5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■オーストラリア□■F1 GP総合 LAP113□■マレーシア□■

1 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:41:41 ID:ok8H6kPI0
F1GPの総合スレッドです。各グランプリごとの話題はこちらでどうぞ。
特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮ください。

【※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す ! 実 況 は 各 実 況 板 で※】
モータースポーツ実況板(2chブラウザ必須) http://live-racing.net/livebbs/live/
実況ch内 スポーツch(2chブラウザがない方はコチラで) http://live22x.2ch.net/dome/
モータースポーツ板実況総合案内所スレッド
N/A
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CS フジ721 ttp://www.fujitv.co.jp/cs/f1/index2.html
地上波 ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/index2.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap8
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168225980/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
ttp://www.formula1.com/
【質問は基本的にこちらで】
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap48
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162121167/
【向こう3戦の詳しい情報】
2007.3/16-18 Round.1 オーストラリアGP
http://www.formula1.com/race/circuitmap/770.html
2007.4/6-8 Round2 マレーシアGP
http://www.formula1.com/race/circuitmap/771.html
2003.4/13-15 Round3 バーレーンGP
http://www.formula1.com/race/circuitmap/772.html

前スレ
□■07オフ□■F1 GP総合 LAP112□■オーストラリア□■
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169142435/

2 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:42:26 ID:oN+HhIJ40
>>1
乙!

3 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:44:01 ID:ok8H6kPI0
2007.4/13-15 Round3 バーレーンGP
http://www.formula1.com/race/circuitmap/772.html

これが正しいです
なんで2003なんかにしたんだろorz

4 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:48:34 ID:LAL8rBd80
>>1


5 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:49:10 ID:0Cxh6OlS0
現役ドライバーのオーストラリアGPウィナー

2勝 クルサード
1勝 アロンソ、フィジケラ

以上。

ちなみに過去のドライバーは
4勝 シューマッハー
1勝 ハッキネン、ヒル、アーバイン

6 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:51:28 ID:EGk+1nrv0
でもクルサードって98年にハッキネンに優勝を譲ってるから、実質3勝だよな。

7 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:54:13 ID:qZXWSoLs0
先生は「アルバートパークマイマスター」か

8 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:13:10 ID:yJm+sYM+0
8

9 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:06:58 ID:Fn9xqEzS0
http://www.youtube.com/watch?v=XRXwWbo_mX0
ルノー いかすぜ 

10 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:19:48 ID:C30+UiqF0
まだオフ中なんだよ!マレーシアは気が早い!
といってみるテスト

11 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:22:13 ID:GRY8rSbn0
前スレ921です。

ずいぶんLT保存・再現ツールを探しまわりますたが結局見つからず。
誰かうpしていただけないでしょうか?

F1log・・・

12 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:29:34 ID:4V8h85W+0
2006年のF1を見直したが
インテルラゴスって地味に名コースだよな
エス・ド・セナは下りのブラインドで挙動乱しやすいしオーバーテイクポイントでもあるから
どのドライバーも限界ギリギリで走っていて熱い
そういえば05年も琢がプロに後ろからつつかれてミスってたなww
エス・ド・セナでちょっとでもライン外すと、今度はその先のバックストレートでも仕掛けられるっていうのもいいね

このコースは各車セッティングの方向性がバラバラで
ダウンフォース重視と最高速重視の2陣営に分かれる形になるから
車の速さだけでなく、車の特性に合わせたレース戦略も勝敗の鍵になるから好きだ

ここも開催安泰じゃないみたいだけど、つぶれてほしくないわ

13 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:30:39 ID:hYLocxOq0
あれは顎の最後のお祭りレース

14 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:54:51 ID:0hMdIlj60
2003年もマジで神だった

15 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:05:42 ID:JvMf9jPW0
インテルラゴスの最終コーナー〜コントロールラインあたりって、何か「念」みたいの出てない?

あれ?自分だけかな?

16 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:03:15 ID:QHDEj7z+0
能力者の方ですか?

17 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:10:27 ID:Un0FKwjh0
???

18 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:23:20 ID:aAyXBmjS0
テストのタイムまだかなぁ。
新車である程度走ってるフェラ・枕・ルノー・ホンダが速いんだろうけど。
レッドブルはまだ初期チェックの段階でセットアップ始めてないだろうな。
旧車勢はそれなりに速いかも。

19 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:52:52 ID:JvMf9jPW0
>>16
「念」というか・・・う〜ん、うまく説明出来ないんだけど、とにかく「ヤバい」「のっぴきならない」
ものを感じないか?
特に90年前後の映像。
まあこの時代ならインテルラゴスだけじゃないけどね。

20 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:00:44 ID:2q9bU3fc0
>>12
俺も好きだ。

2001のモントーヤは衝撃的だったな。
ここ最近では01、03、04、06のレースは面白かった記憶がある。

21 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:32:07 ID:42Zwbwbk0
1/30 バレンシア

Pos Driver Team Time Laps
1. Alonso McLaren-Mercedes (B) 1:12.563 85
2. Piquet Renault (B) 1:13.549 27
3. Montagny Toyota (B) 1:13.672 33
4. Vettel BMW-Sauber (B) 1:13.683 75
5. Raikkonen Ferrari (B) 1:13.691 45
6. Trulli Toyota (B) 1:13.735 50
7. Heidfeld BMW-Sauber (B) 1:13.848 49
8. Fisichella Renault (B) 1:13.867 34
9. Barrichello Honda (B) 1:14.025 29
10. Nakajima Williams-Toyota (B) 1:14.520 51 *
11. Rossiter Honda (B) 1:14.643 37 *
12. Sato Super Aguri-Honda (B) 1:15.674 27 *
13. Webber Red Bull-Renault (B) 1:15.726 27
14. Badoer Ferrari (B) 1:16.334 35 *

* 2006/hybrid car

各チームとも、周回数少ないね。
雨の日に周回数を食いたくないのかな。3万キロ制限あるし。
レッドブルは実質初テスト、周回数も少ないから、初期のチェックだな。
マクラーレンとルノーとフェラーリとBMWはもうセットアップに取り掛かってるんだよな。
ホンダはどうだっけか。

22 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:34:09 ID:xTdSmAGM0
>>20
俺もインテルラゴスは好きだが
ブラジルまでの道のり等々
関係者にとっては最悪なんだってね

02年もF2002の衝撃デビューで結構好きだ
デュパスキエの顔色がみるみる青ざめたらしいじゃん

23 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:36:52 ID:yOrrm7jS0
バレンシアテスト現地レポート・その1(1月30日)
http://www.auto-web.co.jp/F1/2007/01/news/31_0204.html

ホンダは、バリチェロが9周、ロシターが10周しただけだったが、
中本修平シニアテクニカルディレクターは、
「ここは、雨のテストで過去に3度ほどクラッシュしてますから、
ウェットのうちはおとなしくしようと(笑)」と余裕の発言。
ジェンソン・バトンは走らず平服のままでテストを見守っていた。


24 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:38:01 ID:C1MT8wo10
>>20
俺は93年の初めてSCが登場したレースが印象的。
レース展開にシビレた。
スコールの時はコメンタリーブース内も大変な事になってたらしいが。




25 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:49:10 ID:/XtL795p0
俺は今年はないがサンマリノの「ピロピロピロ」という音に戦慄を覚える


26 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 03:12:52 ID:LhdE9s6v0
>>9
これのフランス国歌ラ・マルセイエーズ版をどっかのニュースで見たんだけど、
よつべにうpされてないのかな、見つからない。

27 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 03:16:26 ID:gWRbVYpd0
《バレンシアテスト一日目》
ttp://www.f1-live.com/f1/en/headlines/news/detail/070130181349.shtml

なしてラップ数に違いがでるの?

28 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 03:57:59 ID:cgeGjn3O0
>>27
そっちだとライコ2位だな。
F2007の初ドライブにしてはよくやるじゃん。

29 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 08:46:03 ID:F+1V7Lgr0
>>28
眉毛以外マジに走ってないし別になんてことなくね?

30 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 09:53:51 ID:Mati1Rpf0
今日のテストはドライですか?

31 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 10:03:35 ID:/zh2iMok0
>>24
アグリと右京がホームストレートでほぼ同時にストップしてて
「あああ」とか思ってたら場面が変わってプロストストップ。
去年のアロンソ@ハンガリーの時くらい歓喜の絶叫したなぁ

32 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 11:21:27 ID:7iLMfuuu0
>>25
わかるわかる。
あそこだけピロピロでなんか嫌に耳につく

33 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:08:17 ID:E0WNiG5s0
>>30
予報じゃ今週末まで雨になってるな。

34 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:32:50 ID:KjOYVZDc0
テストタイムだから参考にならんかもしれんけど、去年のレースとかから判断しても
アロンソって雨でメチャクチャ速いのか?まあ、晴れてても速いけど。

35 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 13:12:36 ID:6wHAkHn80
ちょっ。F1オフィシャルサイトのトップページに燃えるTOYOTAが・・・

36 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 13:36:46 ID:GhFWdCrm0
ALONSO PUSHES BADOER OUT VALENCIA F1 TESTING
http://www.youtube.com/watch?v=y2-nhAmywZ0

37 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 13:44:20 ID:6wHAkHn80
>>36
ニュースでやるのもすごいし、ビュー数もすごいな。
そしてなにより
Alonso Schumachered Badoer
って言うコメントw

38 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 13:48:45 ID:JvMf9jPW0
>>31
当時はまだ現地実況だったっけ?
ブラジルの放送局の音声技術の悪さが「とんでもない事が起きた感」を増幅させるんだよな。
三宅さんの、声が裏返らない「プロの絶叫」も良かった。

39 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 13:49:00 ID:GhFWdCrm0
>>37
ちょwコメント見てなかったwwwww
シューマッハが動詞になってるんだなww

40 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 14:00:20 ID:2q9bU3fc0
>>36
英語のアロンソ非難コメントにスペイン人が反論しまくってるな。

しかしスペイン語で書いてるから読めないwww

41 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:28:21 ID:Kh/wdz/y0
シューマッハみたいな行動をすると、「シューミる」とでも言えば良いのか

42 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:46:26 ID:tGeHJ+HiO
やっぱ「アゴる」だろ

43 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:59:46 ID:z90XOnhi0
「ミハエる」

44 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:03:15 ID:+97yq0CO0
ミエハル

45 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:07:51 ID:Ajl16aRt0
外国でも日本と同じような表現するんだなw
それじゃケガしたらザナるって言ってんのかな?

46 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:11:29 ID:IvlbfVK60
ジャンカる

47 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:17:11 ID:HLewqFZX0
>>36の動画見終わったあとに、97年の顎と禿の名シーンが出てくるのにワラタ

48 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:32:05 ID:s8tzE/yq0
アロンソはシューマッハのパクリ

49 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:35:31 ID:t59PIOmD0
ペヤる まろやかにポイント獲得すること
ジャクる シーズン途中で離脱すること

50 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:40:53 ID:JvMf9jPW0
>>49
デビクる、ジャックビる、のが良くない?

51 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:46:55 ID:uFjhvKVv0
デビタントニオ・クルッツィ

52 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:56:58 ID:6wHAkHn80
昔HONDAがスパで爆発しまくった年には、
honda:エンジンブローする 
という動詞にされてたな(´・ω・`)

53 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:08:38 ID:JvMf9jPW0
>>52
「プジョる」とも言える。

54 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:10:13 ID:yzexx/Du0
エンジンブローといえばランボルギーニかジャッドのイメージがあるな

55 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:11:21 ID:KjOYVZDc0
エディる:急に髪が増えること

56 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 22:59:47 ID:tVijBona0
タクる:特攻する

57 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:09:49 ID:tlPHd5Bt0
ライコる:たらふく酒を飲む

もっとライコる:チンコをだす

もっともっとライコる:ウン(ry

58 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:38:38 ID:jBztPxSn0
>>55の反対 ジャクる バリる

59 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:51:01 ID:tbFIVrgK0
>>56
タクってミハエられる
→特攻して叩かれる

60 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:59:30 ID:4mdX9qLJ0
潰れろルノー
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070131-00000023-fsi-ind

61 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:32:37 ID:EyVwMUDV0
>>38
分かる分かるw
メキシコとかもそうだったけど、ひどい音質がかえって臨場感を生んでた。

あのレースでは実況ブースにも雨が流れ込んできて、
スコール時の絶叫は「マジもの」だったらしいが。

62 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:09:46 ID:dcZC3XuB0
ミハエる:違法駐車をする

63 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:12:24 ID:eVZgAk6x0
いい加減ウザイ

64 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 07:56:37 ID:JDpAFg9g0
eVZgAk6x0る:流れを断ち切る

スマソ...

65 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 08:39:46 ID:bwW0kjJx0
http://www.youtube.com/browse?s=mp
この動画Most viewedで結構上位だな

66 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 09:29:03 ID:/Pf22seQ0
《バレンシアテスト二日目》
ttp://www.f1-live.com/f1/en/headlines/news/detail/070131175028.shtml
ttp://www.f1-live.com/f1/en/headlines/news/detail/070131175028_1.shtml

天候の回復が待たれますな。

67 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:15:43 ID:OZcnRtPq0

中嶋一貴スーパーライセンス取得記念真紀子

68 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:43:38 ID:uuNMzVTy0
オーストラリア 水不足らしいね

関係ないけどさ


69 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:56:15 ID:nyXyts1u0
>>68
下水を再利用して飲料水に・・・
超潔癖のロンデニスは聞いただけでイライラしてそうだ

70 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:02:07 ID:DCb6DF2mO
ベッテルの金曜走行がなくなったらしい

71 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:44:20 ID:TW3WbDyY0
アロンソがバドエルに追突してじゃないか。
前スレの写真そうだったんだな。
テストで追突て、またカッカしていらん事したかw
バドエルキレただろなー。

72 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 16:49:20 ID:85oR78f00
復活かな

73 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 16:57:27 ID:lT38ljl/0
SC導入で即レインタイヤに交換するチームが幾つあるか予想するスレはここでおk?

74 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:01:46 ID:eRUJ8vy30
多分ありえない

75 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:06:38 ID:tP6fZeKf0
>>73
やる意味があるのはそもそもSC入った時点でほぼ最後尾走ってるマシンだけだから。

76 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:36:24 ID:XwYcExVjO
>>69
風呂や冷蔵庫の中のペットボトルやら全部
再利用はロン専用
文句言って来たらリサイクル精神0と騒ぐ

77 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:10:16 ID:wrFom+H10
77

78 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:43:12 ID:0gBYugxY0
>>70
ソースプリーズ

79 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:47:30 ID:wrFom+H10
怒り

80 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:16:16 ID:i3NUTKPB0
>>73
それで、まかり間違って、優勝しちゃったりして・・・・・・

心から祝福できるだろうか?

81 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:20:43 ID:GWpknC9J0
Formula 1 Winter Testing - 30.01.07 at Valencia
http://www.youtube.com/watch?v=PUOXmvtjO1Q

82 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:33:42 ID:xnVZApxe0
>>81
イイ(´'ω'`)

83 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:36:00 ID:polQkLJg0
>>81
結構雨が降っているね、アロンソ速すぎ

84 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:46:46 ID:tblmMpdf0
>>83
確かにアロンソだけ攻めた走りをしてるな。
他は流しに近いように見える。

85 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:00:56 ID:xnVZApxe0
呑んだクレライコは知らんがアロンソはシューマッハ風に常にプロフェッショナルにやらないと。
新しい場所、マクラスタッフに誰のチームか刷り込むようにね。

86 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:36:59 ID:vejORfRb0
http://f1manchild.googlepages.com/hairalo.jpg

87 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:36 ID:Z4S7XSBz0
>>86


88 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:19:34 ID:wrFom+H10
88

89 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 04:34:40 ID:obEuccSJ0
フェラーリはシューマッハ引退でお家騒動再発かな

90 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 05:24:10 ID:EeFFTpqs0
眉毛が「マシンとまったのは燃料がカラになったから」って言ってるけど
やっぱり空タンだったのかよ

91 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:19:07 ID:f/B+QlhB0
>>86
この状態の髪型のまま発表会出たら面白かったのに

92 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:44:23 ID:p1rVWNJU0
>>91
フィフスエレメントって映画にこんな髪型の悪役いたような気が...

93 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:12:07 ID:YkU7dokJ0
バンデルガルデが寝返ってスパイカーに行ったみたいだが
左近がいることで自分の立場が微妙だと思ったのか、元々スパイカーのスパイだったのか
今回のテストでSライ取得できなかったからなのか。

94 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:13:58 ID:LLCRLER50
シャーシ問題で取引・・・はねえよな

糞スパイのスパイだった可能性が一番高いけど

95 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:53:12 ID:Sc11mgez0
何年か前にオーストラリアGPって地上波で生だったよな
スチュワートのハーバートとバリチェロの2台がスタートできなかった時だったかな

96 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 09:36:19 ID:ElbysEti0
>スチュワートのハーバートとバリチェロの2台がスタートできなかった時だったかな
だとしたら、何年「も」前だ。

97 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:44:35 ID:Om8UiLsu0
《バレンシアテスト三日目》
ttp://www.f1-live.com/f1/en/headlines/news/detail/070201181306.shtml
ttp://www.f1-live.com/f1/en/headlines/news/detail/070201181306_1.shtml

「Ralf Schumacher fasteset as the sun shine!」だって。「!」付いとりますがな。
天候は晴れ。しかし何やっとんねんホンダは!!!新車やろが!!!

98 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:48:41 ID:ZT8M6h+P0
>>97
遅い理由を上げてみた

サスが去年の物でBS用のサスはバーレーンテストから。
フロントとリアのウイングもまだ去年の物。
タイヤのデータ取りはRA106の2台(本家とアグリ)に任せている。
RA107の1台はテスト走行で、もう一台は100%フルスケール風洞で
そのデータを比較して空力開発してる。
テストはアグリ(RA106)に任せて本家はテストより開発重視
ホンダの実力がわかるのはサスが完成するバーレーンから?
たぶんホンダはバーレーンから鬼のように走りまくる計画
だから今は走行距離をセーブしている
テスト制限あるのに低い気温のサーキットで走行しても無駄?
http://www.auto-web.co.jp/F1/2007/02/column/01_2255.html

99 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:51:02 ID:TPzeetv/0
レッドブルがんがれ

100 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:16:19 ID:p1rVWNJU0
最近7-11以外でもレッドブル見かける。でも滅多に見かけない。

101 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:49:09 ID:TNd2NQVR0
>>95
去年も生だったような気がする
CMあけたら〜

102 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 13:01:53 ID:7I7iPi3P0
>>101
去年は微妙にずれてスタートして
最後の10分ぐらいが生だった。


103 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 13:09:19 ID:TPzeetv/0
新車スレがヲタアンチとンダアンチと釣り師の巣窟に・・・
しばらくこっちでまったりしよう・・・

104 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 14:14:46 ID:hs/HXE+HO
この調子だと富士でトヨタが優勝するかもしれない
表彰台はトヨタとウイリアムズで独占だな
カズキが2位でタコマ脂肪w

105 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 14:27:24 ID:LOs8xoK30
可能性は無くは無くないかもしれ無く無いが、フェラーリ、ルノーマクラーレン
以上に早くなるとは思えん・・・1GPくらいなら可能性はあるかもしれんが・・・。


106 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 14:51:48 ID:0/gzf7wJ0
>>105
去年のホンダみたいにポンと1個勝てれば上出来でしょ
未勝利のチームがいきなり3つも4つも勝つなんてありえないし

まあこの段階でどのチームがいいのかなんて分かりっこないけど

107 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 15:18:37 ID:yZS7M3J10
>>105
いったいいくつ無くすりゃいんだよw

108 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 15:45:10 ID:j6OLTTtr0
F1バレンシアテスト3日目

1 トヨタ シューマッハ
2 ルノー フィジケラ
3 ルノー コバライネン
4 マクラーレン アロンソ
5 BMW ハイドフェルド
6 フェラーリ ライコネン
7 マクラーレン デラロサ
8 フェラーリ マッサ
9 BMW クビサ
10 ホンダ バトン
11 アグリ デビットソン
12 レッドブル クルサード13 ホンダ ロシター
14 レッドブル ウェバー
15 ウィリアムズ ナカジマ
http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070201200526.shtml

109 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 16:13:35 ID:hs/HXE+HO
ほう
ルノー
マクラーレン
フェラーリ
BMW
ホンダ
を抜いたか
いよいよトヨタの速さが出て来たな

110 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:12:30 ID:x/Z7lhST0
ラルフがご機嫌斜めだったからみんなタイムを落とした

111 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:28:05 ID:U5AwYXzz0
空タンアタックw

112 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:50:05 ID:Ne2sGRqU0
>>110
ラルフさんがご機嫌損ねちゃったら大変だからな。

113 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:03:32 ID:/yNHhXYD0
>>98
バリチェロ、新車に好感触
ttp://www.f1gpnews.com/f1news/2007/02/post_2560.html

バトン、マシンの感触は良い
ttp://www.f1gpnews.com/f1news/2007/02/post_2564.html

2人とも共通しているのは「まだまだ開発」と言っているとこだね
BS用サスとかの件だろうけど、現状に満足はしてないのだろうし
「感触は良い」というのは今後の期待も含めてだろうね
もしすでに今良ければ「いいよ、明日にでも開幕して欲しいくらいさ」とか言いそうだし

114 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:38:37 ID:5L34qR9y0
ttp://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070201200122.shtml

>その後、ワールドシリーズ・バイ・ルノーでフォーミュラ復帰したビンケルホックは207年、
偉大なる父マンフレッドが活躍したF1に、テストおよび開発ドライバーとして昇格することになったのだ。

207年からF1は存在していたのか・・・・

115 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:41:48 ID:3vJd0cc1O
で、超アグリなんかどうだっていいんだが、その超アグリを堂々と裏切ったオランダ人はどうなるのかと。

116 :(0w0):2007/02/02(金) 21:51:53 ID:asVt4sPk0
ガヅディザァーン!!
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!

ゾンナァハァヘェ・・・ソンナァハァウェェ!

ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ

117 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:53:06 ID:CEG+dz710
117

118 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:05:05 ID:qJRH95Mp0
今宮さんが今になって、イタリアGPのコラム更新したんだけど、
今宮さんの車とサロの車が接触したんだって
●9月10日のとこ
http://www.f1world.jp/column/column_06_09.html

119 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:17:55 ID:pYQMvF+w0
何で今頃・・・サロって何やってるんだ・・・

120 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:10:48 ID:ln/Ohg410
>>108
まだまだ開発段階とはいえホンダとニューイRBおっせえな

121 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:34:48 ID:enykooSh0
Williamsきたなあ

122 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 03:56:38 ID:/nBSbEMG0
>>118
むしろタクシーのところで笑ったw

123 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:18:07 ID:AWsqwhfm0
同じフィアット傘下とはいえフェラーリが貸してくれた車がアルファってのが、、、

124 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:39:32 ID:nXDU5LSi0
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


125 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:40:03 ID:nXDU5LSi0
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


126 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:40:34 ID:nXDU5LSi0
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

127 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:49:02 ID:lvGZbQAX0
どっかで見た顔だななんて心の奥底に引っかかっていたんだが、
クビサって映画「グーニーズ」に出てなかったか?

128 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 05:05:31 ID:nXDU5LSi0
Robert KUBICA ロベルト・クビサ. 国籍:ポーランド; 生年月日:1984/12/7
『グーニーズ』 (THE GOONIES) は1985年製作のアメリカ映画。

129 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 05:09:13 ID:lvGZbQAX0
>>128
映画を御覧あそばせ

130 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 05:26:32 ID:nXDU5LSi0
>>129
Robert KUBICA ロベルト・クビサ. 国籍:ポーランド; 生年月日:1984/12/7
『グーニーズ』 (THE GOONIES) は1985年製作のアメリカ映画。

131 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 06:17:27 ID:NGZdKU7dO
もしかしてあの
かーちゃーん!
とかいう…

132 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:38:30 ID:SaiMmlfU0
チンコネン段々タイム上がってきたな
フェラが今なにやってるのかはわからんけど
枕はえー

133 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:50:33 ID:q9I9Yueq0
ホンダは今年は駄目だな
最終日でもタイム出てない・・・・
>>131
スロース?チョコチョコて言っているたれ目のでかい奴だろW

134 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:00:50 ID:i/IAX2wY0
ライコネンはフェラーリマシンに慣れることで精一杯です

それで2番手タイム  ありがとうございました


135 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:04:38 ID:pCNOIDh10
マクラーレンマシンに慣れることで精一杯のアロンソやハミルトンが
1番手タイム  ありがとうございました

136 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:06:23 ID:SaiMmlfU0
アロンソがトップタイム出した日のアロンソのマシンが途中止まった原因は
「ガス欠だった」とアロンソが言っているんで、あのタイムは空タンみたいだな

137 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:07:36 ID:rZzqhJ8pO
フェラとルノーは平気でしょ
枕はなんかかっ飛ばしすぎ
トヨタは三日目のトップは狙ったものだと思うけどまぁ悪くないんだろうね
ホンダは遅いなら遅くていいからもっと現実味のある遅さにしてくれ


138 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:24:16 ID:PUqDpsmB0
>>133
オマエちょっとは情報 頭に入れとけ


F1関連のおすすめサイト
http://www.auto-web.co.jp/F1/
http://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi
http://forum.nifty.com/fmotor/f1/index.htm
http://www.f1gpnews.com/
http://f1.racing-live.com/f1/jp/
http://www.f1racing.net/ja/index.php
http://www.honda.co.jp/F1/
http://www.hondaracingf1.com/jp/
http://blog.livedoor.jp/markzu/
http://autos.goo.ne.jp/news/motorsports/index.html
http://www.as-web.jp/
http://www.f1sokuho.com/gprpt06/today.htm
http://homepage2.nifty.com/hey-nissy/sub2.htm
http://www.visionf1.com/2006_R17_japan.html
http://www.sutton-images.com/

139 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:23:39 ID:UtnpZxae0
>>137
ホンダとレッドブルは、車だけ見ると遅いように見えないが
連日、遅い上に走れていないところ見ると、良くて中段かな。

140 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:27:20 ID:R2+IHJzT0
>>139
新車総走行距離(2/1終了時点)

トヨタ  881
フェラ 1439
マクラ 2892
BMW 3388
ルノー 3621
ホンダ  713
レッド  541

並びは発表順、小数点以下四捨五入


141 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:31:38 ID:aBa30fAJ0
>>137
別にマクラーレンは飛ばしてるんではなく、BSタイヤのマッチングと
空力面での調整やってるだけだよ。

142 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:33:33 ID:T7z/aQO20
>>141
アロンソ 好ラップのいくつかは軽いタンクで出したものと打ち明ける
http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070201114126.shtml

アロンソが言ってるけど
燃料切れで止まるほどの超空タンで走ってたマクていったいなんなの?

02/01(Thursday)  
アロンソ『火曜日にマシンがストップしたけど,あれは全ての燃料を使い切って止まってしまったんだ。』
http://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

143 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:33:38 ID:q89vTuov0
そのワリにエンジン壊れるけどな。

144 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:53:56 ID:Ks5YzkPg0
トヨタは今までの2種類のタイヤより柔らかいタイヤ使ってたみたいだけど
何種類のタイヤがテストに持ち込まれてるんだろ

145 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:05:40 ID:aBa30fAJ0
>>142
いや、燃料が多いか、少ないか・・・関係のタイム差のテスト
やってるわけじゃないし。PITに戻って、燃料積みなおすより、連続周回でのデータ
がほしかったんだろ。レースじゃないし、止まったら終了と。

146 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:06:37 ID:Ks5YzkPg0
>>145
コピペにマジレスしても

147 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:49:28 ID:aURAObx70
RB3は去年のRB2と同じぐらいシェイクダウンでこけてるね

148 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:33:22 ID:WXWx58cHO
弱小メーカーのファンは哀れw
今年はトヨタがF1も制する
スゲー

149 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:42:44 ID:f4x5MeQ+0
去年はHONDAの下馬評が高かったみたいだけど
今年はいまのところどこが評判いいの?

150 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:47:58 ID:WXWx58cHO
世界のチャンピオントヨタ

151 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:15:16 ID:UtnpZxae0
>>147
まさか、今年も熱関係のもんだかな?ルノーエンジンが、熱に厳しそうには見えないが。

152 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:18:17 ID:k4cqMte+O
前にも書いたが、前年度に1勝もして無いチームがチャンプに成る事は無い。

トヨタはまず1勝出来るように
ホンダはドライでライバルを圧倒して勝利を

153 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:27:47 ID:q9I9Yueq0
ヨタヲタてどこからわいてくるの?
普段はヨタスレは過疎化しているのに・・・・
ホンダヲタがヨタヲタの振りをしているのか(悔しくて)
釣が好きな奴がヨタヲタの振りをしているのか・・・

154 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:46:34 ID:/ernepg50
まあ、そんなところだろ
放っておけ

155 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:46:39 ID:/nBSbEMG0
ガス欠になったときってエンジンにダメージはないのかな?

156 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:27:39 ID:9ug9kHko0
トヨタがシューマッハするときは今年しかない

157 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:49:09 ID:EG2YSx/50
>>156
シューマッハするって?
チャンピオン?引退?卑怯?

158 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:07:01 ID:iBmieBor0
クリスチャン・ホーナーの「F1で一番馬鹿げてると思った瞬間」は




タキ井上がペースカーにはねられた時。

159 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:58:30 ID:mMKjhmoE0
冬季テスト中にガス欠になるまで走らせるって結構あるんじゃない?

燃料タンクがまったくの空になれば勿論エンジンは止まるけど、
最後の一滴まで使えるわけじゃないから
止まるまで走ってどの辺がガス欠でストップする限界点なのか探るテストもするって
一昨年のBARの燃料タンク騒動の時に聞いたような気が。

160 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:42:52 ID:c8jJBGiL0
ガルデって2チームで取り合いになるほどすごい資金持ってるの?

161 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:44:22 ID:q89vTuov0
オランダ資本がF1に入れ込んでるから
オランダ人のガルデは恵まれた状況じゃないかな。

162 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:15:23 ID:c3EcQtIY0
ttp://news2.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=9488&cno=1

22歳のオランダ人ドライバーのバン・デル・ガルデは、
パーソナルスポンサーのテルフォート社のサポートを受けており、
彼と契約したチームには約6億円のスポンサーフィーが入ると言われている。

163 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:54:10 ID:TIzAUSMn0
>>86
うしろにいるのはロン・デ・ニス?

164 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:59:35 ID:ngzmBVqD0
09年からアブダビでF1開催だと?

165 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:47:35 ID:39YB/40/0
アブダカタブラ

166 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:13:42 ID:UDjPJMbK0
チチンプイプイ

167 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:25:01 ID:7+kKcSVfO
鈴木亜久里になぁ〜れ!

168 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:26:45 ID:pYQMvF+w0
痛いの痛いの飛んでいけぇ!

169 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:53:22 ID:4cUFmtNi0
なにこの流れw

170 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:07 ID:UDjPJMbK0
川の流れのようーにー♪

171 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:52:44 ID:36Yw+sf20
寝よっと!!

172 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:49:55 ID:AlgbCJcM0
>>158
ペースカーに撥ねられたら普通死なね?
マーシャルカーだろ。はねられたのは

173 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:11:13 ID:KDMu3o/U0
ペースカーとぶっかって、
ひっくりかえったやつ・・・???

174 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:18:41 ID:r4/oW0Tl0
>>173
コース脇にマシン止めて消火器取りに行って戻ってきたところにマーシャルカーがやってきて
タキにぶつかったやつ。ぶつかった瞬間は一瞬大丈夫そうだったけど、その後コントのように
徐々に足引きずって最後バタンって倒れるやつだと思う。

175 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:20:59 ID:Yv+eGH+70
まあタキ井上は何も悪くないんだけどね、ちょとドジだっただけで

176 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:24:05 ID:eoEDcgZ0O
>>174
最近久々にようつべでみた。

177 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:29:14 ID:D8l5yFH+0
http://www.f1total.com/bilder/2007/pr/07f1dabu//039.jpg

面白そうなレイアウトだな

178 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:32:09 ID:1PLDE9Bq0
>>177
なにこの輪ゴム鉄砲は?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)