5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2輪ロードレース総合 160(MotoGP/SBK etc.) ●

1 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:31 ID:urtoyv7A0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●

1、板の存続に関わるので、レス数の多寡を問わず絶対止めましょう。
  (下記モースポ実況板でどうぞ )
2、直リンは控えめに。(特に外部サイト)
3、アクセス数の為にもインテリマーク内のコピペは絶対止めましょう。
  (感謝の意を込め買物するとベター)

【 MotoGP速報ニュースサイト★インテリマーク★ 】
 ttp://www.intellimark.co.jp/

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その9(゚*゚)
 ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168857879/

【モースポ板テンプレサイト】 (ブログへ移行中)
 ● 2輪ロードレース総合(MotoGP etc.) ●テンプレ
 ttp://www.geocities.jp/motogp2ch/
 ttp://blog.livedoor.jp/motogp2ch/
【バイク板テンプレサイト】
 motogp2ch @Wiki
 ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

【実況はこちらで(専ブラ必須)】
 モータースポーツ実況板
 ttp://live-racing.net/livebbs/live/index.html
【前スレ】
●2輪ロードレース総合 159(MotoGP/SBK etc.) ●
 ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1167459975/


2 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:51 ID:EcGKMPe90
きんたま

3 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:51 ID:9VcgCNce0
マックチキン
2ゲット

4 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:54 ID:LC4Xwyd20
>>1


5 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 08:17:57 ID:XnXPQtgf0
>>1 Z

6 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 08:59:55 ID:sGlKjg/M0
今年また燃料タンクが小さくなって燃費が
どこも厳しいらしいが、だからスズキの好調さに
疑問を投げかけてる人多いみたい。ロッシとかが。

7 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 09:15:32 ID:vTuyhgqm0
燃費規制は止めたほうがいいね。


8 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 09:49:52 ID:1SIeDuL70
ターボ時代のF-1のように燃費レースになるならまだしも
ガス欠リタイヤした香具師がいるわけでなし
今ぐらいならまだいいんでないかな

9 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 10:11:35 ID:Lzat4ts60
前スレで出てた「212Vがバランサー付き」て話、何で読める?

10 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 10:30:07 ID:qJ+eOGGU0
バランサー付きってことは、90度じゃないってことか

11 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 10:46:44 ID:7ch/eB080
クランク弄って爆発間隔変えてるからじゃない?

12 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 12:52:24 ID:auLPTcqrO
>>6ロッシは相手にプレッシャーを掛ける為にそういった発言をするからな。逆にスズキのことを相当気にしているんだろうな。

13 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 14:00:53 ID:M2H1n5u90
バイク板の方で真横からの写真を解析して72°程度という結論になった

14 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:08 ID:8mnuhsD40
2ちゃんねらで解析して結論出してどうするの

15 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 14:47:07 ID:4IC+Snjx0
1000 名前:音速の名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/24(水) 07:20:49 WoSPDqKr0
1000なら玉田開幕戦優勝。
そして伝説へ


GJ!

16 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 14:49:07 ID:rGWKuBo9O
2ちゃんねらーは侮れないかも。
現に当スレにも伝説の男が降臨したりなw
そのうち自称元HRC伝説のチューナーが参上するかもな。


17 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 14:57:14 ID:K8pmhD5X0
去年中野スレでカワサキの事を散々コケにしていたンダオタの言い訳マダ〜。

18 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:04:19 ID:PPBK3ZKA0
スズキって、パッケージングのみ能力高い。
煮詰めていく能力無いから、最初のパッケージングで成功すると速い。
しかし、そこでたいしたことないと、煮詰められないから何年も地獄のまま。
990時代がそうだった。
今回はチャンスだね。というかどのぐらい今の勢いが持つか?

19 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:04:54 ID:NcoOQtYT0
やめようぜF1ヲタのような醜い争いは。
ホンダもカワサキも同じ日本メーカー。素直に両方を応援しようぜ。

20 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:06:21 ID:iPmlKaq00
>>17
本スレに変なの呼ぶなよ。中野スレでやれ。

ワークスヤマハとテック3の差がミシュランとダンロップの差なのかな(+ライダー)?
今の時期、マシン自体はあんまり変らんよね。

21 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:51:41 ID:tzmxQjV80
IDがTZMだったので記念ぱぴこ

22 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 16:04:39 ID:Kns9ITj20
CS売ってナカタ

23 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 16:09:36 ID:LC4Xwyd20
>>22
http://www.cyclesounds.co.jp/

24 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 16:37:57 ID:d1b41C570
>>23
偉いでちゅねーボク

25 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:03:43 ID:vTuyhgqm0
>>8
やっぱし、ロズベルグの言う通りだと思うがな。
1時間にも満たない完全スプリントで、燃費調整では・・・

26 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:07:18 ID:7ch/eB080
>>23
えーっ!CSって休刊するの!?は、初めて知った・・・!
そういえばネット繋いでからは、毎月のように買ってたのがばったり買わなくなったからなぁ・・・
そう考えると最大の原因は、ネットの普及とインテリの台頭とスペイソたんの存在だろうな。
ぶっちゃけCSはそれらに比べて情報が遅いし、内容も薄かったからなぁ・・・
時代の流れとはいえ悲しいもんだね・・・

27 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:34:03 ID:WjPcVGl00
>>8
去年か一昨年くらいにセテがやってなかったか?

28 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:37:05 ID:ewHNDo1f0
ヘタレがガス欠していたように思う

29 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 18:05:36 ID:g6DlhzFy0
玉田のインタビュー記事立ち読みしたら応援したくなった。

コンビニ売りの手のひらサイズ千円バイク模型も買いたくなった。

ノリックのJSB参戦って記事は信じていいんかな?

30 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:31:30 ID:UpZzSB/n0
ライスポに、CS休刊がニュースとして載ってた。
CSの分もがんばるよ、て書いてて少し感動した

31 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:32:43 ID:0xa80LmZ0
>>30
そんなコメントより内容で感動させて欲しいよ

32 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:08 ID:ewHNDo1f0
そうだよな、それが本当

33 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:21 ID:ispWAXyN0
ブリヂストン山田氏のコラム面白かったのになあ

34 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:55 ID:ewHNDo1f0
グランプリイラストレーテッドなんか良かったな

35 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:41:27 ID:ewHNDo1f0
何でCSが休刊になって、ライスポが残るんだ・・・

36 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:50:56 ID:auLPTcqrO
公式に最終日のタイムが出たね。

37 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:55:50 ID:8g+ZrRrJ0
ロッシはえええええええええええ

中野と玉田は駄目だこりゃ

38 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:11 ID:ewHNDo1f0
一発やったな

39 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:59:48 ID:0klTc/QE0
つか、BS大好物のセパンでグレシーニの二人のタイムが上がらないのはヤバイな。

40 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:25:07 ID:3/1UAA5y0
トップページのフラッシュは何でスキップ出来んのさ、公式!

41 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:16 ID:BDAT83F70
川崎が開発難航の噂は何だったんだ?
中野も玉田と同じようにフロントの接地感が無いと言ってるね。


42 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:34:33 ID:ClX4c+qQ0
>>41
ってことは、チームの責任・・・?

43 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:36:50 ID:GV1iPedS0
インテリにも来たね
エリアスまでが2秒台か
ドピュがここまでやるとは以外…

今タイム気にする時期じゃないのはわかってるが、中野…
ホフマンにまで負けてるのはちょいといただけないな
チームの士気が上がらんと思う…
ランキング8位辺りをうろついて終わりそうな悪寒…




44 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:21 ID:TOLlnJa/0
>>40
噂って、まさか本気にしてたの?
スペイソのゴシップネタに一部の下衆2ちゃんねらが飛びついて、
繰り返し喜んでただけじゃん。

45 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:33 ID:iPmlKaq00
>>41,42
ミシュランの特性みたいだけどね、フロントの接地感。
M→BのKCなんかはフロントに安定感があるなんて言ってたし。

玉田さんの場合、1年かかっても問題が解決できなかったわけだけど
さて、王子は・・・


46 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:05 ID:ewHNDo1f0
感覚の問題は難しい

47 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:55:18 ID:JEhOI1RH0
ぶっちゃけ、中野はMI履いた時の成績で目立ったもの出したこと無いしな…。

48 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:58:30 ID:ewHNDo1f0
接地感があるようになるのは対応しやすいけど、
ないようになるのは対応が難しい

49 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:04:04 ID:4NAArU150
>>47
表彰台のってなかったっけ?
テストなんだし結果を求めるのは早すぎるでしょ



50 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:04:50 ID:2N3yhwY60
カピだって初めてブリヂストン履いた時は
フロントは完璧なんて言ってたし
ミシュラン→ブリヂストンは良いけど
ブリヂストン→ミシュランは苦労するのかも。

51 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:04 ID:JEhOI1RH0
>>49
スマン。2001年のリザルト調べたら表彰台一回あるし、その他のレースのそれなりに上位に
載ってるな。4位めちゃ多いw。何故だかYZR500時の中野は絶不調のイメージがあった。

52 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:22:06 ID:he8KYTAU0
>>49
そうは言っても同じバイクが何台も走っている訳だし、
1.5ヶ月後には開幕なんだから気になる。

53 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:23:59 ID:nv9ZqoAN0
>>51
ていうか2001年は500のルーキーオブザイヤーだぞ>中野

54 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:31:00 ID:3ecb/1pf0
ホンダ勢みればBS有利なわけでもないし、
06マシンインプレでも
フロントはBSがいい反面、MIはリアタイヤが◎だからな
タイヤが中野の遅さの理由にならない

55 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:31 ID:JEhOI1RH0
>>53
ルーキーオブザイヤーってルーキーの質によって難易度替わるからあんま重要視してないのよ、
個人的に。
現にその年のルーキー争いって1009・ジャック・中野のどれかって感じだし。芳賀もか?

56 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:20 ID:3ecb/1pf0
MIはリヤタイヤ(加速)がいいから、
今年の中野は混戦で週ごとに抜かれるようなことはないだろう

57 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:04 ID:ClX4c+qQ0
ってことは、フロントBSでリヤMIのパッケージが最強ってことでFA?

58 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:31 ID:4NAArU150
それはガチ


59 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:40:31 ID:4NAArU150
中野はライディングスタイル
変えるって言ってたが取り組んでるのかな?


60 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:46:43 ID:rGWKuBo9O
一昨年の玉田と同じ事言い出したな。
ダメだ、こりゃ

61 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:20 ID:vTuyhgqm0
タイヤ競争無かったら、どういう仕様のタイヤになる?

62 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:55:57 ID:xqTbAqz00
>>31
CSがなくなって、誌面の充実に期待していた。
が、なんにも変わってなかった。あいかわらず読むとこなし。
全日本をシカトしろとはいわないが、誌面割きすぎ。
MotoGP専門誌とか出ないかな・・・

63 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:57:39 ID:JEhOI1RH0
>>62
オフシーズンに無茶言うな。

64 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:58:11 ID:UfmuHa2F0
三日目(最終日)
1. Valentino Rossi ITA Factory Yamaha Team (M) 2min 0.936 secs
2. John Hopkins USA Rizla Suzuki MotoGP (B) 2min 1.026 secs
3. Loris Capirossi ITA Ducati Marlboro Team (B) 2min 1.274 secs
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (M) 2min 1.664 secs
5. Chris Vermeulen AUS Rizla Suzuki MotoGP (B) 2min 1.691 secs
6. Randy de Puniet FRA Kawasaki Racing Team (B) 2min 1.878 secs
7. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (M) 2min 1.884 secs
8. Colin Edwards USA Factory Yamaha Team (M) 2min 2.266 secs
9. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team (B) 2min 2.407 secs
10. Marco Melandri ITA Gresini Honda (B) 2min 2.489 secs
11. Carlos Checa SPA Honda LCR (M) 2min 2.583 secs
12. Alex Barros BRA Pramac d'Antin MotoG (B) 2min 2.630 secs
13. Toni Elias SPA Gresini Honda (B) 2min 2.927 secs
14. Alex Hofmann GER Pramac d'Antin MotoGP (B) 2min 3.040 secs
15. Shinya Nakano JPN Konica Minolta Honda (M) 2min 3.077 secs
16. Makoto Tamada JPN Tech 3 Yamaha (D) 2min 3.308 secs
17. Kenny Roberts USA Team Roberts (M) 2min 3.330 secs
18. Olivier Jacque FRA Kawasaki Racing Team (B) 2min 3.572 secs
19. Shinichi Ito JPN Ducati Marlboro Team (B) 2min 3.973 secs

65 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:12:44 ID:iz57MPpw0
>>61
グリップの絶対値よりも耐久性、コントロール性に重点を置いた物になると思われ

66 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:30 ID:Hrmd6kmM0
ダニのツナギっていつからアルパインスターになったんだ??エロい人教えてくらはい。

67 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:39 ID:jioJO8qC0
>>66
ほんとだ。
すると今季ダイネーゼは猿1人か?


68 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:20:20 ID:P3/QIvwi0
バーミュもですぞ。

69 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:46 ID:ewHNDo1f0
ダイネーゼ・・・スペンサーのかっこよかったな

70 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:17 ID:xqTbAqz00
ダイネーゼといえばスペンサーデビルだよな

71 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:27:32 ID:jioJO8qC0
>>68
失礼。そうでした。
ヴァーのは肩肘にプレートのついてない奴か。

72 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:28:15 ID:ewHNDo1f0
だね

73 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:28:50 ID:3ecb/1pf0
中野がチャタリングとか言ってるみたいだが他のホンダ乗りも言ってる?
マシン2台あるらしいけど両方チャタ出るんだろうか。

しかし、三日通じてチェカより速かったり遅かったり。
ヤマハ時代と同じだ。

74 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:42 ID:P3/QIvwi0
>>71
あの肩のチタンプレートや、ロッシのグローブ
に使われてるチタンはポジポリーニ製らしいよ。
そりゃ市販のトップエンドのグローブも4万するわな…。
スレ違いなのでそろそろ消えます。。。。。


75 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:39 ID:jioJO8qC0
>>74
>ポジポリーニ
あのメチャ高いボルトの・・・

76 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:04 ID:ewHNDo1f0
ぼったくりの・・・

77 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:49 ID:ewHNDo1f0
ナカソとチャカは似たり寄ったりということなのか?

78 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:04:00 ID:2N3yhwY60
チェカは時々訳のわからん爆発的速さを
発揮したりするからなあ。

スポット参戦でいきなりトップ独走したり
初優勝の時もそうだし
初期M1でもとんでもないタイムだして
ヤマハ陣営を勘違いさせたり
ドカにのっていきなりカピより速かったり

79 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:32 ID:Q1+xQKFd0
>>61
タイヤ競争が無かったら、そのタイヤに合ったマシンを作ったチームだけが
利益を得るだろうね。
去年のヤマハなんてミシュランの新タイヤでチャタ連発し、結局、ロッシがミシュランを
脅して改良タイヤを作らせた。

SBKなんて、ピレリーがミシュランのサーキットレコードを塗り替えるために
相手の居ないタイヤ戦争しているぞw


80 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:25:30 ID:e1b2CN+z0
>>50
俺は長くミシュラン使っていて、カピやKCのコメント読んで気になったから先日BSに変えたんだけど、
あまりのフロントのグリップ感の違いにビックリしたよ。
ミシュランも使ってる内はグリップするって感じてたけど、こうも違いがあるとは驚きだった。
BSに慣れてから友人のミシュラン履いたマシン借りたら倒しこみでフロントがやたら不安に感じてしまってまた驚いた。
その代わりBSはミシュランより切り替えしが重い気がする・・・。
市販品でこうなんだから、MotoGPライダーが使うようなタイヤなら信じ難いほど特性違うんじゃないかな?

81 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:59 ID:DK1gqIom0
エイボンのワンメイクでいいよ。

82 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:47:27 ID:L0ps7Vx60
>>80
______         .| ̄|  .| ̄| ̄|
|        .| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄| ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | .□ .| . ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄  _                    ._
.      |   |__| | ̄ ̄ ̄..   ̄ ̄ ̄|  | .|    .______ | ̄| | ̄| | .|
     /  /       ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ̄   ̄ ̄| |         | .|  | |  | | .|
    /  /          . | |      ̄| .| ̄| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ . ̄/ /
  /  /            .| |       | .|   ̄               / /
   ̄ ̄             .  ̄        ̄                   ̄


83 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 06:51:08 ID:dz3a82Xp0
>>80
アスパラ二世?

84 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 07:28:46 ID:QRc54m/rO
>>80
テポカップ?

85 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 10:07:26 ID:LnqrnpgC0
>>79
>相手の居ないタイヤ戦争しているぞw

うはw何年やってんだって話だな、ピロリw

86 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 11:32:49 ID:MWKrgsiVO
また、変なのが湧いてきた。
\(・o・)/

87 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 17:09:20 ID:9EqOoXYc0
なにこのデジャヴ

88 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 18:29:40 ID:AD9peiuX0
ST600乗ってるってんなら分からない話じゃないけどな。
そういう俺はダンロップ。契約に縛られてBS使えない・・・

89 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 18:36:23 ID:ftrV7lME0
同じレスに対する反応でも、バイク板とはまた違った流れで興味深いな。

90 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 18:50:00 ID:sosHI9OV0
ピロリ菌?

91 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:54:12 ID:DK1gqIom0
めんどくさいから、ワンメイクにしようぜ。

92 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:01:14 ID:lSLADCV40
つまらん

93 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:18:02 ID:DK1gqIom0
A1GPの2輪版でいい

94 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 01:50:38 ID:yLLgqRXH0
玉田スレ落ちた?

95 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 07:59:25 ID:1Hpe11dYO
もしかして、セバンの玉田さんは予選タイヤ使ってないか?
だったらあのタイムは悪くないね。

96 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:19:40 ID:YDkIky95O
ComeComeKammyによると、ギュントーリが首になる可能性が出て来たらしい。
何でも彼は今までのMotoGPテスト全てで転倒。
チームもヤマハも、これはまずいかも、と思い始めたみたい。
もしそうなったら、ここへ来てMotoGPの席が一つ空くことになる…。

97 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:20:39 ID:c876C/TSO
もしかして…







阿部さん!

98 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:31:43 ID:oVXALSBq0
wktkがとまらないwwsw

99 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:37:02 ID:09Rmhjdc0
可能性は否定できないね・・・

100 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:44:54 ID:9620zZMK0
簡単に否定できると思うんだがw
走って欲しいとは思うけど、駄目だな、とも思う。

101 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:54:27 ID:z8ZPrpR5O
阿部さんか…他に思い浮かばないのは問題だなw

102 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 09:19:08 ID:rBHddlYG0
阿部さんスレ落ちてる事にすら誰も気づいてないね
公式も更新ないし、テック3と交渉中とか・・

103 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 09:36:02 ID:oVXALSBq0
ホジソンと阿部さんくらいしか思い浮かばないなー
でも最終的にはギュントーリがそのまま続投か?

104 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 09:56:21 ID:2UYsH0SX0
阿部さんは、家庭の事情により日本を離れる事は出来ません。
だから全日本で頑張ると言ってました。しかも現在免停中w

105 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 10:39:00 ID:3mLy7MQt0
ギュントーリから阿部さんに変わっても問題解決しないじゃんか

106 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 11:01:22 ID:W1hArVgY0
問題は解決しないけど変化が少なくていいんじゃない?ww

107 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 11:16:44 ID:zH6rcdUc0
阿部さんは転ばない


飛ぶだけだ

108 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 11:39:50 ID:auCrPeiJ0
今回の結果をみると、1〜9位はワークスで、
サテライトは10位以下って完全に分かれてしまったな。
あれ、今回参加のメーカーは5つで、ワークスライダーは10人だよな・・・。

109 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 12:37:46 ID:02WtJ0/u0
阿部さんってマリオジャンプで一世を風靡したあの阿部さんですか?

110 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 12:55:15 ID:NFz20rUn0
つ【芳賀】

111 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 13:03:23 ID:9620zZMK0
ワークスでも芳賀は戻らないと思うんだが。

112 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 13:27:17 ID:/NoJC8WA0
そこで横江

113 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 13:32:29 ID:umFcrkJj0
>>88
俺は地方の草レース(CBR600RR)してるだけだが、別にST600やサーキットじゃなくても、
50ccや250ccでもタイヤ変われば一般道路でも性格の違いは分ると思うが?
まぁサーキットの方がよりタイヤ特性の違いはハッキリ正確に分かるってのは確かにあるんだけどさ。

ノリック起用は実現して欲しいなぁ。
いやまぁそうは言っても難しいんだろうけどさ、ギュントーリよりは速いだろうし、
やっぱ一人でも日本人ライダー多い方が楽しみだし。

114 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 14:25:21 ID:etNIquRUO
17も3も空いてるから戻ってきてもちょうどいいのに…

115 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 14:48:21 ID:3mLy7MQt0
芳賀は玉田と求めてるフィーリングは同じなイメージ

116 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 14:49:27 ID:UznDoqM3O
>>113
お前とオナカップで妄想族旗揚げだな。


117 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 14:56:15 ID:1reA6CR/O
毎年RS誌のノリックの年賀状見る度にナルシーだなと思う
今年のなんか軽くひいたよ・・・
カッコばっか気にしてないで中野や玉田のようにもっとハングリーであって欲しいよ

118 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:01:10 ID:CFmOQCj20
>>113
CBR600RR とGSXR600に乗り比べただけでRC211VとGSV-Rの違いを
得意げに語ってる人がいたらどう思いますか?

119 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:10:30 ID:8rNg88tt0
まっすぐ走って止まるだけじゃ分からんかもしれんけど、
ちょっと頑張って曲がってみると、タイヤの特性の違いは一般道でも分かるよ。

バレーボールで言うとミカサとモルテンくらいは違う。

んで>80は「市販品でこうなんだから、競技用のタイやはもっとすごいのかも」って言ってるだけじゃん。
よく分かるし、俺もそう思うよ。

120 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:12:29 ID:jsjXjq880
これは分りやすい自演ですね。

121 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:13:28 ID:8rNg88tt0
残念だけど、自演じゃないよ

122 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:19:58 ID:y66yM3qH0
ヤマハとダンロップ?マッコイで良いんじゃない。
見てて楽しい(テレビに映るかも、だしね)人がいいな。
吉川、藤原は年寄りだしネェ…。

123 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:35:07 ID:rBHddlYG0
ノブ兄自信満々だな

確かにスズキ・カワサキはレースディスタンスで不安は拭えんが
今年はやりそう

124 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:00:40 ID:c876C/TSO
自演じゃないよオナカップだよ

125 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:22:01 ID:jNhIgWqt0
タイヤ交換したら10m走っただけでも違い感じるわ。
バイク持ってないやつがひがむな。



126 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:34:54 ID:/NoJC8WA0
>>125
お前スゴイな 
GPライダーですらタイヤテストでサーキット数週走るのに、
10mで違いを感じられるお前がタイヤ開発したら完璧なんじゃね?

127 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:36:29 ID:c876C/TSO
>>125
皮むきしないでこけるのが関の山
本当にバイク持ってます?

128 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:39:35 ID:8R6KWszS0
違いが分かるのと、それに合わせたセッティングが出来るのとは別物だろ

129 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:49:47 ID:1ectcIiz0
バイクもタイヤも、ワンメイクでいいよ。
こっちが興味あるのは、ライダーの当たり外れだけだし。

130 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 17:06:37 ID:auCrPeiJ0
>>129
MotoGPクラスがイルモアのマシンにダンロップのワンメイクでもいい?

131 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 17:15:32 ID:oLUYu0P80
>>129
モータースポーツやめて、自転車レースでも見てろ。
いやマラソンかな。

132 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 17:24:06 ID:NFz20rUn0
昔空気圧5キロでコースインして転んでから気付いた
でもコーナー4つは走ったぞ! 頑張れ俺!

133 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 17:42:21 ID:1ectcIiz0
>>130
それでも、全然構わないよ。
ていうか、世界中に何億人(?)いるロードレースファンて、みんなウンチク好きなんかなあ。

134 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 17:59:42 ID:umFcrkJj0
>>118
ん?いやいや、俺がしてるのはあくまで市販タイヤの話な。
MotoGPで使うタイヤの特性なんて想像も出来んし体験できるものならしてみたいよ。
つーかよくそこまで話を飛躍できるな、才能?

>>126
10mでもそのタイヤの10%くらいは誰でも特徴感じると思うが、おまいは感じられないのか?
もしかしてどんなタイヤでも同じフィーリングに感じたりする?
だとしたらそりゃちょっともったいないし、そういう違いを楽しめた方がよりバイクライフ楽しいぞマジで。
何でもかんでもGPライダーに結び付けて考えんでも、そういう違いって誰にだってちゃんと分るはずだぞ。

にしても今年のRCVは身をほとんど削られた魚みたいでやっぱり嫌だなぁ…、まぁ好みの話だがな。
せめてあのシートカウルだけでも何とかしてくれんかな。

135 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:01:50 ID:CFmOQCj20
>>134
元の話は80ですがなにか?

136 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:25:10 ID:abgaX82F0
>>133
君にはGSX-Rカップあたりがお勧め。

137 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:25:11 ID:umFcrkJj0
>>135
おまい>>118>>113って書いてるしなぁ…w
>>80の話も普通に市販タイヤの話として読めるんだが…違うのか??
う〜ん、そんなに難しい話かなぁ。

138 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:28:19 ID:8R6KWszS0
>>135
>>80
市販品でもメーカーによる差が結構ある。  何も問題ある発言じゃないだろ
市販品でこうなのだから、GPマシンのタイヤならもっと差があるんじゃないかな?  こちらも問題ないな。
別に市販品の延長線上にGPのタイヤがあるとまで書いてないだろ。

139 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:36:22 ID:abgaX82F0
ノブ兄の日記では

>次はタイヤ
最近流行の溝少な目タイプのBT002Street
開発陣曰く、ちょっと前までレースに使用していたゴムだとか・・・
どうりで温まってきたときのグリップが異常に良いわけだ・・・

つう話があったからハイグリップ系はGPタイヤの延長線上にあるのかもな。

まあ、俺は10mで違いを感じるほど素晴らしいセンサー持ってないけど。
大体タイヤあったまってないっちゅーねん。

140 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:47:39 ID:wbhsjP2F0
つか、良いか悪いかとか、開発できる訳じゃないけど、違いはわかるだろ
10mとはいわんけど、ちょっと走ればハンドリングが重くなってたりはする
人間は違いにはビンカンだから

それに市販タイヤの方向性については、10年前、20年前じゃありえないぐらいショートライフになってるな
昔はハイグリップでも1万km持ったのに、今じゃそんなのツーリングタイヤだ
年に何回もタイヤ換えるなんてのが許容されてるのがわからん

141 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:53:45 ID:c876C/TSO
オナカップうざい
バイク買ってから出直してこい

142 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:01:56 ID:1Hpe11dYO
バカはスルー汁

143 :HERO☆CUP ◆dEHraNBJg2 :2007/01/26(金) 19:09:36 ID:Km0+sQfO0
俺じゃねぇーよっ!
だが、こいつは違いのわかる男なんじゃないか?
俺は認める。

人は人を知る。 男は男を知る。

144 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:14:14 ID:jsjXjq880

     /         /             \  \   ____
    /                   l             ヽ         |         \
    ,!                    ヽ、         !.      |               |
    |                       `>          |      |   ___        |
    'i                        /         i'       /               /
     ヽ.                               /      /               /
        \                 __              /      /          __/



145 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:17:47 ID:1reA6CR/O
>>143
来た!!この感じは本物だ!!www

146 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:18:38 ID:W1hArVgY0
ウザイから召喚すんなよw

147 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:25:56 ID:UznDoqM3O
来たーー!
とうとうアイツがやってきたー
フェニックスオナカップが−−−

↑汚れた英雄

148 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:57:59 ID:QhcBbfsw0
だれだ、オナカップを呼んだ奴は。
オナカップ同様一回師ね

149 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:02:31 ID:1ectcIiz0
峠とサーキットを結びつけるの禁止
市販タイヤとレースタイヤを結びつけるの禁止

150 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:10:40 ID:aaU3aZ+C0
ホンダさん
レースは市販車の実験室って文句はもう駄目だそうですよ

151 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:15:21 ID:wbhsjP2F0
どこのホンダにいってんだ
レースは走る実験室

152 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:17:46 ID:LQnNQfkH0
いちエントラントが何言おうが関係無いよ。
ホンダだろうがヤマハだろうが、通行人でしかないんだし。

153 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:26:06 ID:cEmQx4+9O
テストで本田ワークスがどうもイマイチなのがなー。来週はちゃんと上に来てくれ

154 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:38:36 ID:Rv62238B0
>151
違うよ、サテライトが実験場で
良いパーツ見つけたらワークスが使うの

ミシュランもそんな感じらしい
良いタイヤを見つけると勝たせたい人のところに回すのだとか



155 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:42:59 ID:abgaX82F0
>>154
新パーツの優先順位はどう見てもワークス→サテライトだと思うのだが。

156 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:05:29 ID:W1hArVgY0
レースは走る実験室
ライダーは走る実験動物

157 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:14:58 ID:umFcrkJj0
>>149
じゃあおまいはGPをワンメイクに汁ってすぐ提案するの禁止w

158 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:19:09 ID:aaU3aZ+C0
SSマシンの広告にMotoGPマシンを並べるのも禁止

159 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:37:28 ID:kIzhMbBF0
どいつもこいつも、モタスポ板への書き込み禁止

・・・・あ

160 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:42:55 ID:bfdXHlK10
そして誰もいなくなった。めでたしめでたし。

161 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:48:21 ID:1reA6CR/O
>>160
うまいじゃないかコノヤロウw

162 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:12:00 ID:AjqHvBHI0
一行小説をモトGP向けに振ったからつなげてくれ

163 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:19:37 ID:UznDoqM3O
やなこった

164 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:25:07 ID:cjFaQimR0
自転車レースにも、コンストラクタータイトルある?

165 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:43:26 ID:2cA1cYHc0
うおーそば美味かった。

166 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 01:25:21 ID:OffljfHD0
自転車は認可部品の組み合わせって感じだから
コンストラクターとかって概念が無いと思う


167 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 01:50:53 ID:zLrh5+RW0
BSて、昔バイク造ってたよね?
どっかのメーカー買収して、自社ブランドで参戦すればいいのに。

168 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 01:51:10 ID:aLa4/U+S0
カンパニョーロやシマノといった部品メーカーがしのぎを削ってまつ

169 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 05:17:19 ID:2gxCskmC0
>>164
自転車の場合、F1のコンストラクターに相当するのはフレームビルダー
だと思うが、F1のようにタイトルがあるわけではない。

ただ、やはりそこは商業的要素もあって、例えばランスの乗ったTREK
のように、優勝者の乗っていたフレームはセールスが伸びることになる。

なお、我々一般人はF1マシンに乗ることは(ふつーは)できないけれど、
自転車レースで世界のトップクラスの選手が戦っている自転車と、
まったく同じものに我々も乗ることができる。
逆に言えば、選手は市販のものをそのまんまで使っているということ。

自転車では、そのことに魅力を感じている人は多いと思う。
(まぁ、当然エンジン性能は比較にならないんだが)

170 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 06:22:43 ID:IXasoAg20
>>169
本当に同じなの?
テニスのラケットとかは、型番とかデザイン、色は全く同じでも
中身は全く違うってメーカーの人が。
xx選手が使ってるって言うと、売れるかららしいんだけど。

171 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 06:35:37 ID:zsg6AGaJ0
ブリヂストンサイクルのタイヤは、ブリヂストン製?

172 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 06:59:53 ID:ZR/RBneSO
>>167 BSがバイク製造を止めたのは自分のところでバイクを作っていると他社がタイヤを採用してくれないといった理由もあったから、そんなことはやらないな。

173 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 07:07:15 ID:n1cW3/IHO
>>169その考え方はラジコンの全日本や世界戦に近いかもね。
(一部試作品も使うが、ほぼ市販車)
モタスポのワークスは完全に一人の乗り手のための車両だし。
>>171市販車はそうですよ。

174 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 08:53:18 ID:k9m07erh0
>>173
ラジオタだ・・・・・




オレモナ(w

175 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 09:12:05 ID:yejRzOtT0
バイクメーカーて、競合他社の「タイヤ」は使わないのに「サーキット」は使うわけ?
鈴鹿なんかで茂木なんかで菅生なんかでオートポリスなんかでレースやれるか! だろがよ。


176 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 10:44:30 ID:Lv15dfESO
オートポリスってどこですか?







と煽ってみる。

177 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 10:58:47 ID:EWmEHS170
>>170
寸法は選手毎にオーダメイドだから全くおなじではないだろうけど
材質とかはおんなじでしょう。
すげー高いけど。
でもTREKは90万どまりだな。


178 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 10:59:16 ID:ZR/RBneSO
なんたって商売だからなw損得勘定が働いているのは間違いない!w

179 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:27:06 ID:9zQmdSlk0
中野は後悔しているかもな
オリックスを蹴ったノリのように・・・

180 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:29:41 ID:T2VtHWg+0
節操がないよな、ナカソ
ヤマハ→カワサキ→ホンダ・・・次は?

181 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:39:59 ID:Lv15dfESO
森脇

182 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:04:26 ID:zhqJvtk50
>>180 じゃあ
アプ→ホンダ→ヤマハ の猿は?

183 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:09:26 ID:T2VtHWg+0
替わり方が違うでしょ?

184 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:11:52 ID:NICDoQe3O
全てのメーカーでタイトル獲得のロッシと全ての メーカーで中堅以下の中野を一緒に考えるのは
ぐのこっちょう

185 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:27:08 ID:hVGBdjk60
ロッシはタイトルを防衛せずに階級を上げるなど
亀田に似ている

186 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:27:57 ID:S8WwaC7E0
日本人では珍しい方ってだけじゃん

187 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:40:04 ID:Lv15dfESO
ロッシは敢えてkwskに行って欲しいな

188 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:52:16 ID:T2VtHWg+0
そして、鈴木
鈴木を忘れるな!

189 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:52:53 ID:T2VtHWg+0
>>185
ばか?

190 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:55:14 ID:VgGTJZ+80
ホッパーがタイトル獲ればロッシより上って事ですね

191 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:59:41 ID:T2VtHWg+0
いや、玉田が優勝すれば、ナカソより上

192 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:06:58 ID:s8NVEbkb0
>>191
DL+サテライトマシンで優勝すればそれはロッシより上でしょうに。

193 :169:2007/01/27(土) 13:18:17 ID:2gxCskmC0
>>170
スレ違いだからこれくらいにしておくけど、自転車の場合は市販車と
まったく同じ。まぁ、ランスレベルでは特別車があったみたいだけど、
それも後にそのまんまで市販された。

道具のスペシャルさという意味では、感覚が車のレースとまったく違う。
多分、自転車レースでは、選手自身の脚力や戦略といった、道具では
ない部分による割合が自動車レースとはまったく違うからだと思う。

まぁ、ゼッケンの末尾が1じゃない選手(エースではない選手)は、
間違いなく吊るし(出来合い)の自転車で戦ってるよ。
力のないチームのアシスト選手たちは、例えツール・ド・フランスの
ようなレースでも、そのフレームメーカーの最高峰のフレームではなく、
ひとつ落ちたものだったり、型落ちだったりするフレームしかあてがって
もらえない。
無名の選手たちは、そのなかで這い上がっていくものだと思ってる。

>>177
フレームサイズも当然吊るしだよ。まぁ、ポジション出しはしっかり
やるけど。

スレ違い失礼。もうやめる。

194 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:26:19 ID:hVGBdjk60
スズキはフィニッシュできないと馬鹿にしているロッシの
開幕戦が終わったときの呆けヅラが楽しみだぜフフフ

195 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:07:56 ID:9XVebZK20
スズヲタキタコレ

196 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:37:29 ID:tmDcLGmf0
俺はホンダ好きだが、スズキとカワサキの例年にない好調ぶりは妙にワクワクするよ。
やっぱ1社でも多くメーカー入り乱れての混戦になった方が見応えあるしな。

197 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:39:46 ID:T2VtHWg+0
シ−ズン中も持続しろよな

198 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:04:43 ID:L7CUzEAe0
それらの好調なメーカーでさえイルモアの後ろを走ることになるのだが。

199 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:10:20 ID:T2VtHWg+0
イモルアかw

200 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:10:59 ID:T2VtHWg+0
中途半端だな

201 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:29:55 ID:UeeFuGWQ0
イモルアーか
釣れますか

202 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:32:18 ID:T2VtHWg+0
だめだめさ

203 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:02:55 ID:ZR/RBneSO
イルマァーw頼むからシーズン中に撤退しないでくれ…

204 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:22:07 ID:zsg6AGaJ0
>>176
また昔の名称に戻ったみたいだよ、今は「大分阿蘇レーシングパーク」とか言わないし。

205 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:05:46 ID:wzOlZS2k0
「川崎重工業九州事業所テスト走路」じゃないの?

206 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:40:09 ID:CObHe45AO
>>185
レースの世界では、トップクラス全員と戦うので、タイトル取った時点で
ボクシングに例えれば、上位ランカー全員と防衛戦やったようなもの。


207 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:43:20 ID:T2VtHWg+0
亀なんかと一緒にするなっちゅうの!

208 :sage:2007/01/27(土) 18:45:42 ID:D8+FZE37O
チャリンコオタクはやっと消えましたか。

209 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:49:22 ID:CObHe45AO
そう 亀田は国内最強(フライでね)すら証明してません
レースで例えれば誰?篤くらい?

210 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 19:22:01 ID:rql6T+VW0
>>175
阪神タイガースが東京ドームで試合するぐらいなんだから、どこでやるとか関係ないよ

211 :HERO☆CUP ◆dEHraNBJg2 :2007/01/27(土) 19:34:51 ID:+OUd10+B0
野球の話をする奴に死を!
ここはモタスポ板だって事を何回言わせるんだ?
それから、俺のファンがこのスレでも大分増えてきたようだが期待を裏切ってスマンが
俺は一見学人になったから。
俺が必要な時はいつでも読んでくれ。
答えてやるぞ。

212 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 19:36:49 ID:jjB2XGGA0
>>211
死ね

213 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 19:42:19 ID:opUGQq+c0
>>210
モータースポーツは、野球と違ってホーム・アウェイ方式じゃないよ。
何時、どのメーカーが撤退するかもわからないんだからさ。

214 :HERO☆CUP ◆dEHraNBJg2 :2007/01/27(土) 19:46:28 ID:+OUd10+B0
無視・無視

215 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:09:42 ID:kwoPQlGb0
>>213
じゃあ、何処でやれって話だわな。
世界戦レベルの安全基準を満たし続けるサーキットを維持し続けるのは
素人から見ても大変そうだし。

216 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:29:31 ID:UeeFuGWQ0
ttp://www.bike.ne.jp/hiyori/index.asp?ID=358&NO=77
ライダーも野球やってるし。

217 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:37:37 ID:NICDoQe3O
野球の話しや例えがウザイのは同意。
ライダーがやろうが興味無し。

218 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:38:45 ID:aGByXOEm0
その野球に生中継を潰されているからなおさら。

219 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:52:36 ID:wzOlZS2k0
シーズンオフです。

220 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:45:43 ID:aGByXOEm0
火曜からまたフィリップ島でテストだけど間隔短すぎじゃね?
2月も5日からセパン、13日からロサイル、23日からヘレスでほぼ毎週だし。
125ccクラスなんて3月3日にテスト最終日で1週間もしないうちに開幕・・・

221 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:04:53 ID:zsg6AGaJ0
>>215
国際コースを維持出来なければ、アメリカみたいに長期間中断してもしょうがないね。
日本GPなんて、どうしてもやらなければならないものでもないし。

222 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:22:32 ID:kwoPQlGb0
>>221
馬鹿か?
日本GPが無けりゃ俺が生で観れないじゃないか。

223 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:25:54 ID:Y8j7k/rUO
セパン逝け

224 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:50:15 ID:zsg6AGaJ0
自分がロードレースに興味持った頃は、日本GPなんて開催されてなかった。
ダイジローの事故の時、もてぎが無かったら再び中断してた可能性だって十分あった。
その他のサーキットは、手を出さなかっただろうしさ。

225 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:55:53 ID:kwoPQlGb0
>>224
だから何?
実際今はもてぎでレースは行われてるんだし、何かそれに問題があるのか?

226 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:06:44 ID:hvnqUVVT0
>>220
俺達はwktkできるけど
関係者は大変だなぁ。ホント休みないんじゃね

227 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:34:27 ID:T2VtHWg+0
そうだね

228 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:27:32 ID:fHm5N3Te0
やっぱり日本GPの冠スポンサーは、「バックでやってます」か。。。

229 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:34:17 ID:ANytJeLH0
アッー!スタイル

230 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:44:39 ID:MzQ+7+SRO
もうワ−クスヤマハもバック・スタイルでいいよ・・・・・

231 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:56:15 ID:hbFC0cpL0
【MotoGP】A-Style(アー スタイル)、2009年まで日本GPのタイトルスポンサーに決定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169912075/


232 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 01:24:33 ID:JPo9cIt60
本年は、こういった事業環境の厳しさを踏まえつつ、最終目標である「タイヤ・ゴム会社
として『名実共に世界一の地位の確立』」を達成するために、「更に上」を目指して、以下
の3点を重要なポイントとして取り組んで参ります。

 先ず1点目は「成長領域であり、当社グループとして市場で強力な競争力を持ちうる
領域への積極的なリソース投入による強化を行う」ということです。具体的に言いますと、
タイヤ事業としては戦略商品としているUHP、RFT、スノータイヤ、トラック・バス用の
低偏平率ラジアルタイヤ、大型建設車両用ラジアルタイヤ、航空機用ラジアルタイヤ、
モーター・サイクル用ラジアルタイヤなどの強化であり、同様に化工品においては、
集中事業への取り組みを更に強化していきます。
ttp://www.bridgestone.co.jp/info/news/2007010501.html

233 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 01:33:47 ID:DtXS1HLn0
またアースタイルかよ・・・_| ̄|○

234 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 01:40:20 ID:VzZvWtQO0
紀文て、いつスポンサー降りたの?

235 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 02:00:14 ID:fHm5N3Te0
オナカップといい
バックでやってますといい
一体どうなってんだ?
何かがおかしいぞ。

236 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 09:07:40 ID:ShAYJlLj0
>>211>>214
とっとと死ね。氏ね出なくて、死ね。

237 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 09:21:01 ID:T0a71fWd0
また今年もG+なのか?

238 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:17:51 ID:7byQgzc00
Motoはキャンギャルが可愛くないです。
F1なんてJJモデルみたいのたくさんいるのに。


239 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:19:33 ID:VzZvWtQO0
硬派でいいんだよ、モトは。

240 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:22:39 ID:T0a71fWd0
グリッドガールやライダーの彼女に可愛い子がいるじゃん

241 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:33:46 ID:sBJGRK0o0
>>238
それに付随してくるカメラ小僧が激しく邪魔なので、むしろキャンギャルなど
いなくなってくれて結構です。

242 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:36:06 ID:T0a71fWd0
そうだね、キャンなんていらない、可愛い子以外

243 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:36:55 ID:phih4yh/O
>>241の横にはキャンペーンボーイを起たせようw

244 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:39:27 ID:PDE9YLqK0
>>238
JJモデルが不細工な件

245 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:46:46 ID:7URAauph0
みんな、キャンギャルのお姉さま方を見てハァハァしているくせにw

246 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:08:03 ID:tDtMDWs40
俺はしてないぞ
キャンギャルのせいでバイクが見え難いし
(バイクの前に立つな!お前を見に来たんじゃない)
かめら小僧(おっさん)がうざい邪魔
あいつらレースなんて見てないじゃん。

247 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:17:34 ID:hbFC0cpL0
【全日本ロードレース】 ノリック(阿部典史)、全日本JSB1000参戦へ向け鈴鹿でテストを実施
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169939539/


248 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:48:42 ID:D0l6lM/X0
もう全員傘持ちおっさんでいいやん。
むしろビーチパラソルで固定でいい。

249 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:00:30 ID:T0a71fWd0
嫌だ、おっさんは嫌だ!

250 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:24:44 ID:rQ5jDBjF0
キャンギャルはいいけど、そこに群がる豚共がウザい

251 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:28:41 ID:T0a71fWd0
不細工なのにキャンギャルやってる女がウザイ

252 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:51:02 ID:/yQN3rglO
いつの時代も不細工なのにキャンギャルやってるやついるね
そんなのでも群がるカメコがいるんだから迷惑極まりない

253 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:53:24 ID:tDtMDWs40
カメラ小僧(おっさん)はローアングルの
局部アップばっかり狙ってるからな。

女、子供も見てるのに恥は無いのか。

254 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:59:26 ID:T0a71fWd0
あいつらにそれはない

255 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:04:51 ID:Z85SI2tB0
カメコですら金を払ってサーキットに行くのに
テレビ観戦オンリーで有料チャンネル料金を愚痴るばかりの
自称レースファンのおまいら。

256 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:09:58 ID:T0a71fWd0
鈴鹿には行ったが、何か?

257 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:10:17 ID:gWolGARy0
>>255
料金の事を愚痴っているのではない。
放送の「質」を愚痴っているのだ。

258 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:12:20 ID:KKEHQKAw0
だいぶ前から、顔を売るために無給で派遣されてる
キャンギャルがかなりの数いる。
キレイな子が少ないのもしょうがない。

259 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:17:11 ID:T0a71fWd0
可愛い子がそんな奴らに駆逐されたのか?
悪貨が良貨を駆逐するように・・・

260 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:23:41 ID:VDDIXZZk0
カワイイ子は金払ってくれるとこに行くからな。

261 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:56:58 ID:gepsuxX00
A-styleのおねいさんたちはすごくキレイだったけどな。

262 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:02:27 ID:mfIarAzT0
おまいら・・・いくらシーズンオフとはいえキャンギャルがどうのこうのでスレを浪費かよ・・・

263 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:12:20 ID:/yQN3rglO
ロードレース関係なだけまだマシじゃん

264 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:34:33 ID:7gASgUXs0
カピ嫁が時々画面に映ればそれで全て満足

265 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:44:50 ID:mfIarAzT0
クリビーレの彼女、かわいかったなあ・・・

266 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:54:51 ID:T0a71fWd0
KCの彼女

267 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 16:10:54 ID:7npKN5Q40
>>253
恥を知らないから、できるんだよ

268 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 16:35:03 ID:3BthtuM30
>>255
カメコはレースなんか見ちゃいねーし、そもそもレースファンでもねーしな

269 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 17:05:01 ID:smLKuVst0
今公式のフォトギャラリーで2006アッセンのパドックガール見てきたけど
確かにきれいやね。しかし彼女らは何故にヘルメット??

270 :269:2007/01/28(日) 17:05:39 ID:smLKuVst0

A-styleのおねーさまのことね

271 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 17:10:40 ID:T0a71fWd0
衣装です

272 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 19:11:23 ID:LKfeiE1L0
以前にカメコが集まるスレに行って
レース見ないんだったらくるな!邪魔なんだよ!
って書いたら集中砲火喰らったwww

273 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 19:13:54 ID:mQ+2IncY0
>>272
そのスレのログ見たいなw
どんな言い訳してるのか興味ある。

274 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 20:05:58 ID:u03TvnBJ0
カメコが居なくなるとチケットやピットウォーク券が売れなくなって
サーキットが財政的に困る。
でも、せっかくレースを見に来た「お得意様」から見れば邪魔でしょうがない
難しいなww
行儀さえよければいいが、やつらにはモラルのかけらも無いしな

275 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 20:10:31 ID:VzZvWtQO0
本来の収入でやっていかれないとこは閉鎖すればいいんだよ。
筑波だけでも何とかなるだろおまいら。

276 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 20:50:32 ID:/yQN3rglO
ギャルオンの場所を遠くに設置
何回か開催させ、コースには戻って来れないようにする
ピットウォークにキャンギャルはいらないし

277 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:05:00 ID:T0a71fWd0
それはいいかも

278 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:07:24 ID:3BthtuM30
>>276
賛成、是非そうしてもらいたい
それとカメコ共はせめてあのやたらと高そうなカメラの10分の一でもいいから、服装と身なりに金使ってくれんもんかねぇ
いかにもヲタっぽい服装や髪型でキャンギャルにゾロゾロ群がるあの光景はキモウゼェったらねーよ

279 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:12:20 ID:SwIZHg7l0
まあライダーの服装への金のかけ方も一般人からすると…。
武田鉄也にしか見えないGベストとかカド○のバトルスーツとか。

280 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:25:05 ID:/yQN3rglO
基本的にライダーってダサいけど、リアル貧乏だから服装に金かけられないよ
オシャレに気を使ってるライダーもいるけど、
靴にまで気が回らないみたいだしね

281 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:26:32 ID:6n8BwWRO0
イエローコーンのジャケットとか勘弁www

282 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:34:00 ID:/yQN3rglO
メーカーやチームへの愛は感じるのだが、
サイン付きのチームシャツとか着てるレースオタクもちょっとひくな

283 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:35:14 ID:JPo9cIt60
カワサキってもろ売国企業じゃん・・・・

【鉄道】日本の技術で製造した“中国版新幹線”営業運転開始(動画あり) [07/01/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169964482/

日本から購入するに当たって中国側は当初700系新幹線と800系新幹線の技術を持って
いる日本車輌製造と日立製作所に協議を持ちかけた。しかし日本車両製造と日立製作所
は車両と技術の提供を拒否。その後中国側はE2系新幹線を製造する川崎重工業に協議
を持ちかけることとなる。当時川崎重工業は業績が芳しくなく、E2系新幹線の提供を了承。
JR東日本や日本車輌製造、日立製作所は反対したが、話し合いの末、E2系新幹線の
車両と技術は中国に提供されることになった。

台湾では新幹線が完成した時に式典が行われたが、中国では式典を挙げることはなか
った。また車両を引き渡す際も中国ではあまり報道されなかった。中国政府の報道の規制
が入ったとみられる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%89%84%E9%81%93CRH2%E5%9E%8B%E9%9B%BB%E8%BB%8A

ソース:エクスプロア上海
ttp://www2.explore.ne.jp/news/article.php?id=5461&r=sh
上海鉄路局の劉漣清局長は『新聞晩報』などメディアのインタビューに対して、
今回のCRH2型列車は、中国が自国で生産し、知的財産権をもつ、国際的にも先進的な列車であり
                             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
最高時速は時速200キロ〜250キロに達する性能をもつと答えた。

284 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:14:17 ID:16RZRymF0
>>283
日本から輸出されるときもほとんど報道されなかったな
日本の叡智の結晶がタダ同然で持っていかれるのは納得いかない

285 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:28:08 ID:fHm5N3Te0
でも、今日のテレビのニュースで、その開通した中国の「弾丸」(日本技術の新幹線)
に乗った中国製の鉄道ヲタクがインタビューで
「この車両は日本の○○系の2000の車体ですよね。乗り心地もいい」と言っていた。
一般人は知らなくてもその道のヲタクは知ってるって事でいいんじゃない?

286 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:34:24 ID:8cVHfkO00
>JR東日本や日本車輌製造、日立製作所は反対したが
コレはウソ 台湾新幹線で東海が脚光を浴びたのが面白くなくて
2匹目狙って受注に積極的だったのはJR東日本
700系と800系は東海と九州が拒否した
結局東日本の自由に出来る車両がE2系だったと言う話で
川重は出したくて出したわけではない
台湾の時と違い技術流出とか言われたので川重に全部被せて逃げただけ

287 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:42:39 ID:T0a71fWd0
汚いな・・・

288 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:43:47 ID:mh3Y9HSqO
そろそろスレ違いはいいだろう

289 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:46:49 ID:RGsq2SBS0
新幹線にかぎらず
日本人が中国に貢物を献上するのは昔からの慣習
なにもめずらしいことではない

大中国>>>>>>>>小日本

290 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:51:28 ID:fHm5N3Te0
大丈夫。
ある程度まではコピーは得意だが本質的にズボラだから、まったくクオリティーが同じとか
高い製品を奴等は作れない。永遠に。
それを奴等が成し遂げるためには民族意識の改善から始めなければならない。

291 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:52:20 ID:tWGWwK/t0
おまいらいい加減スレ違い。

所でカワサキといえば07ZX-RRはニューマチック採用だそうですよ。

292 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:58:07 ID:NFIxC5kB0
キャンギャルの次は電車か・・・
レースネタщ(゚Д゚щ)カモォォォン

293 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:17:48 ID:RQfrwllJ0
レースネタ

玉田のメット、ショウエイになったん?

294 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:27:44 ID:xEdUQ82r0
>>282
別にサーキットでレース見てる時に着てる分には
サッカーや野球の応援でレプリカユニフォーム着てる人たちと変わんないじゃん。
普段着にしてる奴見るとさすがにちょっと引くけど

295 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:55:29 ID:fHm5N3Te0
スレ違いなのは重々承知だが、


265 :名無しさん@七周年 :2007/01/28(日) 22:42:00 ID:LaDTcckt0
てか、カワサキのバイクって最近全く見てないのだが・・・

DQNがのる水上バイクさえも見なくなってきた・・・
売れなくなったタレントが台湾とか韓国へ行くのと同じ感じ???

日本人に迷惑かけないで、さっさと廃業しろやって感じだよね。



今回のことでこんな事言われてるんだぜ、川崎が。
今年こそはレースで結果出して見返してくれ。

296 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:59:12 ID:nTPCIDTa0
俺は普段もミシュランのシャツ着てる

297 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:07:34 ID:WzDl5twj0
ビバンダム体型なの?メタボ。

298 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:26:37 ID:xxDTl1XG0
>>292
よしきた任せろ!!
http://www.nissen.co.jp/s_category/curtain-mat/race-curtain/

299 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:35:02 ID:fGsLZ3KeO
Tシャツとかは完璧部屋着だな
穴があくまで着たおしますよ

300 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:39:31 ID:TnVovxkp0
300

301 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 01:02:39 ID:fGsLZ3KeO
ニッセンですかお嬢さん

302 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 01:09:43 ID:79SvEfQtO
>>298
確かにレースネタだなw

303 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 02:10:14 ID:9UXjpgmmO
誰がうまいこと(ry

304 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 03:35:44 ID:IpX0UwQg0
ニッセンはGT-Rでも作ってろ

>>293
ショウエイエーイ・・・
ショウエイエーーーーーッイ!

305 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 03:36:51 ID:uaCEODN80
>>298
なぜそんな中途半端なところへ飛ばす?
ttp://www.nissen.co.jp/s_category/inner/shorts/tback-shorts/AP096429302.htm
ttp://www.nissen.co.jp/s_category/inner/shorts/tback-shorts/AP096429304.htm
この辺のページだろ?常識で考えて

306 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 03:37:17 ID:CDwHBfzQ0
ニッセン Tバックショーツ

307 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 04:00:59 ID:T9f009Pl0
ニッセンと言えば、レイトンハウス962C

308 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 04:27:45 ID:bK+2Eshp0
全盛期は確実にロッシより上だった先生のスレをよろしく
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168354152/


309 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 08:38:41 ID:mOwfpXDQ0
>>273
>>272が言ってるログかどうかは知らんけど・・・w
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150017724/305-319
自演を暴いたとか言ってる奴痛すぎ。

310 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 09:24:06 ID:fGsLZ3KeO
キャンギャルの横断幕って2輪のだ…
はずかしい…

311 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 13:35:31 ID:1Jq77giJO
ノリックの全日本復帰に一番興奮している俺は少数派ですか?
02年以来、全日本観戦してないけど久しぶりに行こうかなー

312 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 13:43:23 ID:5kDxWlHd0
FIATがヤマハのスポンサー?
ttp://www.crash.net/news_view~t~Fiat-close-to-Yamaha-deal-~cid~0~id~142580.htm
マジでこうなるのかな
ttp://www.vanjey-design.com/

313 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 13:46:18 ID:uaCEODN80
>>311
一瞬ノリックて誰だっけと

314 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 13:56:01 ID:0SCsMNuW0
マリックのマネしてるノリタケだろ

315 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:36:47 ID:S3ewaNIX0
>>312
トヨタの血の混ざったヤマハにFIAT?
実現したらスゲーけど・・。

316 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:44:49 ID:0SCsMNuW0
フィアットの会長のモンデゼーロって
こないだまでフェラーリの社長だぞ

crashも書いてるけど、またF1話来るぞ

317 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 15:52:04 ID:S3ewaNIX0
>>316
子会社から親会社だから、それは別におかしく無いだろ

318 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:35:25 ID:xxDTl1XG0
>>312
そりゃそうとX−BOXカラーはヤマハよりむしろカワサキに合うんじゃないかと思ったがどうかね?

319 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:10:04 ID:FsSbj1GNO
俺、最近GPよりSBKが見てて楽しいと思う。
けど具体的な車両についてのレギュレーションを知らない。
誰か教えてつかぁさい。
二気筒と四気筒、どんなハンデがあんの?

320 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:11:46 ID:/uGMRZfj0
>>304
それはしょうへ(ry
あの声が頭に響いてワロタ

321 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 20:06:21 ID:xbrBp3my0
>>313
オリックスに見捨てられた人でしょ

322 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 20:26:07 ID:E/lSNtQaO
え!?
ヤマハのメインスポンサーが亀田製菓 ?

323 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:00:22 ID:0SCsMNuW0
ヤマハはやおきんらしいよ。

324 :グーベル男爵:2007/01/29(月) 21:28:23 ID:IP7rjo5w0
最近、へイデンが浅田姉に似てるのなぜ?
太ったから?

325 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:31:25 ID:vC2I3zIW0
浅田飴?

326 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:35:50 ID:0SCsMNuW0
平田が似てると言い張ったのは熊田曜子

327 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:37:28 ID:TnVovxkp0
327

328 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:11:25 ID:ReuIe4dH0
あっ、そうだね
sbkのレギュ最近の考えた事なかったよ俺も。
気筒数の違いがわからないね、ドカはもの凄い金かけて今の地位を守ってるって聞いたこと
あるけど、オージーとかの限られたデスモだけだとかも聞いたような
二気筒排気量アップを訴えてるのも聞いたような

329 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:56:03 ID:wO9vJaLc0
うはwww自演くせwwwww

330 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:56:38 ID:IeRtInu4O
SBKのほうが確かに面白いと感じる事あるな

331 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:08:05 ID:/7uYfBzWO
かなり亀だが、昨日CS休刊の事実を知ってさっきライスポ立ち読みしてきたが、
コメント書いてる編集の青木って元CSの編集でライスポに引き抜かれたんだろ?
白々しくCSのファンなんて書くなよな

332 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:23:03 ID:GN4gn1hw0
>>331
何も知らんのに書くとバカ丸出しだぞ

333 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:36:15 ID:1qKojA2K0
SBK見たいけど、ボクシングのためにWOWOW契約したから、Jスポーツ契約
する余裕がない俺はどうしたらいい?

334 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:42:06 ID:ybCheIez0
>>333
我慢しろ坊や

335 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:53:39 ID:5YLbHe9PO
>>333
視なければ解決

336 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:05:33 ID:S3NKDXER0
moto公式で、GetASFStreamで今まで落とせたのに
最近ダウソ途中で「パスワード」を入力して下さいとか出て
落とせないんだけど、同じ人いる?
落とせなくなったのかな?

337 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:17:59 ID:jxB6PSe80
GetASFStreamで有料の落としてるのか?

338 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:03:11 ID:S3NKDXER0
>>337
はい。

339 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:04:28 ID:S3NKDXER0
もちろん公式に加入してます。
まぁ、だからといって落としちゃマズイんだけどw

340 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:18:24 ID:grOF2m8+0
>>339
イヤそれを配ってくれれば目をつむろうw

341 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:54:30 ID:VyxD6ag+0
通報しませんですた!

342 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 18:55:37 ID:mmwdhe6R0
配りたいのは山々だけど
なんか知らないけど、落とせないんだよね
なんでだろ?

343 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:10:48 ID:OFmOBcED0
公式に初日のタイム来てる

344 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:03:59 ID:kPmlmr7v0
インテリにも速報が出てる

345 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:34:18 ID:E+xaAb370
中野オワタ\(^o^)/

346 :グーベル女帝:2007/01/30(火) 21:34:50 ID:+jDIO+8+0
>>324>>326
熊女には似てないわよ。
でも浅田舞ちゃんには似てるかも。色白さと鼻のデカさが。

347 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:28:23 ID:2eqSWbZPO
わかってないねぇ

348 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:29:23 ID:YTXEEOLD0
鼻がでかいとあそこもでかいと言う話しだが・・・

349 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:22:26 ID:WW1IKCMS0
セパンテスト、既出だったらスマン
ttp://www.youtube.com/watch?v=UKqplIbjRfo&NR
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qq5jlBt1UqM&NR
ジャックはカワサキでジャックアタック復活?

350 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:42:18 ID:vVgjg7y10
中野はノロウイルスにでもやられたのか?

351 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:12:06 ID:33X/l4IJ0
「鈍い」のノロとかけているわけですね。
これはおもしろい!

352 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 08:46:29 ID:zrSAtuN20
タイ料理にあたったんじゃね?

353 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:09:08 ID:vVgjg7y10
武田雄一が全日本ST600に桜井から参戦するようだけど、車じゃうだつがあがらなかった?

354 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:25:10 ID:jzpGSCmf0
四輪のスレでいっつもギャルと話してて
ヘラヘラしてる、何様だ

ってな事かかれてた。

355 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:40:47 ID:FCYuj8Vm0
2003はFORMULADREAMとVitzレースに出てた
FDは最高位4位でランク10位 準国内のViTZで勝ってるがViTZで買ってもなあ
2004はKONDO FTからFORMULATOYOTA 最高位2位ランキング4位 
2005シート無し


356 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:03:15 ID:NSgnciuE0
フィリップ2日目
1 4 アレックス・バロス 1分30秒01
2 65 ロリス・カピロッシ 1分30秒34
3 27 ケーシー・ストーナー 1分30秒39
4 26 ダニ・ペドロサ 1分30秒45
5 66 アレックス・ホフマン 1分30秒60
6 1 ニッキー・ヘイデン 1分30秒61
7 33 マルコ・メランドリ 1分30秒74
8 7 カルロス・チェカ 1分30秒84
9 71 クリス・バーミューレン 1分31秒19
10 56 中野真矢 1分31秒35
11 10 ケニー・ロバーツJr 1分31秒55
12 21 ジョン・ホプキンス 1分31秒65
- 24 トニ・エリアス

357 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:07:37 ID:NGYdcXPn0
suzukiはやはり・・・

358 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:14:22 ID:5MqLqWBu0
今年のスズキはチャンピオン候補NO.1らしいよ
おもに俺の脳内でだけど

359 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:15:21 ID:vloVUQ7H0
>>358
奇遇だな。俺の脳内でもそうだ。

360 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:56 ID:7umXlXHV0
スズキ以外Qタイヤ?

361 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:39:36 ID:MPxW/Mf20
team KRの写真見たらどっちがオヤジだかわからんかったw

362 :361:2007/01/31(水) 20:48:40 ID:MPxW/Mf20
忘れた インテリで。

363 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:53:53 ID:wqzjvlRN0
スズキはIRCのタイヤだったらしい

364 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 21:06:53 ID:WW1IKCMS0
>>363
なるほど、ならあの順位も仕方が無いw

365 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 22:57:31 ID:zl//CNab0
フィアットとヤマハ、ほぼ決まりと見ていいのかな?
ttp://www.motorcyclenews.com/nav?page=motorcyclenews.articles.articleCategory.article&resourceId=6420762&articleCategory=SPORT_MOTOGP

366 :HEROーCUP ◆dEHraNBJg2 :2007/01/31(水) 23:00:57 ID:LFMgaVll0
ずっとモタスポ板見れなかったぞ・・・??
俺だけアク禁か???死ねよ

367 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:05:32 ID:6PijvJ3+0
クルマメーカーがスポンサーするくらい、ロードレースは人気なのか。
日本じゃ、考えられないな。

368 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:10:56 ID:BE77rH7Q0
スーパークロスでもトヨタや日産がスポンサーやってなかったっけ

369 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:12:14 ID:3a2Rk/Su0
今まで車のメーカーが、スポンサーになることってあったのかな?

370 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:12:54 ID:MoPeeUWk0
>>369
プロトン

371 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:14:25 ID:ByCnhmVH0
フィアットは出がクルマなだけで
ヨーロッパだともうクルマメーカーとは言えないんじゃないかなあ

372 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:19:23 ID:KjwG8lsr0
>>HERA-CHONPE
ある程度苦情が報告されると警告の意味を込めた
一時的なアク禁措置がとられます。
その後も苦情が増える場合は最長1ヶ月間の
アク禁が科せられますのでご注意ください。

373 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:26:28 ID:1H0H0uPcO
へらちょんぺワロスwwwwwwww

374 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:41:46 ID:gtrtDRPj0
中国タイヤ市場でブリヂストンとミシュランが攻略戦
ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/china/comment/070119_tire/

375 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:46:32 ID:NjR8f+z90
攻防戦じゃなく?

376 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:48:21 ID:Dt+g3A0L0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
地球の健康を損なう可能性があります。

内燃機関車のご利用は控えめに。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

377 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:51:54 ID:2+usSsfNO
キャンギャルと話してるだけで、何様だとか的外れな叩きにあうんだ
ドライバーって大変だな

378 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:51:58 ID:NjR8f+z90
内燃機関でもいろいろ

379 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:09:15 ID:UYhF/JWK0
>>377
あいつマジでヘラヘラしてるよ、まったくシリアスさが無い
本山の押しで走らせて貰っててるのに遅いって4輪の人間にもバカにされてる
俺も武田嫌いだもん

380 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:10:24 ID:KZLze1jx0
ワークスが活動していない全日本はだめだよ

381 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:45:59 ID:7B5HAod9O
ヘラヘラしてんのに、長年やってる人差し置いて4位とかになるから叩かれるんじゃ?
4輪見てないけど、5位以下の人はさっさとやめた方がいいと思う

382 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:38:50 ID:39nu3Qfl0
武田は身内とニコニコ喋ってからのレースヲタ見つけたときの
顔の激変ぶりが凄いからな

383 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:59:44 ID:7B5HAod9O
フレンドリーに接しときながら裏ではキモいとか言いまくってる人より、
いいような、悪いような…
取りあえず、今の600での雄一の位置付けが気になる

384 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 06:24:36 ID:Si6XGt4H0
いまのところ、全日本は草レースの印象しかうけない。
そんなもんを金だして見にいくヤツはいない。

385 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 06:54:05 ID:Dj5HlW+q0
>>363
IRC馬鹿にすんなよw
ミニバイクのレース用タイヤじゃDLやBSと遜色ないよ。
ユーザー数はDL>IRC>BSだし。

386 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 06:59:54 ID:wGffuT+S0
二輪であれだけの実績を残したライダーが
四輪で通用しないっつーのがイマイチ理解出来ん。
逆なら当然だけど。

387 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 08:13:46 ID:GyS7AagK0
武田はそんなに実績残したか?
環境よかった割に…

388 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 08:37:24 ID:WOExVHJi0
エイボンの2輪用タイヤ使えよ。

389 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 09:51:17 ID:a33klqWg0
ふと気付いたけど、エリアスのメットがSHOEIになってる!
最近、地道に勢力盛り返してるなぁ、SHOEI。

390 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:12:06 ID:a33klqWg0
SHOEIメットのエリアスを見て、加藤を思い出してしまうのは考え過ぎ?
体格、ゼッケンに入る星の図柄、メットのデザイン。
ゼッケンも「74」と「24」。
もしかしてエリアス、加藤に憧れてる?
ttp://www.mcnews.com.au/MotorcycleRacing2007/MotoGP/Test_Jan/Gallery_A/images/Elias_07SepT1_0702_AN.jpg

391 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:37:53 ID:ZaW23Xg/0
俺も一瞬大レプかと思ったよ、っていうかテストで
メットに星入れてるライダー多いね、イマイチだけど・・・

392 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:40:04 ID:ch/KuZti0
大オタキモ過ぎ

393 :音速の名無しさん :2007/02/01(木) 11:40:37 ID:sw7R13RD0
大ちゃんは大ちゃんでいいんじゃん。

394 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 11:47:41 ID:QgHJn6L10
>>392
大治郎の名が出るとすぐに条件反射で『大オタキモ』とかいう奴多いが、単細胞過ぎてそっちの方が遥かにキモい事実

395 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:16:45 ID:5SHZqAEw0
ホンダに媚びうる為に付けてるだけだろ


396 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:23:58 ID:ch/KuZti0
>>394
大オタキモ過ぎ

397 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 13:09:29 ID:HKYLkdTX0
hage

398 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 13:57:30 ID:32Q7a9xQO
>>396
IDがクズだしw
なるほどおまいにピッタリなIDだなwww

399 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:13:11 ID:ch/KuZti0
>>398
大オタキモ過ぎ

400 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 16:59:39 ID:a5Zj2ev6O
煽っておいてこれかよwクズ

401 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:38:31 ID:oNuEVZ/7O
専用スレに書き込めばいいのに

402 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:59:20 ID:OrY3hekq0
SBKって放送されないの?????
第一戦は今月の24日なんだがJSPORTSでも放送予定が無いぞ?????
まじぽ?????

403 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:34:10 ID:L1xgfBpP0
例年SBKの放送は、レース後1週間以上たってから放送なので、
来月からじゃないの?

404 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:35:02 ID:xZXVz2M50
>>402
例年通りなら二週間遅れでやる。

405 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:42:37 ID:oupvQUP00
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E3%80%80%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%8A%E3%81%9F&ei=UTF-8&fr=bb_top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

406 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:43:05 ID:S97hz3yA0
>>365
フィアットプント&ヤマハセロー乗りとしてはなんとなくうれすぃ

407 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:45:12 ID:wrFom+H10
407

408 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:58:02 ID:xZXVz2M50
1  1 ニッキー・ヘイデン      RC212V       1分29秒52
2  26 ダニ・ペドロサ        RC212V       1分29秒72
3  65 ロリス・カピロッシ     デスモセディチ GP7   1分30秒149
4  27 ケーシー・ストーナー   デスモセディチ GP7   1分30秒206
5  66 アレックス・ホフマン    デスモセディチ GP7   1分30秒21
6  4 アレックス・バロス      デスモセディチ GP7   1分30秒43
7  7 カルロス・チェカ        RC212V        1分30秒46
8  24 トニ・エリアス         RC212V        1分30秒50
9  71 クリス・バーミューレン  GSV-R        1分30秒72
10  21 ジョン・ホプキンス     GSV-R        1分30秒80
10  33 マルコ・メランドリ     RC212V        1分30秒80
12  56 中野真矢          RC212V        1分30秒97
13  10 ケニー・ロバーツJr    KR212V       1分31秒10


409 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:14:29 ID:T7kJG/2n0
SBK本気で見てる人はネットでのネタバレにどう対処してる?
GPの情報集めるとなると2ちゃん巡回は必須だからなあ…


410 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:19:24 ID:kDOQbncA0
>>408
見たところダニとへイデンだけ同じ212vでもエンジンが違うのじゃないか?
まだ2台だけの装備だからエンジンはまだまだパワーアップするとみた

411 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:54:58 ID:dqQrkVqq0
>>390
エリアスが憧れてたのは琢磨の方。
ゼッケンも琢磨からもらったらしい。
つなぎにもカタカナでトニーって書いてるし
日本好きみたいね

412 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:58:27 ID:ZoQdZAIA0
>>410
そんな感じだね。
しっかし鱸は想像していた通りの定位置だな〜w

413 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:59:32 ID:wrFom+H10
テストぐらいもっといいタイム出せよな、鈴木

414 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:05:50 ID:JNsfJm1cO
ぽまいら急にそれかよwwwwwwww

415 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:08:08 ID:dqQrkVqq0
中野はここでもチャタ出たのかな。

416 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:40:17 ID:XCzauwtr0
いつもながら短い祭りだったなスズキ・・・

417 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:42:59 ID:zFkiat9PO
もうJIRはチームチャターに名前変えたらいいんじゃね?

418 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:43:17 ID:sX2xlSUl0
多分、燃料タンクが小さくなること知らなかったんだよ

419 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:45:14 ID:wrFom+H10
もうちょっとぐらい暴れろよ、鈴木!

420 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:51:09 ID:dNyiTFje0
キックだけじゃなく関節技でもやるか?

421 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:57:29 ID:ZkBdMejM0
あのチームだけチャタが出る理由が解せんな

422 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:59:16 ID:wrFom+H10
いじめ?

423 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:05:31 ID:ZkBdMejM0
>>422
イヤ、ナット閉め忘れてるんじゃないかと推測する

424 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:10:58 ID:6V/ClR+W0
普通にフロントタイヤ/ホイール担当のメカが知らないんじゃないか?
ナット締めることをさ。

誰か教えてやってくれよ。

425 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:11:59 ID:wrFom+H10
締めてなくて走れるのか?

426 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:22:44 ID:+S1U6jrm0
ゲージが壊れてて空気圧高いんだよ

427 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:23:03 ID:wrFom+H10
427

428 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:43:06 ID:XaQXm0LN0
2006予選タイム比

1  1 ニッキー・ヘイデン      RC212V       1分29秒52      +0.3秒
2  26 ダニ・ペドロサ        RC212V       1分29秒72  -0.9
3  65 ロリス・カピロッシ     デスモセディチ GP7    1分30秒149    -0.2
4  27 ケーシー・ストーナー   デスモセディチ GP7      1分30秒206     +0.2
5  66 アレックス・ホフマン    デスモセディチ GP7     1分30秒21 -1.4
6  4 アレックス・バロス      デスモセディチ GP7     1分30秒43  -
7  7 カルロス・チェカ        RC212V        1分30秒46       +0.6
8  24 トニ・エリアス         RC212V        1分30秒50    +0.0
9  71 クリス・バーミューレン  GSV-R          1分30秒72  -0.5
10  21 ジョン・ホプキンス     GSV-R         1分30秒80   -0.3
10  33 マルコ・メランドリ     RC212V        1分30秒80        +0.9
12  56 中野真矢          RC212V        1分30秒97          +1.7
13  10 ケニー・ロバーツJr    KR212V        1分31秒10      +0.4


429 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:46:48 ID:8mdXHkbV0
>>428 GJ

430 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:48:35 ID:wrFom+H10
これでも速くなってるんだ、鈴木w

431 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:46:49 ID:SB1C7B370
>>428
ホフマンと中野・・・

432 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:54:28 ID:iTyLLsxU0
レプソルのタイムの上がりようを見ると、
中野も希望はあるんじゃまいか

433 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:55:30 ID:wrFom+H10
なさそうな悪寒

434 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:04:14 ID:Y3RlKDcMO
>428
元チームメイトだけあって仲良しだな

435 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:07:46 ID:6V/ClR+W0
ロシ契約延長だそうで
スポンサーの発表はなし

436 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:10:52 ID:9tjSXj5f0
スズキ、順調に開発が進んでいるようだな
ソースは俺の脳内

437 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:11:56 ID:wrFom+H10
凄い脳だ、見てみたいな中身

438 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:53 ID:6V/ClR+W0
crashによればセパンでは好調だったけど
フォリップアイランドではスピンがひどくて使い物にならない
スズキは深刻な状況、と

439 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:15:56 ID:ZoQdZAIA0
>>432
チェカも去年よりタイム落としてるのを見ると、マシンが原因かもしれないね。
チェカも中野も希望はあると思う。

440 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:17:52 ID:1JLFfCKU0
死ね

407 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 18:45:12 ID:wrFom+H10
407

413 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 19:59:32 ID:wrFom+H10
テストぐらいもっといいタイム出せよな、鈴木

419 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 20:45:14 ID:wrFom+H10
もうちょっとぐらい暴れろよ、鈴木!

422 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 20:59:16 ID:wrFom+H10
いじめ?

425 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 21:11:59 ID:wrFom+H10
締めてなくて走れるのか?

427 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 21:23:03 ID:wrFom+H10
427

430 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 21:48:35 ID:wrFom+H10
これでも速くなってるんだ、鈴木w

433 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 22:55:30 ID:wrFom+H10
なさそうな悪寒

437 名前:音速の名無しさん [↓] :2007/02/01(木) 23:11:56 ID:wrFom+H10
凄い脳だ、見てみたいな中身


441 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:20:18 ID:sX2xlSUl0
>>439
インテリの
■チェカ「早く封印を解きたい」

エース様の言葉に凄く惹かれます

442 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:24:27 ID:TyiuAMy00
情けない質問
@カワサキライダーが誰なのか分かりまへんorz
Aオナカップって何?

443 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:25:55 ID:E3uKjI6m0
>>411
拓磨ってGP参戦1年だけなのに何が惹かれたんだろう

444 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:27:07 ID:sX2xlSUl0
>>442
1はドピュとジャック
2は
2輪オナカップ総合
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163945263/

445 ::2007/02/02(金) 00:18:12 ID:Ad7wCmpb0
燃料規制してるけど、どうやって違反をチェックしてるわけ?
2輪は消火器なんか積んでないから、小細工しようがないってこと?

446 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:26:38 ID:C2B/pJj/0
>>445
タンク容量。

447 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:44:10 ID:Ad7wCmpb0
タンクからエンジンまでは、不問か。

448 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:49:41 ID:zTh+8TCI0
>>411
もしかしたら鈴鹿のスポットも見てたのかも知れないけど、
Vツインで3回表彰台乗ってりゃ目につくよ。


449 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:50:49 ID:zTh+8TCI0
スマン
>>443のレスだった。

450 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 06:39:49 ID:ivHbD1mzO
>>439
二人とも順応出来ないだけだろ。

451 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:16:07 ID:19bqZMoFO
お前ら、話しがバラバラだな
てんでんばらばらに勝手に言いたい事ぬかしやがって馬鹿か?
やっぱ、このスレをまとめるリーダーが必要じゃないか?
誰もが認めるコテにまとめてもらおうよ
誰が適任かな

452 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:22:19 ID:V/eKPSRu0
それは、ヒ・・・

453 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:23:18 ID:19bqZMoFO
リーダーの条件をあげとく

誰もが知ってるコテ
それなりの経験、実績できれば伝説をも持ち合わせてる
文才が豊かで読解力に焚けてる
自分より遥かに劣る奴にも寛大な任侠肌

こんな人に是非イニシアチブを掴んでほしいのだが・・・

454 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:25:36 ID:GY5Ci8vp0
おもんないからもういいよ。

455 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:27:03 ID:19bqZMoFO
>>452
誰?の事?
恥ずかしがらずに。はっきりいっちゃおうよ!
リスペクトだよ

456 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:28:58 ID:j7XfEmrK0
なんだこの携帯自演厨はwww

457 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:31:54 ID:JtkO5TunO
そしたらウムコマンか?                        
いつも冷静だったが。
いつのまにか消えたな・・・

458 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:47:42 ID:WPUMGKMHO
誰にも顧みられない路上のパントマイムみたいだ…

459 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:48:08 ID:19bqZMoFO
つくづく駄目な奴らだな
もう知らん
勝手にしろ

460 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:51:41 ID:UpqwZ5r0O
>>459
アバヨwww

461 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:52:06 ID:Ad7wCmpb0
タナケン復活ていうコテ、最近見ないね。
持病が悪化したか・・・

462 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:12:38 ID:19bqZMoFO
>>460
GBJTGJMTPGJNAKtR0@B,JRKgKTCGn
KUTABARE

463 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 09:23:26 ID:2fYK3dr20
>>411
一、二ヶ月くらい前にそんな話があったけど誇張されてるんじゃないかと思う
125ccでプーチの所にいた時に24エリアス25オリーブ26ペドロサって
単純につけられてたし最高クラスになってひとこと挨拶した、
とかそんなとこじゃないの

464 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 10:59:23 ID:+72XX9fWO
カピのヒーローは八代さんだよ。

465 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:52:20 ID:43Qm2CTT0
kawasakiのマシンからちっちゃなおたまじゃくしマークが消えたってことは
とうとうカエルになった、ってことでいいのか??

466 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:59:08 ID:Y1NMUMKHP
ライムグリーンがカエルグリーンになったんですね。

467 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:31:19 ID:43Qm2CTT0
なるほど、確かに濃いグリーン。ドピュがやらかしてくれそうだな

468 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 15:11:40 ID:t3pXjverO
パブロニエト、アプのキットマシンじゃポイント取れないから125に戻るとかどんだけアマちゃんだよw

469 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 16:24:27 ID:ays8/mVc0
八ちゃんの試乗インプレ映像見たさに
レーシングオートバイ買ってしまった

470 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:19:43 ID:qYqUGwCh0
マヌール・ポジャーリはエントリーリストに載ってないようだけど
とうとうシートなしですか?

471 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:43:11 ID:R5CVF1+C0
>>465
めっちゃ小さくて目立たないけど残っているよ。
サイドカウルのZX-RRのロゴのある帯一面。

472 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:52:09 ID:9T5qrYcQ0
>>453
文才が豊かで読解力に「焚けてる」



473 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:09:52 ID:nOy/jkdu0
>>472
焚書とかすんじゃね?www

474 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:16:51 ID:CEG+dz710
焚書坑儒

475 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:47:44 ID:59ghj0j20
>>468
250で成績でなくて125に戻ってチャンピオンになった奴もいるし
ツーリングするよりいいんじゃないか

476 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:57:47 ID:9JYpM1Df0
KCだってそうだよな

477 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:59:04 ID:UuYMQM2t0
いやむしろアプの何が不満なんだといいたい

478 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 03:11:47 ID:CMJOY9GTO
>>477
小山乙

479 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:50:53 ID:629bQjDw0
>>477
125ならまだしも250だとKTM2台ホンダ4台アプワークスは?台で
10位あたりまで埋まってその他のキット車でポイント争いになると思ったのでは?


480 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 06:51:48 ID:9iXe3mgg0
アプリリアもKTMももうmotoGPに参戦する意思はねーのかな

481 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 07:33:08 ID:Cp1EEl4eO
>>470 自分のホムペに今年は参戦しないとあるよ。

482 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 08:15:48 ID:e7iduT7UO
>>481
ボッジャーリ本人もKTMも、昨年度の開幕前まではエースの
つもりだったんだろうけどな。
まさかヒロシにここまで差を付けられるとは、これっぽっちも
予想してなかっただろう。

483 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:38:35 ID:FcpqxYvM0
>>481
そんなのやる余裕があるなら公道車売り上げにつながるSBKが先です

484 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:53:33 ID:jAg0B2QO0
>>480
デボンがアプのテストライダー契約したとき、「将来のmotoGPクラス復帰を見据えて〜」
とか言ってたけど、絶対騙されてるよな・・・もったいないったらありゃしない

485 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:40:37 ID:0h4DcQb60
なんか今年のBSタイヤはかなり良さそうだよ。
ttp://www.moto-live.com/motogp/en/headlines/news/detail/070202164815.shtml

486 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:09:02 ID:XahD1PkS0
BSがBSサーキットでいいのはもうわかってるから、それ以外でどうかだな。
もっとも今年はレギュでミシュランのヨーロッパでの力技封じたし、
F1の方も量はともかく開発競争はないし、良い方向なのは間違いないな。

あとはグレシーニを取ったことで開発が進むのか、あるいは割れちゃうのか、だな。
RCVの直接比較があるのは良いことだとおもうけど、批判もありそうだしな。

487 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:41:36 ID:Q7W8BCNj0
ミシュラン、MotoGPからも撤退しねーかな・・・

488 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:10:00 ID:PpowRGagO
>>487
それじゃつまらんよ
逆にピレリやヨコハマとかの参入あったらいいなぁ、厳しいだろうけどさ

489 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:18:57 ID:zt99pRvB0
>>488
ヨコハマタイヤかぁ、そういや昔はゲッターとか使ってたなぁ。
麦の穂みたいなパターンが特徴的だったな、懐かしス・・・。
今は2輪タイヤやってないから参入は無いだろうな。

490 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:35:32 ID:Kqklpu9x0
IRCが参入すればいいじゃん。

491 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:44:12 ID:+pXFKT+00
大型二輪免許持ってない人が二輪ロードレースを熱く語る資格って
ありますか?

492 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:46:00 ID:Kqklpu9x0
>>491
GP走ってるライダーでも大型持ってない人は何人もいる。

493 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:48:24 ID:XKh9+C30O
>>469
全体的に内容は どんな感じっすか?

494 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:53:44 ID:aw7zHS7Q0
格闘技好きの殆どは格闘技経験なし

495 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:12:48 ID:0h4DcQb60
俺なんか二輪の免許すら持ってないのに、チャタがどうした、タイヤがどうの
知ったかぶりw
一度原付で雨の日マンホールで滑って転んだのがいい思い出w

496 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:57:22 ID:VPR2M6mH0
>>491
大型二輪免許は持ってるけどバイクに乗ってない俺がいつも熱く語ってますから大丈夫です。
一応レース経験はあるけど。

497 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:14:58 ID:avezmt6w0
世界中で、一体どれくらいの人間がロードレース見てるか想像出来ないのかね。
面白いと思えば、それでいいんだよ。

498 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:40:03 ID:XahD1PkS0
>>491
中野は中免だし
ノリックはこないだまで小型限定だった

499 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:43:54 ID:pYQMvF+w0
中免なんてないよ、普通じゃないの?

500 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:44:57 ID:pYQMvF+w0
もしかして・・・

501 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:34:17 ID:5Bf5r/dW0
酒井なんか13歳で4耐優勝したぞ

502 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:44:17 ID:E9AFk8FCO
>>498
トビックは教習所で大型とれるようになってから
通って取っている

>>499
ゆとり乙

503 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:46:34 ID:w4i4GHfd0
>>502
年明けに本人に聞いたら『やっと大型取りました。6回目で・・・』と笑ってたよ。

504 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:55:17 ID:zt99pRvB0
>>491
そういえば大型免許無い奴はどうこうってネタはオナカップの口癖だったよなぁ・・・・・・まさか・・・・。
いや違ったらスマンが・・・。

505 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:23:15 ID:E9AFk8FCO
>>503
その話がリアならそちらが正しいのでしょう。
俺はイトシンに聞いたから。

506 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:40:42 ID:Y/TblSW+0
>>504
限定解除のハンコ押してある免許アップしろって言ったら、スルーされたが。

507 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:59:40 ID:Lq9Iu1ezO
いつまでもしつこいねぇ

508 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:24:57 ID:Vkys+nVS0
イトシンも中免だったよね。
忙しくて取りに行く暇がないって。
しかし未だに世界中飛び回ってバイクに乗ってるって凄いよな。
木曜夜に日本へ戻ってきて金曜日からサーキット入り、日曜日にさっくり勝っちゃったりするし。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)