5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーが集団主義でつまらない

1 :心得をよく読みましょう:2006/05/12(金) 16:29:06 ID:ABii8SRH
ネット上でくらい独立しろ

2 :心得をよく読みましょう:2006/05/12(金) 18:26:59 ID:mZ+1b9L7
どうぞどうぞ

3 :心得をよく読みましょう:2006/05/12(金) 20:58:09 ID:QLR2sMs9
ガキ犯罪報道禁止大賛成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :心得をよく読みましょう:2006/05/12(金) 20:58:24 ID:QLR2sMs9
だいさんせい

5 :心得をよく読みましょう:2006/05/12(金) 21:44:21 ID:Tx/OJm8b
このスレは自分の意見で固めたいと願う>>1

6 :心得をよく読みましょう:2006/05/13(土) 10:34:30 ID:LGPpAHee
age

7 :心得をよく読みましょう:2006/05/14(日) 09:39:50 ID:qKMIRBPN
vipperやねらーなんてことばがあるくらいだもんな

8 : ◆CY.YRNyAas :2006/05/15(月) 22:01:02 ID:L5v6GqtI
固定が裏(メッセ・メール・SNS〜OFF)で連絡取り合う以外に
集団主義の形は知らんね。
それ以外の奴は(2chに於いて)独立してるといえるだろ

9 :心得をよく読みましょう:2006/05/19(金) 13:35:58 ID:E6JOe0Ls
age

10 :心得をよく読みましょう:2006/05/19(金) 20:17:05 ID:ve+PoUfM
所詮日本人で集団主義の国だから仕方ないよ

11 :心得をよく読みましょう:2006/05/19(金) 23:51:22 ID:4RWR9jQm
>>1
同意

12 :心得をよく読みましょう:2006/05/24(水) 20:43:34 ID:+/CSqXsu
2ちゃんねるは2,30代が多いせいか
まさに日本人の「集団主義」を最も顕著に表すものだと思います。
日本人としてのアイデンティティーを保ちたがる人もその一つだと思います。
韓国や中国を貶すために日本を賞賛し日本を美化することで日本人として優越感を持つ。
もちろん日本が優れているなど勘違いなのですがねぇ・・・
それにどの板でも見られるレッテル貼り。在日認定が多いですね。
もう相手をチョンといえば論議に勝てたことになるような雰囲気があります。
あくまでこれはアジア関連板を例にしたものでどの板でも見られます。
相手を浮かせ「釣り」等と言い
いかに自分の意見が正しく相手が間違ってると回りに知らしめて味方を作ろうとする。
これも同じことですが一人の芸能人を集団でネタとして持ち上げみんなでワイワイ面白おかしくからかう。
そんなことで笑えるのですから羨ましい限りです。
しかしこんなどうしようもない集団主義の日本人に変化が見られます。
そうそれがゆとり教育です。
勉強尽くめにあった非ゆとり世代と違い、自由な時間がたくさんありを色々なことにチャレンジができる。
それだけではなく今現在のゆとり教育というものは個性を伸ばすものになってきている。
非ゆとり世代からゆとり世代へ。
人の真似をするのが得意な日本人から物を創造する日本人へ。
大人達が作った借金大国日本を今変えていく世代が作られつつあるのです。


13 :心得をよく読みましょう:2006/05/28(日) 00:09:30 ID:OXFtElFz
age

14 :心得をよく読みましょう:2006/06/06(火) 09:30:18 ID:I4kQeog+
うお

15 :心得をよく読みましょう:2006/06/09(金) 12:19:59 ID:pF15URXn
age

16 :心得をよく読みましょう:2006/06/27(火) 11:19:14 ID:qMsT/PjK
age

17 :心得をよく読みましょう:2006/06/27(火) 18:36:11 ID:lny6Aj9O
ほんとうの一匹狼(笑)? は、そもそも2ちゃんに来ることすらないしな。
自分の居場所を現実社会で探すor作り出す力のない奴や、被害妄想の強い奴らが
「友達と話題や感情を共有する」という「普通の営み」をせめてネット空間で
実現させたいんだろう

18 :心得をよく読みましょう:2006/06/29(木) 10:35:18 ID:TgQc6PNn
そういや「馴れ合いが嫌いだから仕事やめた」とか言ってるのがいたなあ
2チャンで馴れ合ってたけど

19 :心得をよく読みましょう:2006/06/29(木) 10:43:21 ID:oNKGPfoD
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1151545240/

20 :心得をよく読みましょう:2006/07/01(土) 10:24:41 ID:pulWH3qe
vipとかまさにそうだな。
突撃とか哀れすぎる。

21 :心得をよく読みましょう:2006/07/02(日) 01:58:08 ID:PpMRj5e2
ttp://mezamashi.tv/bbs/comment.php?t=641
コミュニケーション能力を判断すればいいのだよ

コミュニケーションの基本は相手の人格や考え方を尊重する態度と言葉による伝え合いだろ

文字によって意思や感情などを伝え合い
コミュニケーションを成立させることは最も基本的な能力って事だ

能力の低いコテも多々見られるがね


言葉によって多様な人間関係を構築することのできる
【人間関係形成能力】
目的と場に応じて使う
【効果的に提示する能力】
これからの根幹にあるのもコミュニケーション能力



22 :心得をよく読みましょう:2006/08/04(金) 11:57:40 ID:iVJnhy98
age

23 :心得をよく読みましょう:2006/08/09(水) 18:21:16 ID:Mckj/uN1
age

24 :心得をよく読みましょう:2006/08/21(月) 20:59:54 ID:OuH3CweT
age

25 :心得をよく読みましょう:2006/08/21(月) 21:17:27 ID:mxdRr+Nn
hage

26 :心得をよく読みましょう:2006/10/08(日) 21:09:57 ID:c/sJyjJg
まず「世代」という言葉を使いたがる時点で集団主義という幼稚な構図の中にいるんだよお前らおっさんらは。
2ちゃんねるは2,30代が多いせいか
まさに日本人の「集団主義」を最も顕著に表してるんだよな。
日本人としてのアイデンティティーを保ちたがる人もその一つだと思います。
いい年こいたおっさんが「チョン死ね!」なんてほざきまくってギャーギャーわめく。
これより醜いものってあるか?こんな糞になって悲しくないか?
その点ゆとり世代はアナーキストだからな。誰にも媚びず自分だけの誇りを確立してく。
人の真似をするのが得意な日本人から物を創造する日本人へ変わりつつある。
でもお前らにはそれがわかんないんだよなぁ・・・
つーかゆとりでよかったぜwwwwwお前ら奴隷のように勉強させられてたんだろwww?
それで「俺らはたくさん勉強してきたからゆとり世代より優秀だ!」なんつってwww
まるで「ウリナラは徴兵令があるから日本には負けないニダ!」といってる隣の国のようだwww



27 :心得をよく読みましょう:2006/10/08(日) 21:23:24 ID:Zmxx1Yot
あー、その、なんだ。
お前が何を主張したいのかさっぱり分からん。

28 :心得をよく読みましょう:2006/10/08(日) 22:40:47 ID:NNijcFFM
ゆとりと言われたんだろう

29 :心得をよく読みましょう:2006/10/24(火) 23:14:41 ID:qqIZPq63
age

30 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 00:35:04 ID:iLpeVy+P
30代、40代、メンヘルとか板によって分かれてる。
そこの全ての人を同じような人間だと思ってしまう。
本当はみんなそれぞれの人間なのに。
「個」であれなくなってしまうってことでしょう。

31 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 01:43:25 ID:/cgJpWm8
人間って集団で生活していかないと生きていけない生物なんじゃないの?

32 :心得をよく読みましょう:2006/12/22(金) 10:56:46 ID:uf3DUEDL
日本人は、集団で動く様に教育されている。
個人では弱いのに集団戦法で弱者を蹴落としていく。
自殺者がたくさんでるのは、強者に媚びて生きていく世渡り上手が多い。

33 :心得をよく読みましょう:2006/12/22(金) 11:48:31 ID:uf3DUEDL
日本人は、集団で動く様に洗脳教育されている。
個人では弱いのに強者に媚びて生きていく集団戦法で弱者を蹴落としていく。
自殺者がたくさんでるのは、姑息な世渡り上手が多いからである。


34 :心得をよく読みましょう:2006/12/22(金) 12:07:06 ID:znurKJVU
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)