5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルソン・ピケJr

1 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 07:34:24 ID:RDHEW009
ttp://www.actiblog.com/piquet/

2 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 07:39:45 ID:r9dltFgp
ケルソン・ピネ

3 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 07:56:19 ID:nsZRt/aL
ネルソン・ピケ シニア

4 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 08:13:30 ID:cV/Bonp4
ルネケン・ピソ

5 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 22:04:07 ID:CpZ2OfJU
>>1
ちょ、日本語ブログwww

ネルシーニョは来年F1に乗るんですかね。
シートの空きが無いような気がするのだが。

6 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 22:17:48 ID:MNp2GWo4
亜久里のテストするらしいね
GP中にはフライとドとゴニョゴニョしてるとこを
目撃されたとか
来季は琢磨とアンソニーの線が強いから
ホンダのTDにロシターとネルシーニョが
TDになるんでは?
で、罵詈は来季で契約切れだから、二人のうちの
どちらかがレギュラーになると

7 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 00:51:28 ID:LXjRfIJZ
テストドライバーの話は去年数チームからあったらしいが
すべてピケパパが断った。
息子を安売りする気はないらしい。
まあニコが期待はずれで終わりそうなんでジックリ有力チームの
レギュラーシート狙った方がいいかも

たぶんホンダかウィリアムズ、もしくはBMW
すべてパパのコネがあるところだけど


8 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 01:25:25 ID:mq63vrqK
ニコはF1にはサードやテストドライバーからが有力だと思ってる
ネルシーニョはレギュラーシートの誘いが来なければ乗らない考え

9 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 02:03:55 ID:1gY8l1jD
ピケ息子イケメンだけど華が無い感じぃ。

10 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 08:39:28 ID:GbRkark9
>>8
いきなりレギュラーってのはないと思うけどな

11 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 20:39:04 ID:IC+EoZTh
GP2おもしろいよなぁ
日本じゃ生で見れないのでユーロスポーツの
リアルタイム順意表?見たいなのみて興奮してます。
マシンの差がかなりあるのにハミルトンといい勝負してるって
すごくない?
このまま逆転して王者になってHondaのTDやってほしいね

12 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 20:01:59 ID:nhhM0WEb
だれか日本語ブログにコメント書いてやれよ
なんか過疎ってるぞ

13 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 20:44:21 ID:gedAZqDn
書きたいけどGP2が見れない(遅れて放送される)のでブログの話についていけん。

14 :音速の名無しさん:2006/08/12(土) 02:24:25 ID:0zVOK5OT
F速の吉本のインタビューで初めて知ったけど
4000kmでエンジンの交換出来るらしいが、それも
金を払えば交換できちゃうみたいね
ハミルトンはそういうチームなのか

15 :音速の名無しさん:2006/08/12(土) 21:08:33 ID:5BI1gU3x
ニフティなんか熊本だし、DELLは宮崎、hpは中華人民共和国
それに比べたらYBBの福岡、しかも天神地区はかなりいいぞ


16 :音速の名無しさん:2006/08/25(金) 20:52:00 ID:GhnQ0aYY
ほほ

17 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 18:41:58 ID:VRc4hPD3
ルノーからプレスリリースでたね
とりあえず一年TDで修行か、がんばれネルシーニョ!

18 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 19:16:59 ID:RoukudTe
親父越えすると思います?

19 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 20:21:21 ID:vreRCByl
おっ来年ルノーのTDか!アンジェロがんがれよ!
思ったが今年中に来日するのかな?

20 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 20:29:40 ID:RoukudTe
親父越えすると思います?

21 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 21:30:47 ID:fE6V3+7j
>>7
アラン・プロストにナイジェル・マンセル様がちょっとしか混じってないネルソンシニアがウィリアムズにコネがあるんだろうか?
フランク・ウィリアムズやパトリック・ヘッドの好みではないと思うが。

22 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 22:56:59 ID:806im7LJ
来年どころか来週テスト参加ですか。
がんがれよアンジェロ。

23 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 16:45:34 ID:XOqrkijE
ハミルトンに負けてるんじゃあどーなのかね?

24 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 16:57:57 ID:DZzoj3nq
たぶん、ブランドルやブーツェン、ウォーウィック(ウォレクか?)みたいな
燻し銀ドライバーの運命か???

25 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 20:15:14 ID:Ls9Yw4C/
シルバーストンでテストトップタイム
結構周回も重ねてるし、滑り出しは上々か

ハミルトンとの差は結局のところわかんないからね
むしろ去年は8位に沈んだし、今年も中盤でかなり崩れたのに
ちゃんと持ち直してステップアップにつなげたしぶとさに期待したい

26 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 23:58:13 ID:oiIeZ0Sw
彼女いるのかなぁ…
イケメンだしなぁ…


27 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 09:09:13 ID:aInWCig2
>>26
2004年のカーグラフィックのコラムにネルシーニョの彼女と妹の写真があった。
今彼女はいるかは知らんが。

28 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 12:02:58 ID:9M9nuH9C
>27
写真うpできたりする?

29 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 09:57:02 ID:DcxbNXRF
この人ハーフなんだね。親父さんは外国の人と結婚したんだ?

30 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 18:39:02 ID:1c1IGjs5
というか現役時代から各地でお盛んだったので
世界中にJrがいるはず。
その中の一人が彼。

31 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 18:44:20 ID:1BaMcVQn
そのうち息子を名乗る奴がぞろぞろ出てきて
F1界にピケ一派ができたらどうしよう

32 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 19:17:45 ID:OYS2DS9A
フォーミュラピケ開催か!

33 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 20:33:03 ID:AqdfvVLx
日本人ハーフのジュニアもいるかな…

34 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 10:36:55 ID:nHJjC9vB
>>29
母親はピケパパの愛人の中では一番有名なシルビア・タムスマ。
ピケが2度目のワールドチャンピオン取っていたときに抱き合って
喜んでる写真が有名
確かオランダ人のモデルだったような気がする。


35 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 13:48:02 ID:jhxs4uqE
>>29です。オランダ人のハーフって書いてあったかも。愛人いっぱい居るんだね親父さん…。

36 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 14:44:55 ID:W33GojgO
>>28 うpはできないが、写真はCG2004年12月号(525号)の282Pにあり
だがネルシーニョの妹の方がハァh(ry

37 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 00:24:42 ID:qQZHaJaf
まじか!!!

38 :神速の名無しさん:2006/10/04(水) 01:51:29 ID:5XjXg15F
イレギュラー ドライバー昇格がんばれ

39 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 00:40:53 ID:j7+8Xl1X
お前名前欄が糞つまんねえwwww

40 :鈍速の名無しさん:2006/10/06(金) 02:49:41 ID:puqohinX
(´・ω・`)

41 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 14:10:05 ID:DyGH9nUq
来年が楽しみだぬ

42 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 13:15:46 ID:WfT2VpBj
yees

43 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:14:41 ID:ykOBx336
鈴鹿にいた?

44 :神速の名無しさん:2006/10/13(金) 10:54:50 ID:nc6I0AQ/
>>40
マネすんな!

つーかもうピケJrのニックネーム「ルシーニョロ」でいいよ

45 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 01:05:10 ID:u3gxVtdk
えー妾の子なんだぁ〜(゚o゚)

46 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 01:20:22 ID:HalsR5hE
>45
てか、親父ネルソンには正妻いなかったとオモ

47 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 01:20:26 ID:Ou8qN6lE
つかネルソン・ピケに正妻っているのか。
ネルシーニョはピケの長男ってわけじゃないけど(かなり年の離れた兄貴もいる)、
ピケが一番手をかけて育ててる息子だと思う

48 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 13:33:56 ID:I5OqN6P8
一応離婚歴はあるから形的な「正妻」はいたのだろうw

49 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 14:01:22 ID:W36YhLWy
ネルシーニョは父親と一緒に暮らして育ってないの?
母親と2人暮らし?

50 :ドラッグ ◆5ZzBi5Book :2006/10/14(土) 18:48:53 ID:xEkQAoIT
アズエフかなんかに書いてあったけど、アンジェロは母子家庭だって。
ニコと比べてシャイで繊細そうなのはそのせいか?なんて書かれてた。

っていうか彼は「ネルシーニョ」って呼ばれるのがイヤだって言ってた気がしたが
呼び名は世界的にネルシーニョで定着しちゃったの?それとも日本だけ?

51 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 03:01:41 ID:nomdd3Sr
来年は富士で見れるかな?

52 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:19:26 ID:IBOVjqcD
ピケJr.がルノー
ブルーノがホンダorマクラーレン
マンセルの息子がウィリアムズ
プロストの息子がフェラーリ

見てみたい


53 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 01:59:34 ID:EQK8nJ8p

ぴけっと

54 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:34:42 ID:qgKMMHk90
gannab

55 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:27:42 ID:+W9XSQ+1O
>>52
んで中嶋息子兄がトヨタで、弟がアグリかホンダな。

56 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 10:46:35 ID:1qiL6uah0
赤5の息子ってレースやってルノー?

57 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 10:52:41 ID:1qiL6uah0
去年のマカオで中嶋jrとピケjrが立ち話してる写真を雑誌か何かで見たが
父親が現役の時から何度かパドックで遭遇しててピット裏とかで一緒に遊んだりした仲だったんだろうな〜
それを考えると中嶋がF-1に参戦した意義って大きいなと思うよ。

58 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 02:27:39 ID:7ohOKCTy0
そういえばピケの子供の内の8歳の子がブラジル国内のカート選手権(最初級部門)で年間タイトル獲ったんだお。
例によってネルシーニョにとっては腹違いみたいだけど

59 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 14:43:32 ID:P6laOSER0
またかw

60 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 15:08:07 ID:Dj0tLJh+0
>>56
【元F1ドライバー】N・マンセル 「オレの息子たちは天才だ。チームマンセルを作りたい」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140257376/

61 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 18:24:07 ID:lNaMthVJ0
親バカという以前にマンセルに天才と言われることの微妙さが・・・

62 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 02:22:58 ID:hm4vLj0aO
ちなみにネルシーニョは、お父ちゃんと較べてどうなの?
速いがさすがに親父ほどではない?
それとも親父くらい速いの?
詳しい人、教えて〜。

63 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 19:47:02 ID:0lcx8TR10
>>62
親が苦手だった雨と市街地は結構得意

親と同じで調子がいいときと悪いときの差がありすぎ

64 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 16:00:51 ID:iYYE26gP0
確かに

65 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 16:06:25 ID:BdXIgxzcO
>>63
いやストリートは不得意

66 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 03:53:09 ID:byOjFFwy0
11/28(Tuesday)  ピケJr,フィジケラの代わりに走りたい
>ルノーのテスト・ドライバーを務めるN・ピケJrは,来シーズンについて次のようにコメントした。
>『もちろん,ボクはフィジコのポジションの代わりとなりたいよ。みんなは(成績が出せなかった)ここ数年の
>彼のキャリアを知っているだろうし,ここ2年間でもアロンソと同じだけの速さはなかったからネ。
>ボクが唯一興味があるのは,コース上でのパフォーマンスなんだ。』

親子してウザイやつらだなぁ。



67 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 13:02:00 ID:1NZ5QTtW0
このくらいの自信が無ければF1は務まらんだろ
フィジコは実際アロンソに太刀打ちできなかったし

68 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 14:52:47 ID:byOjFFwy0
自信が有るのは結構だが、フィジコがアロンソに太刀打ち出来なかった事と、ピケJrが
フィジコに太刀打ち出来るかは別だと思うんだけどな。

それにメディアに対して自チームのレギュラーを軽んじるような発言をする事も利口には
見えないのだが。まぁ、鰤の傘下に入ったので上から戦略としてやらされているだけなの
かもしれないけどね。

69 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 15:41:44 ID:Sc0nZtdI0
あの成績だもん、言われてもしょうがないよ

70 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 10:17:08 ID:WR12vQ+/0
まあな

71 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 11:25:18 ID:dVHvg8Ul0
あんまり親父ににてないんだよなあ。
むしろマッサの方がネルソン親父に似てる感じ。
実はマッサも隠し子なのでは、と

72 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:37:51 ID:Vf2OV5N40
コイツうぜぇ〜〜
でも、なんか気になっちゃうんだよなあ


73 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 17:17:25 ID:rLX173iF0
Jrはデビューしたばっかりの頃(79年)の父親には結構似てると思うが
ピケ父はマッサなんかよりはるかに2枚目だっただろう

74 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:08 ID:30y7vFoX0
>>26
亀レスだが少し前のインタビューで
「レースに忙しくて彼女を作る暇もない」
なんてことを言っていた記憶がある。
今はいるかもしれんが。

75 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 10:19:09 ID:PkdI/9WP0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=f1&a=20061218-00000101-ism-spo
ttp://www.f1gpnews.com/f1news/2006/12/post_2187.html
ttp://forum.nifty.com/fmotor/f1/index.htm

ピケJrに追い風ビュービュー吹きまくってますよw

76 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:39 ID:ioFvXXbO0
この前ブラジルのカート大会に参加してマッサに次ぐ2位だったんだが、
すでに契約後だったからルノーのユニフォーム着て出場してた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)