5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【饅頭事変】米田淳一でし32【糖尿裁判】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:06:59 ID:hx9Qt+QS
本人サイトでし。
ttp://d.hatena.ne.jp/jyl2142/

※(*1)ヲチスレ住人は、正当に購入された(*2)※作品に対する怒りを通じて行動し、我らと、新たな
犠牲者(*3)のために、各住人の協和による成果と、本スレ全体にわたつてヲチのもたらす恵沢を
確保し、※の剽窃(*4)によって再び盗作の惨禍がおこることのないやうにすることを決意し、ここに
※は絶好のヲチ対象であることを宣言し、このスレを立てる。
そもそもヲチは、※の低劣な行為によるものであつて、その劣悪さは※の人格に由来し、その
馬鹿さ加減は※がこれを行使し、その結果は※がこれを引き受けない(*5)。これは※特有の
原理であつて、このスレはかかる原理に基づくものである。われらは、これに反する一切のスレ、ヲチ
及び本人サイトへの突撃(*6)を排除する。
(*1)※=米田淳一センセイのこと。
(*2)ブックオフ等古書店で購入すること。
(*3)もうこれ以上増えませんように。
(*4)前スレ及びまとめサイトを参照。
(*5)逃げてばかりの※たん……。
(*6)スレ住人の行動を束縛するものではありません。

本人サイトはいじらないようにしましょう。ここに書き込めば何らかの反応がスレか
本人日記(時には、『しょーせつ』にも)に現れます。で、次の『しょーせつ』いつでるの?

前スレ
【謹賀新年】米田淳一でし31【小説難点】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167867772/

「用語集(※田淳一 大百科)」
ttp://www.wikihouse.com/pripla/
脳内人格n号氏による過去スレまとめ
ttp://tokyo.cool.ne.jp/pripla-id/
mixi
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2081150


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:07:25 ID:hx9Qt+QS
過去スレ(その1)
【※】米田淳一でし【※】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1032172144/
【※】米田淳一でし2【※】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1041880464/
【※】米田淳一でし3【※】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049813094/
【※】米田淳一でし4【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1059047054/
【※】米田淳一でし5【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1068543583/
【※】米田淳一でし6【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1079853504/
【※】米田淳一でし7【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086105449/
【※】米田淳一でし8【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090130034/
【※】米田淳一でし8【いるんもん】 ← 実質9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093924325/
【品性下劣な】米田淳一でし10【いるんもん】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098451704/
【31年間の】米田淳一でし11【チェッコリ経験則】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1101824361/
米田淳一でし12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1105621425/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:07:47 ID:hx9Qt+QS
過去スレ(その2)
【電動】米田淳一でし13【キャンギャル】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1108090813/
【奥さん】米田淳一でし14【帰らせてあげなよ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1110372379/
【淫茎の先端】米田淳一でし15【カユいぜ!】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113382078/
▼:【コメント】米田淳一でし16【御無用】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115924463/
【Writtended by】米田淳一でし17【淫グリッシュ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120568908/
【障害者手帳で】米田淳一でし18【プール遊び】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124125724/
【祝!パクラレ】米田淳一でし19【&作家卒業】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1127737261/
【blog卒業】米田淳一でし20【mixiデビュー】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1131759363/
【やっては】米田ジェン一でし21【淫けない】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1134789246/
【彼女に】米田淳一でし22【パクられた!?】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138492187/
【個別の】米田淳一でし23【6人】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1142088426/
【提訴】米田淳一でし24【マダー?】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145082621/


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:08:20 ID:hx9Qt+QS
過去スレ(その3)
【祝!】米田淳一でし25【wiki開設】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148655694/
【心の柱は】米田淳一でし26【徳用パスタ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1152672376/
【ヘタレ挑発】米田淳一でし27【アク禁逃走】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155743352/
【月30万円の】米田淳一でし28【DNA】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158237807/
【家計切迫】米田淳一でし29【趣味悠々】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161618362/
【現国満点】米田淳一でし30【小説難点】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164477537/


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 12:03:00 ID:8B5KVVJ2
>>1


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 12:27:29 ID:zg1JGrTo
あん!淫乙だわ!
淫らしい淫スレね!

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:16:53 ID:+tuPEoFi
埋めて!
前レスをあなたの淫らしい淫レスで埋めて!
じゅーっ じゅーって淫書き込みをお願いっ!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:27:16 ID:CIQlLaxJ
>>1と一生添い遂げる。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:42:15 ID:Pm8XlmWw
>>1
乙彼!

このスレで死人が出ないことを祈ろうではないか。

10 :宣伝:2007/02/01(木) 01:04:30 ID:hBG9nfQY
★恒例スレ立て乙ですスペシャル

三茶碗に記述を追加しました。

「夏、まぶしい季節」に「登場人物」と「あらすじ」です。
 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?%B2%C6%A1%A2%A4%DE%A4%D6%A4%B7%A4%A4%B5%A8%C0%E1

予想外に前スレ消化が早く、当初予定の「大和不沈」のあらすじは間に合いませんでした。

それではみなさま。ご笑覧あれ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:13:42 ID:1i/3UITQ
>>10
いつも乙です。

>加寿は麻綾の成長ぶりに感心するのでした。
三茶碗は※pediaでしか見ていないんですが…麻綾はもともとそういう(事情のある子に
仕事を譲っちゃうような)子のように思えたんですが、どのあたりのことを指して「成長」と
思ってるんでしょうか?

>麻綾に一服盛って、彼女ご指名のグラビア撮影のお仕事を横取りしようとしていたのです。
>事情を知った麻綾は、菜都実ちゃんにお仕事を譲ってあげます。
個人を指名している仕事に他人が行っちゃっていいんでしょうか。
下手すれば契約違反になりません?

>立会いの日は奥さんのスーパーのパートの休みの日にします。バスで海老名まで
>行くのは疲れるので、奥さんに車で送り迎えしてもらうのです。
前作で糖尿病を患ってしまった奥さんに、せっかくの休みの日に、バスの移動が疲れる
などという理由で送り迎えをさせますか。
ひでぇ。フィクションのはずだけど酷すぎるwww

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:33:56 ID:COSPQbQH
※がどんなに憐れんでもコメント欄に書き込みはないが、
逝きにはちゃんと書き込みがある。
普段からのコミュニケーションの差ですね。
ところでおおおじはどうした?

13 :10:2007/02/01(木) 02:38:33 ID:hBG9nfQY
>>11
> 三茶碗は※pediaでしか見ていないんですが…麻綾はもともとそういう(事情のある子に
> 仕事を譲っちゃうような)子のように思えたんですが、どのあたりのことを指して「成長」と
> 思ってるんでしょうか?

それは、作者がそう書いているので、そのまま引用しているのです。ほーらこの通り。
>> カメラを構えたファンが、麻綾さんと菜都美ちゃんどうしたんだろう、と口にしている。
>> いまイチオシのクイーンなのに。
>> 加寿は考え込んだ。
>> 今、麻綾は菜都美の涙のあとを拭いているようだ。
>> だいじょうぶ、という麻綾の成長に、加寿も心が温まった。

> 個人を指名している仕事に他人が行っちゃっていいんでしょうか。
> 下手すれば契約違反になりません?

>> そこで、薬を仕掛けて眠らせて、体調不良を理由に代わりに菜都実が仕事して、その
>> ギャラでお父さんの会社を助けたいこと。
と、考えたようです。まあ、小説の登場人物は作者の知能程度を超えることは出来ません
から、この浅知恵も無理からぬことかと。

> 前作で糖尿病を患ってしまった奥さんに、せっかくの休みの日に、バスの移動が疲れる
> などという理由で送り迎えをさせますか。
> ひでぇ。フィクションのはずだけど酷すぎるwww
作者の浅ましい自己中心的な性根が透けて見える興味深い描写なので、本筋には関係な
いのですが、入れました。実際思いやりの欠片もない奴ですな。こいつは。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 06:17:39 ID:VUufs2bt
>>10
話の妄想度合いが加速しててつまんなーい。
フィクションという名のノンフィクションが読みたいのに。
夏以降は落選した以外、ずっと沈降モードだったからなあ……

秋は、あれか。ICU(笑)の入院話くらいかな、楽しみなのは。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 09:32:56 ID:8eU3L7ZD
>>10
乙です。三茶碗1と2を買って放り出した人間としては、

>iアライアンスのドライバー新峪さんと本谷さんも同席して、いろいろと自慢話を聞かせてくれました。

>麻綾がピットへのフリーパスを準備してくれていたので、みんなは特等席です。

>麻綾はOSEのセカンドドライバーのナオキさんから交際を申し込まれていたので、早速乗り換える

>加寿は升田先生に渡していた、書きかけの原稿の感想を聞きます。先生はとっても褒めてくれて、励ましてくれました。

この辺が、きっと鼻持ちならない描写なんだろうなぁとニヤニヤしてしまいます。

あと、麻綾が丑丸に思いを寄せている、なんて描写ありましたっけ?1と2を見ている限り、
カス(=※)にほれてると言われた方がまだ説得力があるような?


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:27:47 ID:mApqgFPZ
>>12
Apeman氏に全面謝罪宣言出した。
ttp://d.hatena.ne.jp/seabouse/20070122

たぶんあのやり取りの後の※の出鱈目ぶりに自分の行動が
とても正当化できないと判断したのだろう。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:31:49 ID:uKQ3Q6cb
>>10
あれえ、妄想RQはパーツ屋の(グラビア撮影のギャラで回避できる程度の)
不渡りなんぞたじろいで道を譲るぐらいの大借金持ちなんじゃなかったっけ?

レースの描写はどうなんでしょう? NSXの後にZがついてその後にNSXがくる
メリーゴーアラウンドな迫真のカーバトルなんでしょうか。


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:42:15 ID:AdtpqaJO
>>16
おおおじさん、最後のところで自身に謙虚になれる人みたいですね。

どっかの不良品とは大違いみたいで、ある意味敬意を払える人じゃないでしょか。
まあ、このスレ的にはもう終わった話としてもいいんじゃないかと。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:44:32 ID:d1PAEbvp
>>13
ありがとうございます。

> カメラを構えたファンが、麻綾さんと菜都美ちゃんどうしたんだろう、と口にしている。
> いまイチオシのクイーンなのに。
> 加寿は考え込んだ。
> 今、麻綾は菜都美の涙のあとを拭いているようだ。
> だいじょうぶ、という麻綾の成長に、加寿も心が温まった。

…えっと、これは抜粋じゃなくて一連の文章なんですよね?
「涙のあとを拭いているのを見る」「大丈夫と言っている」ことから「成長してると
思って心が温まった」となるように「考え込んでる」んでしょうか。カスくんは。
それとも「いまイチオシのクイーンなのに。」にかかってるんでしょうか。
それでも何を考え込んでるのか全然わからないんですが。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:43:45 ID:ow/aXqW2
『たけくまメモ』 「まだ最悪ではない」2007/01/29

ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_cf19.html

名文だけど、※が読むとまた勘違いしそうだな。

※の場合、「最悪・最低」を更に下ってるだけだもの。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:22:47 ID:jgA+KaJi
何でこの人は小説を暗記しないと気が済まないんですか?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:24:44 ID:E7mUeV30
違います。
暗記した、と言わないと気が済まないんです。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:49:20 ID:ad7i010S
自分の≪しょーせつ≫ですら、固有名詞の表記ブレ起こすような≪作家≫ですから。
ボキは本を丸暗記するくらい頭がいい&本を真剣に読んでる
と言いたいだけです
※の『〜と思う』、『〜と記憶している』って、全部デタラメだもん;;;


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:53:36 ID:46/CFIxD
「暗記したつもり」これが限界でしょうな。 半濁点もうつろな奴が暗記なぞ
できるはずもない。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:13:57 ID:tMMOCvBx
※の場合は「暗記」というよりも「吸収」に近い。
小説を読むなりTVを観るなりで自分の好きなシーンを吸収、消化して
自分の作品に反映させる。
…と書くと格好いいけど、ロクに消化しないで吐き出すから元ネタ大バレの
劣化コピーにしかならないんですよねw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:32:08 ID:CZVwqkIz
「本の暗記なんてとても簡単なことだ。私は百回以上も暗記している」

by 米田淳一

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:46:28 ID:bfU0wdea
>>26
百冊じゃなくて百回ってのがミソですな
いやいや、DRAM並みの記憶力でw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:06:08 ID:KUWeDvP7
あのいい加減極まりない自己分析&記憶力からするに、丸暗記すら出来てないと思う
むしろ、将来丸パクしちゃったときに
『暗記してたのでつい似通ってしまったかもしれない』
といいわけするための伏線にすら見える。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:04:42 ID:l9USRjdG
いよいよもって、単なる熟読を暗記と言い張ってるだけな気がしてきた。
その熟読ですら色々と間違って記憶してしまってるようだけど。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:06:29 ID:Aez26CDk
>>28
大ピンポン。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:38:33 ID:IqhbcZJf
>26
そうやって、まず最初に脅してしまうんですねφ(_ _メモメモ


的はずれを承知で言うが、バランタインの30年モノは高いぞ。
綺麗さっぱり忘れるぐらい飲んだら特に。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:09:36 ID:GXi0eDMX
>>14
> 話の妄想度合いが加速しててつまんなーい。
本人はなにやら、
> レースシーンとかかなり乗って描いたし、TV収録のところも思い
> 出しながら描いたので雰囲気出ているようです。
TV番組の収録に、関係者として立ち会ったことがあるように言って
おりますがw。



33 :32=10:2007/02/01(木) 22:14:36 ID:GXi0eDMX
>>15
> 乙です。三茶碗1と2を買って放り出した人間としては、
おお、それはもったいない。継続は力ですぞ。

> あと、麻綾が丑丸に思いを寄せている、なんて描写ありましたっけ?
いえ、3でも花火をみんなで見物していると、麻綾が突然丑丸に誕生日
プレゼントを渡して、みんなが気がつく、という唐突さです。
> 1と2を見ている限り、カス(=※)にほれてると言われた方がまだ説
> 得力があるような?
私もそう思います。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:24:07 ID:GXi0eDMX
>>17
> レースの描写はどうなんでしょう? NSXの後にZがついてその後にNSXがくる
> メリーゴーアラウンドな迫真のカーバトルなんでしょうか。

※描くところの迫真のカーバトルです。
> オーバーフェンダーで武装した大柄な耐久カーが、コース幅いっぱいの3台並列
> でホームストレートをかけぬける。
> 雨にも負けないギャラリーの大歓声のなか、3台がほぼ同時にブレーキング競争
> に入る。
> クラッシュが起きても不思議はない状態を、3人のドライバーは、一瞬で見きった。
> 3台もつれながら1コーナーに飛び込むが、絶妙の勝負で、互いにラインを融通し
> 合ってクラッシュは起きなかった。
> ラインは融通したが、しかし負けを選んだわけではない。
> さらにもつれたまま2コーナー、3コーナーと競り合う。
レースに興味がある人が読むと、この文章からハイレベルな攻防を読み取ることがで
きるのでしょうか?

私は自動車にもレースにも興味がないので、どこがすごいのかさっぱりです。

35 :32=33=34=10:2007/02/01(木) 22:38:00 ID:GXi0eDMX
>>19
> …えっと、これは抜粋じゃなくて一連の文章なんですよね?
はい、一連の文章です。

>> だいじょうぶ、という麻綾の成長に、加寿も心が温まった。
という文は、前の章の
>> 「グラビアの仕事、あなたが出て」
>>  菜都美は目を見開く。
>> 「そんな」
>> 「困ったときはお互いさまだし」
>> 「でもあなただってお金」
>> 「加寿さんの家っでルームシェアしてるから大丈夫。それに」
この「大丈夫」を指していると思われます。

> それでも何を考え込んでるのか全然わからないんですが。
※の作品の場合「考え込む」という言葉に特に意味はありません。
ある人が「考え込む」と書けば、その人が自動的に思慮深く見える
と※は考えているようです。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:48:45 ID:RqichLGT
>>34
素人の峠バトルとパーマネントコースのレースを同列に見てやがるな、あいつは。
ホームストレートで並列って、車の性能が段違いでもない限り
通常誰もがトップスピードになるそんなところで勝負しかける阿呆はいないよ。
そんな状況だったらぴったり後ろに張り付いて、コーナーで隙をうかがうのが常道だ。
※の描写はまんまテレビゲームの世界。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:04:30 ID:H7jiRYZd
>>34
こんな風景が浮かんできた(一台たりないけど)
http://www.youtube.com/watch?v=pk4oBNJDyEU

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:20:16 ID:KUWeDvP7
>>34
迫真もクソも、全然表現してないじゃん。
ばいーん、びゅーん、ぶろろろろ、きききーっ! って文字列と大差ない。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:28:19 ID:QMldizTf
>>34,36
事情はよくわからないけど、ストレートで2台が併走してブレーキング競争、ってのは
時々あるよね。でも3台ってのが理解できない。
耐久レース車の事は知らないけど、F1とかならスリップストリームを
使うから、3台が併走ってことは考えつかないんだけどね。

3台併走といえば、数年前のF1で、周回遅れの車をパスするとき、
シューマッハとハッキネンと周回遅れの車の3台が、
裏ストレートで並列に並んだシーンを思い出した。
あれは先頭の車が周回遅れ(=性能が悪い)から3台並んだわけで…

>>36
一応、お約束で「ゲームに、ゲームに謝れ」

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:42:10 ID:SffupSki
>>37
すごいすごい。
2台の車を横に連結して一人が運転してるみたい。
途中でわかったけど、別々のドライバーが運転してるんだねぇ。
どうやってあわせてるんだろ。
いいもの教えていただきました。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:53:41 ID:kv5FwlGj
>40
記憶違いだったら申し訳ないが、これリハーサルの時は繋いでいる。
本番も離れるシーン以外はそうしようとしたら、
ドライバーが「不自然になるから繋ぐのをやめましょう」と連結をはずしたはずです。

これ当時賞を取ったCMで、受賞時にいすずの広報が裏話として明かした。
それまでは、繋いでいるとか合成とか言われていました。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:54:01 ID:RqichLGT
>>37
うわ懐かしい、ジェミニのCMだ。

それはともかく、良く考えたら耐久レースかい。
耐久でブレーキング勝負ですか。3台も競り合ってますか。ハア。

とりあえずテレビゲームに謝っておきます。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:21:20 ID:OuZHcEUZ
>>40
俺も「連結してない。だから凄い」って聞いたんだけど……
今、再生したら1:24秒のあたりでちらっと繋がってるのが見えたorz
全く同じタイミングでステアリング切ってるだけでも十分凄いけど。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:21:59 ID:l+mADvYi
流れを切ってスマソ。
朝日が読売の記事を盗用したらしいけど、
↓この程度で盗用認定だってさ(朝日も認めている)。どっかの自称小説家に見せてあげたいよw

(朝日、1月31日掲載)
「赤、黄、緑など色とりどりのもちを北アルプス・立山連峰から吹き下ろす寒風にさらす「かんもち」作りが、
富山県立山町で最盛期を迎えている。富山湾特産のシロエビや昆布を練り込んだり、
赤カブやクチナシなどで染めたりしたもちを短冊状に切り、
ひもでつないで室内につるす。1カ月ほどさらすと豊かな風味が引き出されるという」

(読売、1月27日掲載)
「黄、赤、緑など色とりどりのもちのカーテンを北アルプス・立山連峰からの寒風にさらす「かんもち」作りが、
立山町で最盛期を迎えている。富山湾特産のシロエビや昆布を練り込み、
クチナシや赤カブなどで黄や赤に染めたもちを、長さ10センチ、幅4・5センチほどの短冊状に切り、
ひもでつないで窓を開けた室内につるす。1か月ほど寒風で乾燥させると、
もちの豊かな風味と色が引き出され、サクサクとした食感が生まれるという」
ttp://www.j-cast.com/2007/02/01005269.html

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:26:38 ID:qQPxdYEQ
>>34
富士スピードウェイ(FSW)のサイトによれば、FSWに第3コーナーはありません。
第2コーナーの次はコカコーラコーナーです。またコース幅は最低で15メートルと
なっていますから、「大柄な耐久カー」はフェンダー含めると幅5mほどあるようです。

>>42
しかも恐ろしいことにウェットレースっぽい!


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:32:02 ID:l+mADvYi
>>43
落として拡大してみたら、1:23あたりで、なにやら棒が2本見えてますね。

>>45
ウエット!?
それなら、なおのこと、ラインを外れないように走るんじゃないのかな?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:10:22 ID:VcxB1G2M
>>44
※の大好きなアサヒネタだし、ぜひ盗用ネタの※ントを出して欲しい所ですなw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:45:22 ID:x03d69qf
>>38
>ばいーん、びゅーん、ぶろろろろ、きききーっ!
34と比べると、こっちの方がはるかに迫力が伝わりますww

49 :34:2007/02/02(金) 07:25:51 ID:5AfCRw7+
みなさん、ご教示いただきありがとうございます。
どうやら※pediaネタに出来そうなほど珍妙なレースのようですね。

>>45
ウェット、というかほとんど水の中走ってます。>>34の引用の前段は、
こうなってます。
> 「タイム差で、あと3周で前の争いに突っ込みます」
(中略)
>  雨の降るなか、最終コーナーを立ちあがるワークス2台。
>  テールに水しぶきを高く吹き上げる車の後ろで視界も悪く、レイン
> タイヤでもずるずると滑る状況を、本谷は4輪ドリフトでコントロール
> する。
> 2台にその本谷のZが食いつき、ノーズを押しこむ。
そもそも3台並走なんかすると、両端の車は、お互いの挙動が確認
出来ないと思うのですが、※の頭の中では、各ドライバーが自車の
斜め後ろから俯瞰しているんでしょうか。ゲームみたいに。
そういえば※は、走行シーンでよく下記のようにゲームを引き合いに
出します。
> ともに9位争いなのだが、ゲームではないリアルのレースでは、ポ
> ジションひとつのやりとりでさえ、Gにふりまわされるスポーツ走行
> では重たい負担だ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 07:34:26 ID:aSpv3DV+
ちょっと時期外れの小ネタ

みんな、『デッド・セクション』は『「このミス」大賞』への応募作
すなわち『「このミステリーはすごい!」大賞』に応募したと思われてたが
違うんだ!
※先生が応募したのは
『「 こ の ミ ス テ リ ー は ひ ど い !!」大賞』だったんだ!!!


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:41:47 ID:P5GW45NQ
>50
違うよ。『「このミステリーはすごい!」大賞』の「バカミス」部門への応募が正解。
ただし、「バカミス」ですらない、ということで選外。

「バカミス」とは(wikipediaより)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%B9

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:46:21 ID:SdMTW+BF
>>50

大賞受賞間違いなし、ですな

ところでこの記事で※先生を思い出したのは、私だけではないはず
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070201-00000178-jij-soci



53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:54:23 ID:Uew22hdC
>>52
新人さんですか?
※がそんなに本を読むわけが(ry
# 鉄道模型や漫画ならまだしも…

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:14:58 ID:JEoKCJkj
>>52
先生なら超暗記速読術をお持ちですのでそのような犯罪行為を
犯されるはずがありません。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:03:27 ID:P5GW45NQ
※pediaの「嘘」の項目追加された方、乙です。

ところで、それ以外の奴も

ttp://princess072.web.infoseek.co.jp/diary/hannseibun.htm

で、いまだ読めるんですよね。

『童貞集』出したときに何か対応するとか言ってなかったっけ?



56 :55:2007/02/02(金) 14:12:17 ID:P5GW45NQ
自己レス

> それと、無料版というか、『童貞集』に入れてある短編の昔テスト公開していた
> ファイルのURLを未だ記録している方がいるようです。申し訳ない。
>
> まあ、今更引っ込めるのもナニだし、微妙に変えてあったりするので、このままいきます。
> 『童貞集』は2冊目もあるので、そのときに無料ファイルの分多く収録しておきます。
> 無料ファイルを読むも良し、正規版を購入するも良し。ご判断ください。
> ただ、正規版にはその無料ファイル以外の短編も入っています。

書き込んだ後で、日記を遡って見てみたら上記の記述が……。
おそらく、購入者からのクレーム(反応)があったのではないかと思われるが、
コレって、申し訳ないといいながら、全然謝ってないんじゃない?

悪いのは「『童貞集』に入れてある短編の昔テスト公開していたURLを未だ記録している方」で、
そのファイルをインターネット上に放置したままで、その事実を公表せず有料販売した※では
ない訳ですね。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:30:08 ID:m2toXw4H
>>51
バカミス以前にミステリーですらないw

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:10:16 ID:bGysvOua
木曜日の通院はどうなったのかな。
またポカやらかしたような気がする。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:54:04 ID:dfmvE+bC
>>57
ミステリである前に小説であるかどうかすら疑わしい

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:58:22 ID:ouZ/ngC3
>>59
小説であるかどうか以前に日本語として成立していない、強いて言えば※語。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:20:51 ID:x03d69qf
>糖尿病は長期戦である。
長期戦どころか一生ものなんですが。

※、寝られないんなら、働け。
寝つきもよくなるし気もまぎれるし金も稼げる。逝きも安心して治療に専念できるってもんだ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:29:54 ID:qQPxdYEQ
「ぼくちん嫁さんの病気のこと忘れて模型ばっかりしてたでし」

今日のまとめ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:30:11 ID:5AfCRw7+
>>56
> 書き込んだ後で、日記を遡って見てみたら上記の記述が……。
> おそらく、購入者からのクレーム(反応)があったのではないかと思われるが、
いえ、それは下記のスレ内発言へのレスポンスです。

【やっては】米田ジェン一でし21【淫けない】
 → ttp://www.dexiosu.net/html/yoneda_logs/2ch/net/1134789246.html
【blog卒業】米田淳一でし20【mixiデビュー】
 → ttp://www.dexiosu.net/html/yoneda_logs/2ch/net/1131759363.html

それから、※はその前後の日記で、
>  あと、あしがらの主人公がSEになった理由、書いてあるんだけどなあ。
>  まあ、外野だから仕方がないけど。
> 買いもせずにあんなに買いもしない小説で雑談するなんて、暇だよなあ。
>  しかし、どこまでやっても分からない人は分からないんだな。昔の『あし
>  がら』は全席指定だったけど、 乗車改札時にカウンターで乗客を数え、
>  キャンセル分の残り座席を計算してその分座席指定のない切符 を売っ
>  ている、って確か本文に書いたんだけどな。
とヲチャを散々馬鹿にしております。
結局馬鹿にしている本人が一番馬鹿、という事実が、例によって例のごとく
ヲチャ諸氏によって証明されるわけですが。

なお、上記の
>  微妙に変えてあったりするので、
というのも、嘘っぱちです。全く同一か、単語を一つ入れ替えているレベルです。


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:48:02 ID:CIu6clls
心の病を語るのは好きそうだし、自分は統合失調症だとか、
幻聴が聞こえたとか、折に触れblogに書いているが、
何で幻聴の内容は1回も書かないのかなあ。
喜んで書きそうなのに。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:12:25 ID:zxKAa+SV
>>64
暗記しているつもりで反芻している言葉が幻聴だったりして。
そこでは、パトレイバーがパトレイパーになってたりします。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:21:04 ID:P+xM8D0+
>>62
えーと、あからさまな逃避行動ですか?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:34:27 ID:4YR1j1NC
>61

※にとっては「長期戦」
嫁にとっては「一生もの」
という解釈を思いついた…。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:38:07 ID:s2L97HU6
>66
逃避ではなくていつもの※ですw

というか※の生きる原動力が逃避ですwww

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:50:11 ID:VcxB1G2M
>結局、私自身ユキさんの病気に対して対抗する術がほとんど無いので、
そうかなー、考慮した食事作るとか、色々あるんじゃね
言い訳して夕食後寝るんじゃなく

> 23時から24時ごろ眠るので、そのときに焼酎をミニコップに
>大さじ4つぐらい入れてお湯割にしたのを2杯飲む。それだと少し良く眠れる。

自分の血糖も高いんじゃ?
薬飲んで酒のんでって、全然律してないだろ
眠れないなら体動かせ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:14:53 ID:5wcjlZKI
疲れるほど運動したり家事すれば、よく眠れるよな。
俺、1週に1回以上スポーツジムへ通うようになって、睡眠剤いらずになった。
ただの運動不足だったんだと痛感。

神経質な人なら疲れても眠れないことがあるけど、※はそんなタマじゃないだろ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:18:57 ID:5wcjlZKI
それにしても…

>AM2:30起床、しかし内心が穏やかでなかったのでそのまま鉄道模型に逃げる。

夜中に工作やってたんですか…
パソコンやプリンタが静音でもうるさかっただろう。
逝きも隣室の人も安眠できなかったんじゃまいか。
隣室の人は※と違って勤めや通学があったはず。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:38:10 ID:nY/itPOF
安アパートとは違うだろうから、さすがに隣人は大丈夫だったと思いたいけど、
クソ迷惑な野郎だよな。
何が「ユキさんの病気に対して対抗する術がほとんど無い」だよ。
対抗どころか悪化させようとしてるとしか見えんわ、この悪性のストレス源が。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:56:21 ID:uuFIlsMC
>>55
情報乙です。
※pediaが更に充実しましたw

おかげで、「未公開作品」から2つ、公開&準公開作品に移動したので、
※の作品の在庫がどんどん減っている状態になってます。
今のところ、完成したのが確定しているのが
・日本ファンタジーノベル大賞に応募した「Speak2」
・N賞応募用の「スティールテイル」
・T社持ち込み用の「N-ONE」
・小松左京賞応募作の「翼の接線」
の4作品。うち「翼の接線」は、ばらして流用したと書いているので、
実質的には3つかな?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 07:19:22 ID:F/qsihAE
> 精神的なコリジョン発生。
> そういえば私も統合失調症なのであった。
> 疲労と心痛で弱っていたのだろう。
当事者の嫁の方がよっぽど疲労も心痛もでかいんだがな。
端で見ているだけでパニックになるって役立たずにもほどがあるだろ。
自分が不安がってたら、嫁の「心痛」が増す一方だってことぐらい気付け。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 07:52:25 ID:OJSxGncN
> そういえば私も統合失調症なのであった。

なんか取って付けた伏線を思い出した様

76 :宣伝:2007/02/03(土) 08:56:51 ID:VfKaduSY
★ミステリーとは片腹痛いスペシャル

三項目アップしました。記述追加二件と新規が一件です。
「デッドセクション」に
「トリック………どこが?」
 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?%A5%C7%A5%C3%A5%C9%A5%BB%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3#t59c9e42
「僕の彼女はスーパークラッカー」
 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?%A5%C7%A5%C3%A5%C9%A5%BB%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3#i55f7319
「主捨装置」
 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?%BC%E7%BC%CE%C1%F5%C3%D6

「トリック………どこが?」は、本スレへのみなさまの書き込みから多くを負っております。
どうもありがとうございます。
「主捨装置」は何かの憶え間違いかと思ったのですが、元の用語は見つけられませんでした。
それにしても「主捨」とは妙な言葉です。

それではみなさま、ご笑覧あれ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:16:59 ID:uuFIlsMC
>>76
乙。

なお、※ぶろぐは、hatenaのメンテナンスに伴って、しばらく見られないらしいです。
|現在、メンテナンスを実施しています。
|
|サーバーの設備メンテナンスに伴い、以下のスケジュールでサービスを停止しております。
|
|2/3(土) 9:00 〜 17:30
|ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
|メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:26:25 ID:g9bSJbEu
>>76
いつも乙です。

>この生体反応ジェネレーターは額野さんが自分の心臓音の音紋を書き込んで、
>君井にプレゼントしたのだそうです。
こんなものを何でプレゼントしたんでしょう?自分の音紋入りなんて。
傭兵の頃にあげたのなら、身につける人間の音紋にしておいた方がいろいろトラップとして
使えるでしょうに。
そもそも心拍なんて常に一定じゃないものを使って個人を特定するのは無理なんじゃ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:32:58 ID:R/j5bFPj
>>76
結局は、たましいで乙するしかないのだ。

トリックって言ってもねえ、ようは糸一本張っただけでしょ。

普通は、自殺に見える、アリバイを成立させる、不可能犯罪にみえる、等
犯人を隠すために役立てるもんなんですが
物語の初手から殺人だとばれてるわけだし……。

まあ、あれか。
人混みを作ったことで、顔を見られないくらいには役立ったのかな。
普通に考えると、目撃者が増えるリスクが高くなるだけだと思うけどw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:35:00 ID:UbkC6B/o
>>76
乙です。
「主捨装置」は「主遮断機」の誤字&覚え間違いではないでしょうか?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:41:23 ID:SW8VIuZL
>>76
主捨装置というのは、イメージからすれば放電索にちかいものですかねぇ。
過剰な出力を放出する役割があるように見受けられます。
まあ、放電索がそのような存在でないことは承知していますが。

しかし、空中に放電しているようなので、現実にある装置で似たようなものを挙げるならば、
放電索がちかいのではないかと。
ただ機械には門外漢なんで、あくまで感覚的なもんです。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:53:48 ID:EKJ2CNuf
>>76
「主捨装置」は「取捨装置」のことで、

 マックスウェルの悪魔

が住んでる箱じゃね?と妄想してみる。根拠は無い。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:57:14 ID:SW8VIuZL
>>82
かえって夢があるな。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:36:17 ID:YctNWlKE
>>83

でも※本人は《マックスウェルの悪魔》を知らないに10000アメノ

>>81

※自作wikiの《F283 カタナ》の項によれば
主捨装置ってのはブレーカーの意味らしい
ttp://wiki.livedoor.jp/hise10000/d/%a3%c6%a1%dd%a3%b2%a3%b8%a3%b3%a1%a1%a5%ab%a5%bf%a5%ca
でも、うろ覚えだけど《紫炎》では主捨装置でプラズマを処理していたような
多分、※的には《不思議な万能ごみ箱》なのでは



85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:16:09 ID:EOGrSQZU
>>75
>> そういえば私も統合失調症なのであった。 

> なんか取って付けた伏線を思い出した様 

※の価値判断は「勝ち・負け」なので、少し落ち着いたら
嫁の病状が自分より重い事が妬ましくなったのでしょう。

嫁の鬱は本物っぽいが、※のは単なるボダなのに……。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:30:49 ID:5wcjlZKI
はてなメンテ中ですか。
はてな復帰したらこの件で何か嫌味を書くのだろうか。

>>85
そういえば、この後小ケンカしたって書いてませんでしたっけ。
嫁の病状に嫉妬するたびにあたりちらしてるんだったら、最悪。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:43:23 ID:EOGrSQZU
確か、逝き日記に

> 01月30日 … 具合わるいんです。

で、ゴミ出ししたら、具合が悪くなったと書かれていた。

具合が悪い(数日前まで入院だの生命の危機だのと騒いでいた)嫁に
ゴミ出しをさせているのかと呆れてたら、

昨日の※日記の記述に、

「ゴミ出しとかしか出来る事はない」とか、その辺を否定する事が書かれていた。

まあ、※は小説も文章も信頼できる記述者ではないが、
本音は意図とは別に漏らしてしまう暴露タイプ。

以前も逝きの寝過ぎだと不満を言っていた。明らかに鬱症状の悪化なのに……。

88 :76:2007/02/03(土) 21:02:07 ID:VfKaduSY
>>84
> でも、うろ覚えだけど《紫炎》では主捨装置でプラズマを処理していたような
>>81さんの話題の元記事を参照いただけなかったのは残念ですwが、情報あ
りがとうございます。
「紫焔」本文には記載がないのですが、日記の紹介文に「主捨装置」の記載が
ありました。
記述を追加かせていただきます。


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:31:38 ID:ejV0SwJ9
ところで、今週の週刊少年チャンピオンを読んで、
※みたいなキャラがいやがる…と思ったのは自分だけ?
厄いわ…

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:50:40 ID:dERjM9s7
今週のSPAが熱いよ!


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:03:43 ID:8L+IJXTs
>ユキさんは血糖値は高いけれどケトーシスは収まったようで、これからインスリンの調整となっていきそうである。
>あと運動をやろうということに。ダンレボの足踏みパッドがあるので、あとはソフト。
>ケースがあったけどディスクが入っていなかった。なんとか取り寄せる予定。

医者じゃないんだから勝手に判断するな。
外を歩け。

>どこまで神経を逆撫でしたら気が済むんだApple比較広告

タイトルに偽りあり。

※、Vista欲しいんだろうw
ゲイツOS好きなら買えよwww

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:14:51 ID:aVuoncnT
集合住宅でDDRは気を使いますよ。

眠りが浅いのでダンレボで運動してみたデシ(2:30AM)
とかしてはいけませんよ!

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:29:23 ID:YOROrGXg
無駄金使ってそんな半端なことするなら散歩でもすりゃいいのに。
どこまで引きこもり体質なんだ、こいつら。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)