5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風前の灯」に等しい2chの全スレッド

1 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 13:34:06 ID:PFNszQE2
正直、2ch内全部「なんでもあり板」だと思う。まさに荒らし天国。
荒らす奴は、煽り文句入れて反応を楽しんだり、やたらとでかいAAや意味無文字列貼り付けたり、スケベなUHL貼ったり。やりたい放題
コミュニケーションの娯楽と言うより、荒らして楽しむ娯楽の方が楽しいのでは?と正直思えてくる。
もはや無視だけでは対応に限界がある。無視できない厨房、荒らしの自演、初心者の過剰反応

対策案
@削除人がほとんど機能しない。ボランティアの片手間、くらいしか思ってない。→削除人の機能化、増員
A1の権限強化(荒らし削除など。スレ立てるときにパスを入れるライブドア式にするとか。)
→1賛成派ばかりのキモスレになる危険性があるが、それ以前に1がそんなキモヲタなら誰もスレに来ないよな
B一度荒らした奴が一生書き込めないようにする(ホスト?ID?その辺はよく知りませんが)
他にいい案あったら教えてくれ。みんなで2chを気持ちよく使えるようにしようや

2 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 13:35:30 ID:vVq2RKRC
つ[透明あぼーん]

3 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 13:50:37 ID:Xh2grwB+
>>1
> @削除人がほとんど機能しない。ボランティアの片手間、くらいしか思ってない。
彼らはもともと片手間のボランティアです

> A1の権限強化(荒らし削除など。スレ立てるときにパスを入れるライブドア式にするとか。)
ならライブドアに行きなさい

> B一度荒らした奴が一生書き込めないようにする(ホスト?ID?その辺はよく知りませんが)
よく知らないならちゃんと調べてみなさい、自分がバカなこと書いてるってことがわかるよ

4 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 14:27:43 ID:EToOdgjP
>>1が24時間寝ないで削除依頼に対応する会員登録制のサイトを自分で運営すればおk

5 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 15:10:34 ID:PFNszQE2
>>3 ご返答ありがとうございます。
>彼らはもともと片手間のボランティアです
そういう機械的な意味ではなく、ちゃんと機能して欲しいと言ったつもりなのですが…

>ならライブドアに行きなさい
ライブドアもいいけど、やっぱり2chが好き。だからこういう提案があってもいいのではないでしょうか

>よく知らないならちゃんと調べてみなさい、自分がバカなこと書いてるってことがわかるよ
つまり、そのシステムは無理ってことですか?

6 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 15:44:16 ID:XSs/et/E
19 :心得をよく読みましょう :2006/04/21(金) 10:47:03 ID:B+BbxHR6
NGワードでどんどん消してたら2chが空っぽってのが理解できた。
面白い事書く人はブログに行っちゃったし、それをヲチする人もブログにいるし
2chに来るのはヲチサイトで二次加工された後。
レスは半数がAAかコピペか煽り。

7 :2ch儲:2006/06/11(日) 17:49:31 ID:kSk1BgYf
>>1
ぶっちゃけ、2chの雑談系板と専門系板はずいぶん違うと思う。


あとUHLってなんざんしょ?

8 :心得をよく読みましょう:2006/06/11(日) 20:21:35 ID:54YIGiWe
ごめん
URLの間違い。

9 :心得をよく読みましょう:2006/06/14(水) 19:24:59 ID:lVAPQMhp
雑談系を何とかしたい

10 :心得をよく読みましょう:2006/06/24(土) 13:54:14 ID:raR6yTAw
削除人はどうやって誰が決めてるの?
働かない人達を削除人にするのは大問題

11 :心得をよく読みましょう:2006/06/24(土) 16:18:37 ID:KHv1Km/S
UHLなんて言っちゃってる時点でもうアレ。

12 :心得をよく読みましょう:2006/06/26(月) 17:35:01 ID:2r+/LQLS
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1145748138/l50
削 除 人 っ て こ ん な 奴 ば っ か ?

13 :心得をよく読みましょう:2006/06/26(月) 18:04:49 ID:lupUHY2P
>>11
同意

14 :心得をよく読みましょう:2006/06/28(水) 21:52:05 ID:Lc7MjzZz
UHL→URL

15 :心得をよく読みましょう:2006/10/27(金) 00:09:09 ID:jw6OnKq2
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!!話はそれからだ!!!
 http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰にプロ固定の存在を決して忘れるな!
多くの有志がキミを待つ!

16 :心得をよく読みましょう:2006/11/29(水) 17:15:27 ID:/liNzv/F
私のPS2のSCPH−35000のレンズは、今でも元気に動いている。
ゲームオタクは、荒しと同じだからレンズを故障させて、ソニーいじめをしている。
絨毯の上に置いてはいけない。
ファンから埃を吸って、レンズや本体にダメージをあたえる。
という常識すらできないのにゲーム板を炎上させた。
ゲームオタクの趣味がわからない。絨毯に座りながらゲームをしているのでキモイ。

17 :心得をよく読みましょう:2006/11/30(木) 07:40:02 ID:mZkiBu7L
洋ゲーの様に画面の処理が異常に重いのにゲーム会社にハイスペックな製品を開発させる。
アメリカではたくさん売れても日本では売れないだろう。日本のゲームの様に実用的な軽さにすべきである。


18 :心得をよく読みましょう:2006/11/30(木) 16:50:03 ID:kShUBMA6
規制と削除か、、am

19 :心得をよく読みましょう:2006/11/30(木) 16:58:03 ID:NWP+2jus
>>17
日本語で書き込め
主語が抜けてるぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)