5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MINEサーキット復活の為に考えるスレ

1 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 11:38:32 ID:GB3UdFYc
マツダさん、お願いします。走らせてください。

2 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 13:45:57 ID:91l4tagR
2

3 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 14:09:56 ID:nUvN3NE7
さんま

4 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 15:48:33 ID:OFXD/bnj
きぼん

5 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 16:22:54 ID:UjtC/Gl1
>>1はこげん糞板立てちぃ
氏ね

6 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 21:14:07 ID:l+r1oALc
>>1
今は亡きサーキット(船橋サーキットなど)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1131526145/

7 :音速の名無しさん:2006/07/13(木) 00:43:55 ID:nFgP+tyK
署名集めてるショップやサイトのリンク許可を希望。テンプレ化したい。
あと、頼みに行くトコは、マツダ、JAF、MFJのリンクかな。

8 :音速の名無しさん:2006/07/13(木) 05:53:04 ID:GbsWz8OH
まだ署名活動してるんですか?そういう話は聞きませんけど(してたら喜んでしますよ)



9 :音速の名無しさん:2006/07/13(木) 08:56:17 ID:MQdJyx5B
>>7
まだ署名集めているところってあるんですか?
あるならぜひともおしえてください。


やってなかったら、このスレから活動を開始するか?

10 :8:2006/07/13(木) 14:49:20 ID:GbsWz8OH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060713-00000061-nks-ent

ヴィタミン桜井良子さん→ヴィタミン佐藤良子さん→終了

よいこさん→ミネサー終了→試験場開放?

11 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 08:37:19 ID:mM2397cs
車載見れば見るほど走りたくなり、現状をしって悲しくなる…
まだMINEがなくなった事から立ち直れてないよ…

12 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 13:03:36 ID:pFrHVA7L
立ち直ったときってあきらめたときじゃないのか?

いっしょに頑張ろう!

13 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 15:30:15 ID:nMycveol
このスレは、マツダヲタが暴れなくなってから、過疎化したな。

14 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 18:19:22 ID:pFrHVA7L
暑くなると日産のVIPカーに乗った痛いヤツが出てくる…orz

15 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 20:39:13 ID:WZ8b7Ep7
hoshui

16 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 20:45:03 ID:S1IfQg9N
署名したいんですけど、
どこに連絡すればいいんでしょう?

ただ、アンチマツダな活動をしてるところであれば、
控えたいのですけど…

17 :音速の名無しさん:2006/07/16(日) 06:57:06 ID:+YvFxXFN
署名しているところでアンチマツダのところはありません
マツダに走らせて下さいって頭を下げているところばっかりだったよ

まだ署名活動してるところあるのかなぁ?

18 :音速の名無しさん:2006/07/16(日) 23:22:47 ID:LiYM8F2N
「アンチマツダな活動」って何だろう?

マツダヲタにとっては、スレの存在自体が許せなかったらしいし(「復活」ではなく「想い出」のスレタイにしろ、とキレてたり)。
署名も「マツダに物申すとは何事だ。」と怒り爆発。
意見がまとまりそうになると、「マツダは悪くない。前の責任者追及が先だ。業界が悪い。」と話をループさせる。
疲れましたね。

ここの地元で走っていた人達とは関係の無いヨソのマツダヲタの連中にとっては、この問題の存在自体がマツダを叩いている事と一緒、としか映ってないのだと思う。

19 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 10:10:39 ID:ZRYh2ASR
署名してる団体は知ってるけど、一般にまで回るかな?

昔は署名運動しつつ、ダメなら不買運動する!というところもありましたよ。
今やってるところではそういうのはない。

>>18
わしはマツダヲタではないが、文句を言うならCQだと思っていますよ。
しかし言っても始まらないので、ひたすらマツダにお願いしている。

いっそのこと、ここに集まる人達で署名を集めたらいいと思うよ。
昔、ゲートの前で集めたことがあるが、そのときはだーれも来なかったけどなwww

20 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 13:50:36 ID:ZRYh2ASR
タカラではなくトヨタカローラ山口が買えばよかったのに

21 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 20:35:39 ID:3BxQOeTY
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060718&a=20060718-00000042-ism-spo
本当はこれくらいしないといけなかった↑

22 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 11:28:44 ID:VKtZtGrb
広島市安佐北区大林から国道54号線をそれること10分。
突然、山の中からうなるエンジンとタイヤのきしむ音が聞こえ始める。
そこはスポーツランドタマダだ。
コーナーがきつく直線も短い全長1kmほどのサーキット

聞いた話では、ここは地元で造園業を営むタマダさんが「青少年の健全育成」のため、
個人で開設したコースということだ。

23 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 13:12:52 ID:VKtZtGrb
MINEの本コース走っていた人がタマダに満足するはずが無い。

そして、そのタイヤのきしみ音が最近周りの民家の騒音問題として取り上げられている。
\(^o^)/オワター



24 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 15:38:20 ID:G9qxctzK
1kmあれば電動ラジコンカー用サルテサーキットとして使えるな。

…いや電波届かないかorz

25 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 16:36:58 ID:VKtZtGrb
>>23
MINEを走っていた人がタカタに満足出来ますでしょうか?

26 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 21:17:50 ID:VKtZtGrb
>>25
MINEを本気で走っていた人は絶対満足しないと思います。
あくまでタカタはミニサーキットですよ。
最新のコースは走ったことありませんが、2,3速がメインでしたからね。
それでも、一度は走りにいってみたらどうです?

あと、タカタは騒音規制があるから気をつけてください。

27 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 21:42:13 ID:BvlpfcGo
志村〜っ!ID!ID

28 :音速の名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:00 ID:94eGEzZp
山口に普及するケーブルユーザーでつか?

29 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 05:01:56 ID:DBd3xxO1
>>26
レスdです 1度走りに行ってみます

30 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 10:55:48 ID:/MSpSXSy
途中から「タマダ」が「タカタ」に変わっている点は誰も指摘しないのか
。。。。。。釣り?

31 :23.26なんだが:2006/07/20(木) 11:51:04 ID:DBd3xxO1
>>28
あたり

>>30
ワシ、釣られたのか?ww

32 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 22:36:24 ID:0ODZqGBE
>>31
殺伐とした雰囲気のスレで、よくぞギャグを展開してくれた。感謝。

・・・ってか、大丈夫?あなたw

33 :音速の名無しさん:2006/07/21(金) 00:00:22 ID:miMQvvoz
民エア江dさアー帰途Ⓗくぃつになったrかいほうしたせrくれるんですか?

34 :音速の名無しさん:2006/07/21(金) 15:19:49 ID:fq1mV+C1
>>33
してくます マツダさんなら 必ず!

35 :音速の名無しさん:2006/07/21(金) 17:25:34 ID:+rhvn4JM
MINEのポンやらGTやらのビデオ見ると懐かしいって感覚になってしもうた。
確かに半年前は走っていたはずなのにな。

36 :音速の名無しさん:2006/07/21(金) 20:34:14 ID:JDE+RLdK
もう本コースに手がつけられているらしい。
もうだめぽ

37 :音速の名無しさん:2006/07/21(金) 22:37:48 ID:fq1mV+C1
>>36
それどこのいつの情報?
この前聞いた話ではまだだったよ

38 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 01:21:35 ID:A+tdr3Tm
昨日、西飛行場に行ったらMINEの看板が2枚も残ってた
SINCE 1972 の文字が格好良かったよ(T_T)

ttp://t.pic.to/32bgc


39 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 10:32:40 ID:FTJfoIVw
>>38
これを実際見たら涙出てきそう…orz

40 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 12:33:12 ID:FTJfoIVw
マツダは優しいからせめて土日くらいは開放してくれるでしょうage

41 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 12:45:27 ID:lnMqQMB6
まあ土日だからといって綺麗さっぱり
発売前の実験車とかを片付けられるわけでもなし。

横浜研究所や三次と同じで年に何度かの開放という線なら可能では。

42 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 13:23:54 ID:FTJfoIVw
>>41
>発売前の実験車とかを片付けられるわけでもなし

つーか誰もマツダのクルマに興味無いし そこらへんに置いてあっても見ないと思うw

43 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 13:36:06 ID:lnMqQMB6
>>42
でもどーせ見たら携帯で取って雑誌に売るんだろ?
興味なくても小遣い銭は欲しいだろうから。

44 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 15:23:41 ID:O2nhZdTy
>>43
マツダ車では、お金にならないよ。
誰が払うのw

45 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 16:51:53 ID:FTJfoIVw
新型RX-7なら小遣い稼ぎになるかもっていう程度かw

46 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 20:06:55 ID:lnMqQMB6
裏をかいてボンゴとか新型Bシリーズピックアップなら
東南アジアのメディアに売れる。

47 :音速の名無しさん:2006/07/22(土) 21:33:51 ID:FTJfoIVw
東南アジアではマツダは人気なんですか?
だったら東南アジアに試験場造ればよかったのにw

48 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 12:52:10 ID:5GgsTPsO
話しそれてるぞ!? ここで、いっしょに、マツダ様におねがいせぇや!



49 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 14:05:53 ID:5XcF1Fnp
|  >>47 まあ一番人気がないのは日本だというのは確かですね
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_.(M)  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.|MAZDASPEED┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
知る限りトヨタさんにしても東南アジアにまでは試験場をお持ちではないでしょ?
中国辺りにはゆくゆく出来るとしても。

50 :音速の名無しさん:2006/07/25(火) 15:42:23 ID:SH9KonTG
マツダさん、お願いします。 走らさせて下さい。 お願いします。

51 :音速の名無しさん:2006/07/25(火) 16:10:25 ID:SH9KonTG
>>50
http://customer.mazda.co.jp/inquiry/inquiry.html

こちらでお願いしてみては

52 :音速の名無しさん:2006/07/25(火) 18:43:48 ID:SH9KonTG
>>51 電話だと、担当の人しか出ないだろうし、相手にしてもらえなさそう。。

なんかマツダのお偉いさんとかも見るような掲示板みたいなので、みんなが交渉すればいいかも!

53 :音速の名無しさん:2006/07/26(水) 22:02:31 ID:90AAojSw
http://www.asahi-net.or.jp/~wh4k-bnb/dosa/doc/unimat/

これのマツ駄版つくれ!

54 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 13:34:14 ID:uzDEZ84m
でも、別にマツダが悪いことをしている訳じゃないしな^^;

55 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 14:06:40 ID:uzDEZ84m
>>52
>電話だと、担当の人しか出ないだろうし、相手にしてもらえなさそう。。

でも、そういった行動も大事だと思いますよ。
根気よくやらないと、それこそマツダの中で風化してしまいます。

56 :音速の名無しさん:2006/07/28(金) 15:03:12 ID:s8GGOVQl
万景峰号が港に入ってこれないので帰れないニダ

なのでレノファ山口を応援することにしたニダ

レノファのほうがいっぱいスポンサーがついて美祢より盛り上がるニダ

もまいらもいっしょに応援するニダ

57 :音速の名無しさん:2006/07/28(金) 20:11:09 ID:s8GGOVQl
>>55 じゃあ、いっしょにやりましょうや!vv

58 :音速の名無しさん:2006/07/29(土) 10:20:18 ID:6Lh8DJy9
メール送ってみますた。
地道にコツコツやっていきます・・・

59 :音速の名無しさん:2006/07/29(土) 14:02:40 ID:aUXzVjxH
>>57
一緒に乗り込むか?www

再び署名とかも集めるようになるかも。
そのときは是非ご協力をお願いします。

60 :音速の名無しさん:2006/07/29(土) 18:33:28 ID:aUXzVjxH
52です、電話はしてないですけど、メールはもうしましたよ。。。

61 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 13:38:27 ID:+C/8n/wv
マツダさんから返事こんなぁ〜|

62 :音速の名無しさん:2006/08/01(火) 01:22:13 ID:1Ov1qBTg
JAFお問い合わせ ttp://www.jaf.or.jp/inquiry/index.htm

ここも良いかもしんない



63 :音速の名無しさん:2006/08/02(水) 11:15:44 ID:Y4KmuMuf
自動警察で開催されるFポンの決勝日に署名集めをするらしい。
MINEで活動してたクラブ、CPMCだったっけ?あれがやるらしい。
漏れは出張でどうしてもFポン観戦に行けんが、行く香具師がいたら署名ヨロ。
あと、署名集めの盛り上がり具合なんかも報告きぼんぬ。
Fポン以外に署名集めの情報はねェ〜かな。あれば漏れも友達誘って署名しに行くのにな。


64 :音速の名無しさん:2006/08/02(水) 22:17:08 ID:ZbF7N8f5
タイヘンなのは分かるがもっともっとチューニングショップが声を出してほしい

65 :音速の名無しさん:2006/08/03(木) 09:14:09 ID:VZhM5923
マツダさんからメール返事きますた。
ようは「諦めろ」って内容でした…orz



諦められません

66 :音速の名無しさん:2006/08/03(木) 09:33:18 ID:6VAiq1Dw
>>65
全文晒しキボンヌ

半年前のテンプレ返信と内容は全く変わってなさそうだがな…

67 :音速の名無しさん:2006/08/03(木) 12:20:04 ID:tZTghTy+
>>62
JAFはだめかもわからんね。
メーカーの言いなりだからね

>>63
署名集めてくれるなら署名用紙送りましょうか?確か署名用紙のファイルが残ってたはず

>>64
それは同感だが、山口県のショップにそれを求めてもダメでしょう。
横つながりがないからな。

68 :音速の名無しさん:2006/08/03(木) 13:26:25 ID:tZTghTy+
なんか俺も返ってきた。
携帯で送ったんだけど。。。

そのような意見が多いことも当社は承知しております。
ですが、そのような予定はございません。申し訳ございません。

見たいな事が書いてあった。 諦めんぞ

69 :音速の名無しさん:2006/08/03(木) 16:05:34 ID:tZTghTy+
>>67
下関あたりのショップで少しつながりがあっただけで
ほかはまったくだったよね orz

70 :音速の名無しさん:2006/08/03(木) 22:13:11 ID:qnz+dGnk
聞いた話でサーキットグリッパーには無縁かもしれんが、美祢にダートコースが出来たらしい。
詳しい場所はわからんが美祢西ICではなく美祢ICからの方が近いみたいだけど。

71 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 14:42:28 ID:n+hYJZkn
>>66
メール全文晒します。私の名前の送り主、担当者様のお名前、送信メール内容等の伏字はご容赦ください

送り主様

お世話になります。
マツダ株式会社お客様相談室 ○○と申します。
弊社ホ−ムペ−ジのご利用ありがとうございます。

○月○○日に弊社宛てに発信された、「**********」
とのメール、拝読いたしました。

私どもは、チョロQモ−タ−ス様が事情によりサ−キット事業から撤退された後、
その土地と建物を、サ−キット場として使うのではなく、あくまで自動車試験場として
活用させていただくために購入いたしました。
いただきました文面から察しますところ、今までMINEサ−キットにて、かなり走行してこ
られ
たようですが、
弊社といたしては、今後サ−キット場としての活用の予定は無く、送り主様の期待に沿える
こと
は出来ないことを
お返事させていただきます。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

送り主様よりいだきました御意見は社内に伝え、今後の参考にさせていただきたいと存じま
す。
ありがとうございました。

はなはだ簡単ではございますが、お返事にかえさせていただきます。

これで納得できるわけない!諦められません!

72 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 14:46:19 ID:n+hYJZkn
>>70
楠ハイランドパーク(?)のことかな?

73 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 16:04:30 ID:+V/qTAbg
>>71 サンクス

悲しいな。。。

74 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 17:54:15 ID:86/Uqhed
>>71
グッジョブ!

まあ、要はアレだな
今までさんざ社員が前スレとかで喚いてた
「悪いのは売ったCQでマツダは何一つ悪くないのに文句言ってんじゃねーよゴルァ!金出して買ってんだからどう使おうと勝手だろがボケェ!モタスポの事なんざ知ったこっちゃねーんだYO!」
ってのをちょっと丁寧に言ってるだけだなw

そこまで利己主義むき出しにしてユーザーをこき下ろしたいのか…orz

75 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 19:04:44 ID:/U88gyil
返信メールの変遷を誰かまとめてみれw

76 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 19:23:53 ID:0g9XBGvU
まあ日本モタスポ業界はマツダに何もしてくれなかったしな。
別に恩を返す義理も無い。

77 :音速の名無しさん:2006/08/05(土) 22:29:38 ID:vX6zemhM
>>36
俺も本コースに手が入ったという話を聞いたんだが
誰か詳細知ってる人いる?

78 :音速の名無しさん:2006/08/06(日) 22:52:33 ID:GykducpM
いや

79 :音速の名無しさん:2006/08/06(日) 23:36:24 ID:X/jniorM
俺たちはマツダに 別に恩を返す義理も無い。
何もしてくれなかったしな。

80 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 01:35:26 ID:dIcRPhrq
普通というか一般常識的には、企業って八方美人であろうとする訳だが、こんなに積極的に敵を作る会社も珍しいなぁ、ホント。
メールもなんだか、人を見下したようで偉そうだしねw
な、な、な、なんでだろ〜(おっと、古い!)

81 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 02:27:05 ID:ck4gyKZT
ホンダF1優勝おめでとう

ホンダの社長の我々にとってモータースポーツは特別なんですっていう言葉を聞いて
涙が出そうになった(マジで)

マツダさんにとってモタスポってどんな存在なんだろうか?(マジで聞きたい)

82 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 02:40:03 ID:nSPXyrXf
>>81
特別って言ったってスポーツカーの製造をやめてミニパンばっか作ってる会社ですが

83 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 04:39:42 ID:ck4gyKZT
イさんは完全にマツダ色に染まってしまいましたねw

84 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:49:10 ID:ck4gyKZT
>>63
確かに署名集めをしてたYO!
漏れも微力ながら署名してきた。
結構反応良かったみたいで、一時的に署名に並ぶ人もいたから結構な数の署名
が集まったんジャマイカ。
記事にある通り、ツダが今後どのような判断を行うか注目だな。

因みにセントラルパーク時代はCPMC、その後チョロQモータース時代になって
MRSCとなり、現在に至るみたい。

ttp://fmotorj.nifty.com/race/others/

85 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 23:20:13 ID:pS2abZMc
すいタレ計十晩あたらすぃjくなyっといっるやhん!1

86 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 17:18:58 ID:WBuQCzkt
復活キボンヌage

87 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 12:55:43 ID:QHHdF+k4
今このスレ見てる人で、何らかの活動している人っている?

88 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 15:05:39 ID:/ajz8C+0
毎日祈っているだけです

89 :音速の名無しさん:2006/08/10(木) 06:52:42 ID:99zfkAd1
>>87
署名活動。

90 :音速の名無しさん:2006/08/10(木) 11:36:01 ID:99zfkAd1
どこでやってますか?

91 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 06:47:26 ID:YPsiAjo0

この前、F-NIPPONN AP大会で署名を集めたMRSCに所属してるヒトに署名用紙を
モラーテ、親、兄弟姉妹、友達なんかに書いてモラーテるお。
署名用紙には、ツダに対する嘆願が書かれてて“私達は、MRSCの嘆願の趣旨に
賛同し、署名します。”ってことで、15人/枚の署名が出来るようにナテール。
MINEでオフィシャルしてたヒトが知り合いにいたら、MRSCのヒトに連絡つくんジャマイカ。

92 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 22:53:29 ID:YPsiAjo0
下記のとこに、APでの署名活動の様子が載っているみたい。

http://fmotorj.nifty.com/race/2006/08/mine_8a34.html

93 :音速の名無しさん:2006/08/13(日) 16:24:30 ID:XLq46q+J
このスレもそろそろ失速か・・・・。

94 :音速の名無しさん:2006/08/14(月) 03:00:26 ID:XXwWRLqc
これからじゃ〜!!

95 :音速の名無しさん:2006/08/14(月) 10:26:47 ID:etdb/IsR
書き込み規制入ってカキコできんかったよー

96 :音速の名無しさん:2006/08/14(月) 16:08:16 ID:bHOuzwk3
ツダヲタが暴れなくなってから、過疎化したな。
「マツダは悪くない」のセリフが懐かしい。
「悪い、悪くない」のレベルではなく、現在の当事者だから、マツダを相手にせにゃならんのだが。

何に、ドコに、希望を持てばいいのか?
出来る限り署名などに協力したい。

97 :音速の名無しさん:2006/08/14(月) 23:46:50 ID:XXwWRLqc
>>96
だから昔からそう言ってるじゃないか。
マツダにお願いせにゃあかんと。

未だにマツダに対する不買運動とかを唱えながら署名をしているところがあるんだけど、
そこの団体に署名をしてもマツダはもう話し合いにも応じないんで、署名をするときに

『解放が駄目だった場合、不買運動を考えていますか?』

と聞いてから署名をしてください。

ちなみにその団体とは?・・・は聞かないでくださいね

98 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 12:37:09 ID:slqxSJju
>>96
そこでMRSCの署名活動ですよ。
一部メディアも取り上げたみたいだし。
niftyのモタスポフォーラム以外に関連記事を見かけたら、うpきぼーん。

99 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 18:50:49 ID:kNL8QTAt
買収交渉1周年記念 パピコ

100 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 01:12:20 ID:BhqwsisU
もしその話が早い時期からリークしてたら
どうなってただろうか?
(残念ながらその話が俺らの耳に入ったのは1.13!何もかも話が決まったあとだった…orz)

101 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 21:10:26 ID:BhqwsisU
マツダが買わなければ、今頃完全閉鎖されてると思われ・・・

102 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 22:46:40 ID:BhqwsisU
マツダ以外が買ったと思われ…

103 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:49:06 ID:LgdfEllu
マツダ以外が買って維持できないと思われ・・・

もともとサーキットとして人が集まっていた所じゃないし。
最後の1ヶ月位の人が最初から来てればこんなことにはなってないかもね。

104 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 12:54:24 ID:LgdfEllu
あっ、訂正

マツダ以外維持できないって言ったけど、去年買おうと打診したショップとかじゃ辛いという意味ね。
他の自動車メーカーでも購入は出来るんだろうけど、買っても使い道がないし・・・。


105 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 16:50:43 ID:ht2I9rlp
現状、本コースが昔の形で残っているのか
以後、本コースが昔の形で残っていくのか

開放バンザイ、コース見てショボンにならなきゃいいけどw

106 :音速の名無しさん:2006/08/17(木) 20:26:30 ID:LgdfEllu
>最後の1ヶ月位の人が最初から来てればこんなことにはなってないかもね。

 そんなサーキットどこにも無いと思われ…

107 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 11:44:41 ID:6oNoek9E
MINEは経営の仕方が悪かったのでは?
営業の人が営業しているのを見たことが無いし

108 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 19:25:52 ID:4xdKq9AP
>>107
それは正解!

109 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 00:12:19 ID:QHUomBgQ
>>105
なんか意味深

110 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 00:16:53 ID:6Vac1kMm
>>109
ぐちゃぐちゃにされてたりして…

イさんなら今の旧MINEのことを知っているんでしょう(でも教えてくれない)

111 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 21:17:23 ID:1v5tCHfV
http://autos.yahoo.co.jp/news/AutosNews/20060819002_00.html
  ↑
マツダにとってどう影響するのか?

112 :音速の名無しさん:2006/08/21(月) 01:36:29 ID:qan5L3QD
まったく関係ないと思われ

113 :音速の名無しさん:2006/08/21(月) 18:58:53 ID:qan5L3QD
age

114 :音速の名無しさん:2006/08/21(月) 20:29:02 ID:b95+zOmx
お盆にドライブでゲートの前に行ったら、大きなMAZDAのロゴのゲートと「関係者以外入れない」という内容の小奇麗な看板があった。
道路向かい側の建物はまだあった。入り口からは中の様子は草が伸びていてほとんどわからない。
それにしても山口は道路が異常に良い。来る度に無駄に立派な道路が増え続けている。歴代総理5人輩出の影響力はすごい。
いっそのこと山口県が買い取って「山口国際サーキット」にすれば良かったんじゃない。


115 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 02:12:53 ID:EbRjISyZ
>>114
そのぐらいの元気が山口県にあったら良いんだけど…
現実は…orz

サーキットとして残して欲しかったね

試験場の中はゴルフ場から見えるとか見えないとか

116 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 10:54:16 ID:EbRjISyZ
みんな元気だせage

117 :音速の名無しさん:2006/08/23(水) 00:46:06 ID:oo7tfdAo
みんな元気だぜsage

118 :音速の名無しさん:2006/08/23(水) 08:54:22 ID:MlA9kv5j
このスレにいる人でまだマツダ車乗ってる人いる?

119 :音速の名無しさん:2006/08/23(水) 17:59:43 ID:dyln2jqm
>>118
ノシ

120 :音速の名無しさん:2006/08/23(水) 20:21:23 ID:oo7tfdAo
あげ

121 :音速の名無しさん:2006/08/23(水) 21:21:15 ID:oo7tfdAo
>>118
自分の頭の中からマツダという存在を消した(マツダさんすまぬ)

122 :音速の名無しさん:2006/08/24(木) 11:37:18 ID:4CN35GN7
話題提供きぼんぬ

123 :音速の名無しさん:2006/08/24(木) 12:11:56 ID:rCc5oDdU
>>122さんがマツダにメールを送るってのはどう?

124 :音速の名無しさん:2006/08/24(木) 13:14:54 ID:hEyrqEAs
>>123
メールの内容は任せた

125 :音速の名無しさん:2006/08/24(木) 21:42:02 ID:4CN35GN7
>>122
デスノートに書くってのは?w

126 :音速の名無しさん:2006/08/25(金) 10:40:37 ID:jZ3ud5e/
>>124

わしゃーサーキットで走る車が欲しくてマツダに言われるままにスポーツカーのRX-8こうたんやけど、
慣らし運転も終わっていざ走ろうとしたらサーキットがのうなってしもうたんだが、マツダってのは
ズムズムいうてスポーツをアピールしとるけど、ありゃ嘘なんかいのう?
結局のところ車だけ売って走ることを考えちゃいない企業なんかのー?
それともわしらみたいな一般人は一般道を走れっていうとんかの?
マツダは公道での暴走行為を助長する企業なんかの?


てのはどうっすか?

127 :音速の名無しさん:2006/08/25(金) 11:18:40 ID:LXdA8Vjq
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| はいオート東京スポーツ相談室のモラ田陽次朗です。
| そうだね。結婚して子供が出来ても乗り続けられるデートカーって事で。
\_____ ___________
         ∨
       ∧_∧ D
      ( ・∀・)○    ___
      (    )D……/◎\

128 :122:2006/08/25(金) 21:09:28 ID:v9AR6Z5p
もう携帯から1回、PCから1回おくってますよ。

129 :音速の名無しさん:2006/08/26(土) 01:35:22 ID:lFMnamc2
ミネが無くなってモタスポ、チューニングカー雑誌を買わなくなった人は手を挙げて下さい

130 :音速の名無しさん:2006/08/26(土) 09:18:37 ID:6xP5ENWr
>>126
「サーキット走行は保証外となっております」
と言われて終了の予感・・・

131 :音速の名無しさん:2006/08/26(土) 14:27:28 ID:N/qXJt4t
>>130
「公道でのスポーツ走行を推奨する企業」て線で攻めてください

132 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 15:16:48 ID:BzG2dtFz
ラフォーレも閉鎖

133 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 19:01:28 ID:BzG2dtFz
いろは坂で転落事故(無念じゃ)

134 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 20:47:20 ID:H+qsn8Kh
このサーキットまで夜通し遠征しないと辿り着かないです。(・・原付で悲しい)
皆さん地元の方?やはり山口県?

135 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 18:02:32 ID:iAieTiAM
そうだと思います。 みんなまた走りたいんでしょうね〜。。 

136 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 21:28:25 ID:iAieTiAM
135さん!すごいよ

俺は134の文章を何回読んでも解読できなかった…orz

「このサーキット」っていうのがどこのサーキットなのかが自分には分かりません…orz

135さん、冗談抜きで134を分かりやすく解読してもらえませんか?

う〜む、何回読んでも134の意味が分からん…orz(無念じゃ)

137 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 16:02:53 ID:oHOzUIGD
>>129
もともとそんな雑誌は買っていないYO!

138 :129:2006/08/29(火) 21:08:18 ID:1vmGVTYq
>>137 オマイには聞いてないからすっこんでろ

139 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 23:13:28 ID:oHOzUIGD
129は誰も答えてないね
マジレスすれば嘔吐スポーツとレブスピを買うのやめて勃ち読みしている

お前にも聞いてないって?w

140 :129:2006/08/29(火) 23:37:03 ID:1vmGVTYq
>お前

はぁ〜?
いってー オメーは小僧のクセして誰に向かって口聞いてんだぁ−?

141 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 00:18:36 ID:YY6P36c7
>>140=129
>>139のお前は139自身を指してる。そんな事も読み取れんのか?お前はwww

142 :129:2006/08/30(水) 00:46:12 ID:qZDYSpNS
さてさて、モータースポーツの環境(コース・ショップ)は想像してたより限られてるのですね。
是非チャレンジさせて頂きます。お休みなさい。

143 :139:2006/08/30(水) 04:25:51 ID:zf91JDcc
>>140

139に書いてある「お前」とは141さんの仰るとおり私自身を指しています
勘違いしないでね

っていうか129さんは読解力無いうえに142みたいに意味不明な文章を書いてらっしゃる

あっ!生意気な口利いてすみませんw

144 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 08:38:56 ID:3lRZaBKl
MRSCの署名活動のことだけど、オートポリスはとても遠くて行けなかったんだけど、
岡山国際サーキットなら行けそうです。

9月の初めの岡山スーパー耐久レースは観に行こうと思っています。
MRSCの皆さん、署名活動して下さいね。

私も署名します、頑張って下さい。

145 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 19:08:44 ID:tjtYYZ0w
>>144
私も署名したい!! MRSC がんばれ!!

146 :135:2006/08/31(木) 06:10:48 ID:pLj4NhGH
>>136 このサーキット=MINEサーキット じゃないでしょうか?
   >>134さんの文章で↑のように置き換えて読んだら、意味わかりませか?






一応行っておくと。。。釣りじゃないですよね?。。。

 

147 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 22:54:53 ID:pLj4NhGH
テスト

148 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 23:59:26 ID:LtcpwiRG
テスト

     クアァ━━━━━━━━━━━━ン !!!!!

    ―――――――――――――、  ───────
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.  ∩∧// ∧ ∧∩|      |||   ||  ────────
 /__ヽ(゚//[ ](゚∀゚ )/|___|||_ ||
 ||_.(M)  _|_| ̄ ̄ ̄|.|.       |    |   ────────
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.|MAZDASPEED┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||  ─────────
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


149 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 04:01:16 ID:gIDQTvjZ
http://news1.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=7496&cno=1&b6Ec=1

美祢市長は見習え

150 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 20:10:15 ID:yK3fwx3Y
>>129さーん、同じMINEを想う者同士、帰ってきてー
ただし、少しはまともな会話が出来るようになってからなww

>>145
確かそろそろ署名は打ち切ってたような・・・。曖昧でスマン


151 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 23:05:02 ID:/aQpxKuY
悲しいが、見事に風化してきた。

152 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 00:55:50 ID:xpc0x4Mn
10月には本格的な工事を着工するから少しは話題になるかな??orz

153 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 01:12:02 ID:nt1dBK+1
orzってことはテストコースのため、本コースを潰すための工事ですか?
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン


154 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 01:25:45 ID:Cr1XYqt4
|  んな事したら既存サーキット買った意味無いし
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
    ―――――――||
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||_______
 ||_.(M)  _|_| ̄ ̄ ∪|.||           |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.||.―――――――|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
ハンドリング評価コースとして基本レイアウトは残すと思われ

155 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 02:42:36 ID:xpc0x4Mn
>>150
また罵り合おうなww

156 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 09:16:03 ID:oPDDA7ou
工事とかいうけど、実際あのサーキットをどのように工事するのだろうか?

157 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 21:05:22 ID:YCQLHZnZ
age

158 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 21:21:42 ID:iA5Cxff+
レースクイーンズトイレサーキット

159 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 23:20:40 ID:6CtXSW/r
それも今となっては良い(かどうか分からんけど)思い出じゃ

160 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 23:17:29 ID:/E7N+Awp
なんか情報ない?

161 :音速の名無しさん:2006/09/09(土) 00:55:12 ID:0mREsN+G
MINEサーキットを、また走りたいので、誰かどうにかしてください。

あ!マツダの社員(正確には出向での子会社の社員?)になればいいのか!
問題解決、メデタシ メデタシ。

162 :音速の名無しさん:2006/09/09(土) 13:14:57 ID:vaH/5u55
特攻しよか?

163 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 19:14:27 ID:4woxeVwL
イベントってとこ見てごらん

ttp://www.cx-7.mazda.co.jp/pre/?2-of-top-060829


164 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 21:04:00 ID:yr1g2ZdU
試乗で走れるって事?

165 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 03:09:15 ID:Ql+2ebDQ
>>163
見たけどすぐに涙で見れなくなった

空撮はいつ撮ったものだろうか? 

美しいサーキットだ!

166 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 13:50:41 ID:KIuVpoiz
これで試乗会の締めくくりに「マイカーでいらっしゃった方はどうぞ」
とか言ってくれるようなら好感度アップかもなw

167 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 17:06:02 ID:MCS0PezD
この試乗会に行く香具師?

168 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 22:44:21 ID:N5P2yrSN
サーキットを走るような車で乗り込んだら
白い目で見られるのかな。



169 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 09:12:17 ID:oeAESYFE
その試乗会ってマツダ車以外で行って試験場には入れるの?

170 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 14:53:54 ID:v3rUqufA
買い替え検討中でいけるんじゃね?

171 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 16:04:37 ID:q39/uv8d
日産バネットとか三菱デリカとかなら。

172 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 21:56:14 ID:oeAESYFE
GT-Rでいこっかなwww つか美祢試験場とかふざけんなよ!

173 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 00:08:09 ID:oPk9giqA
終わってしまった過去の事を愚だ愚だ言ったってしゃ〜ない
復活はありえんしそんなとこ相手にせず
走れるとこ行こうぜwww


174 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 08:52:54 ID:YoMcGiqt
>>173
>復活はありえんし

 くやしいけどそうかもな

>走れるとこ行こうぜwww

 俺はタカタを1度走ってそれからAPに行こうと思っている
 タカタは1時間半、APは4時間かかる…orz

175 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 10:49:06 ID:iiQ1XI6n
大手自動車メーカー、自動車試験場オープンの記事がありました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000007-maip-bus_all

マツダは貧ですね。
MINEサーキットを買ったものの、大手メーカーような高速周回テストも出来ず、
施設を潰してレイアウト変えても日産のような試験場にはならないし・・・
早く、サーキット場として、レースを再開する事を考えたほうがいいんじゃないですか?

176 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 12:58:53 ID:iiQ1XI6n
>>175 同意

177 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 14:43:45 ID:GsPHdlEP
>>175
貧乏だから大手メーカーのように新規にテストコースを作れない。
だから既存施設を買って安く済ませようとしたんでしょ
サーキット場に戻したらコスト増でより貧乏になっちゃうじゃん

178 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 17:07:11 ID:cFn94NRC
あのコースで何ができるんだ?

179 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 18:43:37 ID:d2M/VyxZ
高速周回路は既に三次にあるからこそ
貸し切り賃払わなくても幾らでも使えるハンドリング評価コースが欲しかったんだろう。

180 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 23:46:04 ID:iiQ1XI6n
ミネ・レーシング・スポーツ・クラブ(MRSC)の
ホームページが開設されました。

http://mrsc.web.fc2.com/

MINEサーキットでのレースイベント再開を願います。



181 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 05:10:42 ID:swM8zL81
>>175
マツダにとってMINE取得は思ったより
おいしく無かったって事なの?

182 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 05:46:03 ID:9HPPkt2W
単純にみんなこの時期に
「今まで自分達が持ってなかったもの」を手に入れただけと思われ。

それはそーと富士を持ってるトヨタや茂木・鈴鹿を持ってるホンダはともかく
(といってもそれらは機密保持の点で難があるが)
日産辺りになると国内にハンドリングテストコースってあるの?

183 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 11:41:34 ID:w+TlsHyl
>>182
新聞とかニュース見ない人?

184 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 14:12:26 ID:swM8zL81
とか、とにかく開放して欲しい!! お願いします!マツダさん!

185 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 15:55:49 ID:9HPPkt2W
>>183
いや、見るけどこの記事は斜め読みだった。
で、どこがどう違う?

186 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 11:16:01 ID:B1y6G238
ググれ

187 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 02:00:54 ID:JFGY0mx0
フォードがマジでヤバイらしい

188 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 00:04:52 ID:NxvayxvW
http://news2.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=7797&cno=1&b6Ec=1

うらやましい

189 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 01:27:31 ID:G8B30BnS
サーキット再び走りたいsage

190 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 02:19:22 ID:roSMQ7UW
サーキットならAP、旧TI、TAKATA、カート場などがありますが…w

191 :音速の名無しさん:2006/09/24(日) 00:15:08 ID:DaF3gXwk
そして話題は北九州空港に

192 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 04:35:05 ID:YZMVcbjc
ナウい情報ありがd

193 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 10:57:20 ID:sF1mAtY2
すっかり寂れたね〜
MINE走りたい心も寂れた?

194 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 12:02:01 ID:3klQPN4f
こうして忘れ去られてゆくのだな。
まさにマツダの狙ったとおりの進行かw

195 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 03:48:16 ID:4JZDNIdl
>>191
そこでやるの覚せい剤レースだろ?

オレは同じトコぐるぐる回ってたいんじゃーーー!

196 :音速の名無しさん:2006/09/27(水) 15:19:21 ID:I0JZvi6K
覚せい剤レース=ドラッグレース

ゼロヨンとドラッグレースの違いが分からない俺がここにいる…orz

197 :音速の名無しさん:2006/09/27(水) 15:43:15 ID:I0JZvi6K
山口県からミネだけじゃなくヒュンダイまでもが「あぼ〜ん」してまうた…orz

山口県にヒュンダイのディーラーが有ったことさえ知らない人も多いのでは?…再びorz

198 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 01:19:50 ID:igRpLPB/
>>195
コースを作ると聞いている。
6時台のニュースでは一部始終が放送されていた(詳細略。
HPあるので、行ってみてそ。

どこのhpかって?主催者は、でかいマフラーの載ってるkぱつですよ

199 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 04:47:48 ID:zUJSbWJI
○ッパツHPのBBSに書いてあったが
福岡の政治家が(福岡に)サーキットを造ると公言しているそうで…
西日本のモタスポはこれから九州が引っ張っていくんだろうな

山口のモタスポは完全に終了しました(閉店ガラガラ)

200 :レースでスッテンテン:2006/09/28(木) 23:07:15 ID:PbtY7N7o
いい事を考えたぞ。
署名をする程に問題意識を持つ皆さんが、お金を出し合って、試験場の隣の土地を買い取って、旧MINEと全く同じサーキットをイヤミで作る。
そして、そこを楽しく活用する皆さんの笑顔を見て、マツダは初めて自らの過ちに気付くのさ。
さぁ、これでどうだ!

ちなみに俺は才能無いのにフォーミュラのレースやってスッテンテンはおろか、借金返済中の身なので、出せるお金は無い。あしからず。

201 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 23:15:48 ID:ODqbA/18
え?ヒュンダイのディーラなんてあったの?
モタスポとは無縁の表面の形だけスポーツカーっぽい車がラインナップにあるメーカだとは知っていたが。
母国から近いから、とりあえずディーラ置いてみたのかな?なんてw

202 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 05:19:53 ID:mb0vEfRs
>>200
公認レースに挑戦したその熱意に拍手を送りたい

>>201
ヒョンデのデーラーは日本全国にあります(3年前くらいから)
多分ひとつひとつ消えていって最終的にはイルボンから完全撤退かと…orz


203 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 10:46:46 ID:Slx9l1fc
なぜにorzなんだ?
喜ぶべき事だろ

204 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 04:33:31 ID:JsRaLN3H
○ちゃんねるでは喜ばしい事なんだろうなw

ちなみにヒュンダイ北九州もあぼ〜んしてます…orz

205 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 18:52:50 ID:JsRaLN3H
おまいらマツダさんにあぼ〜んしてもらいたいって思ってるんじゃないだろうなw

206 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 23:00:37 ID:WIMdtfck
思ってますが

207 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 05:23:58 ID:uREQD1xR
ええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

208 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 20:37:55 ID:uREQD1xR
同じく思ってますが

209 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 22:00:32 ID:RRpbGSHg
まあ、単なるアンチマツダの巣窟化してるしな。このスレ。

210 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 23:07:04 ID:GicWAJMD
Wktk

211 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 14:32:32 ID:mAbw3TqQ
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060508/1136991309.html

ヒマな時でもこれ読んでみ
なぜサーキットが「あぼ〜ん」したのか、おぼろげながら見えてくる

212 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 07:14:28 ID:LSm8u9CJ
何でMINEからGT選手権が無くなったの?原因は何だったの?

213 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 23:21:19 ID:tFAUMj/d
>>211
なっげーよw

214 :音速の名無しさん:2006/10/04(水) 19:42:30 ID:ao3z7AUp
だから言ったじゃん ヒマな時に嫁って

215 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 01:36:42 ID:8Bc51WaU
>>214
まぁそうなんだけど、要点を教えてくれれば・・w

216 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 02:21:00 ID:/wFfoaoW
もうそろそろ諦めが必要だろう
だいたい入念に計画してサーキットを自社の自動車試験場にした所が
そう易々と開放なんてする訳無いだろう

どこか他の場所に建設する運動でも起こした方が可能性がある様な気がする


217 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 06:03:13 ID:ia8SnAnK
要点…市が火の車(らしい)

218 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 16:20:46 ID:kjADy4b3
>>216
工作員 乙

219 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 23:04:28 ID:/wFfoaoW
て優香
平気で西日本のモータースポーツの拠点を潰した糞集団に
何が期待できる

220 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 09:19:47 ID:7nUIsclr
>>216=工作員
マツダの公式の建前だと、閉鎖されてから、唐突に短期間に数億円の決済ができちゃって買った事になっているのだが。
長期に渡って閉鎖をする事の前提で交渉をしてたなどという、入念な計画がバレちゃまずくないの?
それにマツダの言い分を垂れ流ししてるジャーナリストの熊倉の立場が無くなっちゃうよ。

221 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 10:59:15 ID:IFdWdZE7
なんで長期間交渉したらまずいの?

222 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 16:25:26 ID:dt7t5bcz
|  「死んだら」骨は拾ってやるとは言ったが
\  別に死ねとは言っていない。
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_.(M)  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.|MAZDASPEED┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

223 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 00:38:19 ID:X8DKuM7u
ツダヲタの必死な弁解を、聞いてみたいなw

224 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 14:37:47 ID:5mnFAgw5
TNCさ〜ん
鈴鹿で最期のF1なんだから
深夜じゃなくて予選を生でやってよ〜(山陰中央TVでも生予選なのに…orz)
やっぱり生が1番気持ちいいよねw

225 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 15:55:13 ID:5mnFAgw5
連続すまそ
おいTNC
何でクイズヘキサゴン(再)とワケの分からんドラマの再放送なんじゃ!
F1の予選を流せ〜〜〜〜〜〜〜

え?なになに「F1より視聴率取れるから」って
そうでつか…orz

226 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 19:51:21 ID:LiPwskjw
パドックは壊されてないみたいだな

227 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 09:37:38 ID:XgYW60zt
あなた達は本当に自動車試験場の一般開放を望んでるの?

228 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 09:45:37 ID:TegPOvXM
10/21(土)にCX-7の試乗会やるみたい(・∀・)アヒャ

229 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 12:36:39 ID:rmI2UQA1
一般開放を望んでいます。

230 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 16:27:44 ID:XgYW60zt
>>229
よし分かった
じゃあヒントやる

ヒント…すいチャレ掲示板

231 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 18:22:10 ID:antTj+Ng
>>226
普通にテストコースとしての運用上もあったほうが便利だろうし。

232 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 07:10:25 ID:fSLZ197D
パドックを壊して何か造るって前言ってたよね

233 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 11:33:42 ID:rtd3Ag30
ヒント2…Qちゃん

234 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 20:49:04 ID:rtd3Ag30
ヒント3…どこが主催?

235 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 22:14:16 ID:mwmnQDy/
足で走るんじゃなく、車で走りたいの!

236 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 00:07:03 ID:dr3GRZX9
これを機に、みんな足で走る方に転向しましょうか?
その方が環境にもお財布にも優しいしね。
でも、このスレはスポーツ板に移転しなくちゃw
で、Qちゃんがゲストで来るの?

237 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 02:53:14 ID:zaprTgGB
みんな諦めがついたようですねo

238 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 06:01:48 ID:okdOPNaA
すいチャレ掲示板 、Qちゃん 、どこが主催?
 ↑
この3つのキーワードからクルマで走れないか考えてみ!



239 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 19:31:03 ID:okdOPNaA
よ〜く考えよ〜♪

お○○は大事だよ〜♪

240 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 14:00:20 ID:h35A8ZmR
>>220的な、批判になっていないマツダ批判(というか雑言)

その指摘を誰かがする(例えば>>220の通りだとしてもマツダに非はまったくないなど)具体的に指摘される

言論統制やら工作員やらとヒステリックな反応、しかし反論はしない

更に追究される

「どこが悪いかなんかどうでもいい」論者が出て来てさりげなく擁護

調子に乗って具体的、論理的指摘に反論しない事を正当化


3スレぐらい前からこの流れを繰り返してるだけじゃん。
今じゃ理性派はみんな逃げ出したみたいだけどな。
残ってるのは論理的指摘に反論しなくても議論してるつもりになるガキばっかりだ。

で、何か行動はしたのか?
GWの時といい、出来ないならいい加減、やめとけ。


このスレをロムってる奴はこのレスの後を見とけ。
揚げ足取りや、わざと遅レスでの支離滅裂な言い草か、
または都合良くスルーか。
つまらん物が見れるぞ

241 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 15:46:10 ID:P4Xvr2Da
>>240長文 乙
批判の為の批判では無く、240自身が実際に何の行動をしたかを最初に述べるべき。
そうでなければ、240も所詮ココにいる連中と同じレベルの同類。
自分では何もせず、高みの見物で空理空論を述べる事の無意味さを、そのまま240に返してあげよう。

242 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 16:05:29 ID:so6ip3Ou
多分、事情のわからない初心者が途中参加しても楽しめるように、ルーティン化してループさせているのだと思う。
配慮が行き届いた親切な感じがする。

243 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 17:36:52 ID:L7KAK7vx
楽しめるってココはいつからエンターテイメントスレになったんだ?

244 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 18:41:47 ID:aWZQWH9R
1.サーキット閉鎖発表
2.条件提示
3.一般公募
4.契約者発表
5.契約締結
6.発表
の内2〜4迄がここの買収時に省略されてるのは何故ですか?
教えてエロい人



245 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 20:55:42 ID:DFdXQPc4
大体、そんなこといちいち発表せんやろ
それにそんだけ切羽詰っとったとこやろ

246 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 22:24:50 ID:L7KAK7vx
2〜4の手順を踏んでるうちに管財人の手に渡っちゃったらどうするんだ

247 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 01:57:46 ID:I5w95S3A
>>244
本当に公募したのかな?
まぁ、土地と施設の所有者と使用者と交渉、
物件の立地条件や債権など事前調査、
社内での事業計画の立案と企画書作成と提出、
運営子会社の登記と本社からの派遣社員の身分設定、
旧サーキット関係者の身分保証と雇用、
テストドライバーによる試走、
役員会の承認、
決済の為の経理部門と銀行の事務手続き、
開発用施設の建設計画と施工、
お抱えジャーナリストを使ってマスコミ対策、
その他面倒な雑用が色々、
これらをほんの一瞬でやってのける有能で万能な社員がいる会社だから、2から4も一瞬で出来たのでしょうw
これがマツダ信者の模範回答か?

248 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 02:16:39 ID:A+mBgltH
それもそーだが別に公有施設じゃあるまいし
2〜4がそれ自体行われなかったところで何ら問題はない訳だが。

249 :マツダ信者:2006/10/14(土) 09:08:00 ID:xOwhf8lL
244や247が書いてる事が一カ月くらいでできちゃうんでしょ、マツダって凄い会社だね。
普通の会社は、この仕事の早さを見習わなくてはならない。

250 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 12:41:44 ID:BpmI2ooU
山陽オート→民間委託→存続

MINE→マツダ委託→あぼ〜ん

251 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 14:08:34 ID:e+x30NlJ
閉鎖発表からマツダの契約発表まで3日か4日だったような気が

252 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 16:56:06 ID:A+mBgltH
だからそれの(閉鎖にあたってマツダが引き取ることが事前決定であることの)
何がいけないのだと

253 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 01:11:22 ID:Xjy+SZjY
閉鎖する事にマツダが関与していたのが問題なんでしょ。
てか、実はマツダが閉鎖させた、と捉えられる可能性もあるわな。

254 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 06:49:09 ID:pACYSEwH
少なからずマツダのイメージが悪くなったのも事実

255 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 09:47:17 ID:LfHoZ+AS
潰れるのは時間の問題だったとすれば
自動車用コース以外の目的で投げ売りされるよりは
まだ自動車メーカーがテストコースとして再利用する方がマシだったとも。

要はそれがマツダじゃなくて自分の贔屓のメーカーなら良かった、
とかいうだけの連中も混じってんじゃないのか?

256 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 14:21:36 ID:pACYSEwH
ところで
ミネである
試乗会に行く人おる?

257 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 00:02:47 ID:YCl+T3u7
マツダ以外のメーカーが、こんな正面きって反感買うような事はしないでしょ。
なのでイメージを大切にする他社なら絶対しない挑戦的かつ挑発的ともとれる経営姿勢が笑える。
わざわざこんな反発される事をしなくてもいいのに、という点では北朝鮮に似てますが。
我々庶民に出来る制裁なんて、せいぜい不買くらいなんで、それはたかが知れてますがね。

258 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 00:35:00 ID:onKOSiVa
ああ、トヨタは富士を殺したな。

259 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 10:05:38 ID:6UrDa8jP
>>238
じゃあ答えだ
すいチャレ掲示板 、Qちゃん 、どこが主催?←この3つのキーワードから
答えを導き出すぞ テストに出すから良く聞いとけ〜

まずQちゃんから 
Qちゃんといえばマラソン
マラソンとすいチャレ掲示板といえば
試験場で行われるマラソン大会
そのマラソン大会の主催者はどこだ?
そう美祢市!!

もう答えが出たな
美祢市だったら試験場を借りられるんだよ
そこでだな
美祢市に1年に1日だけでも良いので
試験場を借りてもらって走行会を開いてもらうんだよ
1年に1度のお祭りとして盛り上げていきませんか?とか何とか言ってお願いするんだよ
陳情するのは只だろ

どこがお願いしに行くかだが
こういう時こそ
山口、福岡北部のチューニングショップが一致団結するべきではないだろうか

260 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 11:51:23 ID:+b01jOwI
黒幕にお願いするのか・・・
なんか複雑な気分だなや

261 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 13:08:15 ID:7YljM/z9
事故のがあると面倒な事になるので、難しいんじゃない?

262 ::2006/10/16(月) 14:44:19 ID:7YljM/z9
事故があると

と書こうと思ってたのに…orz

263 :259:2006/10/16(月) 20:54:01 ID:6UrDa8jP
>難しいんじゃない?

たしかにむずかしい
ほかに良い案があったら教えてほしい

264 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 00:06:15 ID:03Unp/gK
>>258
書いてある意味がワカンネ。
富士は、豪華設備になったんだろ。
バカじゃね。

265 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 02:02:11 ID:qmK0qoJU
>>264
コースレイアウトとしては「富士スピードウェイ」のかけらもない
ただのティルケサーキットになってしまった訳だがな。
ホッケンぐらいの凄惨さだ。

それはそーと旧西日本サーキット→MINEサーキットの大幅改修は
このスレの住民的にどうだったんだろう。
もうそんなこと覚えちゃいない、知りもしないって連中が圧倒的に多そうだが。

266 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 09:16:14 ID:9sOqVdXN
改修と一般人締め出しを同レベルにしてるバカがいる。

267 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 09:47:38 ID:zPnY68+Q
もうあきらめたほうがいいみたいだなorz

268 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 12:12:12 ID:OwlTKTzK
>>263
そこをクリア出来ればマツダが解放を考えてくれるよ

ガンガレ

269 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 17:28:23 ID:qmK0qoJU
>>266
でもF1狂いのトヨタが所有し続ける限り
あの高速サーキットとしての富士は永遠に戻ってこないのは一緒だが。
そしてもしトヨタが手放したとして、レイアウトの復旧には
作り直すにも等しい直し賃が要る。西日本→MINEの時の費用ぐらい?
<まあスタンドとか施設類の多くは使い回せるし

MINEの場合とりあえず現状コースレイアウトはそのまま生きてる、
でも一般解放はされない、という状況で、
マツダが手放すか方針転換するかが無ければ一般解放は難しいと。
どっちがどっちなのか…だな。

走る側の人はウンコサーキットに堕しても走れるコースがある方がいいだろうけど、
見る側の人間としては、やっぱり「富士は死んだ」。

270 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 22:39:55 ID:Nx2Os0Ti
>>269
このスレで、何でオマエのサーキットの好みを聞かなくちゃイケナイの?
真正のバカだな。
そんな話は富士のスレでやってくれ。

俺は走る側の人間だが、見てるだけのオタク野郎にウンコなんて言われたくねぇ。
俺の好みを言えば。踏みっぱなしの根性試しのレイアウトなんて好きじゃない。その点、筑波、岡山はかなり良い。十勝や茂木はつまらん。

271 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 23:02:03 ID:qmK0qoJU
十勝と茂木がダメなら新富士はかなり高い確率でダメだな。

それはそーと旧富士だって踏みっぱなし根性試しは
ホームストレートだけと言われてきたのだが?
まあいずれにせよ、関東でもメーカーの自己満足によって
クラシックサーキットのひとつが消えたことは事実だということだ。
「同じ場所に代わりに全く違うサーキットが作られた」というだけで。

272 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 23:14:52 ID:qmK0qoJU
>>259
むしろ美祢市主催ってことだとエコカー系レースとかならやりやすそうじゃね?
どっかで町主催のソーラーカーレースなんていうのもあったし。

市民参加系…は自動車レースとかでは容易でない
(ある程度のお金と車持ってる人以外は対象にならないから説得力無い)として
エコカー系イベントと、あとはチャンプカー小樽GP(あれも先行き不透明だが)みたく
集客で町おこし系イベントと、に「市の主催事業でコース借りる」は分かれそうだが。

あるいはアレか。ニュルブルクリンクみたいな感じの24時間耐久とかを
なるべく金かかんないレギュの車(ナンバー付き可、上はN1ぐらいまで)でやるとか
<1年に1度のお祭り

273 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 23:17:24 ID:qmK0qoJU
ふと思ったがマツダもお盆は原則休みだよな。

そしたら借りられるとすればその期間がチャンスか。
一方で自治体とかは一応まとまったお盆休みみたいな形態では存在しないし。

274 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 09:44:19 ID:SrOmq352
ふと思ったが、マツダが休みなのにコースを貸すことがあるのかな?と

275 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 12:12:05 ID:tq0Dw/C/
あの試験場って結構頻繁に使ってるのか?

276 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 16:42:39 ID:4EjWgFaa
これからじゃね?

277 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 17:25:06 ID:RHjarorx
>>274
休みならその間は基本的にマツダが使うことはないだろうから
借り主が管理まで受け持つなら可能なんでは?

まあ開発途上のブツとかを色々片付けなきゃならないのがネックだろうし
結局守衛さんとかマツダ側人員を派遣しなきゃならなくはなるだろうけど。

278 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 06:52:12 ID:o/AAr9lw
ttp://www.hobidas.com/blog/car-mag/lemans/archives/2006/10/gt_5.html

署名してきた香具師いる?

279 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 19:37:31 ID:1F2NuQM+
>>278
あたりまえじゃ
しかし、上津江村の人たちの頑張りがあって、今のこのサーキットがあるんだなと・・・
市・マツダ・タカラの三者面談で、こっそり閉鎖のMINEとは大違いだなと・・・

どこが悪代官でどこが越後屋だったかは知らんけどさw
漏れの想像じゃ、それぞれが状況に応じて二役を演じてたんじゃないかと思うけどw

280 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:09:14 ID:o/AAr9lw
市・マツダ・タカラ←マジでこいつらイタいよな

281 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:18:15 ID:nGhGU/fp
ゼネコンとかデベロッパーとか介入されちゃうのも別の意味で困るが…。

282 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 22:44:51 ID:Gppwx0yH
マツダは悪くないんです。

 マツダは悪くないんです。

  マツダは悪くないんです。


   マツダは悪くないんです。


283 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 08:04:12 ID:X8OJeZ7t
>>279
署名活動の様子をkwskヨロ。

284 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 08:54:00 ID:hhhZBH7I
メーカーズでも署名活動しろYO

285 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 21:32:53 ID:LLSPckcR
九州の方々には悪いが山口では完全に冷めている orz

286 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 16:24:34 ID:FbXG8MoZ
こないだGT選手権@オートポリスの
会場で、署名を集めるためのブースがあったな。
ダンロップ・日産の間に。(目立たなかったが)
しょば代いくらなんだろ

 もう無理なんじゃ・・・”と思い、署名しなかったが

287 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 09:58:51 ID:izoY8GCK
   ↑
ダンロップとNGKの間だYO!
MINE復活に反対ってならまだしも、署名集めの場所に行きながら署名さえせず
に帰って来てorzってなこと言ってんの?
仮にMINE復活を望んでんなら、ショバ代なんか気にするよりも他に知恵使えYO!


288 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:43:16 ID:0xtkAO0i0
>>287
望んでるって書いてないよw

もう無理なんでしょ。ここずっと読んでると分かる

ちなみに俺は(ry

北九州市長なら作ってくれるよ。あ、次は出馬しないんだったな

 でかいサーキットはいらないけど、欲しいなぁ

289 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 03:03:54 ID:1+Dm78520
近々小月近辺にカートのコースがオープンするらしい

290 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 07:54:52 ID:YcC2Usm7O
kwsk

291 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 08:32:07 ID:zunuLoRnO
>>288
ここは『MINEサーキット復活の為に考えるスレ』です。
あなたの「もう無理なんでしょ。」の判断基準は、ここのカキコだけなんじゃないの?
だとしたら、余りにも視野が狭過ぎじゃない?
北九のサーキットだって、そんな他力本願じゃあ…。
せいぜい神様仏様にでも願掛けしてることだナ。


292 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:19:32 ID:GXBOi8V10
>>288
セントラルサーキットくらいの規模が良いっす

>>289
ググったが情報なし…orz 

293 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:21:44 ID:GXBOi8V10
今高1です! GT-RでMINEを走りたいです!

294 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:26:35 ID:LQPZTZ4x0
FC3SのGT-Rならそのうちマツダのイベントで走れるかもね

295 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:49:03 ID:Tf537Xk10
286
署名は何人くらい必要なんかね? オートポリスのブースで聞いたらまだ1000いってなさそうだった
ショップや用品店なんかでも協力したらもっと伸びそうなんだが・・・・

296 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 01:38:33 ID:gt60zVuT0
>>291
どこまでいけそう?

わしは、年1回の貸し出しすらマツダはしてくれなさそうな
気がするんだが。

年何回くらい使えるのが望み?
(あ、週1〜2くらいか。書いてから思った)

まぁ、今はダメでも1年2年と経てば事情は変わるかもね。
つってもコースは改造されてるのは 目をつぶるわけか。

法律・税法的に貸せるのかどうかもあやしくねえの?

297 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 06:45:49 ID:iH+yHAvsO
確かにカート場は出来るみたいだ。

でもかなり小さすぎる…orz

298 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 07:31:35 ID:DpJN/j+N0
>>296
別に法的に駄目ってことは無さそうな希ガス。
ただ機密保持とかの面で不特定多数への貸し出しは駄目が出るだろうと。

だから三次とか他社のメーカーテストコースの例と同様
メーカー主催とか事実上メーカーが認めてるようなオーナーズクラブとか
そういうところのイベントでなら使えるとかいう形になるのでは。

299 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 10:02:50 ID:s2/vwnoI0
>>298
つーことは待つ打者限定ってことだな…orz

>>293
ノーマルスカ自慰だと2分そこそこだけど…
郷カートのほうが面白いよw

300 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 10:18:32 ID:DpJN/j+N0
リミッター当たっちゃうからかw
<素人さんがノーマルスカイラインだと2分

それはそーと昔よく菅生とかでレースやってた
スーパーカート使って走るとかも面白いかも。

301 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 20:54:09 ID:s2/vwnoI0
ところで試乗会行った人いるの?

302 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 21:43:41 ID:s2/vwnoI0
旧MINE近くのコンビニはまだあるの?

303 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 09:21:13 ID:+ioU9eHG0
なんでヤマハ、カワサキの2輪メーカーに
サーキットを所有できて世界のマツダにできないの?

304 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 14:53:28 ID:lVp+Hznb0
4輪メーカーの方が色々大変だから。

2輪はせいぜい小雪がちらつく程度の天候とか
ウォータースキッドパッド程度の耐候性試験だったり
せいぜい数万kmの耐久性試験でも文句言われないけど
4輪はそういう水準の商品ではないし。

305 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 13:12:48 ID:lVY8zf340
ほしゅ

306 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 17:04:21 ID:lI0tBdFE0
あげ

307 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 18:54:15 ID:iZjsdzTmO
保守やあげなくても…

308 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 11:53:44 ID:eVPoZxN80
あした行けよ
山口県民がX-GUNより面白い事を見せつけろ!

309 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 06:56:19 ID:OonveG8V0
国民文化祭ヤマグティ

310 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 11:11:31 ID:GY9kOiVR0
某BBSに「このままサーキットは消滅か?」って書いてあったけど
サーキットはもうすでに今年の2月に無くなっているんだが…

311 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 08:04:12 ID:SJtnGU420
恐ろしく試乗会の情報が出てこないな

312 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 20:48:38 ID:w5JrTc660
北九州にサーキットができるらしいよ

313 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 20:58:34 ID:w5JrTc660
フェラが高速でひっくり返ったって

314 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 00:43:42 ID:WxWv0V0y0
箝口令施行中 流石やる事が

315 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 01:24:57 ID:5KAMW3vu0
>>312
ほんと?

ほんとーなら、生活が変わるな・・・

316 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 08:29:07 ID:REUW5CIy0
>>315
某ショップ社長と地元政治家が造るらしいよ

社長はもうできたかのような振る舞いをしているw

実現するのか今後期待


317 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 12:28:19 ID:REUW5CIy0
>>313
徳山東〜徳山西

318 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 08:06:07 ID:YL8dsqrA0
>>316
そっかぁ

微妙に期待しておくよ。何年後だろうなぁ

筑豊のサーキットは虚言だったのかなー。HPまであったのに

319 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 09:10:24 ID:hYrXeZlZO
みなさま、いよいよMINE復活は諦めた方がいいですよ…

320 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 11:07:44 ID:9cpIszQ20
ミネ復活より現実味があるのが北九サーキット建設

321 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 07:53:49 ID:GND3r7wR0
>>312
マジッすか?
EK9を売って(家族の為に)MPVを買おうかとおもっていたけど
しばらく様子をみてみよ〜

322 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 10:27:43 ID:4f9rjihx0
>>321
EK9ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

323 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 11:03:48 ID:BWqJLz1H0
手放す人多いね

俺のつれも しか〜し チンドン屋仕様だから査定すら断られたって orz

324 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 16:07:01 ID:0B/wwwT20
そういうの東京に持ってくると売れそうだが
<走り屋やる気満々仕様

もしくはヤフオクっちゃえば?

325 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 13:28:03 ID:X3v9/es80
このスレ潰して北九サーキットスレ立てたほうがいいよwww

326 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 09:07:25 ID:r5pq6E5vO
北九州に?

旧北九州空港跡地くらいか?ww

でも、半分は買い手がついてるからだめだろうな

327 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 17:24:52 ID:z4HWifDg0
旧じゃなく新に造る

328 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 19:34:33 ID:bOoCWVaU0
>>325
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163431310/ へドゾー

329 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 20:02:17 ID:pX/FoAcj0
行ってきた

330 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:33:52 ID:r+2Qmh13O
kwsk

331 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 10:20:03 ID:dKZeQ06C0
北九州サーキット マンセーage

332 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 23:04:05 ID:XfHJ4J3L0
すえよしハウス

333 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 11:48:33 ID:py9lkBGh0
むねおハウス

334 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 20:27:56 ID:67uRHnej0
今年の2月の話だけどミネのパドックで
定常円を書いているヴォケがいた
近くに人がいたから見てられなかった
今となっては良い思い出か?いや違うな

335 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 21:27:03 ID:yK3XthNs0
そんなんいつでもいたわい

336 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 21:52:45 ID:67uRHnej0
ミネパドで急加速と急制動を繰り返して
ブレーキのナラシをしているゴルフのレースカーもいた

337 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 21:55:22 ID:yK3XthNs0
MINEのパドックはキチガイのオンパレードじゃ

338 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 08:38:56 ID:/Oc4pQeX0
MINEのパドックで急加速をくり返しているランボ乗りがいた
見せびらかしたいだけのようだった
まわりにいっぱいクルマが止まっていたから怖かった

339 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 00:28:40 ID:pp3BTGM40
峠の小僧が、年に数回のサーキット走行で舞い上がっていたんだろ。
全国大小の規模によらず、サーキットで見かける風景に過ぎない。


340 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 22:19:11 ID:UHpRkbyY0
サーキット職員はだれも注意しなかったよね…orz

341 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:34 ID:KD/0n0u2O
Aパドはよく知らないけど、昔はバックストレート裏の空き地で廻ってた奴はよくタワーに呼び出しされてたよ。

342 :音速の名無し:2006/11/28(火) 22:10:12 ID:1Rmbdf+rO
もうコースには手が加えられてしまっているのでしょうか?

343 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:06:04 ID:Nn1mYCt80
>>342
うろ覚えだが、直線は長くなってる

オーバールも増えた

うーん、2番目はうろ覚えではなく、イメージかも

344 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:51 ID:BSLNGZjw0
なんてことだ!

345 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 00:15:32 ID:8exAsUlJ0
>>341
で、藤田○広さんの鉄拳制裁をくらうわけですかw

346 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 10:28:03 ID:U3J+RCF70
>>343
もうダメポ

347 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 15:02:39 ID:UO5T5NuZ0
>>343
ウソつくなよ。全然改修してなかったじゃないか。
とあるところから丸見えだから拝見させてもらったけど手付かずじゃねぇか。

>>345
よく知ってるなww

348 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 15:21:20 ID:SgOoCGQU0
>>347
あれー、微妙に改修してあるんじゃねーの?
コースそのまま使っても思ったテストできるとはおもえねーし

テストドライバーの仕事求人してねーかなw

349 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 09:46:36 ID:Wx3QGt//O
んなもん何の実績もない峠の小僧レベルに大事な新車開発まかせる訳ねーだろw

つかそーいや雨宮FDのGT300優勝に親会社のフォードがWRCマニュファクチャラータイトル獲得…こんだけ盛り上がってるんだからMもそろそろモタスポに目覚めてくれてもよさそうなモンだが…

んで美祢でGT開催とかありえない妄想してみる漏れorz

350 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 17:48:25 ID:5lFtJJ8O0
カタヤマプロモーターとかオートエグゼとかは
時々三次なら使うことがあるようだが。

まあ、あそこらは社長=テストドライバーだから就職したからって
当分テストドライブには使ってもらえないだろうけどなw

351 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 19:57:54 ID:Jx4WT7O00
>>349
たまに募集してるのに

352 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 01:50:04 ID:hAcmmvdM0
テストドライバーって具体的にどんな仕事するの?

353 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 09:28:35 ID:cD6ko3/PO
起床 6:00

354 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 17:02:32 ID:vVCVtvFQ0
それなんて海兵隊?

355 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 18:16:29 ID:4WXlcBMN0
テストドライバーとか言ってもテストすんのはMPVとかデミオ、よくてアクセラとかだぞ
そんな車で、しかも様々な制約があって、複雑なテストメニューにまで気を使って乗らなきゃならん
おまいらそんな乗り方して楽しいか?




まあもっとも、最近のマツダ車は「スポーツカーの発想」から生まれてるらしいがなw
イヤミのごとくMINEのコース使ってプロモ作ったりとか・・・バカにするにもほどがある!

356 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 18:45:58 ID:vVCVtvFQ0
まあ「本物の」スポーツカーの商品対策とか仮にあっても
そんなの新人には乗せてくれないだろうしな。

それ以前にミニバンや乗用車だからと馬鹿にしてかかるような香具師は
向こうから願い下げな気がする。

357 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:43:22 ID:iiDSff1U0
確かに。
今時の自動車メーカーはミニバンなどのファミリーカーで利益出しているのであって、スポーツカーの開発費だってソコから出ているんだろう。
テストドライバーも等速で何時間も走って燃費出したりと、肉体的精神的にも大変みたいだ。
バイクのテストライダー知ってるけど、極寒状態で長時間の耐久テストしてたりするらしいw
でもファミリーカーのテストにMINEはいらんだろ、とどうしても思ってしまう俺。

358 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:25 ID:vVCVtvFQ0
むしろマツダって国内より欧州向けで食ってるようなメーカーだから
ハンドリングテストとかの比重がすごくでかくて、それで
高速周回路じゃないサーキットタイプのレイアウトが欲しかったんだと思うけど。

もし今後改修するとしたら、案外コースレイアウトそのものではなくて
舗装を直す時に日本のサーキット的高ミュー舗装ではなくて普通のものに貼り替えるとか
そういう方向に向かうんじゃないのかな。

359 :age:2006/12/06(水) 16:01:34 ID:GJQ8rDea0
まあ国内サーキットの中では路面ミューはかなり低い部類に入ってて、それがゆえに「難しいコース」との評価を受けてたりしてたわけだがw
マツダが路面の張替えをしたとかいう話は聞かないから、今じゃ路面は荒れちまって、ますます難しいコースになってそうな希ガス

ついでに久々のカキコなんで上げとく

360 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:03:22 ID:GJQ8rDea0
うは!しまった!
恥ずかすぃ・・・(><;

361 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 00:09:58 ID:dHt9BO250
愛宕山開発の金を少しだけ使わせてもらって
ミネを存続して欲しかった

362 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 20:01:52 ID:nHm5ZwKNO
>>358
それはそれで好都合なような>路面の張り替え

元々国際公認維持の為に張り替えないといかんかったのに金がないから出来んかった訳で
開放・公認取り直すのに向けてのささやかな弾みになってくれるんじゃなかろーか…て希ガス
まーあくまで漏れの妄想に過ぎんのだがなorz

363 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 12:28:54 ID:4hzylJEWO
そろそろ発表から1年か…

なんかとんでもないサプライズとかやってくんねーかなマツダ
新車種開発一段落したから期間限定で開放とか…
万に一つもないのは分かってても妄想してしまうorz
去年の今頃は年末年始休暇使ってタイムアタックしようとかすいたれに行こうとかwktkしてたのに…今年は年末休暇なくなっちまったし踏んだり蹴ったりだよ…(涙

364 :音速の名無し:2006/12/17(日) 20:50:34 ID:qgeYM0MQ0
今日、久しぶりにサーキット(今は自動車試験場か)の前を通った。
懐かしく感じたよ。
もう、美祢市走ろう大会でいいから参加しようと思ったら、締め切り過ぎてた。
ちっくしょ〜

365 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 04:12:18 ID:w+lIq0qX0
広島のTVで試験場の映像が流れていた
Cなんちゃらっていう車の試乗してた

とりあえずメインスタンドのイスはそのままだった
コースも変わってなかったと思う

366 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:28 ID:tWuD+8eqO
改修工事は2008年の夏に完了予定らしい。まだまだ先だね。

367 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 00:16:25 ID:uaIFhR9J0
>>366
本コースにも手を入れるの?

368 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:51 ID:h/1Mev5kO
> 本コースにも手を入れるの?
改修工事のことは12月上旬くらいのニュースで見たけど、そこまで書いてあったかどうかは覚えてないや。


369 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:19 ID:uaIFhR9J0
やっぱり岡国やAPは遠い orz

マツダさんお願い

370 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 09:38:17 ID:yI9elx07O
やっぱりモナコやインディは遠い
orz

マツダさんお願い

371 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 11:06:34 ID:vt7aCN330
死んでくれ orz お願い

372 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 11:35:44 ID:nBJ8feLlO
流れぶった切って独り言

この週末ちょっと長距離車で移動する用事があって高速使ったんだが、どこのSAも人がいっぱいでかなり賑わってた
今更言っても仕方ないが、なんでMINEに道の駅とかの商業施設を併設しなかったのか…レースの帰りとか相当な集客効果が期待できたはずなのにな…
タカタなんかはICの隣に小さいながらもコンビニ併設の道の駅があるが、走りに来た組としてもああいうのがあると、帰りの高速乗る前の一休みができてすごく有り難いしな
美祢市にしてみたら、サーキットの箱モノさえあれば経済効果あるはずって甘い見通し立てて、蓋を開けてみたら「話が違う」って感じだったんで見切りをつけたってトコか
もし今後復活、もしくは他の所に新設することがあれば、その辺のことを自治体に認識してもらって、商業施設の併設なり誘致なりしてもらう必要があるだろうな。もっとも、どこの自治体も金がないからそーいうギャンブルみたいな事は敬遠されるだろうが…


以上チラ裏スマソm(__)m

373 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:21:13 ID:UPDYMRk30
ヤマザキがあったじゃない

374 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 01:13:31 ID:RB1KAoNH0
生き残るために市も必死ならマツダも必死なんだよ
トヨタとホンダ以外は余裕なんてまったく無いんだよ

ところでコンビニまだあるの?

375 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:58 ID:FdL53XB0O
コンビニも必死だと思うよ。

コンビニでオフ会する?(笑)

376 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:10:32 ID:iyaFqSlF0
>>375
>コンビニでオフ会する?(笑)

 5分で終りそうw
 その後行くトコ無さそう…orz


377 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:00:41 ID:AU5LBkLC0
じゃ、その後、みんなで旧サーキット前で記念撮影でもしてうpする?
なんの意味も無いとは思うがw

あるいはコンロ持ってきて歳越しソバすするとか?
とりあえず、昔を懐かしむみたいな。
う〜む、他には何も思いつかんw

378 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 09:08:53 ID:LapdJaTPO
1月3日は毎年『走り初め』してたな…

379 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 12:49:30 ID:TU2mdQJu0
雪も止んだしそろそろ初日の出爆走の準備でもしよう

380 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:43:10 ID:LslQOjhr0
ランオフエリアが昔の西日本時代の如く草ボーボー。
路面は雨による砂汚れが激しく路面ミュー低し。
とりあえず本コース接続改修までは手をつけない(放置)
サーキットとしての機能は失われつつあります。



381 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 16:00:22 ID:o6rRuWB30
来年に期待

良いお年を

382 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 20:09:30 ID:V5mnJE0f0
ことしはもう正月ジムカないんだよな・・寂しいなあ

383 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 06:24:28 ID:Miw6tCcS0
タカタの1番長いストレートは何メートルですか?

384 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:34 ID:z9d1CZwZ0
試験場の中を見られないようにしてるみたいだけど
心配しなくても誰も見ないってw
誰もM車には興味ないよ

385 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:33:34 ID:Oc0PMcIM0
マツダMPV、日本カーオブザイヤー2次選考ダントツ最下位ですよ おめでとうw

昨日CS見てたら選考会の模様流してたんで知ったよ
つか2次選考まで残ったのがすごいな
どーせこれも裏で多分に政治力が絡んでる賞なんだろうが・・・
それでも宣伝文句とは裏腹に実際にサーキットで走らせたこともないミニバンにスポーティーさのかけらもないことは証明されたなw

そりゃーモタスポの衰退と過疎化なんざ考えもせずにテストコース欲しがる訳だなwwww

386 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:21 ID:wtZnFN+40
保守あげ

387 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:15 ID:A5dTzc4NO
>>374
まだ、ありますよ。
中学生くらいの子が店番していて
搬入業者の兄ちゃんが間違えてキョドってるの見てクスクス笑ってた。


美祢市内で長門方面へ向かえば道の駅於福があります。
温泉も併設してます。

388 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:12 ID:8UAQGUiM0
>>384>>385
なんかおまいら必死だな。

まあCX-7は本当に美祢でお客様抽選試乗会が行われたが。
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000018961.html

389 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 19:10:39 ID:yuBkZ1230
必死になれるってステキやん

ワイはもうあきらめた

タカタでも行って来よう

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)