5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFC】ムリーロ・ブスタマンチpart3【ミドル級王者】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 16:58:48 ID:m0vNYdOi
前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1127653828/l50
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex9/2/k1/1127653828/l50
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex9.2ch.net&bbs=k1&key=1127653828&ls=all
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1127653828/l50
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1127653828/
http://p2.2ch.net/p2/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1127653828/
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1127653828/

ムリーロ・デ・ミエネフェス・ブスタマンチ? Murilo Bustamante

1966年7月30日生。リオデジャネイロ出身、在住。187cm、90kg。BTT所属。

カーウソン・グレイシー柔術の実力者として、1991年の柔術 vs. ルタリーブリの対抗戦に
参加し名を上げる。1996年のトム・エリクソン戦では、圧倒的な体格差を克服し40分間
戦い抜きドローに持ち込む。この一戦で、今日まで続く総合格闘家としての絶大な評価を確立する。

1997年のジェリー・ボーランダー戦以降は柔術の大会に専念し、ムンジアル優勝の実績を残す。
BTTがカーウソン・アカデミーから独立して以降は、精神的支柱としてチームを牽引する。
2000年の安生戦で、総合格闘技の舞台に復帰。チャック・リデル戦は敗れたものの、
UFCミドル級(−84kg)に照準を合わせると、強豪デイブ・メネーを一蹴。五輪銀メダリストレスラー
のマット・リンドランドとのタイトルマッチでは、打・倒・極の全局面で圧倒し、一度は十字を極めるが
レフェリーに見逃されると云う不運をものともせず、最後は見事な一本勝ち。UFCミドル級王座を戴冠する。

その後ズッファとの折り合いが付かず、戦場をUFCからPRIDEに移す。

戦歴
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=253
過去ログ
 http://k1log.hp.infoseek.co.jp/murilo_bustamante.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/murilo_bustamante.html http://k1log.e-city.tv/murilo_bustamante.html

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 17:06:27 ID:wVqnaFC1
2

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 17:07:35 ID:4EKUFYP0
いまさらブス先生?
でも現役でいまだに世界最強クラスなんだよな〜
生ける伝説だよ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 17:11:21 ID:pgnb3eDA
ムリーロより偉大な野郎なんていない

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 17:15:36 ID:4EKUFYP0
ブス先生ファンの俺はいまだに「男祭り2005」で
ヘンダーソン選手に判定負けにされた悔しさを忘れない

当時のDSEはアメリカ進出を狙っていたし
アメリカ市場に売り込む選手を作りたかったのはわかるが…
榊原の顔を見ると唾を吐きかけたくなるぜ!

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 23:41:26 ID:wdJUYJgZ
この人が抜けて、UFCのミドル級はつまんなくなった

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 10:36:29 ID:xmMRt3mi
bus

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 02:58:27 ID:L1b07w3/
ブスマンと呼んでくれ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 11:53:45 ID:W9BKbE0w
ブス先生の胸毛はセクシー

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 00:02:36 ID:xvnlCiJc
菊田がフィリオとやりたがってるが、その前にブス先生との再戦をクリアしてからだな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 00:36:41 ID:cGb6tTz4
>>5
何度も見たが良い試合だった。かなりギリギリの攻防だった。
ただどう考えてもブスの勝ち。

高田のダンヘンより解説がクソ過ぎ。

12 :魔界 エスペ99号◇9njoID3m8E :2007/01/21(日) 00:37:05 ID:OCHOwBLp
 ∧_∧
 ( '仄')パイパイ   
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 16:03:55 ID:V2Y65PVL
鬼ジャブ→鬼胴タックル→鬼ハーフ→高速ブレイク→何かの拍子で下に
→高速回転鬼十字の必殺ハメ技にハマらない敵はいないね。

ブスがもっとでかかったら、ヒョードルみたいな相手は得意だと思うんだけど
惜しい。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 15:28:18 ID:KrAEAEVM
ブス先生

15 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/22(月) 16:09:58 ID:X9RzuD1O
ノゲイラってまんまブス先生のヘビー版だけどなw

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 16:14:45 ID:i97xz6Nh
90年代の映像見るとヒジが強烈だよね。暴力的でステキ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 16:17:16 ID:ojlJ6Gg2
教科書ですよ、ええ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 16:29:40 ID:o/1TmjNR
そもそもブス先生が柔術やグラップリングの技術を広げて
アローナやノゲイラをもっと強くさせた一人だからな



19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 12:04:56 ID:7EVbIykk
ノゲイラはブスの域までまだ少し達してないな、技術面で。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 12:10:06 ID:EohcYz5l
ほうほう
非常に興味深い

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 18:52:45 ID:z/OTMXZf
ブス先生の強さは桜井隆太戦に集約されている

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 02:06:40 ID:cdW0sCat

江戸の牙
79、80年

 あなた 剣(つるぎ)精四郎を知ってますか
      大熊伝十郎を知ってますか
      金丸半兵衛を知ってますか
      間兵助を知ってますか
      橘紫乃を知ってますか
      朝日奈軍兵衛を知ってますか
 あなた 江戸の牙を知ってますか

 西暦1837年 当時の江戸の人口は128万4815人
 ロンドンをしのぐ 世界一の過密都市であった
 この大都市の治安維持に当たる町奉行所の陣容は
 南北両町奉行与力同心併せてわずか296名 
 現代の警察機構とは比較にならぬお粗末な治安体制であった
 にもかかわらず そのわずかな陣容で
 世界最大の都市 江戸八百八町の平和と安全が保たれていたのは
 町奉行所支配の裏に 影の機関が暗躍していたからである



23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 13:28:22 ID:8ZpwwqFI
おいおい、ケツから2番目だったぞ。
BTTの総帥なのに!
ブスタ万歳。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 13:35:29 ID:idlwJrGh
ブスタマンマン

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 14:01:00 ID:0kUZu7HD
この人の立ち技が好きな俺

26 :くくまる:2007/02/02(金) 14:07:16 ID:xFqQn5lP
ローキックに弱いところあるけど、これといった弱点がないところが凄い。

俺もこの人の立ち技が好き。
下からの攻撃上手いのと、細く見えるのでスタンドレスリング弱そうに見えるけど
なかなか強いところも好きやなあ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 14:44:56 ID:SDcPxrtu
ブス先生の打撃コーチは クラウディオ・コエーリョだっけ?
ピオメンテとか言うコーチ(フィジカル面と書いてあった)の指導が凄く良いらしい
BTTメンバーから少し浮いてるのかな?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 15:48:10 ID:Ri+1pBOv
たしかブス先生が総合に初めてボクシングの技術を持ち込んだんだっけか?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:59:26 ID:nZnnofdx
>>28
教え子のノゲイラ兄弟もブスマンの指導でボクシング始めたんだよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)