5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D1 ストリート リーガル

1 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 10:34:21 ID:Tfk+b5Zf0
D1公式ページ ttp://www.d1gp.co.jp/

wikipedia解説
D1ストリートリーガル(でぃーわん-、D1 STREET LEGAL)は、
主にドリフト走行によって競われるモータースポーツの一カテゴリー。
2005年に全日本プロドリフト選手権(D1グランプリ)の下位カテゴリーとして新設された。
自動車メーカーのワークス参戦を禁止し、参加車両には車検の取得を義務付けるなど
(D1グランプリでは車検の取得は義務付けられてはいない)、
実際に公道を走っている改造車両による大会として明確に位置づけられている。
初年度の2005年は試験的な実施のため「過去にD1グランプリ出場権利を保有していたことがある選手」
にエントリー資格を絞っていたが、
2006年からはストリートリーガル単独開催のみエントリー資格の制限を外し誰でも参加可能とし、
よりD1グランプリのステップアップカテゴリーとしての色彩を鮮明にした。
また、2006年度より、D1ストリートリーガル地区シリーズも開催されている。

2 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:41:33 ID:lkjxTUOlO
タイヤにワセリンを塗るのは禁止です

3 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:15:55 ID:SdW8lCXF0
ストリートガールかと思った…

4 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:58 ID:kdzVhaQcO
D1グランプリより絶対に熱く興奮したよ!参加者みな必死だし。今年は期待大

5 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:37 ID:ijH5vkVIO
それはない!

6 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:45 ID:tb3WRbE1O
ストリートリーガルのライセンスあるけど、エビスまで遠いからいけない。 岩手

7 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:20 ID:tA9sRpEn0
こちらが本スレです
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1164282116/

8 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 02:36:38 ID:yx3iQSDA0
権利持ってる人ってかなりの人数なんじゃない?
多すぎると予選が平日になったりするんだよね。エビスがそうだった。
来年はまた下のカテゴリー出来るのかな?

9 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 05:22:50 ID:i/IZjQ8hO
去年 4地区で開催したD1SL地方大会をもっと沢山の地域で開催してはどうかね。ただスポンサーなどの問題もあるか。

10 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 09:51:11 ID:55HD4g300
なかなかスポンサーしてくれる企業無いからな

11 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 14:01:07 ID:dGB9ijsi0
しかもワークス参戦を禁止されているらしい

12 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:23 ID:tpR4yO/0O
ヤシオ、フレンズ、DーMAX、GPスポーツ(トラスト) RE雨宮、植尾のとこ(ショップ名忘れた)などはリーガル会場でもメカニック、スポッター揃えていたがこれらはほぼワークスではないか。

13 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 14:03:51 ID:2TDrLninO
ストリートリーガルに毎回参戦できる時点でもうドリフト趣味のレベル越えているよね。本気の疑問は本当にに皆さん自走参加してるのか?九州からエビスとか信じられないが

14 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 01:50:49 ID:RdqrTVbLO
あんな車で自走したらブタバコもんよ!

15 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 04:21:10 ID:CQcBgo94O
自走で参戦って人はもしや積載車を自ら運転してきたって意味か?

16 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 14:53:42 ID:hPc/C+fV0

というか、D1なんて猿芸であってモータースポーツではないので

 早く車版かなんかに行っちゃってください。



17 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 18:23:56 ID:CQcBgo94O
今年のSLは誰に期待だ?萩迫は一番人気だろう、松川、比屋根、山口、村上、田中省己、岡、駒あたりか。アリスト参加台数増えそうですねぇみているには愉快

18 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 01:41:40 ID:Y1F0/lQSO
権利取ったけど仕事どうしよ? 参戦できるかぎり遠征するつもりだからそのたびに会社を休まないとorz

19 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:12:38 ID:KT9Ku0Z80
まぁ普通ならそんなに年中休んでいたら不味いよな。
だいたい一回参戦で何日会社休むんだ?遠征費は?

20 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:20:55 ID:ZeE3O3GeO
>>16に狂おしい程同意age

21 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:56:53 ID:lVD7j4yX0
he-

22 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 17:20:15 ID:umiRgc6sO
開幕戦近づいてきました 今年も楽しみたいですね

23 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 11:42:04 ID:OmK/TOuCO
>>20
て事は、新体操やフィギュアスケートもスポーツじゃないって事でおK?

24 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 08:45:20 ID:qs9dpE2cO
今年は、もりあがらんな。 リーガルでるなら その車 U.S.Aで つかうだろ。 ドリキンが 言うように D1の奴らは、リーガルでろよってのは、 無理。 トップの選手は、U.S.Aいくから

25 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:54:46 ID:MPgv4y9I0
トヨタ勢が出れないってどーゆーこと?

26 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 03:21:23 ID:+vhMlLnG0
http://orad.dent.kyushu-u.ac.jp/dylan/img/streetl_l.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)