5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【      さっさと賠償金払え     】】

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 13:23:45 ID:GTGEjUGN




    さっさと全額払え、ボケ






2 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 14:02:46 ID:iyGpzrG1




    今10円しか持ってないんだ…







3 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 14:21:37 ID:PwOcunL6
西村博之 賠償金はらえ

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 14:34:58 ID:iyGpzrG1
だが 断る


5 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 01:56:37 ID:ctmoM82P
こんな掲示板、何のためにあるの?
罵り合ってるだけじゃん。

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 18:41:52 ID:HKgV23wI
西村博之の汚い金儲けのためだろうね。
そのために多くの人が犠牲になってる。

7 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:35:01 ID:hR4UqJiI
 

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 09:53:15 ID:22BHw5ji
刑事でしかIP開示しないから問題で、裁判所の判断あれば民事でもIP開示しちまえばいいのよ。
書いた奴に責任取らせりゃいいんだよ。

9 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 10:00:06 ID:ZNBaJQyz
賠償金じゃなくて制裁金だろ?
情報開示するまで、永遠に続くんだよ。
だからヒロユキは払わないだけ。

じゃあ「さっさと情報開示しろ」と普通の人なら思うよね。
なぜ、情報開示に応じないか?

情報開示したら、2ちゃんねる運営側組織ぐるみの犯罪が
ばれてしまうからに他ならない。

それほど、ヒロユキは追い詰められてるってこと。
本人は平成を装ってるが、実質失踪状態であることに変わりない。
篭っていれば自体が沈静化すると思ってるのだろう。


10 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 10:01:31 ID:ZNBaJQyz
平成→平静
自体→事態

。。。。。。。。。。。。。orz

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 10:20:58 ID:22BHw5ji
陰謀説にゃキョーミない。

掲示板側じゃ民事は判断出来ないから裁判所の判断をもってIP開示に応じます。
と言っておけばむやみやたらなIP開示にはある程度の歯止めになるだろうし。
実質、IP開示したって確信犯的にやってる輩には効き目はないだろう。
ネットの特性として抜け道なんていくらでもある。
ひっかかかるのは、ネットを知らない人間だけ・・・

しかし、IP開示をやることでここまで育ったコミニティを守ることは出来るはず。
管理人は、その辺も考えろよな。
それに、ばっくれればばっくれる程規制の網は強まる。
そのうち、実質掲示板を運営している者=管理者とでもされたらたぶん潰れるぞ。
ボラにそんな責任は取れないからな。

12 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:09:09 ID:PRaX/eTs
払うもん払って閉鎖しちまえ

13 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:37:50 ID:CZDzCu2y
結局あんたらもひろゆき罵ってるし一緒じゃん
名前がわかんないからって調子にのって悪口ゆうのはいけないとは思うけどね。

14 : zaq3dc02a14.zaq.ne.jp ◆MWPYWHW9JE :2007/01/20(土) 22:41:27 ID:tSiElo6k
だから全員コテつけて、フシアナしろや

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 02:16:18 ID:1ETj1HRa
敗訴しても賠償金を支払わないで逃げ回っている男は
社会人として正常なのかな?

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 11:18:46 ID:jGQLjaeL
正常じゃないから、ゴシップ紙にエサにされ始めてるんじゃね?
「言論の自由」っていう錦の御旗を主張するなら上辺だけでも社会のルール守ってます
って顔しとかなきゃダメだろw

2ちゃんねるの一部が対決や反発強めて騒いでくれるのはゴシップ紙にはウマーだろw

17 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 18:50:49 ID:16G5MKXw
まず賠償金をきれいさっぱり全額払ってから
主張したいなら主張すればいい
話はそれからってやつだな

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 07:22:51 ID:UtP/IMOJ
賠償金を支払いたくないために

財産を頻繁にあちこちに移しかえ、

「金が無いから払わない」と言っているトンデモ野郎には

「強制執行妨害罪」が適用できるらしい。


19 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 17:15:18 ID:X8x6+iYE
移し替えてると言うより国内で貰ってないんじゃない?
アメリカの会社も絡んでるんだしアメリカ辺りの口座に直に入金されてるんじゃないの?
あの生活ぶりを伝え聞く限り、どう考えてもおかしい。
だから、国内の資産調べようと出てこない。

ま、そんなことが出来るのか知らんけどね。


20 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 02:36:21 ID:W9VOAoSy
 

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 20:23:09 ID:ohqg9H9p
逃げ回る西村w

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 01:06:04 ID:suyhyuTS
国内の資産、調べた。
頻繁に貯金を移し変えてる。

強制執行妨害罪の適用は確実。

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 13:38:02 ID:LfwIeyTz
http://2chart.fc2web.com/2chart/pk.html

ハライマスヨ

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 18:01:15 ID:YwmybbkM
ハラッテクダサイヨォ

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 20:50:05 ID:XLeTFdu6
なるほど。

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 23:49:33 ID:4t60e0aZ
 

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 15:42:01 ID:mAu32QBu
西村博之。

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 15:42:53 ID:mAu32QBu
じゃあ閉鎖した方がいいのでは?

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 17:53:43 ID:tvw6RFMW
>>23
払ってるじゃぁ ありませんか。君の眼の見違い?眼科へ行ったら。

30 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 02:37:32 ID:EhuupXcm
うわっ!
ぴろゆきって・・・・・・最低〜!

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 17:41:09 ID:CMJrK9D5
どうだ 美男だろう。

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 22:37:00 ID:EhuupXcm
こんな嫌らしい冗談をやっている暇があるのなら、
被害者に賠償金を支払うべき。

強制執行妨害は立派な犯罪。


33 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 22:39:50 ID:Cvxfrft+
責任を引き受けながら責任の履行をしないというのは筋が通らない。

34 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 23:14:10 ID:k9K1UgHo
書き込み責任は投稿者にあります

35 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 00:42:31 ID:fSB/Khqv
>>34
ひろゆきが勝手に決めた「ローカル・ルール」ではね… W

日本の法律では「責任は管理人にあります」でしょう。

36 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 01:00:09 ID:hAFrql5h
いや、日本の法律でも元々書き込み者に責任があるんだけど、
殺害予告とか業務妨害以外西村ってのは警察に情報を渡さないし、
訳の分からない脳内ルールをつくって、
普通の企業なら削除すべきものも削除しないわけ。

なので裁判所が管理人のお前が責任とれって言っている。
それで敗訴もしているのに、履行しないで逃げてている。
やっている事に一貫性が無くて、
書き込み者の責任といってみたり、表面上責任を負ってみたり、
ようするに西村がどうしようもない態度を取っているわけ。

37 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 01:20:59 ID:hAFrql5h
祭りと称したリンチも元を辿れば
西村が警察に情報を渡さないから
起こりやすくなっているし歯止めがなくなっている。

38 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 01:25:55 ID:sgX4OrCy
 

39 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 03:14:31 ID:fSB/Khqv

2ちゃんの誹謗中傷で知り合いの会社経営者は会社を廃業した。
名前を出せば2ちゃんねらーなら知ってるはず。

また、2ちゃんが原因で自殺したいと
二人の男性から相談を受けた。

誰にも相談できずに一人で苦痛を感じ、
2ちゃんが原因で人生がメチャメチャになる人は
数え切れないほどいると思う。



40 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 03:44:13 ID:BPGAq0L1
三人も知り合いが2ちゃんで名前を出された?
普通じゃ有り得ね〜
その三人の共通の知人が名前を晒したと見るべきだな。

41 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 06:17:07 ID:NoYrOYEN
>>37
となると、悪質な晒し等をする2ちゃんねらー共はひろゆきに守られてるという事になるな。



42 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 06:29:57 ID:fSB/Khqv
>>40
一人は経営している会社の名前晒されてしつこく中傷されてた。
他の二人は名前晒しは無かったがそれに近かったな。

次はお前の身内が2ちゃん被害に遭うかもよ。

43 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 07:51:06 ID:hAFrql5h
>>41
女の子の裸体が晒された事件があったでしょ。
あれって西村がこの状況を放置したからだよ。
mixiからいくら辿れても、西村が警察に請求があれば
情報を渡す事を恒常化していれば、
写真のリンクを貼ったりした時点であんな醜い「祭り」なんか潰せていた。

44 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 10:50:41 ID:nvnvZNPv
と言うかネットに裸の写真を晒す気持ちが理解できないぞ。

まあ、ひろゆきは金払え。

45 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 11:04:02 ID:JSBC131+
いや、彼氏のパソコンからウィルスで流出したんだよ。

46 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 12:03:39 ID:TGDgE3Gk
5割以上8割以下その彼氏が悪いな。
流出した情報をいじくりまわすぐらい写真週刊誌もしてね?

47 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 13:03:08 ID:JSBC131+
素っ裸だぞ。
彼氏が悪くても彼女は悪くないし、
相手に過失があればなにをしてもいいと言うのは野蛮人の論理だ。
いじめでもそういう詭弁を言うだろ。

48 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 13:10:28 ID:nvnvZNPv
この話元はなんだったっけ?
その彼氏がなんかやったんだっけ?


49 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 15:06:41 ID:NoGLBzNj
>>47
マスゴミにも同じことを言ってくれ
マスゴミも似たような(極端に言えば同じ)ことやってんだから

50 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 00:45:13 ID:IdQU2GS9
 

51 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 21:05:23 ID:h8+aK5XF
マスコミはこんな犯罪集積掲示板と同じことはやってません


52 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 21:12:01 ID:2tkVLhyY
当たり前です。
社会が期待する信頼度は2ちゃんとマスコミでは雲泥の差があります。

53 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 21:20:51 ID:e1UntKEg
>>51
対象をさらしあげて社会的地位をなくすという点においては同じだと思うがね?
>>52も言うとおりに信頼性があるからさらにやりやすい。
捏造、嘘、過剰報道etc やっていることはたいした変わらん。

54 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 11:14:51 ID:F9gBvzGI
てか、判決出て収入も億単位であるわけだろ。
払わなくても平気なの?だったら裁判の意味ないじゃん。

55 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 16:45:46 ID:8rVurA7F
>>53
信者にはそう思えるそうだよ


56 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 03:54:56 ID:kRwKAr5c
>たいした変わらん。

信者の動揺が出てるな。

57 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 07:06:36 ID:JxzsGbXr
たいしたかわらん!

58 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 09:56:37 ID:FwGbw2UP
マスゴミにとって、「捏造、嘘、過剰報道」=売れる・金に成るんだから仕方ないだろやいやい言うな

59 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 10:31:16 ID:UVhEbN70
マスコミはクソだが、2chよりはマシ

60 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 12:28:56 ID:KCTw2haJ
マスコミが書く事は社会が信用するんだからいいじゃないかやいやい言うな

61 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 14:51:06 ID:ToSr3ziL
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

62 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 02:50:28 ID:hsm3uDxc
 

63 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:51:12 ID:rgYQmOLb
 

64 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 21:38:47 ID:5ez6RaFr
 

65 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 19:16:32 ID:ayUvGo/C
払えや

66 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 01:15:11 ID:AevS9aYr
2ch=過剰反応に気付いてない奴ほど>>58みたいな事言いそう

67 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 03:48:45 ID:OzY8N0tW
はやく払うべき賠償金を払え

68 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 22:28:45 ID:vHgGHagK
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)