5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイルブログを語る その3

1 :1:2007/01/11(木) 07:51:46 ID:+5p8H5wF
ネイル関連のブログを語るスレッドです。
前スレが落ちたので立てました。


ネイルファム(ネイルブログランキング)
ttp://www.nail.bitfemme.com/


ヲチ先は突撃せずに( ´∀`)マターリと行きましょう。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 07:54:04 ID:5V9gH97W
終了

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 08:00:37 ID:cptidVe/
>>1
乙!

4 :1:2007/01/11(木) 08:12:34 ID:+5p8H5wF
出遅れましたが、念のため前スレ貼っておきます。
私が不慣れなばかりにすみません。

http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1158664108/l50

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 08:18:21 ID:3jgxp2oM
なんで落ちた?放置しすぎ?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 08:34:00 ID:uDwke+4Z
なんでだろ〜おなんでだろ〜

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 12:33:56 ID:QWsQmGPK
ラスト書き込みが「2007/01/08(月) 00:48:49」だった。
そんなに早く落ちるもんなのか・・・・

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 13:53:25 ID:FBTZcgri
>>1
乙です

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 02:10:34 ID:FrClnn9X
>>1
乙華麗!
ほんと落ちるの早かったね。驚いた。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 16:56:52 ID:3EPpSBmG
長文タンが着物に続き、目をうpっていらっしゃる。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 17:02:15 ID:bOVfRmKb
なんか怖い
ホラーな目だ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 18:06:20 ID:DgqkNxhQ
なんてゆうか、うん…うん……

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 21:34:43 ID:qvUU7Dm5
日々コレさんがブログ停止中になってる。
なんでだろ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 21:53:33 ID:96lRCbxa
ヴェルの人の口元の写真もビミョンwwww
ばばくさい

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:51:29 ID:M41J0/Z+
日々これ好きだったんだけどなぁ。
なんでかな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 00:00:30 ID:rZLC26CV
単にドメインの期限切れとかじゃないかな
ロリポブログの仕組み知らないけど、あまりに突然だから契約更改忘れてたとか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 00:31:16 ID:mAW67XjW
うん。たぶんなんかの期限切れだとオモ。
日々コレは昔とは比べ物にならないくらいネイル上達してるよね。
見ててすごい楽しい。

ヴェルも長文も結構なオバサンだったんだね・・・
ヴェルは何となく想像してたけど、長文はテレビに出るとか異常にはしゃいでたり
お友達の○○ちゃんにプレゼントとか幼稚な記事ばっかりうpしてたから
もっと若いんだと思ってた。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 00:45:11 ID:59NWNqtQ
日々コレは自爪の形がビミョンで可愛いネイルが台無し・・・
巻き気味なのを無理に伸ばしてて決して綺麗とは言えないのに
自分は努力してここまで伸ばせるようになった
と主張してるのも、なんか・・・・


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 01:15:46 ID:mAW67XjW
あー、確かに努力してますアピールはウザーかも

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 01:16:56 ID:gKOhLHrZ
>>18
この間日々コレ遡って見たけど、最近はいくらかまともになったんだねー
以前はアイタタすぎて文章読めなかったよ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 01:34:01 ID:rZLC26CV
日々コレや空間みたいに、おたくというか腐女子体質の人はハンネがフルネーム(苗字付)でわかりやすい


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 09:17:42 ID:iOFopncI
長文の着物てお正月とはおもえないじみですよねwwwでもおばさんだから振袖きらrないんですよねかわいそう

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 18:43:25 ID:/roQzAE/
>>22
何て言うか・・・あなたも可哀想・・・。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 19:14:25 ID:RMS+IQha
>>23
お決まりの台詞を…
本人乙〜〜

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 21:08:25 ID:rZLC26CV
いや、どう考えても>>22の文章を書くような頭はかわいそうでしょwww

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 22:38:33 ID:fGC+98Ev
私も>>22はかわいそだとおもう。考え方見直さないと将来不幸になりそで他人事ながら心配。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 22:48:22 ID:1i26W1ap
これがゆとり教育の成果という奴ですか。

>>22は何故こんなにかわいそうがられてるかすら、分かってないんだろうねwwwww

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:01:29 ID:qOV2tYVx
>これがゆとり教育の成果という奴ですか。

婆ウザー

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 01:23:47 ID:Z/0+nX/z
わざわざ日付変わるまで待って、ご苦労様ですwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 01:28:48 ID:7ZInn4Qy
どっちもウザいでもういいよ。
長文がババアなことには変わりないんだし。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 07:51:55 ID:xardZl86
2ちゃんでまともの文章期待するなよ〜
つか、2ちゃん初心者じゃあるまいしあんなの華麗にスルーしなよ〜
必死すぎ〜〜〜

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 08:09:53 ID:brSJTbHZ
31>>
ここのひとはおばさんんばっかりだから釣られやすいですよねwwww

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 08:28:40 ID:Z/0+nX/z
22=32 = 24=31
わざわざ携帯から乙
「釣り」や「スルー」の意味も理解出来てないみたいだし、ひょっとして在日?



34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 10:52:47 ID:3R0oilzA
タバ○ってネイリストでもないのに商品の仕入れどうしてるんだ?
ビホーのSALEで買いあさってたら面白いのにね。

長文は正直ビビッタ。30OVERだな、あれは。
しかも爪の形丸くてデカイ。お母さんみたい。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 22:49:30 ID:UCUGjvj4
お母さん爪ワロスwww
あれを色黒にしたらウチのおかんそっくりだwww
超文タンが30代なのはガチでしょう。
当人が前に自白してた希ガス。ウロオボエスマソ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 01:47:51 ID:W5eAsB69
長文、ヴェル、トロチ、タ婆、短爪、ミルミル、
この辺は文章とか画像とか雰囲気がばばくさいっつーか、いまいちオシャレじゃないよね

タ婆のショップは、意外としっかり卸し元とか販売会社から仕入れてるっぽい
ただ、ネットショップの営業がアバウトなだけ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 08:50:10 ID:XOm6MO+M
素人を売りにしてるブログがオサレすぎると嘘くさいし
加減が難しそうだな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 09:08:09 ID:DAPPUdXx
例えばどんなのがオサレなの?名前があがってないけど、Gl@みたいなの?
オサレなブログってどんなのーーーーーおおおおお?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 11:55:13 ID:lPbxMPjE
短爪のペディ親指のアップ・・・・爪がよがんでない?
なんだか気持ち悪かったー

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 13:56:29 ID:29U7X2a1
短爪のペディ見ると、いつも人差し指が異様に長いのが気になるw
手足の形とか爪の生える向きは、本人にはどうしようもないから仕方ないが。
ペディ写真は「続きを読む」で隠して配慮しているブログもあるよね。
他人の足爪なんて見たくないって人もいるんだろか。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 14:07:40 ID:75kVGg+D
可憐元気かなぁ。。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 14:26:54 ID:T/TMSRYR
可憐まだブログやってるよ。
鬱だ疎外だ一人暮らし(寮)だと、はちゃめちゃ元気だたよ。
卒業したらネイルスクール通うらしい。
高校行けYO!

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 16:54:41 ID:75kVGg+D
>>42
ランキングにいる?
前の携帯のホムペから見てない

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 17:07:54 ID:0e0K98f3
こういうスレにいる人達ってみんなネイル好きなの?
それとも痛いコを叩きたいだけな人?
純粋に疑問

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 17:16:21 ID:W5eAsB69
本スレに晒されたせいかどうかはわからんが、変なの湧くようになったね
ここが何板かも知らないんじゃないか

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 22:22:24 ID:CPxL16nL
>>40
普通にいると思うよ。
特に他人の足のアップなんか見たくない人多いと思う。
短爪はなんで足全体の写真撮るんだろう。
アップにしたらしたで皮とかついてるけどw

>>44
ネイル好きだしネイルブログも大好きだよ。
お気に入りのブログは絶対晒さないけど。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 05:03:12 ID:ZlRMaRTn
板違いスマソ…
ネイルのサイトなのですが
感想いただけないでしょうか??
http://63.xmbs.jp/umenail/

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 08:21:56 ID:vWS6vsFH
>>47
本人かどうかは知らんけど、とりあえず。

ピンクの背景色に黄緑の字は目がチカチカして読めません。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 12:08:29 ID:RIanSqaO
とりあえず子持ち主婦にもなって、尚且つ商業サイトなのに
(*o≧υб*)o♪″ ←これはないわー・・・

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 12:27:59 ID:jxyPpWVH
顔文字小文字やたら使ってる上に携帯サイトじゃ買い物する気にならん。

チップの価格も激安じゃないんだし(むしろ高い)
一級持ってるとか言うならちゃんとサイト作ればいいのに。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 20:28:14 ID:ZlRMaRTn
>>47です
皆さん意見ありがとうございます。
携帯では文字色しっかり見えたのですが、パソコンだと綺麗に発色しないんですね…

文字色変更します。
価格も見直してみます。
貴重なご意見ありがとうございました!

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 01:47:25 ID:65btfsE3
皆さんにお尋ねなんですがオーダーチップで3Dをお花を2個づつ5本やって
ストーン30個ぐらい使ってカラーにラメグラデかけて仕上げたら
相場っていくら位とおもいますか?
教えてチャンでスイマセン

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 03:15:17 ID:Hdr8SOe9
>>52
教えてチャン以前にスレ違い

それくらい>>1でショップやってるサイト自分で回って調べてみればどう?
使ってるチップ、ポリッシュ、ストーンなどの材料費と技術料などでも変わるんだし、一概には言えない

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 14:59:05 ID:6Yez9/fY
昨日の人も酷かったけど、今日もムダにトラバを連投する人が…
わざと?ウザー

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 05:26:13 ID:oGZYBrRi
ファムのトラバ先を自動登録してるブログだと、記事をうpしたり修正するたびにトラバ送っちゃうからね
連投わざとではないんだろうけど、ウザスなのは同意

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 15:52:59 ID:IgGNgA0i
んー

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 19:56:50 ID:zsTrhPDj
長文タソ消えた?ひらがなのアレで検索しても出てこないよ‥age

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 22:23:58 ID:Rt+kkXx2
ブクマしとけばいいのに

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 23:08:38 ID:ng8dMi7e
最近全体的にポイント数上がってんね。
まだ金曜なのにナナ100pt越えって。

>>57
消えてないし消えるわけが無い。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 00:21:46 ID:D+Kav8Rn
>>59
1位と2位はホント常に怪しいよねw


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 00:48:42 ID:Lu8enNw6
>>59
その自信…まさか本人?なわけないかw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 21:46:19 ID:NwGK8SSD
今3位のブログは爪だかデコ電だかわかんないとこのブログかー。
つか、ほんと上位はポイント数がすごいね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 21:47:35 ID:NwGK8SSD
ageてもた。
すいません。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 21:53:01 ID:A75lWAPN
cure@のネイルはなんであんなだろか?
あれではネイルしてるのは皆バカだと思われないだろか。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 00:08:29 ID:qYXxL7RJ
sage

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 02:16:31 ID:LogZFaAj
>>64
安心しれ。
アレな感じのネイルだと中身も高確率でアレだけどw
そうじゃないネイルなら中身を誤解されたりしないとオモ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:02:18 ID:aHcenh8l
クレ○のコピー写真を持ってきたお客さんが前にきたよ
30代OL2人組
やっぱり阿呆だつたよ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 22:08:34 ID:bemJHJWj
ヴェル、トローチに洗脳されてるのか知らないけど
オリジナルだの何だのってすげーウザくなったね。
言うほどオリジナリティのある作品作ってねーだろうが。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 08:23:30 ID:QOQ921s/
しかも全部の記事の頭に「プロフ読め」って書いてあるのか。
ウザー。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 14:17:29 ID:HFYo5Rmd
同意。
組み合わせもオーソドックスなものばかりなのにナゼあんな強気。
しかもいつも自分の作ったものを自画自賛。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 15:05:35 ID:c6vz6MGf
「プロフ嫁」はなくなったが…
あのトローチに擦り寄った記事は何なんだ?キモイ…

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 06:54:00 ID:D9s49vAu
>>67
そういう客をバカにした態度、たぶん客に伝わってるよ


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:57:52 ID:Z2sh3Gyb
オリジナルのーと叫んでる所は押してクレクレが多いですな。
画像下に仕込んでご苦労な事です。
そんなんまでして、上位に上がりたいんだな
ネイルたいしたもんでもなかろうに・・・

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:59:23 ID:bK7opc8L
本部認定講師?のわりに激下手くそだな。
ttp://yaplog.jp/nailsravi/
アートも素人みたいだ。
資格もあてにならん。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:03:53 ID:KqhVWAKJ
ヴェルのセレブフレンチ、素人でもできるわww
そんなもの売るなよww

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 02:10:41 ID:ralSFBcy
>>75
思ったw
あんなのでオリジナルを主張されても困る。
つーかこの人3Dできないんだね。
ポリ塗って規則的にストーン並べて、ありきたりなデザインばっかり。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 08:12:19 ID:rNCMZsFk
オリジナルだよ!パクらないでd(-ω・。)ネッ!☆

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:28:25 ID:6jF7Ci8u
>>75
しかも自分のところのスタッフは何度も検定落ちてるみたいなのに、
セミナーするみたいだ。
まず、スタッフの技術あげろ。
他店他店と、差別化してるが特別上手くない。
っつかむしろ下手w
こんな講師のセミナー集まるのかな・・・。
食い物ばなしより、ネイルの話しろ。

ある意味、気にいったのでヲチ決定。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:04:59 ID:qAatG2IX
ヴェルのショップの方を初めて見たんだけど、
デコアトマイザー4300円てたけー。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:24:36 ID:l/n/KVGP
アトマよりもデコペンの高さに驚いた。
元はいかにも安っぽいボールペンなのに上のほうちょっとデコっただけで2800円て・・・。
あれにそれだけ出すなら最初から書き味のイイ高級ボールペン買うなー。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:43:12 ID:Y2C6ndbf
ネイルに関係の無い話題のトラックバック、同一記事の複数回のトラックバック、
アフィリエイト等、単なる商品の紹介だけの記事のトラックバックはご遠慮下さい

なのにね。昨日はリップブラシ、今日は手作りピアスじゃん。あれはネイルか?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:55:16 ID:1gzq5zDs
日々コレ爪伸ばしすぎ・・・
あそこまで長いとキモいよ。

ヴェルは写真の撮り方がうまいだけで、センスや技術は素人だしね。
ショップ始めちゃう位だから相当自信があるんだろうけど。
自己評価の高さはトローチ仕込みかしら

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:44:26 ID:CPTVMk7a
鬼が久しぶりに上がってるから見た。
>第一位の赤フレンチも可愛いよ★
ってどんなのだろうって思ってクリックしたらたらファムに飛んだんだけど
これってランキングに投票した事になるの?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:29:16 ID:+SrBZgO5
>>83
通報したほうがいい

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:59:04 ID:Y51a6AOB
鬼のとこのアンズの爪、うわあぁあぁぁあ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:21:38 ID:2hfbF+b/
ケーツーのもひどいね。あれでクレームこないのが不思議

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:15:08 ID:1k5Zxx16
可憐は今度は刺青れると騒いでるね・。
彼氏のことも支離滅裂だし・・
ほんまもんのメンへラーだね。

刺青いれたネイリストか。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:46:29 ID:8JgxuaWG
可憐みつけられない

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:52:04 ID:1LSWMyDs
ガン( ゚д゚)ガレ
塚みてもツマランと思うが…

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:55:04 ID:HxpOPVoP
可憐のケータイHP単なるボダ日記になってるYO!
馬鹿さかげんが暇潰しにちょうどいい。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:56:33 ID:oyMxodsJ
>>75
素人なみのダザいアートで結婚式。
地方のアナウンサーだろうが、気の毒。
この人、本当にセンスなくて、下手糞だな。


92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:01:15 ID:tjQ4JjDE
>>91
そこまでボロ糞に言わなくても・・・
あの人素人でそ?仕方ないじゃん。
なんか言ってる人全部同じ人ぽいよねー

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:36:51 ID:pgdeGrDs
素人なの?
サロンしてるみたいだけど?
確かに下手だねw

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:58:53 ID:tjQ4JjDE
あーサロンしてたんだ!知らなかったー。こりゃ失礼しますた。
チップやデコの販売しかしてないとオモテたよ。
プロ=級取ったりコンペ出たりサロンでバリバリ働くイメージだったから
サロンの話題もないので勝手に素人かとオモテた。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:49:02 ID:Z9bSgqvL
なんかヴェルと74のブログ、ごっちゃになってない?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:48:05 ID:YNYn3Ih4
サロンしてるんだっけ?>ヴェル
チップの販売だけじゃないの?
サロンしてるならすげー。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:00:26 ID:tjQ4JjDE
ヾ(@゜Д゜@;)アラヤダ
>>91さんのアンカミス?>>74のブログみて理解しますた。ご迷惑おかけしました。
それにしても>>93さんは一体・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)