5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食うか?】FJ1600 VS S-FJ【食われるか?】元年

1 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:52 ID:Yr9ZvxHv0
両スレとも落ちたんで

2 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:09:36 ID:Yr9ZvxHv0
鈴鹿クラブマンのFJ1600は最高に面白い....part3

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1155848714/

【ウィング】スーパーFJ【ガーニー禁止】

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1157683728/

3 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:10:34 ID:J7Lg7Lrk0
>>1スーパー乙

4 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/11(木) 23:19:53 ID:6a3x3wmo0
>>1
z

しかしこの系統は、保守が大変そうだな・・・

5 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 11:00:17 ID:cDPmaoHc0
ぶちガンガレ
フラ殿お世話になります

6 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 19:26:29 ID:ZccqLYRe0
で、どっちが速いんだ?

7 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 23:37:44 ID:Vi6Rtz8CO
リークしちゃうけど、スーパー、速いよ。かなり。
今世紀のインジェクション電制エンジン、しかも大衆車用って事で低速トルクが今までと段違いに強い。
ストレートエンドはかなり伸びてる。
まだ脚が煮詰まってないからコーナーでは飛ばしてないけど。
まあ普通に考えて羽根付きなんで今より遅くなるのはないだろうと思う。
とにかくこのエンジン速いよ。

8 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 19:17:05 ID:jV1z0cA50
もてぎみたいな、路面のこぎれいな低速コーナーが多いとこだと、ダウンフォース効いてぶっちぎりな予感がするのは、素人の俺だけでしょうか?

9 :ぶち:2007/01/13(土) 21:30:12 ID:k9mu+ZR+0
おじゃまします。

>>8
それ以前にFJ1600のほうをスケールダウンさせられるとかなんとか・・・

10 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 15:22:48 ID:xHEQl3XS0
金がないのに、スケールダウンとか出来るの?

11 :ぶち:2007/01/16(火) 20:12:29 ID:w+MgaDsg0
お金無いんです。
なもんで、レースも東と西1回づつくらいしか出られないだろうし。
無駄なお金がかかるだけなのでレギュ変更とかだけはやめてほしいよー。


12 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 10:14:29 ID:/ngFTr3zO
なんだよ
チャンピオン獲るんじゃねーの?
やっぱ口だけか…

13 :ぶち:2007/01/18(木) 18:42:24 ID:D9OkHqMp0
お給料から生活費を引いて余ったお金,12万弱×10ヶ月=120万円(今年の軍事金 少ねw)

※ライセンスB、A=約10万円。
※1レース(金土日&タイヤ1セット込)参加費用、約20万円。
※日本一決定戦参加費用、20万円くらい?
フリー走行1日約5万円。
エンジンオーバーホール50万円。
ブレーキパッド4万円。
(※の項目は必須)

必須だけで50万円。(残り70万円)
どう計算しても7つもレース出れね('A`)
決定戦出れればいいやん。
今年はフルコースだよ?シリーズ戦に匹敵する価値があるはずさ!

14 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:45 ID:XoTA93Ty0
http://www.suzukacircuit.jp/ms/race/info/cal-ms-j2007-4w.pdf


東。

15 :ぶち:2007/01/18(木) 21:40:16 ID:D9OkHqMp0
9月の東のレース出場を目標に頑張りまっせ!

よりにもよって雨降ったりとかしないでくださいね、神様(-人-)オレガカテマスヨウニ..ナムナム

16 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/18(木) 22:12:04 ID:AVzt4zJX0
> ※ライセンスB、A=約10万円。
こんなにかかるか?
Bは推薦(まだある?)で取れば安上がりだろ。

バイト増やせば?

17 :ぶち:2007/01/18(木) 23:52:53 ID:D9OkHqMp0
>>16
ライセンスについてはあるそうです(笑)
ガレージのオーナーさんが、しょうがないから推薦してやるうんぬんおっさられてましたし。
その場合4万円くらい浮くのでフリーで1日練習代キタ-(゚∀゚)-!!

>バイト
年末に、仕事で調子こいて稼いでたらなんかクラクラするようになって、
しまいには熱出て寝込むし、微熱あるのに内緒で走ったら悲惨だしw
やっぱ無茶してらダメダメだなーと、も少し楽な仕事に変えようと思って。
でも休出は出たいし(;゚Д゚)、残業ももらえるかもしれないorzので、もうちょい軍資金は増えるかも。
夏に西コースでも1回レース出て勉強しときたいなー。
茂木の彼も頑張ってるだろうし、今年1年はせいぜい気合い入れてヤルぜぃъ

18 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/19(金) 01:02:32 ID:0nrBkqhx0
体弱いのか?
ちょっと無理したくらいで壊れるようだと何も出来ないぞ。

>ライセンス
良かったな。
ところで元の10万の詳細ってどんなん?

Bライ:6〜8000円
Aライ:1万強
Aライのためのスピード競技:2万くらい

で済むと思うけど。
<付随する諸経費除く

↑は相場が古い?
なんか忘れてるのかな?

19 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 12:39:16 ID:4iqHfu/x0
折れ的にはスーパーFJでウイングなしにして勝つやつの出現期本

20 :ぶち:2007/01/19(金) 16:00:19 ID:E4H9Yhyo0
鈴鹿サーキットの『Enjoy Aライ』ってプランです。
B,A受講料     38,000円☆
ジムカーナ参加費  12,000円
車両レンタル費   30,000円(保険込)
SMSCライセンス費 14,500円※
共済費       10,000円※
宿泊費用      15,500円(飯朝1,昼2,夕1)

合計        約12万円くらい
※はサーキットライセンスにかかる費用

受講料だけで済むなら4万円くらいで済みそうですね。


あと、よく見たらFJの日本一決定戦は今年も東コースでやるんですね。
ついでに今日、H○NDA技研の工場から内定もらえたー!
これで車にも詳しくなれるし、8耐出てる人もいるらしいし、クラブマンでも知り合いできるかも!(お金もそこそこイイ!)
最初から行っとけば良かった..orz

21 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:46 ID:5joHObLy0
>>20

よーし金も入るし、全戦いったれ!

22 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/20(土) 15:48:01 ID:r2Z25yLk0
>>20
パッケージなら高いのはしゃーないな。

23 :ぶち:2007/01/23(火) 19:11:10 ID:WHwdncOO0
>>21
新しい仕事は2月からなのでそれまでバイト生活で文無しでつ。ヤバイョ..( ゚A ゚)


24 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/23(火) 22:15:16 ID:TbZwPEXd0
掛け持ちしないのか・・

25 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:54:09 ID:lmHao7g00
>>23
この時点で既に負け組決定!
無駄だからもう止めとけ

26 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 13:55:10 ID:SPd349Ha0
決定戦を甘くみないほうがいい。

全戦でると、140万かぁ。勝者特典みたいなものはないの?

>>24
掛け持ちするしないはその人の考えですよ。
良くも悪くもレーサーになると考えたのは本人ですから。

27 :ぶち:2007/01/24(水) 19:15:44 ID:XROT7Pe/0
>>24>>26
140万円?マジですか??
それ聞いたら、むしろ働くつもりも失せた。

ウワサで聞いただけだけど、金の無いオレより糞遅く、金の無いオレより走りもしない癖に、
スポンサードされてレース出る人もいるとかいないとか。
んなもん聞いたらまじめに働いてられんっすよ。アホらし。

やっぱスポンサー探してみるしか無いな。東のレースで勝てた場合限定でだけど。


28 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/25(木) 11:33:52 ID:/iviNjOM0
>>26
そうだよ。
自分で「ヤバイ」なんて言ってるなら、何かやりようがあると思うけどね。
計画的ならそんな台詞は出ないと思うし。

>>27
やめたら?<何度目だろう・・・w

29 :franz:2007/01/25(木) 12:20:34 ID:YampK2ct0
26ですが、これからはコテハンでいきます。
フラッドさん宜しくw

んでね、ぶちさん
まずは一回でてみることじゃない?
目指すのは、(今年から参戦なら勝つのは厳しいのもあるけど)上位フィニッシュ
(6位とかね)とかできるんであれば、バイト7〜8割にして営業をかけるべき。

コンセプトは「次のレースのために、1万円のスポンサードを!!」って感じでいいんじゃない。
5人(5社)集まれば、5万になるわけだし、友人にも頼み込んだりとか(少額でも無利子で貸してくれるなんて、親か友人くらいさw)
それで、入賞できないなら、結構精神的にも肉体的にも
辛い日々が続くわけですがw

重要なのは一人でも味方をつくることだよ。
経済的な圧迫で気持ちが弱るのは金の無いレーサーが必ず通る道さ
支えてくれる人のこと考えると、多かれ少なかれ気分を落ち着かせてくれるし
なにより、自分が戦うために身銭をきってくれる人がいるって思うと、
無様な戦いって出来ないでしょ。
そう考えることでモチベーションをしっかり捉えるようになって
クラッシュしないようにそこそこのペースを心がけると思う。
それで入賞なら、結果報告して、「次のレースも、お願いできませんかね?エヘヘ」
で甘えればいいじゃない。

あと、俺のレースへの考え方なんだけど、それって中途半端じゃない?
って思う人もいるかもしれないけど
クラッシュこそ、レーサーにとって最も恥ずべき行為のひとつだと思う。
あんまり理解してくれるひとの少ないモータースポーツで理解してくれるから
こそスポンサーになってくれているのに
クラッシュした時のことを考えてごらんよ、信用した人がマシンぶっ壊して
自分の会社の名前が入ったマシンがぐしゃぐしゃになる様子をさ

悲しいよ

30 :franz:2007/01/25(木) 12:22:50 ID:YampK2ct0
あとさ、まじめに働けないって?
これは俺の主観に沿った苦言なんですが
リーマンって俺からみると、目標の有る無しにしろ、目標のスケールはレーサーより
大きい感じはしないんだよね。なのに、比較的まじめに仕事してない?
レーサーってさ、大半の人が最初の凄い目標にむかって日々大多数の人間と違う
時間軸を過ごして、戦って勝って喜んだり、挫折したりしてるわけ。
レーサーって人口少ないからさ、大体は自分ひとりで日々自分と戦いながら、
自分の甘さを悔やんだり呪ったり、自分の目標を見つめ直したりして生活しているのに
スタートする前からそんなこと言う人にはあんまし出てもらいたくないなぁ

そういう人って、あんま練習できなくて、タイムもそこそこで、レースも中途半端で
士気も日ごとにドンドン落ちて、結果ああ駄目でした 
って言う未来を自分で予感して発している言葉にしか見えないんだ。
そういう人がレースに参戦する人の中で多くなると、勝者や入賞者の価値を下げることになるんだよね
一人でも多く活きたドライブをしてプレッシャーをかける人間がいないと、実力者って、雰囲気で感じれるから
勝ちやすくするお膳立てをしてるようなもんなんだよ。
だから、スポット参戦の場合でも、金の有無に関わらず、そんな気持ちでレースはしないで
もしくは出ないで・・・
レーサーって、他のレーサーの夢ぐちゃぐちゃに壊して、次のカテゴリーへ
ステップアップしていくんだから。
たいした目標のないレーサーを潰したって、勝ったレーサーには思いが届かないし
貴重な夢や野望を俺が勝ったことで潰したんだなって思いやりをチャンピオンにはもって欲しいんだよ
チャンスが多いようで、少ない日本だからこそ、そういうレーサーが俺は欲しいし、俺もそうなりたい。

まぁ、俺が言いたいことは愚痴はもう少し我慢してからでもいいんじゃない?
そんなんこんなあっちゅーまに広がる天下の掲示板で愚痴を披露したら、誰も好きになってくれないでしょ。

とりあえず我慢我慢。レースだって、限界をある程度超えたら、コースアウトしちゃうし
突っ込みだってちょっとした我慢だろ。
3月まで我慢続けたら、心の中の何かが変わるかもよ。

31 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:30:27 ID:vxcfRSlY0
ところで、今年からタイヤの値段が上がってないか?
○ェストはどこまで暴利を貪るんだ?

32 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/25(木) 22:09:25 ID:/iviNjOM0
>>29
ヨロ
フランツ・ディッフェンバッハーが思い浮かんだ。<サッカー選手だっけ?

>>ぶち
1万円を追うと1万円に追われるよ。
スポンサー求める気持ちは解るけど、必要なのは"今"じゃないだろ。

33 :franz:2007/01/26(金) 20:30:53 ID:YSm3DRm80
>>32
なんですかぃ、デッフェンバッハーって
激しくフリーザッハーなノリですね

フランツ・リストとかなら知ってるますけど<ピアノ奏者www

>>ぶち
まぁ前進あるのみ

34 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:09:13 ID:MzXfyd1VO
ぶちさんのホムペ教えてください。

35 :ぶち:2007/01/26(金) 21:47:01 ID:1WoEYN0l0
>>32
やっぱ、結果だしてからのほうがいいですよね!?

>>franzさん
いろいろアドバイスありがとうございます。
皆さん頑張っているんだから、前向きに頑張らないとダメですよね。
なんでWEB上だとぐちっぽくなっちゃうんだろう・・??ゴメンね。

余談だけど、リスト派ですか?
僕はショパン派です(笑)。あんまり詳しくないけど。
ポーランド軍に襲われる夢見ながら『軍隊行進曲』書いたり、
「戦争だとっ!!?」と怒り狂って超絶技巧の『革命』を書いたり、
恋人に『子犬のワルツ』を書いたり、名曲『幻想即興曲』を発表しなかったりと、
個性的でマイペースな人柄にも惹かれますw
『舟歌』は最高ですよね。

>>34
ほむぺ類は考えてないです。
だって作ったって内容の半分がぐちだったらヤダしw


36 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 03:10:58 ID:iWU/4eIzO
ブログとかも無いんですか?

37 :ぶち:2007/01/28(日) 01:26:58 ID:D83BuI8Z0
>>36
あんまり走れないし、ブログつくってもネタがないもん。需要も無いと思うし。
ブログつくったら、なんかイイことある?


38 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 16:15:41 ID:W0Wr92awO
>>37本当に何にも知らないのかな。やりようによっちゃイイ事あるでしょ。
結局はぶちさん次第だと思いますが。

39 :ぶち:2007/01/28(日) 21:06:59 ID:D83BuI8Z0
>>38
やっちゃたよ!


勢いでつくっちゃった。テヘッ
http://fjsuzuka.blog91.fc2.com/

何書けばいいんだかわからないけど、頑張ってみるヨ!

40 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/28(日) 22:57:19 ID:etvnKuMO0
いつの間にかFJ日本一になってる・・・

41 :ぶち:2007/01/28(日) 23:49:10 ID:D83BuI8Z0
>>40
ちょっとデカすぎました?(笑)
あくまで目標なので大きめにしてみたんですが・・
あとシリーズ戦も楽しみです。健闘できるように頑張らなきゃ。

暇があったらフラッド氏も遊びに来てやってください。
アドバイス期待してます!

42 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/29(月) 11:54:39 ID:K8S/YbDr0
>>41
> ちょっとデカすぎました?(笑)

いや、お前「シューマッハを倒す」って言ってたじゃん・・・
<居る居ないの話をするなよ

43 :franz:2007/01/29(月) 14:21:14 ID:EfY6ZTOE0
成長したと見ましょうw

いろいろな意味で、シューマッハの偉大さをわかるのは、
F3でまともに戦える領域のレーサー以上か、見続けてきた関係者くらいですよ

44 :ぶち:2007/01/29(月) 19:43:20 ID:5ljqX7OS0
>>42
もちろん、忘れていません!
FJ日本一! → 全日本一!! → シュー
ブログはFJのブログとしてちょっとまじめにやっていく事にします。
賞味期限は今年1年しか無いと思うし。

いつかどこかで世界チャンピオンとレースできたら最高でしょうね。

>>43
いきなりM.シューマッハは遠すぎましたね…
でも偉大だからこそモチベーションにもなります。


今年スペインGPから同伴するらしいですが、もう1回乗るのかな…?

45 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/29(月) 21:01:22 ID:K8S/YbDr0
まぁガンガレ

>>43
じゃぁ他と同じつまんない奴じゃん

46 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:26:44 ID:ZNeSzWBj0
まぁ、日本はつまんない奴しkうわぁなにをするやめpkt@m、?”!

47 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 11:16:43 ID:DP6mfiVV0
日本語で!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)