5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの性善説や自浄作用

1 :心得をよく読みましょう:2006/10/24(火) 14:25:49 ID:RovMHYKg
がある、そうネット世論を狂信していた時期が
僕にもありました

2 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 03:06:16 ID:XahqdEV4
えっとね
俺知ってるんだ
2chの煽りのほとんどは
反面教師を狙った書き込みなんだよ
でもね
他人の意図なんてわからないから
みんなそれにマジレスして
勝手にネガティブな方に傾いてる
アホ展開してるだけなんだ


3 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 13:39:45 ID:haAJ9TYP
いや、ただのクレーマー気質の奴等ばっかだよ
どう見ても

4 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 17:42:10 ID:XahqdEV4
大体主張するやつって極端な理論しか言わないし
価値観が傾いている人らだけだよな
俗に言う普通の人枠の人はあきらめや順応や譲歩、
そしてある程度の矛盾を受け入れれる人の事を言うから、
何時までたっても主張なんかしない。
だから世の中は極端な方向にしか進まず、普通の人が普通に暮らせる日は
何時までたっても来ない法則。

もうどうしようもなく極端な方向に傾くまで耐えて
いざと言うときに一番極端な存在を潰して均衡を保つ
その繰り返しだよ、人間社会。

5 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 17:43:08 ID:XahqdEV4
と、主張した時点で俺も同列になる。
まさに歯がゆいだな。

6 :心得をよく読みましょう:2006/10/26(木) 01:00:43 ID:R8YsHFu9
2chを馬鹿にしたらどうなるか判ってるよな?

7 :心得をよく読みましょう:2006/10/26(木) 17:28:25 ID:2vC6orqo
2chなんざ、うんこ以下だよ

8 :心得をよく読みましょう:2006/10/26(木) 18:00:07 ID:KGTCXP0y
でも、
うんこしないと死んじゃう
っていうことわざもあるよ。

9 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 13:02:01 ID:Db2GQVNw
結局一部の大ばか者どもが騒いで、普通の人が引いて書き込まなくなって
大ばか者達の書き込みしか見えなくなったからこんな風潮になったわけでしょ。

正論なんて言う、使い方によっては悪の理論に出来る穴だらけの理論使わずに
単純にマナーと程よい感情論使って追い出せばよかったのに。
結局理論が通ってようが通ってなかろうが荒しは消されないんだから

10 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 13:03:35 ID:Db2GQVNw
汚い言葉を使うから荒しと言う単純時代は過ぎたんだし。
丁寧な言葉と理詰めで荒らす方法が今の主流だし。

11 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 16:22:07 ID:PRtMpQ3s
荒しじゃない奴に荒らすなって言う荒らし方もあるし。

12 :心得をよく読みましょう:2006/10/29(日) 00:02:12 ID:4z9K+0lq
最近の荒らしは荒らしてる本人以外に責任転化できるような荒し方をしている
いわゆるTVのワイドショーのやり方と同じで何かあるとかなり強引な連帯責任
を取り付けるあれと同じ。
事故の話がいつの間にか行政たたきになるとか言うやつ。

その影響で出来た風潮を逆に利用して
自分が荒らしている原因をマスコミや行政とか他の理由に転化するやり方。
相手が反論できなかっても優越感に浸れるし、いざ理詰めで反撃されても
マスコミも言ってたし、行政が、団体が…と自分の行動原理を
他の要因の大きな枠組みに擦り付けることで相手の攻撃の矛先を変えて、自分が
叩きたいと思ってる物を叩ける。
結局のところ自分は悪くないという理由を思い込んでいるから
絶対に荒らしている本人に精神的攻撃を与えることは不可能である。

あと定義しようの無い感情論(努力・心の傷)系の話は
正論と織り交ぜて絶対に反論できない論調で来るのもある。
言ってることは正しいが悪意がある系。
証明のしようも無いからただただなすがまま。
弊害としては正論が悪の論理として認知され、どんどんいい言葉が無くなっていく事くらい。

誰かの身勝手なストレス解消が積もり積もって世の中が悪くなっていくわけだな。
世の中を悪くするのは完全な悪ではなく、色んな人間のあやふやな微細な悪の積み重ね
って言うわけだ。

13 :心得をよく読みましょう:2006/10/29(日) 00:04:09 ID:4z9K+0lq
年甲斐も無く厨房丸出し文章書いて乙だな・・・

14 :心得をよく読みましょう:2006/12/31(日) 07:07:33 ID:kgkYCx02
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/03(水) 02:38:23 ID:wDQa6ZsO
●●●● 2ちゃんねるが敗訴した判決文 ●●●●
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf

●●●● 最高裁でも敗訴確定 ●●●●
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20051011nt02.htm
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/seisaku.aspx?ichiran=True&n=MMITbf430707102005&Page=1

●●●● 投稿者情報開示も命じる・2ちゃんねるなど名誉棄損
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=NN001Y525%2007112006
●●●● 2ちゃんねる管理人が敗訴 書き込み削除と100万円支払い
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/24926/
●●●● 2ちゃんねるに賠償命令、助教授への中傷放置・札幌地裁支部
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?i=2006012008705ba


16 :心得をよく読みましょう:2007/01/07(日) 10:40:02 ID:jgrgtwLd
 

17 :心得をよく読みましょう:2007/01/08(月) 11:46:25 ID:Fx78z5SX
2chに自浄作用など期待できません
結果は各板をご覧の通り

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/09(火) 14:34:01 ID:p3Pdo/mr
 

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 02:59:51 ID:pMLB6dAx
 

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 21:59:04 ID:Wf7UHxrq
 

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 13:30:07 ID:ULqVsUq/
自浄作用なし

22 :throw away:2007/01/11(木) 23:37:11 ID:nU506zYo
うだうだ言いつつ書き込んじゃう。
  

    究極の  ツンデレ  2ちゃんねらー

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 23:53:01 ID:WgtTG0N/
 

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 13:16:42 ID:6/NYENtE
2chに自浄作用など期待できません
結果は各板をご覧の通り

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 23:51:25 ID:1dJcZUnL
 

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 23:52:26 ID:WVljwwqH
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1168613107/l50#tag1


キターーーー!!

今日午後8時ごろ、東京都の男性会社員から警察に「おかしなやつらが家の周りをうろついている、すぐにきてくれ」と110番通報があった。
警察が駆けつけたところ、20代から40代の男性4人が会社員宅のドアをたたいており、その場で取り押さえられた。
男性4人はいずれもお互い知り合いではないと話しており、「2chを閉鎖させようとした会社員を殺したかった」と容疑を認めている。

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 14:52:19 ID:tiquVMjO
つまらん
何が面白いんだろ?w

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 01:16:47 ID:MNUkaatY
自ら汚染さす能力には長けている

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 12:06:19 ID:sxLm0ymh
 

30 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:20:19 ID:9NfhWNrr
 

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 17:42:43 ID:/gF5KjZq
運営者自らが暴言を吐いている糞掲示板

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 18:45:25 ID:qLeWstwx
はいはい、そういうことは暴言を吐いたという証拠を出しなから言いましょうねー。

33 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 18:21:11 ID:7d7TzTP2
賠償金取れるもんなら取ってみろと開き直っている教祖の姿も
信者には教祖のありがたい教えとでも思えるのかw



34 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 13:27:43 ID:MYajfT0r


35 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 10:07:38 ID:kwKSZP+V
管理者が荒れた状態を好き好んでいる。

36 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 14:47:56 ID:cKUMM8e6
 

37 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 13:36:55 ID:rhxikanX
わざとやってるな

38 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 14:53:44 ID:FXKYipL5
2chにそんなもの皆無


39 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 00:40:16 ID:uxkqklxa
 

40 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 18:11:19 ID:cedbV6yf
運営者自らが暴言を吐いている糞掲示板

41 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 18:44:31 ID:2hdZS+g8
ウンコに自浄作用など無い。
唯一、土に埋めれば役に立つ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)