5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セナの死で俺の中のF1が終わり、そして始まった

1 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:29:41 ID:aE/LrOcd
なーんて、19のガキがほざいてみる。

2 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:46:27 ID:ZdJbRvSm


3 :音速の名無しさん :2006/07/17(月) 20:47:22 ID:YX6rzziE
3rd Driver

4 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:48:43 ID:Z5M9PyOm
http://up.87op.com/getfile.php?md5=3ce393c99a66f2f7d666aa885f34a4a9&ls=upp

セナよりこういうアホが死ねばいいのに。

5 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:48:49 ID:KiU+j/qz
カーナンバー3

6 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 22:28:41 ID:jPJf0Py0
実際、セナが死んでF1を二度と見なくなったという人も
いるから、セナがいた頃のF1とは別の世界のように思いつつ
見てる人もいるだろう

7 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 22:30:15 ID:jPJf0Py0
セナ=F1だった人とかね

ひとつの時代が終わったかのように思っている人もいたんだろうな
当時。

8 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 22:33:33 ID:ediZUVD9
君たちの人生よりF1の歴史の方が長いんだよ・・・。

9 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 22:38:01 ID:V0ZDzJgj
ラッツェンバーガーを無視するなよ

10 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 02:07:12 ID:AFY2Vlmx
「セナが、セナが、セナがクラッシューッ!!」



あの瞬間、俺のF1は一度終わった。

11 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 02:10:04 ID:7N6Tp2xQ
あの日、中3だった俺は学校を休んだ。高校までで学校を休んだのは
あれが最初で最後だった。

12 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 03:15:16 ID:ue42cXt/
なんかセナを神聖化し過ぎじゃないすか?
死んでしまった年の、「ギャラいらないから速いウィリアムズに乗せて!」発言で幻滅した一人です。

13 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 08:01:40 ID:H5X5V39g
漏れのF1はンダが去った92年に終わった
いま再びF1にホンダ戻ってきてる
しかし漏れは見ていない
どうやら単にそこでF1が秋田だけのようだにゃー

14 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 19:21:30 ID:ZXgzvrf/
にゃー

15 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 19:25:06 ID:IdfLyW8C
セナが死んでから真剣にF1見るようになったな。

16 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 20:13:14 ID:2WEdL/0k
今宮さんの中のF1もセナの死をきっかけに終わって
ハッキネソからまた別のF1が始まりハッキネソ引退で
またひとつのF1が終わりライコで今進んでるのかね

17 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 20:19:47 ID:zy3WxsWd
おれはあのマンセルとウィリアムズがホンダとセナをボコボコにしてる
と聞いてF1の世界に舞い戻った。

18 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 18:04:01 ID:51OwEZWw
セナはいませんが、F1は続いていくわけです・・・

カコイイ

19 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 18:30:36 ID:J5mKsxCz
顎の引退が近付き、眉毛の移籍撤回で独走のツマンネー予感の今、
セナ復活で再びF1界活況を願う

取り敢えず恐山でセナの霊を降ろしてもらえば、、、

枕のシートには、見た目イタコ婆で中身は最速セナ

20 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 18:35:57 ID:I/7ytrga
>>19
外身が、Gに耐えられないと思う。

21 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 18:41:07 ID:3w1P1NL3
何の目的もなくただ生きていたオレにとって、
セナは唯一のオレの目標になった。

だけど、あの日、全てが終わった。

どうやらあの時点で、オレはF1に飽きたらしいワン!

22 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 22:32:49 ID:1KhwG0Bc
ほしゅ

23 :音速の名無しさん:2006/07/24(月) 23:22:56 ID:6PHs8mN8
ワン!

24 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 19:47:57 ID:Lur+aBBx
セナ!

25 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 20:34:15 ID:1moJQhXl
終わって、始った?

怪文だな…。
¢(´゚ω゚`;))

26 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 20:37:42 ID:C8sCo6oA
亀田興毅はセナとかぶるな
ツクリモノだが実力もある(らしい)
信者が痛くてその反動からかアンチが多い


27 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 21:10:12 ID:+92cEmgN
モナコを見て俺の中のF1が始まり、ヒルの引退で終わった。
翌シーズンから俺の中の新しいF1が始まった

28 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 21:11:54 ID:D3hgdc4n
モナコと言えば・・・92年のレースだな・・・

29 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 21:33:27 ID:ply6YfKz
セナの死でオレの中で憧れだったF1が終わり、
そしてレーサーとして、世界チャンピオンへの新しいF1が始まった・・・ってところか。

30 :音速の名無しさん:2006/07/28(金) 18:49:21 ID:NLrKdgde
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

中学校の同窓会に行こうとしたら
「中学の時のクラスメートや先生に、愛知のキチガイ脳糞古川だなんて、わかったらどうする。
 みっともない。
 愛知のキチガイ脳糞古川の身で、同窓会なんかに行くな!」
と怒られた。

「同窓会くらい、いいだろう」と反論したら
「親の言うことが聞けないのか!」と玄関先から、家の中に
押し倒された。

脳糞古川だと、同窓会にも行けないのか?

31 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 19:10:49 ID:FJSSL1Gv
せなちゃん

32 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 19:18:25 ID:aU8Ogz/T
セナの死で古館のウザイ解説が無くなりF1が楽しく観られる様になりました。

33 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 01:35:39 ID:eeradya1
古舘の実況好きだったな

34 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 22:59:07 ID:OoLZcTRL
セナは死んでも何年経ってもいつまでも記憶にしつこく残るんだな。
特にようつべとかで動画を当時リアルで見てない輩も見ることが
できるから、新しくセナというのを知った輩もいるだろうし。
セナはそれは本望なのかなと、たまに思ったりする。
フジも落日の赤き皇帝ネタであなたを追いかけてた云々で
何度も例のクラッシュが出て、たこまが鈴鹿初観戦でセナが出れば
また例のクラッシュが出て、あんなにセナが愛した日本のフジが
所詮番組を盛り上げる演出効果としてセナの死をクラッシュ画像を
死の瞬間を、流す。セナは所詮商売に使われただけってのが
よく分かるよ。勝手に日本のF1ファン盛り上げるための商品にされてただけ。
いくら母国ブラジルでも、ほぼ世代交代の象徴として(つうか、落日の画像何回みせられたことか)
こんなにセナのクラッシュ流さないだろう?国のヒーローだし。
セナを愛した国はブラジルだけだった。日本は(フジは)愛してなんか
いなかった。今年何度もセナのクラッシュ映像見せられて分かったことだ。
フジよ、愛すべきヒーローだとか、もう二度というな。マジで。
人の死までも商売にするな。まぁ、世代交代が事故死という形だったから仕方ない
のかもしれないけど

35 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 23:03:24 ID:OoLZcTRL
↑ほぼ、ミスった。orz消去してください

当時見てない人間ですが、もしありえないが、(知ってた)ムーアの
クラッシュとか演出効果で流されてたら本当にムカつくと思う。
セナファンはどう思う

36 :音速の名無しさん:2006/08/05(土) 19:41:22 ID:SgLC0Q9b
うん

37 :音速の名無しさん:2006/08/05(土) 20:54:21 ID:S4OQ7hO+
>>34
セナファンじゃないが、俺の中であのシーンは忘れてはいけない事だとは思う。
ただフジが流す時チャンネル変えて見ないようにしてる。
見ないようにって言うか、画面を見れないんだよな・・・あまりにもショックな出来事だったから。
フジが流すのは勝手だしそれが商売に使われているというのが事実であったとしても俺には関係ない。
セナファンにとってのセナも俺にとってのセナも、それで何が変わるわけではないのだから。

38 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 14:54:56 ID:9OZi/ey2
それはあるな

39 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 15:00:05 ID:zafiucTm
セナも亡くなって12年になるんだね。その頃F1まるで興味無かったけどアイルトン・セナの事故死はインパクトあったなぁ。

40 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 18:39:59 ID:rGQ0T8Xq
>>19
昔どっかのテレビでイタコにセナを呼び出してもらったことあったよw
でも婆に呼ばれた霊はアイルトンではなくアイルトー・セナさんだったという…

41 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 19:51:25 ID:sNqQFWvF



やっぱり、シューが年間チャンピオン何回取ろうが、

いくつも記録を塗り替えようが、




セナにはかなわない。






セナ、永遠なり。






42 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 19:57:12 ID:Ws2TJezC
やっぱり、シューが年間チャンピオン何回取ろうが、

いくつも記録を塗り替えようが、




セナにはかなわない。






胸毛の濃さだけ。



43 :音速の名無しさん :2006/08/07(月) 20:04:41 ID:rbqdIxBG
セナ事故死当時にTFMだったかFM局の女性タレントが泣きながら
「これでF1も終わってしまいますが...うんぬん」とホザイとったの
だれか知ってるか? 

44 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 20:08:11 ID:3Yjc2yAp
>>43
ワロタ

彼女のなかではそういう事にしたかったんだろうねw

45 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 20:10:23 ID:JmLuM+ad
懐古厨親父がたてたスレに懐古厨親父が群れてますねw

46 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 20:10:44 ID:21mkl82D
セナの背を
見つけて泣いた
春イモラ

47 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 21:08:27 ID:uqe9/2Kr
>>41
言っとけ!バーカ!

48 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:04:25 ID:sNqQFWvF
はい。ずーーーっと言いますよ。では・・・



やっぱり、シューが年間チャンピオン何回取ろうが、

いくつも記録を塗り替えようが、




セナにはかなわない。






セナ、永遠なり。




49 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:10:34 ID:cRNO2arj
>>43
まあ実際日本のF1バブルは終わったんだよな
ホンダトヨタ琢磨でやっとここまで盛り返した、まあ視聴率変わんないけど
でも今度は欧州のF1バブルが終わり始めて・・・

50 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:19:25 ID:uqe9/2Kr
>>48
言っとけ!バーカ!

51 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:21:26 ID:sNqQFWvF
はい。では何度でも。



やっぱり、シューが年間チャンピオン何回取ろうが、

いくつも記録を塗り替えようが、




セナにはかなわない。






セナ、永遠なり。





52 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:27:17 ID:O3scAoWO
オイラの場合はセナが死んだおかげで生で見られるようになりましたが何か?

53 :音速の名無しさん:2006/08/10(木) 20:15:40 ID:UJKYeiSQ
>>52
オマエおかしいと思うが、何か?

54 :音速の名無しさん:2006/08/10(木) 20:27:13 ID:9AUDXaeo
やっぱり、シューが年間チャンピオン何回取ろうが、

いくつも記録を塗り替えようが、




セナにはかなわない。





プロストにはもっとかなわない。

55 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 19:19:15 ID:Vz3XBdoU
やっぱり、シューが年間チャンピオン何回取ろうが、

いくつも記録を塗り替えようが、




セナにはかなわない。





プロストなど足元にも及ばない。




56 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 20:55:41 ID:iPoql7N3
あほすぎ

57 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 21:15:17 ID:U7xF07Ye
スレタイはシューマッハのコメントのようにも思えるな

58 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 23:28:47 ID:xYuS3tMX
セナの背を
見つけて泣いた
春イモラ

59 :音速の名無しさん:2006/08/12(土) 23:30:30 ID:kvmTtfY+
94年サンマリノGPのビデオとかって売ってるのかな?

60 :音速の名無しさん:2006/08/12(土) 23:32:48 ID:wJHu0Tnt
ないっしょ

61 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 21:55:55 ID:DP624tM/
>>58
秋モンツァ だろ

62 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 14:41:23 ID:Z8jbA1gA
昨日youtubeでサンマリノGPみた。
当時3才にも満たなかった自分はまだF1をしらなかった。
今まで「セナって死んだ人か」くらいにしか思ってなかった。
でも三宅さん、川井ちゃん今宮さんの涙見たら泣いてしまった。

もうドライバーが死ぬなんて事故起きてほしくない…。

63 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 04:12:22 ID:cJdcCyGB
セナはウンコ大好物

64 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 05:20:49 ID:EgFF4DH2
8才のころセナが死んだわけだが
当時からフェラーリファンだからかも知れねぇが
あの事故はこれほどF1界を動かしたと気付くまで何年もかかった

セナ、プロストはベテランになってから、顎はF1デビューからしあ見てないがドライバーとして誰が一番かは解らねぇだろ、人間的な部分の好き嫌いの差だと思う

ただ一つ確かな気がするのは、ジャックがウィリアムズから移籍した後からみた人は、俺がみ始めた時のピケのポジションだとおもうということだ



65 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 03:15:00 ID:GuRQe4jn
セナ
ttp://up2.viploader.net/bg/src/vlbg4319.jpg

66 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 12:50:45 ID:bIQvQqJ8
ぶわっ

67 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 14:17:09 ID:hXw6km3C
youtubeで見たくなるのって1990年代前半からそれ以前だけだな
それ以降のファイルははっきりいって検索妨害でしかない

68 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 02:52:53 ID:GZ0Lnn7z
70〜80年代前半の映像はかなり貴重だから見ることが出来て良かった。
ジルとアルヌーのバトルはホント鳥肌モノ。

69 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 23:15:36 ID:s/1LyJjj
顎の時代も終わりか

70 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:59:47 ID:PqGBcKm5
ここだけの話セナの死は他殺。
ある程度ふかがかかるとステアリングの中心部分が外れるように細工をしたらしい。
犯人はセナの知り合い。


71 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 04:39:06 ID:ArbPrrj2
実はベルガーのイタズラ






やべえあり得そうで笑えない

72 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 10:30:15 ID:o1tU2uhG
ベルガーがやけにブルーノにこだわるのもやはり懺悔の念からか?

73 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 12:08:32 ID:PPvmzkX2
ベルガーも一回あそこで死にかけてるし
やるならモナコかハンガロリンクくらいにしとくだろw

74 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 12:18:14 ID:tnOlv+BY
92年、ホンダが撤退しなかったらマクラーレンに残ってたかな?セナ

75 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 19:13:29 ID:8lWRi2PO
こうなったら顎も事故死しちゃえよ

76 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 19:34:49 ID:URUnQ3rY
関係ないが80年代後半に高校生だった自分にとって一番記憶に残ってるのは
87か88のフランスGP イヴァン・カペリ操るいつもは遅いレイトンハウスが
物凄く早かったこと あれは興奮したっけなぁ〜


77 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 19:39:36 ID:RHvPgFID
http://b.pic.to/70t2x

78 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 20:57:30 ID:qYbvrUqq
>>77
mp4-5かな?


79 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 22:21:20 ID:wJW8cHjQ
>>78
MP4/6って知ってる?

80 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 22:57:07 ID:5rcRKm35
MP3って今流行の?

81 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 23:19:00 ID:hcnSzs5X
セナが死んだ日の死神がウィリアムズのピットに居た話はガセなのかな。黒い服の老婆の話。今、ふと思い出した〜

82 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 01:04:51 ID:ihrrrE9/
>>78
どうみてもMP4/6。MP4/5も背番号1と2だけどね。

83 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 01:10:05 ID:DVd4LQJ4
>>57
なるほど…もしくは■先生か

84 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 15:42:16 ID:hUgaHgyn
>>83
ワロタ

結局何も始まらなかったがなw

85 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 21:27:45 ID:GV2Q5SfC
先生。・゚・(ノД`)・゚・。

86 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 22:20:06 ID:I3bKAEz0
>>65
ありがとう・・・熱狂してた頃を思い出したよ。

俺も皆と同じセナが死んで、F1が終わってしまった・・・
96年鈴鹿に行って生で見て再び火がつきそうだったがいまいち・・・

そして去年また鈴鹿に行き、今度は娘がはまってしまった。

今年は娘とともにバトンを応援します!

87 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 07:12:37 ID:ZqG+Tqpi
セナは死んでないよ
ここだけの話ね

88 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 13:14:44 ID:cwgSRsLN
動かないから、死んだように見えるだけさ

89 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 15:06:38 ID:L5Ah2SbR
。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 09:57:03 ID:Ws+I4UAV
あの年は右京の快進撃だけが救いだったよ・・・

でも、あのレースが再開しても胸騒ぎが収まらなかった・・・
レース終了後、今宮・三宅の2人が出てきた瞬間、予感が的中した。

91 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 02:03:49 ID:qQZHaJaf
時間が立つのは早いなあ

92 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 04:43:54 ID:nKM9Vtxn
>>76
90年じゃね?
レイdハウス、遅くはなかったよ。

93 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 06:44:48 ID:TXu2tEWH
最後に教授がうっちゃったやつだよな

94 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 07:59:47 ID:qzFhbhlM
セナは確かにあの時代のヒーローだった
でも、プロストが居たからあれだけ強烈な光を放つことが出来たわけなんだよな
セナにあってシューマッハに足りなかったものは、プロストのような存在

95 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 08:22:09 ID:m0O71dO7
>>92
おれは76じゃないが、確か88〜89年あたりの
7戦フランス〜8戦イギリスGP付近で
急にレイトンハウスが目立った時期があった

96 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 08:36:14 ID:4TVaj0hS
>>90
右京が表彰台上がったときが一番面白かったね

97 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 10:03:53 ID:i6KZy7Qw
>>96
右京は表彰台に立ったは無いし決勝最高位は5位です。
表彰台たった日本人は
アグリと拓磨だけです。

98 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 16:16:12 ID:OnCWqq4L
「私という人間は、この世にたった一人。
君という人間も、この世に一人しかいない。

世の中は不思議。
こうして、お互いの存在を疎ましく思いながらも
同じ仕事をしている。

僕らは千分の一秒の阿修羅かもしれない。
仲良くしようにも、無理な間柄なのだ。

でも、出会って本当によかったと思っている。
君がいたから、僕は僕でいられたんだ。
君がいたから…

君がいたから…」

※1993年F1総集編 オープニングナレーション

99 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 18:55:41 ID:nxoaBNMD
。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 00:37:10 ID:j00Gfxtk
F1ブームの中で、特に日本では「純な好青年」という像がナイーブな
ファンを中心に作り上げられていったが、1990年の日本GPでスタート
直後にライバルのプロストと接触し両者リタイヤした事件(セナは後
に故意だったと告白)に象徴されるように、故意に危険な走行をする
場合がある点も広く知られており、FIAから重いペナルティを課せら
れたこともあった。

3度の世界チャンピオンで自他共に認める良識派だったジャッキー・
スチュワートはその点を憂慮し、セナへのインタビューで「過去の
チャンピオンに比べ君(セナ)は他のドライバーとの接触が非常に
多い」と苦言を呈したことさえある(セナは「ドライバーは勝つた
めに走っている。僕は僕のやり方を通すだけだ」と反論した)。非
常に速いドライバーであったことを認める人物は多いが、人格者で
あったかのような紹介には否定的な意見が多い。

ミハエルもセナも大差ないよね、でも俺はミハエル好きだよ、ハッキネンも
好きだ、アロンソは嫌いだが・・・

101 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 01:24:46 ID:wqEf+mtl
いやーうざいよマルチ君。

102 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 01:28:21 ID:yOgVU4Iv
>>96
ホント、右京が表彰台上がったときが一番面白かったね


103 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 20:42:55 ID:sMEIxAaq
だよなあ
右京も表彰台ではしゃいでた

104 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 22:03:39 ID:nIOVPD2k
>>94
ミカ・ハッキネン

105 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 22:40:17 ID:J9qU2nte
右京さん文章がやばいくらいヘタだよね。

106 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 15:54:15 ID:WfT2VpBj
そこはしょうがない

107 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:04:59 ID:6f9Smb6Y
ベルガーとかなつかしかった

108 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 11:29:07 ID:JZ6IMht9
ああ

109 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 11:30:52 ID:9ODStbsr
カーティケヤンが表彰台に上がってた頃のF1は最高におもしろかった。
今はルールがころころ変わってつまらん。

110 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 13:50:18 ID:nOzfvlG9
おらも>>1と一緒
最近また見始めた
ファンクラブにも入ってたからセナのステッカーやらいろいろある

111 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:46:15 ID:tqshBpFc
>>110
セナファンクラブのステッカーめちゃ欲しい!
適価で譲ってくれないか?
非常に羨ましいorz

112 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 20:24:59 ID:Y8vlm8Fn
ホンダで働いてたから、セナのシールを持ってる。いまでは2〜3万円でつくようだ。もとはただなのにね。
でも売りたくないのはなぜだろうか・・・。そのシールはセナだからか。

113 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 21:34:35 ID:eCgU3/7/
セナのシール=セシール
シオンセサフォンシオンセサモナムー

114 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 21:21:36 ID:w5fmR4SU
ww

115 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 12:11:50 ID:gEUc4+G00
>>110
ヤフオクでたくさん出品されてるよ

116 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:18:51 ID:fO1SpCUI0
ほふ

117 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 00:54:45 ID:PAHNvtr/0
etr

118 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 18:37:21 ID:Vnj03WTc0
ここのタイトルみてビックリ。
私もセナ死んじゃってからF1見てなかったんだけど
来年富士に来るから見に行こうと思ってる。

119 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 18:43:18 ID:40+G3QvhO
>>104
いや、セナプロはシューミカとは違うんだよねぇ、なんかハクというか重みというか、

120 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 21:29:07 ID:vcLwISLU0
アゴとミカでは単なる同世代対決だし
以前にラウダVSプロストがあってプロストVSセナってなったみたいな積み重なりからくるものがないから

121 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 19:18:04 ID:8wuXUKZa0
セナ・・・(´;ω;`)  F・スペンサー・・・

122 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 19:21:00 ID:57bkF5Tr0
>>121
(´^ω^`)ノシ
スペンサーはこんどのサンクスデイにくるぉ

123 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 19:43:51 ID:8wuXUKZa0
>>122
ありがと(`・ω・´)たのしみだお! サンクスディって・・なんだろう・・・

124 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 20:05:20 ID:2Xat0Wrz0
>>123
サンディスクに見えた俺は勝ち組

125 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 20:25:30 ID:57bkF5Tr0
>>123
(´^ω^`)ノシ
ほれっ♪
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/thanksday2006/
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/thanksday2006/program/freddiespencerspecial/

126 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 20:49:44 ID:8wuXUKZa0
>>125
エヘヘ(´・ω・`)サンクスだお
セナファンは、いい人だお

127 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 10:21:46 ID:W1hYjEj00
久々にセナの映像が見たくなった・・


128 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 11:14:37 ID:HIvfds/z0
(´^ω^`)ノシ
F1 LEGENDS SUPER PERFORMANCE 1987-1995のDVDおすすめだぉ♪
なつかしのセナvsプロスト、セナvsマンセルのバトルシーン満載だぉ♪

129 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 13:17:24 ID:e9EmDjV70
>>121
世代対決か・・・セナVSプロストって、
なんとなくスペンサーVSケニー・ロバーツと似てるように思えるかも。
で、当時のF1と500ccを勝手にリンクさせてみた。

フレディ・スペンサー=セナ 若いヒーロー
ケニー・ロバーツ=プロスト キングケニーとプロスト教授  
ウンチーニ=ピケ       イタリアンとブラジリアンなのに陽気じゃなくて冷静な人
バリーシーン=マンセル   リザルトよりも、発言、行動・とにかく魅力あるよこのふたりは。
ロン・ハスラム=チェザリス 突撃タイプかなぁ。ときどきめちゃ速
エディ・ローソン=ヒル    どちらも後継者・・遅咲きっぽいとこも。
シュワンツ=ハーバート   明るいキャラかな。
片山=右京          マシンに恵まれず一番いい時期をふいにした・・

無理やりなんで突っ込まんといてくださいな (´・ω・`)


130 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 15:15:04 ID:W1hYjEj00
>>128
ありがd
当時高校生だった私は良く夜中に一人でF1グランプリみてますたよ。

131 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 18:18:36 ID:rW2Q+R3I0
>>129
ランディマモラは、今だとモントーヤかしら
ジャンアレジだと・・ガードナー・・う〜ん(´・ω・`)ムズカシ

132 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 19:17:35 ID:a7sMU/WlO
音速の名無しさん 2006/11/19(日) 11:14:37 ID:HIvfds/z0
(´^ω^`)ノシ
F1 LEGENDS SUPER PERFORMANCE 1987-1995のDVDおすすめだぉ♪
↑すいませが教えて下さいどこへ発注すればいいのですか?お願いします

133 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 19:36:06 ID:3sPLswyz0
通販サイトは、送料とか振込み、カード決済いろいろあるからちゃんと調べてね。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FUU0M8/sr=1-9/qid=1163932425/ref=sr_1_9/503-3579196-2063929?ie=UTF8&s=dvd
http://store.yahoo.co.jp/br-sf/bok-ite-88.html
http://shop.as-web.jp/shop.php?shop_id=S00010&prod_id=9985

どれも定価ばかりですまん。アマゾンは送料かからんよ。他は良く見てない。

134 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 20:37:04 ID:9IOWllps0
>>129
新沼謙二は?

135 :城島健司:2006/11/19(日) 21:07:42 ID:QS9SlvRt0
>>134
新沼謙二=ベルント・シュナイダー  他のカテゴリーで花咲いたふたり

136 :アンチセナ:2006/11/21(火) 10:50:32 ID:a4HDz5LU0
セナが登場してからF1つまんなくなったんだよ
あの自分勝手な走り
それまでのスポーツマンシップを完全に無視していたからな
死んだのも天罰だと思うよ
マジで

137 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 12:18:57 ID:669ehkVr0
あなたのよう古い時代のF1知ってる人から見れば、
天罰受けてないシューマッハなんて100回殺してやりたいぐらいでしょ?

タイトル取るためにわざとぶつけたり、
スタートで蛇行したり、
赤旗狙いでわざとコースに戻してとめたり、
偉大なフェラーリのマシンをジルの息子にぶつけて、年間ポイント剥奪されたんだから。





138 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 14:32:17 ID:F2+u4yGW0
>>136
オマイはでていけ!

139 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 15:17:18 ID:t58OAivQO
セナがとんねるずの石橋とゴーカートで競争するYouTube画像って無いのかな?

140 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 15:44:19 ID:AmfTZb5+0
http://www.youtube.com/watch?v=646635L5BE8

http://www.youtube.com/watch?v=4TzDXMkV4iU

141 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 18:04:04 ID:F2+u4yGW0
>>140
おーそんなもんがあったんですね。
感激です。セナ様やっぱりカッコイイです。

142 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 19:10:45 ID:/DGaPQWY0
>>140
なつかしいですね。
お礼に、市販車とか競争企画を (すでに見たことあるのばかり?)

http://www.youtube.com/watch?v=FUPAOygloGY
http://www.youtube.com/watch?v=6VXNS7XPZnM
http://www.youtube.com/watch?v=gias4VJTjZ0
http://www.youtube.com/watch?v=efqQvk_aDNE
http://www.youtube.com/watch?v=sDlyFjqsMVc
http://www.youtube.com/watch?v=6uuwbRPWnWU
http://www.youtube.com/watch?v=fsluucmJMqk


143 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 21:43:08 ID:AmfTZb5+0
タカのところに、セナのヘルメットを送って来たシーン、何度見ても
泣けるでよ。(´;ω;`)ブァ!!

144 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 08:28:46 ID:B7I8bjJw0
>>143
私もウルウルしたよ・・セナもういないんだよね・・
でもタカ今でもちゃんとセナのメット大事に取ってあるのかな?

145 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 14:48:03 ID:FWkBGZhlO
取ってないほうがおかしいし馬鹿げてる。

146 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 20:16:11 ID:3ibKhkeS0
タカの野郎、セナのメットじゃけにあつかったらヌッコロしてやるw

147 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 08:18:41 ID:EbujL3G30
もしも万が一いらないならオークションで売れよって感じ。
本当に好きな人が買って大事にしてくれるだろうから。

148 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 16:26:01 ID:KWIruXNy0
同意

149 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 17:18:24 ID:Lza9qqWZ0
本当にあのヘルメットはうれしかったらしいよ。
本人今でも大切にしてるってどっかで言ってたし。

150 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:20:19 ID:EbujL3G30
>>149
でもあの人結構性格悪そうだから
今でもちゃんと取ってあるとしても物置とかにおいてそう・・

151 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:37 ID:Lza9qqWZ0
確かに正確は間違いなく悪そうだなw
ただことセナの件に関して言えば彼は殊勝だと感じた。
てかあの人基本的にスポーツは好きなんじゃないかな?
俺は芸人として彼の事は好きじゃないけど。

152 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 11:57:57 ID:NWSaSr030
>>151
私も芸人としてはちょっと嫌ですね。
なんかうたばんみてて結構嫌いになった。前からあんまし好きじゃないけど・・
ただセナのメットだけは大事にしてる事を祈ってます。

153 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:06:19 ID:XExJvTFp0
ブルーノ・セナって結構速いらしいね。

154 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:50:35 ID:Gesl4ueVO
>>153
釣れますか?

155 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 11:36:47 ID:9KSk4EB70
アイシールド21(漫画)の小早川セナのセナってまさか
セナ様からパクッたのか?

156 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 16:49:45 ID:/fEpL5aM0
シューの引退で俺の中のF1が終わり、そして始まった

157 :909:2006/12/22(金) 16:56:36 ID:3IQZm5qJ0
>>155
そうだよ。
音速の貴公子のセナみたいに足が速いから。

158 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 20:48:46 ID:qKNOBTdsO
92年のモナコGPまたみたくなったな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)