5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:巨商伝 布袋 晒しスレ16【新鮮VSエロ2】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 15:20:37 ID:S2NA1rqT
布袋前スレ
▽:巨商伝 布袋 晒しスレ15【新鮮VSエロ】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1163700911/


本スレ
【禁じられた】巨商伝PART88【帰化】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1168525993/

恵比寿スレ
▽:【エビ】巨商伝恵比寿工作晒しNo69【マヨ】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166531495/


大黒スレ
【過疎化】巨商伝大黒晒しスレNo.16【深刻】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164003669/


弁天スレ
▽:【糞鯖にした】巨商伝弁天晒しNo5【平和同盟】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1165988777/


★公式
┣日本公式 ttp://www.gamania.co.jp/kd/
┣韓国公式 ttp://gersang.joyon.com/
┣台湾公式 ttp://service.gamania.com/gersang/
┗香港公式 ttp://www.gamania.com.hk/gersang/


324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:19:56 ID:kRuy4WNF
>>320
悔しかったら、その大きな村盗ればいいじゃねぇか?
村なんて個人でとってるものだし、たまたまそいつが非戦団に所属しただけで
ブーブー言うなよ
まるでエロ団員が、どんどん村もなくなって悲鳴あげてるみたいだ・・・

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:26:31 ID:u0qx4O+x
またまたゲームで勝ち組負け組みtoka言ってるの?
ゲームをやるスタイルなんて人それぞれなんだから
>>311の提唱する勝ち組の最低条件とやらに当てはまらなくても
その人が楽しめてればそれでok
>>321の言う通り、オナニーは押し付けちゃいかんよ。一人でやっといてね
社会に出て、もっと人にもまれて下さい

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:34:31 ID:ZkZmvCzJ
RMTで得た両を使って侵略してくる輩が居なくなれば非戦団も減るような気がするけどな

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:19:47 ID:oJgcIwpr
>>321
読解力皆無すぎるぞ

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:57:10 ID:kRuy4WNF
>>327
オマエ、シツコイ
ドッカイリョクナイオマエガ、タニンニモンクイッテモ
イミナイ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:36:32 ID:HYvUnAHD
>>328
貧乏人がんがれwwwwww

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:53:39 ID:zYdjhOKy
>>311
雑魚か雑魚ではないかの提議だろ?


331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:31:32 ID:TgD7FAHd
■■勝ち組の最低条件(3版)■■
@2chにカキコミせずに楽しめる

以上

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:04:06 ID:i9V/wEtM
>>331
正論でもないし面白くもないレスだな。
よくこのように書く香具師がいるけど・・・。
ゲーム内でのキャラ名出さずに言いたい事言えるから
このスレが楽しいんじゃないの?それこそ人間の本質だぞ。





333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:24:58 ID:PtF6IR7+
☆★☆はじめに☆★☆ 
 我々が生まれ育った時代は、戦後の復興が整い、
新生日本として世界の経済大国になることのみを主眼とし
その経済成長こそが国益であり我々を幸せにしてくれるものであるという
価値観が支配していた。しかしバブル崩壊後、時代の流れは急速化し、
現状が低迷しているのか、果たして回復しているのかさえ判断がつかないまま
時代に流され、我々は何かを失いつつある。
その何かとは人々が生きる意味、つまり「志」ではないだろうか。
経済はバブル景気という実態の無い数字に踊らされ、
それが崩壊してみれば、モノの価値観が崩れ、
ホンモノを作るという「志」が無くなりつつある。
また教育は、人格を形成する場である、というその「志」を見失い、
正しい事のみを教える事によってその目的が達成されると勘違いをし、
間違いは全て悪であると切り捨て、人間を育てるという根幹的な部分が
欠落している。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:26:57 ID:PtF6IR7+
さらに政治は全て人任せにより、住民、行政、政治家が
一体となって日本の進むべき道を模索するという「志」を失い
、誰かが行動してくれるのではないかと期待をし、
悪い結果には声を大にし、各人の行動を非難する傾向が見受けられる


 今、我々は本当に幸せなのだろうか。十分な教育も受け、
溢れるばかりのモノの中で生活をし、平和という幸福な環境に
「志」を大きく失い、幸せということさえも失いつつあるのではないだろうか。

 我々、オアシスVが追求してきたことも改めて見直す時が
来たのではないだろうか。先人達から脈々と引き継いできた
「志」を紐解き、意味を理解し、もう一度原点に立ち返えることとし
、我々オアシスVがこのゲーム中で何が出来るのか、
そして何を残していけるのかを見つめ直す、
その上で更なる成長を遂げるため、今まさに先人達の「志」
を引き継ぎ、大きな力として大切なモノを取り戻そうでは
ありませんか。


335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:27:45 ID:PtF6IR7+
このオアシスは名前のとおり皆の憩いの場にそして
皆が成長する団として運営していこうではありませんか。
人を大切にして自分を大切に人の尊厳を守りながら共に成長する
団にする。
時には優しく時には厳しく共に生きようではないか。

☆★☆スローガン☆★☆
 『大志』
「志」をもつて
   今、ここに、一つとなり
   すべての力を発揮する時!!




336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:28:50 ID:PtF6IR7+
あー疲れた。この先もっと長いから
興味ある人利辛の
http://www.force-work.jp/kyosyou/
こっから団規約飛んでみてー

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:48:08 ID:oSpws/ND
あれ〜、いつの間にかテジョンの最高投資者代わってるやん
8Gか、凄いね〜

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:01:05 ID:BR/7ecyW
>また教育は、人格を形成する場である、というその「志」を見失い、
>正しい事のみを教える事によってその目的が達成されると勘違いをし、
>間違いは全て悪であると切り捨て、人間を育てるという根幹的な部分が
>欠落している。

○星人の事は忘れたのか?親方がキレまくって辞めさせたやろw

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:44:44 ID:8SC0uidM
>>338
ついでに小龍女の再教育も頼むわ

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:55:01 ID:6ze6AsLe
>>338
親方は昔からそうだぞ
すぐキレて暴言吐いて脅して今までに何人も辞めさせてる
しかも大商になる前からな

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:32:37 ID:7l5BH7Gs
もういらん エロネタくれw
オアシズ興味なしw

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:20:48 ID:wjhttAYP
>>341
光浦&大久保かい!

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:54:29 ID:mEIYbXDX
>>340
親方なんて鼻クソほっとけwww

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:06:00 ID:224zScRe
親方のあだ名
オヤビン

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:23:28 ID:5Y+yEMYC
>>336
なんか右翼みてーな感じがしてきた

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:27:53 ID:mEIYbXDX
ゲームやり過ぎて頭イカレちゃってるんだよwww

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:30:15 ID:5Y+yEMYC
オアシスの団規約読んだ感想
ゆとり教育もろに影響受けてる人って感じがした
徒競走でみんなでおててを仲良くつないでゴールしようみたいな?
あと誤字脱字多し (例)多様→多用
強制色強すぎの感も否めない
全体的に甘ちゃん

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:49:39 ID:atbaRsVK
オアシスの規約にマジ突っ込みを入れてみる。

一文一文が無駄に長く、何が何に掛かっているのかが不明な典型的な悪文。
「てにをは」がおかしい。
主述の関係を理解して文を書いているとは思えない。
「我々の時代は・・・価値観が支配していた!?」
「教育は・・・根本的な部分が欠落している!?」

自分を賢く見せようと、小難しい言葉を並べてみて大失敗している例ですね。
ゆとり教育乙ということで・・・

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:56:02 ID:NqabVjuA
☆★☆スローガン☆★☆
 『偽善』


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:59:31 ID:b9oLUIGS
イラコンのグラフィックの羽を追加しましたってお知らせにあったけど、
誰か見たヤツいる?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:09:30 ID:AaT0DFjf
RMT→垢バン→負け組み

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:23:08 ID:qRetdIca
逆RMT→引退→勝ち組

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:42:56 ID:wjhttAYP
>>350
受賞者の団に入ってるキャラが布袋とは限らないからねぇ
各鯖にキャラ持っていても、団に入ってないとダメだし・・・

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:44:44 ID:5DkwgkLh
>>352
逆RMTで数十万稼いで引退
最強の負け組みじゃねーの

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:23:09 ID:zNWlXyUw
組とかどうでもいいだろ
晒しでもなんでもねーし

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 04:04:56 ID:/zhKYN+O
>>355同感
組組ってメディアに洗脳されすぎ

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 04:08:53 ID:vuPHf5+w
っていうお約束の言い回しもメディアによる洗脳だな

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 06:30:36 ID:TsfoiV5r
ジークオアシス!

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:13:11 ID:SaPShuqd
勝ち組負け組なんて自分だけの基準で、自分より劣っている奴がいるから
安心って感じの妄想程度だろ?
ゲームでそんなの気にしてる時点で、そいつの人生終わってる

そんなことより、さくらまで派手なRMT戦に参戦してきて、中華が増えまくってる現状を
どうにかしてくれ
さくらも、盗人生活だけでは追いつかなくなったのだろうなぁ・・・

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:41:07 ID:hgcCBxG4
>>355
そんな事言う奴はオアシス組が黙ってねーぞ!!

>>359
桜もRMTか。
おわっちょるw


361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:55:57 ID:33fVUqwD
好戦団がRMTで村に無断投資→戦争で村燃やす→戦争費用捻出、報復村投資
元凶は好戦団ということになるジャマイカ
好戦団(と言っても大商次第だが)が両買うからだから、まずそこ監視しとかないと!

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:41:10 ID:2SdNb1Fd
報復に出ない六悶戦について

数々の村が投資戦により落とされ
KAMIKAZE団員(元桜吹雪?)に
一般で六悶ショボイとか言われてるのに
何故敵対を打つ事無く過ごしているのか謎なんだよな。
団内過疎状態か?
大商同士で裏取引とかしてるのか?

新選VSエロは、もうエロの負けでいいじゃまいか
(頑張ってもooiマジックには、勝てないって)
する事ねーし、漏れも団とか建てて戦争するかな


363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:14:02 ID:SaPShuqd
>>362
六悶主力団員の多くが弁天と掛け持ちで、弁天の避難所が
戦乱を起こそうとしているから弁天の方が忙しいのだろう・・・
六悶団員って、エロ団員よりもなかなか会えないよ
見掛けても、いつも同じ奴だけ・・・

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:38:14 ID:2FgCjMhE
主力団員って誰?www晒して行こう!www
その主力団員ってのは新しい戦乱好きなんだね。
布袋での戦乱を終わらせてからやれば見方も変わるのに
散々中華を増殖させるだけさせておいて自分達は好き勝手やっていい身分だね。
中華を囲ってるのは新鮮なんだろうけど、主力団員が戦乱起こさなかったら、
ここまで中華増えなかったかもね。
中華が増えて、鯖が不安定なって、
戦乱に関係のないプレイヤーまで迷惑かかってるよ。


365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:40:27 ID:zNWlXyUw
話切っちゃうけど、、、

昨日の昼に堺の施設で作業0のとこがあった
で、
夜見たら作業40000の下駄がセットされてて
残り作業が20000だった

施設の作業って途中停止(作業0表示)&再開とかってあるの?

まあ数時間で20000程度の消化だから、一時的に賃金上げて何人かで作業消化プチイベでもやったとも考えられるけど

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:47:14 ID:2FgCjMhE
倉庫内の空きがなくなったら作業量は0になるよ。
その堺の場合は、倉庫内の空きを作って下駄の生産再開だったんじゃない?

367 :365:2007/02/03(土) 14:14:28 ID:zNWlXyUw
>>366
ああ、そなんだ、ありがとう
ってことは残作業大量で急に0になった施設は腐りチャンスっぽいね

話の腰折ってごめんこ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:55:58 ID:XU4zerzl
アンフェアの団員の♯アレン♯って奴に騙された><
あいつに騙されてウロウロした俺は負け組

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:03:36 ID:tpMLVJGt
鍋島が露店で麒麟練成本20万と2000万と並べて売ってるな

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:05:39 ID:tpMLVJGt
今見たら20万のも2000万のも売れて竜練成飛虎兜だけ残ってた
買った人いるのだろうか・・・可哀相に

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:21:41 ID:zNWlXyUw
>>370
さっき台湾ワープ付近で玉緒顔(ぷんぷんっ)だしてるキャラいたなぁ、、、市街では比較的珍しい表情だし、やっちゃったのかも

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:31:16 ID:DecL7EWq
すまん 騙されてなかった 俺が遅かっただけだった
アレン晒してすまん

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:51:19 ID:g306lk4e
>>370
鍋島は今や中華団のマーク付きだし、昔から升しまくり野郎だから不思議じゃないな
鍋島と酔狂だきゃあ巨に戻ってきて欲しくなかった罠

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)