5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強最後のひょろひょろ アンデウソンさん・シウバ♪9

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 00:57:59 ID:KCUE9rOB
K-1、PRIDE、HERO'S、修斗、UFC、ROTR、Meca VT、Cage Rage .....
団体の壁を乗り越え、世界を股にかけ、
驚異のハイペースで戦うムエタイ・ドリーマー。
何がなんでも、アンデウソンさんは最高なのでア〜ル。

現・UFCミドル級王者!

戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=1356

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/mma_fighter.html#anderson_silva
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/mma_fighter.html#anderson_silva
http://k1log.e-city.tv/mma_fighter.html#anderson_silva

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1143714300/l50
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex9/2/k1/1143714300/l50
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex9.2ch.net&bbs=k1&key=1143714300&ls=all
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1143714300/l50
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1143714300/
http://p2.2ch.net/p2/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1143714300/
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1143714300/

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める
通称マサオ、アンパンマンについてはこちら http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:10:23 ID:u+IFvpZ8
>>11
あんな弱いのは偽アンデウソンさん。


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:45:50 ID:v1eg9pH+
アンデウソンさんの名前を騙って、格闘技の大会に出る選手が多くて、
本物のアンデウソンさんが迷惑してるらしい。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:55:08 ID:Z5A5C2lT
チェホンマンにシバかれてたね

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:10:27 ID:prcmBsAj
いや去年引退してたよ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:14:54 ID:Byk6s4/i
アンデウソンさん、おかえりなさい。

そしてアンデウソンさん、ごめんなさい。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:18:45 ID:gU7HRmJf
マーク・ウィアーって中の人?

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:21:31 ID:ArmKRIBx
高瀬を踏み付けでKOしたよな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:40:51 ID:c6HikO5b
スペルはsilva

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 16:45:21 ID:SEIOZYKp
なんでアンデウソンってさん付けされてんの?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 23:06:59 ID:WQJz9XD6
アンデウソン1と2がいるから

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 22:21:37 ID:8Oe6IZZ0

2006年12月29日

【格闘技】アンデルソン・シウバがファンとチャット

 UFC王者のアンデルソン・シウバは先日、ポルタル・ド・バーリトゥードの視聴者と
のチャットに臨んだ。83キロ級世界最強との呼び声も高いアンデルソン・シウバだが、
ファンサービスを忘れず、シュートボクセ脱退から長南亮へのリベンジに至るまで、ファ
ンのストレートな質問に正直に答えている。以下はファンとアンデルソン・シウバのチャ
ットの模様。

ファン(以下F):シュートボクセを脱退した理由はなんですか?
アンデルソン・シウバ(以下AS):脱退の理由は、シュートボクセがある部分において
プロフェッショナリズムに欠けていることがあるからなんだ。残念なことなんだけど、も
うシュートボクセの関係者とはコンタクトを取ってなくて、誰かとすれ違ったりしても彼
らは僕のことを見ないふりするんだよ。

F:シュートボクセの元選手であり、現在コーチをしているラファエル・コルデイロにつ
いてはどう思いますか?
AS:ずっと彼のファンだった。技術もすごいしね。でも友人という感じではなく、むし
ろ父親のようだった。彼のアドバイスはいつも耳に入れていたし、試合前には彼を心配さ
せないようにすごいハードに練習したよ。残念だけど、その関係も終わったね。

F:長南亮選手にリベンジはしないんですか?
AS:彼は僕とやりたくないんじゃないのかな。やるとなったら僕が彼を倒すからね。前
の試合のときは足をけがしていたから、彼は運良く勝てたんだよ。

F:K-1で立ち技の試合に出場しないんですか?
AS:将来的にできたらいいね。それは夢でもある。もしK-1が83キロ以下級を設け
てくれたら、活躍できると思うよ。今までだって、アーネスト・ホーストやブアカーオ・
ポー・プラムックをモデルにして練習していたからね。


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 22:29:18 ID:WsDVz/WU
アンデルソンさんだったのか

24 :◆dI4PH3Occ2 :2007/01/26(金) 22:38:46 ID:8Oe6IZZ0
 まぁ、「ANDERSON」って書くんだから、並んでる字を見ただけなら、
Rの表記は「ウ」よりも「ル」の方が理に適ってる気はするね。



25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 09:25:32 ID:rMGkPeLG
ホントだ

でもそれだとほとんどのシウバがシル(ry

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 10:40:16 ID:o04S/IQJ
>>22 >アーネスト ホーストやブァカーオ ポー プラムックをモデルに練習している
で吹いたこのスレ古参の俺ガイルw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 11:04:47 ID:+rAN/n+1
>>26
分かるw

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 12:38:59 ID:8BIApRkH
本人がアンダーソンって正しい発音で呼んでくれよって格通で言っていたような
囚徒の馬鹿担当者が間違えた発音が定着してしまった

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 18:38:46 ID:x090jVWy
>>28
分かりました!アンデウソンさん!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 18:48:39 ID:IESB/u0A
ちゃんとした階級があればK-1にも出るのね。
あれ?すでに6回優勝してるんですが…

31 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/27(土) 18:48:58 ID:7M4Y8GtG
>>29
硫黄島からアンデウソンさんに謝罪の手紙遅れ。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 19:00:07 ID:x090jVWy
分かった。
あて名はアンデルソンさんで良いんだな!

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 17:56:26 ID:/6zwEkUQ
高瀬と長南に負けてなければ、PRIDEウェルター級王者だったんだろ
うか?でも高瀬には本当に完敗だったしなぁ。強いのか弱いのか。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 18:33:10 ID:CSDKjgWT
ムラがある

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 18:57:03 ID:4Jq57DYl
要するに関節技に弱いんだよな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 19:01:49 ID:GKZ47FAv
UFWの流れを汲む長南に負けたから
同じくUWFの流れを汲むルターにも負ける可能性が高い。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 19:07:40 ID:+YYEJtP1
フィリオいるから王者は無理だろ、カーンなら相性良さそうだけどコイツ相手に打ち合いは避けてグラウンドに行きそうだし

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 15:24:32 ID:+3MUGbQp
次回のテンプレにアンダーソン説を加えた方がいいかも。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 15:26:02 ID:AZhzqJBf
アンダーソンとか言われると、なんか映画のマトリクスみたい

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 17:29:51 ID:y4Dc9ru/
67のポスターのアンデルセンさんカッコイイな。

41 ::2007/01/31(水) 17:48:34 ID:plcATnbC
次の試合いつ?あと声面白いよ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 18:59:24 ID:mqSr/2Wn
アルデンテさん

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 20:25:02 ID:plcATnbC
最初にシウバさん見たときひょろぶりに驚いた

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 23:41:13 ID:bYmmmK+U
>>43
シウバはたくさんいるんだぜ。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 00:23:14 ID:ds4ZCDTc
アンダーソン!アンダーソン!
アンデルソン!アンデルソン!
アンデウソン!アンデウソン!
アンデウソンさん!アンデウソンさん!

やっぱアンデウソンさんが一番やね。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 00:31:42 ID:M/BYnTGq
アメリカでタイトルマッチやってすぐに日本で1日3試合のトーナメント
なんて大変だね

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 18:57:37 ID:XX53OTQl
アンダーソンくん!

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 19:55:02 ID:VmYVmKha
スパイダーマンみたいに金網とか登ってくんねぇかなそこからジャンピングキックとか

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 20:46:55 ID:QL0Z7X1L
アンデウソンさんがベルト取った時に涙ぐむシーンは感動したなあ。。。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 21:26:20 ID:FkkKAjrp
アンデウさん

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:28:24 ID:QqGmYr6c
>>49
負けてたらまたドサ周りだったからな。
勝てば天国負ければ地獄とはあの試合のこと。そら泣くわ。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:47:16 ID:VmYVmKha
カーロスニュートン戦のシウバは強かった

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:52:01 ID:XX53OTQl
ヒョードル戦での秒殺は圧巻でした

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 22:07:09 ID:QX8nVrdx
つーかシウバって多いね。
日本の田中とかそんな感じかな?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 02:59:59 ID:SJ1H30Mg
アンデウソンさんの長い脚で三角締めを極められたら、そのまま死んでもしまってもいい。
憧れのアンデウソンさんに殺されるなら、本望だ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 03:03:24 ID:by/EqKDK
もう一回修斗の76kg以下?で試合して欲しい。
青木に勝てそう。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 09:19:25 ID:+Npk8mI1
>>56
白粉塗ってたけどフットチョークで負けたじゃん

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:59:58 ID:f+15dTkf
アンデウソンさんは節制してあんなガリガリになるまで減量してるのに、
失礼な挑戦者だな。ファイトマネーも没収でいいよ。

【海外総合】 UFC67 UFCミドル級タイトルマッチ挑戦者のルターが契約体重オーバーでノンタイトル戦に < FUKU
http://www.mmaweekly.com/absolutenm/templates/dailynews.asp?articleid=3374&zoneid=2

UFC67のミドル級タイトルマッチで、王者アンデウソン・シウバと戦う予定だったトラビス・ルターが計量をパス出来ず、ミドル級タイトルマッチはノンタイトルの3Rへ変更




59 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/02/03(土) 18:06:29 ID:KQjLcbBX
アンデウソンさんはヘビーから落としてきてるのにな。
プロ意識のねえ奴だよ、ほんと。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:09:38 ID:Q+WnnDD9
アンデウソンさん、いってきます

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:13:00 ID:bViEL2Ml
強いのか弱いのかわからないのがいい所

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)