5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴鹿クラブマンのFJ1600は最高に面白い....part3

1 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 06:05:14 ID:Vr1mi27R
■前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1140617345/l50


2 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 08:22:53 ID:+H8Uktvw
>>1
乙!
2ゲット

3 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 09:31:31 ID:FKBcKDj9
体重10キロ近いけどエンジョイに乗れますか?

4 :BTI:2006/08/18(金) 09:49:37 ID:6VGzwznj
前スレまでのコテにしようと思ってたのに、
仕事終わって来たら中途半端なところで終わってるんだもんなー。

前スレ997さん、興味もってもらえたのは恐縮なんですが、どこで見たの?w
16日なら僕は走っていませんよ。
青と白のツートンカラーって他にもいらしたかな・・?


5 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 10:58:29 ID:FKBcKDj9
↑遅いのにまだF1チャンプ狙ってるの?

6 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 11:18:13 ID:H+Aa8ZE9
いい加減その煽りもしつこい。スルーすれ。

7 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 13:11:36 ID:FKBcKDj9
それについてどう思ってるか聞きたくて あんだけ大口たたくんやから

8 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 14:40:59 ID:ZNl5WoH/
>>前997
#99は走ってた?

9 :音速の名。無しさん :2006/08/18(金) 18:20:52 ID:BS3QVh/A
#99は16も17も走って無かったと思う。

10 :音速の名無しさん :2006/08/19(土) 01:55:43 ID:paRNrcbV
#99は殆どレース前しか走行してない気がするんですが。

11 :1:2006/08/19(土) 21:50:49 ID:48XAbt2r
1です。
昨日の朝見たら、満スレで見れなくなっていて驚きました。
これからが面白いのに、ここでなくなっては困ると
スレを立ててみましたが・・・。なにぶん初心者なもので、
足りない情報とかあれば、足してください。

12 :MN:2006/08/19(土) 23:15:10 ID:C59Yv/PZ
Z…じゃなくて乙〜

13 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 01:07:00 ID:ItjcL+RJ
市販のZ サーキットではどないなん?

14 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 15:37:37 ID:Ixt1uSJ6
#99って、いい番号ですね

15 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 17:31:52 ID:mqKEzgY6
速ければ何番でも格好いい件についてry

16 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 22:42:58 ID:d5Bt/fEu
速い、強いがいちばん

17 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 13:30:23 ID:ar0uVeMb
age

18 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 22:48:32 ID:Rbi39HHO
age

19 :音速の名無しさん:2006/08/25(金) 11:50:51 ID:LF/91/Rp
捕手

20 :音速の名無しさん:2006/08/26(土) 21:17:33 ID:1suhj9Zf
age-

21 :410であり997でもある:2006/08/26(土) 23:12:14 ID:k/y0Cneq
面倒なコテハンだな。

>>4
>興味もってもらえたのは恐縮なんですが、どこで見たの?w

「w」なんて付けてんじゃねーよ、馬鹿野郎。なめちゃいけない相手もいる、と慎重になる
場面もあるんだよ。

>16日なら僕は走っていませんよ。

16日に見た、とは書いていない。
見た日や場所はあちこちだな。別にお前さんを見に行った訳じゃないから安心しろ。
とりあえず「プロになる」という基準から見ると、ろくに何もできていないから、とにかく
頑張れ。まあ、お前さんに限った事じゃないけどな。車云々以前の問題だ。


22 :音速の名。無しさん :2006/08/27(日) 04:08:19 ID:qGLLEeS1
>>4
30日は走行するのかな?

23 :ぶち:2006/08/27(日) 08:53:08 ID:iYEXheqy
BTIはなんか変だから、ぶちに変えてみました。

>>21
失礼しました。
興味持ってもらえただけでもうれしいものです。
でも、確かにいままでの走行は人に見てもらうほどのものでもないです。
今度の走行から、ちょっとだけ見た目も変わってるかもしれない(笑ので、
これからが本番ですね。

>>22
30日は残念ながら仕事です。
9月9日に仕事休ませてもらえれば走るつもりですが・・ドキドキ

24 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 03:21:29 ID:yorWsdS5
いきなりですけど会社員ですか?
「サーキット行くんで休ませてください」で通用するんですか?
正社員のほうがレース活動に有利ですか?

25 :ぶち:2006/08/28(月) 09:54:19 ID:x3cV842B
人によるんじゃないですか。

僕の場合、ただの協力会社のスタッフです。
自分も休出してるけど、休ませてもらえるかはわからない・・・ってか、休ませてもらうけどw

なんかのレース関係の記事では、
会社員だけど会社が知ってて休ませてくれてるという人もいるようです。
皆、どうやってレースしてるんでしょうね?

26 :音速の名無しさん:2006/08/29(火) 20:02:58 ID:iZDydyXG
ぶち!ど素人がセット語るんじゃねえぞ

27 :410であり997でもある:2006/08/30(水) 00:48:42 ID:YSM6KWVB
>>26
いや、分かっている人程語れないのだよ。

28 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 03:45:09 ID:jTyC/U4s
レースの中の人でも
暴言吐く人はスルーしましょうね。

29 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 09:39:47 ID:ROWMfRdx
27 そうですよね。

30 :音速の名。無しさん :2006/08/31(木) 02:52:27 ID:LaG9cWW4
休みとるのに苦労してるようでは先は無いから止めた方が良いよ。

31 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 08:02:23 ID:JpcumGIu
そんなことないだろ

32 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 22:25:10 ID:zI2YY2Cb
たとえば新入社員がいきなり有給とか
平日休みとるなんて許されないと思うのですが
会社はレース活動に理解してくれているのでしょうか?

33 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/08/31(木) 22:50:50 ID:2KAqM9oJ
>会社はレース活動に理解してくれているのでしょうか?

こういうことを基準にして職場探しをするもんじゃないのか?
成そうとするのなら。

34 :音速の名。無しさん :2006/08/31(木) 23:09:06 ID:WiYsIeq/
>>31
そんなことあるに決まってんだろ。
上目指してるなら先にそういう事含めて職場探すのが絶対だろ。
ほんと甘い奴が多杉。

35 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 23:13:16 ID:Y/kYpBZH
練習日に会社休めるとか休めないとかって言うのは、関係ないからね
同じレースをしている連中の中で、会社休んで毎回練習にきてる人もいるから
レース界ってそう言う平日でも練習に来れる人が基準になってるんだよ
FJ辺りでも富裕層と貧富層がハッキリ出てるけど、貧富層で多重のバイトしてる人間だって
キッチリと平日に休みとって練習に来てるよ
鈴鹿で一年レースやろうと思ったら車代以外にスタート時点で200は無いと続かない

36 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 23:20:31 ID:zI2YY2Cb
貧富層・・・・?

37 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 23:27:19 ID:Y/kYpBZH
あごめん
予算が少ない人ね

38 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 09:49:39 ID:Fge2FjiV
34 べつに皆上目指してないだろ〜 ばか? 上とかいうならFJするなへたれが

39 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 15:36:28 ID:Fge2FjiV
34ちなみに練習しなくてもタイムくらいでるだろ 才能なさすぎ

40 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 15:52:30 ID:XOSmOLmp
ヒネたガキだな

41 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 16:42:30 ID:UJaw+ChN
結果が全て。

42 :音速の名無しさん:2006/09/01(金) 18:02:08 ID:YAd05oFU
すべてが全て

43 :ぶち:2006/09/01(金) 23:36:03 ID:7NDRYmHt
練習しろと言うけれど、
10月は走行枠自体ないんですが、どうですか?

44 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/09/01(金) 23:57:54 ID:F0qqVeq+
他のトラックへ逝くとか

45 :ぶち:2006/09/02(土) 00:16:38 ID:NNky6ncx
東での練習がしたいんです。
フルでも東走るから、東は練習しないと厳しいのに、
あまり練習枠ないみたいですよね。

46 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 08:43:48 ID:wUBmjZ+d
>>43
13日に6枠もあんだろ
180ラップできるぞw

47 :音速の名。無しさん :2006/09/02(土) 12:55:45 ID:Qf7apmGQ
>>38
>>39
貧乏人の言い訳は悲しい。
君は絶対に俺より遅いから安心しろ。
俺よりランキング上位は全員知ってる人だしね。
貧乏で遅いなんて本当にかわいそうだけど資本主義と自分の才能
を恨んでくれ。

48 :音速の名。無しさん :2006/09/02(土) 13:04:40 ID:Qf7apmGQ
全員と書いたが#99だけ何してる子か知らなかったよ。
次に会ったら聞いてみるけど、まさか#99ではないよな?


49 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 16:44:56 ID:UQAUMbp0
47 じゃ鈴鹿でよかな FJなんて寝てても乗れるよ(笑)負けたら土下座ね♪ 金とか語るやつ人格疑うわ〜 俺に勝てるやつなんていないよ

50 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 16:47:15 ID:UQAUMbp0
FJなんてでるきせんかったしよ カテゴリー違うけどワールドでも勝ったし今さらローカルでたくないけど お前だけは許さんよ

51 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 17:42:58 ID:fgmmtPAJ
みんなカッコ悪・・・・・

52 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 17:53:26 ID:A5RydE3i
>>51
同感。

53 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 21:00:58 ID:UQAUMbp0
ほんとだね(笑)

54 :ぶち:2006/09/02(土) 21:13:00 ID:NNky6ncx
>>46
ほんとだー!
FSってフォーミュラの枠だったんですね。。
ちょうど仕事も休みだし、180周走れって事ですか。

>>51
ええー!?
レーサーのレスも増えてきたようで、すごい事じゃないですか?
レーサーや関係者の生のレスが見れるなんて貴重です。

やっぱりレーサーも人の子なんですね!安心しました。

55 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 21:46:24 ID:icMP+8ki
「レーサー」なんてふつういわんぞ。

56 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 22:52:46 ID:TYomIRaZ
ぶちよ悪い事言わん、FSも知らずにお前は本当に鈴鹿走った事有るんか?
もうお前書き込むな
鈴鹿の人間が全員バカだと思われる
車に乗り込む以前の問題だ

57 :ぶち:2006/09/02(土) 22:53:01 ID:NNky6ncx
ドラ?

アメリカ?のドラ。 2000ccクラスかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=kpTOxZycM7E&NR

どんなもんですかね?

58 :ぶち:2006/09/02(土) 22:58:18 ID:NNky6ncx
>>56
15秒差・・
遊びすぎたかな・・?
しばらくROMってます。

59 :音速の名無しさん :2006/09/02(土) 23:14:00 ID:Qf7apmGQ
>>49
>>50
まとめてかかって来なさい。
土下座賭けて勝負してやるよ。
エントリーしたら書込みな、ピット行って俺も名乗るから。
10月の東でも最終のフルでもどっちでもいいから。
楽しみに待ってるから逃げんなよ。

60 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 23:57:00 ID:fgmmtPAJ
2chの罵り合いってかっこ悪い。
エロサイトの罵りあいはもっとかっこ悪い。
それがマニアックな変態サイトだとかっこ悪いを通り越して
むなしくなる。

61 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 09:23:54 ID:KANWoN2R
59 了解♪よろしく〜

62 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 09:25:07 ID:KANWoN2R
ブチて本当に頭悪すぎない?

63 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 10:43:19 ID:KANWoN2R
三連投ごめん 先おまえが名乗ってな こっちから挨拶いくよ

64 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 19:12:47 ID:+zwnSWuT
>>59
>>63
子供か、オマエらw

65 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 19:22:43 ID:KzOtBBLI
>>64
同感。

66 :音速の名。無しさん :2006/09/04(月) 02:41:12 ID:ont9vAP5
>>61
>>62
>>63
他の人の迷惑になるからこの話は俺はこれで終わりにしたいんだが、
そちらがエントリーした時にエントリーしたと書込みしてくれれば
誰か直ぐに解るからこっちから名乗りに行ってやるから安心しろ。
俺の事は、鈴鹿の上位ランカーでルーキーで無いと言えば何人かしかいないから
ある程度絞れるだろ。
俺は残りも全部出てるから待ってるぞ。

67 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 16:05:22 ID:HAHttjQm
了解だっちゃ♪FJしかできん貧乏

68 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 17:22:07 ID:UlejKh1b

FJしか出来ん貧乏か・・・
F4にしか上がれん無能って言葉も覚えておきなよ
幾つのお子様か解らんけど貧乏とか言いだすんならFJスルーしたらどうかい?
アホは要らんのよ、危ないやろ
中国ででも走っといてくれ

69 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 17:27:57 ID:HAHttjQm
まあ実際はそんな事思ってないけど 貧民とかいってるから倒してやろうかなと。これで迷惑かかるからはなしやめる エントリーしたら報告するよ

70 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 17:38:50 ID:UlejKh1b
速い事エントリー出来る様に頑張って下さいよ
残り三戦、初めてレース出る奴はそう居ないので特定出来ますから
ほら吹きか神様なのか、ただのバカか解るからさ


71 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 21:48:30 ID:HAHttjQm
人間せいは最低だよね あんた スポンさーつかんで(笑)ほんまに土下座してもらうよ

72 :ぶち:2006/09/04(月) 22:09:53 ID:xSbXzGIK




















                                             | 
                                             |●・ω・`) …オモシロイコトニナッテキタゾ…
                                             |

73 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/09/04(月) 23:11:32 ID:0fy58cEH
お前も絡まなきゃ駄目だろ!!

負けてるぞ!!

74 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 23:14:17 ID:Z6qaMq8F
もう名乗ったら?
ヘンに疑われる他の人に迷惑

75 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 00:04:48 ID:gPyciblm
70だが66とは関係ないぞ
俺は走ってねーからホラ吹き小僧にゃ用事無い
資金力が有って若いのならFJから始めんだろ普通
スポンサーつかんで・・・ってお前、66の事貧乏人て書いてんのにスポンサー次第か?
調子こきが二人になったからここの掲示板も面白いわい

76 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 09:29:22 ID:O9QyeXLQ
↑ただのあほ

77 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 09:39:44 ID:BLkfqQSD
厨房にんな事言われても腹が立たん
お前脳内だろ バレバレ
まだ車のカラーリングまで言うぶちの方がマシだな

78 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 10:26:03 ID:O9QyeXLQ
↑レース参加してからほざけ

79 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 11:04:44 ID:BLkfqQSD
お前が言うなw脳内君

80 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 11:46:35 ID:O9QyeXLQ
俺百戦以上でとるわ。タイトルもとっるし あほと一緒にすんな お前コース一周も確実に運転できんで(笑)

81 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 12:08:30 ID:O9QyeXLQ
てか勘違いして文句いってしまったごめんなさい

82 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 16:03:11 ID:BLkfqQSD
なぁ真面目に答えてあげるけどな
100戦以上レース歴が有って、そして今からFJに出るって言うならやめときなよ
箸にも棒にも掛からんと言う事だろ?目に留まらんと言う事だぜ
まぁ負けん気が強いのは良い事だがもう少し自分が人にばれない事を覚えな
鈴鹿辺りだと新しいドラが来ると、前は何やってたって話が広まるのはすぐだから
アンタだってすぐに解るから
悪い事は言わんから自重しな どのクラス上に上がって行ける奴に共通した
一定の姿勢って言うのが有るくらいの事は100戦錬磨なら解るだろ


83 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 16:38:49 ID:O9QyeXLQ
別に問題ないよ 子供時からレースでてるし噂でても悪いことしてないし 楽しみす 別に俺が勝っても土下座はいらないです 勘違いでした すんません

84 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 16:40:33 ID:O9QyeXLQ
とブチも今年最終戦一緒にでようよ〜

85 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 19:14:23 ID:D6EvJjOW
下々の者、セイゼイ頑張れや

86 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 20:18:05 ID:O9QyeXLQ
↑あほはこここなくていいよ お前かなり貧しい雰囲気でてるで(笑)

87 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 20:34:03 ID:D6EvJjOW
↑貧しいあほが拗ねて、負け惜しみ言い出したw
 セイゼイ頑張れや

88 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 20:59:31 ID:O9QyeXLQ
↑これからおまえは相手しないよ お前レース参加せえよ

89 :ぶち:2006/09/05(火) 22:02:15 ID:0NwQ2d0m
>>84
今年はムリです。ライセンスもとれないし。
最終戦、出るんなら頑張って。応援しにいくよっ。
今年見たことない車だからすぐわかると思うし(笑

90 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 23:31:21 ID:O9QyeXLQ
にしてもレース参加もでる気もないやつがごちゃごちゃなにいってるんだろう お前はなんもできんくずだな〜

91 :音速の名。無しさん :2006/09/06(水) 00:11:05 ID:bO+E0jqI
ようやくWEST のホームページでスーパーFJの詳細がUPされたね。

92 :音速の名。無しさん :2006/09/06(水) 00:18:53 ID:bO+E0jqI

開発レポートVOL.1

2006.9.2 2007年スタート「スーパーFJ」開発着手!

スーパーFJが正式にJAFから発表されました。
いよいよ、2007年から新しいFJがスタートするようになります。
ウエストレーシングカーズも、正式発表された車両規則に則り、開発に着手。
これから、この開発レポートで皆様に進行状況を逐次報告して行きます。

まず、「スーパーFJ」の規則をおおまかに説明します。



93 :音速の名。無しさん :2006/09/06(水) 00:20:59 ID:bO+E0jqI

車両規則
1、安全を重視したスペースフレーム構造
現行FJ1600と同じスペースフレームですが、コックピット拡大と、安全重視したクラッシャブルゾーン、そして、ヘッドプロテクターを装着で、ドライバー保護が盛り込まれています。   
2、エンジンはHONDA Fit 1500cc
縦置きに搭載されるFit 1500cc。
エンジンはスーパーFJ規定で改造され、馬力は120〜130HP位か?
3、トランスミッション
トランスミッションはレース用ドッククラッチの本格レースミッションとなります。
戸田レーシング製 5Speed
4、ウィング装着
ワンデザインのウィングが前後に取付されグレードの高いスタイルになりますが、ウィングは大きなダウンホースを排除するため、ガーニーフラップの取付は許されず、空力競争を止めています。

ウエストレーシングカーズが製作するスーパーFJのコードネームは「WEST07J」となります。
WEST07J開発スケジュール(予定)
2006年9月〜 設計
10月中 最終デザイン完成
1/4モデル製作
1/1マスターモデル製作開始
11月 フレーム製作
サスペンション製作
12月上旬 カウル完成
完成後、走行テスト開始
2007年1月 量産体制
販売開始
以上の予定で進めていきます。
WEST07Jの販売価格等はもう少しお待ちください。


94 :音速の名。無しさん :2006/09/06(水) 00:22:14 ID:bO+E0jqI
HPに行ったら図面も見れるよ。

95 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 00:36:01 ID:ZxkEqZNn
スーパーFJでしょ、名前
知ってても言えない事って沢山有るから・・・
ミッションが戸田製になるのは仕方が無いと言えばそれまでだけど
あんまり強い耐久性の有るミッションじゃないから負担増になるかも
FJでキ〜ンって歯滑り音が聞けるのも変な感じだね

96 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/09/06(水) 11:49:18 ID:wMqV/mp8
ギヤまで戸田製なん?

97 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 11:51:58 ID:BWmN5+Iw
前スレと現スレ観て思ったんだけど、この中にウエストの
関係者(社員?)が書き込んで居る気がしてきた。

98 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 13:09:49 ID:sSz6nI9S
社員ちゃうよw

元々松だスピードのRS用のヒューランドコピーのミッションMJ3を
崩壊後に戸田レーシングが全て買い取ってと言う流れは聞いてたけど
現物を見て判断してないから何とも・・
あの辺加工屋多いから国産に近いんじゃないかな

99 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/09/06(水) 13:24:22 ID:wMqV/mp8
じゃぁ国産なのかな

あんがと

100 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 17:04:31 ID:v26ODW4k
今年FJ買っても来年つかえないのかな

101 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 21:01:31 ID:olbh5Cq/
>>94
あれは規則書に載せる模式図だと思うよ?

>>97
自分も前スレにそれらしい書き込みしたけど社員ではない。
次期エンジンミッション羽根などは鈴鹿に出入りしていれば知る事ができた公然の秘密

>>100
08年まで現行車もレース出場可能だが、現在はもう新車販売はしていないと思うよ。

102 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 23:34:09 ID:BWmN5+Iw
>>101

08年で使えなくなるんだ!?今まで観たいにコンバージョンって
やって欲しいな!鉄パイプ(スペースフレーム)の良い所は切り張り
出来るのがウリでしょ?オスカーだったらフロント廻りは使って
フィットのエンジンが載る用にして・・・新造した方が早いか(*´Д`)


103 :音速の名無しさん:2006/09/06(水) 23:41:06 ID:TCkXCTtp
400越えるだろうね
今でもシャシだけで 250万位だから羽根が付いて、ドサクサに紛れてと加算して
シャシが300超えでミッションが60〜70位?エンジン、ECUで50万位?
あくまでも追加レギュで行くならN1規定に近いエンジン規定になるから・・
エンジン屋の仕事無くす訳に行かないからユニオンエンジンにはなるよな
60万近辺か・・合わせて400〜450位の設定になるんじゃないかな

104 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 11:58:00 ID:jOfCuMjK
現行車やと歯がたたんそだね

105 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 12:09:24 ID:jOfCuMjK
これでFJ完全に終わったな。ばかな人がコントロールしてるみたいだね

106 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 12:38:16 ID:dE3QiXG6
今日のAUTOSPORTに何点か記事が載ってたね

107 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 23:29:57 ID:1hWCv5BO
馬鹿かどうかは解らんけど、食って行かなきゃいけないし、食わせなきゃいけないから
仕方が無いんじゃないか?
創世時のFJって参加台数少なかったじゃない、時間掛かるけど盛り上がっては来ると思うよ
箱より安いじゃん

108 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 23:47:23 ID:SlfDa4KU
初歩的質問で申し訳ないが、
「クラブマン」ってどういう意味?

109 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/09/08(金) 00:09:16 ID:K/+m96ZO
暴カニ男

110 :音速の名無しさん:2006/09/08(金) 00:34:47 ID:l9AQ1zHn
参加台数激減しそう

111 :音速の名無しさん:2006/09/08(金) 00:51:59 ID:fUAmhpXD
地方のFJは終了しそうやね(つーかもう死に体やし…orz)

112 :音速の名。無しさん :2006/09/08(金) 00:57:04 ID:+L+Kmoqi
大丈夫、少なくとも後3年は開催されるので使えます。

113 :音速の名無しさん:2006/09/08(金) 06:30:34 ID:fUAmhpXD
鈴鹿サーキットのサーキットカートのコースレコードを教えて下さい

114 :音速の名無しさん:2006/09/08(金) 14:40:24 ID:l9AQ1zHn
使えても勝てんといみないやん FJがこれで終わるのわかってるのかな〜

115 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 00:46:34 ID:2QLez5qD
>>105
ここもスーパーFJを推したい奴等「ばかな人」が大げさに書いてるね。
偶然で生まれた産物、奇跡のレイアウトEA71をこれからもずっと
使う努力をして欲しい。メーカーなんか絡まなくても良いよ。

俺はレースはFJ1600とそれ以外レースと思って居る。
FJ1600のみがピュアな存在なのだ。

現行FJの存続を願う人も多いからね。そんな俺も現行派。

116 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 12:19:32 ID:MOTh57/L
一般の人誰でも参加できる金額じゃないとモータースポーツ発展しないよね

117 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 20:17:17 ID:Q5V9XPTy
リザルトお願いします

118 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 21:03:50 ID:HcGsNZzS
1:吉田 2:八重樫 3:三浦

119 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/09/10(日) 21:20:43 ID:cZRd7JHz
むっちゃ面白いレースだったとかいう話はもうスレ違いみたいで淋しい。

120 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 21:27:11 ID:HcGsNZzS
ランキング上位3人の三つ巴はあと2戦非常に楽しみ

121 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:25:41 ID:0ohdFKz9
本日みなタン乙でした! 上位はレベル高杉、マイペースでガンがるわ〜

122 :西 ◆veEAKexs3E :2006/09/10(日) 22:35:28 ID:vl1HigQM
130Rのマシンにヒヤヒヤしたのは漏れだけ?

123 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/09/11(月) 02:27:55 ID:vUGnWOFw
キャタピラがまずショートカット立ち上がりの2台を処理して、
それから130Rの処理に行っていたから大変そうだった。

124 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:44:29 ID:AOn9iKXE
で、自称ドライバーの連中は今回出てたの?

125 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:27:37 ID:FeAMSCwH
俺はまだでてないよ いまならスーパー買ったほうがいいよな

126 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 13:26:09 ID:SgctWcZw
>>119
たしかにおもしろかった。八○樫のブレーキングはすばらしいね。
ウデとブレーキパットか(制動??)

127 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 17:34:57 ID:FeAMSCwH
前勝負するていってた上位ランカーはどうやったん?

128 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 18:55:29 ID:wa7dA8bs
スーパーは別シリーズとして選手権掛かるんだね
現行が無くなるとは書いてないな
そのうち無くなるとは思うけど

129 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 22:57:28 ID:FeAMSCwH
ぶち あんたが倒すシューマッハ引退したね 悲しい

130 :ぶち:2006/09/12(火) 10:43:20 ID:gZJV/f3u
>>129
orz...
フォーミュラシリーズの頂点に立つ人だった。空しいですね。
・・・と見せかけて再来年マクラーレンで復k(ry

10日のレースは、ドラ&関係者&ギャラリーの皆さん乙でした。
自分も早くレースでれるようになりたいな。

131 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 14:21:35 ID:1OU7XJvr
ぶちは最近調子どうなん?

132 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 01:03:57 ID:JyPM7UxO
不要になる旧型FJが大量に安く出回るかな?
趣味車にしようかな。

133 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 09:04:08 ID:oeAESYFE
>>132
それは良い考えだね
ハコ車やるより
速くて
金かからないよ

134 :ぶち:2006/09/13(水) 09:46:13 ID:thJ2BGaq
>>131
なんだかよくわかりません。。
ついにタイヤの寿命もつきたと思うので、
新品タイヤ購入することにしたのですが。。
それでタイム上がるといいんだけどなぁ〜〜〜


135 :FJ1600大好き人間:2006/09/13(水) 13:05:52 ID:TPjMnWt+
久し振りに戻ってきました。
古い終わったタイヤでどれだけ走っても何の練習にもならないのだ。

136 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 18:50:49 ID:se2wW4/0
お。

137 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 09:01:16 ID:YoMcGiqt
>>134
新品履かせてタイム上がらんかったらFJやめたほうがええよw

138 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 09:13:55 ID:n+uC6cSr
辞めんでも趣味にきりかえたらいいやん てかカートで週一ペースで1日八時間くらい走りこんだほうが車の事勉強なるよ ぶちさん

139 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 11:26:12 ID:n+uC6cSr
鈴鹿のプロ達にききたいんですけどF1の自由席でおすすめの場所てありますか?車とめるとこあるかも良かったら教えてほしいです

140 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 15:36:33 ID:73H4hn5N
いったことないけど、130Rからシケインが抜きどころじゃない?

俺なら、そこで見たい。

141 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 15:38:46 ID:HKZTE+6e
残念だけど無いよ 
何処に行っても一杯だよ
アドバイスとしてはヘアピン外周路には近づかん事だね

142 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 17:24:29 ID:n+uC6cSr
ありがとうございます。シケインあたりはどうでしょうか?

143 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 17:27:52 ID:n+uC6cSr
てかどこも混んでるていってますね すんません 指定席高いよな〜

144 :音速の名。無しさん :2006/09/14(木) 18:13:37 ID:8wMlr/ah
自由席でまともに見れるところなんて、ここ数年無いから無理ですよ。
残念ながら見たければ指定買うしか無いです。

145 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 19:29:47 ID:n+uC6cSr
ありがとう〜

146 :ぶち:2006/09/14(木) 21:43:26 ID:H2EibVEw
>>137
そうですね、いやマジで。
この3か月、仕事に集中してFJ忘れる様にして待ったのに。シクシク…

でも、午前中にガス欠ぎみでも28秒台くらいは出たみたいなので、ちょっとは速くなってるのかな。
スプーンの進入でもロックするわ、立ち上りは傾斜に沿って流れて行くわで
さすがにタイヤに限界感じてたけど案外付いて行けてたみたいなので、
多分、新品に変えればそれなりにタイムも上がってくれると思うんですけど。。
ていうか、来たときから同じタイヤなのにずっと29秒台付近じゃその方が変だよな。

>>138
とても趣味と割り切って出来る様な経済状態じゃないから、
はっきり言って疲れて来た。シューマッハとかも引退しちゃってF1も興味なくなったし。
FJもこの先しばらくは不安定で今はとても人にすすめられるもんじゃないですよね。

147 :ぶち:2006/09/14(木) 21:50:52 ID:H2EibVEw
>>138
あと、レンタルのやつだけどカートも試乗してみたよ。
FJならタイヤ使わないで回るコーナーもあり得るけど(130Rとか、スプーンみたいな)、
カートだと不可能ですね。サス動かして回らなきゃならないので。w

148 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 22:25:57 ID:n+uC6cSr
そういうこといってるんじゃないんだけど 説明するのもめんどさい人だから辞めとくわ あんた誰もアドバイスしてくれないよ

149 :ぶち:2006/09/14(木) 22:39:43 ID:H2EibVEw
>>148
いえ、たぶん言いたい事はわかりますよ。
荷重かけて曲がるってことですよね?
鈴鹿サーキットのレンタルで、結構速い人でたまたまそういう人いたんですけど。
「あ、もとカーターかな?」って思う様なドライブしてました。
だから、うまいなぁと思ってみてたんですけど、
実際僕も走ってみたら、アベレージは同じくらいでしたけど。

150 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 22:56:18 ID:n+uC6cSr
まあ頑張って〜

151 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 11:44:45 ID:O8hVGBeR
F1を自由席で見たいなら、木曜から現地入りすれば近場の直営駐車場(南コースあたり)に止められるし、ある程度はポイントも選べるよ。
4日間は車を動かせないし、人多すぎで観戦中や滞在自体の不自由は覚悟しなくちゃならないけど。

でもすし詰めな分、決勝日が近づくにつれて見知らぬ周りの人と連帯感ができるのが楽しかったりもする。

152 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 14:25:00 ID:q3dOcCGI
土曜からやと考えもんですね〜

153 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 17:42:49 ID:NbiuXepA
鈴鹿のカートはマイヘルメット持参のヲタが多いだろ
ぶち、お前もヲタで我慢しとけ

154 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 19:09:26 ID:q3dOcCGI
何でも少ししただけでわかったようになる神経わからん 鈴鹿のカートなんてオモチャよな

155 :ぶち:2006/09/15(金) 21:52:47 ID:/HB1o14m
>>153
メット持参のヲタはイヤです。
ちゃんと赤青の軍手借りて走りましたよ。
そん時のカップルもアベックなんだけど、一般人でした。両方速かったが…
んで、オスの方がうまいんだけど、メスのほうは複合でドリりながらも頑張ってた。
コンマ数秒だけど、女の人に負けてしまってくやしい(?)。。

>>154
たしかにチューニングはおもちゃだし期待してなかったけど、
でもシャシーは本物っぽいし、結構楽しめたよ?
8秒台きれたら、クラスアップってヤツ。
僕はベストが8.1秒でダメだったけど..orz、メスの人はその後ランクアップしたマシンに乗ってた。
なぜか、タイムはBクラスとたいして変わらなかったみたい。
手軽だし面白いんだけど、乗った後、腰と背中が腫れ上がってて痛い。
レーシングチューンのカートはとても乗れませんね。痛すぎて。

156 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 09:50:40 ID:PwKEKn31
カップルもアベックなんだけどて。。

157 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 10:01:57 ID:PwKEKn31
ぶちてお店のスタッフとかもう誰にも相手されてないんじゃない?頭悪いし性格素直じゃないし

158 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 14:55:56 ID:PwKEKn31
なんどもすいません シケインあたりに自由席はありますか?

159 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 16:32:14 ID:BSnGgxxd
最近の鈴鹿FJはカート出身者はだれかいますか?

160 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 18:03:21 ID:AKc/6Yos
99

161 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 18:30:50 ID:D9axu25G
>>158
無いよ。

162 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 20:05:05 ID:UCQbrRwP
何年か前に死んでた奴いたな観戦組
死ぬなよ

163 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 20:40:15 ID:PwKEKn31
観戦でなんで死ぬの?

164 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 00:13:36 ID:6JPjuOYH
ん?知ってる奴は知ってるよ
西コースでな

165 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 00:43:19 ID:9OREDgNc
?FJで?観戦中で?

166 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 01:44:02 ID:FMHKMjhp
フロントウイングが飛んできて当たったんだよな

167 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 05:06:31 ID:swM8zL81
>>166
初耳だ

168 :音速の名。無しさん :2006/09/18(月) 12:55:45 ID:ZYey3nK7
違うよミハエルのアゴが外れて飛んできて刺さったんだよな。

169 :音速の名。無しさん :2006/09/18(月) 13:22:46 ID:ZYey3nK7
>>168
初耳だ

170 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 15:02:09 ID:8OdUIzZx
富士のFJ見たけど、雨凄かった。


171 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 17:27:09 ID:MbbNoQbs
昨日の広島見たけど、雨凄かった。

172 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 21:28:48 ID:knqgbubA
1210日でるぞ〜 勝負や 土下座はいらんからね

173 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 22:37:51 ID:LWjPpPEE
チャンピオン争いはどうなるのかな?

174 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 22:40:29 ID:KsKMZAs0
どうでもエエ!

175 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 00:01:31 ID:4Dle5Z5n
「!」ってほどムキにならへんでもいいやんw

176 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 00:35:39 ID:Ny0B7buS
ブチはタイヤ変えてどないなん?

177 :ぶち:2006/09/20(水) 01:20:06 ID:cExOikwp
>>176
9月は8、9日しか走行枠無いので、まだ走ってません。
タイヤもまだ買って無いよ。
ちなみに10月の暫定カレンダーでは、
13日(金)東コースと、20日(金)フルコースに走行枠があるみたいですよ。

>>172
出るんですか!?
車は決まったの?
あと、サーキットライセンスと、Aライも大丈夫なの?

178 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 10:38:45 ID:Ny0B7buS
Aライ合宿でとるよ(笑)

179 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 11:51:23 ID:hGBviPqC
頑張りなよ 上に行きたいなら長くFJやるなよ
合宿か  何年か前にも居たな若い奴で

180 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 15:22:43 ID:Ny0B7buS
上にいくきないよ 趣味だよ〜 名乗りにきてや

181 :ぶち:2006/09/20(水) 15:35:30 ID:cExOikwp
>>180
ガレージは決まったの?
まだなら自分とこきなよ(笑
皆イイ人だよ。

182 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 15:47:11 ID:Ny0B7buS
どこのチームかわからん

183 :ぶち:2006/09/20(水) 16:16:12 ID:cExOikwp
>>182
つメール

ちなみにチームじゃないよっ。
ガレージには車預かってもらって、所有者は自分。
走行日はメンテナンスなんかしてもらいます。
カートなんかと同じだとおもいますよ。

184 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 00:02:31 ID:hqe2PxRa
↑ありがとう

185 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 22:58:46 ID:UNRhhdMS
age

186 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 12:19:40 ID:OtGMWst6
いよいよシリーズ大詰め!
タイトルの行方は?

漏れは八重樫に一票!

187 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 20:30:39 ID:BWIyMvc1
ミッションカートで鈴鹿サーキットてはしれますか?

188 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 20:39:40 ID:t1rUMTI2
自分も今は箱乗りですがFJも興味あります。
乗り出しからフル参戦で¥はいくらぐらいでしょうか?

189 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 20:51:57 ID:gLZG9cf9
>>188
中古車購入&メンテで100〜200。
1年間レースサポートで100〜200。
練習走行を月2回で1年やったとして100いかないくらいかな。
こんなとこじゃないかな。

一番安く「出る」ならチームのレンタル車で練習無しのフル参戦で150くらいからあるだろうね。
言うまでもなく「出る」だけで終わるね。アイルトン・セナでもなければ。

常識的なラインで「レースする」というなら300がミニマムではないかな。

190 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/09/28(木) 22:02:36 ID:f4EhIdnw
安くなったもんだ・・・

191 :MN:2006/09/29(金) 00:42:46 ID:qXoKapNz
確かに…最低でも400男はかかるって思っていたが・・・

192 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 15:52:27 ID:ECzCQVau
箱の経験があるほうが有利だしね

193 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 23:47:49 ID:S5htvA+U
盛り下がってるなぁ

194 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 07:28:49 ID:2LzYXXhS
こんな安いとFTとかぼったくりに見える

195 :音速の名無しさん:2006/10/01(日) 23:13:45 ID:EWqSXLOz
188です。なるほどありがとうございます。
箱の(N1シビック)の2倍ってとこですね…
スポンサーは付いてくれやすいのですか?
やはり部品サポート程度でしょうか?


196 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/02(月) 00:54:46 ID:YOK8EWe5
そういうことを聞くようなら、全部実費だよ。

197 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 06:32:34 ID:mAbw3TqQ
FJから得られるものってハコの2倍あるよ

198 :NM:2006/10/02(月) 20:26:28 ID:rr4G15J6
スンゲー働いて、スンゲー練習して、スンゲー成績残せば、チョコッとスポンサー付いてくれるかもよ〜(^^:)

199 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 23:22:04 ID:hdifIQZG
自分以外の金を当てにする趣味って何か有るか?
今さら箱から転身で羽根つき目指すって訳じゃないだろ
一口スポンサーとかって言ってステッカー一枚とタダでもらえるリザルト送って
お茶濁す奴も居るみたいだけど
恥ずかしいだろ

200 :SK:2006/10/02(月) 23:42:44 ID:bh8jJkNG
200

201 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 11:44:29 ID:zpuSnA9B
>>197 なにが二倍?

202 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 19:12:03 ID:LSm8u9CJ
FJに乗ってみたら分かるんじゃね?

203 :音速の名無しさん:2006/10/04(水) 19:41:11 ID:ao3z7AUp
夢が2倍w

204 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 00:14:40 ID:NNKCPm2t
そろそろage

205 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 11:35:27 ID:ef1weHxi
F1の前座になればせめてむくわれたよな このまま消えていくかて

206 :ぶち:2006/10/07(土) 12:32:16 ID:WPBCM3Ua
シューマッハ速ええー!
やっぱりヤツは最高だズェ!
予選、明日の決勝とぶっちぎってほしい。
世帯交代とか、F1とか関係なしに、ヤツが本物のworld chanpionだと再認識させられたね。

シューマッハがやめてF1は終わるけど、
それでもヤツはどっかでレースしてるハズ。
俺も本物の世界タイトルをとる為にヤツのいるカテめざして走ることにします。
F1クラブの連中はせいぜいごっこ遊びでも楽しんでいればイイさ。

現実的な目標ができると、やっぱり張り合いがあって楽しいね。
13日の走行が楽しみになってきた。
シューマッハだけは逃がさないぜ。

207 :ぶち:2006/10/07(土) 12:34:26 ID:WPBCM3Ua
×chanpion
○championね

208 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 14:18:03 ID:Xe8whqeW
やる気満々だね!
あまり意気込まずに頑張ってな!

209 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 18:41:11 ID:UT4LVsk3
>>ぶち
青/白のマシンだっけ?
15日はエントリーしてるの?

とにかくガンガレ!

210 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 10:09:53 ID:WopNO5i0
鈴鹿走れるドライバーは幸せだよね

211 :NM:2006/10/10(火) 21:26:41 ID:TebA7yKV
次の東はF1の後だからグリップ良さそうだね=3

212 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 12:30:51 ID:DdI67AkL
次の日曜だっけ?クラブマン 入場料とかいりますか?

213 :西 ◆veEAKexs3E :2006/10/11(水) 15:52:51 ID:piC0e2ZM
クラブマンレースはは鈴鹿サーキットの入園料だけで見れますよ。
楽しみやね

214 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:23:10 ID:LpqNBbt3
>>入園料
1600円

215 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 19:47:36 ID:VUHBKX5h
素人が見に行っても走行時間以外は
居場所がないんだよねぇ・・・・。

216 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 21:48:09 ID:DdI67AkL
遊園地で遊んでたらいいやん

217 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 22:02:48 ID:b1W5SlW8
ブチはいつレースでるん?

218 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 19:13:30 ID:ru4W9eY7
金曜日走ってたよね?
青白の14号車だろ?

219 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 19:14:43 ID:FyvWtAH7
本コース?練習日てこんでる?

220 :ぶち:2006/10/15(日) 09:36:31 ID:CkTb4+4D
>>218
(´д`)ゝ イエッサ−
ジュウサンニチハ、ガンバリマスタ。ガ、ドウデシタカ?( ノ∀)

新品タイヤ試せて良かったです。
いろいろと収穫の多い1日になったです。
サーキットの人たちには最終セッションの走行枠を急遽もうけてくれてありがたかったです。

ps:
14日の予選見に行きました。
みんないつもとフインキが少し違ってて、ちょっと怖かったです。
でも面白かったです。決勝も頑張ってください。

221 :ぶち:2006/10/15(日) 09:40:51 ID:CkTb4+4D
>>219
今回のは東コースです。
レースウィークなので混みまくりですが楽しかったですよ!
今日、決勝やるのでみなさん応援しに行ってあげてください。
連投ゴメンね。

222 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 14:08:03 ID:pACYSEwH
フインキ ×

フンイキ ○

223 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 17:36:59 ID:CdJR17G4
ブチはいつレースでれそ?

224 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 21:13:05 ID:4H360GEH
リザルトお願いします!

225 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 21:54:18 ID:ZYw10yZP
今日はなんだか、不思議な感じがしたレースでした。

226 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 22:20:50 ID:Gbmsoh/I
ttp://www3.azaq.net/bbs/400/mag17888/

227 :NM:2006/10/15(日) 22:47:34 ID:kOmqTocN
イトーさんキター=3=3
あのSの速さにはついて行けませんですたorz

228 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 22:57:20 ID:CdJR17G4
東とフルだとギヤ比変わる?

229 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 12:29:52 ID:X803SIC8
>>227
今回出てたんですか?

230 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:14:57 ID:9fE7VPiu
あげ

231 :NM:2006/10/16(月) 22:53:22 ID:pbWXU9xA
練習だけね。

232 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 12:12:32 ID:Apv5BhWF
今回は予選、決勝ともテ○ク○ァーストとレプ○ス○ーツが上位表彰台だったね!!

233 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/17(火) 14:13:37 ID:7m4TfmL5
なんで伏字なんだ?

234 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 14:38:44 ID:AZGsR6OB
>>220
最終立ち上がりで見てたが・・・・
新品タイヤであのタイムはねーだろw

ここにグダグダ書く前にもっと練習汁!

235 :ぶち:2006/10/17(火) 17:04:21 ID:Tsdwbsbu
>>234
タイム計測できなかったんですが、何秒くらいでした?w

1〜2コーナーと最終コーナーがむずかしくて。
次は来月にフルコースがあるので、そっちではタイム的にも頑張りますね。

236 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 11:24:58 ID:rotHVHqk
鈴鹿はやっぱり難しい?

237 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 11:25:49 ID:NllEz4xp
そうすると逆バン出口から前々駄目と言う事になるから、ストレートで5速に入るポイントも
他人とは200mは違うだろうな・・・ベストは1分2秒くらいかな?見た人
ぶちはオスカーだろ?
ところでFRDで孤軍参戦してた青年はどうした?

238 :ぶち:2006/10/19(木) 13:32:45 ID:OPP60svd
>>237
いくらなんでもそこまで遅くないっすよ!w
一応普通の時計つけてるけど、56秒台は出てたと思います。たまにだけど。
クリアラップでもだいたい1ミスで57秒台くらいでしょうか。
トップは55秒台でてたみたいだから、どっちにしてももうあと1秒頑張らなきゃ。
正確に計る為にp-lap買ったので、これでタイム的にもはっきりする。どきどき。



239 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 16:12:12 ID:rotHVHqk
最終戦にまにあいそ?
ぶちのFJ奮闘記になってるね

240 :ぶち:2006/10/19(木) 16:43:43 ID:OPP60svd
>>239
あれ?ほんとだ。
ネタふりのはずなのに、うっかりつられてる・・??

ところで今年のシリーズチャンプは#99が王手かけた感じですか?
#1さんはブレーキトラブルだったらしいですが残念です。
つぎこそ頑張ってほしいです。
あと個人的に応援している#17さん・・・orz

241 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 17:25:37 ID:g4EMmbKV
>>240
ねえねえ人の事はいいから
ぶちは日本一出るの?俺も出るから勝負したいな〜!!

242 :ぶち:2006/10/19(木) 17:36:22 ID:OPP60svd
>>241
うん、そうですね。
ぜひレースで勝負しましょう。
鈴鹿開催の日本一決定戦は来年の話ですけどね・・・
僕も来年はフルシーズン参戦して決定戦に出たいのでよろしくです。


243 :NM:2006/10/19(木) 20:42:04 ID:2VfLpcGI
>>237

黄色の105使ってた人?

244 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 22:27:50 ID:3N/CFybF
>>243
そうそう黄色っぽいFRDの人です。居るんですか?最近

>>240
ぶち#17と仲間か?

245 :NM:2006/10/19(木) 22:36:57 ID:2VfLpcGI
>>244

なんか車を乗り換えるとか何とか…ビミョーな噂を耳にしましたぜ=3

でも、今回は練習はFRD3台ぐらい出てたじゃん(笑)

246 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 23:18:54 ID:3N/CFybF
>>245

Tさんとレプリが未だ持ってるからね
毎年FJスクールで活躍する車だよ
乗る人が乗ると、未だ西で25秒出るんだよね

247 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 23:26:49 ID:rotHVHqk
僕達はプライド高くて一番になりたいの?

248 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 23:32:37 ID:3N/CFybF
アホが降臨したな・・
また過疎るな

249 :NM:2006/10/19(木) 23:36:50 ID:2VfLpcGI
とりあえず明日のフルコースガンバッテキマス=3=3

250 :ぶち:2006/10/20(金) 00:00:42 ID:OPP60svd
>>244
#17さんとは面識はあまりないけど、
ガレージが近いのと、パドックでよく隣になるのでなんとなく。
あと、今年初めにコース入りして間も無いころ、
ヘアピンで微妙に白煙あげつつ、ものすごい勢いで追い抜いて行ったwのがインパクトあって、
そのときカッコエエなぁ・・と思ったので覚えてたんです。

それと、#1さんをこないだ初めてまじかで見たんですが、
さすが、チャンプって感じのオーラがあってフインキがすごいですね。
ラオウみたいな。

>>249
いいなー。頑張ってねー!

251 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 00:28:12 ID:7ikl67Qt
明日、見にいこっと。

252 :西 ◆veEAKexs3E :2006/10/20(金) 00:45:38 ID:dJ1AWXup
漏れも行きたいけど・・・orz

253 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 08:29:37 ID:fYuRhRpf
ぶち自分では琢磨より上の実力あると思ってるんでしょ?

254 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 09:03:48 ID:mUpkqDII
しかしREVさんも災難だよね
こんなの抱えてイメージ下げられて…

255 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 10:54:20 ID:PbBOmZrL
>>254
カラーリング聞いた時にそう思って自粛させる積もりで注意したんだけどね
タイムとって無いと言う所で確信出来たね
こいつは何言っても解らんよ

256 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 12:36:50 ID:fYuRhRpf
タイムとるレベルじゃないだろうけど
タイヤ変えたのに計らないのは意味わからんね

257 :ぶち:2006/10/20(金) 22:02:38 ID:pc20X67z
んなこと言ったって時計しかないし、
計測してくれると思ってたガレージの人間は
エンジョイの修復につきっきりだったんだからしようがないじゃん。
それでしようがなくp-lap買ったんだから、これでタイムははっきりするでしょ?

琢磨? タ・・クマ・・・?
…て、誰?しらんなぁ。
F1ドライバーの山本選手なら知ってるけどw
走り慣れた鈴鹿ではチームメイトに各セクターコンマ1〜2秒おちだっけ?
あともう少しF1になれたら1秒は速くなるんだろうね!

258 :241:2006/10/21(土) 00:22:55 ID:Rk+UKVPf
>>ぶち
なんで来年なのよ。今年出てきてよ!俺は何処のサーキットでも
トップからコンマ5秒以内だよ。今回オスカーに乗ろうかと思ったけど
ぶちがトップ連中より1秒遅いってわかったからこれで出るよ。

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/img/m55062.jpg

茂木で会おうぜ!

259 :241:2006/10/21(土) 00:45:58 ID:Rk+UKVPf
>>ぶち

ゴメンゴメン画像間違えたよ。俺は今、日本一向けて
エンジンもOHしようと思ってさ〜でもぶちのタイム
聞いたらOHしなくても勝てるなって思っちゃてるのよ。

ぶちは途駄さん所の松竹梅って知ってる?
俺のは梅で頼んでおくよ。

260 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 00:58:40 ID:ZHcBaD7L
>>250
大体解ったから君の事
シューマッハからアロンソに鞍替え君やろ
難しい環境みたいだから頑張れよ
同じ条件の人は確か第2戦にも居たはずだから

261 :ぶち:2006/10/21(土) 01:09:43 ID:g4zqEEOi
>>241
茂木戦?
茂木ならコレ使わせてもらおうと思ったけど・・
ttp://cmeha.arrow.jp/img/img90_cme_87.JPG
遠いからやっぱやめた。

1秒なんてすぐに埋めるさ。
241ももっと稼がないと、梅がやっとじゃ勝てないよ。

262 :ぶち:2006/10/21(土) 01:35:18 ID:g4zqEEOi
>>260
>シューマッハからアロンソに鞍替え君やろ
なんすか、それ?w
どういう意味かわからないけど、僕は一応シューマッハファンです。
オスカーで走るとアロンソよりになるとか?wよくわからないけど。

263 :241:2006/10/21(土) 01:42:08 ID:Rk+UKVPf
えっ何モテギ出ないの?ヘタレだな!

そっちこそこんな所で書き込む暇あるんなら
茂木の遠征費仮性でこいよ。

60人からのFJボーイズの中で自分が何番目か知りたくないか?
優勝候補と言われた奴らが途中で敗退してゆく興奮を味わいたくないか?

264 :ぶち:2006/10/21(土) 01:57:32 ID:g4zqEEOi
>60人からのFJボーイズの中で自分が何番目か知りたくないか?
>優勝候補と言われた奴らが途中で敗退してゆく興奮を味わいたくないか?
これは興味深いけど、もうちょっと鈴鹿で練習させてよ!
今年の決定戦では鈴鹿チャンピオンが僕(より速い人)だと思って、挑戦してください。
241の事も応援してるよ!誰かしらんけど!

265 :241:2006/10/21(土) 02:00:14 ID:Rk+UKVPf
っていうかぶちは何でレースに出ないの?
レースに出るレベルのタイムが出ないから?
金が無いからか?そのどっちもか???
自身有るんじゃないの?

だったらささやかなプレゼントだけど、日本一の時タイヤサービス
に行ってみなよ。俺の廃棄するタイヤぶちって奴にやっといて
って言っとくよ。タイヤサービスのアンチャンに「ぶちですけど」
って一言言えばわかる様にしておくよ。

266 :ぶち:2006/10/21(土) 02:17:43 ID:g4zqEEOi
>>265
ほんと!?241って結構イイヤツなんだな。
でもムリしなくていいって。
廃棄タイヤでも241には貴重な財産なんだし。

てか、フリー始まってる。シュー・・・(;Д;)

267 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 08:57:24 ID:Cs+3vBB2
えっ!ぶちって全身シューマッハの格好で現れる人と違うの?96オスカーで練習してる。
そいつだったら何でも最近、全身アロンソに変わったって聞いてたからさ
違うんだったらごめんよ〜

268 :osaru☆:2006/10/21(土) 21:11:31 ID:Lok2Ap/V
ぶちさん
コンナ未熟な私を応援してくれているとは?!
応援有難う!!
これからも、おたがい頑張りましょう

269 :ぶち:2006/10/21(土) 21:48:34 ID:g4zqEEOi
>>268
おやっ!??
そのハンドルネームは・・・もしかして#17さんじゃないですか!?
こんなところで会うなんて!ww きぐうですねっ!感激しました。

かってに応援してすいませんです。
未熟だなんて、ぜんぜんそんな事ないです。
あと、かってに目標にさせてもらってますので、これからも頑張ってください!!

270 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 22:27:46 ID:UW+M6R7E
17号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

271 :NM:2006/10/21(土) 23:07:13 ID:y2Swrjlo
ここで個人を特定出来てしまえるのも若干問題な気もするが…(^^:)

272 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/21(土) 23:33:13 ID:ksAy4Ryx
本人がそれを望んでるんだからしゃーないだろ

273 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 23:57:00 ID:JF0jI1jd
いい感じじゃないっすか。
17号さん、がんばってください。

274 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 01:10:36 ID:8BfdsFVX
ぶちが誰なのか特定しようと躍起になってる奴もいれば
今度はそれを問題視しようとする奴も居て面白いな
何が問題なのか教えてくれよ
>>271は#17と面識でもあるんかね?
俺ぁ無いと思うな

275 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 01:51:26 ID:JMCiS81F
琢磨は偉大すぎてピンときてないみたいだね。
17さんと比べれないくらいレベル高いよ

276 :ぶち:2006/10/22(日) 06:59:14 ID:ub2iCDG7
>>275
たくまろ選手って何番の車?
ぜんぜん見たことないんだけど・・
もしかして他のカテゴリの人かな?
嘘か本当か知らないけど、昔Fポンで遅い方の選手がおしのびでFJに乗ったら、
セッティングうんぬんでどうにでもなるような遅さじゃなかったwって話をどっかで聞いた事あるけど。
それって本当の話なのかな?
どっちにしても、FJやって無い人がFJで勝てるかは別の話。


277 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 13:33:09 ID:JMCiS81F
ぶちて才能ないんだねw 速い人はなに乗ってもはやいよ

278 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2006/10/22(日) 16:20:56 ID:nDlSpZH5
>>276
Fポンで遅い人と言うとOSAMUちゃんのことかな???

さすがにFJボーイズよりは普通に速かったし、ポールも優勝もあったが。
ただ、しゅっちゅう事故に合ってたのはあの人らしかったなw

279 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 00:15:20 ID:7W/Mp9yh
>>278
古いなぁ今遅いと言えば折目でしょ。

280 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 10:57:22 ID:7JYvlMy5
ぶちて普通にむかつくわ

281 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 14:22:18 ID:GncHHeG+
この間のビデオみた。

柳田さん・・・
「ビギナーズラック小島」てw

282 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 15:03:36 ID:7JYvlMy5
ちなみにインテとFJどっちが速いの?

283 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 15:28:24 ID:KioJYJDz
な に ぃ ? 

284 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 15:58:41 ID:uqhNVqbc
>>282
FJ以外全く興味の無い俺が来ましたよ〜
インテの筑波と茂木のタイム教えてくれたら
答えられるよ。

285 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 16:18:56 ID:7JYvlMy5O
インテのタイムわかんないす すいません。
インテ見ててかなりはやかったからFJあれより速いならおもしろそ

286 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/23(月) 20:51:42 ID:mvmbcj1K0
タイムしらんけどFJだろ。
ウェットは圧倒的にインテグラ。

287 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:42:45 ID:GXBOi8V10
もてぎインテ予選トップタイム→ 2'11.517

288 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 11:00:10 ID:QkCc/hex0
FJの年間予算くらいじゃ車両も作れんだろ
金が掛からないと言う触れ込みのワンメイクに限って余計に金掛かるんだよ

289 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 16:55:38 ID:s9Sy/693O
なんとなくインテの方が速そうだね

290 :284:2006/10/24(火) 17:03:39 ID:BF4bIjAR0
>>287さんきゅー!

今の茂木で2分6〜7秒だからFJの方が速いね。
ちなみにインマニ加工OKの頃の茂木は2分5秒
(4秒入ったかな?)


291 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 19:17:00 ID:s9Sy/693O
へ〜 FJいいな コーナーでそんだけ差つけてるんやね ストレートならFjまけそやのに

292 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 18:19:17 ID:7aO6lt0lO
ぶちなら.インテで勝てるなw

293 :ぶち:2006/10/25(水) 21:50:34 ID:pdGDTeuf0
>>292
( ゚Д゚)ハァ?
日没後の適当ラップと同じ程度じゃ勝てないよ?
せっかくサーキット公式ウェブページがあるんだから、活用してあげよう!
ttp://www.procione.com/suzukaland/club/c_index.htm
インテグラは2000cc、FJは1600ccってことは、コーナリング速度はFJのが上!
って当たり前だけどさ。0.45トン?と1,000kg?だから勝負にならないさ。

294 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 23:19:09 ID:7aO6lt0lO
ドライバーがくずやん(笑)
インテで十分だよ。

295 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 00:04:32 ID:b0gOFinH0
ここといいクラブマンスレといい、底辺レース出てる奴ってこんなんばっかりか。

296 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 10:22:55 ID:KiB9FEBoO
まともな奴は、そもそもねらーじゃない

297 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 11:03:37 ID:/FaLpGJ7O
くずだから底辺ドライバーなんだろw

298 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 22:01:21 ID:yLyNtuJj0
上のクラスにも糞はいる

299 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 22:15:24 ID:b0gOFinH0
下のクラスはクソしかいないと

300 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 23:13:53 ID:5t9SUe5a0
自己完結

301 :FJ1600大好き人間:2006/10/27(金) 09:27:04 ID:w/CVAmD80
いつのまにか糞だのくずだのレベルが下がってしまいましたね。
この辺りでもう一度原点に返りましょう。
今年の最終戦までまだ一ヶ月以上あります。
鈴鹿の攻略法や観戦ポイントまたクルマの違いを誰かお話してみては?
良識のある方のお話楽しみにしていますーーーーーー(^-^)/~



302 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 17:24:22 ID:eJ3zYj2iO
301さんの言うとおりだよ! 昨年出てたけど鈴鹿クラブマンのレースは僕にとって本当に楽しかった!みなさん頑張って。

303 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 18:20:02 ID:OVZ26gmZ0
筑波ラップならフェラーリF50よりFJの方が速いでしょ。

304 :NM:2006/10/27(金) 21:05:35 ID:PT3fbkaS0
全くのド素人で、本コースデビュー半年ぐらいでフルコース23秒フラってのはどうなんだろ?激オソ?

305 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 22:42:18 ID:V1vU2zbj0
残念だけど激遅です。

306 :FJ1600大好き人間:2006/10/28(土) 12:28:13 ID:LnoHjdDA0
レースでそこそこの所を走ろうとすればNEWタイヤもしくは
良いタイヤで21秒フラットは行かないと駄目でしょうね。


307 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 12:35:17 ID:qbZgn+fM0
>>304
現役マシン、新品タイヤ、フレッシュエンジン、その日のトップタイムが19秒台、カートや箱の
経験ありなら遅いと言える。でもこの条件のどれかが当てはまらないのなら、何とも言えない。
条件次第でどうにでも変わるから、チームの親方に良く相談した方が良い。
全くのド素人っていうけど、免許取り立てかレースのド素人かフォーミュラのド素人かでも変わるし。

308 :FJ1600大好き人間:2006/10/28(土) 15:11:21 ID:LnoHjdDA0
フレッシュエンジンはそれほど気にしなくてもいいと思います!
現役マシン(昔杉○選手はフロントラジエターでも速かったからよー!)
もしくは実績のあるマシンの解釈でよろしいですね?
自分のその時のタイムが一緒に走っている(レースの上位に入賞している)
人のタイムからどれだけ離れているかで速い遅いを考えましょう。

309 :NM:2006/10/28(土) 21:02:56 ID:MaSChrrQ0
みなさん意見アリガトです。何はともあれ、もっともっと頑張らないといけないですね。遅いのを車やタイヤで言い訳したくないですし。どんな状況であれ全力尽くして結果出せるドライバーになります=3=3
参考までに、車はオスカーではないっす。練習用エンジン&中古タイヤ、その日のトップタイムは…20秒入るか入らないかぐらいじゃないかな〜って感じです。

310 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 10:46:01 ID:uvCFeO2tO
前のったFJ旧富士でヴィッツストレート抜くのも苦労したわ
遅すぎない?

311 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/31(火) 11:51:12 ID:ltNc18tT0
それおかしいぞ。
ファイナル変更してあったのか?

312 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 11:52:54 ID:yv1+xyFD0
今の関東勢ってどんな感じ?
土屋エンジンってまだある?

313 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 13:39:58 ID:uvCFeO2tO
それがよくわからないんですよ チームの車だったんで
びっくりしましたわ あれは コーナーあんだけスピード違ってやから
実際エンジン負けてるかもしれなかったね まあそのチーム不正で騒ぎになったみたいで残らんでよかった(笑)

314 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/31(火) 13:50:44 ID:ltNc18tT0
ファイナル変更していないならレブ当たりまくりだから、
エンジン死んでたってことか。

でもヴィッツ相手に苦労するって相当だな。

315 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 13:51:05 ID:yv1+xyFD0
FJはファイナルいじれないんとちゃう?

316 :ぶち:2006/10/31(火) 15:17:06 ID:A5Z6f4950
ヴィッツって4気筒1500ccでしょ?
ストレート抜きづらいくてもしょうがないんじゃない?
直線番長は0-400mやってれば?

>>313
悪いこといわないから車乗るの辞めた方がいいよ。
どっちにしてもヴィッツに負けるやつはそうとう遅い。

317 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 18:02:08 ID:uvCFeO2tO
負けてないて ちなみにチーム最速だし
君には負けないよ

318 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 18:52:41 ID:uvCFeO2tO
てか同じ車で俺より速いやついままでいなかったよ

319 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 19:19:15 ID:wpTW45Jd0
>>318
オマエなんてどうせ大した事ねえよ!

320 :FJ1600大好き人間:2006/10/31(火) 19:35:04 ID:RZ4A0+c00
318よ、
自分で速いと言っているやつで速いやつはあまりいないな。
319に同感だ!!

321 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 19:42:58 ID:yv1+xyFD0
>>313
ストレートエンドで何回転まで回ってたの?

322 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/31(火) 22:20:35 ID:ltNc18tT0
>>315
FISCO初開催当初からファイナル変えてるよ。
でなきゃ、ブリッジくぐる前にオーバーレブするw

>>316
1500になったん?
それでも負けないだろ。
AE系にも負けなかったと思うけど。

あと、もう少しきちんとuvCFeO2tOのレス読もうな。

323 :ぶち:2006/10/31(火) 22:47:33 ID:A5Z6f4950
>>322
トヨタエンジンに負けてるからホンダエンジンに変えろ、じゃねーの?
だったらちゃんと読んでんだろ?
それに新シリーズ化されて決定事項なんだから今さらそんなネタひっぱるなよ。
別スレもあるんだしさ。
FJ自体コケにして楽しんでるのがムカつくだろ?

それ以前にトヨタ車は実際性能高いよな、?
もしホンダと比較するとしてもどっちが上かなんてわからんと思うけど。
僕は普通にトヨタが上だと思ってるけど。
ホンダとトヨタの車、両方ドライブしたことあるけどネ!

あとさ、富士の最速だか知らんけど鈴鹿で走ってみな?

324 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/31(火) 23:19:05 ID:ltNc18tT0
どこをどう縦読みするとそうなんだか・・・

325 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/10/31(火) 23:20:04 ID:ltNc18tT0
×なんだか・・・
○なるんだか・・・

326 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:51 ID:1OvoVNoO0
フラッド、相手にしないほうがいいぞ・・・

327 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 00:08:14 ID:VwggGIX5O
相手せんほうがいいよ
あほの相手は消耗するだけだよ〜 てか自分で速いてより実際同じ車だとみなより速いからしかたないよ
ていってもかなり違うカテで経験積んでるけど

328 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 00:39:53 ID:Zr8mUkvz0
またレベルが・・・

329 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 00:44:34 ID:VwggGIX5O
おまえはレベル高いのかよ 傍観者

330 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 02:01:35 ID:Zr8mUkvz0
>>329
>>327を指して言ったわけちゃうけど。
FJのドライバーって皆こんな感じ?って見てる傍観者、
いっぱいいるで。そうならべつにええねんけど。

331 :ぶち:2006/11/01(水) 02:21:21 ID:BB2lwock0
いや、傍観者が一番たち悪いんじゃないか?
2chの特定の人間しかいない様なスレでくだらん挑発してないで、
FJなり走らせてみれば色々な人がいるって事がわかるんじゃないかと思うけど。
例えばF1でもセナのような人間もいればプロストのような人間もいたんだしね。


332 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 08:42:29 ID:UkU2zLKp0
>>322
最近のレギュレーションは知らないのでスマンかったね。

フロントラジエターの頃FJやってたけど、確か当時は
ギア、ファイナル変更はできなかったような記憶がある。
富士のインターリーグ前座で初めて富士(旧コース)走ったけど、
ストレートの半分はエンジン吹け切ったままだった。

当時FJで富士を走る機会は滅多になかったので、ミッション系の仕様をよく覚えて
なくて申し訳ないが、鈴鹿、筑波、西仙台、菅生に関しては同じだったね。

333 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/01(水) 12:32:12 ID:V5q6omYI0
>>331
酷いな、おいw

>>332
最近じゃなくて、そのインターリーグ前座の初戦からファイナル変更できたはず。
当初から吹け切ってしまうことは解ってたし。

まさか・・・そのまま走ったのか?

334 :332:2006/11/01(水) 15:19:02 ID:Obkd3dS+0
>>333
全車、吹けきってコントロールライン通過してたよ。
でも、尾川だろうと土屋だろうと、エンジン逝った話は聞かなかったな。

335 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/01(水) 15:54:44 ID:V5q6omYI0
ん??
知り合いの準備から関わってて、あの場にいたんだが・・・

後に折れもFISCO用のファイナルギア注文したぞ。

336 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 15:56:10 ID:VwggGIX5O
ヴィッツにストレート苦戦したもんですがエンジンまわりきってなかったな〜
ただ単純に死んでただけなんかな
チームの遅いドライバーは頭を低くしたらストレート問題ないとか痛いこといってたしよ

337 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 08:13:11 ID:YDFScFWa0
>>335
俺は初回(1990年)だけだが、全然覚えがないなw
(もともとメンテ屋に総任せだったから・・・)
fisco用のファイナルって、どこが出してる部品?
fiscoだけ特別のレギュレーションで変更OKだったのかな。

338 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/02(木) 11:21:32 ID:YNKuKsh70
コンストラクターへ注文したから、どこの部品かは知らん。

レオーネのラインナップ中の純正品じゃないのかな?
確かそんな話を聞いた覚えが・・・
新たに作るって話じゃなかったし。

>レギュ
FISCOのみの特例。・・・といってもロクにチェックなんかしなかったけどね。
他のサーキットは変える必要なかったし。
ってか、現行FISCO参戦者はどうなのよ?

緒戦のタイム差ってどのくらいあった?
2〜3回目では、頭からケツまで2秒程度だったと思うんだけど。

339 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 11:30:16 ID:YDFScFWa0
>>338
PP1分43秒前半〜ケツ45秒後半だったと思う。

340 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/02(木) 14:10:48 ID:YNKuKsh70
なら、みんなファイナル変えてたと思うな。
メンテ任せてたならなお更。

341 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 10:12:30 ID:0XN4wN6jO
フラッドさんは今まで乗った車では何が一番楽しいですか?

342 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/05(日) 21:48:42 ID:ly/w+fWo0
マシンが何は大した問題じゃないよ。

カートはレスポンス早くて面白いし、それよりダルなFJだってめっちゃ面白かった。
そこから上はウィングの要素が入ってくるから、更に面白い。

資金繰りは大変だけど、そのためのビジネスモデルを作ることができれば、
この点もこの上なく面白いだろうしね。

単に"どの程度リスクを負えるから、どの道具を使うか"ってだけの問題だよ。

343 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 23:49:06 ID:vBCiwkDn0
フォーミュラは、F3まではウイングよりもシャシー剛性の差が面白いのでは…

344 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/06(月) 04:48:47 ID:QpVBrSf30
そういう話じゃないでしょ

345 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 08:08:31 ID:w+AFLqFg0
フォーミュラーのレースがやってみたいというかフォーミュラーに乗ってみたいのですが
フォーミュラーエンジョイって素人でも乗れるものでしょうか?


346 :410:2006/11/06(月) 09:07:18 ID:EhHB6SSl0
なんかすごいことになっているな。

元々FJのミッションはT規定(今のN1程度)の国産公認車両のもの、で、実質的にスバル縛り。
ギヤは公認されたものなら何でもあり、但し加工溶接は禁止。
これまた使えるギヤ比がほぼ1種類しかなく、結果的にワンメイク状態。
ファイナルは種類があるが、富士以外は4.1でOKなので、結果的にワンメイク状態。
富士は3.9(初代ザウスルで使っていた)が丁度良いので、富士のみこれに交換。ただ、レベルの
低いところは交換そのものを知らなかったり、客には黙っていたり。
しかし、部品の入手難などから今は4.1に限定し、日本一決定戦ではインマニにリストラクター
行けたり、今はインマニ加工禁止になっている。


347 :410:2006/11/06(月) 09:17:19 ID:EhHB6SSl0
ストレートスピードはその年のエンジン規定によって変わってくるけど、富士で220〜230km/h
程度。鈴鹿/菅生/茂木でその10km/h下辺り。
旧富士で4.1のファイナルだと、5速/7200〜7500rpm位行っていたはず。今の富士ではFJのことよく知らない。
旧富士で6000rpm台で止まるようなエンジンだと、それは故障レベルだな。そんなものに金をはら…

それからすると、ヴィッツって240km/hとか出るの?

348 :332 337 WF ◆1pEIfYwjr. :2006/11/06(月) 09:18:42 ID:HI50WRAg0
>>345
ハコでのレース経験があることを前提にして、、、
年齢にもよるが、レース目指すならFCJあたりがいいんじゃない?
コスト/パフォーマンスに優れてるし、上にも繋がっている。

>>346
サンクス。謎が解けました。
”客”つーのは、運転手ってことでOK?w


349 :410:2006/11/06(月) 09:27:09 ID:EhHB6SSl0
>>345
エンジンミッションが市販車の流用なので、操作系にあまり違和感がなく、敷居は低いよ。
素人でも楽しく乗れるようになっている。
ただ、ミニサーキットから出て本コースを走るようになると、後ろから来る格上の車に譲る
ために後ろばっかり見ていて、楽しくないかも。
「思い出作り」に体験走行してみるのなら、いっそFJの方が凄さがあって脳裏に残るよ。
レースに出るのなら、走行枠の配慮がある公開練習が走れるし、他と比べると安いし、
お手軽だね。スポットレンタルって、あるのかな?

350 :410:2006/11/06(月) 09:29:45 ID:EhHB6SSl0
>>348
いや、345は素人って書いてあるから、FCJは無理でしょ。そもそもメーカー枠で押さえられて
いるので、表向き一般参加できないみたいだし。

”客”、yes。

351 :410:2006/11/06(月) 09:32:33 ID:EhHB6SSl0
>>349
自己レス。
「レースに出るのなら」って言うのは、エンジョイの事ね。

352 :WF ◆1pEIfYwjr. :2006/11/06(月) 09:52:19 ID:HI50WRAg0
そもそもサーキット走行初心者がフォーミュラってのも、無理がある話だねぇ。
カートやハコの経験があるなら、いきなり羽付きでも面白いと思うんだが・・・
(金銭的な問題もあるだろうけど、個人的にはFJは薦められないなw)

サーキット初心者が「楽しみ」で乗るんだったら、ハコでサンデーレースあたりに
留めておいたほうがいいかも。

353 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/06(月) 20:25:02 ID:QpVBrSf30
ここに一人いるぞ

カーとは遊び程度に乗ったが

354 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/06(月) 22:35:41 ID:QpVBrSf30
>>346-347
>3.9、4.1
そうそう。
このギア比

客に教えないのは理解できるが、知らないってのはなぁ・・・
そういうところが普通にあるのも事実だけど。

> ストレートスピードはその年のエンジン規定によって変わってくるけど、富士で220〜230km/h
> 旧富士で4.1のファイナルだと、5速/7200〜7500rpm位行っていたはず。
もうちょっと伸びてない?
正確な数値は知らんが、AE系でも220〜30km/hくらい出てるような話を、
当時聞いたけど。

メーター目視で、5速/7500までは引っ張れなかったような気がするが・・・
そのくらい回ってたかも知れないね。
奥田辺りなら逝ってたカナ?

355 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2006/11/06(月) 23:41:05 ID:mfkYlufa0
>>354
奥田ってスパーク???

356 :410:2006/11/06(月) 23:59:10 ID:EhHB6SSl0
>>354
3.9のファイナル、インマニ加工/ヘッド面研/ロッカー加工OKの頃なら、240km/hぐらい
出ていたかもね。4.1のファイナルだと単純計算で5%車速落ちるからね。

車速はロガーとかスピードガンで計った数字だけど、ロガーもパラメーター一つで何キロ
でも出せるから、回転数からの理論値とかも合わせておおよそこれぐらい、ていう所かな。

箱のスピードメーターはインフレ表示の上、みんな自慢したい人だからなぁ(笑)

357 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 06:47:18 ID:IK40l5gF0
いまFJに参加してるドライバーやガレージの人は
SFJについてどう思っているのだろうか?

ほんとの意見が知りたい。

358 :WF ◆1pEIfYwjr. :2006/11/07(火) 08:24:03 ID:HxvKzc4F0
FJ時代はファイナルはもちろん、ライドハイトだろうと、
アライメントだろうと把握してなかったなぁ。
自分で知っていたのはタイヤ圧とブレーキバランスくらいw
さすがに上に行ってからは、そういう訳にはいかなかったけど・・・

359 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/07(火) 12:04:33 ID:9qwlOrgU0
>>355
うん

>>356
実測したんだ。<ガン

初戦では「ウィング無い分、F3よりトップスピード出てるんじゃね?」
なんて言い出す奴もいたな。

何よりブレーキングポイント違うからね。<箱-FJ

360 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 12:21:55 ID:wnnHr/AkO
フラッドさんは実際資金集めはうまくいきました?
聞いてばかりですんません

361 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 12:51:10 ID:HxvKzc4F0
第1回F3リーグの最高速
F3 271km/h(アイエロ車)
FJ 247km/h(沢田車)
と記録してある。

362 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/07(火) 14:35:31 ID:9qwlOrgU0
>>360
上手くいっていたら、ヴァーチャでもリアルでもここにはいないよw

>>361
あんがと。
F3のは覚えてなかったけど、FJは思い出した。

竜太郎って、早田とは対照的に見えたな。
特に体形が。

363 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 15:29:15 ID:2Q0GOfkyO
>>357
来年、シリーズは成り立つのか?
FJ1600とどっちが速いのかな?

364 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 15:33:50 ID:IK40l5gF0
>361
データのソースはどこ?
俺の記憶と違っているんだが?

365 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 20:14:51 ID:HxvKzc4F0
>>361
某エンジンチューナーのスピードガン測定だよ。
F3&FJ全車の予選での記録。

366 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 21:20:55 ID:HxvKzc4F0
1990 F3マカオGP (アイエロ、ハッキネン)
http://nullpo.vip2ch.com/ga1568.jpg
アイエロ車(シュピースチューン)の直線は、めちゃ速かった。

1993 F1サンマリノ(セナ、プロスト、シューマッハ)
http://nullpo.vip2ch.com/ga1570.jpg


367 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 21:26:46 ID:HxvKzc4F0
>>362
あの体形でも、「三島オート車」は速かったなw
土屋の中でもトップレベルのエンジンだったらしいけど。

368 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/07(火) 23:10:53 ID:9qwlOrgU0
>>364
ASのリザルトにも出てたと思う<FJ
で、うろ覚えてた。

>>366
ローラがコケなきゃアイエロも・・・

>>367
wってくれる人がいてホッとしたw

土屋だったんだ。
そういや暗い色だったような気ガス<ヘッド

369 :361:2006/11/08(水) 02:22:40 ID:YjLB3Gls0
>365
ソース提供ありがとう御座います。
あのころスピードガン使ってたところで思い浮かぶのは○田パワーだけど、
オタク関係者?
俺も当時の資料見直してみます。


370 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 11:25:00 ID:Ab6jmuFW0
S-FJはポシャルと思って居る関係者も居ます。

371 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 12:51:43 ID:nz21UYLy0
S-FJはポシャルと思って居る一般人も居ます。

372 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 15:51:52 ID:9cpIszQ20
S-FJはポシャルと思っているフラッド殿が居ます。

373 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 00:16:13 ID:QJtqWjWx0
S-FJはポシャルと思って居る参加者も居ます。

374 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 14:56:50 ID:kTpCSGza0
参加台数やトップタイムみると、FJのレベルは最近低くなってるのかな?
筑波で1分00秒台って、ラジアルタイヤ+フロントラジエターの頃と
変わらないじゃん。(コース延びてないよな?)
予選通過が3秒台・・・昔なら参加台数50台中最下位で予選落ちだぞ。

こんな状態でSFJやってもムダだろ。それとも見た目で、人気回復か?

375 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 17:39:53 ID:EeFvj85o0
>>374
あのね今のFJは性能落としていってるんだけど?
エンジンの加工を制限したり、タイヤもグリップが
落ちて居るよ。全体的なレベルが低くなって居るのは
否定しないが、それでもトップドライバーのレベルは
高いと思うよ。


SFJは俺も止めて欲しい。


376 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 18:41:58 ID:GND3r7wR0
今の(FJ車両)よりSK91のほうが速い

10年前に出たコースレコードがいまだに破られて無いサーキットがある
つーか破られないと思う

377 :FJ1600大好き人間:2006/11/12(日) 20:12:46 ID:0xpGIoDv0
ここは鈴鹿クラブマンのスレだよ!!

378 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 08:00:15 ID:X3v9/es80
鈴鹿は10年前と比べてタイムはどうなの?

379 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 08:29:21 ID:AGm2H84F0
鈴鹿フル
15年前 2分23秒
7年前  2分18秒
今    2分20秒
ってとこ?
スポーツラジアルよりスリックのほうがグリップ落ちるってことはないだろうから、
純粋にタイム下落はエンジン規制のせいと見ていいかな?

380 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 01:35:32 ID:fxxDUbPH0
age

381 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 21:55:33 ID:7lzG/2470
カムイのポールなんて
FJボーイズには関係ない遠い世界の出来事なのかな

382 :NM:2006/11/18(土) 23:25:58 ID:FEaLBVWF0
関係大有り!!と言いたいとこだけど・・・そんな速くない自分にorz…

383 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 09:48:34 ID:6goHriBIO
カムイ友達

384 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 15:25:20 ID:OwvntNZe0
鈴鹿のFJってレベル高いんじゃねぇの?
俺は、単なる観戦者ではあるが、そう感じる。

385 :ぶち:2006/11/19(日) 16:28:38 ID:Dm15f6df0
F-pon見て来た。
生でみたら面白いわ、やっぱ。
1コーナーの飛び込みとかアホかと思うくらい迫力満点だね。
あんなのに乗れる様になりてぇええ

386 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 17:24:32 ID:HTq8eE3C0
フラビオ「鈴鹿サーキットばかり走っててもダメだよ」

387 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 08:14:29 ID:Iy+8DagYO
ぶちは調子どう?

388 :ぶち:2006/11/24(金) 13:41:40 ID:EYBemKL/0
>>387
うん?最近はねつ出て寝こんだりとか↑↑

昨日はサーキットにラリーカー来てたね。
走行会でインプ走ってたけど、オフィシャルカーのインテの方がエンジンよさそうだった?(!)

389 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 09:59:44 ID:8eJBsbyR0
鈴鹿クラブマンレースの今年の最終戦は12月10日ですよー
決勝戦は楽しみですね

390 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 14:34:22 ID:a1/d1faqO
ぶちは最近走ってないの?

391 :ぶち:2006/11/30(木) 21:57:57 ID:06hGa+1m0
>>390
今日走りました!
結果は… (TДT)ノシ サヨーナラー o...rz

8日にまた(邪魔にならない様)に練習するので、
今日はそっとしといてやってくださいね。

392 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/30(木) 22:29:33 ID:O9RMx0+80
なんだなんだ?
壊したのか?

393 :ぶち:2006/11/30(木) 22:48:48 ID:06hGa+1m0
壊れずにすんだのが幸わいで、、
1本目->1周した後のS字でサンドトラップ:終了
2本目->1本目を教訓に5周くらい?回るもデグナーでサンドトラップ:終了
3本目->日がでてきて完走はできたけど、論外な遅さ:終了
4本目->最後1コーナーでサンドトラップ:終了
完膚なきまでに終了しますた。もうダメだあああ(T□T)



394 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 23:00:56 ID:cHI8HXvH0
寒い時期にビギナーがやりがちな事だな。
俺も経験ある。

最初の最初って探りながら慎重に出るから、意外とミス無く帰ってくる。
ノロノロ回りながらコースを学習している内にタイアが温まってきて次第にペースアップ。
セッション終了の頃には望外にしっかりとしたタイムが残るから、「お〜キミ速いね〜」なんておだてられる。

何ヶ月かして5回目くらいに練習走行に出る頃が一番スピンするね。
最初の頃の上手くいったイメージがあるから、インラップからいきなりその最速ラップのラインとブレーキを試みちゃうんだよな。
当然、タイアがガッチガチに冷えている上、こういう時期が重なるとそりゃ回るわ。
そんで朝イチからセッション全部無駄にしたもんだから精神的に焦ってきて、午後のセッションでもドツボスパイラル。

ぶちクンは生意気だから応援はしないが、まあ誰でも通る道であろうから気にスンナ。

395 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/11/30(木) 23:01:52 ID:O9RMx0+80
なんつーか・・・今日はそういう日だったってことだ。
季節の変わり目だし。

8日の準備しとけ。
肩の力を抜きつつ、気合入れてな。

396 :ぶち:2006/11/30(木) 23:21:28 ID:06hGa+1m0
>>394
>>395
ありがとうー(TДT)
また頑張りマス。


397 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 07:27:18 ID:Lj0SjRdd0
おーあれ、ぶちさんだったんですね。
おいらはFEで走ってました。
2本目の2コーナーの多重クラッシュはスゴかつたですね。

398 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 16:48:28 ID:SJXJCVRBO
スピンできにやむようじゃドライバーむいてないぜ

399 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 21:53:53 ID:owfbV1EH0
ぶちの最終コーナーのライン変。
30日のタイム何秒だった?

400 :ぶち:2006/12/03(日) 09:45:49 ID:ulBR3MQm0
>>399
最終コーナーって、どこ?
シケイン?シケイン立ち上り?
前回のタイムは論外なので秘密です。

401 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 14:01:04 ID:5Buk92W+0
質問に答えずに質問してくるとは思わなかった。
教えようと思ったけど止めとく。


402 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 14:23:10 ID:JcCq8I5U0
ラインなんて人によって違うし、タイムによって変わる。

403 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 20:23:21 ID:5Buk92W+0
速い人はみんな殆ど同じようなラインを通ってるよ。
402の言う通りタイムによって通るラインが変わるんだから車速が遅いと必然的に
遅いラインになる。

404 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 10:45:40 ID:87vXLu0RO
ぶちがいままでいいやつならアドバイスもらえたのに
残念だね

405 :ぶち:2006/12/04(月) 11:04:50 ID:HChmIXW30
シケインなら自信あるから余計な心配しないでください。
ていうか、フルコースで最終コーナーって言うの…?
今、サーキットで何か走ってるみたいだよっ。
うるさくて眠れねーよー?

406 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 17:49:46 ID:mG83TW2A0
最終コーナーって言うよ。
あれで自信を持てるあんたが凄いよ。

407 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:27:37 ID:BnAUvVex0
東は頭使うからな〜
単独コーナーって無いやろ
全部つないで行かんとタイム出んからね
シケイン自身有るのは130Rで抜きすぎてるからだね
ぶちは130Rどう走ってる?
シケイン進入でやる事少なければ中では踏むだけだから難しくは無いわな

408 :ぶち:2006/12/07(木) 21:52:16 ID:s48aXcaa0
>ぶちは130Rどう走ってる?
ふふ、秘密。

>シケイン進入でやる事少なければ中では踏むだけだから
シケインは内緒だけど、
右コーナーは回り込ませて左コーナーに重点置いてます。


409 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 11:32:57 ID:UmsEiP1I0
要は立ち上がり重視と言いたいんだろ?
130R踏み切れて無いから全てが後送りにになってるだけみたいだな
130Rは少しブレーキ入れるの知ってるか?

410 :ぶち:2006/12/09(土) 17:58:23 ID:7g75o0TU0
明日最終戦ですね。
ポイントランキングと予選結果わかる人いますか?

411 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:37:28 ID:oZMn+06Y0
F4で誰か死んだらしいな

412 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:59:24 ID:oZMn+06Y0
大学受験予備校「アレフ」(生徒数150人)の経営者
上田剛久さん(50)だって。

オウムじゃないよな?

413 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:25 ID:aH+JycO7O
場所はどこで?

414 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 20:06:30 ID:AFfeQedx0
>>413
ttp://www.asahi.com/national/update/1209/NGY200612090006.html

ご冥福をお祈りします・・・・・

415 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:10:26 ID:dHt9BO250
心臓疾患ってどういう意味?
ぶつかって逝った訳じゃないの?

416 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 22:20:31 ID:vflwqJYz0
>>415

心臓麻痺でしょ。


417 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 06:29:10 ID:Akctnt1gO
キラ様の仕業か。

418 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 17:43:29 ID:0BhlYns10
最終戦おつかれさまでした

419 :MK11:2006/12/11(月) 01:29:56 ID:MhGFYIeQ0
いつやらコース攻略書き掛けで消えた僕が来ましたよ。
全然レース界から遠ざかってしまった。久しぶりにガレージの社長と電話で
話した。それだけ。
偶然ぶちさんの練習棒に振ったっての見て、冷えてる時の段取りって言った
よなーって思い起こしてみたりした。

420 :ぶち:2006/12/11(月) 21:06:27 ID:xaJazG780
>>419
やっぱり体験してみないとわかりませんね。
案の定、でっかいフラットスポット作っちゃって大変でした。振動が。
で、話変わりますが、この前おケツのセッティング変えて硬めてもらったんですが、
そんなんにする自分はめずらしい方の様ですね。・・なんか方向間違ってるのかな・・?

皆様1年間、お疲れ様でした。また来年もレース頑張ってください。
ところで、fj+鈴鹿のキーワードでググってみたら面白いものみっけ・・( ̄ー ̄)ニヤリ

421 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 22:31:15 ID:ZOqvpqOT0
MK11さん乙です。
そういえば遥か昔のささやかな記憶として残ってますよ(爆)タイヤの暖め方。
今でも十分活用させてもらってますから(^^:)

422 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 00:05:01 ID:NT+b5l4Q0
Mkさん おかえりなさい

423 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 12:25:16 ID:aG7659X40
MK11さんてマナティのMK11に乗ってらしたんですか?

424 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 17:49:04 ID:R+MmV9VRO
なんか…八重樫速すぎない????

425 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 21:53:34 ID:wLPXkfml0
かなり切れてたね=シャキーン=  ある意味白坂も?(爆)

426 :424:2006/12/13(水) 23:40:15 ID:R+MmV9VRO
途中スピンして抜かれたのに
最後5秒ちぎって優勝って…

しかも71や26相手に…
ただものじゃないね!

427 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2006/12/13(水) 23:43:12 ID:JroaXgjJ0
99が元気なかったのはなんでだろう。

428 :ぶち:2006/12/14(木) 00:00:48 ID:+iTzxP+T0
そんだけただものじゃないヤツなら日本一決定戦や上のカテでも勝てるハズ・・

楽しみだぜ(?)

429 :ぶち:2006/12/14(木) 02:03:47 ID:/M+4vm5k0
#99はF4に乗るんだってね!
東の栗原選手と西の細川選手のレースは楽しみですね!

430 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 17:54:50 ID:nu+Mpb130
006やろな
可愛そうにそれがステップアップじゃなく
打ち止めになるって解っててやるんかね・・

431 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 22:17:28 ID:4MoTbEOi0
今からF4に進むのはかなり危険なカケっすね
しかもオスカー上がりで… うーんどうだろ…

432 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 10:47:49 ID:z/dL08VS0
なんだよね
関東でやるか関西でやるかでも若干違う
どちらにしてもFCJに行く方が道は未だ開けてるんだけどね
F4は国内トップカテゴリーのエントラントは何も見ていないから
浪費になるだけで道楽としか見ていない様にも思うな

433 :MK11:2006/12/15(金) 23:42:40 ID:4xfoY9sc0
tes

434 :MK11:2006/12/15(金) 23:56:39 ID:4xfoY9sc0
昨日、カキコしよーとしたらアク禁って出てビビッタね

F4はRSやFEと同じ道楽レースでしょ。昔の全盛時代には戻れないって

フォーミュラの道はFCJに行くようになっていくでしょう。FTも衰退
の方向のようだし。だけど来年はヘタするとFTがF3への道の穴場かもよ。
能力のあるやつはみんなFCJに流れて今年もパッとしないレースだった
ようだし。F4はチャンプとっても目立たないレベルだから無理でしょ。

423さん
違います。めっちゃ可愛い11才の略です。ってロリコンか!
まあ御想像にお任せしマッスル
ちなみに以前のツッコミを参考にkをKにしてちょっと成長した感じです。

以前の鈴鹿の攻め方って結局あそこから先は僕も走ったことが無い新コース
だったから、言いようが無かったんですけどねチャンチャン

435 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 10:10:00 ID:i6HVVgaJ0
FTが衰退・・・一寸違うな
SRSありきのFDの様にFTRSから一貫したと言う事が
表立って現れてるから道が一本化しちゃったからだよ。
FTは衰退しないと思うよ

436 :ぶち:2006/12/16(土) 21:54:32 ID:iPf2QzLa0
明日、FJ日本一決定戦か。
結果が気になりますね。
個人的には鈴鹿でチャンピオンシップを争っていた細川を応援したいけど、
茂木新チャンピオンも速いみたいだから、この2人のレースも見物ですね。
レース見たかったなぁ。

437 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/12/16(土) 22:37:11 ID:xzEyTy+l0
>>435
FTもFルノーシャシー使うような噂(妄想?)聞いたけど。

2ちゃんでw
トヨタならやっても不思議は無いけど。

438 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 22:45:36 ID:xl7+N0QY0
>437
俺もその噂聞きやした。ニュウジィランド?かオオストラリア?では実際に走ってるらしいし。

まあFCJがこれからは主流になるんだろうけど、全くやる気のないトヨタは本腰入れないだろうし、まずメーカー推薦枠取らないと普通にはレースに参加する事さえままならないし…

439 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:26 ID:tQSFgEhm0
>>437
Fルノーの車使うのは今のところスクールカーだけのはず。
いずれFTにも使うかもしれないけど。

440 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:30:31 ID:z664xP2V0
ニュージーのは去年からかな?走ってたよ
カーリンのタクポンカラーとかも居てカッコ良かった。
Fルノーじゃなくてタトゥースシャーシ
結局これからのフォーミュラードライバーはメーカーのスクール経験した者じゃないと
道が開けんよ
本当に速いんならスクールに入った方がお金の節約だし、より以上の経験詰めるからね

441 :ぶち:2006/12/17(日) 13:23:53 ID:jg+0e2Ft0
決定戦気になるよー!
だれか各レグの結果お願いします。

442 :ぶち:2006/12/17(日) 18:38:34 ID:jg+0e2Ft0
鈴鹿新チャンプが優勝しましたね。
わーすごい。

443 :西 ◆veEAKexs3E :2006/12/17(日) 21:27:02 ID:aErmtaCJ0
八重樫おめ!

444 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:43:02 ID:BwgLEHWw0
あの車だね

445 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:27 ID:G2j2MkNe0
そういえば最終戦に出て優勝するって言ってたヤツはどうなった?

446 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:29 ID:Bxac1cJa0
ぶちか?

447 :ぶち:2006/12/24(日) 02:36:50 ID:vdtwvL560
merry christma~~~s !! .;*☆.。
来年はいよいよ僕の年になりますよ〜〜〜!

>>446
呼んだ?
>ぶちか?
僕じゃなくて「出る」って言ってた人いたね。
使用済みタイヤくれるとか言って張り切ってたけど、
予選落ちして恥ずかしいから隠れてるのかな?

448 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:07:01 ID:gq/afWfw0
あ 日本一の時のタイヤ・・・
何も言わんw

449 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:55 ID:Y/wGE8mA0
>>447

俺だよずっとロムってた。

日本一は敗者復活も出ないでファイナルにも
残ったよ。順位は想像してくれ。

来年は鈴鹿に行くからさぁ〜それまでレース慣れしておくよ。
ぶちもそれまで速くなっておけよ!

450 :ぶち:2006/12/24(日) 14:27:52 ID:vdtwvL560
>>449
決定戦乙でした。

>日本一は敗者復活も出ないでファイナルにも
>残ったよ。順位は想像してくれ。
やるな。

>来年は鈴鹿に行くからさぁ〜それまでレース慣れしておくよ。
楽しみですね!おみやげに茂木の優勝カップもってきてもらわないと・・
鈴鹿サーキットは走った事あるの?


451 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:57 ID:K4Sjd6Q20
FJの最低重量ってドライバーの体重込みなの?

452 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/12/24(日) 22:34:13 ID:7dweaNFQ0
ぐぐれば解るんじゃないか?

昔はドライバー含めず400kg。
現在の最低重量を知ってるなら、予想できるか。

453 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:43 ID:K4Sjd6Q20
>>452
昔はドライバー含めず400kgってことは、
元トップクラスの高校球児でズバ抜けて体格が良かった村松の能力はタダモノではなく、
上に行けば行くほど才能を開花させる、と由良氏は考えたわけだな。

454 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/12/25(月) 11:23:11 ID:Fj6jQQAh0
村松って80kgくらい?

ライドハイトは当然として、前後のバランスとってやれば
それほどデメリットにならないんじゃないか?

逆にタイヤ的には、重量バランスが良い方向へ行くとか。
エンジンには20Kgの差は大きいと思うが、今よりレギュが緩かったし。

村松は土屋だったのかな?

455 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:30 ID:+obHNEcP0
村松は80キロどころじゃなかったハズ。
生前富士で見かけたが「デケェ〜」って思ったモン。
野田も服部も軽量だったから、彼らよりも30キロは重かったと思う。
エンジンはたぶん土屋でしょう。

村松がそのまま野球を続けて、そのままスカウトしていたという近鉄か阪神に入団していたら…
と考えるのは野暮ですね…。


456 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/12/28(木) 21:51:40 ID:5mcocwTL0
80台後半だっけ?
もう忘れた。

すでにマンセル級だったわけだ。
キャラも評判良く、亡くなったのを惜しむ声しか聞かなかったな。

457 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:05:54 ID:+obHNEcP0
湿っぽくなってしまったので、ここで鈴鹿FJ上がりの和田久(WADA Q)の名言を。

「しょせんレーサーなんて社会のはみ出し者」w

458 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2006/12/29(金) 02:11:55 ID:oPGjDIhA0
自己憐憫か
最低だな

459 : 【大吉】 【1074円】 :2007/01/01(月) 18:51:58 ID:Ia4CDDoH0
ことしはがんばれよ

460 :ぶち:2007/01/02(火) 04:40:35 ID:j/AEwWWf0
去年はウィンズ出身のyさんから始まり、yさんで終わりましたね。
羽根つきfjとかでてきて金あるウィンズはいくらでも用意できるだろうし、
ウィンズすごいですね。鈴鹿シリーズに本格的に参加しにくるのかな?

461 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 16:50:48 ID:wDLoPjOQ0
その気はないだろ〜ウインズはスーパーFJやる気0っぽいし
その気になればフォーミュラウインズ出来るだろ(爆)

462 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:21:49 ID:bg4txU3u0
>>ウインズはスーパーFJやる気0っぽいし

関東のガレージ全部ね!

463 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:00:41 ID:/7pG10+l0
鈴鹿のガレージもほとんどね☆(爆)

464 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 06:41:08 ID:nUsFpTHz0
FJ1600
今シリーズは誰が目玉でつか?


465 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:01:25 ID:7vkjB5oF0
誰か面白いのがデビューしそう?

466 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:56 ID:PLEww4qk0
ジャア・オレダカラ

467 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 08:02:09 ID:1Y1v5dRU0
ぶちガンガレ

468 :ぶち:2007/01/04(木) 13:11:05 ID:Gic2J3kq0
>>467
ありがとう、頑張るよー!

走って来たよ!
>>449はコレ見て鈴鹿勉強しときなよ!(`・ω・´)
ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0596.mov.html


469 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 15:18:05 ID:CFXy1bxF0
スーパーFJ新車で100万円アップか。
タイムもそんなに変わらないみたいだね。

470 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 01:25:42 ID:4wdYZtSpO
てか皆がんばってるけど、クラブマンのFJなんて上に繋がるんか?
まあせいぜい頑張って上を目指してください。

471 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 18:30:19 ID:2o/SYdhW0
>>470みたいなアホが湧いてきたな〜
何にも解ってないんだから黙って見とけw
『FJなんて・・』と言ってるだんから書き込まきゃ良いだろ?
新年早々めでてぇ野郎だな

472 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:43 ID:av6XpXSA0
>470
あえて言うなら、「クラブマンのFJ」は上にはほとんど繋がってない。クラブマンFJチャンピオンになったところで美味しい事はほとんどない。
でも、ステップアップカテゴリーとしてのFJは十分、上に繋がっている。ただ、ちゃんとしたテクニックを教えてちゃんとドライバー育ててるガレージは鈴鹿でも1〜2件じゃない?運良くそこに拾われなかった方々は残念ですが…

473 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 05:12:00 ID:6gTeOu6SO
ここ二、三年でクラブマンから直接上のカテゴリーに行った人っていますか?F4以外で。教えてください!

474 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :2007/01/07(日) 08:08:23 ID:xlyR4JkX0
吉田広樹。

475 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:58 ID:bhqM38qAO
筑波FJからなら04年のランク2位の人が去年からF3乗ってるね。

476 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 03:57:37 ID:vIgEkVyhO
結局それだけしかいないのですね、難しいのですね。GTなんてあがった人いないよねここ2、3年じゃ?S耐すらいない?よね。

477 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 10:18:12 ID:8WWQgOaR0
まぁ、実力うんぬんより、金がないのが決め手だろ

478 :イエロー9:2007/01/08(月) 13:22:32 ID:hjQhN9KKO
長い間ロムってたけど初めて参加しますね。
自分は昔レースしてました。FJもF4も最高に楽しかったですよ、スパーク奥田、佐々木博、谷川達也、岡野豊、山内ヒロハル、沢田龍太郎、坂幸夫、服部茂章、そして安部ひでき君、他にも大勢のファイターが居ました。自分とバトルしてくれた素晴らしい奴らです。
自分は貧困層ですがワークスドライバーになれた恩恵で最終的にはGTまで上がれました。
でもFJのデビュー戦は予選99台中97位2台は出走せずですから1番下手くそだったんですよ。
皆さん夢は叶う時もあるんですよ、貧乏野郎が憧れだった星野一義サンと同じレースを走れた時の感動、和田孝夫サンにプレッシャーを掛けてデグナーで抜いた爽快感は今でも忘れられないです。
皆もガンバレよ!
影ながら応援してます。
サヨウナラ

479 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:04 ID:TGsBPNaR0
いろんな名前が出てきましたね。
確かに当時は白熱したレースが多くておもしろかった。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)