5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級ドライバー列伝3

1 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 03:08:38 ID:XdVFeR+30
前スレ
B級ドライバー列伝3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1147558406/
B級ドライバー列伝2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1141975177/
【チェザリス】B級ドライバー列伝【アルヌー】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1131522513/

2 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:04 ID:XdVFeR+30
すまん、スレタイ3じゃなくて4だった。
3はn日ルールでdat落ち。

3 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:50 ID:YmhtV9XOO
スレ復活感謝!
>>1 乙!

4 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 07:14:53 ID:UEzG9MKp0
>>1


5 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 12:56:45 ID:fPm9lZj7O
乙カレー

6 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:19 ID:gOEFF2xd0
乙!

7 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 02:31:02 ID:woWERo+3O
B級にランクされるかは解らんが、取りあえずお題を。
つ【C.フィッティバルディ】

8 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 03:08:29 ID:NN/6Ikpy0
いいマシンに乗せればチャンピオンG・タルキー二

9 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 03:52:44 ID:+Pl6Dov4O
>>7
彼はクリスチャンのネームバリューを使って持参金集める事はできなかったのか?
そこそこ活躍してたと思うけど。
>>8
彼は職人の様なイメージがある。どうでもいいか。

10 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 02:20:30 ID:i+kil51tO
>>8ティレルで右京の代わりに走った事もあるな。

11 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 00:07:27 ID:SOVCE0L20
鈴鹿でフォンドメタルを振り回すタルキーニをじかに見た自分はしあわせもんだと思う
アレは普通じゃなかった、なんなんだこのドライバーは?と思ったよ
凄かった、フェラーリに乗ってるとこを見たかったドライバーのひとり

12 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 02:44:05 ID:ue4erd6Y0
確かに見たかった

13 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 02:54:11 ID:9HHEBpaV0
ニュルで右京の代打で出たときは久々だった製もあるけど冴えなかったな>スパイダーマン・タルキーニ

14 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 06:09:29 ID:bfv4Q9sq0
90年の総集編、タルキーニの背後に忍び寄るピケ。
「チャメ気は相変わらずだ。」By城達也



15 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 08:41:28 ID:niO2YBuB0
タルキーニ、いつもモナコで驚かされたよな。

16 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 02:46:13 ID:CHZiv50K0
そう言えばさあ、B級と定義する条件は何?
クリスエイモンとかステファンヨハンソンは優勝はしてないけど、記憶には残るドライバーだよね?


17 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 10:46:24 ID:A1FQmy7V0
オリビエ・グレイヤール

18 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 18:14:42 ID:mjloYpVq0
>>16
F1ドライバー通知表
 5…チャンピョン数回
 4…チャンピョン一度、
 3…ウィナー
 2…惜しくも勝てない、表彰台どまり
 1…入賞以下

というものを考えた場合の、4、3、2辺りじゃない?
今まで登場したドライバーを見ても。

19 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:19:48 ID:SCH7LwhH0
>>18
おいおい、それじゃ俺のマルティニとか、悟とか、バドエルが語れないじゃないか。
1はどう考えてもノーポインターたちだろ。

20 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:35:21 ID:ZGrqXluB0
>>19 漏れだったら

特待生・成績不問 チャンピオン数度
5 チャンピオン経験有
4 優勝あり
3 ポールor表彰台数回orチャンピオン争い有り 
2 ptゲット複数=グレーテッドドライバー名簿記載
1 ノーポインター
C級以下 予備予選落ち10回以上もしくは出走できず

下から位を考えていく、たとえばアグリは表彰台経験でグレーテッドドライバーだが予備予選落ち回数でC級



21 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 20:38:45 ID:fWFqE8MQ0
表彰台って括りにすると・・・モルビデリはOKでマルティニはアウトか
さすがに納得できんなあ
 
>>20
グレーテッドじゃなくてグレーデッドじゃね?
ちなみに、その基準だと中野信治も対象になってしまう

22 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 21:19:02 ID:ZGrqXluB0
素で間違えた
C級以下は予備予選があるかないかにもよるから基準を95年以前と以後で変えていいよ

23 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:05 ID:knejCieyO
俺だったら…

S…複数回チャンピオン
A…チャンピオン
B…ウィナー
C…表彰台経験者
D…入賞経験者
E…決勝経験者
F…その他

これでFA。
モスがB級、エイモンがC級になっちゃうけど。

24 :16:2007/01/16(火) 03:54:59 ID:i/Ykj6e/0
こう言う定義はどう?
このスレの住人が「新参チーム」もしくは「下位チーム」を買収したオーナーとして、

初年度は予算の余裕が余り無い状態でスタート。「〜チームをつくろう!」みたいな
ゲームみたいだが。

スポンサーも集めたいし、速さもあるドライバーも、開発能力もあるドライバーも
欲しい。でもスタードライバーを雇う予算は勿論ない。新車にもテストはちゃんとしたい。
調度そんな時期、このスレの住人(オーナー)が選ぶドライバー。

それがあなたの選ぶ「B級ドライバー」


25 :24:2007/01/16(火) 04:02:45 ID:i/Ykj6e/0
ちなみにここ十数年では、スクーデリアイタリアのミスターとミケーレ。
スチュワートのジョニーとルビーニョにwktkしました。


26 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 09:11:59 ID:ShSwDTvJ0
Evolution GT
http://www.4gamer.net/patch/demo/egt/egt.shtml

おーいこのゲームの体験版に我等がタルキー二大先生が登場してるぞ
キャリアモードでなにやら解説してくれるので最近のタルキー二を見たい人は
インスコしよう


27 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 09:41:26 ID:wAaf4zo50
>>24
チェザリスを雇いたい
いやマルボロの資金が欲しいんじゃなくて
インドアのカート大会で唯一セナプロと渡り合ったほど速いし開発力も半端じゃない
青い頃のクラッシャーのイメージばかり強調されるけどかなりいいドライバーだと思う
年を忘れたけれど誰かの代役でジョーダンに乗っていきなりモナコで4位に入ったのなんて凄すぎ
スク−デリア・イタリアのメカニックによるとチェザリスの乗車報告はとても細かくてわかりやすい、とのこと
「自分が大学で工学の講義を受けてる生徒みたいな気持ちになる」ほどらしい
91年のジョーダン、92年のティレルと彼の行くチームのマシンは良く走る


28 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 11:20:26 ID:En7B54i40
過去スレのタイトルにチェザリスとアルヌーの名前があったけど、
Legendsで実際に見てると本当にいいドライバーだったんだと感じたよ。
アルヌーなんてリアルで見てたらファンになっていたかもしれないな。
アルヌーはクソという意見が出るたびにそれを否定していた人の気持ちがわかった。古舘の実況文句にすっかり騙されていたよ。

29 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 11:26:55 ID:ez/C1IiK0
>>28
そうそう、悪いのはすべて古舘なんだよなあ。
全盛期の走りは雑誌でしか知ることができず、テレビ中継始まったら走るシケイン呼ばわりされたドライバーの
なんと多いことか。

30 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 11:34:53 ID:d2uyRqQY0
古舘じゃなくてもあの時代のアルヌー(ってかリジェ)は…
プロストには明らかにわざとやってたし

31 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 11:44:45 ID:S/vVSqWg0
レジェンズではそのアルヌーのポジションにジャン=ピエール・ジャリエが…

32 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 12:57:22 ID:dvBNL8EbO
今バリチェロやフィジケラが老害扱いされてるのと一緒か。

33 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 13:35:28 ID:d3tvp2tX0
>>32
老害化しているのは確かだけれど、速かった頃も知っているから叩き辛い。
アルヌーはいい意味で騙されたよ。レジェンドで見れて良かった。

34 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 14:26:03 ID:FcjOHen20
アルヌーに関して、78年途中でマルティーニからサーティースへ移籍する際のテストドライブで
「ちゃんと真っ直ぐ走るし、ハンドルを切れば曲がる。ブレーキを踏めば止まる!」って感激して、
マルティーニはどんだけひどい車だったんだよ、でも79年にルノーに横取りされてサーティースは
活動停止になっちゃったよ、という話が津川さんの著書のグランプリボーイズにあったんだが、
元気が良かった頃のモントーヤみたいな感じで79〜83年まではトップランナーだった。
大好きだったから邪魔者呼ばわりされてたのは悲しかったなぁ〜
79年のディジョンはF1史上最高のバトルだと思う。ここの人は見た事あると思うけど何回見ても
スゲェ!と思うので貼っときます。

ttp://www.youtube.com/watch?v=YCvxwEdLdK8&mode=related&search=


35 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 15:34:16 ID:kXnUc/DR0
アルヌー全盛時はまだリアルでF1情報に触れるのは敷居が高かった
いつテレビでやってるかもわからんかったし…モタスポ誌は他ページ興味ないし
定期的に大特集組んでくれるNumberは非常に有難かった
87年にバブルが来るずっと前から扱ってくれてたし

津川本は昔読んだけど、アルヌーのファンがまず挙げる本にしちゃ時代もズレまくりだし…
ほんとにリアルのルネファンだったの?
アルヌーは実際A級だと思うけど
女癖?のせいでフェラーリクビになったあたりからA級でい続けられない
なにか問題抱えてる人だと思うようになった
リタイアしてコース脇で目をかっと見開いてる形相はなんか怖かった
残すコメントも意味不明な事も多く興奮剤でも飲んでんのかと…

36 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 15:42:14 ID:ZlWMpecC0
>>26
昔から禿だから年取っても違和感ないなw

37 :34:2007/01/16(火) 18:34:40 ID:mdl3yZf10
>35
うん、オレ40まで秒読みのオッサンだから、消防だったかの頃の79年くらいからリアルで
(といってもAS誌とAT誌の1〜2ヶ月遅れの情報しかなかったけど)見てた、というか読んでた。
今はリアルタイムで情報が得られるからほんと良い時代になったね。
んで「アルヌーのファンがまず挙げる本」って何?ぜひ見たい。頼むから教えて下さい。
結構洋書漁りもして126C3の本なんかも買ったけど田舎なんでなかなか難しかったんだよ。
津川さんの本はもっと後だったね。確か4巻くらいまで出てて>34は1巻で昔のGPについて
書いてたやつの一部だからアルヌーに関して触れるには相応しくないかもね。ゴメンよ。
でもルノーやフェラーリ時代よりも面白いと思って、ルノー時代だと82年仏GPのオーダー無視で
プロストとの仲違いして追い出される件か、フェラーリ時代だと83年後半は成績良かったけど84年は
アルボレートに負けて85年の緒戦4位の後に当時病気の名目で再び追い出される件か、その位が
やっぱ相応しいのかなぁ〜
リジェで復帰した86年はラフィーとのオッサンコンビでそこそこ走ったけど87年にアルファロメオ
エンジンにケチつけた頃からなんか変になったね。


38 :34:2007/01/16(火) 18:37:43 ID:mdl3yZf10
長文&連投スマン
>35さんが「女癖の件で」というのがあったけど、その代役のヨハンソンがF1入りした83年のスピリットの
正ドライバーに抜擢された理由に、F2時代はチームメイトのブーツェンの方が成績良かったけど鈴鹿を
走るために日本に来た時にブーツェンがCan○nの女の子に手ェ出してH○NDAに嫌われて外されたと
ピル大友が書いてたんだけど何か知ってる?


39 :35:2007/01/16(火) 19:21:30 ID:9oMmK8FH0
歴史のまとめは大抵の人が知ってるからイラネよ
にわか扱いしたのはスマソw
Numberの大特集はどの号も執筆者しっかりしてて読み応えあったよ
実家にあるから詳しい内容はすぐにはわからん

84年…ラウダの顔アップ表紙
85年…確かアルボレート・フェラーリ表紙

チームマネージャの妻に手を出してクビうんぬん書かれたのは翌86年になってだったか
リジェは87年メガトロンじゃね
ブーツェンのオシモの話はぜんぜん知らんw
F2とかほとんど興味なかったし
ヨハンソンの「コマッタモンダ」をカワエエと思ってたくらい

40 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 01:46:48 ID:x1uHnD2X0
>>24
そのドライバーの全盛期のままで迎えられるなら、
問答無用でマルティニ&悟。

悟にホンダエンジンを持ってこさせてエンジン代を浮かし、
マシンもせっせとテストさせてセッティングを出させて、
ミスターの一発にかける。

マシンの出来次第では常時予選トップ10を狙えるし、
決勝ではトップチームを蹴散らせる可能性を秘めている。
マシンが仕上がれば常時ダブル入賞も可能。
ただしタイヤはGYかBSで。

41 :24:2007/01/17(水) 02:45:57 ID:mK9nSGn/O
>>40 ただしタイヤはGYかBSで。にワロス。
中嶋でエンジン金を浮かせるのは、漏れも考えて無かったYO。
ミスターと中嶋、なんて(*´Д`)ハァハァなラインナップ。
でもB級定義を提案してみたものの、実際は上手くいかないラインナップもありそうだね。
上のレスでチェザリスの声もあったが、相方は誰がいいかなあ。

42 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:54 ID:lRVfUsOW0
>>41

つ狂いヤール



一発変換でこれが出た・・・・
って、実際にあったコンビだがw

43 :40:2007/01/17(水) 18:59:03 ID:x1uHnD2X0
>>41
24の条件なら、悟を選んだだけですべてをまかなえるからね。

>>42
狂気としか思えない組み合わせだが、
チェザリスが生まれ変わっていて良かったよ。
あれでクラッシャーのままだったら、
琢磨が5人いるより恐ろしいことになる。

44 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:18 ID:lp1TvL/10
90年から見始めた俺は
デ・チェザリスは渋い
ベテランドライバーって認識なんだよな

45 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:55 ID:+B79Saod0
漏れはブランドル+右京でいいや
日本マネーをぶん取って、ブランドルの安定感でptゲットってだめかい?

46 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:39:55 ID:iDpPyG8C0
2ndはディニスだな
大金持ちで、パフォーマンスも思いのほか悪くなかったし

47 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:50 ID:GundaaJF0
アルヌーの身長が1m56〜57cm程度だと聞いたときは正直びっくりした

48 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:32 ID:qpqkbNtO0
B級の定義って難しいと思うんだな。
成績だけで判断するのもアリだけど、存在感とかキャラによる分類もあるし。
それと、ある程度1つのカテゴリーに参戦し続けてないと判断できないというのもある。
単にチャンスに恵まれなかったドライバーを「B級」と呼ぶのもどうかと。

A級戦犯、B級戦犯みたいな意味だと、単純に成績だけでもいいのかもしれない。
でも「B級グルメ」みたいなニュアンスになると、ちょっと違ってくる。
たとえばラーメンはどんなに美味くても「B級グルメ」な感じじゃん。
逆にフレンチのビストロとかこじんまりしたレストランで、いい仕事をしている店は、
3つ星店にはなれないかもしれないけど、「B級」でもないんだよね。

たとえば俺的にはブーツェンなんていうのはたとえ優勝してもB級。
なぜなら、いくら活躍しても、なんとなくパッとしないから。
あるいはマンセルは神様レベルで偉大なB級スターかもしれなくて。
(最高に美味いとんこつ醤油ラーメンみたいな)
デ・チェザリスは間違いなくB級。琢磨もエリートの顔したB級かもしれない。

一方、ブランドルあたりは英国の正統派ドライバーの雰囲気に満ちているから、
二流のA級とでもいうべきイメージなんだよね。

49 :24:2007/01/18(木) 04:43:10 ID:cri50i1u0
>>48
確かに定義は難しいよね。例えばアルヌーは晩年下位チームに移籍して、遅い車だった故に
プロストの邪魔を意図的にしていたと聞くけれども、それはかつてチャンピオン争いを
していた同砲に対するプライドだとも思える。
例えばブーツェンが91年以降、特にルノーエンジンを得てからチーム浮上の一躍を担ってたら、
90年のハンガリーでのウイリアムスのピットクルーは、笑い者の集りになるだろう。
(撤収命令を出したのはフランクだと思うが。)
ブランドルだって92年の連続入賞はチャンピオンクラスに匹敵。彼にも勝てる車に
乗ってもらいたかった。
そんなB級ドライバーだからこそ、「もし自分のチームにいたら」と思うと。(涙)



50 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 07:17:19 ID:9deet6tT0
レースに出たことはないけどジル・ド・フェランをF1で見てみたかった
ウイリアムズ・ルノーでテストしたりあと一歩でプロスト入りがかなわなかったりしたが
良いドライバーだったと思う
F3のときにマルセル・アルバースの死亡事故にからんでいるからか
「微妙に走りがおとなしい」「踏まない」という評価をウイリアムズのメカニックがしていたそうだが

51 :フラッド:2007/01/18(木) 11:43:37 ID:AVzt4zJX0
>>49
> プライドだとも思える。
安いプライドだなぁ

>>50
アルバースと絡んだのはエルトン・ジュリアンだろ。
アルアースの飛行画像にも、フェランは写ってないよ。

関わりが無かったとは言わないけど、アクシンデントの状況はどんなんだった?

52 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 13:37:58 ID:9deet6tT0
>>51
そのとおり
チャンピオンシップを競っていたド・フェランとアルバースが序盤に絡んで
後方のポジションに落ちて鬼神の追い上げをしていたアルバースがジュリアンと触ったのではなかったかと記憶している
当時イギリスにいたがテレビのニュースで何回か見た
雑誌に「自分と序盤に絡んでいなければマルセルがあんなふうになることもなかったかもしれない、気持ちの整理がついていない」
みたいなコメントがド・フェランのものとして載っていた

53 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 14:08:58 ID:4CVBkNChO
>>34そのゲームならPSにあるよ。
おれはいつも
1STアグリ
2NDナニーニにしてる。
エンジンはコスワース。4、5シーズンは中継争いだわww

スレ違いスマソ。

54 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 14:11:57 ID:4CVBkNChO
>>53訂正
×中継
○中堅

55 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/18(木) 22:13:21 ID:AVzt4zJX0
>>52
そういうことか

あんがと

56 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 02:16:16 ID:CrFSBjU00
マルセル・アルバース・・懐かしいな

57 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 03:58:25 ID:NGA20h650
http://www.f1racing.net/ja/news/2007/01/15/138408/

どうしてブランドルとブランデルを間違えるかな?
俺は中学生の頃からF1見てるけど一度も間違えたこと無いよ。どうして未だに間違えるんだ。

58 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 04:58:18 ID:WQ0XUQwF0
>>39
87年のリジェはアルファロメオエンジン使う予定だったが
アルヌーがアルファのエンジンをこき下ろして
それでアルファサイドの怒りを買い、契約ご破算、急遽メガトロンになった。
なんで87年のリジェは元々アルファ搭載を前提に作ったマシンにメガ載せたんで
86年の成績とのギャップはその辺りにも原因がある。

59 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:49 ID:/uJrb2PI0
でも無事にアルファ載ってたとしてどうだったんだろ?
どのみち大したリザルトは望めなかったんじゃないかな。

60 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2007/01/23(火) 00:32:41 ID:eILSIuKp0
この時期アルファが業績不振でフィアット傘下に入ってしまい、
事実上F1活動を続けることができなくなったので
ちょうど起きた舌禍事件をこれ幸いと理由にしてあっさり撤退することにした、という裏があるらしい。



61 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 01:58:27 ID:82UrIw4E0
>>60
やっぱりそう考えるのが普通だよなぁ

62 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 12:21:43 ID:ilp1v2CF0
だれーーーB級ドラ

63 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 13:08:18 ID:GymYbHar0
>>57
>どうしてブランドルとブランデルを間違えるかな?
見分け方は簡単。

ブランドル=ブランデルじゃないほう。
ブランデル=ブランドルじゃないほう。


64 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:17:00 ID:RIlgz5Ov0
とはいえブランドルとブランデルは一緒に2MBっていう会社をやってるくらいだから、
名前が似ていて混同されることを前提に、自分たちでネタにしてるともいえる。

65 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:22:59 ID:sy9AMBS/0
ミカハッキネンに1度だけ予選で勝ったことがあるのがブランデル
全敗したのがブランドル

66 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:24:56 ID:CPU+96OB0
無限ホンダエンジンの初表彰台がブランドル
ヤマハエンジンの初表彰台がブランデル

67 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:28:13 ID:O0ytLkSL0
火を噴くマクラーレンがブランドル
チョンマゲマクラーレンがブランデル

68 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 23:18:40 ID:5qwsyeQp0
モンツァでのマクラ−レンのテスト
ブランデルの叩きだしたタイムを最後まで上回れなかったセナ
「昨日まではいろいろアドバイスしてくれて親切だったのに、今日は無視された
でも何か嬉しいよ、セナが僕をいっぱしのドライバーだと認めてくれたってことだろ?」

69 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/25(木) 23:35:41 ID:/iviNjOM0
ブランデルって、FF2000のタイトル獲ってたっけ?
これだけかもしくは無いんだよな。<タイトル

マンセル然りだけど。<F1以外

70 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:01:01 ID:ERrGmXSI0
右京と組む94年前まではブランデルは一発の速さ、ギャラの安さなど川井ちゃん一押しのドライバーだった
高速コーナーではマクラーレンのテストドライバー時代もセナを上回る速さを見せることもあったからね

71 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:26:33 ID:8l4iyWdqO
>>69
つCART

72 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:20:43 ID:kLIPZ+wl0
ブランデルって言えば、
ルマンでの脅速ポールポジションも凄かった。

1990 Mark Blundell, NissanR89C, 3:27.020 = 236.450 km/h

レースで勝ったのはブランドルの方だったりするんだがw

73 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/26(金) 11:50:14 ID:t2TkrkSn0
>>71
へ?
チャンプ獲った?

74 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 12:29:56 ID:Mz7BnIqi0
>>73
1992 F1ワールドちゃんぴょん
1993 CARTちゃんぴょん

75 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/26(金) 12:44:42 ID:t2TkrkSn0
マンセルのことか

「F1以前」と書いたのに

76 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/26(金) 12:45:22 ID:t2TkrkSn0
ごめ・・・以外と書いていた

スマン

77 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 03:22:17 ID:Hog6H1teO
良スレage

78 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:41:38 ID:fnbVXjfU0
97年のCARTでの活躍もなかなかだったよ
オーバルでも勝って3勝したし>ブランデル

79 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:05:14 ID:hjtvyxkY0
グージェルミンの評価はやはり低いのかな
なまじメカへの造詣が深いがために
「おまえらなんかより俺のほうがよっぽどマシンのことを理解してるぞ」
とでも言わんばかりの態度でメカニックたちからの評判はあまりよくなかったともいうけれど

80 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:28:28 ID:CvovPMwH0
グージェルミンがF3チャンプになった時に合同テストでセナがベネトンで
テストさせてくれと頼んだが断られた、セナの依頼だったからだと当時は思った

81 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/28(日) 22:59:54 ID:etvnKuMO0
FormulaClub のマシンで、グージルミンとカペリより速いタイムを出した村松。

FCとは言え、目の色変わったそうだ。

82 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:18:56 ID:8lDh7tHi0
あったなFormulaClub
あれ結局どうなっちゃったの?

83 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 04:44:28 ID:Sz43ay840
村松はラフなドライバーだったというイメージがどうしてもある
F3のパドックで影山が肩震わせて村松に怒ってるのを目の当たりにしたこともある
とにかくその負けん気というか相手を弾き飛ばしてでも前に行こうとする姿勢は凄かった
成長したらいいドライバーになるだろうなぁと正直期待してたんだよな


84 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/29(月) 11:53:02 ID:K8S/YbDr0
押し出したんだっけ?<西のピット付近?

他のチーム関係者でも期待を寄せていたからな・・・

85 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 09:37:35 ID:N1iM8D8B0
そういやムーンクラフトといえばデイモンもテストしてなかったっけ?




86 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 09:45:28 ID:uHNYpzDGO
グージェルミンといえばCARTで4周平均速度390km/h、瞬間最高速度420km/hだかの記録作らなかったっけ

87 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:44:36 ID:phwmchgk0
>>85
テストではなく実戦
フットワークフォーミュラの頃(1989年)
ヨーロッパF3000でシーズン後半片山右京に代わって

88 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 03:38:32 ID:p+wb1k5XO
あげ

89 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:19:41 ID:7l7gvghQ0
デイモン・ヒルはF1でチャンピオンになったわけで、
成功したドライバーということになるだろうが、
セックスヒトラー&ザ・ホルモンズのギタリストだったという
経歴は、B級そのもの。

90 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:12:56 ID:2dkBxpgr0
当時オランダにいたんだけどフォーミュラ・フォードを完全に支配した経歴のある
ビンチェンツォ・ソスピリより速いってことで話題になってた
デイモンは速いなぁというイメ−ジはあった
ソスピリはきちんとした体制でF1にいけなかったが、ドライバーは本当に運というか巡り合わせが重要だと思わされる

今年はスパイカーが楽しみ、オランダ人のドライバーは以前から応援してるが
いい奴がいてもなかなかスポンサーがつかないし国民性なのか大雑把なのが多いからなかなか難しい
よく言えばおおらかなんだがラマース、フェルスタッペン、コロネル、アルバースあたり今ひとつハングリー精神が足りないのかな
落ち着いた良い体制さえあればもっと活躍できたと思うんだが、コロネルは資金が足りなくてアロウズに乗れなかったし
アルバースもうまくいけばマクラ−レン・メルセデスに乗れるかも、と期待してたけど駄目だった
ファンデルガルデにも期待してるがとにかく良いマシンにめぐり合うか運があるかどうかが鍵なんだろうな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)