5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統失の】里のティータイム2【人魚姫!?】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 22:18:14 ID:pWDS7QYV
何年も前からダイエット中なのに、痩せることなく体重のみの変化に一喜一憂するダイエッター。
40%超えの体脂肪率はスルー? 糖尿病患者なのになんで甘い物?など突込みどころ満載。

混でダイエット日記を綴るも、その混日記もダイエットの話題が激減、
最近は他ブログに移行、そちらをメインに更新。
13歳年下のパソコンインストラクターへの一方的かつ盲信的な恋心や、 家族への罵倒、
統失のアテクシ可哀相!の怒濤の更新を繰り広げ、 都合の良い意見しか受け付けず、
良心的な※には「病人をいじめないで」と逆上。
そのため※欄をたびたび炎上させ、現在は※欄廃止。

メンヘラに加えて性格の悪さを露呈し暴走中!
「私の職業は作家」と言い張るが、実際は新○舎で自費出版しているだけ。
文章にまとまりがなく、誤字脱字ばかりなので読むのに根気と予測能力必須。

混日記のヒントは「里」(ひらがな)で検索。こちらは細々と更新。
ブログは生扉触れ葉にて「里ちゃん」(ひらがな)で検索。
最近は他のSNSにも降臨、グリ&ミクにて電波を発信中。
あまり頻繁に足跡を付けるとメッセが来るそうなのでご利用は計画的に。

混(ダイエット日記.com)
ttp://dietnikki.com/

前スレ
【自費出版の】里のティタイム【自称作家】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1158664135/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 22:48:11 ID:B6uHjmP5
>>1
乙です。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 08:46:24 ID:U3RgP/ZY
>>1 タン乙です!早速ミクシの分貼ります。

なにを考えていたのか。 2007年01月16日02:49

倖田くみのアルバムを聴いて泣く。
何だか切ないラブソング。

何だか心に来るんだな。
人魚姫なんて聞いてると 自分もそう思ったことがあるせいか、あぶくになって消えてしまえたらいいのになと思う。

どうせ 結ばれない恋なんて。

それでも 黒のジャケットの彼が しゃんとして「失礼します。」と頭を下げると「ありがとうございました。」というのが癖になってるこの頃。

何だかその仕草が好きで「ごちそうさまでした。」と差し出すコーヒーカップ。
何だか嬉しい。

わかんないけど。嬉しいな。

※※※
先生とはあくまでも悲恋にしたいらしいwオマイはハナから相手にされてないだろーがw
仕事で来た人お客様への当然の振る舞いすら、こんな書き方されて・・・
今年も先生はうなされる日々だね、デラカワイソス。



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 08:49:17 ID:U3RgP/ZY
彼らが帰って。 2007年01月15日15:19

私の先生たちが 帰っていった。
先輩の方を 私は好き。

でもなにも出来ないよ。
父にも上手く連絡してくれてありがたかった。

彼は 英語が苦手なんだって。
後輩さんは 日本語がダメだって言ってました。

べつにどうでもいいじゃないの。
英検4級なんて あってもなくても一緒だよ。
私も持ってるけど、何にもならなくて馬鹿臭いよ。

パソコン検定持ってる方が 何分上だよね。
指導も出来るし、自分でも改造しちゃうなんて 神業もの。

※※※
英検4級・・・それギャグですかww

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 08:51:43 ID:U3RgP/ZY
ミクシの※欄より。

「何だか 編むの馬鹿らしくなっちゃいました。
あげても使ってくれそうもありませんから」

だ、そうですw
先生、後輩の方、朗報です!
・・・でも勝手な想いの押しつけを止める訳ないよなー。
連貼り失礼しました。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 11:03:24 ID:Mlfku+R7
>>1さん>>3さん乙です!
>>3さんはタイトルの人魚姫の由来を貼ってくれた(初出の日記を)と思ったら違うのね、
新着日記ですかorz太ったひとは倖田來未ファンが多いという定説?があるみたいだけど、
里も例外ではないのね。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 13:40:43 ID:9tu0VNal
1さんおつです。
あといつも貼ってくれる方ありがとうございます。

別に先生一筋ってわけでなく、
とにかく若くてかっこよくて比較的近くにいる男ならだれでもいいんだなと。
態度は得意先への社交辞令でも好意に自動変換みたいだし。
そんな程度でこんな生々しい日記書かれて、
いらんもん押し付けられて、先生超おつ。
今時バレンタインに手編みとか…彼女からでも重いって人多そうなのに。
幸いw歳が離れてるうえに見た目もアレだから、
色気違いってよりおせっかいなおばさんに見られてるのが救いかね。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:51:43 ID:QqlkMYN5
グリーでは何て名前なんでしょうか?
探してみたく思います(゜。。゜)

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 17:50:09 ID:3S/heRDY
それにしても前スレの学校に対する書き込みはひどいね。

詳しくはないけれど、放送大学を卒業するのはかなりの努力と学力が必要らしい。
里の様子では無理目なのに「学びたいものがない」と切り捨てる。
里の言うところの文学って何なの?
美術館系の大学だって、受験して受かったかどうかは怪しいのに、見下した態度。

それでいて通信講座を受けようとしている。
楽な方に流れて、それでも「勉強してる」って言いたいんだろうね。
大学卒業資格以前に何の役にも立たないものだというのは、普通の人ならわかると思う
けれど、これが「社会経験のない人」の姿なんだろうか。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 21:25:24 ID:pf6zzFyj
同感。
楽な方に流れすぎだよね。
だからこんな人に迷惑しかかけれないメンヘルデブオバになるんだよ。
こんなのと一生関わらなきゃいけない家族が可哀想。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 22:11:07 ID:vg4gWL9q
ここまでくると核廃棄物クラスのゴミだね
お金だしても誰も引き受けてくれない

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 23:00:44 ID:U3RgP/ZY
ミクシ更新。
※※※

点滴打ちました。2007年01月16日20:42  


眠れなくて 仕方がなくて 丁度 病院も休みで、内科で点滴打ちました。

あしたになったら 病院の通院日なので、この事いおうと思うので 先に ファックスおくっと来ました。

もうかんがえることしないでいいくらいおもいあぐねています。
彼のこと。

でも彼に感づかれないように 涙は夜のうちに乾かして、また笑顔で彼に語りかけるつもりです。

笑顔で話すときが アリナちゃんは一番可愛いと言われているみたいなので・・・。

※※※
え?誰がカワイイって言ってるの?ヽ(`Д´)ノオモイコミキモチワロス

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 23:05:35 ID:SqcNjxlO
学校に関する文は本当に酷い。読み返すたびに怒りがこみ上げてくるよ…
学ぶことをあそこまで馬鹿にした態度。
しかも「毎日朝は起きられない」なんて理由になるか?
マジで何様のつもりなんだろう…
芸大に行くのは遊びに行くようなものだと言いきるほど学識究めておられるの?w

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 01:34:57 ID:+ejQ6Exe
すっぱいブドウみたいな感じなんじゃないかな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 11:19:40 ID:ZFJ2Zelp
誰かグリーでの名前を教えてください(´Д`)
お願いしますm(_ _)m

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 13:07:24 ID:PEbTYTkL
>>15
この間からずっと同じことばっか書いてる人??
クレクレ厨はウザいんですけど。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 14:55:00 ID:Nflyp107
>>15
過去レス読めば分かるよ
にくちゃんねる行って過去レス探せばいい
今探してみたけどちゃんと見れたよ
探さずにクレクレばっかり言うと嫌われるので注意

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 17:52:15 ID:ZFJ2Zelp
にくちゃんねる見られませんでしたorz
どなたか教えてくださいませんか(´Д`)
お願いします…


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 18:16:29 ID:tJeoRAFa
ウゼー。
http://makimo.to/
普通に見れるじゃねーか。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 18:55:40 ID:72Uai6kf
>>19
おまい、やさしいな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 19:22:12 ID:ZFJ2Zelp
ありがとうございます!(´Д`)

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 20:05:49 ID:5+SN0AYG
みんな優しいな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 23:27:14 ID:U4eaqBu8
2007年01月17日
18:03 パニクった。
お医者さんから帰り、眠れないと 不安時の薬を2ミリ飲んだ。
やっと落ち着いて、バレンタインのチョコを買いに行くが、こんな私ではと 悲しくなった・・・。

一人でなにも出来ずにいる。
いつも親と一緒にいて、作業所に行っても、なにも出来ずに、泣いて帰る。

今回はすごく辛かったが、相手がすごく素晴らしい人で、人の病気など関係なしにつきあえる人って言うことは嬉しいな。

でも 少し自分の悪いところを見下げて 自分は適した相手じゃないと悲しくなるの。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 01:50:51 ID:nsjuJPAg
>>人の病気など関係なしにつきあえる人

これって誰のことだろう?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 07:12:10 ID:9vUzLfd+
>>人の病気など関係なしにつきあえる人

とりあえず里が病気じゃなかったら
誰ひとり相手にしてくれないだけだと思うんだが。

親兄弟も愛想をつかすと思うし、
赤の他人で話し相手をしてくれる人は
家族がらみの社交辞令と(先生はこのカテだね)
医療関係者しかいない現状なのに。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 08:50:36 ID:SzR9bJU8
>>24
先生のことじゃない?
可愛いと言われてる発言といい、なんか先生とのことにだいぶ妄想が入ってきてるキガス

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 10:18:36 ID:5BjqGiNw
里の学校を見下す姿勢って、
「努力して身に付けた学問や技術」より、「生来の才能」が上だと考える傾向からだと思う。
里の場合はただ怠惰で努力ができないだけなのに、
その「何もしない」ことを、「心が綺麗、無垢」と都合よく脳内変換。
そんな自分の創作は、学校へ行って既存の理論を学んで作られる物より芸術性が高いと思ってる。
けど心の片隅では自覚してないものの危機感もあるから、
「学んでやる」という姿勢で、簡単そうな物を選択して、いずれすぐ放棄するよ。
高齢メンヘラや高理想ニートにありがちな思考傾向だと思われ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 15:15:20 ID:6D3eWWRK
グリー見られました(´Д`)
ありがとうございました!
破壊力抜群でしたよ。
にも関わらず、グリ友がいるのが謎。
紹介文もなかなかいいこと書かれてた。
皆さんどうなってるのと言いたい。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 16:48:27 ID:d6L2cgRv
見られない人や頻繁に踏みたくない人もいるので
貼ってくれるとうれしいのだが>>28

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 17:14:42 ID:3LhXNndZ
>>26
ありがとう。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 17:21:50 ID:0dpSe3nT
2007年01月18日
12:44 ご飯三杯食べて こたつで寝る。
昨日の夜も落ち着かなくて、父にご飯が食べたいと言うと継いでくれて、つのぎのお汁で煮たキャベツやら、缶詰のいかやらを食べながら ケンタロウさんの料理を見てた。

これくらいなら出来ると父も今日の料理の本を買おうかと言っていたよ。

でもおなかすいてたのかな。
色々食べて頓服を飲むと、やっと寝られました。

体も心も 一杯一杯だな。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 17:35:16 ID:o+lOz47d
ほんとに糖尿病っていう自覚ないよね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 17:40:15 ID:3LhXNndZ
本当に
>体も心も 一杯一杯
なのは里の周りの人間だと思う。
この人、本当可哀想がられるの好きだね。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 17:48:08 ID:5BjqGiNw
働きもせず家事もしないで親に養ってもらってご飯までよそってもらってコタツで寝て

体も心も一杯一杯て…  ( Д) 。。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 18:13:42 ID:cdIjBNn5
でも里っちがこうして可哀想なお姫様ごっこしてられるのって、
両親が世話してくれる時までだよね…
ご両親が年老いて里の世話できなくなったらどうするんだろう。
多分妹さんが面倒みてくれるんだろうけれど、
妹さんは嫁ぎ先や自分の家族のことだってあるから里にばかりかまけていられないだろうし。
里っちはのんきに先生にずっと来てもらって男手仕事をやってもらうつもりらしけど、
どう考えたって無理だろろうに。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 18:35:31 ID:0dpSe3nT
両親が他界し施設が受け入れてくれなかったら、家をくれてるから一人で生きろと親戚兄弟に縁を切られて。
どこに地域にもなぜか居る、ゴミ屋敷のキ○ガイ婆さんとか電波ビンビンの独りごと婆さんとかになるんじゃな〜い?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 20:08:17 ID:6D3eWWRK
こわっ…でもそうなりかねないね。
自分のことくらい自分でやればいいのに。

そういえば、里のグリ友が私のページに足跡つけてた。。
その人はまともそうだけどなんだか複雑な気分。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 09:24:22 ID:FhZJgyLq
マフラー一メートルいったよ。


やっと編んでたマフラーがここまで出来ました。
後40センチくらいは編まなきゃいけないので 大変ですが、昨日彼の後輩さんが お鼻をかんでたしこりゃ早く編まなきゃと頑張っていますが、腰にクルーぅ。



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 11:52:35 ID:qdsaX+8j
グリの方っていつぐらいから貼ってない?
一階席離れるので13:30過ぎぐらいになるけど、グリ貼りしようと思います。
(里からは一回足跡があった程度でマークされてないのでw)

ちなみにいつも貼ってくれている方でも、>>28さんでもないです。

40 :39:2007/01/19(金) 13:27:13 ID:qdsaX+8j
ちょっと貼りますね〜。
自分の覚えてる範囲からですが。

***************************************************************

私の書いたこと。 2007/01/16 03:16
彼は 私の書いている文章を非常によく読んでくれて覚えていてくれますね。

グリーとミクシィに日記を書いています。
と ありがとうの本の最終ページのメッセージ入れるところに書いていたら ちゃんと覚えていてくれました。

嬉しかったのかな。あの本よかったから。

私は大好きの本って言うのも持っていて それもあげたいけどちょっと恥ずかしくて。

バレンタインには チョコレートを事務所に五つは持っていかないといけないので そんなにおおきなものはかえないし。

皆さんに一つずつね。
男ばかり五人の会社なのですよ。
小さいけどなくてはならなくて。

みんなは何の会社か知っているのでしょうか。

前は喫茶店だったから 粋な雰囲気してます。

入ったらITの会社だったって事にはならないのかな。
何だかおかしいですね。

*****************************************************************

41 :39:2007/01/19(金) 13:29:48 ID:qdsaX+8j
彼用マグカップ。 2007/01/16 03:50

彼用にことしから出してるマグカップ。

何だか 色が綺麗だったから。

今編んでるマフラー。
ここまで出来ましたが 後一巻きは欲しいな。

画像リンク

彼用マグカップ→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/54832465_640.jpg
マフラー   → ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/1fa5e2c8_640.jpg

42 :39:2007/01/19(金) 13:35:32 ID:qdsaX+8j
あれ。またピンクのシャツ。 2007/01/16 05:18

あの人 またピンクのシャツきてた。

トレーナーの下に見えてたよ。
好きだなー。

靴はオレンジだし。
暖色系が好きだとか。

でも結構ピンクが好きな彼は プライドが高いとでてたな。
怒らせないようにしよう。

最後の決定権は いつも彼だものな・・・。(・▽・)

※ 顔文字は本当は絵文字です。

43 :39:2007/01/19(金) 13:36:14 ID:qdsaX+8j
彼のスタイルが変わってきた。 2007/01/16 06:49

昨日は おしゃれに 左手に 銀らしき色のブレス。
を彼はしてた。

しゃれ込んでるな。
デートにでも行くのかな。

何だかそわそわしています。

魔法の杖を引くと 死に神のカードで「終わりを受け入れなさい。」とでた。

死にたいよ。

44 :39:2007/01/19(金) 13:39:49 ID:qdsaX+8j
今日も しんどくて 病院に行って点滴。 2007/01/16 20:19
眠れないの・・・。

まともに最近。
彼のことを思うようになるバレンタイン前は いつもナイーブな私です。

これがいいかなあちらがいいかなと チョコ選びも必死ですね。

でも少し休まなきゃと言われて 点滴うちにいってきました。

ああ。あしたも病院いって、眠れないこと伝えて、くすりのちょうせいすこししてもらったららくになるかもね。

指導員さんや保健師さんにも 彼とのことを言うと、
「それは、その人が 素晴らしくいい人で、理解があるのよ。
 馬鹿にすることなんてしてないんだから 人と比べなくていいよ。
 自分が病気だからってこと そんなに卑下しないでいい。
 その人も 嫌だったら 人に頼んで変わって貰ったりして 来なくなる。
 勉強していってる私たちより、立派な人なのよ。
 それにさとちゃんは笑顔で話しているときは とっても可愛いよ。
 声も可愛いし。和むよねーっていってるの。」

といわれても 自信を失っている私には何の助けにもならない。

あしたも お医者さんに 自信持ちなさいねと言われるのかな。

-----------------------------

笑顔が可愛いといった張本人は指導員&保健師らしい。
つか、なんと言うポジティプシンキングなんだ…w

45 :39:2007/01/19(金) 13:41:13 ID:qdsaX+8j
チョコ買いに行くときに ばにくる。
2007/01/17 17:12

今日は 寝ていたときに お手洗いに行きたくなって起きて二度寝してたら、いいところで母に起こされ「後五分。」といいながら 病院へ行くため 七時起きしました。

支度して いくと9時がきて、すぐ自分の番になり、液体の不安取りを貰って 帰って飲みました。

一ミリ飲んでも聞かずに 二ミリ飲むとやっと楽になり、落ち着いたので、チョコを買い損ねたと いってうだうだとしていたので、連れて行って貰いました。

そこはいつも 何でもいろんなものがあるので、手作りチョコ用のもありましたが、いいシェフがしているものとか、アリナミンみたいなものに入っていたものまで、面白いので 社長さんにはいいかもと 買い求めました。

彼たちには ふつうのいいものをと。
後お仲間さんの・・・。

結構しましたが、義理チョコを何個も買っている女性がいました。そんなのならしなきゃいいのに・・・。

貰っても百円ほどの品なんて 貰った方もしょぼくないですか。男性は。

どんな感じなのかな。
マフラーまだ出来ません。(ノд`)

46 :39:2007/01/19(金) 13:45:21 ID:qdsaX+8j
マフラーが一メートル。 2007/01/18 16:23
やっと一メートル言ったマフラー。

しんどくなって、腰に来たのでお休みしてます。

今日は朝に 彼に原稿用紙の使い方を習いましたが、忙しそうで、電話の声。

でもそのおかげで、「こんなに長電話して 何か得したみたい。」と 
午後に来れたら いきますと言っていましたが、
都合がつかなかったのか 後輩さんが来ました。

色々とやっては見るものの、彼のようにはいかなくて。
仕方なく「こんなものなんだよね。」と妥協。

まあ 添削はおくれたから いいとして。
まあ後輩さんに早く編んであげないと、トレーナーで うちに来るから 鼻かんでました。

風邪カナート 寒いものねーと 気をつけて帰ってくださいというと
「「「今日はすみません。○○先輩が。」というので、「忙しいんだよね。」とおくってでました。

長いので↓に続く

47 :39:2007/01/19(金) 13:50:17 ID:qdsaX+8j
↑の続き

**********************************

「コーヒーごちそうさまでした。」と帰っていきましたよ。
まあいいかな。また会えたらいいな。

と、ひとりで、マフラーを編んでいた日です。
あげる手袋は チョコと共に 紙袋の中。

あーあ。と 一人ぼける私。声だけ長くて 疲れちゃったよ。
ミッキーマウスの袋を持って通勤中の彼には ミッキーの紙袋。何故かハート付き。あほらしいよ。

後輩さんには プーさんにした。
逆にしてしまうとまずいでしょ。

もう少し編まなきゃマフラーにならなくて。ふー。

画像リンク→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/21857906_640.jpg

--------------------------------------------------------

後輩クンはどんなに寒かろうと里のマフラーを待っているとは思えませんが…。


48 :39:2007/01/19(金) 13:51:42 ID:qdsaX+8j
だれが2400を踏んだのかな。 2007/01/19 02:01

もう2005くらいです。
アクセスが最近すごいです。

この前2300だったのに。
とっもだち百人出来たかな。♪

嬉しいな。
編み物見てくれてる人もいて。

頑張って 今 詩集の原稿 打っています。

------------------------------------------------------

友達百人・・・か。

49 :39:2007/01/19(金) 13:55:07 ID:qdsaX+8j
あいつが憎い。 2007/01/19 03:11

「あいつが憎い」

いつも 私を惑わす あいつだし
だからって 恋してない訳じゃなくて・・・。

何だかそわそわ
何だかウロウロ。

あいつが大好き。

そばにいても空気のような人で
何ともないのに

いないと窒息しそうで怖いよ。

***************************************

↓に続く

50 :39:2007/01/19(金) 13:56:04 ID:qdsaX+8j
↑の続き

*********************************************************

昨日も会えなくて
彼も謝ってくれって感じだったな。

仕方ないよ。
お仕事たまってたんでしょ。

お休みしてたから・・・。

また会いたいね。
気にかけてくれて どうもありがとう。

だから大好きなんだな(はーと)

--------------------------------------

ちなみに今日の文字は紫色、詩だから?
私を惑わすって言ってますが、
彼から見れば俺を恐怖に陥れると思われているのではと思う。

以上です。


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 14:03:40 ID:oTksiBUG
貼り、乙です

里はグリやミクシを先生が読んでるのを知ってて、こんなキモイ文章を何度も…
迷惑って言葉、本当に知らないんだな、里

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 14:04:34 ID:oTksiBUG
貼り、乙です

里はグリやミクシを先生が読んでるのを知ってて、こんなキモイ文章を何度も…
迷惑って言葉、本当に知らないんだな、里

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 14:35:18 ID:kZoBTyDo
>39さん、乙です
うへぇー先生、全部読んでるのか、気持ち悪いだろうな。
仕事で訪問してるだけなのに、付き合ってるかのような書き方されて…。
年明けてからパワーアップしてる里の妄想を読んだら
里の淹れたコーヒーなんか飲みたくないし
仕事自体も早く後輩にバトンタッチしたいんじゃないか?

しかし、周りの指導員さんや保健師さんも意外と
その場しのぎの無責任なこというんだな。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 15:01:11 ID:8DoCPIFH
>>39さん乙です、ありがとう。

先生日記全部読んでるんだね。
読むたびガクブルじゃなかろうか・・・。

>周りの指導員さんや保健師さんも意外と
>その場しのぎの無責任なこというんだな。
同感。
自分に自信持ちなさいはいいけど、
先生も里ちゃんを理解してるのよ〜
里ちゃんが嫌なら他の人に変わって貰ってるわよ的な発言はちょっとね。
先生は絶対里に迷惑してると思うし。
里の暴走に拍車かけてどうするって感じだ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 15:30:05 ID:ChOC8WFa
私が先生だったら一度読んで見なかったことにしたい。

>彼は 私の書いている文章を非常によく読んでくれて覚えていてくれますね。
>グリーとミクシィに日記を書いています。
>と ありがとうの本の最終ページのメッセージ入れるところに書いていたら ちゃんと覚えていてくれました。

「日記を書いている」ということを覚えてくれてたんじゃないのかな?
下手に足跡付けたら、里にヲチられるのが分からない先生じゃないと思う

指導員さんや保健士さんはもうさじを投げてるっぽいね。
治らないなら、せめておとなしくさせようと…。
仕事とはいえ、先生同様お疲れ様です。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 17:30:10 ID:BU7sREWf
里に関わらなきゃならない人はみんな大変だね

57 :39:2007/01/19(金) 17:56:15 ID:qdsaX+8j
出来立てほやほやの里日記(グリ)貼ります

**********************************************
やっと マフラーが出来たよ。2007/01/19 17:16

やっと一メートル30センチくらい出来たので 止めて糸の始末をしたよ。

ちょっと止め方失敗したので 見せられません。
もう 袋につめちゃいました。

これで
彼の手袋と後輩さんのマフラーがすんだ。

また今度は バザー用です。
自分のベストの糸ももらいに行かなきゃ。

今日は詩を書いたら なんにもかんそうがなくて 誰からもチェックなし。

わからないかな。
かれにとどけたいしだったし。

いいや。
何にも コメントなしで・・・。

----------------------------------------

出ました、得意技の「コメントよこせ」…。
ちなみにミクのほうも似たような内容で更新されてたような?


さて、私も里に張り付いてないで帰りますかねw

58 :39:2007/01/19(金) 17:57:24 ID:qdsaX+8j
ついでにミクも貼りますw

************************************************

2007年01月19日
17:35 マフラーが出来ました。

やっと朝からあんでたマフラーと 童話も清書して、詩も公募用が 印刷できました。

今日は忙しかったな。
朝一時半から 目が覚めて、詩の印刷用のものの事務処理。
四時が来てから 朝ご飯で、それから編み始めたら、少ししんどくなって、やめて電話してた。

そして昼を食べてから 母が頭のカットにいって、そのまま看護師さんに 来て貰って話をしてたけど、この間から、荒れたので、どうしてかなと考えてた。

薬の加減が変わったり、頓服が増えたり、苦しい毎日。
でも文章書いたり、編み物すると少しよくなる。集中するからかな。
体を動かすのは苦しいから、頭の体操だ。

昨日も郵便局とカットしてきて 少しだるかったのに眠れなかったよ。
どうしてかな。

今、疲れてたら 事務処理も出来ないだろうに 今日は完璧だったよ。



59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 19:10:25 ID:GhNYn1x+
里にちょっと接近して足跡つけたりいろいろしてるんだけど、向こうからのタッチはなにもなし。
警戒されてるんだろうかw
編み物できたんだね〜。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 19:25:11 ID:5uL5DeU/
>ちょっと止め方失敗したので 見せられません。
>もう 袋につめちゃいました。
>これで
>彼の手袋と後輩さんのマフラーがすんだ。

ええー、失敗したのを人にあげるのか・・・。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 21:26:05 ID:TJTh9tOu
先生が読んだのは里が書いた本?
でも、あれだけmixiやグリーの話しをしてたら、探すよな。んで見てるよな。
検索したら2chのヲチスレにくらい辿り着けるだろうし。
先生本当に気の毒ス…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 21:45:42 ID:hH5VQd0F
他にも大好きの本とかあるという記述からして
たぶんこういうのじゃないかと
>ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031205709&Action_id=121&Sza_id=C0


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 23:26:47 ID:AZfPvw2a
39タン、アリガトン!

> 貰っても百円ほどの品なんて 貰った方もしょぼくないですか。男性は。

手持ちのCD、しかも13若い彼に一昔前のJ-POPばかりwを、堂々違法コピーで
押しつけようとしているオマイに言われたくないww

それにしても里、先生にしょっちゅう何かあげてるんだね。
何でもいいから接点が欲しいのは分からないでもない心理だけど、
相手の職場での立場とかは全然無視ですかね。(´・ω・`)

来れなかった事を、職場の同僚として単純に詫びた後輩の言葉も、
里にとっては「彼は『私に会いに来たがっていたのに』忙しくて来られないのね」
と華麗に脳内変化しているのは、日記を読んでる先生もさぞガクブルなことでしょう。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 23:29:29 ID:9A0oyOCf
先生降臨希望。
みんなで里から逃げる策を考えよう。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 04:40:38 ID:J5/LgT7r
>>57
IDがサックスだ。裏山。



しかし、里のコメント欲しい気持ちはわかるが、だったらもっと読みやすくてコメントしやすい文章を心がけようよ。
本当に自分の事しか考えられないおばさんだ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 05:41:18 ID:/MVXXEv7
里って、100円くらいの安い物を職場に配布する状況なんて
想像もできなければ意味も分からないんだろうなぁ…
OLが職場配布に、相手のお返しを気遣わないで済む意味で100均配布はざらだし、
何より「手編み」配布なんて重くてウゼエエエものよりよっぽど愛があるんだけど。
里にとっては手編みの押し付けの方が思いやりと清純さのカタマリなんだろうな…

でも、考えてみると、里って大阪の投げ落とし犯人に近い人物なんだよね、環境が…
怖い。本当怖い。こういう、ネタにしないと見てられないような腐ってるのに優遇されてる基地外…

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 07:45:38 ID:CY+PirYa
>里って大阪の投げ落とし犯人に近い人物なんだよね

それ、思ってた!
先生の職場の人達は危険人物として、里を刺激しないように配慮してるかもね。

先生用のカップもオカンアート感満載!
手作りケーキの御礼は聞けたんだろうか?
反応全く無いのに、迷惑な贈り物を押しつけ続けるなんて本当に自分のことしか
考えてない人なんだね〜。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 12:34:13 ID:lTyGRRsF
新参者ですが・・・
いったい一週間に何回サポート呼んでるんですか。
父親って経営者みたいだから、サポート費用は全部経費で落とすんでしょ。
これってずるいよね。

先生にとってはいいお客さんだよね。
普通なら、使ってるうちにいろいろ覚えてくるから
サポートに行く回数も減っていくものだろうし。
親父に文句言う前に、自腹切って先生呼んでみろ。
どれだけお金かかってるか、仕事だから彼(先生)が来るってこと
この子供おばちゃんのもわかるんじゃないか。




69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 13:52:30 ID:Oxaw7Z9/
里父は元公務員で、今は退職して年金生活だったはず。

地元では有力者だろうから、かなりいい地位にいたのでは?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 14:05:03 ID:Oxaw7Z9/
さっき、里の足跡がついてた、幸いメッセはまだないけど。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 22:29:57 ID:EuThV9Id
2007年01月20日
10:06 今日は大寒。
大寒で寒いから 今日の編み物教室いけるかな。
でもいかなきゃまだ 製図も出来てないし 毛糸も貰ってないし。
お金は払ってるからね。
郵便局がお休みだから、そのまま郵便物をポストに入れてこようかな。
まあ作るものは出来たし、バザー用のまふらーでもあんでようかな。
あまり糸が結構まだまだあるしね。
今日は割と眠れたけど夜中に一度起きて また寝たのよね。
頓服飲んでたからかな。
今日も飲んで寝た方がいいのかな。
でも 少し間食しちゃって、血糖値が悪くなりそう。
2月14日には検査だからしめていかなくちゃ。
でも 貧血は治ってるみたいだから少しましかな。
ピルなんて使って 生理なくすなんて考えられないよ。
痛くても普通が一番。
いい加減にしてよ。独身だからって。お医者さんの言うことは考えてもわからないよ。
いくら過多月経だからってさ



72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 22:33:07 ID:EuThV9Id
2007年01月20日
18:19 編み物教室に行って。


新しい毛糸を買って、ベストに挑戦。
今日は 編み出しに困りました。
130目、作らなくてはならなくて 多いんではないのと思いながら・・・。

仕方なく編み始めて二時間でこれだけ。
皆さんに 教えて貰いながら頑張りました。

マフラーも バザー用を同時進行です。
疲れたらそっちしようかな。

縄編みも入ってるから難しい模様編みです。


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 03:03:37 ID:aA5vWVhA
いつも貼ってくれるみんな乙です!
ピルでそんなに大騒ぎするとは。そもそも生理じゃなくて排卵を止めるのに。
里は異様に生理が「女の証し」的存在だと思ってそうだし、さらに
「処女だから生理が来るのは当然のこと」って思い込みがかなり強そう。
だから、毎回あんなに生理の話題をこれでもかと書くんだろうな。
もしかしたら先生へのアテクシ処女アピだったら怖過ぎる( ;゚д゚)

ところで縄編み、意外に簡単なんだが、里の腕じゃ相当難しく
感じるんだろうな。それでよく先生たちにマフラーだ手袋だと
編んで贈る気になれるよな。前スレから頻出したアクリルたわしのほうが
まだマシだろうに…。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 06:37:04 ID:AGi3OV1i
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【みんなで】shareゲイ物スレpart3【洒落】 [同性愛サロン]
あなたの街の巨デブ情報 (51) [美容]

ワロタwwwwwwwwww

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 12:34:58 ID:iHDH3hiO
性アピールも勿論だけど、
病気が回復するのが嫌な深層もあると感じた。

病気が全部治ったらちやほや面倒見てもらえないし、
働かなくちゃいけないし、
世間から正当に評価されてしまうもんな。

ミュンヒハウゼン症候群が多少入ってる気がする。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 13:23:08 ID:mhtbFe0Z
里は20年前で脳が止まってるぽいから、
「ピル=避妊なしで不純異性交遊(笑)する女が飲むクスリ」って
ネガティブなイメージ持ってるんじゃないかと想像。
「悪い事していないから婦人科に行っても何の問題もないはず」発言もあったし。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 13:27:07 ID:T6fxH3Y1
>>70
私なんか日記に※されてしまったおorz
彼氏がいることを自己紹介の欄にかいておいたら、「彼氏さんに宜しく」と言われてしまったよ(´Д`)
そこに反応するなとつっこみたかったwwww

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 16:36:29 ID:nWxJB8+r
>>77
本心は、大スターに※されて嬉しくてしょうがないくせにw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 16:54:06 ID:T6fxH3Y1
バレたか(´Д`)あははっ
この調子でヲチ続けたいと思います(>_<)

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:17:29 ID:qB2ha2FB
>>79
(>_<)←この顔文字ヤメレ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 09:53:52 ID:WrsJFCQO
里の日記にマジコメしてる人って一体何を考えているんだろう。
ニラニラヲチしながらかいているのか、それとも心底親しみのようなものを感じているのか。
グリとミクシ両方に釣りみたいに※つけている人がいるから気になるwww

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 10:02:10 ID:WrsJFCQO
youと馬単=ピ〇単。
後者は完璧な釣りっぽくて里も警戒してるwwww

83 :39:2007/01/22(月) 10:38:19 ID:Sr1NEZSq
>>82

何か顔文字の使い方とか現れたタイミングとかで
馬単=ぴ○単は>>28の気がしてならない私がいます。
どの道、馬単はここを見てるんだろうから無駄な突撃はやめろと言いたいね。

グリ貼ります。

****************************************************

コーヒー皿
2007/01/20 10:39

これが 彼ら 先生とその後輩さんと私の使っているコーヒーカップの受け皿です。

可愛いでしょ。

この三種類しか売ってなくて 三つしかないんだけど お砂糖とミルクとスプーンとカップを置くには丁度大きさもいいの。

彼もごちそうさまでしたと この受け皿ごと 差し出します。
コーヒーが機械にかかっちゃ危ないからね。

画像リンク → ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/b8298c9c_640.jpg


84 :39:2007/01/22(月) 10:43:31 ID:Sr1NEZSq
ベストの編み出しに手こずった。
2007/01/20 17:32

やっと新作の私のベストの製図をして貰って 編み出し糸で130目してから 編み始め。

縄編みも裏目も表目も入る 上級者向けな編み方で 何だか二時間半で たったこれだけでした。

縄編みも 棒を手前に置いたり 向こうにおいたりで、間違えそうで、そろそろ編んでいます。

今日 そこへ行く前に祖母が「西浦の人で ここのお孫さんらしい綺麗で可愛い子が 来てるのは お宅の子かな。」と聞かれたそうで
「どこも 可愛くも綺麗でもないけど、私のことだよね。」といったら「綺麗な子じゃったと 言われ取った。」と 笑った。

言ってから「どこの方か うちの祖母に ここに来てる私のこと知ってる方が・・・。」というと
「ああ。私じゃ。○○さん所のおじいさんの弟と同級生なんよ。げんきでしよられるの。」というので
「おじさんは、うちの祖父が 七年前になくなる少し前に 胃ガンで亡くなりましたよ。」
というとそのおばあさんは 驚いて「え。亡くなったの。ようはしりよったひとじゃったけん、げんきでされとるとおもっとった。」と、少し 驚いてました。

そのおばあさんは まだ元気に 綺麗な模様の編み物をしていました。

*********************************************************************
↓に続く

85 :39:2007/01/22(月) 10:46:02 ID:Sr1NEZSq
↑の続き
***********************************************************************

うちの祖母と来たら あまり糸で マフラーを作ろうとしてるけど 基礎を知らないし、グサグサに 針を差し込んで編むので カチカチのマフラーです。

私はフワフワに仕上げるのが得意で、その方が上手いんだってね。

そして 少ししたら 干し柿で和菓子を作ったと 持ち込みがあって いただきました。ゆずの香りでおいしかったです。

そこのおじいさんが前に和菓子やさんだったらしいです。
まだ一枚目を編んでいる そのおばさんは 先生に治して貰いながら あみすすめていました。

今日はお客さんが多くて、私も早めに言ったのですが 4時半が来るので、くらくなってはとかえりました。

「ありがとうございました。失礼します。」といえば、顔見知りになった皆さんに「さようなら。気をつけてね。」といわれながら帰ったので「ありがとう気をつけます。」と帰路につきました。

帰っても 少し編みたい気がしていて これから少し編みますね。

彼らにも 彼には去年セーターあげたけど 着てこないし、照れくさいのかなと思っています。
私のあげたセーターのワッペンと同じようなミッキーの袋を通勤袋にしていたので、後で 驚きました。

気に入ってよるはきてるとか・・・。
きててくれたら 一ヶ月かかって 必死に編んだ甲斐もあるというもの。

彼。恥ずかしいんだろうね。
また ミッキーの袋に入れて バレンタインを待っていますよ(はーと)


86 :39:2007/01/22(月) 10:47:04 ID:Sr1NEZSq
昨日は 八時過ぎに寝ました。
2007/01/21 00:43

少し編み物をしてここまで出来ました。

疲れていたのか 八時には 寝床に入っちゃいました。
で 夜中の十二時過ぎに目が覚めて、これ打っています。

ねむーい。

寝るったってめはぱっちりだし仕方なく起きました。
起きなくてもいいものを・・・。

これからコーヒーでも してみようかな。

その後少し編もうかな。
何だか体の調子が狂って困るわー。(ノд`)

87 :39:2007/01/22(月) 10:52:11 ID:Sr1NEZSq
今のテレビ。日曜日はこんなもの。

2007/01/21 03:42


なにもしてないテレビ。

仕方ないので 動かない画面を写した。
馬鹿らしくて・・・。

さっきまで編んでたベスト。
所々 縄編みを間違えたよ。

クリックすればわかります。
大きくなるからね。

***************************************************

画像リンク(貼り忘れたのでまとめてですみません)

ベストの編み出しに手こずった。 → ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/cfaf7a72_640.jpg

昨日は 八時過ぎに寝ました。   → ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/91286657_640.jpg

今のテレビ。日曜日はこんなもの。
→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/a949a9d4_640.jpg
→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/cd9c0252_640.jpg
→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/41d19496_640.jpg

----------------------------------------------------------------

以上です。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 12:34:26 ID:WrsJFCQO
てゆーか馬単、写真をディー〇インパクトって人にパクられてるよwwwwww

89 :39:2007/01/22(月) 13:35:33 ID:Sr1NEZSq
>>88

馬単のフォトのalt文に「ディープインパクト写真集より抜粋」って書いてあるから
馬単からぱくったのではなく写真集からパクったんじゃないかと思われます。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 13:40:18 ID:WrsJFCQO
馬単の指がディー〇インパクトさんの写真の方でも写ってますよ。
どう見ても馬単からパクったように見える。

馬画像はミクシの方がいけてるな。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 13:43:06 ID:gYIb2FdX
貼り付けありがとう。
突っ込み所多すぎ・・・。それ以前に文章解読が難しい。

>ここのお孫さんらしい綺麗で可愛い子が 来てるのは お宅の子かな。

ありえないから!それ、他人だから!
39のデブババア捕まえて社交辞令にしたってすご過ぎだろ。
年寄りから見たら若いくて(センス悪いが)化粧はしてるから、か?

去年編んで着てくれないセーターを
照れて着れない。気に入って夜は着てくれてる。ってどんな妄想だ。

重たいアクリルたわしセーターを作った人に
「フワフワに編むのが得意」と言われても説得力ないし。
また、何でそんな色のベスト?
常人には想像出来ない色彩感覚。

92 :39:2007/01/22(月) 13:52:57 ID:Sr1NEZSq
>>90

ぉおっ、注意して見てみたら本当だ!!
ミクシの方がいい写真が多いねw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:16:13 ID:WrsJFCQO
そう言っている側から里が私のページに足跡つけていった…orz
そのうちメッセとかもきそうな勢いだよ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:33:13 ID:WrsJFCQO
つーかぴ〇たん、里に※されてる。かわいそー。
まあ好奇心で里のページ見たりするからそうなるんだわな。

95 :39:2007/01/22(月) 15:27:00 ID:Sr1NEZSq
>>94

ぴ○たん=馬単はその辺は釣りで狙ってるんだろうし、
里からの※は嬉しいんじゃない?w

96 :39:2007/01/22(月) 15:28:21 ID:Sr1NEZSq
文章が里レベルだ、自分…。

× ぴ○たん=馬単はその辺は釣りで狙ってるんだろうし、
○ ぴ○たん=馬単は釣りなんだろうから、その辺は狙ってるんだろうし

これなら文章おかしくないかな?

97 :39:2007/01/22(月) 15:41:33 ID:Sr1NEZSq
三連続カキコスマソ。
里のところに行ってみたら新着グリ日記発見。

*********************************************************************


ゆったり生活広場。
2007/01/22 13:35

昨日は ひるまえから「ゆったり生活広場」に いって、調理実習して お昼を百円で食べてきました。

スパゲティミートソースに お汁に 大根のサラダ。

どれもおいしかったというものの 最後に味付けを見たのは私だったから。

どれも 私の味になっていたと思う。

お腹も一杯になってから クッキングハウスという作業所のビデオを見たよ。

人との接し方で困ったときに どうすればよいかなど 改善策があることを知りました。

私は 途中で眠くなって 窓に頭をぶつけてしまって「横になるといいよ。」と座布団枕にして寝ていましたから、彼との会話に使えばいいなと思ったことを言えなかったよ。

みんないけんいってたのに・・・。

**********************************************************************

↓に続く

98 :39:2007/01/22(月) 15:42:42 ID:Sr1NEZSq
↑の続き

*********************************************************************

まあいいか。
健常者と恋に落ちると言うことも 難しいよね。

でも彼はいい人で よけいなことは言わないから 助かってるよ。

パソコンは 彼との間を取り持つ 一つの手段。
そこから どう持っていくかをなかなかわからないでいるね。

音楽の話でもしようかな。映画も好きみたいで。
デスノートは 奇抜すぎて 私は 怖いなと思ったけど、彼はよかったっていってたよね。
どこがいいのかきいてみようかな。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 16:28:10 ID:WrsJFCQO
>>95
おk

里がグリー※欄でこんなことを言っていた。
「彼のものばかり作っていたらこっちが破産宣告してしまいますよ」
「毛糸〇玉で七千円ですから」
だとさ。
先生に対してもせこい。

ちなみに馬単からの※はまだ無し。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 16:32:15 ID:WrsJFCQO
ちょっwwwwwwwwwミクシにて
>>び〇たんさんへ

里のささやかな嫌がらせ?
それともいつものタイプミスかな。
ぴ〇たん早く降臨しないかな。

101 :39:2007/01/22(月) 17:06:06 ID:Sr1NEZSq
>>99

THX!

それにしても里のタイプミスの件ですが…
実は1/20にぴ○たんが初カキコしてるんだけど、
そん時のレスは「ひ○たん」になっているのも発見w

里なりの嫌がらせの予感wwww

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:20:49 ID:WrsJFCQO
ぴ〇たん、明らかにここから来ましたってかんじだからな〜。
ノロももしかしたら里の呪いかもしれない。

しかしネーミングセンスないね。
うまうま馬単にぴよぴよぴ〇たんだってさ。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:22:47 ID:WrsJFCQO
連※スマソ!
里がぴよぴよぴ〇たんを疎む理由が解った。
彼氏餅の若い女だからだ。
どこかの※に「彼に宜しく」と書かれていたぞwwwww

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:28:05 ID:WrsJFCQO
ぴ〇たん=彼氏もち、若い、高学歴、小学校から私立、弁護士志望
趣味は競馬wwwwww

こんな人が里のページで何がしたいとwwww
どうみても嫌がらせだろ。
里もぴ〇たんの意地悪オーラを感じてるのかも。

そんな彼女はグリではグリ友に画像を無断で盗まれているという。
いじられまくりだね、ぴ〇たんwwwww

105 :39:2007/01/22(月) 17:36:13 ID:Sr1NEZSq
>>102

ン?「彼によろしく」?
そう書かれたって言うレスがあったような・・・。

・ ・ ・ ・ ・ ・ 。

>>28=>>77 ぴ○たん=馬単???

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:38:30 ID:zdfV9oS+
汚犬じゃない?
なんとなく

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:38:44 ID:1WB/ajJr
つか、ぴ○って汚犬じゃね?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:39:22 ID:WrsJFCQO
(´Д`)とか使っているしどう見てもぴ〇たんでしょ。
さっき里のページ見てきたらまたぴ〇たんがいたよ。
里の反撃が楽しみだwwwww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:42:41 ID:WrsJFCQO
汚犬?なんでまた馬とひよこなんだろう。
紹介文見る感じでは犬とは別の人っぽいけどな〜。

とりあえずぴ〇たんにはまだ働いてもらいたいな。
里との※のやりとりをニラニラ見ていたい。

110 :39:2007/01/22(月) 17:47:22 ID:Sr1NEZSq
ぴ○たんは汚犬…なのかな?

でも>>109さんの言う通り、とりあえずぴ○たんには働いてもらいたいね。
まあ、ここまで取り上げられてると
少なからずココには降臨しにくいだろうと思うけどねww


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:50:47 ID:bun2yJV4
そいつの名前出すと本人がでしゃばって荒れるからやめよう。

里ほんとに客観性がないね…
もしあの容姿できれいだのかわいいだのお嬢さんだの言われたとしたら、
普通社交辞令通り越して嫌みだと思うよね…
タワシセーターワロス

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:53:02 ID:WrsJFCQO
ここには来なくてもいいから、里のところへ行って欲しい。
ついでに菫のところにも行ってきたらいいのにね。

ところでぴ〇たんの彼氏ってひろかな?
なんかぴ〇たんをヲチするスレになりつつあるねwww

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:57:21 ID:WrsJFCQO
>>111
少しでも客観性があったら、あんなキモヲタ風オバデブにはなっていないと思う。
あれのどこがお嬢様なんだか。
全国の真のお嬢様に失礼極まりないぞ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 18:17:59 ID:gYIb2FdX
>>111
嫌味だと思うよね。もしくは相当目が悪いか。人違いか。
自分はブスだと言うわりに実はかわいいとか思ってんのか里は。

私はグリもミクシもコピペ読ませて貰ってる立場だけど。
踊り子さんに触れるのよくないよ。
里は放っておいても勝手に踊ってるんだからさ。
本物さんなんだからリアルに何かあったらヤバイだろ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 21:12:15 ID:MxEPCNpk
2007年01月22日
14:03 ゆったり生活広場
というものにいって、調理実習して 昨日のお昼は 百円で、スパゲティミートソースとスープと大根のサラダ食べました。

久々のしっかりした料理だったので うちの一品料理よりおいしかったです。

今日は うちでは 父の釣ってきた アジのムニエルでした。
後少し 大根の葉っぱを醤油で食べました。

今年の大根は なかなか食べるようなものが出来ません。
お化け大根で 昨日は おでんにして食べました。

サラダも冷たくて トマトを買いに行けなくて レタスとキュウリのサラダも朝して貰って食べました。

最近 料理できなくて しんどくて困っていますよ。



116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 21:41:03 ID:WrsJFCQO
ぴ〇たん相変わらずシカトされてるwww
里の今度の作戦はシカトかあ〜。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:29:01 ID:p/kAUq8e
里は混でも気紛れというか、※したりしても相手の内容に沿ってない
ことも結構あるね。まあ今回は彼氏餅の要素がかなり影響してるんだろうがw

でずっと気になってるんだけど、>>39タンどうしてずっとコテなの?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 03:28:47 ID:ycg8xz3f
あさのあつこ展にいきたいな。
吉備路文学館で あさのあつこ展があるとコミュに書いていた方が・・・。
わたしはいきたくてしかたがなくなってしまったが、父の都合で きょうはおあづけみたいだけど、電車で母といっちゃおうかな。

それか、あしたは「ティータイム」という また仲間の集まりだから、いきたいので 男性陣には チョコを買ってるし、渡したいんだよね。

あしたより 今日なにもないのでいきたいといっても、編み物教室はどうするかな。

お稽古にいけばいい日に占いではなってるけど・・・。
今日は あんまりいきたくないな。

あさのさんがまっているー。「バッテリー」や「ほたる館物語」は大好きだ。
あ。「ガールズブルー」も読んだよ。+6だったかな。あれもまた近未来っぽいエスエフ小説みたいで 頑張って読みたいな。
でも私は一番おおた慶文先生の表紙の「福音の少年」が面白かったな。
また続きが出来たら書きたいとかいってらっしゃるらしいですよ。
また読みたいな。
結構こう見えて 読書は趣味です。編み物ばかりはしてませんからね。



まだ1月だけどもうチョコ配るのか…

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 06:37:30 ID:r7WZ6CZT
どこかで獲物が引っ掛からないかと必死だな…

ミートソーススパとスープとサラダが久々のちゃんとした料理って
どんな食生活の糖尿家庭なんだよ。
調理実習の味付けってレシピ決まってるんだから
里の味見も関係ないだろうよ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 07:08:05 ID:ycg8xz3f
里ってかな入力なのかな?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 07:49:59 ID:ycg8xz3f
2007年01月23日
02:37 あさのあつこ展にいきたいな。
吉備路文学館で あさのあつこ展があるとコミュに書いていた方が・・・。
わたしはいきたくてしかたがなくなってしまったが、父の都合で きょうはおあづけみたいだけど、電車で母といっちゃおうかな。

それか、あしたは「ティータイム」という また仲間の集まりだから、いきたいので 男性陣には チョコを買ってるし、渡したいんだよね。

あしたより 今日なにもないのでいきたいといっても、編み物教室はどうするかな。

お稽古にいけばいい日に占いではなってるけど・・・。
今日は あんまりいきたくないな。

あさのさんがまっているー。「バッテリー」や「ほたる館物語」は大好きだ。
あ。「ガールズブルー」も読んだよ。+6だったかな。あれもまた近未来っぽいエスエフ小説みたいで 頑張って読みたいな。
でも私は一番おおた慶文先生の表紙の「福音の少年」が面白かったな。
また続きが出来たら書きたいとかいってらっしゃるらしいですよ。
また読みたいな。
結構こう見えて 読書は趣味です。編み物ばかりはしてませんからね。



122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 08:09:40 ID:BuuFTrMV
>>117

>>39(携帯)です。
確かになんでずっと入れてたんだろ。
深い理由は特にないんで…嫌な思いさせてたならスマソ。
とりあえずお詫びだけ…。
スレ汚しすみません。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 09:04:37 ID:DY8/iMBy
1レスお借りします。
本スレ立て直しましたのでよろしくお願いします。

【突撃】ダイエット専用日記にまつわる謎16【厳禁】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1169508270/l50

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 10:53:20 ID:njChiGdf
ちょっwwwwちょっwwww
ぴ〇たんが本名晒してる。奈汚子っていうらしいwww
しかも彼氏とのツーショットまで載せてる。

それはそうと里がマイミクになってるぞwwwww
どうしたぴ〇たん。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 11:02:57 ID:7XX0ptdU
グリ貼ります。

******************************************************************

吉備路文学館に行きたいな。
2007/01/23 02:42

今そこで あさのあつこ展をしているらしいよ。

父が今日都合悪いから どうにかなんないかな。
電車とバスとか・・・。

母と一緒に行きたいな。

映画の「バッテリー」もパネル展示してあるよ イオン倉敷には。

はやくみたあい。
本もいいけど どんな 可愛い中学生の俳優が やってるのかな。
もしかして高校生なのかな。

速い球を投げる主人公は バッテリーを組む相手探しというか面白いし、部活動の内面まで教えてくれるよね。

私は「ほたる館物語」も好きなのよね。あと「福音の少年」も。あさのさんの書く小説って ホント映画になって 頭によみがえるからすごいなあと思っています。


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 11:12:18 ID:7XX0ptdU
しかし、何度見ても思うけどグリとミクシの内容にさほど違いがないよなあ…里。
でも全く同じ文章じゃないし…。
わざわざ両方書くのも面倒くさくないんだろうか?
せめて片方を先生への勘違い恋愛日記、
もう片方を病気や家族の話に分けるとかにすればもっとヲチしがいがあるのにな。


>>124

あはは…散々暴れて迷走しちゃったねぇw
次は奈汚子、greeを変えるんだろうか?ww

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:14:08 ID:njChiGdf
ぴ〇たんの彼氏、普通にかっこいいね。
ミクシーは放置しすぎだけどwww

そのうち里からの紹介文がのるんじゃないかとwktk



128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:15:09 ID:njChiGdf
ぴ〇たんの彼氏にも里のメッセがいきそうだ…wktk


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 16:05:51 ID:eDKi6v9j
2006ワースト映画「文春きいちご賞」
1位 ゲド戦記

里w

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 17:15:36 ID:PAtSRRua
ゲド戦記ってそんなに悪い映画か?俺、割と好きなんだけどな…俺の感性がオカシイのか?スレ違いスマソ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:59:46 ID:njChiGdf
ぴ〇たんワロス
里の能内では、自分はぴ〇たん並の容姿で、先生とはあんなかんじでラブラブで、頭の良さもぴ〇たん並のつもりなんだろうか…
しかしぴ〇たんもウザいな〜
ひよこの画像がブリッコっぽいし、学歴自慢しているのがいけすかない。
コミュも変なのばっかりw

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 23:01:51 ID:ZkPhYPlK
ぴ〇たんは確かにウザい。
でもウザがられても
「みんな私に嫉妬してるだけなのねw」って自分に都合の良いようにとらえてそうだ。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 23:11:20 ID:ycg8xz3f
このタイミングで本名晒し・彼氏晒し・彼氏写真晒し・彼氏車のナンバー晒しは
とてつもない勇者かアフォかどっちかだなw

里のせいでヲチされている奈汚co<新しい名前、coの部分に私なりのこだわりがあります(笑)
気の毒っていえば気の毒だ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 08:42:03 ID:c+8//2iD
ぴ〇たん…菫のとこにいた奈汚と同じ匂いを感じるww
彼氏、写真を晒すのはいいが、絶対そのうち里からメッセがいくだろうな。


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 09:03:50 ID:I0ksh9E3
ミクシ日記貼ります。↓↓↓

「あさのあつこ展 見に行きました。 」2007年01月23日17:50

コミュに書いてあった 吉備路文学館まで ひとっ走り行って参りました。
あさのさんの背景が かいま見れてとても よかったけど、あれで四百円はきついです。

ほんかえってばかりにおいてあつたのやはりかっちゃうしね。
でも バラエティに 飛んでいて 色々な本だしてるなってわかったのも よかったです。

創作活動にはやはり勉強第一ですね。
いろんなこと しってなくてはいけないけど、やはり描き方がね。

教えて貰わないといけないことたくさんありすぎますよ。
頑張ってたくさんの児童書にもふれてみたいと思いました。

↑↑↑たった数行でもまた金の話・・
創作活動に必要な教養が著しく欠けていることはいいんだろうか?
パソコン使っても誤変換ばかり、激しく鬱陶しい。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 09:44:17 ID:4mjLoCxV
前はもっとまともな文章だったと思ったが、最近のはひどいな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 09:55:55 ID:c+8//2iD
ひどかった…wwww
しかも一日に二回も日記つけてるよwww
今回はさすがのぴ〇たんもコメントしてないね。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:46:47 ID:H8Q8jPcA
里はまず最低限の日本語を使えるようになるのが先だと思うな…
あと辞書を引く努力とかさ。
作品をちゃんと完成させる努力とかさ。

本にしたりと形にする楽しいところばかり見ていて、
大変なところは避けている、
創作に対して物凄く失礼でいい加減な姿勢取ってるよ、こいつは。
そんな心の持ち方が万事に対して有って、それで現実に向き合えなくて病気になったんだろうけど。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 15:19:45 ID:c+8//2iD
死ねばいいのに…こんな奴。
ここに書いてあることをミクシでぴ〇に代弁して欲しい。
そうしたら追い詰められて死ぬかもしれないからwwww

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 15:44:48 ID:c+8//2iD
死ね死ね死ね…死んじゃえっ!
日本の粗大ゴミや〜〜!!
ホントぴ〇に突撃してもらいたいっ!
見ていてイラツいてきた〜!

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:04:00 ID:re7y8prk
落ち着けよ・・・
人に死ねというもんじゃない。
リアルで関わってる身内ならまだしも。


142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:05:05 ID:LsyjWr+Q
グリ貼ります。

**********************************************************

行ってきましたよ。
2007/01/23 17:10


吉備路文学館。
ちょっと 小さめのこじんまりしたこやというかね。

でも タクシーの運転手さんも あさのあつこさんか。ってしっていました。

一冊は サイン本も買えたし、いつもはわからない 
他の本もうってたので5.6冊買いそろえて 読んでいこうとしています。

どれも つぼにはまるような 面白そうな内容で バラエティにとんでて 
でも もののけものというか 幽霊本はさようなら。

青春ものや 思春期ものを買いました。
これでまた勉強できるかな。

************************************************************
↓に続く

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:06:00 ID:LsyjWr+Q
↑の続き

**********************************************************

私が 心理描写がもう少し上手くかけて まわりのふうけいもかけだせたら 
劣らないかなとも思ったりして・・・。

割と似てるから。
描き方がね。

水島会館の館長さんも私の本を読んで あれは・・・新井素子風だなーっていってたしね。

でも新井素子はうまいからね。
その人のに似てるって言われて 驚いたよ。
師匠にも80点がよいとして60点はあげられると 昔書いた作品で言われたことがありましたよ。

そしたら その師匠の点は90点くらいなものだったんでしょうか。
プロではなかった 詩の詩人さんで 一応でも ほんはだしてたのかな。
え。印税が入ってたって事はプロかな。

すごいよな。
そこで磨かれて 今に至る私です。

また絵手紙 NHKにだしました。映してくれるかなあ

---------------------------------------------------------

グリも印税の話…金・カネ・かね…
ったく、マジで強欲なオバサンだな。


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:06:58 ID:LsyjWr+Q
あさのあつこ本。しおりとチラシ。 2007/01/23 17:56

これが買った本たちの一部と チラシと つけて頂いた手作りのしおりたちです。

こんなものですが、内容は濃いです。
はい。

画像リンク

→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/585adc41_640.jpg
→ ttp://st3.storage.gree.jp/album/28/10/402810/6217c6ba_640.jpg

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:10:54 ID:LsyjWr+Q
>>139

とりあえず落ち着け。

>>141さんに同意…。
里は本当に嫌なやつだが人に死ねとか言っていいものじゃないと私も思う。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:28:18 ID:02b6wZQ+
>私が 心理描写がもう少し上手くかけて まわりのふうけいもかけだせたら 
>劣らないかなとも思ったりして・・・。

なにこれ、この自信はどこから来るんだ?

>そこで磨かれて 今に至る私です。

里の文章のどこが磨かれてるのか教えて欲しいよ。


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:32:18 ID:2EpSNnn1
心理や風景の描写よりも、まずは「日本語でおk」
…って感じだがな。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 17:05:43 ID:H8Q8jPcA
まあ、事実を思い知らせて打ちひしがれさせてやりたい気持ちはある。
ただそれで氏ぬほどに事実をちゃんと受け止められる奴なら、こんな行状には至らない。
だから里はいつまでも、自分がどれだけ駄目なのかなんて思い知らないままなんだろね。歯がゆい。
でも氏ねはやっぱり言っちゃ駄目だと思う。

でも磨かれたとか劣らないとかハァァ??なこと抜かしてるの見ると、言いたくなるなw

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:23:37 ID:rZtHEaUH
里の根拠のない自信は彼女の病気に由来しているような気がする。きっと妄想型の統失なんだと思う。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 20:09:30 ID:wI/ZN7Bf
なるほど、そう考えると辻褄が合うね。
里の頭の中では「素敵な才能のある自分」なのか。
その上周囲が無責任に褒めたりするから増長してるよね。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 21:20:50 ID:FBZ0f7FU
里、根拠のないその自信は何なんだろう?
努力しても努力しても普通の人間はそんなに傲慢にはできないよな。
それを磨かれたとか劣らないとか言ったり。
他の人(家族、先生など)を常に見下しているのも気になるし。

周りは迷惑だし、本人は「私かわいそう」って感じだけど
それだけ根拠もなく自分に自信あったら幸せだよな。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 22:00:13 ID:rZtHEaUH
さっきも書いたけど、里の創作能力に対する根拠のない絶対的な自信は、病気からくるものだと思う。
なぜ分かるかというと、俺も統失患者だからw 妄想型統失患者の中には、自分が物凄く
優秀であるという妄想を持ち、自分は世界の統治者であるとか、日本国首相になるとか本気で
信じている椰子もいるんだよ。俺の友人の統失患者も総理になりたがってるんだがw、
「精神病患者は絶対欠格で国家公務員にはなれないよ」と真実を教えてやりたいところだが、
変に逆恨みされそうで怖いから言えないw 里が妄想型統失患者だとすれば、先生からつれない態度を
取られ続けても、なぜあんなにポジティブシンキングかつ盲信的な恋心を持ち続けられるのか、
という疑問も全て説明がつく。里は自分で作り上げた妄想の中に生きている人なんだと思うよ。
そんな彼女を決して幸せだとは思わないけれど、単純に不幸だとも言い切れない何かがある。



153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 22:48:42 ID:c+8//2iD
ぴ〇たん日記今日もウザい。
可愛いアテクシをアピールですか、そうですか。
爪が長いのも気にくわない。
なんか特別ムカつくようなことが書いてあるわけじゃないのに、何故か見ていてムカつく。

ひよこの画像とツーショット画像は私の怒りのツボです。はい。


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 23:51:57 ID:Mz7Y3mq5
プロフィール

血液型 O型
趣 味 映画鑑賞, 音楽鑑賞, 読書
自己紹介 作家生活を志す、女性です。
作業所で 仕事をしています。
心の病を 持ちながら、一生懸命生きている私です。
どうぞ宜しくお願いします。
好きな有名人 徳永英明  近藤真彦
好きな本・マンガ バッテリー  福音の少年 ゲド戦記
好きな映画 スタジオジブリアニメ



155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 23:53:07 ID:Mz7Y3mq5
2007年01月24日
16:31 集いに行きました。
ティータイムという集いに行ってきました。
同じ統合失調症の人のいる集いですが、ボランティアさんもいて 今日は保健師さんも来られていました。

来月は カラオケだって言うけど、多分 自分持ちのアルバムとか もってかないとね。

そこにあるカラオケは かずが決まってて 面白くないのよね。
だから私は持っていくつもりだけど、父が連れて行ってくれるかどうかにかかってます。
一人じゃとおくて・・・・。

また母が怒るのだろうか。
いい加減私の世話も嫌なくせにね。

ついていって ごそごそするのも 行っている人にたいして悪いのにな。
どうして いっといて 帰ろうとしたって 迎えが来るわけでもないのに。




156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 23:56:15 ID:Mz7Y3mq5
初めまして。
ゲド戦記 大好きです。
私は 何となく 死にたいなとか思っていたので、この作品に出会ってよかったと思いました。
両親と三人で見に行きました。いいとししたおばんですが、宮崎吾朗は 賞を取るくらいいいと 父は感心していました。
駿監督よりいいというので、まあそれは 原作もいいし、私もこの映画でわからなかった部分は 小説を少し読みました。

とても 原作も面白くて全巻読んでみたいと思いました。
去年の子供を殺したり、親を殺したりした事件や自殺をした人たちに 見て貰いたかったと思いました。

もう少し考えることをしてから 行動に移して欲しいと願いました


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 23:59:04 ID:Mz7Y3mq5
初めまして。
通信制の方の昭和最後の卒です。
通信制だった人いらっしゃいませんか。
私は 倉敷の高校から 編入して ここでは 高校二年生を三度目をやりました。
こんな人もいるんだなって やさしいこころの持ち主さん。
お友達になってくださいね。
通信制だったため、年なんか関係なかったですよ。
60歳代の同級生のおばあちゃんもいましたけど。
宜しくお願いします。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 00:00:57 ID:Mz7Y3mq5
私の氏神様には薄田泣僅の詩の盾みたいなあれなんていいますっけ。
あるんですよ。
私の恩師が泣僅先生の血筋の人で おじさんが その人だと研究されています。
わたしもごほんなどをいただき、恋の詩が好きです。

同じ連島出身の詩人として、とても誇りに思っています。
本はあまり読んでないので、またなにがいいのか、教えてくださいませ。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 00:02:19 ID:Mz7Y3mq5
↑に対するコミュ管理人さんからのレス
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
○○○さんの氏神様は、厄神社でしょうか?連島の方が見つけてくれて大変うれしいです。連島では小中学生が朗読をしていると伺ったとき、胸がいっぱいになりました。
小説は、コミュの表紙にも書いたかもしれませんが
岩波文庫にはいっている名コラム『茶話』、自然へのまなざしのあたたかい『艸木鳥虫』が一番手に入りやすく、どちらも魅力的な本ですよ。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 00:03:09 ID:2P5LLyfr
↑に対する里のレス
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
こんにちは。はい。氏神様は 厄神社です。
キューキン堂という和菓子屋さんのおせんべいとかおいしいですよ。
うちのあたりでは 法事などの時に そこの和菓子を買いますね。
みんなおいしいお菓子だと喜びます。
余談ですが、オリンピックのフィギュアの高橋大輔選手も連島中学出身で、後輩になります。
うちの妹の嫁入り先が 近所だったりもします。そこのお兄さんと私は 同じ中学の同級生が兄弟になっちゃいましたね。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 00:04:44 ID:2P5LLyfr
倉敷に住んでいて 大原美術館には たくさんのお友達を案内していきましたから、もう いっても、感動は 薄らいでいくもので・・・。

でも小島虎次郎展にはいきました。
屏風に描かれた桜が見事で こんな大作があったのかと感動しましたよ。

他の外国人の作家にも 悠々と胸をはって言える日本の洋画家さんですね。
全国にも 作品が散らばっていたなんて 思いもかけませんでした。
これから宜しくお願いしますね。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 00:06:03 ID:2P5LLyfr
私は 児童文学を書いているのですが、人が面白いといってたので 読むとはまりましたが 五巻を買ったところで 少し待っています。
「福音の少年」もよかったですよ。
私はこちらもお勧めです。
遅くなりましたが 初めましてです。
これからも宜しくお願いします。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 05:43:07 ID:Bcvg1qJK
>私が 心理描写がもう少し上手くかけて まわりのふうけいもかけだせたら 
>劣らないかなとも思ったりして・・・。

>割と似てるから。
>描き方がね。

ちょww
心理描写と風景が書けてなければ、何が書けているというのかw
文体だけ似せただたの落書きじゃねーのww



164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 09:17:11 ID:bvvMfw10
コミュでもはりきってるようだが、薄田泣菫という方のコミュのレス返し、
もうちょっと場の空気読んだほうが良いんじゃないか?
他の人はそれなりの感想を述べているのに、1行目以外全部余談?
高橋大輔とその詩人が同じ中学なのかと思ったら、どーも違うようだし。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 09:55:20 ID:xrSwhNXn
里はコメ返しでも、相手に対するレスは1行で残りは自分語りばかりだよね。
友達でもいれば少しは空気を読もうと努力したり、相手の立場にたって気を遣ったりできるようになるのかもしれないけど、
家族と自分に気を遣って話してくれる相手としか話してないもんな。
以前コメ炎上した時にも、常に上からの物言いなのが鼻についた。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 10:38:24 ID:ZUl24BqU
グリ貼りします。

*************************************************************
11時まで寝てたよ。
2007/01/24 16:07

昨日 お風呂から出た後に ずっと考えごとして夜中まで起きてました。

彼のことが 頭から離れずに 泣きはなしていました。
ついに 絵手紙にそのことを描き、夜眠れないよと 彼に送ろうかなと書きましたが。

何だかその方法しか告白するすべがなくて・・・。


そして今日ひるまえに 母にたたき起こされて、集いに行ってきました。

2月はここに来ても バレンタインすぎるからと 男の人にはチョコをあげました。

初めて貰った。ありがとうと お返しは マシュマロかなと言うから あーそれかキャンディだよね。といっていましたが、今度の会は カラオケですが 父がのせていってくれるかな。

*********************************************************************
下に続く

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 10:40:57 ID:ZUl24BqU
上の続き
***************************************************************
また両親が喧嘩しています。
行きたくないのに 行かされたと行っています。
なら来なきゃいいのに・・・。

全く 一人でボーっと いえにいろっていうのかな。
いい加減嫌になります。

あしたは なにもないので ほんよんでようかな。
もう二冊読みました。

「舞は十歳です」は おねしょをした舞ちゃんが 友達がひとりぼっちでいるのに 悲しくないのかなと泣くくらい心配するお話ですが、案外その子は強くて、一緒に新幹線に乗って、おばあちゃんのうちまでいくことになるおはなしです。

恥ずかしさをこらえながら 一生懸命に話そうとする、おねしょの話聞かれて 頑張る舞ちゃんは そのこと親友になれるのでしょうか。

何だか 子供の頃の一生懸命な心が ときめきました。
私もこんな風に 心をかけるといいなと思いましたよ。☆ミ


168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 11:04:30 ID:2P5LLyfr
>彼のことが 頭から離れずに 泣きはなしていました。
>ついに 絵手紙にそのことを描き、夜眠れないよと 彼に送ろうかなと書きましたが

ぎゃーーー!!こんなキモイ独りよがりなはがき会社に送りつける気か!?
他の社員に見られ捲くりジャンwww先生可愛そうwwww
何一人センチメンタルに浸って夜も寝れませんだw
気の毒でなりません

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 11:33:31 ID:6FPbuca5
>>168
さすがに封書なんでね?
どっちにしろキモイ・・・いらない。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 11:52:45 ID:fT2Z8blc
なんか里見てると病気になった者勝ちな気がしてくる。
優秀な自分という妄想に浸り、周りはそれに合わせて気を遣ってくれ、
働かず家事もせず家族の悪口言い放題、ストーカー行為も責められず。
同病の人のレスにもあったけど、本人的には幸せなんだと思う。
まともな神経じゃ生きていけないだろうから、神様の慈悲かな、ある意味。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 13:36:37 ID:ZUl24BqU
グリの新日記

**************************************************************

2500ヒットを切った。
2007/01/25 12:53


誰が踏んだのかな。

わかんないけどおめでとうさん。

昨日晩は 本気で死にたくなった。
仕方ないので 24時間電話に電話して 頓服を飲んでなんとかねました。

今日も編み物行きたくないな。
ボーっと本でも広げてようかな。

***************************************************************

本人じゃなくても幸せに見えるよ、里は。
あんな里でも優しく接してくれる家族がいるんだからさ。
むしろ里自身はそれを幸せと感じてない気がする。
それとも、あるときは自殺を装ったり(今日の日記↑コレ参照)する事で
悲劇のヒロインにでもなった気になるのかな?
それがまた幸せであり快感なのかもね。
…ロミオとジュリエットとかほざいたりするぐらいだから
私(里)と彼(先生)の恋には多数の障害、悲劇
…それを乗り越えて見事ハッピーエンド☆な妄想が浮かんでくるのかも…。

私も書いている内容が支離滅裂だ、スマソ…。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 13:46:51 ID:FvsjQ55J
里もいいけど、私の注目の的はやっぱりぴ〇たん。
顔文字使いまくりのコメ、自信満々なツーショット、見ているだけで疲れるようなコミュ、
何が目指せ最強!コミュだよwwwwww
しかも最近全く働いてない。ここ見て里ヲチやめたのかもしれん。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 15:40:18 ID:n1Zc5eGk
ぴ○たん別にどうでもいいよ。
ここは里のスレだということを忘れずに。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 18:50:47 ID:lOb3D0uO
>>162
「児童文学を書いている」って、職業にしてるみたいな
書き方だな。
「趣味で」ってちゃんと書けよ。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 18:58:44 ID:UfQUEPdI
>>172
本人乙

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 19:49:20 ID:MDJwgIyM
ぴ○たんぴ○たんうるさいのは、同じ人だよね?
スレ違いの話しかできないならもう来ないでね。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:59:33 ID:Bcvg1qJK
ぴ○たんの話ウザス

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 23:20:55 ID:+hSShsSg
ぴ○たんの話題は>123の本スレで語ればいいんじゃね?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 00:17:18 ID:QzsVEfmA
でもぴ○たんってダイエット日記なの?
興味ないから見たことないけど。

mixiヲチスレででもやればいいんじゃない?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 00:54:37 ID:+ImG6c3b
ぴ○たんの話がしたい人はぴ○たんスレ立てればいいと思うよ。

>昨日晩は 本気で死にたくなった。
里って何か気に食わないことがあると
脅しのように死にたい死にたいって言うよね。
周りの人間は毎回ウンザリしてるだろうなぁ。


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 01:51:23 ID:3oNUX2++
そんな里のカミングアウトを目にした先生こそ本気で死にたくなっただろうなw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 15:33:46 ID:53bOfMwI
こんなのにストーカーまがいのことされたらと想像するだけでお気の毒。('A`)

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 10:17:09 ID:hpHmDP/B
あげ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:55:28 ID:U4PDE1AX
里、更新ないみたいだね。
どうしちゃったんだろうw

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 19:33:21 ID:I3xzykrX
またオーバーディファレンスwwでもやったとか。
やたら死にたい連呼してたし。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 00:04:45 ID:n74nK6Jh
里っちの人気w

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 07:47:20 ID:n74nK6Jh
ミクシ、3日もログインしてないねw

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:10:53 ID:PyboPZg7
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2691823.html

こいつより里の方が条件はいいかもな

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 19:20:30 ID:q6CcsNIL
ここってsage進行?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 08:38:35 ID:C81GMkVv
>>188
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169943857/l50
専用スレが立ってるw

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 12:25:39 ID:K2+S0EeM
>>188
読んできたけど里もこんなもんじゃね?どっちもどっちだ。
酷すぎて笑いすらでるのに本人必死で「楽したいから結婚するんじゃない、幸せになりたいんだ」なんて繰り返すあたり。

ところで里はどうしたんだろう?オーバーディファレンスwか遂に警察沙汰か強制入院か?
どちらにせよヲチャにとっては寂しいねえ(´・ω・`)

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 13:02:26 ID:BkRoSLUA
場所が分かってるだけに逝きたくなってきたwww
(冗談デス)

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 14:21:42 ID:0aY+k4zf
ぴ〇たんの逆ダイエット日記見てきた。
あんなに昼御飯食べていたらブクブクに太りそうw
彼氏は止めないんだろうか。
里はどうしたんだろうね。やっぱり病院系かな。
それともここ見て警戒しているんだろうかw

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:37:47 ID:tzs13eL1
いい加減うざいよ

里のことだからまた家族に当たり散らして甘いもん食いまくってグーグー寝てんだろ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:02:21 ID:ozhhDleD
>>194
だな

里、早く出てこい!!

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:27:53 ID:GjAM5xw8
警察沙汰で措置入院の可能性もありそうだけど、よほどのことが
ない限り、措置入院にはならないからねえ…。刃傷沙汰とか、
もしくは里本人がオーバーディファレンスwwwどころか致命的な
自殺未遂でもカマさない限り。
オーバーディファレンスwかただ単に家族に八つ当たりして
食っちゃ寝の日々のどっちかじゃないかな。
田舎ぽい印象から、作業所通いは家族も近所に「仕事(バイト)」と
説明してるかもしれんし、しばらく姿が見えなくなる入院も
させないような気がする。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:05:48 ID:Lw2iksnj
オーバーディファレンスってなに?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:35:14 ID:/sOBnBaX
>>197
里の勘違い医療用語。
実際はオーバー「ドーズ」、ODとよく略されるから、そこから
何を思ったのか、オーバーディファレンスwと勘違いしたのだと解釈してる。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:48:15 ID:Lw2iksnj
ありがとう。
勘違いかwなるほど

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:54:22 ID:6WTAndlM
里、、、本当に入院したのかな。もうすぐバレンタインだし楽しみwだったのに。(´・ω・`)

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 07:39:49 ID:N3gb8Y3W
hosyu

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:57:44 ID:sl27erdJ
グリ貼りネ申は?
ミクシは音沙汰なし。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:04:49 ID:a3FVw8OP
グリも動きナシです。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:18:50 ID:f/rVN9ud
生きてんのか?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:35:36 ID:Aa9iGhoF
中国人の統失殺人者のニュース、里を思い出してゾッとするんだけど
入院とかだといいんだけど家族なんかに暴行したりしてないだろうか
まさかね…

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 02:37:12 ID:iNOiXpHQ
そのうちひょっこり出てきそうな悪寒

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:52:54 ID:8FEt9533
元気だったらどこかで発信してそうなんだけどな
ミクシ、グリにいないとなるとどこだ?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:21:11 ID:2gTKsRE1
もしやここに気付いてやめちゃったのかな(´▽`)

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:33:44 ID:NHiGMai7
気づいたら絶対降臨するとおもうよ。

唯一無二のあの文体で・・・w

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 19:15:47 ID:8FEt9533
降臨楽しみだけどヲチ対象なくなるのはイヤだからなぁ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:44:25 ID:LeaGAwKO
命の危険を感じた先生が里パパに相談。
里パパ、里の担当精神科医にブログの内容を晒して相談。

ネットを使わせるのは危険と診断され、里パパの許可を受けた先生が
ネット回線を爆破。
現在の里はローカル作業しか出来ないPC環境にある。……と予想。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)