5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D1グランプリ・プロドリフト選手権 22

1 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 02:13:07 ID:hKQrGKz/0
D1公式サイト
ttp://www.d1gp.co.jp/
FormulaDサイト
ttp://formulad.com/
MSCチャレンジ公式サイト
ttp://www.motorsportscom.info/drift/

2 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 02:13:40 ID:hKQrGKz/0
前スレ
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161900983/

3 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 07:19:53 ID:9zNFIP4I0
3プロス

4 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 07:54:03 ID:/KcymuhxO
4輪ドリフト

5 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:54 ID:exn4sCso0
5ーかいにクラッシュ

6 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 16:11:14 ID:dZkEupnN0
バリサイで後輪6ック

7 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:59 ID:Pn64YK2j0
土やがよく言う「戻った」っていうのは、
ゼロカウンターまで戻ったということでOK?

バリサイっていうのが未だに意味がわからんのだけど。

8 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:51 ID:IKw9ml6jO
>>7
単にドリフトアングルが戻ったって事でしょ
角度調整の過程で0カウンター近くまで戻すのは良くある事

9 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 17:42:35 ID:Bc17XmnBO
ロックオン状態ってなに?

10 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:04 ID:YMRw+gyZ0
ii

11 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 19:55:39 ID:YMRw+gyZ0
@@

12 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 21:44:16 ID:exn4sCso0
>>7
若干違う。
もどるべきではない場所でドリフトアングルが浅くorカウンターゼロなってしまうこと。
だから戻ったらカウンター当たってても不自然なもどりはミスとして扱われる。

バリサイはリアがロックしてサイドブレーキ使いすぎなのがバレバレの状態
一瞬ロックするのはOK
つや消しの黒いホイールはバリサイがばれにくい。 

関係ないけどオマケ
ttp://www.youtube.com/watch?v=7JTheGvEpzA

13 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 19:02:43 ID:pKwdij8L0
>>12
遥か昔にその自転車と同じ事して転んでポケベルを割ったのを思い出した

14 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 01:42:28 ID:yINLpEppO
追走中に相手の車に当てたりプッシングした場合、修理費用は当てた車側が負担しているの?当てかたによってはドライバー同士トラブルに発展などない?

15 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 02:46:11 ID:5CpOTFur0
どんなカテゴリでもサーキット内でバトル中の事故は自分の車は自分でなおす。これ鉄則。

16 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 10:31:21 ID:rr66sMa+0
お台場オールスター中止キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

17 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 20:03:08 ID:FkQXPbek0
はいはい。


18 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 20:18:41 ID:YXIG6w/X0
織戸学の企画「俺の夢」で流れてるOPの曲とEDの曲名知っている人がいれば
教えてください。
布袋さんの曲だと思うのですが

19 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 20:36:42 ID:keUPJNLVO
おまいら 720ダットサントラックがD1参戦するってよ エンジンはRB26フロントミッド 180の足回りナドナド あと510ブルーバードもな どうよおまいら?

20 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:46:20 ID:5CpOTFur0
なんだそりゃ、イズミダでも乗るのか?
D1発足当初はともかく、今ははこんなキワモノが予選通過できるほど甘くはないしな。
ピットウォークの賑やかせ役にはなるだろうけどな。

21 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 05:49:54 ID:mjuLJHdD0
トラックよさげじゃない?
リアの軽すぎさを克服すれば改造自由度高いから良さそう。

22 :音速の名無しさん :2007/01/22(月) 13:02:55 ID:o0XKeMAn0
車種が絞られてきてマンネリ化、現行型はかっこ悪い…
旧車にふるのは確かにおもろいね。
ホントに出てくるなら楽しみ、見に行くかも。
ドライバーもマンネリ体制で決まってんだからショー化すればいいのに。

23 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 14:07:59 ID:2TDrLninO
15さん 相手が100%悪くても互いの損失は自分たちで直すのですか?モータースポーツではアマ、プロ問わず常識な事?文句つけたりとかないのかな


24 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 17:52:22 ID:ELxEmH2J0
>>23
15じゃねぇけど普通はそうだよ、相手が100%悪くても
明らかにふざけた行為(無理な幅寄せ、わざと当てる)ような事をすると
そのカテゴリから追放される事もあるので
そんな事をするドライバーもいないってわけ

故意じゃなくて、100%相手が悪くても
自分のは自分で直す
これができなかったらモータースポーツに参戦する資格無し

25 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:06:45 ID:tjBVBkk50
RB25DE。

26 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:06 ID:mzc4HnsJ0
サクマっていつも上のほうにはくるけど勝てないよね。
ドンにでも嫌われてるの?w


27 :音速の名無しさん :2007/01/23(火) 00:49:49 ID:ujOaBAMy0
華がねーからじゃん?

28 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 02:49:03 ID:wPFW9KFH0
パイクスピークの動画見た後にD1の動画みたら
低レベル過ぎて萎えた

29 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 04:19:06 ID:CQcBgo94O
川畑のスポッターやってる人はだれかご存知のかた是非教えて下さい。オプションの付録ポスターにも写っているしDVDにもよく写る人です

30 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 06:55:42 ID:lVHcVkRb0
D★DOG
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_drift.html#

31 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 10:31:21 ID:JSfKBYLuO
ケータイオプションのブログに思わせ振りなことが書いてあったんだが、
今村ひょっとしてORC首か?

32 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 11:40:47 ID:M9A6HoKq0
結局D1て仕切ってる独裁者に好かれれば勝てるし、嫌われれば何か適当な理由つけられクビになる運命なのかね。
それでも面白がって見る人がいるからまだ成立しているんだろうけど。
でも、関西圏ではD1はもう終わってる。
他の地域はどうなんだい?
福島(エビス)はいまだ衰え知らずなのかね?


33 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 12:16:40 ID:JcGWvHrVO
>>20
KPスターレットが予選通過する時代なんだよ

34 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 14:45:11 ID:y0t8KnjY0
どうせなら湯水の如く金をかけても痛くも無い大金持ちにフェラーリだの、ポルシェだので走ってもらいたいね。
クラッシュの度に客席の貧乏な奴等から大歓声が上がる様は面白いだろうね。


35 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:46 ID:JSfKBYLuO
>>34
日本の金持ちのほとんどにとってフェラーリは資産だからな。
河村隆一でも唆さないかぎり無理だろ。

36 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 17:26:53 ID:5zTRW67J0
>>32
とは言え、その人物を干そうとしているのもその会社だが
D1以外は全く出てこない

37 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 17:34:13 ID:AwaARkOB0
風間さんが乗っていた緑のシルビア。
四文字漢字が書いてあるじゃないですか?
あれってなんて読むんですか?

38 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 17:49:48 ID:ueb0mQaf0
○移能者

○の部分は火か犬が“森”みたいに3つあって右横に風、なんて読むか分からん。

39 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 18:16:41 ID:Gq37L2lcO
読み方は確か、ひょういのうしゃ。

40 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 18:17:51 ID:CQcBgo94O
あれは確か、れいのうしゃと読むはず。SLに出ていた車にも同じカッティング張った車あった。ドリフトマスターのホイールの宣伝コピーでしょう。

41 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 18:28:22 ID:M+YpNziP0
>>34
ソレいいかもね。
ついでに土も追放すれば風通し良くなるでしょ。
大人の事情に弱い土なら金持ちには絶対に逆らわんだろうなwww


42 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:17:02 ID:hB/2cjUi0
>>31
ORCが撤退じゃなくて陽一が撤退!?
車のカラーリングは昨シーズンORCのところがトップシークレットになっていたが…
これはなんか関係ある?

43 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:21:12 ID:MwbRId9Q0
今年のエントリーリストはまだ発表にならないのかな?


44 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:31:51 ID:/brTl31I0
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%b4%b0%c0%ae%c9%ca&cat=2084036389&auccat=2084036389&acc=jp&apg=4&f=0x52&o1=a&alocale=0jp&mode=1

45 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:33:12 ID:JSfKBYLuO
陽一ブログより転載

今年、どのように活動するか?で悩んでおります。ある程度は決まっているのですが…


ORCを首になるのか、はたまたORCとトップシークレットの間に軋轢でもあったか。

46 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:22 ID:3EembdfD0
>>40

ひょういのうしゃ。

47 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 21:54:39 ID:wPFW9KFH0
このさいツインエンジンのカルタスやエスクードもOKにしたらどうだ?
あとGrBカーとかも

48 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:21 ID:r7uz3Ghy0
>>46正解。

意味は速く動くとか何とか知り合いの中国人が言ってような気がした。

49 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:47:59 ID:Py1rSKYYO
おいおい、レギュレーションわかってるんだろうな?4WDは出れねんだぞ?
ツインエンジンカルタス→×
ツインエンジンエスクード→×

50 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:25 ID:wPFW9KFH0
そんなレギュレーション変えてしまえば委員で無い?
どうせツッチーがOK出せば良いだけだし

51 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:59:42 ID:BsCSOw41O
そんな安易なことをすると
ワークス→強い
プライベーター→弱い

っていう金がかかってる車両が強い今のD1を助長するかのように…

4WD→強い
2WD→弱い
となってくるからレギュレーションで決まってるんだよ。

52 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 01:25:53 ID:JaEv9MURO
閉鎖しとらんかったんやなぁ2ch

53 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 07:18:23 ID:I4ZNPf6f0
>>38
飆移能者

54 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 11:17:57 ID:hsVisQ+x0
>>35
ソレ違うよ。
そういうのは成り上がりの小金持ち衆。
本当の金持ちは土砂降りのサーキットでカレラGTやエンツォでガンガン攻めてます。
雨降ると乗らないなんてのは貧乏人の典型w

雨の日にフジのスポ走に行きゃわかるよ。


55 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 11:45:28 ID:8m7hhmK50
貧乏人はフェラーリ等は買えないんだけどね。

56 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 12:52:15 ID:zdro9XWw0
貧乏、金持ちにかかわらず
年収に対する車両価格が80パーセントを超えたらさすがに大事に乗るだろう。

57 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 13:10:22 ID:9QXTCPyE0
貧乏人はフェラーリを買え!
お前らに捧ぐよwww
http://www.amazon.co.jp/%E8%B2%A7%E4%B9%8F%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%92%E8%B2%B7%E3%81%B8-%E6%B8%85%E6%B0%B4-%E8%8D%89%E4%B8%80/dp/4777051749

58 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:04 ID:s4EdLSX4O
4WDのドリフトはスピードは高いが角度が付けられない&カウンターがほとんど当てられない

59 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:27:46 ID:nuDVm5qJ0
今年は誰がどのチームに乗るんだ??
陽一はとりあえず未定か。織・谷口はまだ無理かな。
三木はないな。

60 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:14 ID:B6379PeyO
ORCのスポンサーのタイトーのゲームの、
バトルギアでやっと最近ORC仕様のZ追加されたのに、もう陽一さんじゃなくなるのか…

61 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:47 ID:yDLxXnB6O
養一いらねさ
角度ないし生意気だし!
FDの時も角度ついて無くても優勝したりさ。お前は一生土屋の機嫌とってろ そうすればまた優勝できるからさ
しゃべれない

62 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 12:09:39 ID:Z8/izb0lO
陽一AE86で復活キボンヌ

63 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 12:18:46 ID:e/FEQT5wO
まだとってあるらしいね。

64 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 13:53:26 ID:LjZClsnL0
つーかD1自体もう死ぬだけじゃんw
あと何年持つ・・・いや持たせるつもりなんだろうね。
ツチは。
スポンサーついてる割には賞金少ないのを考えると、主催者だけはガッポリもらってるのかな。


65 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 17:17:06 ID:kyP1ZH9o0
ん?陽一がハチロク?w

66 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 18:01:51 ID:sqY8DpPjO
↑知らないのwww?

67 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 19:09:13 ID:i+bSsz1QO
ばばちゃいろだべ
土屋にサイドミラー叩かれ壊された 土屋に養一マジきれてた 土屋苦笑いしてたな
お前のNSXもボコッてやっからな 痛みがわかるだろ

68 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:08:27 ID:OdTubV/d0
つや消しの黒じゃなかったっけ?

69 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:12:39 ID:qKvL9AIn0
迷彩色もあったね。

70 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:28:51 ID:NJbBhEYrO
陽一の86、以前は艶消しオリーブドラブだったけど今は黒に金のバイナルが入ってたな、確か。
もっとも、最近はS15ばかり乗っているようだが。

71 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:55:43 ID:bDQornFfO
そういや陽一のハチロクまだ見たことないな〜w

72 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 23:07:01 ID:gKYt6sVB0
金色の180sxに乗っているんですが何色のバイナル貼れば
かっこよくなると思いますか?

73 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:10:13 ID:Yf5j/Um30
よーいちハチロク2001年第1戦ver
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up23908.jpg

ちなみに後ろは谷口S15、第2戦より赤に変わった。

74 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:20:44 ID:e0PehDrh0
>>73
そういや黄色だったんだな
もう赤のイメージが強すぎて
すっかり忘れてた

75 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 10:09:45 ID:D8YLnUxPO
>>72
トップシークレットと同じすればいいだけ
それがいやなら全塗だな

76 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:57:14 ID:9m8vR4cAO
>>67 D1団体の時のアレですかw

ありゃオイタすぎたよな〜、ジジィw

77 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:19:09 ID:Kwe+5bZEO
んでHKSだかどっかのシルビアをぶっ込んだんだっけ?


78 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:00:48 ID:Vpg7kCqOO
アメリカ戦の時の通訳?的な事やってるトシ葉山って人、ワイルドスピードX3に出てるよね?

79 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:48:27 ID:R9kEcimDO
陽一が土屋に友達感覚で「ネオバのエアは何キロが…」って電話して怒られたヤツだな
あれで爆笑してからVOPTを毎回見るようになったよw

80 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:41:38 ID:D8YLnUxPO
D1選手に同じ車乗らせたら誰が一番うまいかな?
車は軽とらとする。

81 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:00:36 ID:36RjgMG1O
D1団体といえば、やはりスピンベンツドカン事件だろw

>>78
出ているも何も、車両手配から何から全部やったアペックスUSAの偉い人じゃん。

82 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:12:54 ID:/2idGfNO0
>>81
「元」アペックスUSAね。
いまは自分で会社起こして仕事してる。

83 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:30:12 ID:xGSclEf+0
副社長やめて自分ではじめたの?

84 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:32:27 ID:S4tB30Iv0
>>64
D1は、日本での人気は落ちてきたが、海外でブームのようだから、まだまだおいしいんじゃないか

85 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:04:20 ID:ETQHnEM20
>>78
飛行機のシーンでリース・ミレンもいなかったっけ?

86 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:26:28 ID:416cpSlQ0
たしかにチューナーでも海外に店を出してる人もいるよね。
日本のチューニングは終わりなのかな。


87 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:28:13 ID:fQH84BzXO
>>85
ミレンは車両製作やら走行シーンの吹き替えやらで大活躍のようだな。
あと、サム・ヒュバネットも走ってるし。

>>86
アメリカ進出にかまけるあまり日本のほうが疎かになって、
結局従業員に逃げられて本業が自力では立ち行かなくなった横幕みたいな奴もいるしな。
今のヴェイルは大得意なはずのドラッグマシンすら外注に出すぐらいだ。

88 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:49:35 ID:+UKyEGqdO
もうさ〜いか天で良いよね。

89 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:40:42 ID:ZeJ2VRYa0
最近、V-OPTにD1ギャルってあまり出てなくね?
ふと思った。

90 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:53:38 ID:2DPnq+IU0
>>89
ブスだから

91 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:59:28 ID:oKDs7tMxO
いまどき流行らないから

92 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:14:01 ID:As4cCWEU0
演出する方も見切りつけたからw


93 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:30:58 ID:dm5BTJ9v0
V-opt154、155を見て思ったんだが熊久保の泣き声ってカワイイよな。
『クイックイッ、クゥーン』ての。

次号156では阿部ちゃんのドラムで爆笑しそうな予感。

94 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 03:39:32 ID:umiRgc6sO
アベちゃん負けちゃった 頑張ったけど ごめんってあの野村の車載映像、D1見て初めてもらい泣きした。風間は胡散臭い、熊久保は華がない。人間臭い面とプロとしての華がある野村。やはり野村はいいと思った

95 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 03:43:37 ID:umiRgc6sO
アベちゃんはブリッツの社員つまりサラリーマンでしょ。会社からのプレッシャーもかなりあるだろう。ある意味ドライバーより尊敬してしまう。

96 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:13:27 ID:LKhcm3PR0
アベちゃん使わなくなった34つかってリーガル出ればイインジャナーィ?

97 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:19:16 ID:hvs+IfdFO
海外の客入りも落ちているのが現実


98 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:21:32 ID:gsoR7QNRO
41歳のオサーンが人気者な件について

99 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:26:53 ID:rk43t3kX0
とにかくD1はそのうち終わるよ。
最初から長続きするとは客も主催者も思って無かったろうけど。


100 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:53:44 ID:Wi3vJvaKO
今村のブログってどっから見れるんだ?
ググったんだけど見つからないし…

101 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 17:18:54 ID:umiRgc6sO
今年D1ギャルは誰だろ?つうかD1ギャルって必要か?タイヤメーカーのキャンギャルのほうが会場では頑張っていたよ。

102 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 18:01:56 ID:o2MAJt75O
http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&q=%E8%BF%91%E8%97%A4%E5%92%8C%E7%BE%8E&source=m&output=chtml&hl=ja&ei=Rma8RY23IaXWJJSk74EC&ct=res&cd=3&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww7a.biglobe.ne.jp%2F%7Ekazumi_photohouse%2F

103 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:12:43 ID:cxuzksioO
D1SL開幕戦でムッシュ鈴木が雨宮のSL用のFDでエントリーしてるな

104 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:48:25 ID:pKstEAYUO
……いやいや…………阿部ちゃん…まけちゃった……………(´;ω;`)

105 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 16:12:12 ID:52gHhgcKO
リア・ディゾンてD1ギャルやってたよな?

106 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 17:25:00 ID:/ml5mKeS0
>>105
去年のアーヴィンデールだけでね。
てか、D1ギャルってよりオートバックスギャルかな。

107 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:58:06 ID:7HtrbJyNO
猪瀬のアリストはD1グランプリで十分通用するだろ。今年は赤白S15ではなくアリストで参戦してほしいね

108 :猪瀬:2007/01/29(月) 19:14:59 ID:khEBtsfjO
>>107
安い賞金で金もたないんすよ(ToT)

109 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:58:59 ID:cdB9kX8U0
未だに優勝賞金30万だもんな、2001年1戦の頃みたく50万にすればいいのに。
チャンピオンも100万じゃなくて500万くらいにしとけばいいかな。

110 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 20:45:13 ID:MqCZIIVWO
土屋が代表だから無理だろ!ケチだし。

111 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:02:48 ID:mReId+2h0
そそ、スポンサーからの金は自分の懐に。。。
参加選手に還元する気なんてサラサラないんでしょうよ。

BS移籍発表する少し前は面白かったよね。
F1中継でBSタイヤ褒めちぎってた。
数日後に理由がわかったけど。


112 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 23:28:02 ID:L+2Hvj/d0
お台場一回で一億赤字出すよなうな運営だぜ?
しかもいまほぼ国際サーキットだろ?
それとD1SLもあわせて。
懐に収めるほど残らないのが実情だろ。
たとえ土屋の給料崩したとこで大して賞金増えないのがオチ。
D1の運営に消えていく。

113 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:06:44 ID:UCseRNY00
>>112
そうなんだよな。いままでロムってたけど素人にはそういうのがわからないんだろうな。

114 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:38:44 ID:FXdwZsOB0
>>104
オプション観てて初めて泣いたわ

115 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 02:49:52 ID:76NZCqlj0
どこまでどういう収支計算してんのかわかんね
関係者ズラしてんならもうちょっとこまかくいってみれや

いったいビデオプ何万本うれてんだよ
おれ広告代理店かんけいだからしってんよ

116 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 04:35:03 ID:nYbDxrhQ0
>>115
知ってんならまずお前が言ってみろハゲw

117 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 08:09:29 ID:CiCsV93O0
海外進出のせいで、収支はトントンかちょい赤と想像。

118 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 08:39:58 ID:NKySGPE60
>>115
V-OPTの売り上げはサンプロス行きだろw
D1コーポにはV−OPTとの契約料以外いかんだろうに。

119 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:47:39 ID:INI8A9ynO
>>115が一番関係者ヅラして阿保な事言ってる件について

120 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:06:26 ID:KdCDNq2I0
阿呆は放置に限ります


121 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:42:25 ID:UuJE/pXS0
今年の各チーム体制について新情報無いのか??

122 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 15:01:12 ID:A/Eg7/8B0
D1今年もやるの?

123 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 15:28:10 ID:ok8H6kPI0
ttp://www.youtube.com/watch?v=pvsBwAPoNSc
これすごい

124 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 15:55:36 ID:NKySGPE60
>>123
ゲーム板でやってくれ。
ここでやっても叩かれるのが関の山だぜ。

125 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:02:53 ID:qNCwWV6xO
114 俺も泣いたよ

126 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:14:55 ID:wx3Fzm0A0
>>123
うざっ

ようつべでドリフトとかdrift検索してゲームのドリフト動画出てきたらホントうざい


127 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:09:02 ID:L1JBJIHBO
>>123
こりゃスゲーや!!
神だよ神!
俺にゃ千年かかっても真似できねーよ!









見てないけど

128 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:25:19 ID:79rLpbCbO
織戸がエビスからD1に復帰するって本当かな?

129 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:49:53 ID:fTXO/1+nO
たぶんないねぇ…

130 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:55:34 ID:A9vsbXiY0
ないでしょ。
谷口&織戸を戻すのは土屋が自分の非を認めた事になるから。


131 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:25:29 ID:NKySGPE60
認めきれれば土屋は’本物’の上に立つ人間だな。

さらにスッタモンダの経緯をネタに変えてD1のトークで使えたらネ申


132 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:57:36 ID:A99P+vJg0
>>131
ある種、理想だね、それ。

133 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:28:41 ID:A9vsbXiY0
本人見ててソノ気になったらいいのにね


134 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:05 ID:LNx6d6lGO
今更だけど織戸と谷口はどうして出なくなったの?詳しく教えて!

135 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:06:16 ID:3SE5gJQQ0
単純に言うと鎚屋と喧嘩したから。

136 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:15:53 ID:wevICk0t0
審査方法が曖昧だから

137 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:40:27 ID:QAt3+4Tg0
審査について質問
A対Bの対決として
Aが6 Bが4で
で前後ろ入れ替えてBが7:Aが3だした
場合は 昔は延長出してなかったっけ?


138 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:08:21 ID:0bZqkfp5O
>>134
半年ROMれ!

139 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:47:20 ID:ZD9zdcBVO
>>128
戻るにしてもライセンスの有効期限切れてるから、2人とも選考会からだすな。

140 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:18:50 ID:Rucz/kLWO
は?GTドライバーとかはつっちーの判断で出られるんだよ。

141 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:57:45 ID:KKWOgTXn0
そういや谷川達也もライセンスなしでなんかイベント出てたよね。
あれはエキシだっけ?


142 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:37:32 ID:U3vGzZCCO
平岡と吉岡のレーシングスーツに付いてる駄目人間ってチーム名?野村や古口の車にも駄目人間ステッカー貼ってあるが。吉岡はゴンちゃんのショップのドライバーですよね。平岡はラピッドの社長。同じチーム??

143 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:43:17 ID:U3vGzZCCO
トーヨータイヤとGYはドライバーにキャンギャルがどのラウンドもついているがヨコハマとダンロップは全くドライバーについていないねぇ。なんでかね

144 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:01:04 ID:60acPN680
それだけ必死ってこと。
まともなモータースポーツで戦ったらとてもかなわないから、そりゃD1に力いれる罠。

145 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:29:53 ID:Vdb8Zzvf0
>>142
駄目人間は平岡のことです。
古口→帝王とかそういうニックネーム?みたいなもんだよ。

146 :音速の名無しさん :2007/01/31(水) 20:51:23 ID:1gu3vzLz0
TYとGYの担当者が女好きなだけと思われ。
サロンではウザイがD1はいた方が絵になるね。

147 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:51:53 ID:b/jUk16c0
GYのモータースポーツ活動はD1くらいしかなかったような。
あと、なんかすごいマイナーなのはあるらしいが。

148 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 02:05:41 ID:qce64Nt50
D1Kトラを作るべき



149 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 07:06:35 ID:23aUVJYI0
風0さんでないってほんとかな?

150 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:05:57 ID:OE9IFh+aO
三○さんでないってほんとかな?

151 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:44:33 ID:+eALTtCzO
>>149
どうやら本当っぽいな。
風間さんの現マシンには吉岡稔記さんが乗るらしい。
川崎さんも事が事だけにあくまで「噂」として書いてたんだが……。

ちなみにソースは川崎哲哉さんのブログ。チューニングショップのRYOのサイトにリンクがある。

152 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:57:30 ID:+eALTtCzO
>>150
だいぶ前の土屋の説明によると、今年から三木さんは参戦できるらしい(三木さんの富士参戦についての説明)。
ただ、それがD1公式サイトで説明されたものではないし、おそらくライセンスも失効してるだろうから、今年から参戦するかはわからんが。

というより、そもそも土屋の説明の真偽もわからんが。

153 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 11:26:30 ID:+eALTtCzO
>>151の吉岡さん、というところは今調べたら86乗り、としか書いてなかった。
勝手な思い込みだったみたい。スマン。
あと3回も連投スマン。

154 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:07:39 ID:BCq/dy2JO
>>143
のむけんには、せめてデジッコを付けてやってもいいと思うが

155 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:26:24 ID:b/jUk16c0
>今年はKくんがシルビア乗らないと言うか出場しないみたいで大変な事になってるよ、それでそのシルビアに86乗りドライバーが乗るのではないかと言ってるし

と書かれているから川畑という線もあるけど、やっぱ風間っぽいような気がするな。
だとすれば、YHの吉岡はBSの風間号に乗るのはちょっと考えられない。
BSの86乗りといえば植尾と林だけど、植尾は苦労して作ったZを捨てるわけがない。
だとすると、ほぼプライベーターであまりしがらみのない林かな?と妄想してみる。

156 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:39:16 ID:hPILS+f5O
そもそも風間のシルビアってどこの所有なんだ?

157 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 13:39:54 ID:VZNhoy6E0
緑の方は圭オフィス

158 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:09:52 ID:+eALTtCzO
>>157
たぶん、車載やエンジン写真を見ると中は緑だから、今のクルマは車体を塗り替えてエアロをかえただけだと思う。
で、その話から考えると圭オフか、その後会社のDG-5ということになりそう。


159 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:30:29 ID:XaAxiSL30
圭オフィスとは、(元)レーシングドライバー土屋圭市によってプロデュースされたチューニングパーツブランド。
ドリフトキング(ドリキン)の異名をとる土屋圭市の手によって煮詰められたサスペンションキットを中心にエアロパーツやアルミホイールなどをリリース。D1グランプリでも活躍し、その知名度と比較的リーズナブルな価格により走り屋を中心に人気を博した。
しかし製品の品質は低く、2006年に突然の倒産。
物議を醸したが、その志は新会社DG−5に受け継がれた・・・。



160 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 16:45:57 ID:R8BCGlPl0
きた○んが気にいらねーから潰したんだろ。
Kオフのクレームも多すぎたんじゃねーの?現に対応してねーし。
たしかにクソですぐうっぱらった。

161 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:41:06 ID:k4YyVbMC0
半分あってて半分間違い。圭オフは倒産してないしね。


162 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:38:17 ID:UFfNar+XO
風間さんの車誰が乗るにしてもメンテしてたBossって所何にもできないらしいから無理なんじゃない?
我の知り合いもあそこに車だしてたけど客コキ使うし、いい加減で車壊れるし最悪だし。D1でも風間さん自ら車いじってる姿ばかりだったような・・

三○さんは、どうするんだろ?

163 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:47:36 ID:0akdXKv60
シルバーストーンの時も風間ひとりだったよな、確か。

164 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:02:54 ID:W2JlfKKH0
俺の後輩も圭オフ車高調整だったけど、アフター悪いって嘆いてたな。
そんな酷かったの?


165 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:07:27 ID:FCXMatNd0
どなたか過去ログを持ってないですか?
いつの間にかにくちゃんねるが休止してる…orz

166 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:46:53 ID:LFEJCxKWO
末永が突然トーヨーになったんだし、吉岡だってありえそうじゃない?

167 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:02:55 ID:VC9Thh7QO
Kは、神本のことだよ

168 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:53:55 ID:zB3rN7YT0
Gは源

169 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:49:51 ID:flZrIS4j0
結局陽一は今シーズンなにで出場するんだ?

170 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:49:15 ID:ct6b7qYq0
のむけんってそろそろ年齢的に限界がきてるから引退した方が良いと思う


171 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 03:28:18 ID:tGcNIV5E0
D1なら60なっても出来るよw
選手に自覚がないから普段体を鍛えもしない
だから追走3,4回しただけで疲れたとか限界とか言ってんだよ

172 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 06:19:13 ID:4owxKfczO
大きなお世話。

173 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:40:02 ID:n3KPWnxaO
>>171が追走したこと無いのにあたかもしてるような妄想を繰り広げておりますw

174 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 09:16:33 ID:QDiMvruT0
数コーナー曲がるだけなんだから関係ねぇよ

175 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 09:17:12 ID:7m1cKbEW0
>>173が追走したこと無いのにあたかもしてるような妄想を繰り広げておりますw


176 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 10:14:43 ID:0SP6jTwp0
夏以外疲れたとあまり聞かないのだが…
夏はオーバーヒートしやすいのでヒーター全開です。
室内温度は50℃いくとかいかないとか。
セパンのときのGTカーの室温と大して変わりません。
鍛えるというか脱水でへばってるんじゃないのだろうか?

177 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:04:50 ID:NLpNLCC20
のむけんがリーガルと両方出た時は、さすがに疲れてサイドが引けんって言ってたな

178 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:15:12 ID:HK9xb2yxO
のむけんのリーガル参戦した理由って追走の練習なんでしょ

179 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:29:37 ID:QDiMvruT0
D1選手がリーガル出るのはいくないと思う
最初から評価が高いかもしれないので不平等

180 :177:2007/02/02(金) 15:08:37 ID:NLpNLCC20
リーガルの説明すんのに、一応一番人気ののむけんにさせたくて
BLITZに対応車作らせたとかそんなんじゃないの?街乗りしてVオプのネタにもできたし。
末永兄がリーガル対応nismoワークス車に試乗ってのがあったけど華が無かったw

181 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 15:25:15 ID:alkvc8PEO
そういぁ リーガル開幕なのね。

182 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:03:59 ID:KNibPTuC0
>>176
へぇ〜、じゃあGTカーの人たちはすごい超人だ
人間業じゃないねw

183 :sage:2007/02/02(金) 21:04:59 ID:syd8JCzhO
D1ではクールスーツ着用してないよね


184 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:05:59 ID:Nm0Uq3Tf0
乗ってる時間が全然違うじゃん

185 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:33:21 ID:2CFY1GU70
織戸も谷口も追走後はそれなりにぐったりしてたぞ。

186 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:47:10 ID:Rx3/ZlxS0
今日の折戸ブログに掲載されてる写真って

谷口、折戸、……ミキティじゃね!!!!????

187 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:53:03 ID:alkvc8PEO
各選手 緊張状態に置かれるからね。 とりあえず腹ごしらえしとけ、ってって話だね。俺ヘタレだけど、皆凄いと思う。


188 :ドリドリ:2007/02/02(金) 23:02:23 ID:rtwzXWWO0
こんばんわー
軽自動車で一番ドリフトしやすいのってなんですかね!?

189 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:24:47 ID:KkFptZcy0
>>186
俺も思った。
でもなんか雰囲気違うような・・・

190 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:29:56 ID:1LGi4d0pO
三木リュウだったとしたら痩せてかなり髪のびたね…
去年の夏は短髪だった気がするし、エクステでも付けない限りあんだけ長くならない気が…。謎だ〜

191 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:22:40 ID:zG5cj33P0
>>188
軽はホイールベースが短いからかなりムズい
スピンしちゃう

まぁ、やりやすいっつーならカプチーノだな、FRだし。
でもすげー難しいよ
13でドリってる俺でもすぐスピンしちゃう
かなりカウンター早く当てないと駄目


192 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:29:30 ID:M85oR8Xn0
>>186
一緒に仕事したってブログに書いてあったぞ

193 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:38:10 ID:IB66187C0
13でってFRでかなりコントロールしやすい部類の車だぜおい。
せめてFDにしてくれや

194 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:04:34 ID:zG5cj33P0
FDは乗ったことないけど、FCでドリったことはある
FCより遥かにムズい

とにかく向きが変わるのが恐ろしく早いんだ

195 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 07:35:27 ID:Ing7DveTO
軽でドリフトといえば、やっぱりレックスだろ。
レックス友の会に入ろうじゃないか。

196 :音速の名無しさん :2007/02/03(土) 11:32:12 ID:x7Sh1VxW0
191・194はわかってねーんだか国語力がねーんだかイラっとくるな。

197 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:44:48 ID:KEbbWAfM0
乗ってる俺から言わせてもらえば
カプチーノは激ムズだ。
ホイールベースが軽トラ以下。
やりやすいのは多分FR化したアルト


198 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:46:29 ID:a712jSakO
>>196 では自分がそれなりに訳してみましょうw
193 S13シルビアはFR車の中ではかなり操縦しやすい部類の車ですよ。
せめてFD3Sにして欲しいですね。

194 FD3Sは乗ったことないけど、FC3Sでドリフトしたことはある、
FC3Sより(FD3Sは)遥かに操縦は難しい。

とにかく向きが変わるのが恐ろしく早いんだ。


…俺も暇だなw

199 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:09:23 ID:xnP1txOK0
リーガルにトヨタの車が出れないってのはなぜ?

200 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:10:23 ID:xxyofwSj0
>>198
よっ!暇人

201 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:38:22 ID:gmgiWpgwO
初心者で一番ドリフトしやすいのはトヨタの4ドア達らしい

202 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:01:30 ID:+tI5EdRZ0
アルテッツァはダメポ

203 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:57:42 ID:eTrbIdEI0
>>202
これのせいでよーいちは2002年の前半を棒に振り、谷口は2004年チャンピオンを逃したと言っても過言ではなかったな。

204 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:01:36 ID:R2NagCv6O
155 俺もシルビアのKは風間と予測、もともとグリップやっていたからZ33レース去年やってグリップに転向したくなったと推測。

205 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:08:17 ID:R2NagCv6O
86は俺もトシキングの名前はすぐうかんだが、タイヤの絡みもそうだし、トシキングとゴンちゃんとの関係考えると除外かなと。ただ車のみ移籍なら野良犬チームとして引き受けありか。エスペリアも共通スポンサーだしね。

206 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:13:34 ID:+tI5EdRZ0
>>203
そういえば、HKSの新しいアルテッツァすごそうだな。



風間が審査員やるとかって無いかな?

207 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:20:16 ID:+SyDtGOHO
風間審査員ならいいかも。
あと支配人や野村さんだったらバッチリだね。

208 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:44:19 ID:rnjPcQhd0
現役プロレーサーの織戸選手と山路選手が東名高速で無法レース
ttp://www.youtube.com/watch?v=mN1DXCxnrVc
ttp://www.youtube.com/watch?v=aD45tktcucE

みなさん警察庁へ通報よろしくお願いします。
ttp://www.npa.go.jp/goiken/index.htm


209 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:28:21 ID:yU2FPR+sO
モン吉とタケヤリの味方が集うスレでそんなこと言われても…

210 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:41:09 ID:/BHMbCwF0
何年前の動画でわめいてんだョw
あほかいまさらw

211 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:41:01 ID:uijwoHT90
まあヲリドがGT500出れてるのも土屋(けいいちじゃないよ)のおかげだから。
他のチームには相手されないから。しょせんそのレベル。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)