5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タコ坊】セレ豚並とアホっち 4【ガックン】今二度

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:04:35 ID:6/RepMpx
何度落ちても立て直し。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:07:08 ID:6/RepMpx
2007年01月30日 ミクシィにて

高校時代の同級生をミクシィで見かけたことから始まり、
そして、友達を招待したことによって、高校時代のメンバーと再会できて、凄く嬉しい

私の中で、勉強も遊びも一生懸命したという実感が一番あるのが高校時代なので、
余計に嬉しいのかも

結構みんな、地元からそんなに離れた場所に住んでいないので、
同窓会でもできたらいいなぁ

私の場合は、二人目を無事出産して落ち着いてから参加になるんだろうな〜

今は、残りのマタニティライフを楽しみながら、娘の遊び相手もして、
二人目の出産に向けて頑張ろう


あ〜わかったわかった、幸せアピールはもう沢山。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:19:13 ID:PQ54DBfn
>>1さん乙!
ここは落ちるの早いですなぁ…。でも、立て直しちゃうけどw

同窓会では、さぞみんなに驚かれるだろうよw
あのさて子が結婚??妊娠??えー!2人目??みたいな。



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:31:22 ID:gHfMOa2v
>>1
乙です。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:36:44 ID:gWEeEopd
>勉強も遊びも一生懸命したという実感が一番あるのが高校時代なので

さて子としては一生懸命したのかもしれないけど、
世間一般ではまだまだ足りなひ…

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:37:43 ID:gWEeEopd
あ、消えてた。

1さん乙です。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:58:37 ID:UXuPIeI9
乙です。
さて子、mixiで本名だったよね。
検索できなかったけど変えたのか?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:10:42 ID:ILh+1Cgw
>>7
ニックネームはさてちゃんだから、そっちで見てみては?
相変わらず速攻足跡残すよww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:22:25 ID:fN80lmIf
2007年02月01日
幼稚園 未就園児クラスの入会受付

ご近所のママ友さんと子供たちを連れて、幼稚園のプレ・スクール(未就園児クラス)の入会受付に行って来た。

受付開始時間は午前8時半だったのだが、その時間に行くのはお互い時間的に余裕が無いので、
午前9時前にうちのマンションの下で待ち合わせをして行ってきた。

この時間ならまだ申し込み者もそんなにいないだろうと思っていたら、結構申し込みの方たちがいらして少し驚いた。

この幼稚園は3年保育と2年保育があり、近隣の幼稚園と比べてもマンモス幼稚園なのだが、
市内で自前のプールを持っている幼稚園で、そのプールを利用してスイミングスクールもある幼稚園である。

ここの幼稚園は人気があり、プレスクールに入るか、兄弟姉妹が通園していないとなかなか入れないので、
今回申し込みをした。4月に私が第二子を出産予定なので、実際娘が通いだすのは7月位になるのだが、
その間は休会届けを出せばいいので安心した

週一回コースと週二回コースがあり、うちは週一回コースにした。月謝は週一回コースで3、150円、
週二回コースは5、250円(どちらも税込)である。

娘にとってもいい息抜きになってくれるといいな


息抜き?ハレ子ってまだ2歳なのに緊張感のある日常を過ごしてるのか…

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:49:25 ID:EE6MVWFI
1乙です。
桁区切りはカンマを使え。税込ってわざわざ書かなくてもわかるわ。
…何の勉強を一生懸命したのやら。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:19:18 ID:zgvddij4
でもさて子楽しそうね。
友達も数人はいそうだし、なんかアテシとしては面白くないぞw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:37:45 ID:fN80lmIf
プレ、3ヶ月くらい遅れて通いだすみたいだけど、ハレ子
大丈夫かねぇ。
ママ友も新しいグループができてるかもしれない。
そうなったとき、さて子は入れてもらえるか?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:39:55 ID:izDtnx8l
なんか、張り切ってるねぇ〜
ママ友さんの話をそのまま受け止めて従ってる感じだけど、
プレに通えばそこに入園できるし、幼稚園探しも完璧ってか!?
ハレ子がその幼稚園に合えばいいけど…。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:01:20 ID:zgvddij4
私立っぽいけど、月謝大丈夫?
入園したら毎月保育料数万円も払えるの?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:08:04 ID:3sgnbFFF
ハレ子の様子はひとつもでないのに、月謝の額は細かく書くんだね。
この人の詳細に書く基準が分からない。

何度読んでも「息抜き」に違和感w

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:18:46 ID:RVV26VFv
>8
ありがとう。

ハレ子の写真、顔わかんないね。
放送部がどうのこうの書いてたけど誰もコメントくれてなかったw
本名は野○さんなのね。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:22:22 ID:RVV26VFv
>14
補助金あてにしてるんじゃ?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:21:16 ID:591Bt4d4
放送委員「どす」ってなんだ?



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:03:55 ID:cy6Uldtu
田?口?原?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/02/01(木) 20:31:33 ID:jPTn8nCD
さて子の文面見てると、何の考えも無しにとりあえずプレを申し込んだ感じがするんだけど。
人気のある幼稚園は、早い時間から並んでるのがデフォ。
驚くあたり、その幼稚園のことを調べてないと思われ。

ハレ子を通わせようとしている幼稚園は、私立で室内プール持ってると解釈していいよね?
室内プールのある私立幼稚園は、月謝の他に施設維持費がべらぼうに高いよ。
初年度は、月謝の他に入園金やらいろんな出費がかさんで100万近くかかるんじゃないかな。
月謝の高い幼稚園は、親の付き合いも大変だよ。

それにプールに力を入れてるということは、幼稚園とは別口で水泳教室がある可能性も高い。
そうなると大半の園児が幼稚園とは別に水泳教室に入るだろうね。
定時の手取り20万の収入で、幼稚園と水泳教室ダブルで月謝払えるのか?
まさか、ハレ子だけ習わせない気なのか?w


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:07:12 ID:cy6Uldtu
>>20
>市内で自前のプールを持っている幼稚園で、そのプールを
>利用してスイミングスクールもある幼稚園である。
だって。

ウチの園も私立で、初年度は込み込みで80万くらいかかったよ。
さて子んちは二人分ダブる年もあるわけで。
月収20万じゃ樹海コースでしょ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:14:27 ID:jXx4IbML
…樹海コースwww


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:08:50 ID:2q+nc0u7
さて子と同じ町内でリトミックとプールに力を入れていると
紹介されてる幼稚園があった。
しかし、今HPが見られない…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:47:55 ID:2q+nc0u7
>23の幼稚園HP見れました。

3保で入園時納入 約14万
保育料他(バス・給食費除く) 2.7万
(リトミックとプールの指導料を含むそうです。)
思ったより安いかも。
でもウチの娘の行ってる幼稚園よりは高いw
人件費やら物価の違いなのかしら。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:53:29 ID:uHReFcfz
田○ 定時
 総運25△ 才能あるが職人肌で偏屈。協調性が成功へ。結婚は妥協が幸せを呼ぶ。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運10× 努力が報われない。特殊な犯罪に関係する傾向。
 伏運31◎ 強運の持ち主。
 地運16○ 親分肌、信頼、成功運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。
 
野○ さて子
 総運37○ 独立心強く、誠実で努力家。周囲の信頼を得て成功をつかむ。家庭運○。
 人運23◎ 人が良く損しがちだが、それを帳消しにする行動力で活躍。努力家。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運46× 病気、事故で早死が多い。
 地運23◎ 活気、隆盛、成功運。
 天運14△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。転々と所在を移す。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

田○ さて子
 総運32◎ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運24○ 向上心、意欲盛ん。集団の中で活躍。少々気分屋。騙されないよう注意。
 外運 8○ 押しの強さで成功するが、協調性を欠くと失敗。博打投機は避けるよう。
 伏運47◎ 周囲の保護のもとよい成長ができます。
 地運23◎ 活気、隆盛、成功運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

※実際は本名を使用しています。
ここ重要→ 伏運46× 病気、事故で早死が多い。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:56:56 ID:uHReFcfz
田○ ハレ子
 総運24◎ 幸運、金運に恵まれ結婚家庭運◎。強すぎる自我はトラブルの元、注意。
 人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
 外運 8○ 押しの強さで成功するが、協調性を欠くと失敗。博打投機は避けるよう。
 伏運31◎ 強運の持ち主。
 地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。
 
ルックスには期待できないが、
さて子のごとく、性格に難があっても貰ってくれるオトコさえみつかれば、
幸せな?家庭が築けるということですか。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:17:46 ID:2q+nc0u7
さて子は定時と結婚したおかげで、短命の運勢から
逃れられたわけですねw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/02/02(金) 17:20:53 ID:Ax5zdLjb
定時の総運みてワロタw
>結婚は妥協が幸せを呼ぶ

案外、姓名判断当たるのねw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:40:30 ID:qW9T2tCZ
>特殊な犯罪に関係する傾向

定時のこれが気になって気になってw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:08:55 ID:qW9T2tCZ
>>24
制服あれば入園時は20万軽く超える。
色んな集金と保育料、均すと月に5万ってとこかな。

定時の稼ぎじゃ追いつかないだろー、普通に考えて。
プレスクールの月3150円感覚で行くつもりなんだろか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:20:26 ID:OyN/dzxD
>>24
うちは国立幼稚園だから、ハレ子の園はすごく高く感じる。

説明書に記載されている金額以外に寄付金やPTA会費も徴収されるなんて、さて子はきっと夢にも思ってないんだろうな。
習い事もさせてもらえないであろうハレ子、カワイソス

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/02/02(金) 23:27:45 ID:Ax5zdLjb
さて子んちの経済状況では、2年保育がやっとジャマイカ。
これから二人目も産まれるのに、3年保育無理ぽ。
さて子が働く気ないのに、どーやって費用捻出するんだ?w



33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:57:00 ID:OyN/dzxD
お金だけじゃなく、私立はバザーや掃除などで母親は駆り出されることが多いんだけど
動くのが嫌いなさて子には地獄の日々じゃないの?
悪いことは言わないから保育園にしとけ、ラクチンだからw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:20:21 ID:oxpahnDw
>24補足

入園時納入14万の内訳
入園金、選考料、施設維持費、保育用品、制服

保育料他月2.7万の内訳
保育料、冷暖房費、卒園記念品積立、父母会費
あと週2回給食で月約0.3万
近いから徒歩通園として合計月約3万。
あとその都度必要なお金もあるよね。

制服、カバン、お道具類は無理やり知り合い作って
お下がり狙うつもりかも。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:25:07 ID:lBYMAtBi
現実的に考えて、
自分の実家から少しづつ搾取していくしかないでしょうなあ。
旦那実家は、トメが亡くなってるから、
ウトにそういうさりげない心遣いを期待できないかもしれないし。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:25:35 ID:f4av3dc0
>>34
思ってたより良心的な費用設定だね。
でもさて子の家には分不相応な出費なことには違いない。

それよりも幼稚園って親が忙しいよね。
週2は弁当なわけだけど、さて子大丈夫かw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:46:04 ID:7iL+BiMn
毎朝定時の肉じゃがと肉P入りお弁当作ってるから大丈夫でしょ。
水筒には甘々コーヒーも忘れずにw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/02/03(土) 18:58:28 ID:XC6cVaTd
ハレ子を通わせようとしている幼稚園って、何気に運動系だよね?
さて子から見たハレ子は、お転婆さん(^^♪ なのかもしれないが、一般的にはドンくさい感じなんだけど。
ハレ子はついていけるのか?あと動くの嫌いなさて子にとっても運動系幼稚園の行事は地獄だと思うのだが…

私立で室内プール完備の割りには良心的な保育料だと思うが、さて子んちの懐事情では>>36さんが触れてる通り分不相応だよね。
どう考えても費用捻出するには、さて子実家から搾取するしか道は残されていないけど、さて子実家も援助できるほどの経済力あるのかね?
さて子の言動や行動見てると、実家も貧乏そうなんだけど。
ある程度裕福な実家育ちだったら、定時の稼ぎで生活送るなんて我慢できないと思う。
実家も貧乏だから、今の生活に不満ないのかな?と思うよ。
アテは絶対無理だけどね。こんな生活3日持たない自信あるよw


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)