5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保釈イコール執行猶予確定なの?

1 :心得をよく読みましょう:2006/05/22(月) 21:39:26 ID:2A/9o2gL
ホリエモンが保釈されたけど、やっぱり執行猶予の可能性が高いから
保釈が通ったの?実刑が確定だったら保釈通らないでしょう?

2 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 21:42:32 ID:kdULobQ5
>>1
あの人は無実だろ
でっちあげだったんだよ、もともと

政治家が何か法律でも国民の目に触れないように通すために
犯罪をでっちあげて、逮捕させたとか、いくらでも考え付く。
彼は絶対に無実だよ

3 :心得をよく読みましょう:2006/05/22(月) 21:45:24 ID:9OmKqzax
とりあえず、法律相談板で聞いてみてください。


4 ::2006/05/22(月) 21:48:29 ID:2A/9o2gL
じゃあ、執行猶予か無罪のどっちかで、刑務所に入ることはないよね?

5 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 21:49:27 ID:8ZP68aM8
>>4
ないと思うよ

6 ::2006/05/22(月) 21:51:28 ID:2A/9o2gL
よかった。ホリエモン大好きだから、刑務所に行っていじめられて欲しくないから。

7 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 21:59:00 ID:8ZP68aM8
>>6
つーか、ネットやるってるような奴は皆好きだと思うぞ

だいたい事件自体が臭い
あきらかに潰し(でっちあげ)っぽいもん

ま、真実がそのうち明らかになるでしょうねぇ
国家賠償額がいくらになるか楽しみ♪

8 ::2006/05/22(月) 22:01:27 ID:2A/9o2gL
ただ日本の無罪の可能性は1%以下だから、無罪は難しいと思うから
執行猶予でそのまま釈放されて欲しいよ。実刑だけは避けて欲しい。

9 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 22:03:44 ID:8ZP68aM8
>>8
この事件自体がでっちあげって証明されれば無実になれるでしょう
そうすれば国家賠償もできますし、かつてない金額になるでしょうね

10 ::2006/05/22(月) 22:04:57 ID:2A/9o2gL
よかった、ホリエモンは裁判のことで今すごい不安だよね?

11 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 22:07:41 ID:8ZP68aM8
>>10
どうだろう?弁護士もついてるし、あるていどは大丈夫だと思う

12 ::2006/05/22(月) 22:09:43 ID:2A/9o2gL
そうですよね。弁護士もヤメ検で優秀な人みたいだから。


13 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 22:10:33 ID:8ZP68aM8
見守ってやることしかできないけど、応援してあげようぜ

14 ::2006/05/22(月) 22:11:28 ID:2A/9o2gL
ホリエモンには、また戻ってきて欲しいです。

15 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 22:19:41 ID:U8toAdOL
誰もがそう思ってる、また彼の頑張ってる姿を見たいよな

16 ::2006/05/22(月) 22:22:41 ID:2A/9o2gL
そうですよね、ある意味ホリエモンはスーパースターです。


17 :心得をよく読みましょう:2006/05/22(月) 22:22:51 ID:PbQYBvKT
むー株価暴落で被害を受けた人が大勢いるからな。
自分自身他社の株価いまくって乗っ取ろうとしたりとか、そういう法律ギリギリの人が起訴されるってのはマズイ。
2年くらいの実刑判決受ける可能性が高いし、刑務所より拘置所のほうが楽なんだし、拘置所にいた日数は刑から引かれるんだし
大人しく拘置所にいたほうがよかったんじゃないかな。
どうせそのへん出歩けないんだし。
ダイエット成功してたんだし。

18 ::2006/05/22(月) 22:24:59 ID:2A/9o2gL
そうかな。そんなに悪いことしてたんなら保釈通らないと思うよ。
保釈って結構難しいからね。

19 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/05/22(月) 22:27:54 ID:U8toAdOL
>>16
そうだよね

>>17
じゃあ、なんで保釈されたのかな?

>>18
世間には>>17みたいな人がいるから悲しいね

20 ::2006/05/22(月) 22:32:07 ID:2A/9o2gL
>>19
裁判やってないからわからないけど、刑務所送るつもりなら釈放されるわけないじゃんね。
うちの弟が飲酒運転捕まった時、執行猶予だったけど保釈全部却下されたよ。
だから、今の時代保釈が難しいみたいとわかった。だって裁判所からしてみたら
逃げられる可能性もあるんだから。

21 :心得をよく読みましょう:2006/05/22(月) 22:36:45 ID:PbQYBvKT
ホリエモンやせたから保釈してさらし者にしたんだよ。
悪いコトしたからやせちゃったよーって。
だいたい保釈時にマスコミに情報を流してるんだから、裁判所は。

22 ::2006/05/22(月) 22:38:44 ID:2A/9o2gL
ホリエモン愛しているよ。

23 ::2006/05/22(月) 22:44:08 ID:2A/9o2gL
アンチウオッチャーさんコメント下さい!

24 :心得をよく読みましょう:2006/05/22(月) 22:53:01 ID:i02EGzP3
保釈と処分には何の関係もない

25 ::2006/05/22(月) 22:56:03 ID:2A/9o2gL
関係あるよ。殺人で保釈がとおったのは一人しかしないよ。
しかもその通った人も無罪判決だったんだよ。

26 :心得をよく読みましょう:2006/05/22(月) 23:11:45 ID:/DCejWnx
ホリエモンが仕事を頑張っていたのは
宇宙の謎に迫るのに必要な資金づくりのためだったのに カワイソス

27 :心得をよく読みましょう:2006/05/23(火) 07:50:36 ID:HNmGCi0Y
27

28 :心得をよく読みましょう:2006/05/23(火) 15:24:36 ID:Nzcw8/W0


29 :心得をよく読みましょう:2006/05/23(火) 19:49:14 ID:PG+LIBWj


30 :心得をよく読みましょう:2006/05/29(月) 08:50:17 ID:Y3nKyM9k
に迫るのに必要な資金づくりのためだったのに カワイソス




31 :心得をよく読みましょう:2006/05/30(火) 21:18:10 ID:vVWgb9+U


32 :心得をよく読みましょう:2006/10/22(日) 22:50:34 ID:rRy+mH92
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!
今すぐ↓へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
 http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰にプロ固定の存在を忘れるな!!!!
多くの有志がキミを待つ!!!!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)