5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●グランプリの鷹&激走ルーベンカイザー●

1 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 20:57:58 ID:10HKG1Yi0
70年代のスーパーカーブームの中で
レースをマトモに描いた数少ない2作品

リアルタイムで見た香具師は30代後半〜40代
サイバーフォーミュラ?何ですか?それ?

2 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 20:59:03 ID:y6Ewnayh0
何を書いていいか全く分からない、ミカファンの私が2ゲト

3 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 21:01:56 ID:10HKG1Yi0
>>2
スマン。両方とも70年代のレースアニメだ。

グランプリの鷹でF-1を知って
ルーベンカイザーで鈴鹿サーキットの存在を知った

4 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 21:24:59 ID:5MZpPDly0
70年代より前に、60年代だろ。
まずは、これを見ろ。

http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00540/

5 :音速の名無しさん:2006/11/01(水) 21:26:58 ID:y6Ewnayh0
そうですか、まだ種にもなってない新参門で大変申し訳ありませんでした>>3


6 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 01:01:01 ID:KWxeU8zC0
最初からリアルのモータースポーツに興味持ったクチだから、こういうのは良くわからん。
奇天烈なレーシングカー・バイクにも、特に関心無いしね。

7 ::2006/11/03(金) 10:03:28 ID:/rCqEVg20
>>4
マッハ号yはGTでも出ているから、こっちの方が食い付きいいかもしれんね。

>>5
まぁ、まったりといきませう。

>>6
この2つは、レースそのものを描いているから、カープロレスとは違うけどね。
特に「鷹」はF-1だけでなく、ルマンやサファリラリーもやってるから。
あ、8輪とかセンサータイヤとかあるな(w
終盤にはF-0なんてのが出てくるけど。

8 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 22:51:30 ID:KWxeU8zC0
6輪タイレルなんて、ほんと漫画だったよなぁ。

9 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 19:47:43 ID:arpwKh6m0
>>6
レーシングカー自体が奇天烈な存在という気がしないでもない。

10 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 01:05:21 ID:tYw6tBrH0
スポーツプロトなんかは、奇をてらったものには見えない。
F1みたいな特殊なカテは、そうかも知れないけどね。

11 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 10:37:06 ID:F7ErnglP0
実際に6輪タイレルとかブラバム(とかシャパラル)のファン・カーの存在とかを考えると
レギュレーションで禁止されなければいずれは誰かがトドロキスペシャルみたいな
レーシングカーを開発したかもしれない。と妄想してみる。

実戦で通用するかは別問題だけど。

12 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 10:43:41 ID:tYw6tBrH0
三つ子の魂百まで、か

13 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:07 ID:JkvYjQnQ0
ほしゅ

14 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:11 ID:IRkwBWRS0
俺は高田〜  日本ハムの〜 た〜か〜だ〜♪

って替え歌をよく歌ってた、昔w

15 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 00:19:33 ID:VszrSVZY0
http://blogs.yahoo.co.jp/kiss6395/MYBLOG/yblog.html

16 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 08:30:27 ID:5pdxvRil0
ニック・ラムダか。

F1ドライバーがサファリラリーとかにも出場したり、よき時代だった。

17 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 12:31:48 ID:YtKcDwwI0
ナニヲイウカ、タカヤトドロキ!(byニックラムダ)w

18 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 12:33:30 ID:YtKcDwwI0
漏れはカラオケに行くと歌うぞ
グランプリの鷹
激走!ルーベンカイザー
マシンハヤブサ

19 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 12:49:53 ID:v+z1ZhJb0
俺は高田〜♪

20 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:48 ID:tn/aa2v/0
1976年製作
http://www.youtube.com/watch?v=jz4p8oNEO9I

1975年製作
http://www.youtube.com/watch?v=FfDcbXP-Bqo

21 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 14:03:41 ID:v+z1ZhJb0
http://www.youtube.com/watch?v=H87Q3L68bsA

22 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:16:58 ID:gH9IzRPoO
グラ鷹は確か、ゲッターロボとかガイキングとかのロボットアニメの放映枠だったな。

23 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:27 ID:9fyuZQeg0
あの頃は、実車のほうでもスポーツカーノーズとかあったんだよなあ。
今は、無理矢理禁止されちゃってるけど。

24 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 10:19:25 ID:8K5xLGip0
おとうさんをキリマンジャロに放置(w

25 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 11:15:33 ID:vnhcxPIz0
>>20
綾瀬はるかだw

26 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 00:15:28 ID:+XMDJHBq0
8輪車なんてのがF-1知らないアニメ制作者の発想らしくてワロタ・・・って思ったら
ウイリアムズが作ってたね、そー言えば


27 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 00:02:28 ID:ehFSeOYM0
保守

28 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 10:57:13 ID:uZVquQNhO
つMachineガン鉄

29 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 13:46:26 ID:AcTuel6f0
「マシンハヤブサ」
(驚異のスーパーマシンを駆る主人公がレースの誇りの為に悪と戦う)


やっぱこれだね、リアル志向なんざクソ喰らえだ!

30 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 14:04:50 ID:1Z4QOc7B0
>26
ウイリアムズが試走させたのは、前二輪・後ろ四輪の六輪車
(全て同サイズ)△○□□○○▽

31 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 14:08:22 ID:eibWsu390
最近のLMPってコクピット回りが独立したようなデザインになってて
ちょっとマシンハヤブサに似てるよな

32 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 15:07:19 ID:AcTuel6f0
望月三起也も、草葉の陰で喜んでるな。

33 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2007/01/16(火) 21:47:49 ID:M5pyKtBj0
>>29
それなら「超スーパーカー・ガッタイガー」も入れてやれwww

34 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:58 ID:Qo0NF3tz0
ガッタイダーて何だ?
4車が結合でもするのか。

35 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2007/01/16(火) 23:18:08 ID:M5pyKtBj0
>>34
何そのハカイダー4人衆w

ほれ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC_%E3%82%AC%E3%83%83%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%83%BC

36 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:27 ID:0u8VvXJw0
age

37 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:40 ID:jfEoDeZXO
F1ドライバーでカイザーなんて名前の奴いたら本気で応援するんだが

38 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 08:38:15 ID:mP/664i+0
capetaに出てくるフェラーリのドライバーの名前が「ベルナール・ミサイル」ってのも笑えるw

39 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 12:15:43 ID:NSQ14ApG0
ルンペン・カイザー(w

40 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:15:55 ID:9hYfVJ+f0
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)