5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛇心臓・狼inaヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:12:06 ID:FGM34/nu
パクリ絵師・狼inaをヲチするスレです

悪魔泣2のCMから加工?模写?
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070109194453.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070110202615.html

公式本を参考にしたっぽい画像
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7072
パスは12345
左の画像は左右反転済み・右の画像は70%縮小済み

ジョニデ
ttp://eur.i1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/premiere_photo/20050905/21/3506937496.jpg
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070111234155.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:14:15 ID:M5fTRMDF
>>1
乙!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:15:04 ID:GQgZEQlX
>>1


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:18:43 ID:wr0F5viD
>>1
乙!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:30:16 ID:FGM34/nu
最初の頃にうpされたもの
ttp://manpaper.com/archive/mp/01c_138a.jpg
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7082 (パスは12345)

狼inaサイト
tp://wolfina.com/snake-heart/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 22:56:46 ID:tcgApjzc
ずっと必要なら検証画像他の適切な所にうpして下さい。
とりあえずって事で。

ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/src/up7084.jpg_TToaHHVHNSacM3SeILkG/up7084.jpg
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/src/up7086.jpg_ngiVItC2puLQqTKU1rsM/up7086.jpg
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/src/up7087.jpg_WXuZ4cq1Rkl9k4VPcjFO/up7087.jpg
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/src/up7088.jpg_NtoL1L5lqaWRFjHFH5LE/up7088.jpg

パスは1と同じく12345で。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 23:02:37 ID:tcgApjzc
あと、専用スレなんであえて名前とか伏せてません。
問題あったら指摘して下さい。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 23:43:08 ID:ijo3qoO9
乙です!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 23:55:29 ID:D5dFxM4u
>1もつです

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 01:31:10 ID:VRNXAQbc
乙です。

オフの漫画とかもなんかありそうだよなー…

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 02:39:40 ID:HoIIP9t3
狼テンテーのドジン側に詳しい冷静な方などいないものか。
儲とかアンチではなく、客観的に話せる方プリーズ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 03:41:56 ID:FNzoGLR7
2003?年位に寄稿した金属歯車本なら持ってる。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 03:49:08 ID:FNzoGLR7
しかしドジンシ見て思ったけど、
テンテー、劣化してる…
金属歯車の頃の絵の方が上手い

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 14:42:39 ID:HoIIP9t3
塗りがあってはじめて、みたいな人なのかな?
バサラ公式アンソロ(白黒絵)見ても特に…みたいな。
そんな人気の人なの?って不思議な感じがする。
サイトにあった漫画?もなんか…あれ?みたいな感じだったし。わからんなー。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 14:53:49 ID:u6q/X2V7
その取り得の"塗り"ですらトレースやら写真加工に黒判定が出てるわけですな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 14:54:57 ID:db7fmmCX
>>14
漫画は影や加工で誤魔化せないからね。
しかも動き、煽り、俯瞰があるから写真をそのままパクればいいわけじゃないし。
カラーはあの顔の変わりようから見ても、ほとんどが写真パクじゃないのかな。
白黒絵や漫画が本当の実力なんだと思う。
こっちだとかなりデッサン崩れが気になるな。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 15:56:48 ID:Px/rURD3
二次漫画は原作知らなくても読めるのもあるけど
原作を知った上じゃないと面白みが減るし
絵が上手くても話が面白くないと「あんまり・・・」になるからな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 17:10:31 ID:L9tzqtr6
ちょっと怪しいのがあったので検証お願いします。

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070113163123.html

以前和服で使われていたのと同じ兄さんです。
狼の描く胸板、特に鎖骨から肩にかけての部分がかなり特徴的だと思ってたんですが、
この兄さんの筋肉の付き方がまるで同じだったので気になりました。
狼サイトには他にも正面向きで上半身裸の絵がいくつかあって、皆同じ形の筋肉。
一時期旧サイトトップだった元親も同じアングルで同じ形の胸筋だったと思う。
参考写真が毎回同じだったのかな。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 17:55:45 ID:5jw+fl7G
胸筋のくぼみは(筋肉の量にもよるけど)誰でも出来るよ
あんまり個人差が現れないような気もするけど。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 18:43:40 ID:HoIIP9t3
ナチ黒服イラスト、頭で思いおこすとベカームに似てないかと思ったがどうだろう?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 19:15:33 ID:kzxDvxy3
>>20
サイトはもう復活してるよ。
直リン祭りになったらまた一時閉鎖するだろうけど。
上から5つ目の"Vergil"で。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 19:20:59 ID:Gd5VxuVn
>>18
構図とか筋肉よりも、背景とのギャップが気になった
解像度違う画像を合成したように見える

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 21:28:18 ID:HoIIP9t3
昨日、元絵あるかなあとか思って探したりしたので頭に絵の感じが残ってるんだよね。

大体の絵はおさえてあるんで大丈夫です。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 01:25:26 ID:NkGLh46z
>>18
こちらのほうが近いかも。鎖骨のぼこぼこはボディビルダー特有なのかな。
ttp://vista.rdy.jp/index.php?act=dl&num=6870489981
muscleで画像検索すると似たような体付きの人が多いから特定は難しい。

この人の絵って丸々パクリとかトレスとかじゃないにしても、どこかで見たことが
あるような構図だったりするんだよね。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 01:41:15 ID:E3MiUdT7
ダークエンジェルのマックスはちょっとマジ模写っぽいな。
下敷きとか写真加工とかはしてなさそう。

見た事ある感は本当にする。
完売したらしいポストカードのバー汁とか、外国の写真集とかにありそうな感じ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 01:42:51 ID:Muxocbje
この体系はよくある形だとオモ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 01:52:19 ID:NkGLh46z
>>25
>完売したらしいポストカードのバー汁とか、外国の写真集とかにありそうな感じ。

これ、窓枠の角度とか似ているんだけど違うかなぁ。
※ボカシは入れてありますが裸です。
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7090
パスは12345

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 02:33:58 ID:eJKnDaZg
ポケットに手突っ込んでる女キャラの絵、
北/条/司に見えてしょうがないんだよね
リアル絵描く人の絵も参考にしてそう

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 03:01:17 ID:4SAC9ZF0
>>18はビンゴだと思う。
左鎖骨より、元写真を拡大、ちょっと反時計周りに回転させた時右胸以外の比率がピタリなのと、
脇の下のシワの入り方が同じっぽい。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 03:03:21 ID:4SAC9ZF0
×右胸
○左胸

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 05:48:35 ID:h8YLB7KM
>>28
泥へ泥のか。
悪魔泣中心に見てたから思い出せなくて見に行ってきたジャマイカ。

2003年辺りから急に塗りも変わるし、キャラの顔がバラバラにならね?
2001年の団手は大層別人じゃないのに。

あと、ナチ黒服の顔比べたらあれベカームパクの団手と同じ様な顔なんだね。
双子だけど、他の絵じゃピンの時は顔バラバラなのに。
ベカームの本の表紙が結構似てたが、パク元は別のベカームっぽい。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 10:11:38 ID:n0HBQSkR
北条はドロヘじゃないよ


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 16:58:40 ID:h8YLB7KM
>>32
じゃあ28が指摘している狼の絵は何ザンルとして描かれた物?
ポケットに手入れてて、北/条っぽい女キャラの絵だよね?

北/条が泥描いたとは思ってないんだが、そう読めたならスマソ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 17:00:36 ID:h8YLB7KM
スマソ、sage忘れた。
sage推奨なら蛇に巻かれて逝ってくる。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 17:53:14 ID:eJKnDaZg
28だけど、北条っぽいなと思ったのは
dorohedoro CAIMAN&NIKAIDOって描いてあるやつ
自分、ジャンル者じゃないし画像だけ抽出して保存したから
画像に描いてあることしかよくわからない。スマソ
2003年のです。ファイル名は023.jpg
乳とポーズ、服から北条っぽいと感じて、さっきから探してるんだけど
まだ見つからない…
この手の突っ込み具合のポーズ、すごく見覚えあるんだけどなあ…

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 19:05:20 ID:h8YLB7KM
おう、合ってて良かった。

なんかC/IT/Yハiンiターのカ/オ/リみたいな風だなーとか思った。今の作品読んでないから古くてスマソ。
どっかに一冊だけあったけど捨てられたかなあ…。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 00:23:07 ID:MNdZk7PV
そういえばそれっぽいイメージあるかもしれない・・・
今の作品が手元にあるのでちょっと見てみるよ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 13:34:35 ID:zvyGG1Vv
age

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 00:35:14 ID:tpxSSjSD
泥へ泥の絵はまんま模写しましたーって感じなんだよなぁ。
特に恵比寿と松村のやつ。
なんつーか、パクラーつうかモシャラーって感じだなこの人。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 01:00:41 ID:YKOwLsKQ
狼テンテーの元/親怖い。肌色悪くて病気みたいだと思うのは私だけか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 01:30:02 ID:kov8/hvK
>>39
しかし完全一致や写真加工が複数あったのでモシャラーだと弱すぎる気がする。
バサラになってモシャラー化したようだが、デビルやバイオの方は九割方トレスな予感。
漫画の二次絵は写真加工してもしょうがないからリアル系絵からのトレス及び模写かも。

とりあえず自分じゃ全く構図を考えられない人なんだろうと思う。
あと複数の人間を同じ画面に収めるのも苦手っぽいな。
複数になると構図に特徴が出てパクがばれ易くなるからかね。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 01:31:26 ID:cbatBljH
単体しかない、ポーズも固定、絵にストーリーも無い、背景もパターン化
柔軟性の無い人形みたいな体の絵でどうしてあそこまで崇められるか解らない。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 01:43:56 ID:++6LLfeg
>>42
もとがああいう画面のゲーム主体でやってたからじゃないのかな。
陰影きつめの暗い絵でかっこつけてさえいればいい、みたいな。
漫画原作の同人絵みたいに絵柄にも構図にも個性や物語性を求められるジャンルだと、
あんなマネキンみたいにすまし顔で突っ立ったままの絵ばかりじゃ駄目な気がするな。
漫画も下手だしね。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 01:45:29 ID:RPoeAo75
面白みのない絵に群がる信者も
面白みのない人ばっかりじゃん。
そういうこった。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 01:52:55 ID:hpNT6GF7
パクとわかった後でも信者だってんなら馬鹿だと思うけど、
そうでない人を貶すのはちょっと下品だし、
やり方としても反発を招くだけでまずいんじゃないかな?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 03:14:31 ID:YKOwLsKQ
三/國/志/大/戦の絵に狼テンテーの価値観が出てるんじゃ?
装飾ゴテゴテ、顔はのっぺり美形写真顔。そうすればウケの良い絵が出来る、と。

商売だろうから、ウケを気にするのも一つとは思う。
でも、出来ない事をさも出来る様に見せようとしても歪みが見えるだけ。
03年に描かれた悪魔泣のルシ絵二枚、05年の祭りの絵と変化なし。顔が逆なだけで表情もポーズもほぼ同じ。
描ける人ならもっと色んな角度やポーズをさせるはず。確か祭りのルシ絵は髪の毛分け目が逆だった。
2年経ってもルシが描けないなんておかしいよね。

ちなみに、ルシと団手の絵にある団手は少なくとも目模写。公式団手はあんな顔、特に眉間のしわが。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 16:20:14 ID:Z0brWplM
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7106
角度と顔をそれぞれ参考?にしてるっぽい。
真ん中の赤色の団手が狼作。左右は公式より。

ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7107
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7108
ありがち構図なんだけど何だこの奇妙な感じ。

キーは12345で。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 20:32:27 ID:RACgI1Bd
>>47
これでパク認定はちょっと…と思うんだけど
このスレ的にはそれもアリなの?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 20:38:20 ID:2syGhegW
>>47
これはさすがにちょっと強引すぎだと思う。
上のは左右が元絵でパクリだって言うなら、どれだけの絵がパクリになるんだ。
下の二つも確かに違和感があるがそれだけじゃパクリとは言えない。
他に元絵があるなら別だが。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 23:08:20 ID:ZFAnj9/k
あくまで参考だろ。パクとは言ってない所をみると。

ただ、テンテーは自分の団手顔っていうのがないのはわかった。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 20:37:38 ID:wjcrLdFZ
団手顔以前にオリジナルの絵柄はあるんだろか……売るふいなセンセ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 21:18:47 ID:E/qB7LYy
無いからプロで売れるんじゃない?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 01:06:18 ID:OSZE+NDC
表ッ面だけ綺麗にした正/子/公/也みたいな感じがする大戦の仕事絵。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 01:11:08 ID:yoad+CDA
あ、同じこと思った<正/子/公/也さん

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 01:55:39 ID:OSZE+NDC
まさか正/子/公/也パクとか無いよな…。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:41:15 ID:JoweGhMq
保守

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 15:03:15 ID:aptr75e4
一枚足〜り〜な〜い〜

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 15:03:53 ID:aptr75e4
↑誤爆スマソ!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:27:31 ID:p2w0PNtM
保守

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 13:05:11 ID:MIIWYihn
保守

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:30:53 ID:rPvd1uga
ネタねぇなー誰か投下してくれー

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 07:22:23 ID:34DGBC1N
ネタではないが、
この人昔の方が絵綺麗だったけど、あの当時からパクリだったんかな。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 09:52:12 ID:toMN67c6
25日のバージョンアップでWolfina絵カードが6枚追加されました
鮮明な画像があったものだけあげておきます

ttp://www.taisen2.x0.com/card/img/up1376.jpg (右下)
ttp://www.taisen2.x0.com/card/img/up1346.jpg
ttp://www.taisen2.x0.com/card/img/up1272.bmp

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 13:23:47 ID:Pxp2Zetm
>>62
昔がいつのことを指すのかわからないけど、同じキャラなのに顔が別人みたいな
絵を量産し始めた頃のものだとパクの可能性高いね。
最近どんどん絵が劣化してるのは自分で描こうとしてるからなのかな。
黒出まくりだったDMCの絵を全然描かなくなったのもなんか怪しい。

>>63
相変わらずどこかのモデル写真をパクったような絵ばかりだな。
一番上の右下のキャラ、真っ黒だったリバーパクのバージル絵と顔がそっくりに見える。
角度とか鼻の形とか。
反転して再利用してそうな気がする。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 13:30:29 ID:XMLcvUPy
>>63
真ん中のやつ二人いるな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 16:21:22 ID:34DGBC1N
>>64
小房の頃だから約六年前だ……まだバイオしか描いてなかったと思う
ネ申絵師少なかったから日参してたよハズカシー
当時から結構もにょる要素あったな

>>63の一番上とDMC絵を重ねてみた…んだが、
サロンのうぷろだに投稿したらうぷろだのindexが何故か真っ白になったorz
掲示板にも書きこめない。俺が悪いのか…?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:05:14 ID:34DGBC1N
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070128155948.html
見れるようになってたから一応はっときます。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:15:35 ID:Pxp2Zetm
>>67
六年前に消防だったのか。
若いな、羨ましいw

それから重ね乙。真っ黒だね。
サイトの二次絵でもアウトなのに商業でこれやっちゃいかんでしょ…。
パクスレで祭られたのは12月後半からだから、これ描いてた時には
危機感無かったんだろうね。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:51:22 ID:EHl48JNQ
>当時から結構もにょる要素
狼テンテーってまだ自分のサイト開く前は今で言うところの"送りつけ厨"だったよね。
当時まだまだテ/レ/ホ/ー/ダ/イ(W)とか言ってたころ頃
ご自分で描いた2メガ以上もある画像添付したメールを
複数サイトに送っては飾ってもらっていた。

そんで蛇心臓開いた時に(他サイトに)展示してもらっていた画像について
色が劣化していた!こっちの方が元色!
みたいな事を言ってて驚いた。


それが今やパクリ絵師か…。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:06:42 ID:C81KhnxM
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98406357

>>67
そのキャラの旧バージョンの画像を見つけたんだが、このカードも同じ顔を流用してないか?
DMCの女キャラで顔が全く同じ角度のイラストが二枚あったけど、まさか商業作品でも使い回しとは・・・

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:19:57 ID:34DGBC1N
>>69
言われてみれば、ADSLかISDLだった学校から見ても表示に時間かかってたな…。

さすがに昔すぎて不確かだけど、
一人称が「僕」とか「私」とか入り混じってた覚えがある。
で最初、絵を見て女の人だろうなって思ってたんだが、
一緒に見てた友人がそれで男の人じゃないの?と言い出して、
家でネット繋がって再びサイト見るまで男だと思ってた。

>>70
重ねてみたら、顎のラインが全く一緒だった。
流石に中身は違ったけど……一応うpったほうがいい?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 04:19:50 ID:Kwejh7LH
うpヨロ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 18:51:17 ID:v0N9rRVI
ガ/ン/ド/ッ/グ/ サ/プ/リ/メ/ン/ト/ バ/リ/ア/ン/ト/
の表紙も狼センセーの絵?

なんかN/A/N/Aみたいだと思ったんだけど。
しかも、どこかで見た事ある感がまたしてる。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:38:38 ID:1VUCgVmo
>>72
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070129193717.html

ここまで被ってると、なんか輪郭この角度は全部、
判子絵化してるような。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 20:30:55 ID:Em13xd4/
同じ人が描いてるんだから、線が重なってもおかしくは無いし問題も無い。
問題なのはリバーフェニックスの顔の線と重なる事だw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:51:34 ID:2WiWkaE8
>>75
問題はないが、おかしいては思う。
自然に考えて、どんなに描き慣れていても完全に合致するなんて余程の偶然か、それこそ判子化してるか。
狼テンテーが機械でない限り、完全合致はそうそうない。

もしかしたら、よりウケのよさそうなデザインにリメイクしただけで、大元みたいのがあるのかも、とか。
同じ武将らしいので、可能性として無いとは言えないよね?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:42:56 ID:p4UZKlWI
>>76
大元=リバーでしょ。

同じ人が同じアングルで描いたって完全に重なることは有り得ないよ。
このリバー顔は判子として使いまくってるんだね。
お気に入りテンプレをいくつか用意しておいて、色んな体(これもトレスぽい)を
ツギハギしながら絵描いてるのかな…。
もしそうだとしても、顔は個性があるから検討がついたりするけど体の特定は難しいね。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:07:54 ID:G7DVgAfi
>>73
ec1.images-amazon.com/images/P/4861761573.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1121166096_.jpg
ec2.images-amazon.com/images/P/4775303732.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1110808668_.jpg
ec2.images-amazon.com/images/P/4775304836.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V60183201_.jpg
ec2.images-amazon.com/images/P/4775302973.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V57419189_.jpg
ec1.images-amazon.com/images/P/4775304151.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V57418009_.jpg

そうだよ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 15:43:21 ID:BMKkVvpb
>>78の下から二番目の男のポーズ、どっかで見たことあるような……
よくあるポーズだがちと気になる

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:15:40 ID:JHZngWiZ
>>78
真ん中の絵、デッサンスレに持って行きたい…www

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:50:39 ID:9LeBOlMD
>>80
腕と胴体が繋がってないみたいだね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:10:13 ID:3gRSpbiE
腕は胴体と別のとこから持ってきましたって感じ。

実はすごい撫で方で、銃も紐で背負えないんだよねー
って設定だったらワロス

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:39:11 ID:p04rxEeH
下から二番目の表紙の男

サイトにあるメ/タ/ル/ギ/アのオ/セ/ロ/ッ/トとやらにソックリだ。
お陰でメ/タ/ル/ギ/アの本なのかと思ったジャンル外の自分。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:10:43 ID:u9nGFTYY
自分も同じ事思ったw
所でリ/バ/ーの写真って何度使いまわしてるんだろう
一番のお気に入りなんだろうか

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:40:16 ID:mS7AOMdk
>>71
遅レスだけど、アーカイブ漁ったら
「僕」時代のログがあるよ。
典型的な腐の道を歩んで来てんだな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:57:42 ID:gSbcBG1d
今でもCG板の上手い絵スレに晒されたときは
腐臭がするとコメントされる

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:20:36 ID:o4W5OKQJ
今ちょうど、黒沢映画のシーンを印刷会社が無断で模写した市の観光パンフ
が著作権法違反で訴えられ回収騒ぎ、ってニュースが流れてたけど
「趣味で描きました」じゃない以上、自分が訴えられるだけでなく
周囲に多大な迷惑をかける事態だって充分あり得るんだよな。
この人はそこんとこ考えが足らないというか、認識が甘いと思う。
サイト絵でも模写って書いておけばオケと思ってるっぽいし。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:51:23 ID:P6JSmDkA
黒澤映画は何年か前の大河ドラマでも訴訟ごとになったよね。

商業で黒出たカード、24したらやばいんじゃないか?
トレス元はもう亡くなった人ではあるけど、こんな肖像権完全無視の
丸写し絵を売ってると発売元にも飛び火しそうだしいい迷惑だよな。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:40:27 ID:1nQbWWEK
相手が相手だから、似ちゃうのかもしれんが。

学徒っぽくね?たまに。
あと、バー汁の裸体ポストカード?あれも似てる。
ヴィジュ系っていうかモデル立ち多いっていうか。
だから似るのか、それとも似せてるのかは解らんが。

所で、バージョンアップ前の曹植と今回の張悌が同じにしか見えんのは自分だけ?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:59:55 ID:xiH7Fq+t
>>89
学徒自分も思った。
裸体バージル見た瞬間学徒連想したし。
立ち姿がやけにデジャブる絵がいくつかあるんだよね。

ウェブ検索だけじゃ限界があるから、グッズ集めてるファンとかいれば助かるんだけどな・・・
写真集やCDのブックレット写真からパクられてたら発覚しにくいよね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:08:43 ID:1nQbWWEK
ヴィジュ系の適度なスレにお手伝いを頼みたい感じだね。

検索で、この写真と一緒に撮ったヤツにラレがあるんじゃないかな、みたいな。
そんな学徒写真はあったが、完全一致は流石に。
あと、盲点でT.M.レボとか。
レボも時々上だけなら脱ぐから。

ラスト侍は本当に模写なんだろうか。
マンソンの歌詞カードは本当に模写なんだろうか。
シャアの後ろのザクは本当に一から描いたのだろうか。
ミラジョヴォはと以下略状態の現在をハッキリスッキリさせちゃいたい。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:48:57 ID:3QwjFJcn
バ/イ/オのはこれ?
一応サイトには見て描いたとある
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader407293.jpg.html
passメ欄

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:14:18 ID:nnn7siss
>92
左腕、中央の元画像で文字被ってる肘関節だけ不自然に色違うな
そこだけ影がグラデーションになってなくてのっぺりしてる

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:14:59 ID:6XiV86U9
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7174

マンソンで検索かけたら出てきた。
詳しくないけど、メンバーなの?青い方。
泥の心とやらは元々こんな顔なの?
何か・・・似て・・・ない?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:24:43 ID:6XiV86U9
そして92が見れないのは何故だろう。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:32:35 ID:Nr80ukv2
>>92はちゃんと落とせたよ。
見られないのは>>94の方なんだが。
パスはなに?

バイオの絵、初めて見たけど普段と塗りが全然違うね。
輪郭のはっきりしない、ぼかしツールで色をのばしていったような感じ。
この絵に限らず自称模写絵はみんな同じような塗りなんだよな。
自作絵(これもパク・ツギハギ多数っぽいが)と模写絵で塗りがこんなに変わるのが不思議というか怪しい。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:32:49 ID:WBhUpAhA
92は見られるが94が見れん。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:34:09 ID:zK+iM5n2
パスはsageじゃないのか…

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:40:13 ID:zK+iM5n2
12345だった

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:50:36 ID:YaeSadVy
>>89
元学徒ファンだけど、確かに似てるのは多い。
で、実際に色々学徒画像を確かめてみたんだけど、
狼テンテーの絵はありきたりなポーズが多すぎて逆に分からなくなった。

ただ、学徒画像なら海外系ファンサイトで、
雑誌・写真集・カレンダーなんかの細々とした写真まで確認できるから、
そっち方面でなら手伝えるよ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:53:29 ID:zK+iM5n2
>>94
これまでの事もあるからか、とても怪しく見える
それとキャラの顔うpした
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7175
パスは12345

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:26:23 ID:KLn//PJU
とりあえず、バイオの方重ねてみました
顔であわせたもの
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader407370.jpg.html
DLキーは目欄
重ね方は左に4度回転、適宜拡大、元ポスターの色相を赤にして透明度を55に
次に左腕であわせたもの
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader407371.jpg.html
キーは同上
重ね方は左に1度回転、適宜拡大、元ポスターの色相を緑(のぺっとした腕は
赤にすると肌色と混ざってわかりにくいので)透明度55
前にリアル系は拡大しないと重なってるかわかりにくいっていわれてたので
かなり大きく拡大してあります(画像荒れを防ぐため、同時に解像度も上げてます)
感想としてはずらしながらトレス
右腕の根元、元ポスターでは多分髪の毛がふわって被さってるんだと思うんだけど、
解釈し間違えたのかwの絵ではあごのところで一旦途切れて
不自然な影みたいになってる

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 02:06:36 ID:EiD1aexX
乙!
>右腕の根元
顔だけ小さくしたか身体を拡大したのかしらんけど、
そのちょっと上、顎のしたの不自然な切れ目?と
あごひげみたいなちょいちょいっと出てる影?が気になる。
ポスターではここも多分ピンボケた髪の毛。
模写でもトレスでもどっちにしろ黒だけど、
普通模写するのにこんな線まで入れるかな?

>94
うーん似てるけどどうだろう。この人は耳までまんま模写&トレスするっぽいから
(大抵の人は癖が出るのに、絵の人物の耳の造りがバラバラ)
学斗も含め、そこらへんが決めてにならない?

104 :102:2007/02/03(土) 03:00:34 ID:KLn//PJU
ちょっと雑な重ねで申し訳ない
リアル系は検証画像つくるのが結構難儀なんですが(重ねてる方としては
透明度とかいじりながらやるので、トレスとわかり易いのですけども)
特に今回のは一段とぼやけた描き方されてるので、
パクスレで大奥やったときみたいにコントラスト上げた方が
良かったかもと今更思いました
要望あれば直します

トレス、と書きましたが、右腕の根元の影とか見ると
もしかすると画像加工かもですね
同じポーズをしてみるとわかると思うんですが、右肩の骨が出っ張り
二の腕の肉がぐっと引き締まって脇に向かい凹んでくはずなので
該当部分に(型の影が出来るのはすこしおかしい
[肉があまったはと胸に見えるので、自分ならY型か)型にする〕
人体構造を考えて描いてたらこういう影にはならない、と思う(絵心に自信はないですが)
写真を拡大縮小して切り貼り→ブレンド筆で色を伸ばすとこんな感じになりそう

ちなみに、腕の方、右腕であわせたのもあるんだけど、それも肩紐とか重なります
>103の言うように、耳もピンポイントで重ねるとぴったり

105 :94:2007/02/03(土) 03:15:21 ID:6XiV86U9
パス書き忘れてスマン。

自分が勝手に似てると思った点は、骨格。えら張りっぽいなと。
それと、耳に関しては片方が明るい、片方が暗いで線が取れなかったのでは、と。
実際にある耳ならかなり特徴的な耳になると思う耳になってるし。

何ていうか、写真の人が濃いメイクだから、外側だけ利用っぽいなぁと。
だから、中は別かもしれん。
あと、学徒がほぼ同じポーズな写真があった。
こんなんだから100さんが解らなくなってしまうんだよなー。

とにかく、スマン。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 03:42:37 ID:aWI5c7/0
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070203024059.html

海外で壁紙にされていたのを見たんだが、このラレも狼テンテーの作品だろうか?
外人信者さんはこの画像以外全部狼作の団手利用してたんだが。

107 :102:2007/02/03(土) 03:44:59 ID:KLn//PJU
何度もごめんなさい
自分の説明の下手さに絶望しつつ、補足的なおまけつくってみました
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader407446.jpg.html
おつまみ程度にドウゾ
右腕根元の影のありえなさがわかると思います
あれほど(トレス/模写だとしても)写真みたいに正確な陰影を描いてた人が
簡単な肩の構造とかわかってないのはおかしいよな、と…

108 :102:2007/02/03(土) 03:54:38 ID:KLn//PJU
連レススマソ
>106
黒、劣化トレスだと思います
wも大概だけど、本当にラレになりやすいですね
あるいは、あんまり考えたくないですが、共通のラレがあるのか…
そのwの絵はサイトにはないですよね?
サイトにないのを選んでトレスったなら悪質
乳バンドみたいなベルトのせいか、単に技術不足か、胸筋の下の陰影がつけれてないので、
体が反ってるのか反ってないのかわからない状態になってる
目の周り、陰影っていうよりヴィジュメイクになってのっぺりだし
あと肩の水平屈伸が浅くて身体の前面を開いてるのに、
胸が寄せられてる(胸筋の狭間がない)ので、やたら高いとこに乳房があるように見えました
サイトのほかの絵はどんな感じなのでしょう?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 04:08:44 ID:aWI5c7/0
この検証自体のご意見は同板内のパクリサイト検証スレにてお願いしたい次第。
今回引っ張ってきたのは狼作品かもしれんという可能性が見て取れたので。
(問題の壁紙が必要なら今は都合がつかんので明日。)
疑惑の絵は蛇頭にはないです。
ただ、祭りやら何やらやった人なので点在している可能性はあるかと。

110 :109:2007/02/03(土) 04:11:06 ID:aWI5c7/0
×蛇頭
○蛇心臓

スマソ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:50:30 ID:tL59izVc
>>106
狼テンテーじゃないよ。一緒に活動していた事はあったと思う人。
当人のサイトは版権絵を全部削除したので、テンテーによる悪魔泣祭
第一回会場にだけある。

と思ったら、ログが整理されてない4月中旬の分だた。
4/17日(Sun)22:36付けで参加してる。
ダソテの腰の右辺りに小さく当人のサイン(サクル名と完成日)が入ってるし、
元絵は下に余白を作って、「悪魔泣3 Dear W 、(描いていた時のBGM?)
自サイト名」と明記してあった。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:56:22 ID:tL59izVc
ごめん、サクル名でもサイト名前でもなく作者名だった。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:36:24 ID:gQ9A7Oem
あ、wじゃないんだ…
この絵最近見て保存してたから良かった

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:17:53 ID:tL59izVc
最近保存というと海外の転載絵だよね?
それが縮小でもされているのかな。元のサイズならサインがちゃんと読めるんだけど
検証ページのサイズではさすがに無理ぽ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:32:16 ID:6XiV86U9
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7177
12345で。

自分はこんなんで見つけたから、狼作品だと思った次第です。
違うのか。解って良かった。
それにしても仲良しこよしで似た様な絵描くなぁ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:40:49 ID:gQ9A7Oem
ロシアの2ちゃんかな。そこの801板で見た。
確かもう一枚、悪魔泣3の双子絵があったような…
まだwのことをあまり知らない頃だったけどwの絵だと思ってた…んだが
今確認出来ない。ごめん

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:23:29 ID:6XiV86U9
悪魔泣祭第一回のログはあれ以上整理するつもりないのかテンテー。
絵の仕事は4月まで一杯らしいぞテンテー。

パク絵で商売は勘弁ですテンテー。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:04:41 ID:7I6TFbvc
で?
誰か24したの?

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:12:57 ID:GncOihL7
>>115
狼テンテーのはツルンヌルンとしたフォトショップっぽい絵(ファイルを覗くとフォトショ3.0みたい)、
赤いジャケットのはペインター等ペイント系のソフトで描いたっぽい絵かな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:11:17 ID:3LzZeCtJ
>>78
>ec1.images-amazon.com/images/P/4775304151.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V57418009_.jpg

よくあるポーズだとは思うんだけど、これを見た時に思い出した画像うpした
ゲームの解説書にあったものを左右反転
ttp://kuronuko.up-ch.com/uploader/sn/upload.cgi?mode=dl&file=7178
パスは12345

>>118
ここヲチ板のヲチスレだよ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:22:59 ID:GncOihL7
うーんそれじゃないと思う。
左肩がズレてるので、元はリアル風の絵か、
それぞれ別の写真からカットしたか、顔だけ縮小したかかなと邪推。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:37:38 ID:3LzZeCtJ
これまでにも上半身と下半身がずれているようなイラストがあったけど
やっぱりパーツごとにパクってるのかな?
>>120は体の反り具合とか腰の辺りが怪しいと思ってうpしたんだ
これの他に写真で似たようなのを見たことがあるから探してみるよ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 20:52:33 ID:8VK/60wc
よくあるポーズ過ぎてなんとも言えんw
トゥームレイダーかと思ったけどズバリってのは見当たらん。。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:42:04 ID:KLn//PJU
重ならないだろうなと思いつつ、左胸の垂れ加減が気になって
ちょっと確認してみたところ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader407897.jpg.html
わかりにくて申し訳ないが、左胸のハイライト部分と、胸から肩を覆う部分を削り落とした輪郭が
金髪女性イラストの胸と重なる(服のラインでバストトップが隠れてるとこも)
胸のラインをトレスしたあと、キャラの衣装が
ライダースーツってことで、肩を覆わなきゃいけない部分を
描き足した可能性があるかも

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:52:01 ID:aWI5c7/0
見えナス。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:23:31 ID:6XiV86U9
鳥ッシュと留シアを足してゴネゴネした感じもしなくない。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:26:44 ID:MDE1pFr7
見えない

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:38:47 ID:r4g8xKX/
>>124
そのファイルうpろだにないよ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:51:27 ID:6XiV86U9
124がんがれ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:04:18 ID:dh3AYFbA
この絵の女性もリバーに見えるんだが。
顔じゃなくて輪郭と角度が。

顔と体はツギハギだと思う。
顔、首、体の繋がり方が物凄く不自然なんだよな。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:15:49 ID:xb8SW8C8
まじごめんなさいorz
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader407962.jpg.html
ちなみにすこしずらすと腹の線が重なります

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:22:22 ID:fQNtdPcv
う、うーん・・・。

検証してくれたのにあれだが、解り辛い・・・かな、と。
本当ごめん。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:23:46 ID:dh3AYFbA
重ね乙だがいくらなんでもこれは無理矢理すぎると思う。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:43:10 ID:xb8SW8C8
あ、なんか自分、おっきな間違いしてたかも…

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:44:32 ID:h5tV1W1Z
そういう事もあるさ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:00:55 ID:xb8SW8C8
いや、えっとそうじゃなくて、ごめん>135
ずっとバストトップが重なるって思って重ねてたんだけど、違ったかもって意味だったんだ
自分でもこれはトレスじゃないと思うし、アップするほどじゃないんだけど一応
重ねてるときに、上でも言ってるようにハイライトのとこが邪魔だと思ってて
コレがなければ近いのにって思ってたのね
で、なんとなく光当たって緑になってるとこを無視して
黒い部分だけで重ねてみたら、腹のラインと背中のラインがいっぺんに重なるんだ
(胸はずれる)
本当に偶然かもしれないので、手元で重ねが出来る環境の人がいたら確かめてみてほしい

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:13:02 ID:xb8SW8C8
ごめんもうひとつ
同様に緑のところを無視して尻を重ねると、
wの描いた女が腿につけてる弾薬(?)と
金髪女性の拳銃の銃身の角度とが重なる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)