5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューマッハさん家の日記

1 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 20:50:11 ID:VDnRXNdk0
ミックの日記

今日、お父さんがサッカーをしないかと誘ってきたので
サッカーの相手をしました。お父さんは、最初はにこやか
でしたが、だんだんむきになってちょっと怖かったです。
ハーミーというにほんじんの気持ちが少し分かったような気がしました。
お父さんは、本当にサッカー選手になる気なんでしょうか?
ちょっとしんぱいです。

2 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 20:50:47 ID:VDnRXNdk0
お父さんがなんかが山盛りのお皿を持ってきました。

「ミック、この前の卵は災難だったな。だからお父さん、よく考えた。
良質のたんぱく質なら、やっぱりササミ!!それも、よけいなアブラ
や塩分は使わずに調理したものを大量に!!!さあ!!!」

お父さん・・・・
味がないよ・・・まずいよ・・・

3 :ジーナの日記:2006/11/12(日) 20:52:05 ID:GMQyABoh0
今日の夕食でミックが山盛りのボイルドササミと天盛りライスを泣きながら食べてた
お父さんがやけに嬉しそうにミックに構うので、正直楽しそうでうらやましかったな

ところでさっきからミックがトイレに篭って、ぐぇぐぇ言ってる

4 :ミックの日記:2006/11/12(日) 20:52:56 ID:GMQyABoh0
今日はアロンソ邸の棟上式だったので一家総出で見学に行きました。アロンソ邸はなかなかいいお家でした。
お父さんは帰り際地下室にダイナマイトを仕込んでいました。爆発するのが楽しみだなぁ。

5 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 20:53:25 ID:YVASmJxs0
ミカハッキネン氏の人生レースのような感じになりそうだね

6 :ジーナの日記:2006/11/12(日) 20:53:41 ID:GMQyABoh0
まゆげのおっちゃんの新しいうちの、なんかぎしきを見にいきました。
お父さんがしかけたイタズラを、ミックはダイナマイトだと思ってるみたいです。

でも、私は知っています。
昨日、お父さんが、お庭でいっしょうけんめいダンゴムシを集めてました。
それで、大きな筒形の入れものにいっぱいいっぱいつめこんでました。
それを、何本も何本も作ってました。
タイマーが時間になると、入れもののふたが開いて、ダンゴムシが一気に
出てくるしかけです。

お庭がいっぱい掘られてるので、お母さんがものすごく怒ってました。
お父さんは、しゅんとしてました。

7 :ミックの日記:2006/11/12(日) 20:54:17 ID:GMQyABoh0
お父さんは白蟻をタッパ―に詰めこんでニヤニヤしてたけど何に使うつもりなのかなぁ。

8 :コリーナの日記:2006/11/12(日) 20:54:57 ID:GMQyABoh0
最近、ミハエルが家事を手伝ってくれるのはいいんだけど
なんだが、身体が言うこと聞かないのか、あちこち掃除してる。。
昨日もミックの部屋を掃除していて、日記でも読んだのか「あいつ、本当はゴルファーに
なりたいのかな。。」と寂しそうにつぶやいてたけど。。
まさか、本気でレーサーにする気なのかしら。

公には、ゴルファーなんて言ってたのに、やっぱりレーサーになって
もらいたいのが本望なのか、ささみと卵を急に買い込んでる。
でも、イリアさんとこのヒューゴ君ももうカート乗り回してるようだし
なんか複雑。

9 :スレ主:2006/11/12(日) 20:56:40 ID:9qbtpQgc0
以上

ミック・シューマッハを応援するスレより転載
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161775278/

職人の方ありがとうございます。

10 :ミックの日記:2006/11/12(日) 22:24:20 ID:gjp2FveQO
このスレが盛り上がればいいなってお父さんが言っていました。僕もこのスレが盛り上がるように頑張ります!

11 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 22:44:17 ID:LiXSCz3Z0
ぜひ、ハッキネン家とのコラボをお願い

12 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 13:03:18 ID:gj1HkAnNO
次の投稿マダー?

13 :ミックの日記:2006/11/13(月) 13:13:23 ID:dwxprdcyO
昨日の晩にハッキネンさん家の皆さんが遊びに来て一緒にご飯食べたりしました。あとお父さんとミカおじさんとヒュ―ゴ君でカ―トしたんだけど大人2人は本気でサイドバイサイドしてました。

14 :ミックの日記追記:2006/11/13(月) 13:17:32 ID:dwxprdcyO
ヒュ―ゴ君はかなりの逸材だと確信しました。僕もこれからもっと腕を磨いていかなきゃって思いました。とりあえずお昼ご飯も食べたししばらく休憩したら下半身を鍛えるために走りこみに行こうと思います。

15 :ミックの日記:2006/11/13(月) 19:12:41 ID:1YFSnxJt0
下半身を鍛えるために走りこみに行っている途中にゲルハルトおじさんに会いました。
とりあえず元F1ドライバーらしいので下半身の鍛え方を聞いてみることにしました。
そしたらゲルハルトおじさんは
「ボウズそんなことを俺に聞くとは10年早いぞ。まあ毎日しごいとけば将来はモテモテだろ。」
と意味不明なことを言って僕の元から去っていきました。

16 :コリーナの日記:2006/11/13(月) 19:43:17 ID:LvziqdV+0
今日はイリアさんの家族が遊びに来て1日中、盛り上がってた。
どうやらミハエルはミカさんとガチンコで勝負してたらしくて
今日はやけに機嫌がいいみたい。やっぱり、あの人は走ってる方が
楽しそう。ヒューゴ君とミックとジーナが子供対決ではしってたんだけど
ジーナが一番お姉さんなのに、ヒューゴに負けないって、女の子
なのにムキになっちゃって。。でも、あの子は本当にミハエルそっくり。
表情まで似てるし、お転婆な子だし。ミカさんが、「こりゃ、ジーナちゃんを
レーサーにしたら面白そうだね」なんて冗談言うから、ミハエルが
本気にしそう。ジーナがヒューゴに負けないんだからっって怒ったら
イリアさんの怖い視線を見たらしく、大人しくなってた。さすがイリアさん

17 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 01:46:02 ID:l4T6ZR1QO
マルコのニッチ

うん、僕ポーランド大好き
(* ̄◎ ̄*)-☆Chu!!

18 :ミックの日記:2006/11/14(火) 13:08:47 ID:cuL1b8w7O
昨日僕はバランスボ―ルで平衡感覚を鍛えるトレ―ニングをしました。お父さんは予想通りバランス抜群でさすがだなぁと感心しました。

19 :コリーナの日記:2006/11/14(火) 19:00:39 ID:nfHH0nnr0
最近、ミックがミハエルが引退してから、急に
身体を鍛えてるみたい。ミハエルが、やらせてるのか
自主的にやってるのかは知らないけど。
正直、レーサーじゃなくて実業家とかになって欲しいけど
イリアさんちのヒューゴ君見てると変に焦るのよね。
そういえば、今日日本のフジテレビって会社からDVDの
出演依頼が来て、ミハエルが興味
深々だったんだけど、内容が「元チャンピオンが教える筋肉の正しいつけ方」って。。
返事はまだだけど、そのために、はりきって筋肉鍛えてるみたい。
日本ではハッキネンさんの方が人気があるみたいだけど、どうなのかしらね。


20 :ジーナの日記:2006/11/14(火) 19:23:04 ID:aEhMIGKu0
お父さん、あいかわらずミックにササミとトレーニングをがんばらせてる。
でも、正直あたしのほうがそしつあると思うけどな。
こうなったら、あたしもササミ食べてむきむきになろうかな。
ムキムキムッキー!ウッキー!
サルか?あたしは。

ていうかヒューゴんちのおばさん怖すぎ何あれ?
それから、ゲーハーおじさん、あたしのおしりぽんぽこたたきすぎ。

21 :家政婦の報告:2006/11/14(火) 19:39:45 ID:cuL1b8w7O
ねぇねぇ奥さん!わたし見たの!ジ―ナお嬢様がミックの宿題消しゴムでキレイキレイしてたのを!きっとミハエルパパがミックばかり可愛がるのが気にくわないのね。これから毎日楽しみですわぁ。

22 :ミックの日記:2006/11/14(火) 19:42:57 ID:cuL1b8w7O
最近パパはちゃんと賞味期限を確認してササミ買ってくれてるみたいでお腹の調子もバッチリです。でも最近ジ―ナ姉ちゃんの視線がやけに冷たくて…。殺意すら感じます。ブルブル。

23 :コリーナの日記:2006/11/15(水) 19:30:23 ID:v/8Pi0QV0
今日は日本のフジテレビとかいうテレビ局が
例のDVDの収録に来てました。私の知らぬ間に
ミハエルは承諾したみたい。カワイとかいううるさい
日本人とタクマサトーも一緒でした。
ミハエルが腕立て伏せをはりきってやってる様子を
カワイという男が日本語で解説してました。
約2時間ほどの内容みたいですが、ミハエルもなかなか
満足そうな出来栄えみたいです。それにしても、タクマサトーは
何しに来たのかしら?一緒に撮影に参加してたわけでもないのに。
ミハエルがタク、とニコニコしつつ顔を覗き込んでたけど。。
でも、いつも人の顔覗き込む癖があるから

24 :コリーナの日記:2006/11/16(木) 20:12:20 ID:/27jcbXe0
最近、早朝と夜にミハエルと子供たちで走り始めました。
コースはなんとアロンソ邸だそうで、ここで折り返して
帰ってるみたい。とりあえず、途中から歩いてでもいいから
アロンソ邸が折り返し地点だと、言っています。
ジーナが参加することに少し戸惑いを感じていたミハエル
だったけど、今では楽しそうに、みんなでadidasのジャージで
走ってます。

25 :家政婦の報告:2006/11/17(金) 00:48:19 ID:R5R+ue4UO
ミック坊っちゃんはadidasよりアンブロのシャツがお気に入りだそうですよ、お館さま!ワタクシもアンブロ愛好家ですのよホホホホホ!!

26 :ミックの日記:2006/11/17(金) 17:36:31 ID:R5R+ue4UO
最近うちの家政婦さんが僕を舐めるような目で見るんです!まさか僕オ―ルドミスに食べられちゃうの?ブルブル。

27 :コリーナの日記:2006/11/17(金) 20:08:04 ID:W29hIomd0
最近ミハエルはよくキッチンに立ってます。
料理はいつものささみとか、パスタとか、やっぱり
動かないとというか、ミックをレーサーにさせることが
今の生きがいなのでしょう。「ジャックの子供がさぁ、
男の子だったっていうんだよ、あいつもきっと
レーサーにさせる気だぞ」なんて。そういえば、ヤルノ家も
男の子が生まれたばかりだし、タクの子供も男みたいだし。
ライバルは増える一方だなんて、やっぱり私もミックに
レーサーになって欲しいって思ってるみたい。

28 :ジーナの日記:2006/11/17(金) 22:11:11 ID:pHJpXfJn0
昨日の夜、のどがかわいて目が覚めちゃったから、
冷蔵庫に牛乳があたかもしれないと思ってキッチンに降りてったら、
リビングでまだパパとママが起きてた。
なんか話してるから、ふうふげんかかなと思って
わくわくしながらかくれて聞いてたら、
いろんなレーサーんちの子供のうわさして、
負けたくない!って2人でリキんでた。

だからーーー!
ミックでなくて、あたしーーー!

でも夜中だし、そう言い出せなかった。
バカ!バカ!あたし!
足音たてないように部屋に戻って、机にかくしてたレッドブル飲んで寝た。
ちょっと涙出た。

29 :コリーナの日記:2006/11/18(土) 22:05:28 ID:pf6G6dLN0
うっかりしてました。まさかジーナが起きてきたとは
知らずに、ミックが。。ミックに。。ミックを。。と
言ってる会話を聞かれてしまったようです。
ミハエルに話したら「仕方ないじゃない、ジーナが諦めるまで
乗せてみたらどうだい?ジーナもティーンになったらおしゃれとか
に夢中になってレースなんて興味なくすだろうし。
それに、女のドライバーだっているじゃないか、ダニカとか。。」
と言うので、ジーナに古いカートだけど、私が昔乗ってた
中古のカートをジーナに譲ると、喜んで一日中乗っていました。

30 :コリーナの日記:2006/11/19(日) 13:56:22 ID:mXDk9vjBO
そのカートはなぜかヒュンダイでした

31 :コリーナの日記:2006/11/19(日) 14:48:42 ID:k13MW2fn0
きょう、庭の手入れをしてたらバッタをたくさん見つけました。
ジーナに手伝ってもらってたくさん捕まえることができたので、
それを佃煮にしてみました。
私は小さい頃父の仕事の都合で山形にいたことがあるので、
いなごの佃煮をよく食べていたんです。山形を離れてからは
ご無沙汰だったけど、バッタを見てたらなんだか懐かしくなって
チャレンジしてみました。
夕食に出したらミハエルはギョッとしていましたが、おそるおそる
口にしてみると「けっこうイケるね、茶漬けにしてもよさそうだ」
とまんざらではない様子でホッとしました。子供たちは大喜び
しながら食べていました。
幸いバッタは豊富なのでこれからうちの常備菜になりそうです。

32 :コリーナの日記 ◆D14TcsTDnA :2006/11/19(日) 22:24:11 ID:h3Sx4gDEO
今までミハエルが、ゴルファーにと言ってたので、急にやっぱりレーサーにしたいと考え始めると、誰がばらしたのか、今日ガセッタ紙の記者がミックの事で取材に来て、ミハエルはうんざりしてて、アロンソ邸まで走ってたから、奴がチクったんだろ?! と苛立ってました。


33 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/20(月) 22:27:31 ID:J0vuxC3l0
そんなことがあって、ミハエル達は少し離れた場所まで
車で移動して走るようになりました。
最近持久力もアップして、いずれレース後も息の上がらない
体力をつけれるかもしれないと言っていました。
筋トレは屋内でもっぱらやっています。ようやくマスコミの
目から離れられたようなのにhttp://f1.racing-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/061120103512.shtml
こんな報道がされて、もし受賞して受賞式に参加なんてことに
なって、某ドライバーのように丸くなった?と言われないように
さらにトレーニングに励んでいるようです

34 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/21(火) 22:20:17 ID:r8R+TPzG0
今日は何やらミハエルが、ヘルメットに鉄アレイを
くっつけていました。まさかそれを被らせるの?
と恐る恐る聞くと、ナカノ(信治)も9歳頃に
そんなトレーニングをしていたと聞いたとか。
首を鍛えるとはいえ、子供のうちから頭に負担
かけるのも不安です。ナカノは何故そんなとっぴな
トレーニング方法を思いついたのでしょうか?
だから、サトーみたく成功しなかったのでは

35 :ミックの日記:2006/11/22(水) 00:23:58 ID:TsTm7foJ0
もう疲れました・・・さようなら

36 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/22(水) 22:14:35 ID:V4DKDPn70
ミハエルがミックの日記を見て慌てて、学校から
帰ったミックに「父さん、無茶しすぎた。首なんて
大人になってから鍛えればいい。カートは好きな時に
好きなだけやんなさい」と告げたので、嬉しそうな顔して
サッカーへ出かけてしまいました。
「やっぱり、子供に乗せるんじゃなくて、僕自身が走ることの方が
嬉しいし楽しいんだよ」と、たっぷりとカートで走りこみをしに
出かけてしまいました。

37 :ミックの日記:2006/11/22(水) 22:34:27 ID:ctP6PmDS0
今日はエディさんとか言うおじさんが遊びに来てました。
パパは結構楽しそうでしたが、ママは眉をひそめてました。
パパがエディさんと出かけようとしたときママは怒ってエディさんを追い出して
しまいました「悪い遊びに誘わないでください」って言ってたけど悪い遊びって
なんだろう?悪そうな人には見えなかったんだけど。
この前ハインツおじさんが遊びに来たときはママは楽しそうだったのに。

38 :ジーナの日記:2006/11/23(木) 02:09:13 ID:a7nVmg3T0
ミックが日記にあぶないことを書いたら、お父さん、あきらめ早すぎ!
あれ、見られてもいいほうの日記で、かくしてあるほうの日記とちがうのに。
あたしにはお見とおしなんだからね。

でも、しめしめ。
ミックがサッカーにうつつを抜かしてる間に、コソ練しておくんだー。
お父さんを驚かしてやる。

あたしは「にせいドライバー」なんて呼ばせないんだから。
そのうち、お父さんが「あの、ジーナ・マリアの父」って呼ばれるんだよ。
あー、楽しみだなー。
世界中があたしにひれ伏す日が。

39 :ミックの日記:2006/11/23(木) 11:50:23 ID:XyL5RhUE0
お父さんは何もわかっていない・・・
違うんだよ

40 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 11:56:57 ID:VaWbolAj0
>>36
どうやらミハエルが本当に走りこんでるようですよ。
ttp://f1.racing-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/061123193428.shtml

24時間カートレースかぁ・・・w

41 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/24(金) 22:56:44 ID:d3emcmRz0
引退してからバトンのように髭でも伸ばすかと
つぶやいてたミハエルだけど、もう引退してから
ひと月経つので、毛が濃くないミハエルなのに
無精ひげクラスにまで到達しました。考えてみれば
レースをしていた頃から、ずっと髭を伸ばしてなかったので
ある意味新鮮な感じです。ハインツは伸ばさなくても髭が濃かったのに。
ワイルドな男を目指すのか、あるいはイメージを変えたいのか
髭を伸ばすのが実は夢だったのか。。真相は不明です。

http://www.slayersnet.nu/~meido/car/car.html
↑この漫画を思い出した。北欧の拳ネタでF1速報に
よく載ってた人のHPにあった。



42 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/24(金) 23:00:42 ID:d3emcmRz0
719 :音速の名無しさん :2006/11/24(金) 17:20:48 ID:EWuoxSvcO
無精ひげミハエルだってさ。
あとはピザ化してないことを祈る。

>>41 は応援スレにあった書き込みをネタとして使いましたが
これは本当なんでしょうか。自分的にかなり意外で
驚いた。

43 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/26(日) 21:39:46 ID:LbiJuj140
ミハエルがカートを乗り回していることがスクープされましたが
正直、たまに散歩に行って来るなんて言って遅くに帰ってきたり
するので、不審に思いつつも、そっとしておいたらまさかイタリアまで
行ってたなんて。。やっぱり乗りたくて乗りたくて仕方ないのでしょう。
引退だって好きでしたわけじゃないですし。マネージャーのチャンピオンの
威厳を保ちたいなら、今シーズンで、できればタイトル奪還して
引退しようじゃないかという一言で考えでまとまったようです。
しかし、それは彼の本心ではなく、むしろ逆の結論でした。
僕は最年長だし、マッサやライコネンの未来もあるからね、などと
言っていましたが、あれは言い聞かせただけなんです、本当はいつまでも
乗り続けたい自分の本音に。やっぱりあの人は、家でのんびりなんて
できないような人間なんです。あの人から、レースを取り上げたら
元気をなくしてしまうんです。だから、ミハエルが自分の本音と
向き合えるまで思う存分、帰りが遅くなろうが黙って見守るつもりです。

44 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/27(月) 23:18:51 ID:wFByz21f0
ハッキネンの復帰はハミルトン起用のニュースで
消えたものの、今度はアドバイザーか?という噂が立っているようです。
ミハエルは「ミカもアドバイザーになるんなら仕事も
やりがいが出るな」と少し嬉しそうでしたが、来月の2日に行なわれる
カート大会でチャンピオンとしての走りを見せるために
今日も出かけていきました。ジーナも最下位でもいいから走りたいと
言っていますが、どうなるのやら。

45 :ジーナの日記:2006/11/27(月) 23:52:48 ID:JY0MnIfJ0
世界中があたしにひれ伏す日にむけて、一歩ふみだす日。
それは、今度のカート大会だよ!

あたしのじゃまをするやつがいたら、はじき飛ばすんだー。
相手がお父さんだって、ようしゃはしない。
出る出る出る出る。ぜったい出る!
そして、ビクトリー!

46 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/28(火) 22:45:17 ID:qL4HzQyS0
ミハエルが「ケルペンの市長は冷たいもんだな、まあいいや
イタリアの人は僕を称えてくれたんだもんな」と、少し寂しそうに
苦笑いしていました。考えてみれば、ミハエルは挫折こそしたものの
イタリア語を勉強すべく、家庭教師に付きっ切りで教わってた
こともあったくらいなので、なんだかんだでイタリアのために
10年間時間を費やしてきたようなものなんですね。子供達が
生まれた頃にはすでにフェラーリにいたわけですから。まあ
ケルペンの市長が、長年働いた人間にと言っている点からして
今まで散々税金逃れと言われてた点が大きいのでしょう。
だけど市長さんも、ミハエルがドケチなのは、幼少時代に
けして裕福でなかったという経緯を含めて大目に見て欲しかったのですが。
でも、もし裕福な生まれの人であれば、今の彼はなかったとも言えますが。


47 :ケルペン市長:2006/11/29(水) 00:53:11 ID:FosiHlUEO
だって移…(ry

48 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/29(水) 22:02:53 ID:e8bgvEqw0
いよいよカート大会もあと3日になり
ミハエルは今日も朝から出かけていきました。
カート大会は例のミハエルシューマッハカートセンター
なのですが、名誉市民を却下した故郷に帰るのも複雑な気がしますね。
で、気になるエントリーなのですが、ミハエルはジーナが走ることを
認めました。というより、「ジーナ、父さんをジーナマリアの父と
呼ばそうなんてそんなにたやすくないぞ(笑)」と、言ったことで
部屋の掃除で日記を勝手に読んでしまったことがばれて、ジーナは
激怒。カート大会出場が、許してもらえる条件になったようです。
ただ、大人に混じって出走はきついから、甥のデビットや
イリアさんちのヒューゴ、アレジ家の息子を呼ぼうかと電話していますが・・。
ヒューゴ君とはこの前ケンカ騒ぎになってるので来てくれるかどうか

49 :ミックの日記:2006/11/29(水) 22:33:23 ID:zvSyWai+0
今日はサーキットでデイビッドおじさんとジャックおじさんに会いました。
どうやら急に父に呼ばれたらしく、ジェットで来たみたいでした。
交換条件に帰りのジェット燃料を請求したと言ってました。
ジャックおじさんにはCDを貰いました。
僕とお姉ちゃんが練習してる間、お父さん達はレッドブル片手に昔話をしていたようです。
なんだかとっても楽しそうでした。
帰りにデイビッドおじさんはどうして結婚しないの?と尋ねたんだけど…
もっと下半身を鍛えれば分かるよ!と満面の笑みで答えてくれました。
ゲルハルトおじさんもそんなこといってたなぁ。。。

50 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/11/30(木) 21:25:20 ID:F2DK9VVh0
早朝になにやら、ごとごとと音がするので
目が覚めると、「今日もカートしに行ってくる。」と言って
着替えて行ってしまいました。いつもならカートをしに
自家用車に乗るのですが、今日はやけに早く出かけて
しかも自家用ジェットで出かけたので、たぶん
ハッキネンがマクラーレンをテストのニュースを聞いて
こっそり見に行ったのでしょう。昨夜に「ハッキネンが
30日にマクラーレンをテスト」 のニュースにいささか驚いた
様子で、なんで俺が引退してから復帰するんだか・・と
寂しそうな顔してましたから。アロンソの結婚などF1関連の話題には
終始冷静を保っていたミハエルも流石に、ハッキネンがマクラーレンを
テストするという情報には、F1への未練の思いを揺さぶられた
ような気がします。本人にとってはこの上もない残酷なニュースではありますが。

51 :ジーナの日記:2006/11/30(木) 22:04:41 ID:MHl0Nlwd0
今日はあたしのゴッドファーザーのラルフ叔父さんが来た。
お父さんと叔父さんは犬の話題でひとしきり
盛り上がったあと、テレビのチャンネル争奪戦を初めて
少し険悪な雰囲気に。いい年して兄弟げんかするなよって思った。

52 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/12/01(金) 21:21:43 ID:yyBJZzE00
朝早くに、ミハエルが戻ってきたので
テスト見に行ってたの?と聞くと、素直にそうだよ
と返事が返ってきました。DTMに乗ってたとはいえ
やっぱり5年のブランクは大きいなというので
「まさかミカに触発されて復帰を考えてるの?」と聞くと
「すぐにはしないけど、復帰するならカートじゃなくて
フォーミュラで鍛えといた方がいいよね。余った金で
フォーミュラカーも走れるような、俺専用サーキットでも作るか」
なんて言い出しました。明日はカート大会が控えているのに。
テストをこっそり見に行ったついでに、ミカとヒューゴ君も
出場する約束を交わしたようです。とりあえず、明日のカート大会が
良いものになりますように。

53 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 21:26:30 ID:eP9CCDO40
シューマッハさん家の日記なのにミハエルさんの日記がありません。

54 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:06:26 ID:ACc9fqkt0
ミハエルさんは中の人でビューの準備で忙しいので
日記どころではありません

55 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:08:47 ID:yyBJZzE00
>>54
レッドブルの青年のことか

56 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 13:21:51 ID:MHA9F4Pi0
なんか飽きた

57 :コリーナの日記 ◆NUc2sjrBrE :2006/12/02(土) 21:52:35 ID:sgLRHTMX0
今日はカート大会本番ということで、何人かマスコミらしい
姿はあったものの楽しんだ一日でした。例のテストの結果が
思わしくなかったハッキネンも、暗い表情ではありましたが
デットヒートを繰り広げ2人とも久々の対決を楽しんだみたいです。
ジーナが参戦することで、ヒューゴ君や甥のデビットも来ました。
ヒューゴ君は流石の走りで、一段と上手くなっていました。
ジーナがなんとか勝つんだとファイナルラップで頑張ったようですが
互いに交錯してタイヤバリアで止まってしまいました。
それを見たミカが「なんだかマカオを思い出すな」とつぶやいたのを
ミハエルは聞こえていないふりをしていました。
その結果何気にデビットが優勝してしまい、流石はクルサードの
名前を取っただけのまろやかさでした。ミックも続いて2位でレースを
終えましたが、ライバルは意外と近くにいましたね。
この前よりも遥かに安定した走行でした。
ジーナは悔しがっていましたがミハエルは「スポーツはな、
そんくらいの負けず嫌いが必要なんだよ」と誉めていました。

58 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 22:00:05 ID:trOmG5+Q0
22:00 バトンにイタ電

59 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 00:01:02 ID:qx6msSQC0
最近日記がつまらなくなったので終了

60 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 22:04:37 ID:dIOV73rf0
http://f1.racing-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/061203034555.shtml

61 :ミハエルの日記:2006/12/08(金) 01:10:50 ID:b0CnbWbe0
どうやらヘレステストが始まったようだ。
長年共に走ってきたルカやルーベンス、フェラーリで初勝利をあげたフェリペから電話がきた。
もちろん、ハミーのぶーでーからもきた。
嬉しいのは確かなんだが、どいつもこいつも話が長い!
昨日食ったピザが最高に旨い、とか造反組の復党はありえないとか。
ゆっくりさせてくれよ!俺はピザよりナンカレーのほうが好みなのは知ってるだろ。

まぁ、あれだ。超亜久里は追放したほうがF1のためだな

62 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 02:14:46 ID:96OMcKeE0
ほんとにつまらんな

63 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 09:39:13 ID:5ogK9yUy0
おもしろいよ

64 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 21:00:49 ID:Y4Jw1i650
21:00 アロンソにイタ電

65 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:10 ID:EYpUqSpT0
23:50 ライコネンにイタ電

66 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 00:04:45 ID:b7Ie7RSB0
00:00 タクからエロ電

67 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 18:57:05 ID:p1WRHIZm0
良スレ保守

68 :読者の独り言:2007/01/09(火) 21:01:15 ID:5FiJIJiRO
>>67
確かに良スレだとは思うが、文才の無いヤツが書き込みしてつまらなくしている。



俺は文才無いから書き込まない。

69 :しゅー☆まっは:2007/01/09(火) 22:42:26 ID:jsAqvaQKO
いやー1月3日は僕の誕生日だったよ。シェルビーを買ったけど、本当はマクラーレンF1が欲しかったんだけど、そりゃまずいだろ?暇になった事だし両脇にいい女でも乗せて昼からトライアングルセックスをリタイア後の楽しみにしようと思ったんだがねぇ。
続きはまかせた↓

70 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 07:37:49 ID:7S/Ym9yKO
このスレ吉永さん家とはちがうのか

71 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 13:54:40 ID:clPmYmYp0
M禿げだがまだ何か聞きたそうだな?
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【話題】「そっか。ソフトバンクじゃないんだ」 携帯電話CMに“いじめ助長”抗議相次ぐ★2 [芸スポ速報+]
★★ ラルフ・シューマッハ応援スレッド 10 ★★ [モータースポーツ]
吉井和哉 part86 [邦楽男性ソロ]
【盗撮するな】ホリンピアは堀北真希のストーカー6 [最悪]
■-Master of Epic- Day2192 [ネトゲ実況3]

ちょとワラタ。

72 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 17:15:30 ID:D9PpEKEpO
糞スレいらね…

73 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 16:41:32 ID:gEz6wpvP0
くそれす

74 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 17:23:11 ID:kjG95eQb0
hoshu

75 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:23:07 ID:nQ+xP6Ul0
保守

76 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 03:38:49 ID:UJnYZrfa0
03:40 ライコネンにイタ電

77 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:23:53 ID:h929dXjP0
あごる

78 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:05:52 ID:RDNQJgRs0
rr

79 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:27:40 ID:/mD/aAPO0
4

80 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:45:53 ID:rqJlcHIZ0
01:45 アロンソに無言電話

81 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:37:39 ID:nHg557kXO
家族ぐるみでF1界から…いや、モタスポ界から消えろっ!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)