5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪予告に、過敏に反応しないほうが・・

1 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 09:20:11 ID:tZDV3JWw
いちいち逮捕とかさ・・

言論の自由はどうした?

2 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 09:27:58 ID:akP7hZEq
言論の自由とはどういうことか、ちゃんと勉強してから出直してきな
自分が犯罪予告やっちゃったんならガクブルして待ってろ

3 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 09:40:14 ID:6MpJ6TrM
>>1
漏れもそう思う。たかが2ちゃん

4 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 09:52:07 ID:07y1m7Z9
>>1>>3
犯罪予告について、判断するのは予告された側や警察であって、書き込んだ側や傍観者ではない
本人は冗談に決まってるとか思っていても、予告された側にとっては無視することはできるわけがない
そんなこともわからないのか

それと、犯罪予告してから数ヶ月たって逮捕されるのも少なくないから
思い当たることがあるなら、そのつもりで・・

■ 何やら犯罪のにおいがする投稿 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123668043/
犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/

5 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 10:57:14 ID:7CMQ8UIY
予告されるがわにも問題あるかと

6 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 13:18:07 ID:sqlFqAuS
>>5
ありません

7 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 18:56:55 ID:oIum1u7a
>>1
>>3
>>5
別人?みんな重症だな。
こんなのばっかだったらこりゃ閉鎖が妥当だよ

8 :心得をよく読みましょう:2006/01/30(月) 19:49:51 ID:q0FPEvko
そうか、>>1>>3>>5>>7の前振りだったか…

9 :心得をよく読みましょう:2006/01/31(火) 00:55:41 ID:69oKMyh3
>7
なんで悪くないっていいきれるのさ
ま予告するのも悪いけど

10 :心得をよく読みましょう:2006/01/31(火) 01:10:51 ID:6I57pV3Y
>>7
そんなのばっかじゃないから閉鎖は妥当じゃない 乙

11 :心得をよく読みましょう:2006/01/31(火) 09:35:01 ID:/I4yohPI
>>9
問題があったとしても殺人はいきすぎだろ?
わざわざ書いたら計画実行する前に逮捕される可能性もあるのに頭悪いよ。

12 :心得をよく読みましょう:2006/02/22(水) 14:43:18 ID:6oCl8PJ/
犯罪予告は、実際の犯罪が起こりうる可能性のある以上
一般市民も警察も見逃せるわけがないんだよ

13 :心得をよく読みましょう:2006/03/01(水) 03:34:39 ID:YCCuyoMg
マジで実行した馬鹿がいるから放置することはできない

14 :心得をよく読みましょう:2006/03/01(水) 09:40:45 ID:GuI+8bFI
>>1 >>3
犯罪予告は電話や郵便やメールでしても逮捕される。
2ちゃんでの犯罪予告だけ許して欲しい。って言ってもそりゃ無理さ。

15 :心得をよく読みましょう:2006/04/24(月) 01:50:42 ID:kl3184S+
書き込みの殺人予告を逮捕できる、ってことは、喧嘩で思わず言っちゃった「殺してやる」、ああいうのも逮捕できるんでしょーか。

16 :心得をよく読みましょう:2006/05/21(日) 18:36:10 ID:3Wpssgce
逮捕できるよ

17 :心得をよく読みましょう:2006/10/23(月) 19:06:55 ID:kUtczPxI
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!!話はそれからだ!!!
 http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰にプロ固定の存在を決して忘れるな!
多くの有志がキミを待つ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)