5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林道を荒らすダートラ屋とラリー屋について

1 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:16 ID:+zlAtkC40
いくら練習だと言っても、自然環境を破壊するのはいかがなものかと
許可無く林道を暴走した場合ライセンスを剥奪されたりはしないのでしょうか?


2 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:12:11 ID:COKTBtf/0
山に道を造る時点で自然環境を破壊してると思うんだが・・

3 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:36:07 ID:jxtB1dQ10
>>1
自然環境の破壊なのか?www

4 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 20:00:54 ID:wUnpEwg1O
>>1
スレ立てる前に質問スレ辺りで問題提起して、盛り上がったら改めて立てろよ。
林道の前にこっちが荒らされるぞ。

5 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:18:15 ID:eTwOSz/pO
河川敷も最近は厳しくなってきたからねえ。

6 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 04:09:26 ID:J98k2IU60
自然破壊の前に、占有取らないで林道を法定速度以上で走って練習してる時点で違法だろよ。

7 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 04:52:13 ID:iVSJecJ5O
>>1
林道があれるので、保守・維持に困って迷惑だとか

ついでにゴミやら廃油とかが投棄された
とかなら分からんでもない

8 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:42:10 ID:HZR1F5TM0
>>1
ライセンス持ってて競技やってるんならその辺慎重になるんじゃない?
JAFの講義でも公道での交通違反やマナーには注意を促すハズだし。

実際そんな馬鹿居るン?
自称競技者とかじゃねえ?


1回出ただけとか
( ´,_ゝ`)プッ

9 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 19:02:32 ID:+fV+NoIRO
公認のダートラ出てて公認のクラブ入ってるけど、舗装された観光道路で夜中に走り屋と一緒になって走ってるやつらいる(砂利の林道に行った話は聞かない)
大会のあとは練習場所がなくてって言い訳してる
県内にダートのコースあるんだけど……

10 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 19:58:30 ID:+lFUPOUg0



     そういうヤツって自分が競技に出てるのを自慢げに話すんだろうな・・・・
     良い子の皆は真似しないように
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

11 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:58:59 ID:k8V0jDAL0
プロジェクトXで、大昔、H○NDAの国際2輪ドライバーが
峠で練習しててダンプに突っ込んで氏んだとかやってたな。
走る環境がないとしょうがないよ。
あとサーキットは走行費用がかかる割りに走れる時間が限られているし。
しかも走れるコースはいつも同じ。

要するに、理想を言うとだな、
超巨大なトラックが必要。維持費はスポンサーなどにも依存。
そのためにはモータースポーツが認知されなきゃ。
これができる様になるにはかなり理解されないと。

12 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:44:04 ID:iDJ+sYu10
河川敷でいいじゃない

13 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:12:48 ID:bakaeavKO
きちんとしたクラブなりチームに入ってるなら、それなりに仲間いるわけじゃん?
そういう仲間集めて合法的に山借りる努力とかはしないのかな?サーキットだって人数によっては自分達で占有にしたほうが安くなったりするのに。
ロクに動きもせずに言い訳してるような姿勢は、走りにも影響でてるんだろうなと思う

14 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:40:36 ID:w1oPNIaNO
>>12 河川も違法

15 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:57:29 ID:0DsYpxCQ0
自衛隊の土地に夜中侵入して走ってるやつ知ってる

16 :お茶が美味い:2007/01/28(日) 20:21:11 ID:gXelthEt0
   15年前の話、
   自分が卒業した小学校の校庭に夜中3回ほど侵入してグルグルやった、
   田舎だから土の校庭だったのよ、一人でこっそりね・・・・


  ( - Д-)
  ( つ旦O
  と_)_)




17 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:25:04 ID:4YzNGUqpO
俺の学校に侵入したのはお前かぁぁぁっっ!
あれって校庭ぬかるんでるときにやられるとマジでスゲーこまる
都会の人向けに解説するとだ、走ってできたでこぼこがそのまま乾燥して固まるのさ。するとサッカーできなくなるんだよ

18 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:01:27 ID:XVwsk6b40
オレはダート探して走っているうちに、知らないうちにゴルフ場に迷い込んでいたことがあったよ。
なんか穴があるけどいい広場だなあとしばらく走ってみて、穴がバンカーであるのに気づいた。
ゴルフ場の人たちごめんなさい。翌日大変だっただろうな。

19 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:57:24 ID:4a0XxWfk0
保守しないとまずいのかな

20 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:50:17 ID:CdLlvHJY0
>>11
プロXでそんな話はやってない、曖昧な記憶で嘘書き込むな!

あれは映画の撮影で、俳優の代わりにバイクスタントとして協力してた
撮影中、警察の許可取って通行止してた峠に、突然ダンプカーが出てきて激突死

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)