5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[池沼]常磐線掲示板はなぜ荒れる?Part3[溜まり場]

1 :DQN排除委員会:2007/01/17(水) 22:20:34 ID:zBqA0Maf
1 :このスレッドは[池沼]常磐線掲示板はなぜ荒れる?Part3[溜まり場]です。
鉄道総合板より転属運転いたします。説明は>2-3です。次はヲチ対象です。
This thread is what reason ruin Joban-BBS ?

2 :ヲチ対象[sage] :06/02/09 23:37 ID:xxxxxxxxxx
ttp://joban.squares.net/c-board.cgi
お客様にお願いいたします。ヲチ先掲示板では書き込みをおやめ下さい。
それ以外にはヲチモードに設定し、不正アクセスもご遠慮下さい。
ご協力をお願いいたします。The next >3 is well-known person.

3 :著名な方々[sage] :06/02/09 23:37 ID:xxxxxxxxxx
ttp://ampontan7.tripod.com/joban/
お客様にお願いいたします。ヲチ先の各投稿にはリモートホストがあります。
著名な方、考えがDQNな方、アクキン中の方や新たな厨房の方がいらっしゃいましたら、
コピペを行って下さい。ご協力をお願いいたします。

2 :DQN排除委員会:2007/01/17(水) 22:23:50 ID:zBqA0Maf
-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板ではIP取るよ。

----------( ・∀・)スレ立てする人にオネガイ-----------------

■類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
■2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
■ウォッチ先のURLだけではなく、前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。

--------------------------------------------------------

3 :DQN排除委員会:2007/01/17(水) 22:26:31 ID:zBqA0Maf
前スレ

[池沼]常磐線掲示板はなぜ荒れる?Part2[溜まり場]
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148907325/

過去スレ

[池沼]常磐線掲示板はなぜ荒れる?[溜まり場]
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1139587012/

関連スレ

常磐線系の掲示板はなぜ荒れる?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1119887259/
[池]常磐線系の掲示板はなぜ荒れる?2[沼]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138284702/
常磐線掲示板はなぜ荒れる?(常磐線利用者@in流山市が立てた駄スレ)
※注意:ワンクリサイトへのリンクあり※
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138339339/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 21:48:44 ID:BunE7gVo
サロ212−1111って池沼はどうでもいいようなことまでスレッド建てすぎ
オマエの落書き帳じゃねえんだぞ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 21:53:25 ID:6ZeZ6B9X
やたらと「!」を連発するサロ212-1111氏。「。」と「!」の使い分けがd(ry
投稿回数も多いが時間的にみるとある程度パターン化されているようだが。
ニートの可能性は低そうだな。

↓最近一週間の動向↓
[10605] サロ212-1111 07/1/18(木) 21:11:47
[10598] サロ212-1111 07/1/18(木) 14:57:25
[10596] サロ212-1111 07/1/18(木) 14:09:07
[10595] サロ212-1111 07/1/18(木) 13:45:41
[10585] サロ212-1111 07/1/18(木) 7:36:38
[10565] サロ212-1111 07/1/17(水) 17:27:11
[10564] サロ212-1111 07/1/17(水) 17:17:25
[10559] サロ212-1111 07/1/17(水) 13:49:48
[10557] サロ212-1111 07/1/17(水) 12:20:29
[10554] サロ212-1111 07/1/17(水) 7:21:30
[10543] サロ212-1111 07/1/16(火) 22:30:04
[10530] サロ212-1111 07/1/16(火) 7:22:46
[10518] サロ212-1111 07/1/15(月) 21:09:42
[10500] サロ212-1111 07/1/13(土) 18:09:32
[10497] サロ212-1111 07/1/13(土) 7:48:12
[10490] サロ212-1111 07/1/12(金) 15:57:56
[10488] サロ212-1111 07/1/12(金) 13:53:43
[10474] サロ212-1111 07/1/11(木) 7:38:24

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 22:05:32 ID:6ZeZ6B9X
>>5
サロ212-1111氏は携帯から投稿しているのかは分からんが改行が変で見苦しい。

ところで最近は短文レスが目立つな。
メールやチャットと勘違いしているのでは?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 22:21:51 ID:6ZeZ6B9X
教えてクン行為を繰り返して北氏に
「ここ数日にかけて立て続けに質問の投稿を繰り返されていますが、質問の前に過去ログの検索は行なわれているでしょうか?また、質問する前にご自身でそれなりに調べていらっしゃるでしょうか?それから、質問に対して答えてくれた方へは何もないのでしょうか?」
と苦言を呈される特別快速E531氏。

特別快速E531氏による石岡駅の様子や鹿島鉄道に関する投稿、またその文面から判断すると石岡駅利用者と同一人物の可能氏も(ry

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 22:34:24 ID:6ZeZ6B9X
E501系運用(改正以後)の根拠やソースは何かと問いたい。


[10588]Re:E501系いわき乗り入れは 常磐線で60歳 - 07/1/18(木) 12:26:46 -

E501は、4本のうち1本を予備として運用するダイヤにしたようですから、

[10605]E501系いわき乗り入れは サロ212-1111 - 07/1/18(木) 21:11:47 -

今のE501系運用は予備車なしのフル稼働状態ですが3月から基本・付属とも3編成ずつの運用なので


>>7
最後の一行誤爆でスマン。可能氏→可能性

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 10:36:05 ID:Fbvt9AUn

サロ212-1111の建てたスレッドの多くがこんなの↓ばっか

[10615]415系K805編成 サロ212-1111 07/1/19(金) 9:26:24 NEW
[10559]E531系K403編成入場 サロ212-1111 07/1/17(水) 13:49:48 NEW
[10557]E531系K415編成 サロ212-1111 07/1/17(水) 12:20:29 NEW
[10518]E721系 サロ212-1111 07/1/15(月) 21:09:42
[10468]E531系K408編成 サロ212-1111 07/1/10(水) 17:51:37
[10417]E531系K402編成 サロ212-1111 07/1/7(日) 14:50:02

管理人さんから”「題名」に関しては極力内容を端的に表すものを採用し下さい。”
と散々通告されてたのにもかかわらず、相変わらず題名からは内容が全くうかがい知れない
スレッドばかり建てるのはいかがなものか?
しかも、編成名しか書いてないスレッドを乱立させて喜んでるけど、落書き帳やメモ帳や
日記帳と勘違いしてないか?あの掲示板が池沼だらけだからと言ってもちょっと酷すぎ。

情報通ぶって得意げに載せてるつもりなんだろうけど、入退場や廃車情報なら
常磐線関連サイト行けばいくらでも見られるからね。
それぞれのスレッドにレスが殆どつかないことが、全く有用な情報でないということを
物語ってると思う。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 14:17:20 ID:GPwISyVw

複数HNの使用はダメって規約にあるのにもかかわらず
自作自演を試みてる?

> [10615]415系K805編成NEW サロ212-1111 - 07/1/19(金) 9:26:24 -

> 昨日、郡山総合車両センターに入場した415系K805編成ですが廃車になります!

> E531系グリーン車編成が運用に入ったため、余剰になったのではないかと思います!運用を離脱した415系は解体が進むでしょう。

> <796415acf8@proxy305.docomo.ne.jp>

> [10619]スレッド乱立はいかがなものか NEW いわき駅 - 07/1/19(金) 12:54:54 -

> にしさんへ
> サロ212-1111さんが一生懸命書いているのに失礼じゃないですか?

> <a0ba91643c@proxy385.docomo.ne.jp>

> http://joban.squares.net/c-board.cgi?word=docomo.ne.jp&way=0&target=all&view=0&id=&cmd=src&x=31&y=17

しかも過去ログ調べるとdocomoで300番台の番号なのは、この二人?だけだねw

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 00:32:49 ID:kjkXF/rn
>>10
苦言を呈されたようですな
もうなんというか新参者はたいていDQNばかりなのは気のせいですかね?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 00:36:17 ID:kjkXF/rn
>7に対し、こんな開き直り投稿。
自分で調べろと突き放されないと分からないのか!

[10571]昨日の531系グリーン車甲種回送両数

特別快速E531 - 07/1/17(水) 20:17:56 -

▽北1010番街さんへ
過去ログを良く調べましたが、昨日の件についてはありませんでした。
何両が甲種回送されたのでしょうか?いろいろと調べましたが判りません。

<f7c852a0e4@wbcc3s11.ezweb.ne.jp>

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 13:45:09 ID:UQ1rnUln
半角カタカナの使用はサロ212-1111の特徴だから指摘して欲しくなかったなあ
まあそれでもリモホで見分けられるから良いか

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 16:12:14 ID:kjkXF/rn
改行も行ってください

[10631]管理人様へ(to常磐線万歳さん )

NEW サロ212-1111 - 07/1/20(土) 8:51:19 -

お心遣いありがとうございますm(__)m
       次の投稿から郡山総合車両センター入出場見たまま情報という題名で投稿していきたいと思います!
     今度ともよろしくお願いしますm(__)m

<796415acf8@proxy318.docomo.ne.jp>

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 16:16:36 ID:kjkXF/rn
あやめ氏より改行と半角の使用について苦言を呈される。
しかしあやめ氏の書き込みの5分後だったので反映されず

[10634]鉄道ジャーナル3月号、日本縦断各駅停車東京か...

NEW サロ212-1111 - 07/1/20(土) 13:38:14 -

今回の鉄道ジャーナル3月号日本縦断各駅停車は前回2月号に引き続き、
石岡・勝田・大甕・高萩・磯原が紹介されていました。
    内容的には読み応えがありました。←石岡の記事では鹿島鉄道のことも少々書いてありました。
書店や買って読んでみてください!

<796415acf8@proxy371.docomo.ne.jp>

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 17:20:54 ID:kjkXF/rn
またこのようなどうでもいいようなレスを
[10636]Re:鉄道ジャーナル3月号、日本縦断各駅停車東京...

NEW ハイパーひたち - 07/1/20(土) 16:38:33 -

いつも、いい情報をありがとうございます。後日本屋で読んでみますね。

<13797072b7@ibr2-p40.flets.hi-ho.ne.jp>

[10638]鉄道ジャーナル3月号、日本縦断各駅停車東京か...

NEW サロ212-1111 - 07/1/20(土) 17:14:05 -

ハイパーひたちさんへ  
日本縦断各駅停車常磐線以外にも
山形・秋田新幹線、485系雷鳥号、長野電鉄、中央線E233系、仙台地区E721系、
3月ダイヤ改正のことなど充実した内容なのでぜひ読んでみてください!

<796415acf8@proxy323.docomo.ne.jp>

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 23:01:32 ID:Puao4f2A
よく調べもせず何故このような幼稚なレスをするのか?意味がさっぱり分かりません。

[10648]Re:グリーン車に提案

NEW 亀有ライナー - 07/1/20(土) 21:47:18 -

柏駅では乗車口がどの辺りにくるかは案内されていません。
なので、10両グリーン車乗車口のシールで待っているのに豪快に素通りされてビックりしました。

というか、お試し期間中には15両編成しかないはずなのに…
なぜ案内シールが10両編成なのか?意味がさっぱりわかりません。

<d7ad268ba1@wbcc11s06.ezweb.ne.jp>

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 23:06:01 ID:Puao4f2A
いつもどおりの一番乗りレス。しかしカブリ氏の書き込みをよく読まず勘違いしてのレス。

[10639]Re:グリーン車に提案

NEW 元祖 牛久のカッパ - 07/1/20(土) 17:48:41 -

カプリさん。E531系基本編成を土浦寄りにして後部に付属編成は不可能だと思います。
基本編成の土浦寄りには、密着式電気連結器が装備されていますが、
上野寄りには通常の密着連結器だけです。
それに、両運転台に電気連結器が装備している、付属編成を連結することはできないでしょうし、
仮に連結だけできたとしても、走行上問題があれのではないでしょうか。

<edc0cbeac0@proxy183.docomo.ne.jp>

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 04:40:09 ID:Nhb0hJEf
DQNどものリモホをみると…ケータイばっかだな。
いっそケータイはアク禁にしたほうがいいのでは?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 11:46:37 ID:IkShbGY0
間違いを認めつつも、まだ諦めらめない。いったい案内シールどう優先するのか?
規約3の書き込みは分かりやすい内容にするに違反だ

[10659]Re:グリーン車に提案

NEW 亀有ライナー - 07/1/21(日) 10:52:34 -

▼ 東葛飾北部住民さん

>それは柏17:14発の大津港行きが531系10両編成で来るためにそうしたと思いますが。

忘れていました。大津港行きの10両編成がありましたね。
しかし、大抵の編成が15両で運転されている以上は、
15両での案内シールを優先するべきではないかと思うのですが…何故なのでしょう?

<d7ad268ba1@KD121105034088.ppp-bb.dion.ne.jp>

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:17:32 ID:JRWHGqyX
>>19
このスレ的に新鮮なネタが無くなるからダメ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 20:00:25 ID:IkShbGY0
あやめ氏より再度苦言を呈されるも無駄な空白を入れる始末。

[10666]E531系いわきまで

NEW サロ212-1111 - 07/1/21(日) 17:26:04 -

フレッシュあやめさんへ   改行には気を付けます。

<796415acf8@proxy377.docomo.ne.jp>

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 10:30:14 ID:oPhy1FqD
無益な意思表明により苦言を呈される。

[10675]Re:スレッド乱立はいかがなものか

NEW いわき以北の常磐線 - 07/1/22(月) 0:45:40 -

私もサロ212-1111さんに対して失礼と感じますが…。

<35cdb5eaa7@p0201-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp>

元の書き込みを削除してから訂正しろと苦言を呈される。
もはや喧嘩売ってるように見えますが、気のせいですか?

[10674]701系とホームトレイン

NEW いわき以北の常磐線 - 07/1/22(月) 0:38:50 -

内容と題名が一致しない部分があるので,題名を上記の通りに変更します。

<35cdb5eaa7@p5110-ipad201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp>

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:21:35 ID:brLH+AFK
更にバカが釣れてますw 管理人も大変だな

[10685]Re:スレッド乱立はいかがなものか
NEW 通勤快速 - 07/1/22(月) 18:14:41 -

せっかく情報を提供して下さっているのにひどすぎると思います。
過去にサロ212−1111さんが立てたスレもちゃんとした有力情報だと思いますよ。


<971a7a3b93@ntibrk029054.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:23:56 ID:brLH+AFK
橋桁と橋脚の区別がつかないお馬鹿さんだから仕方ないか

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 23:48:32 ID:oPhy1FqD
複数HN使用の前科もありますしな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 14:49:41 ID:78BsBGz2
管理人の悲痛な叫びにも似たコメントが注意事項として載せられてますね。
規約も読めないような白痴ども相手だと、ここまでしないとダメなのかな・・・・

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:17:31 ID:Kzq4ARM2
管理人ピリピリしてるね
なんでこうもバカみたいな投稿ばっかりなんだろう

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:40:43 ID:byf7KpdT
念願がかなうようです

[10702]水戸駅フルカラーLEDそろそろデビュー?プ...

NEW ハイパーひたち - 07/1/23(火) 19:10:16 -

本日水戸駅の改札口でLEDの発車案内のところを工事していました。
何の工事をしているのかと思ってみてみたら、下においてあった箱か何かに、
サインボード云々…と書いてありました。
そう考えると、今月中にフルカラーLEDに変更されるかもしれませんね。

更に本日の読売新聞によると、友部駅の橋上駅化が3月4日で完成し、
それにあわせて発車メロディを変更するそうです。
常磐線上りが『上を向いて歩こう』、下りが『明日があるさ』、
水戸線が『幸せなら手を叩こう』という曲になる予定で、
いずれも笠間に疎開していた坂本九さん関係のものだそうです。
常磐線に御当地発車メロディがどんどん導入されていますね。

<13797072b7@ibr2-p40.flets.hi-ho.ne.jp>

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:43:39 ID:byf7KpdT
また新たなコテ登場。自己紹介の徹底は強化すべきです!

[10696]Re:特急検札

NEW 水道橋助教授 - 07/1/23(火) 12:58:59 -

検札は強化すべきです!フレッシュひたちの場合ほとんどが柏に停車しますが、
下りの場合特に69号〜75号の時間帯は非常に混雑していて、車掌が検札に苦労しています。
20分少々で柏についてしまうのですが、
実際急いで乗車した乗客は特急券を有していないのがほとんどで、
検札される前に拍で降車する乗客を結構見かけます。これは不平等ですよね。
自分は水戸なもんでそんなことはほぼあり得ません。強い憤りを感じますよ。
特急改札口がしっかりすればいいことだと思うんですがね。車掌に非はありませんよ。

<a23c418468@pl1037.nas922.mito.nttpc.ne.jp>

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:45:47 ID:byf7KpdT
逆向きで到着して何か不都合なことがあるのですかね?逆向きで折り返すよりはマシと思いますが。
いったい何がいいたいのでしょうか?

[10697]Re:車内清掃

NEW E531 [HOME] - 07/1/23(火) 16:01:18 -

こんにちは。
本日の上野16時07分水戸行きのグリーン車は、二階席以外は土浦方向を座席が向いたまま到着。
いったいどうなってるのでしょうか……。

<ff6033a53b@wbcc9s06.ezweb.ne.jp>

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:49:29 ID:byf7KpdT
またソースを明かさずこのような書き込みを
情報源を示すよう北氏より苦言を呈される。

しかし、ど忘れしたなどと言い訳をする始末。
そんなに書き込みたければ、引用元の掲示板に書けばいいと思いますが

[10698]E501インバータ取り替え車勝田へ。

NEW 元祖 牛久のカッパ - 07/1/23(火) 17:06:28 -

昨年11月から郡山に入場していた、E501系K754編成が、
最近 インバータ取り替えをして勝田に戻っていたようです。
肝心のインバータ音は、あの独特のメロディ音ではなく、
E531系と同じものになっていたそうです。たぶん日立製でしょう。
他のE501付属編成も、早ければ今月中より郡山入場になりそうです。
15連のE501系を見ることが出来るのも、残り僅かとなりますね。

<edc0cbeac0@proxy188.docomo.ne.jp>

[10701]Re:情報源の明示について

NEW 元祖 牛久のカッパ - 07/1/23(火) 18:41:16 -

情報源はこの掲示板に時々、投稿している方のHP(掲示板)よりの抜粋です。
その方のHNは、ど忘れしました。悪しからず。

<edc0cbeac0@proxy173.docomo.ne.jp>

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 14:39:41 ID:3bxrh56q
提案するならJR東日本のサイトでやれ
ここは妄想落書き帳じゃないんだよ

リモホが北大みたいですけど、ゆとり教育のせいか
学生はバカばっかりなんですかねえ・・・・・・

[10723]提案NEW 提案できるもん! - 07/1/25(木) 12:56:29 -

E653系にお座敷車両を導入してみてはどうでしょう?
新製するのは2両編成×2本にして、4両編成単独でも走行可能にし団体や多客臨に対応する、また2両をフレッシュひたちに併結することも可能とする。もちろん前面は両方貫通型とする。
また、お座敷の様式はそれぞれのニーズ、列車の種類に備えて3パターンに変更できる設計とする。
●パターン1:JR東日本のオーソドックスなお座敷パターンで、中央にテーブルをもってくる掘りごたつ式。団体運用に採用。
●パターン2:JR北海道の183系お座敷の様式で、2人用または4人用のボックスを独立して用意する。小グループ対応方式。多客臨やフレッシュひたち併結時に採用。
●パターン3:オールフラット。毛布と枕も同時に用意して夜行列車などに対応。寝るスペースを確保することから従来窓側にあった棚は別の場所に移動。

どうでしょうか?もちろんフレッシュひたちに併結するのは日中のみです。ご意見聞かせてください。

<e3e1b680dd@cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp>

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:15:05 ID:KhPd+2Y6
>>43

[9861]中央線との乗り入れとかはどうでしょう?

ワンダーランド - 06/11/28(火) 15:21:55 -

常磐線と中央線の相互乗入れなんかはどうでしょうか。
もちろんE531系が一方的に乗り入れという形になってしまいますが。
乗り入れ区間は甲府〜水戸間で。新宿で付属編成を切り離し、中央線内は10両で。
新宿〜南千住間は地下に短縮線を設け、スイッチバック不要とします。(停車駅は池袋、高田馬場)

<4397e78f2c@cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp>

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 23:06:04 ID:feViVdJC
何が稼動しているのか?
工事中と紙が貼られたまま稼動しているのか?
不適切な題名はやめろ!

[10725]Re:水戸駅フルカラーLEDそろそろデビュー?...

NEW ハイパーひたち - 07/1/25(木) 15:28:52 -

今日から早速稼動していましたよ。しかし、まだ工事中という紙が貼られたままでしたが…。

PS
石岡駅の改札がオートチャージ対応のものに変わっていました。

<13797072b7@ibr2-p40.flets.hi-ho.ne.jp>

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 23:06:40 ID:feViVdJC
またこのような空白を

[10726]Re:17日のいわき以北

NEW サロ212-1111 - 07/1/25(木) 16:26:47 -

いわき以北の常磐線さんへお久しぶりです!717系が2本、浪江駅で並んだのはめずらしいことですね!
  701系F2-502編成常磐線運用に入っていたんですね!いわき運用にも入ったかもしれません!
      最近、郡山にはグリーン車を組み込みにくるE531系が続々きてますよ!

<796415acf8@proxy323.docomo.ne.jp>

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:22:38 ID:mvVJNao1
帰れとか氏ねとか言わないと分からないのですかね?
北海道大からの書き込みで需要があると言われても説得力がありませんが

[10753]Re:提案

NEW 提案できるもん - 07/1/26(金) 19:12:38 -

>お座敷車両としてはすでに、リゾートエクスプレスゆう(6両編成)があります。
リゾートゆうエクスプレスは掘りごたつではないため、十分とはいえません。
また、片側の窓側に棚があるため、十分横になれるスペースがなく、夜行としては不向きでしょう。

>使用目的の異なるE653に、お座敷車両を併結する必要性があるのでしょうか?
いくら常磐線がビジネス路線だからといってレジャーの需要も十分あります。

<c9e836205d@cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp>

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:45:52 ID:AZtNK3CI
>>33 >>37
http://ampontan7.tripod.com/joban/の北総新宿ライナーの項目に、別HNとして「提案できるもん!」が、
罪状として「フレッシュひたち御座敷車連結」という項目がリストアップされている件

同一人物でFA?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 21:02:04 ID:/9YOIXXn
なぜか後者は前者と違ってHNで「提案できるもん」の最後の「!」が消えていたりするんだよね。
>>33>>37を参照。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:15:40 ID:xO+yDR+9
>>39
自信がなくなってのでトーンダウンか?
このような苦しい理由つけにより叩かれる。

[10771]Re:提案

NEW 提案できるもん - 07/1/27(土) 10:17:16 -

▼常磐線で60歳さん:
>ドアtoドアの便利性では、鉄道は劣勢の立場にあります。
(あんまり必要ないので引用部一部省略)

バスやマイカーは座席という限定と、長時間の疲労がデメリットではないでしょうか?
鉄道のメリットを鉄道で最大限に生かすべきではないでしょうか?
消極的な批判ばかりでは前へは進めません。

<c9e836205d@cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp>

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:17:37 ID:xO+yDR+9
カブリ氏より乗り心地が悪い、置き換えを検討してほしいとの書き込みに対し、
またしてもこのようなソースの明示もない書き込み。

[10775]Re:緩行線の次世代車輌は‥

NEW 元祖 牛久のカッパ - 07/1/27(土) 17:16:03 -

カプリさん。
緩行線用の新型車両投入については、昨年 この掲示板でもかなり話題になりました。
JREから正式な発表がないので何とも言えませんね。
某掲示板によると、209系1000番台2編成は、
京葉線に転属されるのではないかとの噂が流れています。
本当かどうかはわかりませんが。

<edc0cbeac0@proxy188.docomo.ne.jp>

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 00:16:10 ID:O5Ih66DG
>>39
大学の共用PCでクッキーの保存が効かないため、いちいちHNを手入力しているので
表記の揺れが出ているものと推定してみる

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:08:54 ID:Z5OCO51H
ビックカメラ福岡店ではSuicaが利用可能なのだから九州でもSuicaを導入するべきです
Suicaの利用者がいないならドコモのiDの利用者が多数存在しても導入する意味はありません

[10788]Re:水郡沿線の高校PTAが通学列車の改善...

NEW 水道橋助教授 - 07/1/28(日) 12:35:14 -

イオンにスイカシステムが導入されることになったのはご存知と思います。しかし私には
ひとつの疑問があるのです。それはMV常陸太田店にも導入されることです。ご存知のとおり
水郡線はスイカが使用できません。駅でも買えません。店を訪れる大半は近隣の主婦でしょう。
これで導入する意味があるのでしょうか。だったら水郡線にもスイカを導入するべきだと
思うんですがね。常陸大子あたりまで。

<a23c418468@pl368.nas923.mito.nttpc.ne.jp>

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:14:47 ID:Z5OCO51H
いつからプレスリリースもろくに読まない厨が管理人欄に名前を連ねるようになったんですか?
PASMOのプレスリリースに「Suica加盟店、PASMO加盟店のいずれでも電子マネーとしてご利用
いただけます」とはっきり書かれていますが
http://www.pasmo.co.jp/corporate/press/2006/pdf/061221_02.pdf

[10792]Re:イオンのsuica導入

NEW 常磐線万歳 - 07/1/28(日) 18:57:45 -

(中略)

>*19:03追記
>フレッシュあやめさんの投稿でPASMOの存在に気付き、群馬のJUSCO太田の件はPASMOで利用可能なのかと
思い調べてみましたが良く分かりません。「SuicaはPASMOを兼ねる」は○という認識ですが、PASMOは
Suicaを兼ねるという認識は○なんでしょうか?

<57452d41d1@203-165-167-149.rev.home.ne.jp>

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:19:15 ID:LC+rfQE3
イオンの経営判断であり、水郡線に導入はありえない経営判断と指摘される。
しかし懲りずにこのようなレス。早い話がスイカを使いたいだけだろ!

[10790]Re:イオンのsuica導入

NEW 水道橋助教授 - 07/1/28(日) 17:37:07 -

確かにそうかもしれませんね。
でもMV常陸太田店でSuicaが使われることは、滅多に無いと私は考えます。
だってそうでしょ!あんな過疎地で(自分の故郷ですが)、
電車を利用することが少ない主婦や老人でSuicaを知っている人は少ないだろうし、
ましてケータイすら所持していない人がいるくらいなんですよ。
それにSuicaを購入するために、水戸や大甕にまで出向かなくてはならないんですし。
しかし、JREもSuicaエリアの拡張を積極的に行っていくべきでもあるんですよね。
常磐線と接続もしているんですから。
それにグリーン車Suicaシステムを高萩まで行っているのに、
高萩がSuicaエリア外なのはおかしいでしょ!

<a23c418468@pl368.nas923.mito.nttpc.ne.jp>

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:31:22 ID:YEv3gzD4
文句言ってる暇があったら、勉強でもしてろゴルァ!

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:41:38 ID:OPUKP0Sk
万歳氏は小岩氏を無視。


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:24:29 ID:mGZuZycd
もう一回、常磐線掲示板を閉鎖して、会員制に移行。
SPIのようなテストをやって、ある程度の点数を取ったものだけ書き込み可能にする。


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:35:16 ID:OPUKP0Sk
うどん屋締め出せ!
全くの別件だけど、万歳氏のレスには何故反応が少ないの?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:01:19 ID:YEv3gzD4
何でこのスレッドはこれほどまで低レベルなツッコミしかできないのかが疑問でならん…。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 20:25:45 ID:Q2X1aFMl
>>50
叩くこと自体が目的になってるからだろ。
dat落ち防止のために無理矢理ネタを仕立てて強引に叩いてる感じだな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:29:03 ID:2iSQRJP+
晒しage

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:41:55 ID:xUHf3qcD
>>48
乗客の忌憚のない意見が聞けなくなる

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:40:20 ID:DckaKGcX
>>53
「ヲタの遠慮のない妄想が聞けなくなる」の間違いだろ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)