5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドスコイ!】野田貢【オス!】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 21:42:16 ID:CEyqaj7i
 異色の日本人ヘビー級K−1戦士が「ポスト武蔵」に名乗りを挙げる。
K−1初の学生相撲出身の野田貢(26=シルバーアックス)

K−1には過去に大相撲から曙、若翔洋が参戦したが、学生相撲出身は初めて。
野田は武蔵川部屋、伊勢ノ海部屋からスカウトされた経験があり、191センチ、
100キロと均整のとれた体格の持ち主だ。

両親の反対を押し切り、格闘家の道を選んだ。まだデビューから4カ月と無名の存在だが、
伸び盛りの26歳は「目標は世界王者」と目を輝かせた。大先輩・武蔵超えの偉業を狙っている。

「ポスト武蔵」の資格は十分だ。武器は日本人離れしたパンチ力。相撲で養ったパワーに、
空手の鋭さを加えた。武蔵、藤本ら多くの選手を育てた正道会館総本部の湊谷秀文師範(47)は
「パンチ力は藤本と同等かそれ以上。マイク・ベルナルドともいい勝負。スタミナは武蔵、藤本より上」と太鼓判を押す。
谷川EPは「パンチ力、打たれ強さは天性のもの。ポスト武蔵の有力候補」

 同大相撲部時代には、現幕内で3役経験もある普天王(日大)と4度対戦して2勝2敗と互角だった。今も月に1度は電話をする間柄。

2 :魔界 エスペ99号 ◇9njoID3m8E :2007/01/25(木) 21:44:46 ID:HsFUtEzM
カシンさんはマスク被って戦ったら絶対勝ったョwwww
レスラーにとってマスクは命だから
マスクを外して力が半減したんであろうwwwww

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 22:04:01 ID:/MWfIpcP
3.4横アリでアビディ戦決定

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 22:04:54 ID:0I6nqEwu
澤屋敷にローで距離とられたら何も出来なかったザコ
パンチよりもヒザのほうが武器になるな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 22:53:12 ID:pBmTZvH2
1月24日
朝日新聞夕刊より

アマ相撲出身の野田、転向4年「K―1」で立つ
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200701240149.html

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 14:26:08 ID:h8ZL/XpX
野田が曙の汚名挽回をしてくれると期待。ドスコイ!

7 :チャクチャクパイオニア ◆NQzoOoTqSs :2007/01/26(金) 23:11:55 ID:gYWcWslG
3勝1敗(3KO)

8 :ミヤギさん:2007/01/27(土) 22:53:08 ID:Dg/3ZUcZ
貢さん がんばりましょう

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 23:11:33 ID:PqKbyBlB
藤本も武蔵も目じゃないぜ。ドスコイ!

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 12:14:35 ID:aPHNc28w
チーム玉海力の唯一の若手

11 :ミヤギさん:2007/01/28(日) 17:42:25 ID:PPTZ79e7
日本いや世界を狙える逸材じゃ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 18:04:06 ID:+Hzz1dFO
相撲上がりの選手ではホンマンの次ぐらいに強いな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 20:46:21 ID:FAew2X7J
待ってろよ、武蔵。今年の日本代表は野田のものだ。ドスコイ!

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 03:22:22 ID:zxr9WmuX
ちょっとだけ期待しちゃうよ。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 13:39:20 ID:7rybH6Cq
期待は裏切らないぜ!野田はゆるぜ、ドスコイ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)