5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ネット全体と国民性の責任にすり替える西村

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 15:55:56 ID:ncxHNbu4
こんなに事件が多発しているのも
こんなに多数、裁判沙汰になっているのも2ちゃんねるだけだ。
他にそんな掲示板はない。
2ちゃんねるだけに特有の問題だ。
決してインターネット全体の性質などではない。

この掲示板は西村博之がたった一人で運営・管理している掲示板。
掲示板の運営方針も削除の方針も西村博之が一人で決めているのだ。
どんな掲示板にするかは管理者の方針次第。
西村博之の”さじ加減”一つでどうとでもなる掲示板なのだ。
なぜこの掲示板だけで起こっている問題がインターネット全体の責任になるのか?

挙句の果てには、あろうことか国民性の問題にすり替えるとは(笑)

西村博之の愚かな詭弁にはあきれるばかりだ。

2 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 16:08:20 ID:S+qAVcNj
まず助詞の使い方を勉強しようか。

3 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 18:56:30 ID:HKgV23wI
西村の詭弁は、いつも他に責任転嫁する方法だな
自分の責任でも他の責任に摩り替える
都合悪いものを全部他の責任にしてるだけ
頭の狂った奴だ

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:50:37 ID:f1drtElV
犯罪者の言い訳と同じだね。

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 23:30:34 ID:RRHqlD7X
規模が大きくなればなるほどおかしなやつが増えるのは当然

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:05:49 ID:PRaX/eTs
他の掲示板の規模と比べて正比例してない
こんなに訴訟だらけなのは2chだけ


7 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:20:30 ID:D3CJ3z1b
いやその理屈はおかしい。
2chがいかに有名かが考慮されていない。

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 23:07:45 ID:OsPLmczB
他の掲示板って統計とれるほどの規模じゃないよな

9 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 18:56:32 ID:16G5MKXw
所詮は犯罪者の言い訳にすぎない。
そんな言い訳が通らないから裁判全敗してる。


10 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 02:34:54 ID:W9VOAoSy
 

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 20:10:23 ID:ohqg9H9p
さすが教祖と信者の詭弁は似てるわw


12 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 21:02:59 ID:SRVavnZb
 

13 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 23:19:28 ID:+11+KVNX
 

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 19:04:29 ID:pTvZkL5S
 

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 20:46:38 ID:cMj5WGMl
毎日新聞に載った西村博之氏の回答は頷ける。

では法律を作ってくださいというのはちょっと・・だけど。

基本的にほかのメディアだって同じことをしている。とくにTV.
日本人の倫理がだめならそれまで。
それでも匿名のまま言葉のもつ力を信じて場の空気や流れを変えることもできる。
学校だよ。

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 21:55:42 ID:59eJnpJA
クセー台詞吐くなw気持ち悪くなるw

17 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 23:39:37 ID:3eeR+o6J
 

18 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/29(月) 06:46:14 ID:+kx5C8uD
どうでもええけどな,びゅわーのダウロードとか,
めんどくさいことさせるなよな。ぴろゆきさんとやら。
ああ、俺は創価公明版から流れてきたんや。学会員や。
ついでおれのにホームページはこれだ。
http://jamamoto.hp.infoseek.co.jp/

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 21:21:20 ID:h8+aK5XF
 

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 16:57:32 ID:qx1BALvw
 

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 19:18:11 ID:2DePgjdv
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 04:08:52 ID:6YvuOWCH
西村の落書き便所だけが特殊なんだよ

23 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 02:39:11 ID:pkstvU6q
 

24 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:36:09 ID:D2C+1Zmo
 

25 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 21:34:01 ID:5ez6RaFr
 

26 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 19:28:23 ID:6/cpsbjT
所詮は犯罪者の言い訳にすぎない。
そんな言い訳が通らないから裁判全敗してる。



27 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 23:42:21 ID:Ns2yqLFg
>>26
全敗してる裁判と、犯罪は関係ねーけど? どうした? あ?

28 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 05:10:04 ID:oTSxCkEp
>>27
信者よ、どうした? あ??


29 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 22:18:46 ID:Nr6460fF
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)