5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Red5】ナイジェル・マンセル【荒法師】

1 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:25 ID:yC0Am1930
マンセル公式HP
ttp://www.nigelmansell.co.uk/
現在参戦中のGPマスターズのHP
ttp://www.gpmasters.com/
King Nigel Mansell
ttp://nigelmansell.free.fr/homepageus.htm
F1ドライバーズカタログ ナイジェル・マンセル
ttp://homepage2.nifty.com/f1drivers/mansell.htm
F1 DataWeb ナイジェル・マンセル F1全戦績
ttp://www.f1-data.jp/script/db/score/driver.php?ID=5
マンちゃんのYouTube動画一覧
ttp://www.youtube.com/results?search_query=F1+mansell&search=Search
昔のは少ないけど、貴重な最近の画像をおさえたマンちゃんギャラリー
ttp://www.motorsport.com/photos/drivere.asp?D=Nigel_Mansell

 ※ 300km/hでスピンした時の対処法 ※
   1. スロットルから足を離す
   2. ギアを適当に落とす
   3. マシンが前を向くまでまつ
   4. 前を向いたらアクセルオンだ

前スレ(dat落ち) ナイジェル・マンセル その3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1157727251/
(数え切れないぐらい過去スレがあるのでナンバリングは外しました。)

2 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:00 ID:yC0Am1930
過去スレ(その他多数)
ナイジェル・マンセル その2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1136986960/
ナイジェル・マンセル
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1116863273/
あつまれN,マンセル好き
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067286854/
ナイジェル・マンセルが熱かった
http://mentai.2ch.net/f1/kako/967/967311335.html
マンセル復活
http://mentai.2ch.net/f1/kako/989/989332161.html
マンちゃんは本当に馬鹿か?
http://mentai.2ch.net/f1/kako/991/991057515.html
マンセル復帰を希望する人の数→
http://sports.2ch.net/f1/kako/999/999633412.html
関連スレ?
92年モナコ
http://mentai.2ch.net/f1/kako/961/961720785.html
【伝説の'92モナコGPを熱く語ろう】
http://mentai.2ch.net/f1/kako/977/977219174.html
ナイジェル・マンセルがなまだらに!
http://mentai.2ch.net/f1/kako/981/981636156.html
セナVSプロストVSマンセル
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1031927504/

3 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:39 ID:yC0Am1930
主な戦績

・1981〜92、94〜95年F1参戦
→92年タイトル獲得

・1993〜94年CART参戦
→93年タイトル獲得

・愛車ベントレーで速度違反
→免停

・生ダラカート参戦
→石橋貴明を制す

・自宅に不法侵入の若者8人との格闘
→撃退

・GPマスターズ参戦
→開幕戦から連勝するも、得意のシルバーストンで予選落ち。今後に期待。

4 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:24 ID:SFZIggQ60
>>1-3
乙━━━━━━ぐ(゚д゚)""━━━━━━ 華麗!

5 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:50 ID:7DZpjVp20
>→開幕戦から連勝するも、得意のシルバーストンで予選落ち。今後に期待。

で思い出したのが、1981年のイギリスGP@シルバーストーン。
マンセルは地元GPということで張り切って挑んだのだが、コリン・チャップマンが
ツインシャーシのロータス88を投入してしまい…。
それがレギュレーション違反でボツになり、慌ててローテス87を持ち出したものの
まともに走らずマンセルは予選落ち(´・ω・`) ショボーン

だが、しかし。チャップマンは、落ち込むマンセルの目の前で小切手帳を取り出し、
「これがキミの慰めになればいいのだが」と言いながら大きな金額を書き込んで
手渡した、と。
マンセルは「チャップマンは素晴らしい男だ。彼こそ真のリーダーだ」と感激し、
すっかり機嫌を直したそうな。



結局、金かいっ! ww



6 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 01:50:18 ID:GAPRjj1x0
前を向いたら!

7 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 01:58:58 ID:v/71W1mA0
橋の欄干に頭部を強打!

8 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 15:30:53 ID:u6+kv4Tj0
速度違反で捕まったセナに対して警官が「マンセルになったつもりか?」

9 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:43 ID:MBEOwOVv0
マスターズはどうなってるんだ?

10 :1:2007/01/11(木) 21:10:05 ID:wOYw7dOd0
>>9
自分も去年11月の南アフリカ(キャラミ)がどうなったのか気になってたけど、
公式HP見ても海外のモータースポーツサイトを探し回っても
何も出てこなかったからキャンセルされたっぽいね。

他方で今シーズンから
ジョニー・ハーバート、アレッサンドロ・ナニーニ、
ロベルト・モレノ、ラウル・ボーゼルが参戦

エンジンが コスワース→メカクローム
タイヤが  エイボン→ミシュラン
へ変更になるとの事。

日本でも放送してほしいなぁ・・・。

11 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 21:38:34 ID:GJQxvaOY0
>>10
ナニーニも出るのか…手は大丈夫なのかな?
スレ違い失礼

12 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:27:48 ID:YBLgkoOw0
いや、それ以前にコックピットに入れるのかな・・・
前にどこかのスレでナニーニの現在の姿を見たが、
他の引退したドライバーと比べ物にならないくらいに太ってたから・・・

13 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:11 ID:wOYw7dOd0
プロストやヒルみたいに乗ると言われながら
結局乗らないってオチの気がする・・・、なんとなくw

14 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:19 ID:l6plNyM80
>>12
アルヌーも結構太っている

15 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:03 ID:o0yGDxwh0
>>11
ルマンでは押す動作のみの
ナニーニ専用シフトレバーが搭載されていた

16 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 03:24:31 ID:jI/eEcOEO
跳ね馬もナンニーニ専用シフトにしてたな

17 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 14:24:14 ID:UHlLUD3C0
アルファもベンツもナニーニ専用のが付いてたな
ツーリングカーだけど

18 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 14:27:52 ID:5pLmTrv/0
GPマスターズモレノさんとハーバート参戦でマンちゃんピンチか


19 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 01:06:35 ID:5fmSiwZm0
その二人に負けるとは思えないな。

20 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:35 ID:H+9CIyqw0
マンセルほどアグレッシブに走るおっさんは居ない

21 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 16:16:48 ID:qMEDAEUt0
同意

22 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:42 ID:sbyWgzO/0
リアルスーパーマリオだな。

23 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 03:35:05 ID:qpqkbNtO0
マンセルとスーパーマリオって全然似てないと思うけど。

24 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:15 ID:rGwL/d3tO
似てるの缶コーヒーBOSSくらいだろ

25 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 15:40:01 ID:gvlWepv40
一番右がマンセル
http://www.f1rejects.com/hall/mandolphin.jpg

26 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 16:32:08 ID:Vr9WAoek0
>>25
イルカとトドが戯むれてるだけの写真じゃねーかよw

27 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:47 ID:XL8qJHOuO
正月に
1987イギリスGP
1989ハンガリーGP
1990メキシコGP
のビデオを見た。やっぱりマンちゃんは凄い!

28 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:20 ID:SQpSPsZz0
95年F1に乗らなきゃいいイメージのまま引退できたのに

29 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 19:05:42 ID:GundaaJF0
>>28
そんな程度のいいイメージはマンセルには必要ない

30 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:49 ID:XL8qJHOuO
1995カナダGP
マンちゃん応援の為チケット購入→マンちゃん引退
だがアレジ唯一の勝利に立ち合うことができた。
当時アレジが以降優勝できないとは夢にも思わなかった

31 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:52 ID:hAs5Y2rj0
マンちゃんがF1で相対的な価値が一番高かったのが94年だろうな、この年はセナがなくなって
スター不足と言われてるかなでマスコミ,F1界全体で復帰待望論が凄い事になっていた

32 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:45 ID:FjGgF4jYO
>>31そして最終戦で優勝。
ヒルとミハエルが潰れたおかげだけど、それでもマンセルはかっこよかった。

33 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:58 ID:sKjEjRHO0
94年鈴鹿(確か)も格好よかった。違う意味でw
雨の中、執拗にアレジを追いかけ回すのを見て、「まさか2ヒート制なのを忘れてるんじゃ…」と思った。
そして最後にアレジを抜いて我々の目の前を走って行ったとき、
観客席は「やっぱりやりやがった━━━(゚∀゚)━━━ !!」という空気に包まれていたw

そんなマンセルが大好きだ。

34 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:21 ID:lRVfUsOW0
>>33

しかも、本当に勘違いしてたらしいからなw
さすがマンチャン!

35 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 00:34:38 ID:0rRxhUcYO
マンちゃんほど気持ちがクルマの挙動に現われてるドライバーいないよなぁ。
古館曰く「俺を誰だと思ってんだ走法」確かに。
フェラーリ時代「マンセル・ベルガー首折りコンビ」ぷっ。

36 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 00:42:42 ID:mk+1D+TR0
>>10
それはなんか激しくモレノさんが勝ちまくりそうな予感w

>>15
フォーミュラだとスペース的にアレは難しそうな気はするが…
でも元々がたぶんシーケンシャルシフトだろうから
ナニーニ特別ルールってことでパドルシフト機構を取り付けて
パドルの電子信号で油圧かエア圧で本来のシフトレバーを動かすとか
そういうシステムを装備する手はありそうだ。

余談だがバイクのドラッグレースだとボタン式なんてのもある
<この場合もシフトレバーの付け根にエアシリンダーが付いてる
ドラッグレース用だとアップだけだけど、2組付ければアップ・ダウン両方ボタンで可能。

37 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:07:25 ID:XZPbX6dK0
GPマスターズのマシンはパドルシフト方式ですぞ。

38 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:29:51 ID:mk+1D+TR0
あ、それだったらジャック・ヴィルヌーヴがやってるみたいに
片方の手(ナニーニなら障害の無いほう)で
押し引き両操作出来るタイプにすれば問題ないかも。

あるいは「手を離せば押せる」なら障害のある手のほうのパドルを
押し込んで操作するタイプにとか、取れる手は色々ありそうだ。

39 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 12:36:02 ID:4CVBkNChO
>>33
94年の鈴鹿ならビデオが擦り切れるまで見た
マンセルかっこよすぎ

40 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 08:12:11 ID:QK0FDZYtO
マンセルと言えばオーバーテイク
もっともエキサイティングな男
そういう意味では92年はポールtoウィンばかりで今イチ

41 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 13:38:33 ID:j1OKLl1ZO
92年は車のアドバンテージあったし、86.87.91と3回も不運に見舞われた鬱憤が爆発したんだよ。
それでもモナコは勝てなかったが。

42 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 14:00:01 ID:odpVeatmO
92年のシルバーストンの予選はすごかった。107%ルールだったら14台が予選落ち。

43 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:18:32 ID:H4tGK5+70
このスレは流石にマターリしてるなw
ネタとマジメは紙一重なのがちゃんと解ってる
魂でジェームズが命がけで教えてくれた俺のポリシーだ

44 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:24 ID:H4tGK5+70
>>40
しかしヤツの場合に限ってはポールトゥウィンでもまったく安心できなかったw
ブッチギリ独走して終盤なおファステスト連発とかほんとにドキハラさせてくれた

45 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:07:49 ID:w9YxtWsH0
92年は開幕から5連勝で始まったけど、モナコの大バトル、カナダの自爆&逆ギレと
ファンが喜ぶネタを披露してくれたじゃないか。

あと、鈴鹿でセナの真似して2ndのパトレーゼに譲ったものの、ついつい追いかけ
まわしちゃったりして、でも結局リタイヤ…というネタも。
何がしたいのかわからないっていうか、美談を作れないって言うか。

46 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:41:57 ID:os+SsGzd0
ホッケンハイムじゃ速過ぎて津川さんが呆れてたな
驚かせるを通り越して

47 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:57:39 ID:hZp3IOX20
92年後半はプロスト、マンセル、セナのウィリアムズシート争いが白熱していたな

48 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 22:55:43 ID:0G1F2zJ30
少年の頃のカート時代を知る知人の話

「子供の頃からずばぬけて速かったね
1周目で2位以下を3秒以上放して帰って来たよ
2周目で6秒放して、3周目で9秒放して
そして4週目は帰って来なかった」

49 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:04:43 ID:RE+RoECp0
手綱を緩めることを知らないおっさん

50 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:29 ID:0G1F2zJ30
そんなマンセル見たくないな

51 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:26:29 ID:nqaN9PUz0
だが、それがいい!

52 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:47 ID:PPB30oOL0
>>48
なにそのステキな馬鹿野郎w

53 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 02:22:28 ID:R38paxepO
これ皮肉なことに右のリヤタイヤパトレーゼのチーフメカなんですよ。

54 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 03:35:22 ID:0WyERYFe0
http://www.alandollar.com/uechi/graphics/nigel8j.jpg
http://www.alandollar.com/uechi/graphics/nigel7j.jpg
http://www.alandollar.com/uechi/graphics/nigelbrk2.jpg
http://www.f1-grandprix.com/photos/mansell_senna.jpg
http://www.in.gr/auto/agwnistika/big/in_Ayrton_Senna_17.jpg

55 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 06:59:19 ID:TH2/vkdA0
セナヲタの俺からすれば、
セナに何かと絡んでくる変な親父、というイメージだが、
一度たりとも憎んだり、嫌いになったりしていないんだな。
むしろ、対プロストのネチネチよりも見ていておもしろかったし、
「見える勝負」を挑んでくれたからね。

ある時はセナを褒め称えたり、ある時は強烈に非難したりと、
「お前はどっちが本心なんだ!」と不思議に思ったこともある。

レッド2でF1に戻ってきた時、嬉しくて泣いたのは秘密だ。

スレ汚しスマン

56 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 15:53:05 ID:24+GMhVQ0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【どっちが】マンコVSマンセル【好き?】 [AV総合]

57 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 21:29:18 ID:n4IG1Wup0
マンセルは81年のルマンに参加しようとしてチャップマンに止められたみたいだけど
もし出てたならリタイアかな?

58 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 22:02:43 ID:nbxk9pt10
>>52
そのフレーズいいなw

>>57
とりあえず周りの想像の逆をいくだろう
それがナイジェルクオリティ

59 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 10:25:59 ID:Cz9PWYPT0
なつかすぃね、
マンセルみたいなドライバーはもう現れないのかね。

60 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 11:19:30 ID:jf9w2TYE0
首の骨折れてるのに「人違いです」だもんなw
無理だろ

61 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 13:30:05 ID:YNJVjJfg0
息子達はどんなレースぶりなんだろうな
親父みたいな走りしてたら、誰も雇わないだろうな今は・・・

62 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 15:22:24 ID:sD7y5LAb0
あのニ愛嬌ある髭面とのギャップもいいね
メットの日よけ(?)のステッカーが他より太いのもかっこ良かった

63 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 18:11:52 ID:oM077Rqx0
チャップマンやエンツォはマンセルを気に入ってたが
ロン・デニスはマンセルが嫌いだったってのは何かわかる

64 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 18:25:00 ID:plaD9SJp0
レオ・マンセルって名前負けしそうだな。
でも、ヘルメット被って少し眉間にしわよせると
ナイジェル・マンセルそっくりだぜ。早くでてこいっ

65 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 19:01:38 ID:ysKe4umN0
>>63
ロン・デニスがマンセル嫌いなのはイメージだぞ
実はマンセルに昔から大きく興味を持ってる

66 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 21:24:38 ID:33Stknm/O
むしろフランク御大がマンセルに対して評価が辛かった希ガス
走りのイメージではリントと似た部分もあるんだが…

67 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 21:57:18 ID:jJR4POS10
マンセルが凄いと思ったのは、当時最強のマクラーレンホンダのセナを
オーバーテイクできる(プロスト除く)唯一のドライバーだと


68 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:35:02 ID:QtGO5c/W0
フランク・ウィリアムズとパトリック・ヘッドは、
アラン・ジョーンズ以外のドライバーをほとんど評価してないからね。

69 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:45:47 ID:LeYjUpnF0
チャンピオンがクビにされる恐ろしいチームだからな>ウィリアムズ

70 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:14:38 ID:iNXvMImi0
引き止めてたよ
TVの端っこにクルーが罰ゲームのような顔で立ってた

71 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 01:10:19 ID:V/e/kWuZ0
マンセルなら格闘技デビューしたってハンセンクラスの活躍は出来る

72 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 05:48:49 ID:Dn7Qs0Kp0
マンセルが初めてインディーのテストをした日、コースレコードに迫るタイムを出して周囲を驚かせた。
真冬であり、路面の一部は濡れていたにもかかわらず。

73 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 08:35:14 ID:hZEMoq2sO
>>71
琉球空手の黒帯だか持ってたよね。

74 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 12:47:07 ID:xeF2Q8WD0
熊殺し、ウィリー・ウィリアムズ・・・




マンセル。

75 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 14:30:39 ID:3Y02JjOx0
白いタイツ、厚い胸板もじゃもじゃ胸毛 フレディー・マーキュリー・・・




マンセル。

76 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 18:30:26 ID:WkVBmaQ30
もじゃもじゃヘアー、へこんだ目、ブライアン・メイ・・・・



プロスト

77 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 18:46:26 ID:KqeDpOe60
>>72
他にも参戦前にロードコースはともかくオーバルコースで苦戦するだろうと予想されていたら
オーバルは超高速なので逆に圧倒的な強さを発揮したんだなよな
本人は狙ってるわけでも何でもないんだろうが周囲の思惑をコケにしてしまうマンセルが好きだw

78 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:13:52 ID:gENHRzRo0
マンセルの目の前に一気に霞んではしまったもののw
エディ・チーヴァーもどちらかというとオーバルのほうが得意らしい。
理由のひとつに、当時のチャンプカーはタイヤとかメカニカルグリップより
ダウンフォースで走る比重が高いので、
ロードコースで本気で走ると結構滑っちゃうんで、チーヴァーはその感触が苦手だったと。

逆にザナルディはロードとストリートが馬鹿っ速くてオーバルではなかなか勝てなかったけど。

79 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:22:29 ID:0SSjPFBPO
頭ぶつけるとナイジェル・マンセル

80 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:15:45 ID:/CRIoxpP0
ザナルディと言えば97年のCARTクリーブランドでの最後尾からの
ごぼう抜き優勝が忘れられない
ジル・ド・フェランを抜いた時は鳥肌が立ちました

81 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:39:46 ID:lHV+MtpGO
オーバーテイクは凄かったな

82 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:47:08 ID:j0IRPczP0
マイアミ・ガンズっていう漫画の1巻に、ナイゼニ・マンスルっていうキャラが登場してて吹いたw
マンスルはレース中に事故って車恐怖症になってからバクチに狂って破産。おまけに銀行強盗。
しかも最後にカワイちゃんが出てきて爆笑した。

83 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:23 ID:oDlz+r1J0
マンセルってアクセル踏み込むだけって
印象持たれてたりするけど何気に新しいものへの
順応性ってあるよね。フェラーリ移籍時のセミATしかり
ウィリアムズのハイテクマシンしかり、CART1年目での
成績しかり。当時もう結構おっさんだったのに。

84 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:33 ID:jSbWM3Kj0
頭が空っぽだから吸収しやすいのでは?w

85 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:06 ID:eJ2kDoVG0
確かにマンセルは理屈や理論じゃなくて運動神経にまかせてドライブするタイプだもんな
その分現役時代からステアリングの正確さは全ドライバー中でもピカイチとの評判はあった

またアクティブサスは超強力なハイテクマシンのかわりに、その特性上コーナリング中に
突然ステアがバカ重くなったりするじゃじゃ馬だったらしい
マンセルとパトレーゼの差は順応能力とそれを押さえ込む腕力にあると言われてたな

ハイテクの反抗をもっともアナログにして原始的な腕力で押さえ込んだってのが面白いw

86 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:19 ID:egBHOszNO
92年は予選二位のパトを常に1秒はリードしてたよな
シルバーストーンでは3秒近く開いてなかったっけ?
パトちゃんが可哀相でもあった。

87 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 02:06:54 ID:IYSL1fIb0
>>86
予選後にパトさんが、マンちゃんに「お前!なんちゅ〜事しとんじゃ!」
と、言ったとか言わないとか・・・

88 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:01:23 ID:fLOVOL+t0
古舘曰く、「UFOに乗った原始人」にはワラタ

89 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:03:03 ID:nmSPdUKFO
セナが凄い凄いと言われるけど、結構ステアリングは雜だしラフな事が目立っていた。
所詮若僧だったんだよな。
峠攻めていた系統の高速ドリフターズには、断トツでマンセルが人気なんだ。

90 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:03:52 ID:5HbsmxWU0
>峠攻めていた系統の高速ドリフターズ

よっぽど精神的に若僧な気がw

91 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:09:36 ID:806HjV1k0
高木ブーが困りそうだな

92 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:12:25 ID:Uipp9JMd0
>>89
ちなみに日本人では星野が一番人気なんだよなw

93 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:38:31 ID:Uipp9JMd0
マンセルのだけでいいから各GP別の全収録のビデオとかDVDとかってないのかね
それもリアルタイム実況をそのまま入れたやつ
古館の実況なんか聞きたくもないが、それでも後から吹き込んだ解説は臨場感かなくて萎える

94 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:49:56 ID:5HbsmxWU0
全部は無いが、セナVSプロストVSマンセルのやつなら市販されてる。

95 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:34:51 ID:aPlKJM+V0
アクティブサスは通常のパッシブサスではありえないような、
感覚的に不自然な挙動をするんだって。
Gがかかってから受け身で動くのではなくて、能動的に(勝手に)
動いちゃうサスなんだから当然といえば当然だが。

それでパトレーゼのような普通のドライバーは、その挙動を
「怖い」と感じて全開でいけなかったりしたそうだ。

一方、マンセルは何も考えずに全開でいけたので特別に速かったらしい。




96 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:04:48 ID:Uipp9JMd0
「普通」は良い意味での「普通」だな
言葉を替えるなら「常識的」ってことか

マンセル→色んな意味で非常識的

>>94
それってダイジェスト?

97 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:16:02 ID:5HbsmxWU0
名バトルとかを主にまとめたダイジェスト。
実況付だったかは忘れちゃったが・・・・

98 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:01 ID:egBHOszNO
マンちゃんは恐いものなしだよ
1990年メキシコでは無謀な突っ込みで抜いていったベルガーを怒濤の追撃
追越し不可能といわれるコーナーで大外から抜き去った
マンちゃん曰く「運を天にまかせてアクセルを床まで踏んだ」
よくオーバーランせずにまわれたもんだと思う


99 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:33:10 ID:uf55EBoN0
90年はサンマリノもエグかった
マシントラブルでリタイアだったがひとりでGPを盛り上げてたな

100 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 01:23:25 ID:ifkRMnKcO
お、サンマリノか。ベルガーに幅寄せされて左リアがコースを外れ大スピン
だが一回転して前を向いたらアクセル・オンで切り抜け
怒りの追い上げでベルガーをしとめたんだよね?
ストレートだったからすごい高速でのスピンだったよね

101 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 14:29:27 ID:TEhHqaFa0
まさにイカッたマンセルだな
俺がマンセルの操るレッド5なんかに追い上げられたら恐怖でチビルだろうな。

102 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:54:44 ID:mmiklYDy0
この苦労人のおっさんは何をやっても絵になったなぁ・・・

103 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 02:44:43 ID:BNEG/kwG0
家を売り嫁の家財を売り頚椎を折りガソリンで火傷し
ガス欠の車を気絶してもチェッカーまで押し
やっと届いたチャンピオンをタイヤバーストで失い
背骨傷めても復帰しマスコミに叩きまくられ
それでもスタイルは変えない

こんなステキな大馬鹿野郎、嫌いになれますかってんだ

104 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:51:57 ID:z91+FdNh0
大好き。
願わくば93年もウィリでF1乗って欲しかった。

105 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:59:18 ID:lVD7j4yX0
息子たちの活躍がどうかだ!

106 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:04:28 ID:vMcNVM5Q0
グレッグとレオだったっけ?

107 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:07:41 ID:j/a6sB700
グレッグ・ノーマンから名前貰ったんだよな
もしマリオ・アンドレッティから名前貰ってその子がマンセルみたいに
親父のヒゲを真似したらキャラが完成しすぎてしまう

108 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:47:11 ID:NDvtK2o50
愛すべき馬鹿
そんなレッド5が大好きだ

109 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:56:18 ID:sW8l/K8r0
漢マンセル。

110 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:29:42 ID:y+cvtd1Q0
もし息子達がレーシングドライバーになりたいと言ったら、絶対に反対する。
この仕事で成功するためには想像を絶する苦労が伴う。
親として、自分の息子たちをそんな目には遭わせたくない。
私自身、これだけ苦労することが最初からわかっていたら、
レーシングドライバーになろうとはしなかっただろう。
逆に息子達がゴルファーになりたいと言うのなら大賛成だ。
ゴルフほど素晴らしいスポーツはない。

てなことを言っていたと思う。ナイジェルは。

111 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:37:33 ID:j/a6sB700
いや、ゴルフも本来は想像を絶する苦労があるだろ
誰かみたいに常識外れな運動神経でもない限り

112 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:15:45 ID:TUn2xMv+0
勝てないのは知っていたけど
今日のレジェンズは録画した

113 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:18:53 ID:TF2K3uZF0
>>110
あのおっさんの言うことを真に受けちゃいけないw
何度引退したことか・・・・ってまだ正式には引退宣言してないんだっけ?

114 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:48:21 ID:fnbVXjfU0
90年の引退宣言→ウィリアムズで現役続行の時は
ケン・ティレルおじさんが呆れてたなw

115 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:35:25 ID:ge/XYbXb0
だが、それがいい。

実際、ネタ的にF1界にネ申的貢献をしたわけだし。

116 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:34:12 ID:RjF/oweJ0
感情がストレートすぎて政治的な発言などできない
そこが良い

117 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:27:08 ID:VIWLaim60
マンセルって青空みたいだな
雲ひとつなくて、何か思わず笑ってしまうくらいスカッと晴れ渡った空

118 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:37:38 ID:puBGwsTZ0
時に嵐も雨もあるところも合うね

119 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:14:16 ID:2e6c2qQh0
まさに大英帝国の青空
いつ雨雲がくるかわかりゃしない
92モナコ→カナダなんかがわかりやすい

120 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:03:12 ID:B8WKfk3T0
2速に落としてここからトントーンとシフトアップ、セミオートマ・・・

121 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:05:39 ID:HeCIh6Hx0
>>120
あぁ、91カナダだ。古館ってのはすぐ思い出したけど。

122 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:06:18 ID:icfRyK0q0
「前を向いたらアクセルオンだ」

これが、マンセルの
多々ある発言の中でも一番の名言だと思う

123 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:13:30 ID:x8hgcwTc0
できるかっつーの!!

長島さんのこー来た球をこー打つんだに通じるものがあるな

124 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:18:26 ID:puBGwsTZ0


関係ないがマンセルのメットはユニオンジャックがモチーフなんだけど
まっすぐ前に向く矢印にもなってるよな

125 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 22:02:35 ID:NSRj9MKD0
豪快なイメージに反して
家族思いだったり
律儀にアライのヘルメットを
ずっと使い続けてたり
とかしてたんだよね。

126 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:02:55 ID:c5n/B38i0
>>125
イギリス人だからね。
それもかなりの田舎人。

127 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:04:27 ID:I9OnCu+t0
あのままF1に戻らずにアメリカで走ってて
そのうちザナルディが来ちゃったら一体どうなってたんだろうかw

それに加えてセナまで来る、とかいう未来はさすがに存在しなかっただろうが。

128 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:50:33 ID:MGoodufZ0
俺を誰だと思っているんだ走法

129 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:34:32 ID:5jAztyFj0
切れたマンセル様は物理の法則まで無視します。

130 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:47:36 ID:d/IqI6QR0
ドラマチックな半生なのに映画化されないなぁ・・・

131 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:51:37 ID:5jAztyFj0
>>130
それ何って喜劇?

132 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:54:33 ID:yzMl5b4q0
タイトルは
「ナイジェル・マンセル伝――前を向いたらアクセルオンだ!――」

133 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:07:58 ID:5jAztyFj0
>>132
> タイトルは
> 「ナイジェル・マンセル伝――前を向いたら頭部を強打!――」


134 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:10:08 ID:yzMl5b4q0
>>133
87年のオーストラリアか

135 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:20:40 ID:jBrjct0gO
>>120
古館「おっとマンセルがスローダウン!!」
今宮「ガス欠かな?」 古館「燃費がきついといわれてるここで!」

136 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:13:58 ID:MGoodufZ0
>>134
いや、オーストリーの方だな

137 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:41:10 ID:Y801VHVq0
そういえば昔、ヤングサンデーか何かに単発で「ナイジェル・マンセル物語」とか
いうマンガが掲載されたことがあったと思う。
苦境にもめげず、内助の功もあって成功をつかむ男の美談。
マンセルは若いころの藤竜也みたいな髭の二枚目で、ロザンヌは普通に美人キャラ
だったと記憶しているが。

138 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:36:33 ID:AAJ6BX6Z0
マクラーレンサポートしてた頃の少年ジャンプでは?
フロントウィングの端っこだかにち〜さく名前が載ってた頃の。

139 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:59:21 ID:4sVUPwHl0
ジャンプだとセナマンセーになるだろw

140 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:23:34 ID:RcPkickM0
なんとなく読んだ記憶はあるが
ひとつ確実に言えることは



あの手の漫画に当たりは無い

141 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:51:57 ID:qg3R3FzK0
ジャンプのセナ漫画も酷かったもんな。

142 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 03:01:45 ID:xTdSmAGM0
>>137
あったあった
89のリオでプロストに「もう君の時代は終わった!」とか言われてなかった?

143 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 07:31:53 ID:90n+5KG30
メガドライブのスーパーモナコGPでAセアラに「あんたの時代はもう終わった」といわれたのを思い出したw

144 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 09:48:40 ID:ohkOGV/I0
>>141
今はエロ漫画家になってるお

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%B4%B7%A6%B9%C0%B5%D7

145 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:45:23 ID:v8e5BuPS0
http://www.youtube.com/watch?v=vZdoUpWDaaw
3:08からマンセル特集

146 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:41:19 ID:l7vWzr9l0
レッド5が懸命に右に左に振りますが抜けない!

147 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:13:07 ID:YouJPrY90
サルベージ

148 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:01:34 ID:O5mvxWGRO
馬場さん、マンセルに対して面白いサインが出てるんですよ。

149 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 03:20:55 ID:r3K2tlRM0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


150 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 07:51:44 ID:tara6lt50
    ο
            \ i /
            〜 ○ 〜
            / ! \         飲め〜!
               .fl  ∧_∧  fl   
               ハ (・∀. )( ハ
               |__|  υ  ~ノ|__|
                 ヽ  ((⌒) ) ) )
                  (_) ̄


151 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:53:22 ID:id7loPMb0
大英帝国の愛すべき息子

152 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:49:46 ID:nrOYsQL90
>>151
大英帝国の愛すべき「バカ」息子

153 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:14:40 ID:ln/Ohg410
>>144
あの絵でエロ漫画?一昔前のエロ劇画が出来上がりそうだが・・・。

154 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:52:40 ID:dKxU1gaq0
マンセルのDVD出してください・・・どなたかお願いします・・・m(__)m

155 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:10:24 ID:eIW0ayAY0
long long wait....

156 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:32:10 ID:9HWv6ycF0
インディ500で優勝できなかったのが残念


157 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:02:38 ID:kVBVMkus0
400キロ?で壁にこすりながらピットインしただけで完走はしたんだったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)