5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KILLER BEE】ゆけ!!菊地昭

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 20:16:42 ID:xmMRt3mi
菊地 昭(きくち あきら、1978年7月23日 - )は、宮城県出身の総合格闘家。身長173cm 体80kg。KILLER BEE所属。

柔道がバックボーン。豪快な腕ひしぎ十字固め等を武器に修斗で活躍。第7代プロ修斗世界ミドル級チャンピオンに。
2005年、K'zファクトリーから山本KID徳郁のKILLER BEEに移籍、HERO'Sに参戦した。

ニックネームは「寝技大魔神」。柔道整復師としても活躍。

主なタイトル歴
2001年、全日本アマチュア修斗選手権ミドル級 優勝
第7代プロ修斗世界ミドル級チャンピオン

戦績 http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?FighterID=3483


2 :ムウ ◆jR0btrGbKA :2007/01/19(金) 20:21:09 ID:brVduF40
青木戦ってどんな感じだった?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 20:43:39 ID:Jma57wRg
キラービーに入ると皆チンピラみたいになるのが萎える

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 20:53:15 ID:SafDPSD8
でも一番の低学歴…



関係ないか、UFC参戦マダー

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 20:59:36 ID:BV0H0W/y
何で移籍したの?


金?




6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 21:04:34 ID:KSuEDxKF
>>4

菊池以外一応みんな大卒だもんナ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 21:09:51 ID:zBsgqqIV
>>2
1Rやや青木2Rやや菊地3Rおんぶお化け降臨

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 23:08:55 ID:xmMRt3mi
http://www.boutreview.com/data/news05/070217shooto.html

[修斗] 2.17 パシフィコ横浜:青木、菊地とミドル級世界王座戦&再戦

サステイン "プロ修斗公式戦" 2007年2月17日(土) パシフィコ横浜

▼ (1/19 up) 修斗世界ミドル級王者・青木真也の初防衛戦の相手が、2位の菊地昭に決まった。
1位の中村K太郎はUFCに出場しないといけないため指名試合を辞退した。昨年2月の代々木大会では、
青木が菊地に判定勝ちし王座を奪取した。王者と挑戦者の立場が入れ替わっての再戦となる


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 02:53:24 ID:L1b07w3/
青木がこけたらDSEやばいね

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:01:27 ID:W9BKbE0w
昔みたいにサムライ内でPPVやってくんないかな〜

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 19:54:46 ID:CnWh6t3/
HERO'Sでは人気出なかったね。強いのに。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 06:25:45 ID:PHY0R4FL
菊地最強

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 08:13:17 ID:5PExiJ7u
修斗はサムライで見れるの?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 08:51:03 ID:+ZGthYKF
この人マジ寝技強すぎだよ 俺いろんな人と寝技スパーしたことあるんだけど
ガッツリおさえこまれて脇をさされてパスされて…なにもできねえのw
おさえこみがハンパじゃないし、極めも強い。
なんか理詰めっていうか…将棋やチェスでジワジワおいこまれるような強さがある
青木と再戦か…勝ってほしいなあ


15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 08:54:56 ID:oK16iTZg
>>14
おまえの実力がどんなもんか知らないんだが

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 09:04:10 ID:Y8X4/21d
青木を普通にパスガードしてたし凄いよね。
マウント捕った青木も凄いけど。再戦楽しみ。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 09:30:56 ID:F4Ih3GvO
KIDがまたリングドクター蹴っ飛ばすんだろ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 09:45:44 ID:40TNog/z
前回の対戦見れるところないかなぁ・・・?

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 11:11:53 ID:hS3FQHEt
>>7 ワロスwww
BEEに移籍したのはKzの練習がショボイから
なんかの雑誌でBEEの集合写真見たら一人だけかなり浮いてたwww
テイクダウンとそのキワの攻防さえ気をつければ勝機は十二分にあると考える
がんがれ菊地!

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 11:20:28 ID:urybnIPn
>>6
KIDは大卒じゃねえだろ

>>14
腕十字が絶対くる!とわかっているけど
どーしようもないんだよね。
わかっているんだけどあっさりパスされ抑えられる。
意識があるのにやられるのを待つだけの
蜘蛛の巣にひっかかった獲物の心境。
やった人じゃないとわかんねーだろうな〜

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 12:10:33 ID:cAmKCTYX
>>20
中退のうわさ信じてるあほwwwwwwwwwwwww 卒してます

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 12:13:26 ID:V4aKRgf1
あれ?山梨学園大学卒?

23 :14:2007/01/25(木) 08:17:14 ID:DdlNhh53
>>20
わかる わかるよ。来るとわかってても防げない十字。
抑え & 極め のスタイルでは最高峰だと思う





しかも下から足を効かせるのも巧い。テッポウ(肩と首で挟むアームバー)でのスイープとかも強烈。
vs青木戦
いかに先にテイクダウンするかがカギだと思う。青木のスピニングチョークを食らわずに、それも各ラウンドの前半で。
青木の下からのラバーガードの技は強烈だけど、菊地が三角や十字やフットチョークを食らうとは思えないんだよなぁ…
ハーフから、サイドかマウントまでもっていけた時点で、まだ時間に余裕があれば、菊地が極めそこねるとは思えないから。

青木は よつ組みからのテイクダウンがあるからな…菊地は殴るかタックルで下にさせるしかないね。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 10:31:08 ID:M5dW2yKE
コイツがPRIDEに来たらかなりヤバそうだな。
73kgにフィットしそうな体だし。
五味、青木以外には何の問題もなく勝てる。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 10:35:08 ID:M5dW2yKE
菊池は日本人には珍しくヒクソンやフィリオみたいなスタイルだな。
あーゆうオーソドックスな戦法を実践出来る奴って本当に強いんだよな。
マグレ勝ちが無いからね。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 11:39:13 ID:0VizYf7Q
青木に負けます

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:12:03 ID:M5dW2yKE
確かに青木にしか負けないな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:15:36 ID:sBWQhzXg
青木に負けると思わなかったろ?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:46:03 ID:DKX4vyGf
菊地が勝って、サンピエールスレで青木青木いってる連中が
「菊地ならUFCを制圧できる!」とか言いだしたらおもしろいな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:53:23 ID:2jfvxzeL
菊地って靴下履いてないイメージがある。
子供の頃のおやつはイモケンピのはず。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:58:16 ID:z7qEA6iI
>>29
言わないだろw
プライドと関係ない菊池をPオタが持ち上げるとは思えないし。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 14:01:46 ID:bZ0J8RjH
>>30ワロスwww 憶測で物を言うなwww

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 03:08:09 ID:NAaO90W3
菊地は顔が地味だからな〜。谷川にプッシュされないのもそれが原因だよな〜。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 01:45:58 ID:xbmipTTL
後楽園ホールで友達らしき女の子にキクリンと呼ばれていた。
ちょっとかわいいと思ってしまった。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 00:00:33 ID:TTFkeH7J
修斗よりケージフォースでの試合が気になるし、みたいな
金網向きだろうし

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:40:30 ID:tRZhMc11
単発だからな。ロンゲにして染めれば、もっと人気出ると思う。
今はちょっとガタイのいいそこらにいるアンちゃんだよ。カリスマ性ゼロ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)