5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:NavyFIELD迷艦長120 清栄防衛部隊

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:11:09 ID:5xngpQuM
我が逝くは、厨の大海・・・

前スレ
▽:NavyFIELD迷艦長119 やたら戦が強いやつ
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168999622/

●紹介用うぷろだ&ギルド紹介リスト&a1b1リスト
ttp://f12.aaacafe.ne.jp/~expose/
●a1b1リスト
ttp://www.geocities.com/diea1b1pigs/

本スレ
NavyFIELD NEO オンラインWWII 海戦ゲーム Part74
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1169333140

名艦長スレ
NavyField 名艦長 No.6
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164389179

【注意事項】
くれぐれも晒す時は慎重に。ここは迷艦長を確認し、主にRMが参考にしたり、
みなが危険人物を知るためのスレです。 騒いで喜ぶようなスレではありません。
私怨等で軽はずみに晒せば、厨房呼ばわりされて当然です。
些細な揉め事は、ここで晒す前に現場で解決を試みましょう。
明白な証拠がある場合や、忠告を無視して悪行を繰り返すような
常習犯や詐欺師、升er、暴言、規約違反、自己厨RM、初心者狩り、等の場合も、
晒す際には 【必ず理由を添えること】。
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sage進行です。荒らし煽り反応直リン、全て控えましょう。 スレ立て厨は放置で。

次スレは事前にスレ立てを宣言してから>>950が立てる。
応答がない時は>>960以後10レス刻み、>>980から順次。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:15:06 ID:KvmTmWU7
もつ

前スレ消費してから使おうな

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:35:33 ID:SGeKfFgr
>>1
で、結局このスレタイなのか。


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:37:08 ID:bDNs47Cg
4様

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:02:31 ID:fKSRSKRA
GoGo厨

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:23:59 ID:hKBAHlq6
iso6

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:37:02 ID:xLSp8g+Q
7ゴミ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:41:42 ID:TN33tzhR
8クライ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:46:39 ID:aJgPPDkB
九十九里浜

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:50:51 ID:i91ZIn20
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   10シマツ  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:53:44 ID:xLSp8g+Q
今日もまた
海月の部屋が
10連勝        ともぞう

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:02:10 ID:i91ZIn20
>>11
ttp://www.vipper.org/vip434361.png

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:28:15 ID:8JajqGyY
今日もユンユンマジックで13連勝^x^

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:31:40 ID:rDUWP5PF
今日は気持ち悪い小西(44歳独身実家暮らし)のお部屋で14連勝


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:33:27 ID:xLSp8g+Q
ちょwキリがないwwwwww
小西さんは>>44だけでいいよ、小物だしwwww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:34:25 ID:aJgPPDkB
としろーがトマト・・もとい、大和だな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:35:01 ID:xLSp8g+Q
ところで修12保8機10の無国が30万で売られているわけだがw
誰か教えてやれよ。
相場の20倍だって。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:37:22 ID:l3Xgp/aw
Crなんて価値が全くなくなったからなー。手持ちだけで6000万Cr余ってるよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:38:41 ID:xLSp8g+Q
そう言うなら買ってやれよ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:48:02 ID:TkIzKTkR
多分ゆとり教育で「k」の意味知らないんだよ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:48:40 ID:l3Xgp/aw
水兵枠がねーよ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:49:07 ID:aJgPPDkB
戦をだっぷり落されて謝罪無しだとこうフツフツと
溜まってくるのは何だろうな。
てめぇのどてっぱらに雷撃するぞと。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:58:33 ID:l3Xgp/aw
>>22
そんな奴はCV乗りに向かない。基本的に味方AAに戦入れたときは落とされて当たり前もしくはお前が悪い。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:00:56 ID:5As3G27A
>>22
CVやめろ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:07:18 ID:9tuZj48P
まぁでも戦が偵察機に張り付いて「あと数秒で100%偵察を落とせる」ってタイミングで戦を対空でやられると「アウーぅ・ショボーン」って感じにはなるなw


しゃあないけど、爆に襲われてるわけでもないんだからそういう時こそ「sen gome」と言われたい23の冬


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:17:24 ID:l3Xgp/aw
場面しだいかな。BBがぎりぎりで対峙してるときに数秒待ってる余裕はない。そういう場面なら戦ごとだろうとAAGJ
ただなーんも来てない場面なら運が悪かったと思っておけ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:21:28 ID:xLSp8g+Q
運が悪いってw
誤射は流石にキレていいだろ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:28:50 ID:l3Xgp/aw
偵察ごと戦もってことじゃねーの?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:34:25 ID:uipB+SMa
対空してるやつに謝る暇なんてない

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:37:13 ID:591Bt4d4
航空機は消耗品

早く積載量の多いCVに乗れるといいねw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:37:32 ID:u1YbzGso
いや、忙しい時だったらまだしも味方落としたら謝るのは礼儀だろ?
そこでCV降りろというヤツの頭がわからん。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:39:35 ID:8JajqGyY
敵機を阻止するために戦ごと対空で落とされても別にいいし、そもそも見方の対空に戦が落とされたら
自分の戦の回していた位置が悪かったな、と思う。
てか見方の前線近くで戦回しておいて対空で落とされても、文句は言えないと思うんだが。

/*チラシの裏*/
この前CVのってたら爆がやってきたので、十分な距離で戦闘機を出して防空戦開始。
ところ近くにいた対空艦に戦だけピンポイントで落とされました、その後のダメージの入ってた我が空母に爆弾命中、アボーン。
この時だけはさすがに殺意が沸いたわ…。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:50:48 ID:l3Xgp/aw
>>31
敵機の影すらなく無意味なAAで味方機落としたら謝るの当然だが巴なっていたら落とされて当然とは言わないが謝罪求めるものでは決してない。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:55:00 ID:591Bt4d4
>>31

まぁそう言うことだ、それがイヤならCV乗らない方がイイね

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:24:07 ID:ebJ7HF7W
航空機は高い砲弾だと思っとけ、あくまで消耗品


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:29:34 ID:gnrcQ1rx
阿呆。
士官が死ぬんだよ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:42:52 ID:+Y8Kqih9
士官を金で買える時代でよかったね。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:48:13 ID:8fYTrFOm
とりあえず事あるごとに謝罪謝罪とうるさい奴は阿呆にしかみえない

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:51:55 ID:rKQAfH3r
だが船に誤射して謝罪しないやつはキッククラスだけどな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:21:29 ID:gnrcQ1rx
船に誤射なんてその戦闘にしか影響出ないし、すぐ回復するし。
士官殺される危険性がある戦落としの方が200倍嫌だ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:29:37 ID:mY0swffS
落とした方なら謝った方がいいのは当たり前だが
落とされても謝罪要求するのはやり過ぎだ
って意見が多かったな
蒸し返すな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:29:51 ID:rKQAfH3r
じゃあ戦だすな^^航空機飛ばすな^^

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:30:34 ID:+qXuuC2Q
俺の射程に入ってくるのが悪い。敵味方関係なく墜とす。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:38:10 ID:BCRtgeip
                         |
                        |
        戦闘機守備範囲      |AA守備範囲 ↑
↑                       |        味方艦
敵艦                      |

AA守備範囲に敵機と共に戦闘機入れたら、落とされても文句は言えんだろ
それぞれの仕事する範囲わかってる?
こういう状態はAA側の誤射ではなく、戦闘機側の判断ミスとなるのが普通

だってそうだろ?
味方機が来たから対空砲撃ち方止め、なんて悠長なこと言ってられない状態なんだよ
こういう場合は、落とされてしまった戦闘機は、仕方がなかった犠牲と言われることになる

45 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/02(金) 01:46:29 ID:aynTTA1p
___   
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:06:51 ID:Hu2XyPuW
今はCV海苔が過剰供給だから「だったらCV乗るな」でもいいが、
あまりそればっかり主張しすぎると斜め上行って戦を出さずに皆が
爆雷オンリーになる、という姿が想像できるのが現在のNFくおりてぃ。

味方機の位置の悪さは否定しないが、文字通りお互い敵じゃねーんだし、
、「味方機落としたAA側もヘタクソだった」くらいの謙虚さはあった
方がいいかもしれない。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:08:47 ID:Y6EqfZDS
>>44
いや、そんなの百も承知なんだが・・・
そりゃ敵爆雷が来て味方AA圏内に自分の戦が入って落とされたら「仕方ない」と思う。
でも>>25みたいな爆雷来てない・偵察1機だけ・BB砲戦射程距離外の所で味方戦落としてシカトする奴がいるのも事実



48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:12:13 ID:gnrcQ1rx
そうそう。
なんでもかんでもAA側が悪いとは言ってないんだよ。
AAが悪い事もあると言ってるの。
何しても許されるみたいに言う阿呆が多いんだよな。
多分まだAA艦にしか乗った事ない奴なんだろうけど。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:13:50 ID:WilqYlNu
ンなもんお互い様だろ。
落としたほうも悪い、落とされるような所飛ばす奴も悪い。
だからどちらもが謝罪を要求できる立場でもないし、
謝りたいと思ったら謝っておけばいい。そうすれば後々気持ちがいい。
そんなもん。

そんな中、謝罪を要求する奴だけが一番気分悪い。
そういう奴は、味方落とす奴よりも遥かにタチ悪い。

50 :49:2007/02/02(金) 02:15:58 ID:WilqYlNu
あー書いてる間にレス増えて、妙な繋がりになっちまったが、
48へのレスではなく、31あたりの味方落としの話な。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:20:57 ID:rKQAfH3r
一応書いておくが、手があいてる時は謝るが、
CAやってるとチャット打つ余裕がないときも多い。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:30:03 ID:KylDkcJO
それよりヘタレCVのパン身なんとかならんか
たかがアイオワを沈めるぐらいの腕しかないくせに加賀に乗ってる
いい加減ランク下げろよな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:31:31 ID:rKQAfH3r
アイオア沈められないやつごろごろいるし

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:38:05 ID:OargtdjZ
>>53
AAも回避もできないアイオワもたくさんいるね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:39:03 ID:rKQAfH3r
アイオアなんてヘタレCV相手だと斜めに進んでるだけで十分避けてくれるのに

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 06:18:45 ID:JNtdSM6X
敵機が近くに居て落とされるのなら許容しようってもんだが、敵のAAを生き延びて帰って来た機体達を誤認で
落とされるのはとても悲しい。
銀程度の初心者ならまだいいんだけど、連射に任せて撃ちまくる廃独載りに多い傾向がある。
敵味方の識別は、きちんとつけて欲しいもんだ。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 07:43:15 ID:4QCk82XB
またやってる^^ お前らほんとに無能の塊だな。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 07:47:50 ID:4QCk82XB
一時この議論、散々やって、結局は
”戦落とされる空母海苔が基本的に悪い”

”だが、あまりにも無差別に考えなしに味方を落としまくるようなAAをする対空艦もどうか。落とさないで済むような対空もしてみよう。”
”一応落としたら謝っておけ(これが出来ればベスト)・かといって、謝られなくても怒るな”

これで落ち着いただろ。馬鹿じゃないの?お前ら^v^

まぁまた、不遠慮な対空するエムデンとか、戦扱う上での心構えが出来てない空母海苔が増えたってことだろうけどな。

ああ、そういえば糞野郎将校様がエムデン乗ってたなw そのせいか?wwwwwwwww

死ねよ 将校^^

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:02:18 ID:0NmRsJto
×将校 〇彰晃

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:14:50 ID:I66AqCHY
最近よくみるが、テメーではBBとか守ってるつもりでも、
正直あまり見方前線に近すぎる位置、酷いのはBB直上とかに戦おかれても意味がない。迎撃が遅すぎるから。
位置バレバレしちまうし、何より敵機迎撃に時間がかかり、
その流れで見方陣内まで流れてしまって
敵機もろとも落とされるって場合は仕方ないとも言える。

ただ見方の航空機落としておいて
AA艦が当たり前だろと居直るのもおかしいだろってことだろ。
しかも戦だすな。CV辞めろとかって
じゃあテメーを「間違って」TKしても文句は言いません、って事かと思ってしまうな。

あとチャットする暇が無いとかBB海苔なら分からなくもないが
AA艦如きがその暇がないとかは絶対に言わせない。勘違いにも程がある。
CAで暇無いだと?お前はBBにコバンザメしてAA(゚Д゚)ウマーしてる独CA海苔か?
ぶっちゃけCAだったら前線維持の為に、余程AA艦が少ない場合以外は
少し離れて偵察とBBの砲撃支援活動してたほうがよっぽど為になるんだよ。
単なるコバンザメはいらん。お前に自称護衛艦は早いよ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:25:07 ID:FuAYP8ja
俺のエムデンは敵機より味方機をたくさん落としてしまう。
最初は悪いことしたと思ってたけど、前向きな俺は考え方を改めた。
これは俺のせいじゃない、仕様の不具合だと。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:31:32 ID:BCRtgeip
まずはお前自身の不具合を疑えよ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:38:41 ID:4QCk82XB
不具合だろうな。人間として不具合があるから、テメーの都合・利益だけで物考えればいいと思ってるやつばっかりなわけだから。
所詮ネトゲだし。クズしかいない。

少しは相手の気持ちを考えてやることも少しはしろってことだな^^

ああ、まともになったからってNFやめないでね^v^

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:46:40 ID:FuAYP8ja
昔、偉い人が言いました。
殴られたお前の顔より、殴った俺の手のほうが痛い。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:26:05 ID:+NF1PB61
敵機に狙われてるBBにしてみれば
どうでもいいから1機でも多く落とせだなw
戦が紛れ込んでAA艦が躊躇するようなことになるなら
俺の周りに戦を出すなと思う


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:36:43 ID:lyUALhwZ
>>52
つーか、なんでパン身がそんなに晒されるんだ?
別に大したヘタレでもねぇのに毎回毎回・・・
暴言だって吐いてねぇだろ。
せいぜい冗談とかノリが厨ってぐらいだ。

俺なんか逆に、晒しを否定されるの期待して
本人がわざと晒してるんじゃねぇかって疑ってるよ。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:39:09 ID:5RKovAn0
詳しく知らないので教えてもらいたいのだが
アイーンがここで晒されているが多少バラが偏ってる以外で
問題あるような行動や言動とかしたのか?
していないなら自分でRM出来ない雑魚の遠吠えではないのか?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:44:14 ID:/PuS5WpP
暴言かはしらないが、「ここで意見ださずに2chでしか吠えれないBBS戦士は出てってくださいね」とか何とか言ったらしいから標的にされてるんじゃない?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:50:26 ID:OCtUpQSb
つまり顏真っ赤にしてファビョってる朝鮮民族の恨でおk?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:59:57 ID:MRPHHYJo
そのセリフに反応したほうが負けだな

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:33:34 ID:DIrfcdyp
誤射が惨い エムデンやモルトケがいる場合は放置するな。
状況的に仕方ない場合もあるし。
例えば、CVから戦飛艦 直後に偵察がいてCVから戦がでてから偵察にいるのに気づいて、
戦5〜6機落とされるとか。。。

とりあえず、誤射が惨いのは大体狙いが爆や雷より移動予測が後ろすぎるだけで、
まともに狙える人ならほとんど誤射しねーんだよ。。。(エムデンは厳しいな横に長いから)
戦落とす状況はある、爆が投下直後とかの状況な。
大半は狙いが甘くて爆狙って後方にいる戦のみ落とす。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:05:07 ID:WilqYlNu
アイーンの部屋は、バラはパッと見それなりにマトモだから現場で意見は出ないけど
それに相応しくないほどRM側の勝率が高すぎるから、粘着晒しの対象になりやすいんだろうな。

RMに結果を求めるのは無茶というもので、普通なら晒されるようなことじゃないんだが、
勝率のほうが普通ならざる偏り方するから、いつまでも話が尽きないというか。

本当にバラが均等なら、勝率もある程度平均化されるはずだ、という発想だろうか。
それが正しいかどうかは知らんが、パッと見がある程度マトモなだけに、
中の人の配置操作をしてるんじゃないかと、逆に疑いの目を強めている感があるな。

本人の挑発が火に油を注いだのもあるし、勝率が高いのも事実だから、
なかなか鎮火しないんだろ。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:13:54 ID:/PuS5WpP
シックバルだったか廃土だったか記憶があいまいだが、HPに「自分がRMしてクラス・金星均等にバラしたら9割以上勝つ」とあったような。
08前の話だが。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:19:28 ID:FuAYP8ja
>>72
B側が文句言ったら、自陣のBBCVをへたれと認識してることを公表することになる。
しかし、戦局に大きな影響を与えるIDがA固定なのは周知の事実。
RMしていれば誰をAにして誰をBにしたらいいかわかってくる。
海月はそれを実践してる。
B側にされて腹立つのは、意見言ったらBのBBCVをけなすことになるから言えないってことだ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:21:49 ID:K1ds0U2j
>>73
つまり・・・



俺様やってるってことですね^v^

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:22:13 ID:I66AqCHY
>>73
そりゃそうだろ。

ある程度の知識・情報があれば
テメーの思い通りのバラが組めるんだからな。
あいーんもその辺を分かった上でのバラを組んでる。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:24:07 ID:/PuS5WpP
これも08前の話で今はなき某英のりBBだが
A そのVG YT
B H39 アイオワ PS 赤木
CAも金星全部BでA勝ったの見たことある。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:25:10 ID:5RKovAn0
>>72
と言うことは、アイーンはBBCVを名指しでBに移動させるから
操作していると言われ易いんだな、BB1隻Bに移動と言って
移動した奴基準にすればまだ操作しにくいからマシと言う事か

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:41:03 ID:/PuS5WpP
>>76
知識っていうか腕の差だろうな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:45:39 ID:RlRBPBiD
おまいらBに行った時点で、負けなきゃならんて思ってないか?

俺はそう思ってるし、そんな癖ついた奴も多いよな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:50:28 ID:FuAYP8ja
>>79
俺様RMも腕の内かw


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:55:00 ID:/PuS5WpP
まあ、負けたのをRMのせいにしてる限りいつまでたっても下手は下手だろうな。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:58:37 ID:rKQAfH3r
BBをB強めにする。戦CVをAに。
中身強いPCAをAに。
これだけやれば戦果と俺バラが両立できる。



84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:03:17 ID:LSLBaQDF
海月のΑが負けるときはΒに飛ばした有名所(奴もさすがに超廃クラスはBにとばす)
が出来がよくて活躍したときだけだな。よく海月はそんなIDにこだわりすぎて
自滅するからなw

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:15:04 ID:n4D/8uxn
その海月がGMやってんだろ?
そこのギルド員は何も言わないんだろうか

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:23:03 ID:MVHTiw8N
 G M 特 権 
海月みたいなのが権力握ったらそれはもう酷いだろう

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:28:53 ID:I66AqCHY
つあーざーて海月がGMなのかw

さぞかし北の将軍様の如き俺様Gなんだろうなw

てことはつあーざーはチョンGでFA?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:29:28 ID:2a396rTl
ここ最近よく目にするIDだが特に酷かったって印象ないんだよなぁ。イン率低いのもあるけど。

参考までに、最近だと例えばどんなバラとってるんだ?


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:33:15 ID:/PuS5WpP
きちんとID出しての意見ならまだしもたかが2chの意見をまじめに対応するほうが馬鹿だろう。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:42:14 ID:FuAYP8ja
>>89
そういうアンタも噂話が好きな2chの住人なんだろ?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:57:56 ID:/PuS5WpP
そうそう。だからここは暇つぶしにしかならないことよくわかるw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:32:41 ID:OCtUpQSb
>74
おいおい、クラス不相応なBBCVに遠慮するなよw
少なくとも一年前なら腕の悪いBBCVの責任だったろ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:46:48 ID:WilqYlNu
そうかな。意見は2種類あったと思うし、今でもそうだと思うぞ。
つまり、
艦のレベルや性能でしっかり分けていれば、あとはRMに責は一切無い、というのと、
廃やヘタレくらいわかるんだから可能な範囲で中身も考慮しろ、というの。

いわゆる「バランス」ってのに求めるのが、開始前の艦種のバランスなのか、
戦闘結果がある程度拮抗するためのバランスなのかの違いだな。

海月は前者のタイプで、批判する香具師は後者のタイプだろう。
無難に真ん中らへん取っとくのがオトナの対応だと思うがね。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:12:56 ID:/PuS5WpP
それで出来上がったのが阪急大和 あきえアイオワ らんちゅうH39

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:29:40 ID:ra8nJPgR
>>94
それを押し付けられるBはたまったもんじゃないぜ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:36:59 ID:rKQAfH3r
>>93
それはちょっと違うぞ
ヘタレをAとBと交互に分けてくれればそれでいいんだが?
連勝するのが問題かと

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:51:53 ID:/PuS5WpP
BBCV全員がまともならまず均等の勝率になるが、現在BBCV8のうちまともなBB1つCV1つってとこが平均。
しかもへたれBBはタイマンでCAにすら負けるほどのへたれ。昔の音速やドン亀なんてましに思えるほどひどいからな。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:58:55 ID:zChx7WGB
【業務連絡】

A計画発動のお知らせ


監査係員をBに送りAを有利にしたまま勝てばRMを晒します。


以上

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:04:59 ID:ACNwIfPt
そろそろycyも大和に乗り出しちゃうのかな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 18:23:03 ID:gnrcQ1rx
ycyって伊勢乗ってた奴だっけ?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:02:46 ID:ixJiV3hD
長門じゃなかったっけ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:26:22 ID:MRPHHYJo
超散弾で縦に撃っても着弾見えないのに噴いた

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:29:21 ID:N3QiH3eL
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NavyFIELD NEO オンラインWWII 海戦ゲーム part74 [mmominor]
NavyFIELD NEO 初心者質問スレ Part5 [ネトゲ質問]
(店員話)  24会館 PART28  (禁止) [同性愛]
【マッチョ】ガタイ系発展場11【筋肉】 [同性愛]
>(店員話)  24会館 PART28  (禁止) [同性愛]
>【マッチョ】ガタイ系発展場11【筋肉】 [同性愛]
(;´д`)

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:10:58 ID:gnrcQ1rx
ラハブ率タカス…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:20:05 ID:N/o6PhHe
稼げないアイオワ海苔7古がBB2-4砲撃などというケッタイな部屋を建てたわけだが

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:07:52 ID:w1splNQU
>>105 ID晒しとけよ iowa=バグ利用者だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:08:52 ID:1Qq0OKor
           _, ._       
    もう! ( ・ω・)    .  .
         ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
          |:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
 .,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:19:35 ID:ra8nJPgR
>>105
0沈させて赤字にさせるチャンスだ急げ!

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:24:42 ID:w1splNQU
小さいCLのって俺ツエエって思ってる雑魚が多すぎwwwwwwwwwwwwwwww
ヘタレは何のってもヘタレですよ?wwwwwwwwwwwwwwww
FFでも乗ってろ雑魚ドモ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:08:02 ID:Y6EqfZDS
金3大和で長門砲積んでる奴いるんだが…
どう解釈すればいい?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:09:53 ID:Y6EqfZDS
追記
頭突き仕様でもなく、合計6門 ダメージくらいまくり

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:15:43 ID:/PuS5WpP
>>110
以前dsの人がやってたスタイルだね。たしか装甲が12インチ張れたはず。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:22:11 ID:aynTTA1p
でも金3となると単に砲兵のレベルが足りなくて長門砲積んでるっぽいな。
もちろん装甲なんか張ってないだろう、大和に12インチとかなんだかんだで一千万近く掛かるし。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:23:42 ID:WilqYlNu
単に砲兵が大和砲Lに達してないんじゃね?
大寒2なら放っておきなさい。

大寒1でヘタレ育成してたり、装備を理由にバランスに口出ししてたら晒し。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:52:46 ID:lyUALhwZ
↓デイジーカッターを凌ぐ?↓ part1

8milkteaの発言:
私が思うに・・・(某戦隊長)あまりな・・・
某氏 の発言:
はい?
8milkteaの発言:
(某戦隊長)だよ
(某戦隊長)
某氏の発言:
うん それで?
8milkteaの発言:
あまり・・・付き合いほどほどがいいぞ          ←艦隊内での恨み?
某氏の発言:
why?
8milkteaの発言:
以上


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:53:40 ID:lyUALhwZ
part2

某氏の発言:
理由plz
8milkteaの発言:
簡単に言えば・・・責任能力がないね              ←お前よりはある。
某氏の発言:
へぇ
俺以外にも (某戦隊長)sに関すること言ってるの?
8milkteaの発言:
言われてるね・・
某氏の発言:
はい?言われてる?
もっと説明よろしく
8milkteaの発言:
ん・・ままともかくだな
8milkteaの発言:
GM及び戦隊長は・・自分の部下が怒られたり
晒されたりしたら
庇うのが戦隊長だが
(某戦隊長)にはない
そこが重要だな


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:54:37 ID:lyUALhwZ
part3

某氏の発言:
で 今回は俺が晒されたから庇えよ (某戦隊長) といいたいの?
8milkteaの発言:
そうそう
某氏の発言:
別に必要性はないと思うが
8milkteaの発言:
庇うこともできないなら戦隊を動かす資格なしだ           ←艦隊を分裂させた奴に
某氏の発言:                             戦隊を動かす資格はない!
自分が晒されても第3者が否定してるところもあるし
だいたい俺個人の問題だろうし
(某戦隊長)が庇う理由はないと思う
8milkteaの発言:
ま・・・君がいいならいいよ
某氏の発言:
じゃぁ
ブライトsが晒された場合
(8milkteaが所属するGのGM)が庇えと
8milkteaの発言:
それが・・・責務だ           ←晒しの内容によるだろ。某氏の場合は庇うまでもない
某氏の発言:                ただ、お前みたいに、法律違反の可能性があるのに
ふーん                  かばう馬鹿がどこにいる?


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:55:59 ID:lyUALhwZ
part4

某氏の発言:
じゃぁ (某戦隊長)に この内容伝えるわ
それとも ブライトsがNFにINして部屋作って 話し合う?
8milkteaの発言:
俺は今・・INしたくてもできん
某氏の発言:
なぜ?
8milkteaの発言:
なぜて?俺が聞きたい!!
某氏の発言:

8milkteaの発言:
多分・・・俺のPCの問題だ!!
某氏の発言:
じゃぁ IRC経由で話し合う?
8milkteaの発言:
別に俺は忠告しただけだ               ←論戦に勝てないだけだろw
某氏の発言:
でも (某戦隊長)s不快だろうし あっちの反論もあると思うけど
8milkteaの発言:
君のためにいっただけだ              ↑某戦隊長の曰く
以上                        反論するまでもない。
                          相手にする方が
                          馬鹿馬鹿しい。


119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:57:32 ID:lyUALhwZ
ということがあったんだとさ。

なんだこいつ。自分がかばって欲しかったのか?w
自分に非があるのに認めず、論戦で勝てないからって
相手の居ないところで、こう愚痴るなんてな、かわいそうな奴だ

長くてすまそ。某戦隊長が誰か分かった方が、理解しやすい?

8milkteaに言っておくが、俺は某氏ではない。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:02:09 ID:FuAYP8ja
またアルカディアの内部晒しかw
そういうことはG内で解決してくれよ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:04:33 ID:o8PIlL39
内部じゃないんですがw

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:05:23 ID:Y6EqfZDS
そんなことより、詐欺師「chase7」がログインしてる件について


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:10:44 ID:YHfpml+V
まだ詐欺師いたのか

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:19:54 ID:xmg+zxAr
次゙スレタイトル NavyFIELD迷艦長121 それが・・・責務だ 

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:21:55 ID:o8PIlL39
8milkteaが他GのGMのことを他Gのメンバーに言ってるんだから
どう見ても内部じゃないだろ。
そしてこんなメンバーを放置してるアルカイダには
要注意って事だ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:31:45 ID:YHfpml+V
8milkteaの次のID予想してみよう

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 01:00:19 ID:SJoTONdR
テキストか何かでうpしてくれ
読みにくいw

128 :いながわ:2007/02/03(土) 01:19:18 ID:T7a3Djyl
私怨だけじゃなく阪急みたいな独特のおかしい奴を晒すのが面白いよ。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 03:40:52 ID:n5KkooKe
F'sよぇ〜(>_< )( >_<)
典型的LV厨じゃねぇ?
長くやってるだけ!の奴ら多くね?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 05:14:54 ID:PMJve1wh
lyUALhwZ GJ^^

8乳茶ってマジおかしいのな^^; 中身が全く無い癖に偉ぶりたがるやつの典型か。
つか何?この口調w こんなしゃべり方するやつがほんとに世の中に居るとは思わなかったわw

こういうのが日本軍厨のガキだったりするんだろうな^^ きんもー☆

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 06:17:14 ID:aIuwtrHr
パンミ乙

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:22:23 ID:8VJY70P0
ギルド入っているのにも係わらず銀BBやBB3クラスで珍散弾とか
高度変更も出来ないCVとかで艦隊1に堂々と来る基地外を
そのギルドの人間は注意しないのか?所属してなければ指摘されないから
しょうがないと思うが数千戦やってるやつとか何か言えと考えるのだが
NCでペン砲積んでる基本贔屓目に見ても500以下の奴とか・・・

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:26:46 ID:CO2jZD7J
散弾BBは史実的にNFを楽しみたくて、あえてそうしてるんじゃないか?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:36:19 ID:pJ0Is8tG
散弾した方がよく当たるって考える人もたまにはいるんじゃね?
珍集気味だと正確に狙わないと当たらないからな

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:37:19 ID:PMJve1wh
>>133・134
お前ら揃ってミッション行けw

ここまでレベル低いのかよ。今のNF。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:28:06 ID:3piuD0bN
>135
おしい! 正解つ Lvは高いが、スキルは低い。

または、血圧は高いが、血糖値は低い。


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:22:55 ID:7dw0Hmvq
>>133-144
人によって楽しみ方に違いがあるのは当然だが、このゲームは
撃った砲弾が相手に当たらない事にはカタルシスは得られない。
史実装備とは言え、愛着のある艦ならば散弾で乗ってやろうとは
思えない。しっかり集弾するまで砲兵と砲撃のスキル磨いて乗れば
史実の装備とやらでより良い戦闘できると思う。
BBで2連装4基あって着弾が大和1隻分なんて話にならない。

金1になってNFやりたいきっかけになった念願の金剛乗って
時期尚早加減に絶望し、数戦でもがCAに戻ったのを思い出したw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:49:29 ID:ySVY/Dln
カタルシスってなんや?

日本語でゆーてや。
俺馬鹿やしわからんわ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:13:52 ID:Bkg+mlek
もうほんと8milkteaさんには期待しまくりですよ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:31:48 ID:UjZAiVYI
>>139
それが責務だ…

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:51:13 ID:/VJqMw95
>>137
長門の集弾で大和1隻分なら普通だと思うが。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:37:06 ID:98cZY/N8
>>138
「俺 舘 カタルシス」ってCMしらねぇのかよ!

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:59:58 ID:BxY5h9mH
[カタルシス]
('A`) → (゚∀゚)

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:04:14 ID:PMJve1wh
亡國覚醒〜について語るスレはここですか?^^

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:21:06 ID:Igy9/R4N
便を排泄した瞬間の快感ってカタルシスだよね。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:27:03 ID:/VJqMw95
カタルシス

語る
 ∧_∧      フーサン?
 ( ・ω・)=つ≡つ  あんな雑魚ボコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


 +    . .. :....  +  ..  .. .
... ∧_∧     ..   フーサン?
...+( ・ω・)=つ≡つ  あんな雑魚ボコボコにしてやんよ
. . (っ ≡つ=つ . .. +
  .. ,     .   :
   +  .. .  : ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: | 無茶しやがって・・・
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,_,,_,(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 17:37:38 ID:XpOHgopP
カタルシス
マイナス感情を口などに出して貯めずに発散すること。goo辞書よりアレンジ。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:58:55 ID:XHOiDriK
>>144
あの曲って蟻の中でも特に何言ってるか判らないよな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)