5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューマッハがチームスーパーアグリで走ったら

1 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 05:44:29 ID:+nqk25fo
どんな成績になるかね?

2 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 05:47:11 ID:r6LwkJK1
なんだよwwwwwこのスレwwwww

3 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 05:49:21 ID:fRWF1e5o
たっくんに夢中で延々尻を追っかけ続けるから結果は出ない。

4 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 07:50:53 ID:gXk52d21
シューマッハなら
3位 1回
6位 1回
7位 2回
8位 4回
ランキング 12位 17pt
くらいは残せそうで怖い

5 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 08:13:55 ID:znMrLXBl
たこよりはいいだろうけど、そんなに良くもないだろ。

6 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 08:21:52 ID:F1Ab3zel
一年目はともかく、三年ぐらいしたらチームが豹変してそう。
普通にポイント圏内に食い込むチームになりそうでこわい

7 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:04:05 ID:jIef6CFN
>>1
ミハエルがアグリに来ると、スポンサーマネーがどっさり入ってくるから、
マシン開発費が潤って、たった1年でドライバーズポイント5位以内に入れると思う。

1年目 ・・・・ ドライバーズポイント 5位
2年目 ・・・・ ドライバーズポイント 2位
3年目 ・・・・ ドライバーズポイント 1位

8 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:28:50 ID:/2RMMMWJ
シューがずっと上位に食い込んでられたのは、常時いいチームに居られたからだろ?
フェラーリ時代、万年上位にいたバリチェロでさえ、チーム移籍したら成績ガタ落ちだから、
アグリに入ったら、いくらシューといえど、いいとこ15〜20位くらいをウロチョロ
するだけだろうな。

9 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:33:36 ID:8NYwQeJd
ギャラの支払いでチーム破産!

10 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:34:19 ID:3Pt7GZ9W
しかし、ダメダメだったアローズにヒルが移籍したら、あわや優勝、なんて事もあったから、優勝はともかく、4位や5位くらいにはいけそうな気がする。

11 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:36:15 ID:rqAMfvFq
>シューマッハがチームスーパーアグリで走ったら

チームの資金が底をつくだろう。

12 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:36:29 ID:eeon8M0V
1ポイントくらいなら拾ってきてくれそうだ。

13 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:37:13 ID:+PAbOFPq
9
同意!

14 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:20:51 ID:qFNHL6gX
ホンダのバックアップ体制が激変するよ・・・

15 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:27:31 ID:uv88Kr1Q
とりあえず、見たことあるオッサンたちが集まってきて
なぜか、スポンサーも増えて、スタッフも増えてって感じだろう

16 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:14:15 ID:LMMub9TR
でも、冗談でいいから、来年一年だけアグリで走ってみて欲しい。

17 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:22:30 ID:dXXcKTxW
アグリの共同オーナー兼ドライバーになたら。

18 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:33:15 ID:rPc+cHrZ
シューの総年収とこのチームの資産価値考えると…
カメラでも買うような感覚か?

19 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:49:43 ID:TIZHBiSP
いきなりチャンプとるよ

20 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:05:11 ID:jIef6CFN

ミハエル・シューマッハって、デビュー以来、今まで自分が乗ってきたF1マシンを買い取りしてるって本当?

21 :一太郎 ◆NSRzr.fZIw :2006/09/11(月) 12:29:14 ID:lCUMM8kt
スパーアグリとは言わずでもがな

例えば常勝のスーパースターが一度引退を決めたがいろんなしがらみの中
とうとう一番成績が悪いチームで走らなければならなくなった。
戸惑う主人公。。。
しかしどうせやるならとことんやってやると開き直りでまた走り出し
再度チャンピオンを目指す!



なんか2流 映画でありそうなストーリーだなぁーw
じゃータコマは助演男優賞ノミネートだなw


22 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:55:13 ID:KYJEEZ4i
シューがSAF1入りしたら、HONDAとSAF1どっちが本家になるかわからないぞw

>>8
どっちかっていうと、強いチームに作り上げた印象が強いな
ベネトンもフェラーリも移籍した当初は常勝とは程遠かったし
もちろんシューだけの力じゃないけどな

23 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 14:58:52 ID:1VtrM2b8
だんだん現実味を帯びてきました。

24 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:05:06 ID:EO54u1yo
モズレーから日独同盟よくない!と言われ、言われのなないペナ三昧。


25 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:23:16 ID:aXwZoVJU
シューが入ったらトッドもブラウンもみなついてくるわけでw

26 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 16:18:09 ID:TIZHBiSP
>>25
それを仕切るアグリ カッコヨス

スーパーアゴリ フェランダF1

27 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 16:34:17 ID:V/x2vpNS
プロストがフェラーリ辞めた後、
リジェをテストドライブしたことがあったが、
シューもオフシーズン乗ってくれないかな。

亜久里
「なあ、ミハエル。ゴーカートだと思って、走ってみてくれよ」

かなりのフィードバックが期待できるはずだ。万歳。

28 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 16:56:10 ID:Ds8NNrlo
>>27
「ほんと、ゴーカート並だな」って言われて、亜久里鬱になりそうw

29 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 17:29:10 ID:Pe9tyHkj
三食昼寝琢磨付き!ギャラは応相談。

30 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 17:35:28 ID:3A7lvyjr
琢磨クビになる

31 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 21:57:11 ID:FyIIYaCG
赤牛あたりならかなりいい成績残しそうだけど
SAF1じゃだめだろう

32 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 11:37:46 ID:q4RJS1XN
>>20
111

33 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 12:03:25 ID:q4RJS1XN
>>20
昔聞いたことある
ジョーダンとの交渉はだめになったから、
最初だけ持ってないらしいけど


>>22
入った時のベネトンや、フェラーリは酷かったのを覚えてる
ブラウンの作戦もシューマッハだからやれたらしいし


34 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 12:45:41 ID:IhWcEZtM
>>20
確か地元のケルペンで経営してるカートセンターに
歴代の実車展示してるはずだけど。

そういや以前にエディジョーダンからデビュー時のマシン
買い取ったとかいう記事みたような気が・・・

35 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 13:00:13 ID:RRkNW/rW
問題はマシンがすぐ壊れることだなw

36 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 13:00:43 ID:snMP8bCR
デビュー当時のジョーダンのマシンなら、10年ぐらい前に大阪難波で展示されてたな

37 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 13:45:53 ID:Duhyyk4K
SUPER AGO F1 TEAM


38 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 19:08:37 ID:Wiusk5IN
モチベの下がったミッチェルでも一周あたり宅間より2秒は速く走れるだろうな

39 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 20:16:25 ID:c0H1BIWv
顎がSAFに来たらミッチ-と呼ぼう。

40 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 20:31:22 ID:ZXgWe3jS
シューが入ったら、残りのレース人生はエンジョイに徹するから
ドライバーとしての年棒は要らない、
その代わりアグリと共同オーナになって、シューはコ・オーナー兼ドライバーに。
アグリのカートからF1までの道筋をつくりたい、
小さい子に夢を見させたい、との姿勢に
自身のカートチームを作って未来のレーサーを育てたい夢を重ね合わせ
自分の資産をチームに投入
そこにシューを慕うロスやトッドも加入
同じくシューに敬意を払うルカ(モンテゼモロ)もバックアップを約束
マセラティブランドでエンジン供給
チームは「スーパーアグリ・マイケルカンパニー・スクーデリアマセラティ」となり
赤く塗られ、チーム本拠地もマラネロとなる。
なおこれに伴いマッサ・ライコネンのフェラーリチームはセカンドチームに降格。

問題はオーナードライバーであるシューと一緒に走るセカンドドライバーは誰にしようか?

41 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 01:09:59 ID:YUrFZUb4
>>40
シュー様からの御注文

つ琢磨

42 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 01:12:17 ID:f45GMDBW
世界のIDE

43 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 07:27:39 ID:28J3B7kE
>>20ミニカーなら歴代車フルコンプと手持ちの雑誌に載ってるが

44 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 08:14:51 ID:XnXCiCLy
アグリのクルマだとフェラに慣れたシューマッハは運転しにくいんじゃね?
最近ミスもやったりするし、SA06Bになっても、パワステもないようなクルマでしょ?

45 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 12:27:44 ID:8F/hpkhi
>>44
パワステはある程度腕力があれば、有っても無くても関係無いよ。
アレジなんか、パワステ付いてるとハンドリングにダイレクト感が無くなって
タイヤの感触が掴めないから、ずっとパワステ無しで走ってたし。

46 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 12:46:46 ID:eLPn4eck
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか?

47 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 12:48:30 ID:kCdvgBGO
>>40
なにその日独伊三国同盟

48 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 13:04:48 ID:2ApFkzpQ
琢磨比較で1週平均1.5秒くらい速く走れると思うよ。
1レースだと1週差くらいだな。トロロッソとイイ勝負ってとこだろうな

49 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 14:34:26 ID:artE1+pn
>>1
2004年には「ミナルディにいても一勝しそうだ」と誰もが言っていたけど
次の2005年ちょっと不調のフェラーリで実質0勝に終わっちゃったからな…。
アグリだと普通に1ポイントあるかないかだなw
今年のUSAのようなレースなら確実にポイントを拾って帰ってくるだろうけどね。

50 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 16:59:07 ID:28J3B7kE
>>481.5ってどれだけアンチ&にわかだよ

51 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 14:54:53 ID:lFDlgpT/
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2444809/detail?rd

もしかしてアグリで復帰か!?

52 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 15:05:42 ID:sEDzMt/q
>>1 ドライバーのサラリーだけで破産

53 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 15:09:41 ID:VPZY23Xh
チームごと顎に買い取ってもらって、
オーナードライバーってのが吉。

Super AGO F1 Team

54 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 15:23:18 ID:3IrJWkId
2005年見たらミハエルがアグリ入っても結果でないのは明らか


55 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 16:03:36 ID:0YstTLXZ
日本チーム政治力ないので顎と蛸たいしてさがつない顎途中でチームデザイナー馬鹿にして辞めるガチ

56 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 17:38:58 ID:Djstv6S7
SAF1はオールジャパンパワーだから幾ら顎でも雇えないよ。
どうしても走りたいなら、ファクトリーの床磨きから始めてもらう。
あと2千万ドルの持ち込みも条件だ。

57 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 15:49:16 ID:zqi9I/BW
>>56
厳しいなwww

58 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 19:00:49 ID:j55YAv5D
>>56
顎が本気になったらチームごと買えるんだろうな。

つーかアグリってシューマッハに自家用ジェットで送ってもらった仲じゃなかったっけ(別の日本人だったかも)?
マジで年明けてフェラーリとの契約切れたら臨時でテストドライバーしてもらえよ。

59 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 19:06:03 ID:Gxyw3Crm
顎の年俸だけでSAF1買収できんじゃね?

60 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 19:09:29 ID:CEizE2R/
モンテイロに突撃するからダメだろw
モンテイロ激怒w

61 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 19:20:36 ID:DzV0DdDO
顎の来期のサラリー 2600万ドルだってさ
ライコより 高いらしね
まぁ あくまで噂だから…

62 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 20:03:53 ID:LBaPQp97
顎とあぐりは仲いいって聞くよね。確か顎がF1デビューした当時金なくて、あぐりがジム代出してあげたり、飯食わしてやったりしたって言ってたような。


63 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 20:41:57 ID:neGY3JIG
2007 開幕戦 予選順位

01位 K.ライコネン 1.24.116(フェラーリ
14位 Mシューマッハ 1.26.534(スーパーアグリ
15位 Rバリチェロ  1.26.557(ホンダ
21位 佐藤琢磨    1.27.887(スーパーアグリ
22位 F.アロンソ   1.24.785(マクラーレン
※エンジン交換の為ピットスタート

>>61
ライコネンのフェラーリでの年俸は今年のシューマッハの年俸と
そう大差ないらしいぞ。
あくまでフェラーリから支払われる額の話だけど・・・(こっちも噂

ハッキネン・クルサード時代のマクラーレンの年俸が2人とも全くの
同額で10億円だった、んでライコネンの今の年俸が20億。

ミハエルは60億ぐらいだった。(雑誌で見た

ハッキネンとクルサードが同額っていうのは、いかにもマクラーレン
らしいなぁと思ったね。

64 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 20:44:53 ID:cnZxiPan
>>61
それ以外にもスポンサー探してるってマネジャー言ってるね


65 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 22:16:31 ID:usSsEol9
顎がくる可能性は無いのか(´・ω・`)ショボーン
アグリとの友情物語に世界がビックリってシナリオもあるかと思ったのになぁ・・・

66 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 03:55:58 ID:98RfwLXL
>>65
カラシサンド喰わされた恨みが・・・

67 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 12:34:17 ID:jbqk6xT4
>>65
開幕戦のスターティンググリッドにつくまではわからないさ

冬のテスト期間中に、ドライバーとして謎のサングラス男が座ってるかも

68 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 21:57:25 ID:5bubOHRB
これで開幕まで顎がアグリに移籍したって全く報道されなくて、開幕戦で
謎の新人ドライバーとして顎がアグリのマシンに乗り、優勝をかっさらったとか
言ったら面白いな。

69 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 11:35:13 ID:NYDqE63d
仮に覆面で登場しても輪郭でバレバレだなw面白いけど

70 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 18:20:39 ID:2M26tKii
アグリのマシンで優勝出来るなら
今期ぶっちぎりだっつーの

71 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 07:14:07 ID:/CohQQk1
顎の持ってない記録ってあとパトレーゼの参戦数くらい?
アグリのシートで記録作ってもらおう。

72 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 08:06:46 ID:x+BnbavD
いくらドライバーが良くても、今のマシンだと限界いっぱいいっぱい?
琢磨がノーミスで走るのにちょっと色付けたくらいしか変わらないとか
なのかな?

もう結構な資産持ってるはずだし、ボランティアで開発に加わってくれ
ないかな。HONDAエンジンの車に乗ってみたくない?

73 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 08:55:52 ID:lPbdGcRI
普通にオーナーに迎え入れてシューマッハ・レーシングのほうが面白そう

74 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 09:58:33 ID:7dYDasLv
そこでスーパー顎里F1チー(ryですよ。

75 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 11:08:19 ID:GmhVD7Ov0
兎に角、2ちゃん等の掲示板にしろ、実際のチームにしろ、
琢磨とアグリとホンダへの嫉妬に狂ったメーカーのスパイ活動と破壊活動が心配だよ!!
彼等は、反ホンダ〜反日本という観点から、完全に朝鮮と行動を一にしているから恐ろしい!


76 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 02:02:58 ID:h0+MitA/O
琢磨がいるんだから顎よアグリに来てくれ
琢磨は好きなようにしていいからさ

77 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:12 ID:XxiQuSX/0
アグリスレに12/21〜12/23の間に動きがあるとガセネタを書いたら
アグリスレでは何か本当にスポンサ発表があるような流れになってるかも。。。

78 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 17:31:03 ID:wDcim4yGO
それもガセ

79 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 19:04:29 ID:IBcDWFKM0
>>78
要するに>>77が書いたガセネタでグリスレの一部の住人が釣られたって事でしょ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)