5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米原】童夢を応援してみる? 2.5台目【遺作】

1 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:17 ID:FZeMtGX70
前スレ
【米原】童夢を応援してみる? 2台目【遺作】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1140445799/

童夢公式ホームページ
http://www.dome.co.jp/index.html

2 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:33 ID:jUzZxST60
重複。
どっちを本スレにすんのよ。

3 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 09:10:55 ID:UKnuJd830
こっちでいいでしょ!!
あっちは、消されていいよ。

4 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 19:29:35 ID:ue4erd6Y0
なんだここ

5 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 19:32:48 ID:O2zVzzBx0
向こうは20分も遅れて立ててるしな

6 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 01:45:44 ID:VFDgymhA0
◆RyoGAM4yKo(笑)

7 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:58 ID:IWxEFAez0
とりあえず、こっちが本ヌレらしいんでネタ投下

鮒子田復帰
ttp://www.dome.co.jp/news/news/dt_71b.html

8 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 02:41:58 ID:dvBNL8EbO
本スレってわりには、誰も書き込んでないな。

9 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 12:40:58 ID:TzWYQbME0
じゃあINGINGはどうなるの?


10 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 14:31:15 ID:/Omg3tQQ0
最後の夢って??

ルマンの優勝?F-1参戦?遺作の量産?
はたまた、しこーき??

なになに??

11 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 01:36:12 ID:v/fWO1X00
やっぱノレマソじゃないか?

12 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:27 ID:Y54coVz20
S101.5がだんだん出来てきたそうですよ(・∀・)

http://www.dome.co.jp/column/dt_53f.html



13 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:40 ID:Rz6T6ZUo0
つーか、まだ出来て無いのかよ。

14 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:37:52 ID:oHl5JYEM0
ぶっつけなのはいつも通りじゃないの

15 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:19 ID:Rz6T6ZUo0
ということは、いつも通りリタイヤか。

16 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:54 ID:AOEW4Zuw0
いつも通りギャンブル風味でいいじゃないの
うまいこといけば、アウディは無理でもプジョーくらい喰えそうな気がする
とは童夢ヲタの弁

それよか、T2Mの狙ってる「アット驚くエンジン」って奴が気になる
普通にジャッドかザイテックくらいなモンかと思ってたが

17 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:13 ID:H913HICr0
アメリカホンダHPDのエンジンだったりして

18 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:31 ID:AOEW4Zuw0
そんなら確かに驚きなんだけど
流石にそれはねーよなぁ

19 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:10 ID:GCwARUMB0
V8ACURA3.4リッター(ILMOR製)

20 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:25 ID:lKw/AEyu0
エンジンはイルモア、ティシューはエルモア。

21 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 00:01:09 ID:/QUKDOV/0
まだイルモアとか言ってる子がいるのか

22 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:50 ID:rT/tRvHx0
このDOMEギアキットってジオットキャスピタのやつ?
ttp://www.wrc-cosworth.org/tech/drivetrain/drivetrain.html

23 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 03:03:47 ID:ztNuXXVu0
>>22
マクラーレンのF1用にスウェーデンの企業が製作したキットと書いてないか。
日本の童夢と関係あるのかこれ?

24 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/20(土) 19:19:33 ID:BrSRt/Vq0
猿ベージ
 http://kdk-interview.up.seesaa.net/image/hayashi.gif

25 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:45:11 ID:IMKA1nox0
今年はジャッドの最新エンジンを使うんだね
なんか期待できそうな気がする

26 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 18:13:08 ID:vTuyhgqm0
新型には、それなりのリスクが。

27 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 09:19:40 ID:jE+hYoX60
毎年、リスクがあるので気にならない!!

それに、毎年期待しても、結果が着いて来ない!!


でも、応援する。童夢ファンの心得なり。。。

28 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 11:22:24 ID:DK1gqIom0
もう時間切れだろ、人生は短い・・・

29 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 18:20:56 ID:jE+hYoX60
>>28
そんな事言うなよー。

生ぬるーく、気長に見守って行こうぜよ!!
まだ、南極北極の氷が解けるまで、40年もあんだよ!!

30 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 02:28:08 ID:YK+/IjIT0
ちょっと前の日刊自動車新聞だったかに載ってたけど、
もうボーイング新型機(787?)の部品製造請け負ってるんだってな。
R'onでのインタビューで”最終目標は航空機部品”とうそぶきながら
あっさりとそれを達成してるのはいかにも童夢(みのるタン)らしいというか。

31 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 07:36:49 ID:llDaH2ur0
>>30
あっさりと、じゃなくて、とっくの昔から着々と準備してたからに決まってるだろ。

32 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:56:49 ID:lVD7j4yX0
どうむだからなだめなんだろう

33 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:58:51 ID:1ectcIiz0
童夢が優勝したら、おまいらも気が抜けるだろ。

34 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:50:19 ID:Rsh9VDdS0
>>30
さすがみのるタソ 商才があるんだな
でもみのるタソがいなくなったらそっちに業務シフトしちゃいそうな感じだね


35 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:57:25 ID:eCVaHz150
>>33
多分、人生の意味が半分なくなるな。

毎年「今年も夜明け前までだったな」と呟くのが
俺の一年を引き締めるのに

36 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:23:09 ID:ca4yO23A0
RFHのドライバー決定!
http://www.planetlemans.com/cmsv2/index.php?option=com_content&task=view&id=2275&Itemid=2


37 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:44:13 ID:UaL+mBQ20
鬼作はないの?

38 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:22:49 ID:Cvhd6Apt0
くんか くんか

39 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:38:28 ID:/ul2ubo3O
SUPER GT公式と伊藤大輔公式で07年型NSX-GTちょっとだけ見れる。

リアフェンダー以後が若干Zっぽくなった気がするけど、相変わらずフロント部分がダサいなぁ・・・。

40 :どんがめ:2007/01/30(火) 19:45:04 ID:Ot2e7H7b0
こんなところに集まっていたの。
名前の通り、のろいのでやっと見つけた。
もはや、現行NSXになんぞ力を入れる余裕なんてないと思われる。
奇策なんぞありはしない。童夢も少しづつ進化してきており、きちんとした
開発が行われてきたようで、面白みは欠けるきらいはあるが、活躍は本当に
楽しみだ。
1億円ぐらいは簡単に集められる企業に早く育ってほしい。そのためにも多くの
人々から支持されるような地道な努力が必要だ。その点、足下から見つめ直しているようで
きっと、そのうち、すばらしい車ができる予感がする。
SUPER GTなんぞ早くやめた方がよい。一体、何であんなものに関わっているのだろうか。
売り上げに寄与するでなし、トヨタもニッサンも談合のやりすぎで方向を見失っている。
少しはお金が儲かるのだろうが、ドライバーは相変わらずだし、本当に何であんな
ものに関わっているのか、七不思議。


41 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:09:28 ID:FmFBJGS00
>>40
過去スレで嫌になるほどその質問に回答されてるが、SGTに出てるのは童夢じゃなくてホンダな。
童夢はホンダの業務を受託してるだけ。だから童夢の意向で勝手に辞める事はできない

42 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:36:21 ID:eFYhJ99K0
つか、コンストラクター業務で利益出てるのってSGTだけじゃないの?
F3は大失敗して撤退だし、スポーツカーは林さんの趣味と意地で
ちょこちょこ改造しながらしかできてないしFNはそれこそチームの下請けだしね。
メーカーから安定した収入が入るSGTはどうしたって止められないでしょ。

43 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/31(水) 00:45:11 ID:aEWxujtS0
七つの不思議のあとの六つはなんだろう?ってのはいいとして。

「GTは売り上げに寄与しない」という話だけど、具体的なソースがあるんだろうか。
もし本当にそうなら、童夢の意向で、業務受託契約を締結しないことはできるだろうな。
そうしないのはなんでだろうね。

あと、今の童夢の企業規模なら、数十億円程度の金は集められるだろう。
もちろん、ちゃんとした会社組織なんだから、何に使うかは明示しないとダメだろうけれど。

44 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 03:22:58 ID:E5oB8gCRO
>>39
SUPER GTはマシンの格好良さを競ってるわけじゃないだろ。

確かにNSXが格好悪いのは認めるが。

45 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 09:14:28 ID:SRcoapGD0
そうですな。SGTはクライアントがいるから、みのタソの意向でどうにもならんよね。
いやなら断るだけの話。やってるって事は、それなりの収益があると見込まれ。
また、それに見合った、見返りがあるわけだな。企業だし・・・。

でも、あれだ。SGTに関しては、へなちょこレギュレーションがなければ、NSXが
ブッちぎりだろ。TRDだって、NISMOだって村みたいな、豪華設備持ってるわけないし。
まーチーム体制は、抜きにして、コンストラクターとして見た場合な。

46 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:30:16 ID:RyA3ahnp0
なら、ホンダも手を抜いて、その分ルール会議でホンダが不利にならないように関係者が努力して
程々に勝ったり負けたりすりゃいいのに、何でホンダさんはムキになって頑張るのかねえ。
まあ、ウチにはお金が入るんだから別にいいけどね。

というぶっちゃけの本音を林みのる自身が散々語ってしまってるくらいだから、
ホンダがSGTを止める可能性を考えてなくもないのだろうけど、
それでもなおホンダがNSXに力を入れる理由は正直オレにはわかんねー。

47 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:24:36 ID:KIClPK420
ホンダは、自分の都合と合わないレースなんか放り出したらいいのに。
今まで、そうして来たんだからさ。
鈴鹿・茂木は、SGTから撤退でいいよ。

48 :どんがめ:2007/01/31(水) 23:28:05 ID:MkXEptNd0
社長の少し上の世代であれば、戦時中に爆撃や機銃掃射を受けて、日の丸という意識が
相当強いと思うが、そういう体験もなさそうだし、日本のレース界にこだわらなくても
いいと思う。
トヨタ、ホンダ、ニッサンしか出られない仕組みになっているレースに、どれほどの価値を
見いだせるのであろうか。車屋がこのていたらくだから、ドライバーも推して知るべし。
売りになるようなテクニックがあるわけでなし、たまには技で魅せてくれ。
関係者がみんなぬるま湯で気持ちがいいのだから、観衆がおもしろいわけがない。
飛躍にはリスクが付き物なのに、あの社長も歳なのかな。すごい親父の背中を見て育ったと
いうのに、マセラティなんかにのって粋がっていても、ボンボンの域を脱しきれて
いない。
コンストラクターを趣味でやっているのなら、きわめることがいっぱいあるはず。
本当にどっちが趣味なの、レース? クワトロポルテ? 両方なんてボンボンの言うこと。
ここからが童夢の勝負時なのだから、今一度、若い時を思い出して、頑張ってと
思うのは私だけだろうか。


49 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:30:38 ID:c3QwAL4S0
チームやドライバーを抱えて食える環境を用意してやらないと
いけないしね、そんな簡単に止めるわけにもいかないでしょう
もっと移籍も活発に各チームも独自性を持って
とやればいいのだろうけど、他社が抱え込み作戦だから
ある程度はホンダも抱え込みしておかないとレース活動全体に支障が出るよ

50 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:28:57 ID:Nai+1CZA0
>>48
童夢にとってのSGTの価値と辞めない理由は上で述べられている訳だが。
つかお前のレスは「SGTは嫌いだから辞めちまえ」としか言っていない気がする

51 : ◆RyoGAM4yKo :2007/02/01(木) 00:43:55 ID:m6hcZHpJ0
>>48
スバルの車両もマツダの車両も出ています。
フォードもポルシェもランボルギーニも(ry

それに、「観衆がおもしろいわけがない。」のなら、なぜあれほど
集客できるのだろうか。少なくとも私は観衆の一人として楽しんでいる。
自分の考えが世論を代表しているなどという尊大かつ横柄な考えを
持っていると、今後の社会生活に支障を来たすよ。

52 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:17:29 ID:oEI4K/fk0
龍は、未だ夢の中だからなあ。

53 : ◆RyoGAM4yKo :2007/02/01(木) 01:47:56 ID:m6hcZHpJ0
反論するならちゃんと反論すればいいのに。

54 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:55:12 ID:dHy0tP3G0
>>51
もっと集客力のあるレースイベントがある以上、
GT(の方が)がつまらないと思っている人間がいるということだろう。

あんたが基本的に現状を受け入れる派であることは理解しているが、
その考えも決して普遍的でないことを知っておいてくれ。

ついでに、本題とは関係ないが、「自分の考えが世論を代表している」と考えるのは尊大か?
自分を特別視する方が尊大と言えるのではないか?

55 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:28:47 ID:Ad7wCmpb0
現状に否定的な人は、皆レースから去っていったよ。
残ってるのは、オメデタイ奴とまだ一回りし終わってない奴。
関係者の意識が低すぎるから、この世界はもうどうにもなんないよ。

56 : ◆RyoGAM4yKo :2007/02/02(金) 04:56:52 ID:im4LjT3a0
>>54
「自動車レースが好き」ということ、それ自体で既に私自身の考えが普遍的なものでは
ないことはよくわかっている。
「世の中の奴がすべてオレサマと同じ考えを持っているに違いない」などとは、なかなか
思えない性格なんでね。

それにしても、今のGTに「観客が集まっていない」などとはとても思えないんだが。
「観衆がおもしろいわけがない。」「もっと集客力のあるレースイベントがある」というならば、
観衆がおもしろがっていて、かつもっと集客力のあるイベント」はどこにあるんだ。
全日本選手権を名乗る自動車レースがあと三つほどあるが、いずれもGTに比べたら
少なくとも「集客」という点では・・・
そんなものがあるならチームもスポンサーもごっそりとそっちに移動してるだろう。彼らとて
慈善事業じゃないんだし、ただでさえ今のGT-Aの千鳥足状態の運営には各エントラントも
不満たらたらなんだから。

57 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 05:12:49 ID:34ioWhu/0
SGTの客は、レースの客じゃないだろ。
それを取っ払ってまともなレースだけじゃやっていけないんだったら、全部止めたらいいよ。
他の国・地域に、全て任せるべき。

58 : ◆RyoGAM4yKo :2007/02/02(金) 05:39:44 ID:im4LjT3a0
そもそも「GTより集客力のあるレースイベント」を挙げてくれというのに対して
その回答では、回答になっていないと思うんだが、反論できないからわざと
話を逸らしているのか、それとも逸らしているつもりがないのか。
前者なら可愛げがあるな。後者なら救いようがないが。

59 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:11:56 ID:nVdlLiVB0
龍眼では、物は見えぬぞ

60 :どんがめ:2007/02/02(金) 19:35:26 ID:iRLmIjD10
>> 58
ひとそれぞれだから、いろんな意見が合っていいんじゃないかな。

あなたはSupperGTがおもしろいと思っているのを誰も違うといっているわけでは
ないんだから。
しかし、『自分の考えが世論を代表しているなどという尊大かつ横柄な考えを
持っていると、今後の社会生活に支障を来たすよ。』等という発言はいかがなものか。
忠告のつもりかもしれないが言われた方は感じが良くない。
こういう人もいるのだなと思う位も度量があってももいいと思うのだが。

いっけねえ、また、反論していないと口撃されるかな。





61 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:39:54 ID:2+sIaHdl0
まずはアンカーの付け方覚えろ

62 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:08:39 ID:bGPlNNwt0
日本語、語学力、作文力、勉強しようね。
私?反面教師として見守らせていただきます。


63 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:49:00 ID:scG7D2w20
>>58
桁違いに人が入っているF1をどうして無視しますか?

64 :(0w0):2007/02/02(金) 23:53:19 ID:asVt4sPk0
>>63
基本年1回しか日本に来ない特別格式のレースを通常のイベントと比べる方が変だろ。

65 : ◆RyoGAM4yKo :2007/02/02(金) 23:57:34 ID:im4LjT3a0
>>63
そりゃかかる費用も、エントラントの規模も、桁違い。つか違いすぎる。
GTかF1かの二者択一なんて、エントラントもスポンサーも考えていないと思うが。

66 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 06:44:15 ID:g4KS3NTl0
龍は、強化人間と一緒だな。
生まれの違いは、どうしようもないよ。

67 : ◆RyoGAM4yKo :2007/02/03(土) 09:46:00 ID:J75yHVCK0
ここにもわざと話を逸らす手合いがいるな。話を逸らすにも、やり方ってもんがあるが、
反論できないのを「生まれの違い」の所為にするあたりは、小学生レベルと見たが。

68 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:35:39 ID:0QSRenbO0
すいません・・・。
チームみのタンの話しようぜ、ヲマイラ。

で、5台のチーム体制、07NSXの仕様、今年の展望はどうよ??

69 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:16:54 ID:WuJbGV/2O
結局さ、

#8 SA
#18 ホンダレーシング
#32 中企
#100 チー国
#? ホンダレーシング

となるのか、

#8 ホンダレーシング
#18 ホンダレーシング
#32 中企
#100 チー国
#? SA

となるのか、どっちなの!?
携帯厨なんで見にくくてスマソ

70 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:02:04 ID:O1NDVQkc0
>>68

普通にヤバイだろう、今年は
オーバーハング延長やら後部隔壁やら
トヨタと日産が不利になる要素は無いしな
リストリクター優遇されても、トルクで不利なのは変わらんし
もしこれで燃費が悪化したら目も当てられん

71 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:49:18 ID:3Ez9jbE20
>>70
燃費が悪くなるってリストリクターがでかくなるんだっけか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)