5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松永・BB】ことのは関連総合ヲチ【連邦軍ほか】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:45:33 ID:cX1Qj0da
元オウム信者松永英明氏の疑惑(ことのは騒動)をめぐる人間模様を可笑しむスレ。
まったりヲチ推奨、議論は本スレで。

<<ニュー議本スレ(議論はこちらで)>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162911831/
主な登場人物もこちらのテンプレ参照
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162911831/-22

<<関連ヲチスレ>>
【オウム本】黒鮫けろやんヲチPart5【100冊読んだ】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1170164566/l50
【早寝】けろやん。ヲチ【早起き】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1166888284/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:46:33 ID:cX1Qj0da
立ててみた。
テンプレ必要なら書き足しヨロ。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:56:22 ID:cX1Qj0da
さしあたってはエレニたんのファビョンとか、
黒崎のBB懲罰始動(“豪雨の前兆”www)とか、
美也子ママ素敵とか、そんなのからかな。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:21:36 ID:ughFHSnN
連邦軍崩壊な気がする。けろやんの離脱は正しかったと思う。
松永は、子供だよ。頭はいいかもしれないが。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:55:44 ID:v8RDvMk7
まぁ、松永だけじゃなく。
BBもエレニもそれぞれ大人に成れてない人たちではあるよね。

けろやん。去りし今、正義の大人美也子女史奮闘の図。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:34:46 ID:vBK88CjK
これは便利なスレができたな
>>1

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:28:00 ID:eC55c4JO
>>5
ゴルぁ!まず「大人」の定義を述べよ。3行以内でね。
ともあれ>>1さん乙!と言っておこう。


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:06:17 ID:v8RDvMk7
>>7
「投稿」押す前にみっつ数えられる人。
やった、1行。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:16:30 ID:v8RDvMk7
ありゃ、ID変わってる。>>1です。
せっかくなんでうまく使って。>all

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:30:06 ID:ughFHSnN
美弥子氏も信じられない。話がよすぎらないか?
信じられるのはけろやんの率直と鮫氏の鋭さ。
俺はそうだな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:40:50 ID:v8RDvMk7
>よすぎる
みっつ数えてるからだよw
鮫ちゃんもそういうことだし。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:26:25 ID:eC55c4JO
>>9
きみがまずスレ建て前にみっつ数えなさい。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:44:36 ID:q0cIi/ff
そりゃもう、ばっちり数えたね。
ななつは数えた。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:08:52 ID:JsYnnIlc
ほお〜、それでは大人になるのは黒がいうほど難しくないじゃないか。
極端に言えば幼2園児でもなれるね。これは良いことを聞いた。
でも公共社会で通用するのか一抹の不安は残る。信用は明日まで留保。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:26:28 ID:8NyHFcGe
マジレスすると、状況と流れを客観的に掴んで、
必要なタイミングで有用な指摘をできるのが大人。
当然コミュニケーションのやり方も含めてね。

で、正義の大人かそうでないかは何を有用以下略の弁当風味。
美也子ママは全うにリードしてると思うよ。

んではおやすみ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:23:17 ID:LtGUOBXD
黒ちゃん策動。
エレニが全ての人に個別に説明して回るわけにはいかないって話どっかに書いてたけど、
BBにはある程度の信用があるから、うまくいけばBBに会うだけで済む可能性もある。
なら、BBの信用を落として会談内容の信憑性をなくそうって魂胆か。
で、「BB自身に疑惑もがあることもあり、BB会談は結局松永疑惑の説明に至らなかった」
「やっぱおれっちらに説明しる!」って話にして、元の木阿弥狙いか。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 10:32:21 ID:4Wsw1WaC
それ、ギャグかよw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:25:04 ID:P0tFjmxd
大人は、黒崎、美弥子、けろ。
子供は、松永、BB。
電波が、サイコ、エレニ、ミド。
俺の判断

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:12:56 ID:7evh65Ql
BBが松永に会うとなると。
その後、誰かが松永に粘着したばあい、
「じゃ、会って話せばいいじゃん」ということになる。
そうなるのは黒崎には厳しいんだろな。焦りを感じる。

美也子オバサンはなぜ今更絡んでくる意味が不明。
この人の見通しは終始ズレてるからな。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:28:10 ID:4Wsw1WaC
>「じゃ、会って話せばいいじゃん」

そうだな。
ミヤコさんは(と書くとイメージ違うなw)、いいんじゃねえの。
エレニも話してると落ち着くみたいだし。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:17:05 ID:JsYnnIlc
>>15
えー、マジレスまりがとん。それでわ、
「状況と流れを主観的に掴んで、
間抜けなタイミングで無用な指摘をできる」のが子供という事かいな。

それではリアル社会ではみなさん子供になってしまいます。
でも、そのような理想的な大人は欲しいよな。無いものねだりでも。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:13:38 ID:4Wsw1WaC
相手の言ってることを、よく聞ける人だと思いまーす >大人

23 ::2007/02/02(金) 21:14:07 ID:gG51PNvm ?2BP(1203)
珍しく頭が良さそうなのが紛れ込んでますね、
って白々しいこと言ってみるテスト⊂⌒~⊃。Д。)⊃

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:58:12 ID:v1lkoQ2J
人の性格について公共の空間で(本人いない席で)どうこう言うのはいかがなものかと思う今日この頃。
仕事上のクライアントやリアル友だったらやらないと思うんだが、どーよ。

25 ::2007/02/04(日) 00:39:06 ID:wGTQc3MX ?2BP(1203)
俺はやるけど、愛をこめた陰口だけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)