5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら2chが嫌なら来なきゃいいのに

1 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 15:01:19 ID:x2NwhUyj
ツンデレなの?

2 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 15:11:13 ID:UBexcWvW
アンチ2が嫌なら閉鎖すればいいのにって主張と同レベルだね

3 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 15:39:53 ID:/NGWkjhG
ひろゆきを嫌っている奴が2chで2ch閉鎖しろって議論しているのは正直笑える
お前ら所詮、ひろゆきに踊らされているだけだと
普通は2ch以外の掲示板で話し合うだろ

4 :死神:2006/08/13(日) 16:05:36 ID:+u1AlLsE
19からきた死神ってもんや!!ひろゆきって雑魚いてるか?

5 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 17:49:11 ID:dlIuvCAX
>>1
犯罪にかかわりたくないなら家から出るなといっているのと
同じ。悪を撃退するのは当然の感性

6 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 17:54:51 ID:DkbtHPyk
>>3
そんなことしたら、VIPとかいう空気全く読めない奴が来るだろ
>>5
正論だけど、2CHは必要悪に入る?

7 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 17:55:39 ID:/NGWkjhG
>>5
悪を撃退するためとか言ってるけど
何故その悪の掲示板で議論するのかが理解不能

8 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 17:59:57 ID:x2NwhUyj
>>2は日本語をどうぞ

この板ってニコレットみたいなもんだろ?

9 :死神:2006/08/13(日) 18:36:25 ID:+u1AlLsE
どいつもこいつも意味不明なことぬかしやがって!!ひろゆきってやつはどこや??死神様がきてあげたぞ(笑)

10 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 19:33:45 ID:dlIuvCAX
>>6
2CHほど犯罪率の高い掲示板はない。
犯罪は絶対悪。許せるものではない。

>>7
どうせ2ちゃんねらーみたいな連中は自分のフィールドでしか戦えないだろ?
テレビ番組の討論番組みたいに全国放送される中で討論すらできないだろ?
要するに匿名性を悪用して虚勢を張っているが現実じゃ文句一つ言えないのが
実情だろ?お前らは学校で2ちゃんねらーと公言しないのはそこらへんに理由
があるはずだ。

11 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 19:42:54 ID:/NGWkjhG
>>10
話がずれてる
わざわざ叩かれるの承知で2chで議論するよりも他の掲示板でする方が議論しやすいのに
なんで2chでするのかって事を俺は言ってるの
それと2chは犯罪率が高いって言ってるけど
過激なアンチ2chは普通の2chよりもやばい件
「人のふり見て我がふり直せ」

12 :死神:2006/08/13(日) 19:44:54 ID:+u1AlLsE
お前ら質問に答えろ!ビップてなんな雑魚共?

13 :2ch儲:2006/08/13(日) 23:27:54 ID:EKk18f7a
>>10
犯罪率ってのは利用者比でしょ?
ドクターキリコもだし、最近のバスジャック予告も2ch外っぽいが

14 :濱口似のムー(´Д⊂) ◆z6mlxGQNfE :2006/08/14(月) 19:46:28 ID:3ga5AJgh
うへwwwwwwww誰か>>2を翻訳してくれwwww

15 :心得をよく読みましょう:2006/08/14(月) 19:59:13 ID:eTpw2Ip+
善良なる市民は悪のサイト「糞ちゃんねる」を監視する
必要があるのだ。そのくらいわからんのか。ボケ

16 :心得をよく読みましょう:2006/08/14(月) 23:08:33 ID:1njIdtiI
2ちゃんのどこが悪いのかよくわからん。

17 :心得をよく読みましょう:2006/08/14(月) 23:13:15 ID:uooz2JZK
⊂二二二( ^ω^)二⊃VIPからきますた >>12死神ワロス (笑)wwwwww

18 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 10:28:31 ID:m3SnvXz4
>>16
ハァ?犯罪者育成サイトだろ?2ちゃんって
前例に2ちゃんねる発信犯罪者が多発しているし


19 :2ch儲:2006/09/03(日) 11:12:23 ID:W+tCsShQ
んじゃ日本は犯罪者育成国ですな。

20 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 12:12:34 ID:m3SnvXz4
>>19
いいえ、日本がおかしくなったのは2ちゃんねるなんてものが
できてからだろう。
それまでは比較的、正しい価値観や誠実さがあった。
間違った価値観を植えつける2chは絶対悪である

21 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 12:44:57 ID:b5ic+OHr
2chには洗脳効果が想像以上にある。
特に若者に与える影響は絶大な物がある。
何の批判も無く2chを信じている奴がどれほど多いことか。
これをそのまま黙って放置しておくわけには行かない。
2chを潰すまで徹底的に叩く必要がある。


22 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 14:08:29 ID:PTs44AXd
>>21

ヒマ人乙
他にやることないのか?w

23 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 15:59:13 ID:RySoUpCm
まぁおまえらが何をしようがここが閉鎖するってことはないんだけどね笑

24 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 17:53:20 ID:m3SnvXz4
>>21-22
さすが、2ch中毒者wwwww
嫌味と小言ばかり達者だな

25 :心得をよく読みましょう:2006/09/03(日) 18:03:55 ID:w8bcN32Q
>>24
>>21はお前側の人間じゃないか?

26 :2ch儲:2006/09/03(日) 18:26:31 ID:W+tCsShQ
>>20
明智光秀は裏切りをしたが、その頃に2chはなかったな?
江戸時代の初めに辻斬りが横行したが、その頃に2chはなかったな?
アフガニスタンに2chは無いな?

27 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 17:27:25 ID:M9LqhayI
>>26
おいおい、じゃあ2ちゃんねるはまったく害がない掲示板か?
犯罪者を過去に散々出しておいて

28 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 17:34:42 ID:qeWR6kbt
2chが犯罪者を出したのではなく、犯罪者が2chを使っただけ。

29 :2ch儲:2006/09/04(月) 20:53:18 ID:qor3FTSz
>>27
包丁だって自動車だって、人殺しやスピード違反に使われるだろ。
道具(とその製作者)に責任を問おうとするからおかしくなるんだって

30 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 23:06:56 ID:M9LqhayI
>>28-29
2ちゃんねるを正常な掲示板と思っているのか?
本気でそんな考えなら相当な2ch信者だな、お前ら・・・。

31 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 23:08:54 ID:gHsmrWmB
>>28
じゃあ2以外の掲示板から犯罪者が出ないのはなぜなんだ?

他の掲示板は犯罪予告とかないよな?てか書き込んでも普通はすぐ削除されるだろ。

2には犯罪者を作る土壌があるんだよ。犯罪予告を全く削除しない西村及び運営は悪。

西村が犯罪予告されてしまえばいいんだ

32 :2ch儲:2006/09/04(月) 23:23:12 ID:qor3FTSz
>>31
でてるから。
ドクターキリコとかね。



あと犯行予告の削除は証拠隠滅罪に問われかねないらしいよ。
また、予告を削除されたからといって本当に実行する決意をしている奴が辞める理由にはならんと思うがね。

33 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 23:24:45 ID:1qqejy66
>>30
>>28-29は、なんでも使い方を間違えると犯罪に使えるって言ってんだろ。
もちろん2ちゃんも犯罪に使えるよ。

>>31
>じゃあ2以外の掲示板から犯罪者が出ないのはなぜなんだ?
ヤフーからは犯罪者が出てるだろ。知らんのか?
郵便で犯罪予告あるだろ。←これについて一言。
電車に痴漢がいるだろ。。←これについて一言。
学校にワイセツ教師がいるだろ。。←これについて一言。

>>30-31
お前らは犯罪に使えるものを全て撲滅させたいの?

34 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 23:42:58 ID:EbThR0dJ
道具といっても銃のような危険な道具はやはり
使用が制限されている場合があります
また自動車でも改造車など危険性の高いものは禁止されてますよね
2chをどのくらい危険なものと考えるかは人にもよるでしょうけど、、、
個人的には今のまま野放しではマズイじゃないかと思っています


35 :心得をよく読みましょう:2006/09/04(月) 23:56:46 ID:1qqejy66
>>34
銃の規制は当たり前。
カッターナイフは規制無し。学生が友達殺したの知ってるよね。
今の改造車の規制は殆んど無い。免許無いと解らんか。

ナンバー付きの車で毎日約25人死んでるけど。←これはマズイいと思わんの?

36 :心得をよく読みましょう:2006/09/05(火) 00:15:18 ID:b86AM7bF
2chを危険な物と考えるかどうかは
その人の感性にもよるんでしょうかね

ところで、改造車の規制って無いんですか
知りませんでした。
改造とかには興味が無いので、、、

37 :2ch儲:2006/09/05(火) 00:18:53 ID:md0sOxbu
銃や“違法改造”車は危険な理由がわかりやすいものだけど、2chの場合は証明するのが難しい。
それに他の掲示板と仕組みは大して変わらないんだし。
ユーザーの送ってきたデータを整形して表示するだけだから。

悪戯半分の犯行予告はだいたい学生などが多い。ネチケット教育も重要じゃないか。

38 :2ch儲:2006/09/05(火) 00:20:08 ID:md0sOxbu
>>36
>規制
あるっちゃあるよ。
最低地上高(低すぎるとボディを擦る)やタイヤの位置(外にはみだしていると高速回転をするので危険)などね。

39 :心得をよく読みましょう:2006/09/05(火) 00:37:50 ID:sTK+j+i0
>>36
400馬力、500馬力出せる危険な車でも改造申請取れば街を走れるよ、人を殺そうと思えば何人でも殺せる。
2chに悪い面が有ると考えるのは普通だと思うよ。車にも悪い面が有るし。

>>38
>あるっちゃあるよ。
無いって言ってないけど。俺「殆んど無い。」って言ってるじゃん。

40 :35:2006/09/05(火) 00:38:46 ID:sTK+j+i0
>>35

41 :2ch儲:2006/09/05(火) 01:24:14 ID:md0sOxbu
>>36宛てですってば
>>37とあわせて、その状態が規制されるべきことを示す理由をつけてみたわけ。

42 :35:2006/09/05(火) 01:29:49 ID:sTK+j+i0
>>41
アワワやっちまった 済まねえ _no

43 :心得をよく読みましょう:2006/09/05(火) 11:39:51 ID:AHd/FBYC
なんでここのいたのひとたちはみんなおこってるの?

44 :35:2006/09/05(火) 12:47:49 ID:sTK+j+i0
>>43
みんなおこってるように見えるのか。
それではリアルで人と喋れんだろ、かわいそうに。

45 :2ch儲:2006/09/05(火) 17:33:37 ID:md0sOxbu
話し相手への認識の仕方の問題だな。
普通の掲示板では完全に見ず知らずの他人という認識で敬語を使うことが多いが、
2ちゃんねるでは相手の識別が出来ないから知り合いと仮定して気さくに話すことが多いんだと思う。

46 :心得をよく読みましょう:2006/09/06(水) 17:20:43 ID:8uifawO9
2ちゃん中毒者の必死の2ちゃん擁護が哀れ

47 :2ch儲:2006/09/06(水) 17:40:48 ID:zsNdYrTs
拒絶者の盲目的な叩きが哀れ。
まじめな論なら乗ってやるのに

48 :心得をよく読みましょう:2006/09/06(水) 17:54:40 ID:5dGP7fne
論理的に反論できないのはチョンと一緒だな
感情論に訴えるなよ。アンチ2chの諸君


まあこの板自体特亜だらけなんだけどね

49 :心得をよく読みましょう:2006/09/06(水) 18:15:45 ID:E174w3fm
2ちゃんは使い方さえ心得れば役に立つ情報がゴロゴロ転がってる。
いつも重宝してるよ。

それにここは2ちゃんの運営に関する批判・要望板なのに
ひろゆきに対する個人攻撃を目的にした叩きスレが多すぎ。
板違いもいいとこだ。

50 :心得をよく読みましょう:2006/09/06(水) 18:22:27 ID:GxRjcVk/
>>8
Do you understand Japanese?
This is Japanese.

51 :2ch儲:2006/09/06(水) 19:19:35 ID:zsNdYrTs
>>48
たしかに非理論的なアンチも少なくないが、その像を全体に適用するのは暴挙じゃないかな。


あと、相手がどこの誰だろうと関係ない。理論的思考ができるかが重要だよ。

52 :心得をよく読みましょう:2006/09/06(水) 19:43:06 ID:s74bg8WH
そのお前が言う『理論的思考』はお前自身出来ているのか?このクズニート野郎が

53 :心得をよく読みましょう:2006/09/06(水) 20:54:18 ID:qENKXAlQ
>>52
>>43

54 :2ch儲:2006/09/06(水) 21:57:53 ID:zsNdYrTs
>>52
できているつもり。


としか言いようが無いわな。
ある意味ソース第一主義だけど。

55 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 10:52:37 ID:r5AdFdoI
そんなにいやならくるな。
目障りなんだよね

56 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 12:29:38 ID:yenK+Ys+
>>55
>目障りなんだよね
ソースは?

57 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 14:14:13 ID:r5AdFdoI
ソースなんてほとんど約にたってない

58 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 14:32:22 ID:r5AdFdoI
>>50
中坊?

59 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 14:49:59 ID:r5AdFdoI
>>58
(´_ゝ`)プッ

60 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 16:24:59 ID:LfajRGPV
>>55
寝ぼけるな。ここは批判要望板だぞ。
反論はしても文句は言うな。

61 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 16:30:37 ID:6C4bxFe1
      ??? ??????
    ????????????????
   ??????????■?■????
  ??????■〓??      ?????
  ????■??           ????
  ???????          ??????
 ?????? ???????  ? ?  ???
??????????  ? ?  ???? ???
■???????  ???? ??     ??
?????????      ?? ??    ■
■????????      ????     ??
??????????      ?????   ?     これがコピペできない人には
 ??????????   ??■?  ?        (インターネットは)難しい。
 ????????????       ??
   ????????■????? ??▲

62 :121-82-219-49.eonet.ne.jprlo :2006/09/07(木) 17:11:59 ID:enrEvohK
namephoto

63 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 17:51:24 ID:r5AdFdoI
>>60
寝惚けてんのはお前だろ。
そんなにいやなら来なければいい。

暇なら働きなクズニート

64 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 17:56:14 ID:LfajRGPV
>>63
俺は歴としたねらーだぞ。アンチと勘違いしてもらっては困るな。

65 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 18:28:01 ID:rpBzOxzd
http://ezrk.jp/r/jump.php?z=siru2&u=agjgjgjd

66 :心得をよく読みましょう:2006/09/07(木) 20:14:40 ID:r5AdFdoI
>>64
あ、そなの?
ゴメンゴメン(´_ゝ`)

67 :心得をよく読みましょう:2006/09/10(日) 20:05:09 ID:ASGEWAJk
>>1
誰も2ちゃんなんてかかわりたくないが、犯罪予告とか2ちゃんねらーが世間を騒がすから
異常視している。そして、2ちゃんを閉鎖しようと思うのは至極当然の発想

68 :心得をよく読みましょう:2006/09/11(月) 00:21:58 ID:6w97sGj4
2chの存在はもはや社会的に無視出来る状況ではない。
特に若年層への世論形成に大きな影響を与えている。
異常なまでなバカウヨ思想、誹謗中傷の書き込みに
多くの人々が洗脳されている。
この掲示板を放置することは日本の死に繋がる事に
なるだろう。2chが潰れる日までアンチ2chの
書き込みを続ける必要がある。

69 :心得をよく読みましょう:2006/09/12(火) 18:33:26 ID:haC0XwK6
日本社会自体が閉鎖的で
周りの人間を警戒して言いたいことも言えない環境だから
本当に自分が言いたいことを吐き出せる場所は2ちゃんしかない

てのが原因なのでは?

70 :心得をよく読みましょう:2006/09/18(月) 20:52:26 ID:sb4IPQPa
ていうか2ちゃんねるの言っていることは全て暴言に過ぎない。
低俗で自己中心的の社会不適応者の集まり。それが2ちゃん。
完全に不必要

71 :心得をよく読みましょう:2006/09/19(火) 15:37:34 ID:xo5FBcfG
>2ちゃんねるの言っていることは全て暴言に過ぎない。
暴言ってどういう意味か分かってるか?

>低俗で自己中心的の社会不適応者の集まり。それが2ちゃん。
証拠なし。

>完全に不必要
全てのものに絶対的な存在意義などない。

72 :心得をよく読みましょう:2006/09/19(火) 15:44:33 ID:15Rmvv6K
>>71
今すぐ2ちゃんねるやめたほうがいいよ。


73 :心得をよく読みましょう:2006/09/21(木) 19:07:05 ID:zDjUojiJ
2ちゃんねらーが過去に何度も犯罪を繰り返している。
他人を思いやれる人間は犯罪行為に走ったりしません。
結局、2ちゃんねるは犯罪予備軍が集まっているだけでしょう?
だから、犯罪予告を繰り返す。び

74 :心得をよく読みましょう:2006/09/21(木) 19:19:44 ID:KylVys8a
死王原理主義国家設立にむけて
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157803222/1
1:死王◆MtYcZwUmlQ 09/09(土) 21:00 0 [age]
どうも死王です宗教始めました。

おまいらの死臭漂う2ちゃんねるに、
漆黒の翼を持つ大天使死王さまがさわやかな風を吹き込むために降臨ですよ。

http://jbbs.livedoor.jp/study/7799/

だそうだww

75 :心得をよく読みましょう:2006/09/21(木) 19:37:58 ID:0K1NwJhW
>>73
一部だけを見て全てを決めないで欲しい。

76 :心得をよく読みましょう:2006/09/22(金) 19:55:27 ID:4lP5/+HC
>>75
は?一部?
一部なんてどこに証拠があるんだ?
常人には2ちゃんねる内のレス全部が異常に見えるのだが?

77 :心得をよく読みましょう:2006/09/22(金) 21:20:18 ID:4r5sV92V
レス全部・・・・・・ご苦労様。

78 :心得をよく読みましょう:2006/09/22(金) 21:37:50 ID:+0r28XjV
>>76
まず>>77の言う通りレス全部見たのが本当かどうか証拠を出してもらおうか。
次にねらーが全て犯罪予備軍だという証拠と、お前の言う「常人」とやらは一体どこの誰のことを指すのか説明してくれ。お前の主観なら論外だがな。

79 :心得をよく読みましょう:2006/10/05(木) 05:17:35 ID:GB8xx7U+
すでに日本の政局を左右するまでになっている。2chが小泉人気のかなりの部分を支えたといっていいだろう。
マスコミを監視する上でも重要な役割をはたすようになってきている。

2ch批判は特定のグループが工作としてやってるだけだからあまり気にすることはないだろう。そういう工作も結局、多くの書きこみをすることによって2chの繁栄に貢献している。

80 :心得をよく読みましょう:2006/10/05(木) 05:49:59 ID:GB8xx7U+
2chは日本の言論の自由を推進する上で大きな役割をはたしている。多少の弊害もあるが、メリットの方がはるかに大きい。
2chは一種の公共財、インフラ。管理人はそれを無料で提供している市民ボランティアのような存在だ。
2chは誰でも自由に利用できる。いろいろ言われたら言い返せばいい。それが基本だ。
例えばある商店が事実無根のことを書かれたら反論すればいい。そうすれば読者もその事実無根のことをそのまま鵜呑みにすることはないだろう。

いろいろ裁判が起こされているようだが、これもやはり書きこみをした当事者間で解決すべき問題だろう。
2chは日本の言論の自由を推進する上で大きな役割をはたしている一種の公共機関であり、司法がこれを抑制することがあってはならない。
日本の民主主義と言論の自由を推進する憲法の趣旨からいっても司法はこれを保護し、育成する立場をとるべきだろう。


81 :心得をよく読みましょう:2006/10/05(木) 22:33:13 ID:Ti9PcCK7
2ch在住のプロ市民の方々
「言論の自由と民主主義」の推進活動ご苦労さまです(失笑)

82 :心得をよく読みましょう:2006/10/07(土) 00:23:17 ID:ecY+lgb6
2chでまともなスレは2chに立てる必要ない
屑が集まるスレは2chだから生き延びる

83 :心得をよく読みましょう:2006/11/03(金) 10:46:43 ID:tR3vzWC4
2ちゃんねるを閉鎖とか言ってる奴らは

在日韓国人・朝鮮人 部落 創価学会 左翼 

84 :心得をよく読みましょう:2006/11/03(金) 12:05:10 ID:m7T36Bpw
>>81
プロ市民って何だよwww
お前はバイト市民かよ
それともニート市民かよwww

85 :心得をよく読みましょう:2006/11/03(金) 14:38:30 ID:hzbYyJuU
>>84
プロ市民 = おまえみたいな馬鹿でどうしようもない人間のことだ。
       よ〜く覚えとけ。

86 :心得をよく読みましょう:2006/11/03(金) 16:02:06 ID:m7T36Bpw
ニート市民が怒っちゃったよwww

87 :京太郎:2006/11/03(金) 17:02:20 ID:MIJUeI5A
2ちゃんなんか大嫌いだ!
こんな便所の落書きだ!
でも、馬鹿をからかうのはたのしい!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)