5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 故意に違法な書き込みを誘っている ■■■

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/03(水) 01:55:28 ID:q8nI/F8e

運営者(西村)は、その方が面白いのでそれでいいと故意を認めている
犯罪幇助罪が適用できる
即効、運営者を逮捕するべきだ




2 :心得をよく読みましょう:2007/01/03(水) 02:17:03 ID:k2016Xk4
ここで言っても2ちゃんねるには逮捕権が無いぞ
逮捕権って言葉を知ってりゃいいが

3 :心得をよく読みましょう:2007/01/07(日) 08:34:16 ID:zUZ36yk7
自分で言っちまってるんじゃ仕方ないよな。逮捕だろな。

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/08(月) 11:43:41 ID:Fx78z5SX
逮捕されてしまえ

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/08(月) 12:54:49 ID:ZhmG+kuu
人に頼らず自分で逮捕してしまえ

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/09(火) 14:35:49 ID:p3Pdo/mr
やっぱり教祖が逮捕とか書かれると我慢できないんだなw

7 :心得をよく読みましょう:2007/01/09(火) 20:42:30 ID:p1J0TvS5
こうして2ちゃんねるから犯罪予告は産まれる
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-10.html

何故2ちゃんねるばかり突出してこのような事態(犯罪予告)が起こるのか?
それは
「犯罪予告が起こりやすい状況」
「犯罪予告なんて冗談で済まされるかのような誘導」
これが2ちゃんねるにはあるからなのです。
(中略)
「犯罪予告」と認定されるギリギリのラインでの書き込みの応酬をし、
書き方を誤れば「犯罪予告だ!」などと一斉に騒ぎ立て、事件に発展します。

正直なところ、大人でも誘発されるかのような巧妙さです。

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 02:46:16 ID:KDceOFi5
人間の汚らしい性質を利用して
有名になった掲示板ですね。

中傷を書き込む。
書かれれば気になる。
反論すれば祭りになる。
削除依頼は依頼しても無駄。

殺し合いになるんじゃないの?



9 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 06:25:03 ID:j+hQU8yj
>>8
日テレの太田光の番組で実際に、ムカつく書き込みをした人間を捜し出して
暴行を振るった事件があったと言っていた。

10 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 09:41:55 ID:m774/rTV
中傷を書き込む事でストレスを解消している。
警察に逮捕され無い様に書き込みに削除を徹底せよ。
名誉毀損罪や侮辱罪で、逮捕者が続出するだろう。

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 13:47:34 ID:7ZLz/UYF
それでも続出していないのが事実。

12 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 08:25:02 ID:DV+PGFyM

昨日か一昨日も大阪の小学校に犯行予告して逮捕されてたぞw




13 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 13:08:16 ID:xLJ8+Fq2
犯行が実行される前で良かった

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 23:52:04 ID:WgtTG0N/
 

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 00:54:09 ID:N2KHJThP
いじめられっことニートとヒッキーが集う掲示板。
誰カカオうpしてくれないか。
それだけで価値観が変わる。「へぇ、こういうひとが2ちゃん
やってたんだ・・・。」と。

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 13:47:10 ID:D6aT6Xo/
やはり逮捕者が続出しているということで。


17 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 13:55:19 ID:ZklK9Q/q
こら、東京地裁、社会の敵になるつもりか!

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 23:34:09 ID:RZ9KxCzb
★★★★ 2ちゃんねるが敗訴した判決文
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf

★★★★ 最高裁でも敗訴確定
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20051011nt02.htm
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/seisaku.aspx?ichiran=True&n=MMITbf430707102005&Page=1

★★★★ 投稿者情報開示も命じる・2ちゃんねるなど名誉棄損
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=NN001Y525%2007112006
★★★★ 2ちゃんねる管理人が敗訴 書き込み削除と100万円支払い
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/24926/
★★★★ 2ちゃんねるに賠償命令、助教授への中傷放置・札幌地裁支部
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?i=2006012008705ba


19 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 00:10:13 ID:IcTUi9jU
 

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 15:16:35 ID:jyOvFKPv
西村は逮捕だな

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 01:17:29 ID:MNUkaatY
 

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 12:16:39 ID:sxLm0ymh
犯罪幇助で有罪

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 12:46:22 ID:K4njVfqd
うんこうんこ

>>22
お前はうんこうんこ

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:13:01 ID:9NfhWNrr
西村は逮捕

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 16:32:17 ID:xT56m3//
犯罪幇助で有罪

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 18:43:08 ID:qLeWstwx
>>25
幇助罪は犯罪を促進した場合じゃないのか?
場の提供まで罪になるのなら電話会社も有罪になっちゃうだろ

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 00:26:23 ID:JS5W4u45
煽って促進してるじゃないか
犯罪幇助だな

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 18:38:00 ID:Hg+pKmA5
>>27
煽るのも幇助になるが、煽った本人が幇助犯だろ

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 19:32:15 ID:3k8w1a8c
これも信者は何を言いたいのか分からん

30 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 17:00:57 ID:HuktcXpR
わざと荒れた状態を放置してるな

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 15:07:44 ID:tJoUP0qr


32 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 19:08:23 ID:TRuoZwqn
>>29
勉強城

犯罪幇助行為について
http://www.pureweb.jp/~targest/yahoocrime.htm

33 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 17:36:42 ID:+q3gAD8k
>>32
信者 乙w


34 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 19:56:59 ID:OsPLmczB
>>33の脳味噌がどうなっているのか是非MRIで調べて欲しいね

35 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 23:32:09 ID:zi5TkdZ7
>>34
信者必死だなww


36 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 23:50:52 ID:OsPLmczB
「wの多さは焦りの深さ」

37 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 18:39:59 ID:iF2tkZ9W
「sageは洗脳度の深さ」

38 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 19:11:45 ID:Be7XEbIO
「んなこたーない」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%88%E5%9E%8B%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

39 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 02:45:43 ID:OHsEX+g7
 

40 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 18:55:49 ID:/ZFKiSSA
「sageは洗脳度の深さ」

41 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 20:26:23 ID:gnOwKV3Q
 

42 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 23:15:12 ID:+11+KVNX
 

43 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 19:01:35 ID:pTvZkL5S
sageは洗脳度の深さを表している

44 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 23:50:51 ID:GZ1R2Ely
 

45 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 00:17:20 ID:32HL3E5k
 

46 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 00:47:49 ID:4C1fMJZz
「2ちゃんねる」
国を機能させる能力を持たぬゴミどもが
己の参加意識を満足させるため、
数にものを言わせ大勢でクソ意見を書き込み、
他人を貶めるのに喜びを見出す社会のヘドロ。
もはや言論の自由の場ではなく
他者を攻撃する「凶器」に成り下がっている。
机上論や妬みによる誹謗中傷は
第一線で勤労する者の労働意欲を低下させ、
国の壊滅を引き起こすきっかけになる。

最も人口の多い底辺層の人間の中でも
特に悪質な何の生産力も有しない社会の寄生虫たちに
発言権を与える必要は一切無いと考える。


47 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 21:06:42 ID:h8+aK5XF
>>46
同意です。

48 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 22:25:37 ID:e1UntKEg
>>46
国民の1割は寄生虫ですかそうですか

49 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 16:36:02 ID:fFm3dFvY
sageは洗脳度の深さを表しているんだぞ

50 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 16:39:57 ID:JpRPKH4g
だって、つまらないこと書いてアゲたら恥ずかしいじゃないかw

51 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 03:52:27 ID:kRwKAr5c
sageる方が恥ずかしいだろ。

52 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 02:35:44 ID:pkstvU6q
 

53 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:36:56 ID:D2C+1Zmo
 

54 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 19:28:35 ID:oKhniXy/
>>51
郷に入らば郷に従えってね

55 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 21:34:41 ID:5ez6RaFr
 

56 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 22:12:54 ID:QF5EUVX4
>>54
それは恥かしい信者の世界での話w


57 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 22:16:25 ID:DiC3FQT7
純粋な疑問なんだけど、2ch無くしても、書き込みしていた人が消える訳じゃあ無いんだから、無くすよりも改善しようとしたほうが良いんじゃない?

58 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 23:18:35 ID:oKhniXy/
>>56
おいおい、そんな態度じゃ環境が変わっても対応出来ないぜ?

59 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 01:51:56 ID:ZzJRKLdW
なんていうか、悪意がない人を悪意に引き込んだり
自分がエライ人だと勘違いしてそう
いつか殺されちゃいそうじゃない?2ちゃんねらーって

それだけ多くの人にうらまれてると思うよ

60 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 01:54:46 ID:ZzJRKLdW
いやーでも卑怯でしょ、何か自分の都合のいい方向に
何でも持っていこうとして、言いたい放題で、
殺したくなる人が多いよね

61 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 01:57:31 ID:ZzJRKLdW
殺されちゃえばいいのにねー、勘違い。

62 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 01:58:02 ID:ZzJRKLdW
他の人は我慢してるだけでしょ。

63 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 01:59:59 ID:ZzJRKLdW
ていうか顔見ていえばいいことなのに、
こんなみにくいデザインの掲示板に書くことないじゃん。

64 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 07:07:59 ID:5kXSq1yy
>>59-63
なんで顔見ていわないの?
なんで書くことのない掲示板に書き込んでるの?

65 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 07:59:18 ID:czfxi34f
(幇助)第62条 正犯を幇助した者は、従犯とする。
2 従犯を教唆した者には、従犯の刑を科する

幇助には片面的従犯を認める説と認めない説があるが、金子某氏は幇助が
認められたが2ちゃんの誘導ではなく、あくまで京府警の独自によるもの
であった。2ちゃんが幇助の場を提供したとする証拠は立証は不可能とかんがえられよう
 あくまで自己責任の状況でそのものに責任を取ってもらうより、仕方なかろう
 民事となると、話は別で民法709条以下の適用補助は現今では、その旨了承
のもとカキコしたものと推定されるが、推定の域にしか留まらないのが現状だ。

66 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 10:59:42 ID:5WQAEzT3
>>64
他の利用者に伝えたいからだろう。
「閉鎖を希望するなら2chに書き込んではいけない」
ってことになったら閉鎖賛成の意見はゼロになるだろうね。

>>57
2chにイチャモンつけたいだけの愉快犯以外の閉鎖賛成派のほとんどは改善を第一に考えてると思う。
でも「悪質なユーザーは2chを悪用することを辞めない」「管理人は規制を強化しない」
これの一点張りじゃ善良ユーザーは閉鎖を求めるほかないだろう?

67 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 19:32:37 ID:6/cpsbjT
>2ちゃんが幇助の場を提供したとする証拠は立証は不可能とかんがえられよう

根拠なし


68 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 19:40:56 ID:qId7Ly3r
>>67
立証が不可能でないという主張の人は立証してやっと反撃ですよ

69 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 19:41:06 ID:5kXSq1yy
>>66
閉鎖賛成意見がゼロになる?そんなバカな
意見を言う場所は2chだけではない
なのに2chで言うのは、なんだなんだで人が多く影響力が大きいからだよ

で、2chの改善の話になるわけだが
ユーザーが金を払って入るわけでもなく管理人に影響力がない以上
閉鎖賛成派側から見た改善というものは見込めない
もちろん、閉鎖もありえないし求める理由もない

一番手っ取り早く、かつ確実なのは
改善を促している人たちが2chと同規模の掲示板を作ることなんじゃないかと思うよ

70 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 03:00:07 ID:hxXx+SxL
>>69
2ch内にはゼロになるってことだった、言葉足らずでスマン。
影響力が大きいかどうかは置いといて、「2ちゃんねらー」に伝えたいから2chに書いてるんだよ。
普通に考えてそのほうが対象者の耳に届きやすいだろうからね。

>改善の話
全てはひろゆきの意志で決まる。だから金払ってないユーザーがギャーギャー喚くな、か・・・
「理由が無い」ではなく「資格が無い」と言いたいんでしょ?
俺は、少なくとも批判要望板がある以上、ひろゆきにユーザーの話を聞く耳がまだあると思ってる。
君がアンチのアンチでないのなら邪魔をしないでくれ。

71 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 03:54:27 ID:OzY8N0tW
教祖が自分で言ってるんだぞ
勉強不足の信者さんが多いねw

72 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 22:26:07 ID:vHgGHagK
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)