5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FCJ】フォーミュラチャレンジ・ジャパン【LAP3】

1 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 17:05:50 ID:Vr+iRxI60
2006年から始まったJRP主催のジュニアフォーミュラ。
スカラシップ内容は、2008年度上位カテゴリー(F3など)への参戦
トヨタ、ニッサン、ホンダよりそれぞれ選出の予定。

【レース 全18戦】
R1-2 R3-4  R5-6  R7-8  R9-10 R11-12 R13-14 R15-16 R17-18
3/17  3/31  5/19  6/16  7/7  8/25  9/15  10/20  11/17
3/18  4/1   5/20  6/17  7/8  8/26  9/16  10/21  11/18
鈴鹿  富士  もてぎ  富士  鈴鹿   富士   菅生   もてぎ   鈴鹿
(GT)  (FN)  (FN)  ワンメイクフェス (FN)  (FN)   (FN)   (FN)   (FN)

【テスト 全6日】 ※合同テストは1日3時間の走行を予定。
 T1    T2    T3
3/4-5  3/13-14  10/3 -4
 富士    鈴鹿   もてぎ


LAP2
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1152242548/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1152242548/
LAP1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1132912190/

オフィシャルサイト
http://www.f-challenge.com/

2 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 17:27:31 ID:LwHa0HVi0
>>1
激しく乙。

3 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/10(水) 23:47:26 ID:Q2aZdqQI0
>>1
Z

スレ落ちすぎ・・・

4 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 02:10:11 ID:92s5g0wfO
全日本カートあがりの千代が日産枠から参戦  カートみたく他車を巻き込まない事を祈る   第二の稲めざせ

5 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 14:02:19 ID:VC88/DH80
東西対抗のファイナルでポールからスタートするくらいだら、第二の稲は無理かも・・・。

6 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 21:03:08 ID:b/gOOoGqO
去年って優勝賞金なし?

7 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:08:39 ID:U1celZG30
>>6
ないよ。今年はあるの?

8 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:11 ID:hq/bTCSl0
>>4
おまえ石井一也か?w
全日本レポでも特攻で自滅したのを千代のせいにしてたよな
何か恨みでもあるわけえ?ww

9 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 02:56:08 ID:ue4erd6Y0
レースなれするには、いいカテゴリーだな

10 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 15:09:54 ID:RnLO/2g+0
18戦で600万円て1レース33.3万円か、安いな
究極のレンタルレースだな

11 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 15:11:16 ID:RnLO/2g+0
ところで初年度チャンピオンのその後は?

12 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 17:22:33 ID:KwbApUDv0
>>4
第1戦の事か?
あれは李も寄せてたぞ

13 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 23:45:57 ID:0UJ9fvsK0
関口はどうなったんだろうな
ヨタのスカラシップ・オーディションとやらでも断トツだといいが

14 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:57 ID:H5OV3G430
即死はしてないけど、怖いから保守

15 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 10:03:27 ID:AYdieZPS0
安いな年間で

16 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 10:36:22 ID:+6m11q0d0
関口はF3内定だそうだ。NOWか?
FJ岡山チャンピオンの松井がトヨタ枠決まったといううわさ

17 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:41 ID:Q12FPciy0
関口はトムスには乗せてもらえないんですか。

18 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 12:31:05 ID:LQhonXpq0
関口がトムスダメボならFCJで頑張っても意味な〜〜し。
今年もトヨタ系のドライバ-は目標なしか!?

19 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 08:01:10 ID:s6QgkbzZ0
FCJにおける各社のやる気度

日産 ◎Fルノー繋がりでやる気満々
HONDA ○FDをやめてSRS-Fと連動して協力的
トヨタ ▼所詮付き合い、FTには新車投入

20 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 04:33:51 ID:Ya5yMDxp0
トヨタ系はスクール→FCJ→FTの順に1段階ずつステップアップ厳守です。
序列を乱したら忠誠心が足りないのでトムスには乗れません。
誰がTDPドラまで抜けと(w

勝てるドラより序列が大事それがトヨタクオリティ!


21 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 10:13:01 ID:jhUUOSND0
富士のテスト=関口がナウ、安田がスリーボンドに乗ったんですね

関口(総合4位):初日にはミスをしながらでも上位と遜色ないタイムだったので比較的余裕もあった。
2日目のレインでは徐々にトップとのタイム差が開いてしまったのでまだまだ。
安田(総合6位):2日とも午後に走った。非常に乗りやすいマシンで、ドライはアスマーに勝る部分も
あったので自分なりに納得できたがレインではいまひとつだった

22 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 12:09:04 ID:Lx55pSYX0
トヨタ枠のドライバーは既にスクールカーで練習始まってるらしいね。

23 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:46 ID:zq4g3Sga0

FTと両方勝ってナウか、微妙なとこで決着させたな
残留はともかくTDP以外のドライバーは納得してるのか??

何人くらいいる?>>22

24 :22:2007/01/19(金) 17:29:50 ID:Lx55pSYX0
>>23
ごめん、人数はわからない。
新しいスクールカーでガンガン練習してて、
本来の『イコールコンディション』の主旨からほど遠くなって・・・。

25 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 19:01:19 ID:j7n9LsV30
今年は過半数がトヨタ枠になるってうわさだが・・・

んなことやってっから勝てねえんだよ。と言っておく
一般枠のが狭き門とはww

26 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 15:59:55 ID:ms8TRC8q0
>>24
thx!

イコールコンディション。。。難しいよね

総合戦力評価(金もコネも才能)ならコソ練有りでいいだろう

運転技能の才能を見るならコソ練無しのがいい
車には金をかけれないワンメイクだし
誰が評価するかの問題は残るが

どの才能を発掘したいか、よくわからないカテゴリーではあるな

27 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/20(土) 19:34:56 ID:BrSRt/Vq0
( 'A`)だんだんマンドクセくなってきた

28 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 01:12:22 ID:c23EzM5r0
>>27
そんな無理して見なくてよろしい。
好きなレースだけ見ろや。

29 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/21(日) 01:22:56 ID:FxVo63Qm0
>>28
いやサルベージがね。いいんだよこの>>27書いた直後に全スレ復活したから。
まぁ徒労というやつだ。

30 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/21(日) 01:51:50 ID:DjVgZXIf0
レス付けなくても、誰か閲覧(スレ受信?)すれば大丈夫なんじゃないか?

そんな気がする・・・程度だけど

31 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 03:44:37 ID:xaWBJ5xB0
>>24
結局、FCJにもメーカーの都合、宣伝を持ち込んでいるように見えるな
トヨタのスクールカーの件見てるとさ

32 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:13 ID:AiWqP0zP0
本来の主旨は、「公式スケジュール以外は乗せずにコソ練無し」だった。
自分でFJやFTに乗って練習するというならOKだろうけど
トヨタの新しいスクールカーはFCJとほぼ同じなんでしょ・・・。

33 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:23:39 ID:VyAC/cuu0
     ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\    レース止めてくれ 氷が溶ける。
/ __  ヽノ /´>  )    
(___)   / (_/     
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


34 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 00:08:54 ID:yEmYNrYl0
やっぱ三社合同出資でのレースは無理だったかな
トヨタがコソ練、一般枠を相手しない等わがまま過ぎだもんね
トヨタはFTだけやって日産とホンダで新フォーミュラやった方がいいかもね

35 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 10:11:18 ID:HPNooqfc0
>>34
それ、いい。

トヨタはトヨタで自分のところの育成コースを崩したくないんだろうし、
だったら勝手にやってればいいんだから、のけ者でいいよ。

36 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 03:23:47 ID:ABgHB6Er0
勝手きまま?

37 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:02 ID:wFYXD1ss0
去年のFポンもインパルトヨタだけ先行テストやりまくってたよね
雨が多く波乱があったとはいえ、年間通して見れば
インパルトヨタ圧勝だったわけで、FCJもやる前から結果わかるようなものに
して欲しくないな、トヨタのスクールカーは廃止、もしくは退場でいいや

38 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 13:57:38 ID:az5ooTCy0
>>37
心配すんな。

39 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 16:17:41 ID:K5TbfDmb0
そうそう。トヨタ以外もキミたちの知らないところで特訓やってんだし

40 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 17:12:31 ID:YBitXXoY0
トヨタ以外のとこはどこでどのマシンでコソ練やってんだ
こっそりタトゥースのシャシーを買ったのか?

41 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:11:37 ID:4BnaSMJWO
T・Iのミクシィの日記によると、
Fニュージーランド1台、各々のFTマシン
でテストしてるみたいだよ。

42 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 22:24:23 ID:hHGk/3QBO
TDPのドライバーとかトヨタの関係者とかミクシーで書きまくって怒られないのw

43 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 22:36:43 ID:vLnMRyW20
ってか合同テストってFTもあったんでしょ?
TDPどうなの?

44 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:49:36 ID:z/Vu9cqd0
富士やもてぎのトヨタ系のテストのときは、
たぶんFTも走ったはずだが。
T・Iもいただろ、当然。

45 :franz:2007/01/26(金) 20:33:39 ID:YSm3DRm80
トヨタのテストは公然の秘密ってやつですか・・

ホンダはともかく日産なんか、チャンス(お金)の提供だけなのかなぁ



46 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:41:56 ID:l3EXnd1rO
あとT・Iの日記にTDPの今年の新人の顔がうPされてた

どこの坊主だw

47 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:46:55 ID:LV04MXhx0
>>45
日産の場合、Fルノーとかは『あり』らしいよ。

48 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:49:33 ID:l3EXnd1rO
55: 2007/01/26 13:26:21 rC5u5MjX0
家の近くにクイック羽生ってカート場があるんだけど、
そこの下山ってスタッフがカペタみたいに片輪走行しててびっくりした
3輪走行も出来るとか

49 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:41:00 ID:70PnwQ6AO
トヨタはみんな新シャーシで練習してるよ。ホンダはドリームで練習してる。あとニッサンは上海だったと思うが特訓しにいくらしい。

50 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:04:15 ID:l3EXnd1rO
上海か…
将来TIDAでレースするときに役立つな!
さすが日産

51 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:13:05 ID:ayCQwBp60
上海じゃなくて珠海

52 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:20:30 ID:BTswq1k30
富士も茂木もTDPくびになったMが中古タイヤで速かったんだろ?
大丈夫かTDP?
ダイアリーに書いてあった。

53 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:43:04 ID:6gccDQWZ0
>>52
速かったんだろ?って自分のことは自分が一番よく分かるだろうよ.(プッ

54 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 04:11:41 ID:o+XufCs0O
関口の件もあるしどうも車なのかなぁと

55 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:34:22 ID:ZNeSzWBj0
>>52
TDPの奴らが中古タイヤでレースするんならいいけどね。。
>>54
ワークスのサポート受けて最終戦で2〜3秒も遅いほうが問題だと思う。

56 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:30:40 ID:dpAyzFm10
今年のドライバー情報は?

57 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:02:58 ID:gZeuLbO40
今日発売のレーシングオンに少々

58 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:26:19 ID:2kETXkdo0
>>57
ホンダのドライバのってね−な−

59 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:00:17 ID:mUPMXhzp0
誤報多いね。レーオンwww

60 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:32:22 ID:M8ZwNxHG0
まったくだ〜〜〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)